Салат из авокадо с тунцом рецепты

Максимально полное описание: салат из авокадо с тунцом рецепты для наших любимых читателей.

Сегодня готовим необычное на первый взгляд сочетание — для тех читателей, кто еще не открыл для себя всю гамму авокадных композиций. Салат с авокадо и тунцом так же оригинален и заманчив, как и с красной рыбой. Рецепты с фото не потеряют в цвете и останутся очень вкусными для всей семьи.

Судите сами, как прост список продуктов, которые понадобятся по ходу подборки. Помидоры, огурцы, листовые овощи во главе с пекинской капустой. Сладкий перец, апельсины, отварные яйца, морковь и рис. Лук, немножко сыра и стандартный набор для соусов (масло, лимонный сок, специи).

Вы можете приготовить любой образец уже сегодня! Давайте потратим не более 30 минут на «всё про всё» и вкусно накормим семью.

Классический с огурцом, луком и зеленью

Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления — вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец — 420-450 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец — 1/8 ч. ложки

Как приготовить.

Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-46

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-47Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-48Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-49

Пара-тройка секретов из личного опыта.

  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если вы не можете удержаться от искушения добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
  • Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.

«Лодочки» с яйцом, луком и зеленью

Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Для 4 порций нам нужно:

  • Консервированный тунец — 1 большая банка
  • Авокадо — два средних
  • Красный лук — ¼ средней луковицы
  • Куриное яйцо — 1, сваренное вкрутую
  • Сельдерей — несколько отростков
  • Любимая зелень — 3-4 веточки
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:

  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
  • Изюм — 30 г

Как мы готовим.

Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.

Как обычно — авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!

Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.

Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!

Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Романтично! А во главе — афродизиак, которым не зря считается авокадо.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-50

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-51Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-52

«Греческий берег» с яйцом и брынзой

Кто сказал, что сочетание тунца с авокадо нельзя адаптировать к средиземноморской кухне? Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают это блюдо своим, исконным!

  • Время приготовления: 12 минут
  • Калорийность порции — до 280 ккал

На 6-8 порций нам нужны:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Яйцо — 6 шт. вареные вкрутую
  • Брынза (или сыр фета) — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Пряности (например, паприка)
  • Соль и перец по вкусу

Что мы делаем.

Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Поливаем лимонным соком. По себе — пряности, соль и перец.

  • Освойте финт в американской традиции classic tuna salad, который всегда напоминает намазку на бутерброды. Подавайте салатную смесь на кусочке хлеба, гренках или крекерах. Универсально! И никогда не выйдет из моды.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-53

«Весна» с огурцом и сладким перцем

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-54

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 230 ккал

Что потребуется для 4 порций:

  • Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Огурец — 1 шт. большой
  • Лук — ½ средней луковицы
  • Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
Видео (кликните для воспроизведения).

Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье!

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-56

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-57Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-58Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-59Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-60

«Чемпионский» с яблоком и морковью

Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

  • Время сборки: 10 минут
  • Калорийность порции — до 240 ккал
Читайте так же:  Рецепт морского салата с красной икрой

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 100 г
  • Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
  • Томаты черри — 100 г
  • Крупный болгарский перец — ½ шт.
  • Лук — ½ небольшой луковицы
  • Яблоко — ½ крупного фрукта
  • Салат латук (или Айсберг) — 1 пучок
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Сладкая горчица

Приготовление.

Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.

Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.

Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.

Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-61

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-62Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-63Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-64

«Тропический остров» с мандаринами

Этот аппетитный микс из тунца и авокадо перенесет вас на жаркий юг, в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный выбор для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.

  • Время приготовления — 10 минут
  • Калорийность порции — до 270 ккал

На 4 порции мы берем:

  • Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) — 1 пучок
  • Консервированный тунец — 240 г
  • Авокадо — ½ от среднего плода
  • Мандарин — 2 шт.
  • Подсолнечные семечки — 100 г

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Лимон — сок ½ шт.
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Специи (тмин, паприка и т.п.)  — ¼ ч. ложки

Приготовить проще простого!

Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки, если они есть. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки. Нарезаем авокадо на длинные дольки. Не крупно рвет или режем салатные листья.

