Салат хэлэл фото рецепт

Максимально полное описание: салат хэлэл фото рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат хэлэл фото рецепт salat-helel-foto-recept-12

Рецепт 1. Салат “Хэлэл”

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. “Хэлэл” определённо пока ещё не приелся, поэтому советуем приготовить его на ближайшие праздники ‒ не пожалеете! Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего стола. Он не только красивый, но и сытный.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ ананас (консервированный) ‒ 1 маленькая баночка;
✵ сметана ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания грибов);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для оформления:
✵ салат зелёный (листья) ‒ 3-4 шт.;
✵ киви ‒ 1 шт.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать маленькими кусочками.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Грибы промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, нарезать кубиками, обжарить их с луком на растительном масле, затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и немного потушить.
4. Яйца отварить, остудить, измельчить (натереть на крупной тёрке).

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились5. Ананасы откинуть на дуршлаг, затем нарезать мелкими кубиками.

6. Киви очистить и нарезать треугольными ломтиками.
7. Зелёными салатными листьями красиво выстлать широкое плоское блюдо, и сверху на них горкой выложить слоями салат “Хэлэл”.
Изображение - Салат хэлэл фото рецепт salat-helel-foto-recept-13

Читайте так же:  Салаты в креманках рецепты с фото

1-й слой ‒ грибы с луком в сметане.
2-й слой ‒ куриное филе (сверху промазать майонезом).
3-й слой ‒ яйца (сверху промазать майонезом).
4-й слой ‒ ананас.
5-й слой ‒ сыр, натёртый на крупной тёрке.
Изображение - Салат хэлэл фото рецепт salat-helel-foto-recept-14
8. Готовый салат сверху украсить майонезной сеточкой и кусочками киви. Для декора также можно использовать зёрна граната.
9. Дать салату настояться 20-30 минут в холодильнике и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Изображение - Салат хэлэл фото рецепт salat-helel-foto-recept-15

Рецепт 2. Салат “Хэлэл”

Салатик получается необыкновенно красивым и вкусным. Такое блюдо непременно станет замечательным украшением вашего стола. Все ингредиенты в этом салате выкладываются слоями.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (консервированные) ‒ 1 небольшая баночка;
✵ ананас (консервированный) ‒ 1 небольшая баночка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр (твёрдый сорт) ‒ 100 г;
✵ лук репчатый (небольшой) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки (для обжаривания грибов).
Для украшения:
✵ киви ‒ 1 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут и остудить в бульоне. Очень важно не переварить, иначе филе получится суховатым и при нарезке будет крошиться.
2. Консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и нарезать пластинками.
3. Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами.
4. Грибы с луком обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
5. Когда обжаренные грибы с луком остынут, выложить их на дно глубокой сервировочной тарелки.
Изображение - Салат хэлэл фото рецепт salat-helel-foto-recept-16

Видео (кликните для воспроизведения).

6. Куриное филе нарезать некрупной соломкой, выложить на грибы с луком и покрыть майонезом.
7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и равномерно распределить поверх майонеза.
Изображение - Салат хэлэл фото рецепт salat-helel-foto-recept-17
8. Консервированный ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, покрыв майонезом.
9. Завершающий слой ‒ натёртый тоненькой стружкой сыр (не трите на крупную тёрку ‒ это испортит и внешний вид, и вкус блюда). Присыпать салат сверху сыром, чтобы не было просветов.
Изображение - Салат хэлэл фото рецепт salat-helel-foto-recept-18
10. Чтобы невзрачное блюдо стало украшением стола, его необходимо оригинально оформить. Для этого нужно очистить киви, нарезать ломтиками и вырезать цветочки. В серединку каждого цветка выдавить капельку майонеза, а из свежей зелени укропа сделать стебельки и веточки для цветочков.
Источник
Читайте так же:  Рецепт салата с грибами и курицей слоями рецепт

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:

Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Изображение - Салат хэлэл фото рецепт salat-helel-foto-recept-20

Необычное сочетание продуктов в этом салате. Салат Хэлэл не только вкусный, но и красивый. И продукты всегда можно найти в любом магазине. Можно для красоты добавить зерна граната. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы….

Свернуть Развернуть

Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: natasha 23.04.2014

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300-350 грамм.
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Сметана – 150-170 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лук шалот или салатный – 1-2 штуки.
  • Ананасы – 1 маленькая баночка.
  • Киви – 1 штука.
  • Майонез провансаль – по вкусу.
  • Салатные листья – по вкусу.

Как приготовить?

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, в котором варилось мясо. Нарезать мясо на кубики. Лук нарезать на полукольца. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на кубики, обжарить с луком в сметане, посолить, поперчить. Яйца отварить, охладить, натереть на крупной терке. Ананасы откинуть на дуршлаг, нарезать на кубики. Киви почистить и нарезать на кусочки.
  • На плоское блюдо выложить салатные листья, сверху выложить первым слоем грибы, затем куриное мясо, сверху смазать майонезом. Третий слой яйца и опять смазать майонезом. Затем выложить ананасы и посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху салат Хэлэл украсить майонезом и кусочками киви. Дать салату настояться минут 20-30.
Читайте так же:  Рецепт салата нежный с крабовыми палочками и помидорами

У салата «Хелел» необычный вкус, оригинальное сочетание продуктов, что, безусловно, не может не понравиться. Это блюдо идеально будет выглядеть на праздничном столе. Оно сначала привлекает внимание оригинальным декором, а затем удивляет вкусом.

Изображение - Салат хэлэл фото рецепт salat-helel-foto-recept-22

Состав

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 15 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • консервированные ананасы 1 небольшая банка;
  • 1 киви;
  • 1 луковица;
  • для заправки подойдет майонез.

Этапы приготовления

Измельчить лук, шампиньоны. Обжарить в сметане  до готовности. Пересыпать в отдельную миску, полностью остудить.

Яйца сварить, очистить. Филе курицы сварить, немного посолив. Остудить, измельчить ровными кусочками.

Блюдо для салата задекорировать салатными листьями и начать формировать блюдо.

  • 1-й слой – лук с грибами, заправить майонезом.
  • 2-й слой – измельченное филе курицы и майонез.
  • 3-й слой – натертые на терке яйца, майонез.
  • 4-й слой – измельченные ананасы, заправленные майонезом.
  • 5-й слой – измельченный на терке сыр. Его также смазать майонезом.

Готовый салат украсить дольками киви.

Приятного аппетита!

Источник

Ингредиенты:

300 грамм шампиньонов,

300 грамм куриного филе,

150 грамм сметаны,

100 грамм сыра,

три яйца,

маленькая банка ананасов,

один киви,

одна луковица и

майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой – сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Последний слой – сыр, протертый на средней терке.

Читайте так же:  Салат из буряка рецепт

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат Хэлэл – фотографии

Изображение - Салат хэлэл фото рецепт salat-helel-foto-recept-23


Изображение - Салат хэлэл фото рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here