Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото

Максимально полное описание: салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото для наших любимых читателей.

Едва надвигаются праздники, многие хозяйки ломают голову в поисках рецептов интересных и пикантных блюд, чтоб они были легкими и питательными. И ни один праздничный стол не бывает без композиций всевозможных салатиков. Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами привлекает оригиналок, которым не жалко потратить деньги на экзотический фрукт. Салатных блюд с грибами и ананасами, а также с куриным мясом существует очень много. Готовятся они легко и быстро, а столь необычный продуктовый букет делает их оригинальными. Их обычно делают на праздничные столы, поскольку такие сочетания создают особенное настроение, хорошо гармонируя друг с другом, хотя, казалось бы, курица с ананасами не должны сочетаться.

Простейший рецепт с куриным филе

Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик  относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-116

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
  2. Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
  3. Грибы с лучком шинкуют.
  4. Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
  5. Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
  6. Яички отваривают вкрутую и натирают.
  7. Сыр тоже крупно натирают.
  8. Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
  9. Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-117

Ананасы с капустой и зернами граната

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:

  1. Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
  2. Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
  3. Грибы мелко режут.
  4. Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
  5. Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
  6. Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
  7. Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
  8. Капустные листья мелко нарезают.
  9. Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.

Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-118

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои  в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-119

Интересный вариант салатной композиции

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.
Читайте так же:  Салаты рецепты с колбасой вареной
Видео (кликните для воспроизведения).

Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.

Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и  вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-120

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами. 

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-1212. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам. 

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-1223. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат. 

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-1234. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе).  Салат заправить майонезом и перемешать.

Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-124

Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами 

 Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке

  • Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
  • Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез или сметана – 100 грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.

 Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом

  • Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.

Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.

Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.

 Салат с курицей, грибами, ананасами  и черносливом

  • Курица копчёная – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чернослив – 30 грамм.
  • Орехи грецкие – 30 грамм.
  • Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Зёрна граната – 20 грамм.
  • Сливочное масло – для обжарки.

Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.

Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.

Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.

 Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Красная фасоль – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.

Читайте так же:  Оливье салат рецепт с ветчиной

 Куриный салат с зеленью

  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
  • Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
  • Приправы и пряности – на вкус.

Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.

 Салат куриный с ананасами и кислым яблоком

  • Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 5 гр.
  • Сушёный чеснок – пол чайной ложки.

И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.

Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.

 Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

  • Яйца – 6 штук.
  • Куриное филе, копчёное – 300 гр.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Лук белый – 1 головка, среднего размер.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Майонез для заправки.

Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.

Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.

Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

 Куриный салат с овощами и ананасом

  • Филе копчёной курицы – 300 гр.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Петрушка – полпучка.
  • Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
  • Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
  • Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец белый молотый.

Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-133

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 43 / 24
Н20 / С80 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салатика. Открываем банку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

  3. Шаг 3:

    На сухую раскалённую сковороду высыпаем измельчённые грибы, периодически помешиваем до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем шампиньоны с луком до румяного цвета, немного посолив и поперчив.

  5. Шаг 5:

    Твёрдый сыр и яйца натираем на тёрке.

  6. Шаг 6:

    Если ананасы в консервах – кольцами, измельчаем их. Куриное филе нарезаем не крупно.

  7. Шаг 7:

    Начинаем формировать салат, выкладывая на блюдо слои. Первый слой – грибы с луком и майонез.

  8. Шаг 8:

    Второй слой – курица и майонез. Если филе Вы варили без соли и специй, присолите и поперчите этот слой.

  9. Шаг 9:

    Затем – слой ананасов и майонез, слой сыра и майонез.

  10. Шаг 10:

    Последний слой – яйца – укладываем куполом, смазываем аккуратно майонезом.

  11. Шаг 11:

    Украшаем салат по желанию зеленью, кислыми ягодами, овощами… Он станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

На ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы и огурца

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Ананасы, Куриные яйца, Майонез, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль, Зелень

Пошаговые рецепты приготовления питательного и вкусного салата с курицей, ананасами и грибами

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-152

2017-10-27

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

149 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.

Ингредиенты

  • майонез – 100 мл;
  • 200 г ананаса свежего;
  • филе курицы – 350 г;
  • масла слив. – 20 г;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • грибы консервированные – половина банки.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1:

Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.

Шаг 2:

Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.

Шаг 3:

Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.

Шаг 4:

Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.

Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.

Ингредиенты

  • майонез;
  • грудинка курицы – 300 г;
  • пол-литровая банка ананасов;
  • репчатая луковица;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • оливки без косточек – 300 г.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1:

Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.

Шаг 2:

Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.

Шаг 3:

Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.

Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.

Вариант 3: Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грибами

За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • банка ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • грудка куриная – 250 г;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • яйца – пять штук;
  • лук репчатый – головка;
  • чеснок – четыре дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.

Шаг 3:

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.

Ша 4:

Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.

Шаг 5:

Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.

Шаг 6:

Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму 10

Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.

Вариант 4: Салат с ананасами, куриной грудкой, грибами и грецким орехом

За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • половина пучка зелени лука;
  • маленькая баночка ананасов;
  • майонез «Провансаль» – 50 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • 300 г грибов свежих;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.