На заметку: любой салатный лист можно заменить верхней частью от листа пекинской капусты.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-65

Вместо привычного огородного салата вкусно использовать экзотичный кресс-салат (оттенок напоминает горчицу) или хрустящий Айсберг. Решайте сами, какой вариант удачнее для вашей семьи.

Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.

Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Две ложки двигаются навстречу друг другу, деликатно уберегая фрукты и зелень от лишнего давления.

Даем оригинальному ансамблю постоять минут 10, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Если вы еще не знакомы с киноа (традиционной кашей индейцев), то самое время открыть для себя новые горизонты. Вот по этой ссылке вас ждет подробный рассказ о вкусной крупе. Она идеально подходит для любых салатов и весьма интересна в здоровом меню. Не даром киноа причисляют к суперфудам, как и авокадо. Полезно объединить их и в салате с тунцом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность порции — до 260 ккал

На 2 порции нам нужны:

  • Крупа киноа — 100 г
  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Томаты-черри —  200 г
  • Сыр фета или овечья брынза — 50 г
  • Шпинат — 50 г (1 пучок)
  • Семечки подсолнуха (жаренные) — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1 ш.
  • Яблочный уксус — ½ ст. ложки

Что мы делаем.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-66

Мнем рыбу на небольшие кусочки при помощи вилки. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки. Делим пополам томаты-черри. Крошим брынзу или сыр-фета. Мелко нарезаем шпинат.

Отвариваем киноа. Если вам прежде не приходилось, используйте подробную инструкцию с фото.

В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, уксус и сок целого лимона. Ценители приправ, смело добавляйте полчайной ложки любимой пряности. В этот рецепт мы особенно любим тмин.

В глубокой тарелке легким движением двух ложек перемешиваем тунца, вареную киноа, авокадо, томаты-черри, брынзу, шпинат. Поливаем красоту свежеприготовленным соусом, посыпаем семечками и снова слегка вспушиваем смесь. И хоть на фото салат не выглядит небывалым чудом, это очень вкусный и полезный рецепт!

«На привале» с перцем и горошком

Правильная сервировка решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте вариант с тунцом и авокадо по-походному! Мечта туристов и любителей пикников на свежем воздухе.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Наши ингредиенты на 2-3 небольшие порции:

  • Рис отварной — 50 г (сухого!)
  • Тунец (в натуральном соку) — 90-100 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Йогурт —  1½ ст. ложки
  • Зеленый горошек — 85 г (свежий/замороженный)
  • Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
  • Лимон — ½ шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 небольшой пучок
  • Любой салат (красивые листья) — по числу порций

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-67

Процесс снова налегке!

Вилкой измельчаем тунца. Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками. Рубим зелень. Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.

Отвариваем рис. Загляните в этот микс с красной рыбой, если чувствуете, что с варкой риса не хватает опыта.

Смешиваем все ингредиенты. Йогурт поможет им подружиться в густую вязкую массу. Кладем порцию салата на свежий кудрявый лист и заворачиваем. Можно смело в путь! На привале зеленая тарелочка будет кстати.

А вы уже готовили салаты с авокадо и тунцом? Что добавляли? Какие любопытные соусы освоили? Хотелось бы, чтобы наши очень вкусные рецепты с фото вдохновляли и на первую пробу дуэта, и на новые эксперименты с ним. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-68


В последнее время авокадо прочно закрепился на нашем праздничном столе. И с каждым годом появляется все больше рецептов с его применением. Мы также не отстаем и продуем готовить его в разных вариантах.

Дело в том, что сам плод имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому отлично сочетается со многими продуктами. Хотя он и не является овощем, но прекрасно «дружит» и с мясом, и с курицей, и с рыбой. И конечно же его можно готовить с различными овощами и фруктами.

Он очень сытный, питательный и полезный.  И многие их тех, кто начинает использовать его в пищу, увлекаются им, и начинают искать рецепты. Пробуют готовить одни, другие варианты, потом дегустируют их, и решают — оставить рецепт в своей копилке, или попробовать что-нибудь другое.

Я также как и все остальные осваиваю этот фрукт. И многие из рецептов уже опробовала. Не так давно вышла даже большая статья с подборкой интересных салатов на эту тему. Среди них есть рецепты и для будней, и для праздников. Но больше всего мне  нравится  сочетание авокадо и тунца. Во–первых – это два очень полезных продукта, а во–вторых, они очень здорово дополняют друг друга, и очень вкусны в содружестве.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-69

И сегодня будут рецепты с их участием в «главных ролях».

Слоеный салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

Мне нравится этот вариант своим интересным вкусом и простотой приготовления. Основа у него одна, а содержание может меняться. И в описании  я расскажу не только о самом рецепте, но и о различных способах его приготовления.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-70

И по этому рецепту чуть ниже будет еще и видео, где все можно будет увидеть наглядно.

Нам понадобится ( на 2 – 3  порции):

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 0,5 банки
  • помидоры черри – 4 — 5 шт
  • киви – 1 шт
  • красный лук – 1/4 часть
  • соль перец – по вкусу
  • масло для заправки – 0,5 ч. ложки
Читайте так же:  Рецепт салата с запеченными овощами

Для маринада:

  • мандариновый сок – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 0,5 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Для украшения:

  • листья салата – 6 шт
  • перепелиные яйца – 1 – 2 шт
  • маслины – 6 шт
  • орехи грецкие – 3 шт

Приготовление:

1. Спелый авокадо разрезать на две половинки. Его спелость можно определить легонько нажав на него пальцем. Если мякоть податливая, значит плод спелый. Если жесткая, то оставьте его на кухне дня на 3 – 4, он дойдет до нужного состояния при комнатной температуре.

Вкусный салат получится только из спелых и вкусных компонентов.

После того, как фрукт разрезали, извлечь из серединки большую косточку.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-71

2. Очистить кожицу. Много не счищайте, в ней сосредоточена большая часть витаминов и полезных веществ. Затем половинки порезать небольшими по размеру кубиками и поместить их в миску.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-72

3. Из половинки мандарина выдавить сок. Смешать две ложки сока с оливковым маслом. Добавить щепотку соли и немного перца. Полить порезанный фрукт и перемешать. Пока будем заниматься всеми остальными компонентами, мякоть напитается вкусным соком и станет более нежной. Много масла не добавляйте, достаточно половины чайной ложки. Фрукт и без того довольно сытный.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-73

Вместо мандарина можно использовать апельсин или лимон, а также лайм может дать свою вкусовую окраску. На самом деле, это особо не принципиально, какой цитрус использовать. Его задача довольно простая – не дать авокадо потемнеть и чуть-чуть приукрасить его во вкусовом плане.

4. Кубиками порезать помидоры черри. Можно использовать и простой помидор. Порезать его примерно такими же кусочками, как и наш фрукт.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-74

5. У нас остался лук. Лучше всего использовать красный крымский сорт. Он довольно сладкий и не будет горчить. Если такого лука нет, то можно взять обычный и обдать его кипятком. Или же замариновать в лимонном соке.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-75

Лук надо порезать кубиками помельче. Добавить его нужно совсем немного, только обозначить его присутствие, чтобы добавить вкус.

6. Смешать помидоры с луком и дать немного постоять, чтобы овощи обменялись своими соками. Добавить соль и перец по вкусу.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-76

7. Так как салат у нас сегодня слоеный, то будем собирать его в кулинарной металлической форме. Если такой формы нет, то можно вырезать ее из пластиковой бутылки большого 2 — х литрового объема. Или же вырезать две формочки меньшего размера, и в этом случае получится порционное блюдо.

8. С тунца слить масло и жидкость. Однако часть можно и оставить. Он будет у нас завершающим слоем, и оставшийся сок пропитает все слои. Однако его не должно быть слишком много. Иначе он потечет и на тарелке образуется «лужица», что может испортить эстетический вид салата.