Шаг 2:

Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.

Шаг 3:

Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.

Шаг 5:

Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.

Шаг 6:

Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.

Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.

Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой

Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.

Ингредиенты

  • половина банки ананасов;
  • грудка курицы – 300 г;
  • специи;
  • маленькая пачка майонеза;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • гранат;
  • яйцо – три штуки;
  • репчатый лук – головка;
  • пекинская капуста – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.

Шаг 2:

Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.

Шаг 3:

Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.

Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.

Важным требованием в приготовлении любого салата является гармоничное соединение компонентов в одном блюде – салат с курицей, ананасами и грибами идеальный вариант непривычного, но великолепного сочетания. Скорее всего, закуска – совсем недавнее изобретение кулинаров и не имеет вековой истории, однако, ничто не помешает нам наслаждаться изысканным вкусом и украсить праздничное угощенье.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Добавление других продуктов несколько изменяет вкус, но общие вкусовые впечатления от блюда всегда на высоте. Готовите впервые – познакомьтесь с некоторыми нюансами, чтобы картина приготовления была полной, и вы чувствовали себя уверенно.

Правда, свободно вы станете себя ощущать в любом случае, поскольку в выборе ингредиентов приветствуются эксперименты, да и наработанные добавки в рецептах довольно широкое.

Судите сами: ананас допускается брать свежий или консервированный. Курочка может быть отварной и копченой. У грибов нет строгих ограничений – кладите жареные, консервированные, маринованные. Кроме шампиньонов салат с курицей и ананасом разрешается готовить с опятами, вешенками, лисичками и прочими представителями грибов.

Совет: на слоеный салат не жалейте майонеза. Компоненты должны хорошо пропитаться, что придаст вкус и питательность.

Иногда салат называют «буржуйским», вспоминая известный стих про ананасы. Если правильно определиться с подачей, то блюдо может выглядеть на самом деле шикарным. Кушанье можно подать в общем салатнике или разложить в отдельные креманки и пиалы. Для фуршета отличным вариантом станут соленые крекеры, на которых горсточкой выложен салат. к украшению подойдите с выдумкой, красиво смотрятся кусочки красного сладкого перчика, ананаса, зелень. Хотите достигнуть настоящей «буржуазности» — украсьте блюдо красной икрой.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-154

Предлагаю несколько вариантов кулинарной фантазии, хорошего вкуса и положительных ощущений.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-155

Салат с копченой курицей и грибами

Праздник живота и восхищенные отзывы ожидают вас, если последуете данному рецепту. Классический рецепт приготовления, на первый взгляд, но копченый мясной ингредиент кардинально изменит вкус.

Возьмите:

  • Куриное копченое филе – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – банка в 260 гр.
  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Из баночек с шампиньонами и ананасами слейте жидкость и достаньте содержимое. Ананас режьте кубиками, с грибами поступите по ситуации – крупные поделите на меньшие части.
  2. Копченую грудку порежьте кусочками, сильно мельчить не советую, поскольку в салате она – главный ингредиент. Сыр поделите кубиками, чеснок измельчите прессом.
  3. Соедините в салатнике компоненты и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и украсьте. Непременно дайте салату настояться.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-156

Рецепт простого салата с курицей, сыром и грибами

Данный рецепт можно считать классическим.

Возьмите:

  • Курица – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы — баночка.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез, немного подсолнечного масла, по желанию специи.

Приготовление салата:

  1. Сварите куриное филе, добавив специи по желанию. Остудите и порубите кубиками.
  2. Обжарьте порезанные пластинами грибочки, добавьте, мелко покрошив, лук и вместе жарьте до готовности. Остудите.
  3. Дольки ананасов порубите кубиками, сыр крупно потрите – подготовительная работа завершена.
  4. Осталось соединить ингредиенты в салатнике, заправить соусом и хорошенько перемешать. Соль кладите по желанию. Не забудьте красиво украсить салат зеленью и кусочками фрукта.
Читайте так же:  Классический крабовый салат без огурца рецепт

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-157

Слоеный с ананасом, курицей и жареными грибами

Советую взять шампиньоны, поскольку они быстро жарятся и времени на приготовление куриного салата уйдет немного. Салат выкладывается слоями, и красиво украшается, что невероятно симпатично смотрится среди праздничного угощения. Посмотрите для примера на фото. Если следите за весом – заправьте блюдо не майонезом, а натуральным йогуртом с нейтральным вкусом, к примеру, греческим.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Баночка ананасов.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез.