9. Первым слоем выложить нарезанный авокадо. Распределить его равномерно по всей поверхности и слегка прижать лопаткой. Стараться при этом не повредить целостность фрукта. Слой должен лежать довольно плотно, но не иметь вид пюре.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-77

10. Вторым слоем выкладываем помидоры с луком. Лучше, чтобы слои были разноцветными, и помидоры как раз здесь будут очень кстати. Да и лучок также не останется не замеченным. Этот слой нужно слегка посолить и приправить половиной чайной  ложки оливкового масла. Полить можно прямо сверху.

11. Следующим слоем пойдет киви. Прежде чем добавить плод в салат, порежьте его кубиками, и также обязательно попробуйте. Он должен быть сочным кисло–сладким. Не вкусный фрукт не добавляйте, он никак не украсит салат. Вместо него можно добавить сочный апельсин, или даже ананас.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-78

И так киви на своем месте, и можно перейти к следующему слою.

12. Я использую консервированный тунец в кусочках. В таком виде он будет выглядеть более красиво и аппетитно.

В настоящее время на полках магазинов можно встретить  баночки с тунцом для салатов. Там он уже в измельченном виде, и с большим количеством жидкости. Для таких салатов, как «Мимоза» – это очень даже неплохо. И жидкость, и масло пропитывают слои. Да и самой рыбы не видно под другими слоями.

Для нашего салата такой тунец не подойдет. Он растечется по поверхности и внешний вид может Вам не понравится. Поэтому берите рыбу обязательно в кусочках. Кусочки нужно будет слегка размять вилкой.

13. Выложить рыбу следующим слоем.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-79

14. Орехи измельчить и посыпать сверху. Часть оставить для дальнейшего украшения.

15. Края тарелки выстелить зелеными листьями. Кулинарную форму аккуратно снять.

16. Сверху украсить листом салата, порезанными произвольно перепелиными яйцами и маслинами. Сверху полить оставшимся мандариновым соком и посыпать оставшимися орешками.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-80

Сразу же подавать к столу и кушать. Настаиваться ему не обязательно. Хотя, если он немного и постоит, то во вкусе совсем не потеряет.

Варианты и разновидности приготовления салата

Как я уже сказала, на этой основе можно приготовить и другие варианты. Например:

  • Один из слоев промазать майонезом. Это может быть как слой с  авокадо, или слой  помидоров с луком. И даже встречаются рецепты, где с майонезом смешивается суховатый тунец. Майонез может быть, как домашний, так и магазинный. Его можно дополнительно смешивать с горчицей.
  • Слой из киви заменить на слой с огурцами. Чтобы салат был более нежным, с огурца обязательно срезать кожицу, даже если она не толстая.
  • Добавить слой из болгарского перца. Для того, чтобы слои были более различимыми, перец возьмите желтый, или ярко-оранжевый.
  • Украшение из яиц заменить на яичный слой. В этом случае их можно как просто потереть на терке, так и порезать кубиками, в том числе и пропустить через яйцерезку.
  • Последним слоем использовать тертый твердый сыр.

Все эти компоненты отлично сочетаются между собой. Не делайте однако больше четырех — пяти слоев. Этом может быть лишним. Два компонента обязательны — это авокадо и тунец, а остальные можете использовать те, которые захотите. Но в разумных пределах и пропорциях.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-81

Про цитрусовые я уже сказала, и повторяться не буду. Но Вы об этом не забывайте.

Вот, такими нехитрыми способами можно кардинально изменить вкус салата. Каждый раз он будет получатся в своем новом качестве. А Вы сможете найти для себя свое вкусовое сочетание, которое больше всего понравится. Я сегодня пробовала это делать с мандарином, и у меня получилось.

И у Вас получится!

Видео о том, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом

А теперь обещанное видео. Здесь в ускоренном режиме Вы сможете посмотреть, как все быстро и просто готовится. И если не все понятно, то читайте первый рецепт, он расписан буквально шаг за шагом.

Рекомендую приготовить такой салат. Он станет прекрасным дополнением к любому ужину, а также с достоинством займет почетное место на праздничном столе.

Он вкусный, аппетитно и красиво выглядит. Вместе с тем, он достаточно легкий, хоть и питательный и сытный, а также содержит массу витамином и полезных веществ.

Самый простой рецепт салата с тунцом и авокадо

Это самый простой вариант салата, в котором всего 5 ингредиентов. Но от того, что он такой простой, он не менее вкусный. Как говорится в известной пословице «все гениальное просто». Отчасти это высказывание можно отнести и к данному блюду.

Нам понадобится:

  • спелый авокадо – 1 шт
  • тунец – 1  банка (можно для салатов)
  • красный лук – 0,5 шт (маленькая головка)
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
  • сок лимона

Приготовление:

1. Первым делом нам нужно будет порезать лук. Мы взяли красный сорт, он не такой горький, как белый. К тому же мы его еще и замаринуем, и он совсем не будет горчить.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-82

Его нужно правильно нарезать. Резать его нужно не полукольцами, а «перышками». Для этого половинку лука разрезать еще на две половинки и потом уже порезать. На фото видно, какие «перышки» у нас должны получиться. Также нужно сказать, что чем тоньше они получатся, тем скорее замаринуются и тем меньше горечи в них останется.

Читайте так же:  Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы и огурца

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-83

2. Полить лук соком 1/4 части лимона, это примерна у нас получится столовая ложка. Перемешать и оставить мариноваться на 10 – 15 минут.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-84

3. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку и очистить от кожицы. Стараться срезать ее тоненьким слоем, под ней сосредоточена большая часть витаминов.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-85

4. Аккуратно подцепляя мякоть ложкой, извлечь ее из «лодочки», оставляя тоненький слой. В этой форме будем подавать салат.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-86

Есть еще и второй способ подобной подачи, при котором кожица не очищается. Мякоть при этом достается, а сама кожица и является неким импровизированным салатником.

Так что способ можете выбрать сами.

5. Порезать мякоть кубиками и выложить в миску. Слегка отжать сок с лука и добавить его к мякоти. Если сока немного, то и отжимать его не надо. Перемешать два компонента.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-87

6. Измельчить зелень. Можно использовать только одну петрушку, а можно добавить к ней укроп. Петрушка дает вкус, а укроп аромат. Поэтому я предпочитаю добавить и то, и другое. Добавить зелень к уже смешанным ингредиентам и снова перемешать.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-88

7. С тунца слить часть масла и жидкости. В данном варианте приготовления как раз очень хорош тунец для салатов. Он пропитан жидкостью и маслом и совсем не сухой. К  тому же в формочке «лодочке» из авокадо, сок не будет вытекать и напитает еще и другие компоненты.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-89

8. Добавить его к ингредиентам и перемешать.

9. Заполнить полученной смесью формочки – «лодочки», выкладывая массу довольно плотно. Сверху обязательно сформировать горочку. Так будет выглядеть очень красиво.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-90

Так как формочки у нас две, то и салата получилось ровно две порции. Хотя немного салата осталось невостребованным. Его я просто разложила в две тарталетки.

Вот так я украсила салат и подала к столу. Просто, эффектно и очень вкусно. В качестве украшения используются кусочки хурмы.

Авокадо у меня был спелым, и вкусным сам по себе. И салат также получился что надо! Готовила его я к ужину, и он внес в трапезу свою эффектную нотку.

Закусочный салат из авокадо с тунцом и яйцом в лаваше

Такой  закусочный салат можно порекомендовать тем, кто сидит на диете. Он содержит практически весь набор полезных жиров, содержащиеся в плоде и нужный для полноценного питания белок.

Рецепт  прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • тунец – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • петрушка – 0,5 пучка
  • горчица – 1  ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • листья салата

Приготовление:

1. Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-91

2. А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре.  Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-92

3. Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-93

4. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.

5. Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности.

Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.

6. Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-94

Подать к столу и кушать с удовольствием.

Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили  лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.

А можно и не заворачивать закуску в лаваш, а просто выложить ее на тарелку застеленные зелеными листьями пекинской капусты. Подавать ее в этом случае с небольшими кусочками батана, крекерами  или тостами.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-95

Чтобы можно было намазывать и кушать, как бутерброд. Или же можно выложить массу в тарталетки и украсить по своему вкусу. Способ подачи зависит от того для какого стола Вы готовите. Для праздника можно продумать красивое украшение. А для будничного ужина, или обеда, можно просто выложить на тарелку и подать, как обычно.