Как приготовить блюдо с курицей и грибами:

  1. Отварите куриное мясо, для улучшения вкуса подсолив и добавив другие специи. Параллельно сварите яйца.
  2. Порежьте лук и шампиньоны и пожарьте. Обжарку начните с грибов, затем забросьте лук и жарьте до готовности.
  3. Грецкие орешки поставьте на пару минут в микроволновку или просушите на сухой сковородке, затем измельчите.
  4. Одновременно займитесь сыром – порежьте кубиками, также покрошите остывшие курицу, яйца, ананасы.
  5. Оформлять салат станем на широком праздничном блюде послойно. Прежде выложите половину курицы, промажьте небольшим слоем майонезного соуса. Следующим слоем посыпьте салат орехами, далее пойдет половина от общего количества яиц. Вновь майонез и продолжим выкладывать слои.
  6. Половина обжаренных грибочков, половина сыра и завершают слои ананасы. Поверх идет большой слой майонеза.
  7. Перечисленные слои повторите в предложенной очередности. Сверху посыпьте дроблеными орешками и украсьте дольками ананаса.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-158

Курица с ананасом и черносливом – рецепт салата

Возьмите:

  • Куриный окорочок, отварной – 250 гр.
  • Луковица.
  • Кольца ананаса – 150-200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны, свежие или маринованные – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Как сделать вкусный салат с грибами и черносливом:

  1. Совет: если возьмете свежие шампиньоны, то обжарьте их, а колечки лука замаринуйте в стакане воды, добавив по чайной ложке эссенции и соли, плюс столовую сахара. Спустя час лук готов. Решите добавить маринованные, то с луком решите сами, мариновать или класть свежий, мелко порезанный.
  2. Сварите курицу в воде с приправами, чтобы мясо получилось вкуснее. Остудите и порубите произвольными кусочками.
  3. Запарьте кипятком чернослив, чтобы стал мягким. Затем нарежьте.
  4. Одновременно сварите яйца и покрошите кубиками. Решите сделать салат с ананасами слоеным, то отделите белок, натрите его, а желтки оставьте на украшение верхнего слоя.
  5. Крупно потрите сыр, ананас порежьте кубиками.
  6. Сложите компоненты в салатник, заправьте и перемешайте.
  7. Решите приготовить салат слоями, то выкладывайте в следующей последовательности: лук, курица, майонез, белок, чернослив, сыр, майонез, шапочка из желтков, майонез. Далее украсьте на свой вкус и отправьте в холод на часок – настояться.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-159

Салат с ананасом, консервированной кукурузой, курицей – Шанхай

Кулинар, придумавший интересный рецепт пошел еще дальше в невообразимом сочетании продуктов. Добавил к грибам соленые оливки и лимонную кислинку. Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении рецепт салата.

Возьмите:

  • Филе курочки (копченое, отварное) – 350 гр.
  • Ананасы – 250 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Грибы, маринованные – 300 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Майонез и петрушка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками произвольного размера курицу, и кружки ананасов. Оливки нашинкуйте колечками.
  2. Слейте из банок маринад, грибы порубите помельче.
  3. Сложите компоненты в салатник, приправьте лимонным соком и майонезом. Попробуйте на соль, хотя досаливать вряд ли придется. Украсьте петрушкой.

С классическим рецептом любимого салата можно познакомиться в отдельной статье. Заходите в гости и выбирайте!

Пошаговый рецепт приготовления простого салата – курица, ананас и грибы вы узнаете, посмотрев видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Консервированные ананасы прекрасно сочетаются по вкусу с жареными и маринованными грибами, что позволяет использовать эти продукты в большом количестве салатов. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с ананасами, грибами и сыром пошагово с фото. Салат получается сочным с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Майонез, 
  • Соль,
  • Подсолнечное масло. 

Салат с ананасами, грибам и сыром – рецепт

Помойте шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-160

Переложите на тарелку и дайте остыть. Мелко нарежьте яйцерезкой или ножом отваренные куриные яйца.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-161

Кубиками нарежьте консервированные кольца ананаса.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-162

Измельчите помытый укроп.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-163

На средней терке натрите твердый сыр.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-164

Ананасы, сыр, шампиньоны, яйца и укроп соедините в одной миске.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-165

Добавьте соль и майонез, после чего салат перемешайте.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-166

Переложите салат с грибами, ананасами и сыром в салатник, в котором планируете его подавать, украсьте по своему усмотрению. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и дольки обжаренных грибов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-167

Салат с ананасами, грибам и сыром. Фото

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-168

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото salat-iz-ananasov-i-kuricy-i-gribov-recept-s-foto-169

Как вариант вы можете приготовить и праздничный слоеный салат с ананасами, грибами и курицей. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр., 
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр., 
  • Консервированные ананасы — 200-300 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Маленькая луковица, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль, 
  • Майонез, 
  • Петрушка для украшения

Салат с ананасами, грибами и курицей – рецепт

Отварите до готовности куриную грудку и яйца. Подсушите и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Яйца, маринованные шампиньоны, луковицу, куриную грудку и ананасы нарежьте кубиками. Салат будет выкладываться слоями. Каждый слой поливается майонезом.

1 слой – куриная грудка

2 слой – лук

3 слой — маринованные шампиньоны

4 слой – грецкие орехи

5 слой – яйца

6 слой – кубики ананаса

По кругу украсьте салат с ананасами, шампиньонами и курицей листьями петрушки.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и грибов рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here