Летний овощной салат с авокадо, свежими огурцами и тунцом в собственном соку

А такой совсем легкий вариант можно приготовить  жарким летним днем. Когда не хочется никакой тяжелой и жирной пищи. А такое блюдо всегда встречается на ура!

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • огурец – 1 – 2 шт
  • помидор – 1 – 2 шт
  • салатные зеленые листья
  • лук  зеленый – 0,5 пучка
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • лимон – 0,5 шт

Приготовление:

По сути, здесь и описывать то особо нечего. Но раз есть рецепт, то должно быть и описание.

1. Авокадо разрезать на две половинки и достать косточку. Срезать кожицу и порезать фрукт небольшими по размеру кубиками. Сбрызнуть его соком лимона.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-96

3. Огурец очистить от кожицы и порезать произвольно, как пожелаете. Можете порезать кубиками, или соломкой, или половинками колец.

4. Помидоры порезать крупными кусочками так, чтобы с них не вытекал сок.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-97

5. С тунца слить жидкость. Выбирайте баночку рыбы  в собственном соку, чтобы салат не был слишком жирным.

6. Зеленый лук порезать, как обычно.

7. На большую плоскую тарелку выложить порванные руками листья салата. А на них отдельными островками все ингредиенты. Соединять между собой их не надо.

8. Подать к столу в таком виде. Отдельно поставить соль, перец и растительное, лучше оливковое масло.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-98

Смешать все ингредиенты непосредственно перед трапезой. Тогда же посолить, поперчить и заправить маслом. При желании можно полить сверху слитым соком от тунца.

Секрет вкуса этого салата в том, что летом все овощи очень вкусны. Помидоры сочные, спелые и красные. Огурцы полны сока, запаха и вкуса. Листья салата, как правило только что сорваны с грядки. А авокадо и тунец лишь дополняют все это великолепие и вносят разнообразие в привычное летнее блюдо.

И как я уже сегодня говорила, в принципе это успех любого салата. Сам фрукт имеет довольно не выраженный вкус, тунец раскрывает свой вкус под влиянием других ингредиентов. И поэтому, чем вкуснее эти «другие» компоненты, тем более вкусным и получится конечное блюдо.

И в заключении хочется сказать, что хотя наш сегодняшний герой и не такой популярный фрукт, как другие, и не так часто он употребляется у нас в пишу, готовить с ним нужно обязательно. Он невероятно полезен для людей любого возраста. И к его вкусу довольно легко привыкнуть.

Не все его понимают, и во многом  это случается потому, что купленный в магазине фрукт бывает недоспелым. А мы считаем, что это просто не вкусный сам плод. Возьмем к примеру банан — спелый и не спелый, вкус у них отличается?! Так и с авокадо! Поэтому, если Вы еще не распробовали его, то возможно сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3634Публикации: 539Регистрация: 04-09-2015

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Читайте так же:  Салат шиитаке сарада рецепт

Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-100

Рецепт

Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.

Продукты:

  • Кинза -1 пучок
  • Авокадо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • 1 среднего размера луковица
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.

Алгоритм:

Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-101

Нарезать тонкими полукольцами лук

Кинзу порубить

Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком

Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-102

Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-103

Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.

После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.

Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-104

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

Рецепт

(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки половинок помидоров черри
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
  • 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
  • свежий молотый черный перец

Для соуса:

  • 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
  • 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима

Алгоритм:

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-105

Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью

Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук

Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-106

Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.

Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)

Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Делайте следующий слой салата из помидоров

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Праздничного салата из авокадо и тунца

Автор публикации

Комментарии: 4Публикации: 41Регистрация: 09-01-2018

Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.

Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.

Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.

Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.

Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.

Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.

Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.

Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.

Салат с тунцом, авокадо и рукколой

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-118

Ингредиенты:

  • Тунец консерв. 1 банка
  • Авокадо 1 шт
  • Помидорки черри 15 шт
  • Оливки 15 шт
  • Руккола 60 гр
Для соуса:
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим
  2. Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками
  3. Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам
  4. Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат из авокадо с тунцом и огурцом

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-119

Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты:

  • Консервы — 1 банка
  • авокадо – 1 шт
  • листья салата – 100 гр.
  • огурец
  • помидоры – 2 шт.
  • половинка лимона
  • соевый соус
  • оливковое масло – 1 ч. л.;

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты — первым делом вымыть овощи и зелень

Авокадо режем вдоль на две половины. Достаем кость, аккуратно вырезаем мякоть, не повреждая шкурку, чтобы она получилась в виде лодочки, для этого можно сделать небольшие продольные и поперечные надрезы, ложкой извлечь мякоть, которую порезать на небольшие кубики

Огурец, помидоры нарежем аналогично авокадо, листья салата рвем руками в хаотичном порядке, сбрызгиваем сверху соком лимона

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, разминаем куски вилкой, только не делайте из неё пюре

Все приготовленные составляющие смешиваем в миске, заправляем маслом и поливаем соевым соусом — 1 ст. л.

Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить перца

Прямо перед подачей раскладываем салат в лодочки, можно украсить веточками укропа

Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-120

Легкий и очень, летний салат, с добавлением кедровых орешков, можно добавить ещё лук порей, все составляющие выкладываются слоями

Ингредиенты:

  • рыба консерв. 2 банки
  • помидорчики 2 шт
  • авокадо
  • орешки 3 ст. ложки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-121

Очищаем фрукт от кожуры, убираем кость. Разминаем мякоть вилкой, следите, чтобы она не превратилась в пюре

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-122

Вливаем лимонный сок, кладем соль, перец, мелко порезанную петрушку, орешки на свой вкус, мы выбрали кедровые

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-123

Хорошенько все смешиваем, выкладываем на тарелку, это первый слой нашего будущего блюда

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-124

Режем помидоры кубиками, немного подсолим и поперчим, снова добавим петрушки

Перемешаем и дадим стечь лишней жидкости от помидоров

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-125

Кладем томаты сверху авокадо с орешками, это второй слой нашего салата

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-126

Достаем из банки рыбу, вилкой измельчаем её на волокна и смешиваем с маслом
Выкладываем кусочки на томаты завершающим слоем
Наш легкий салат готов, украшаем листиками петрушки и веточками укропа.

 Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-127

С чем сочетается тунец?  Мясо рыбы отлично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью и рисом. Отлично гармонирует с зеленью и горчицей. Главное не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 штука
  • Листья салата 100 гр.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Консервы одна банка
  • Помидорки черри 5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

Приготовление:

Предварительно моем все овощи

Достаем из банки рыбу (предварительно сливаем жидкость), нарезаем не очень мелкими дольками

Рвем руками листья салата, очищаем и нарезаем авокадо, помидорки черри режем на 4 части

Все эти ингредиенты смешиваем в миске

Готовый салат заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком

Яйца режем на 4 части и кладем сверху для подачи. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-128

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 150 гр
  • авокадо 1 штука
  • шпинат 60 гр
  • огурец — половина
  • помидорки черри 15 шт
  • сок половины лимона для соуса, остальное для оформления
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
Читайте так же:  Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото

Приготовление:

Первым делом мы промоем продукты

Нарезаем мелким кубиком огурец

Очищаем авокадо, удаляем кость и режем средними кубиками

Помидорки режем на половинки

Кладем в салатник листья шпината, порезанные овощи, солим и перчим, поливаем соком из половинки лимона, сбрызгиваем оливковым маслом и очень аккуратненько перемешиваем руками

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость и разделяем рыбу на небольшие кусочки

Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем тунцом и дольками лимона

Видео рецепт слоёного салата с консервированным тунцом и авокадо

Праздничный салат с майонезом

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-129

Получается очень вкусное блюдо, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, минимум продуктов, максимум вкуса.  …

Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.

Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно полезен для организма, богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.

Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов салата из авокадо с тунцом. За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите. Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!

Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

Данный вариант салата с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Берем:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
  2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
  3. Кукурузу откройте, слейте воду.
  4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-131

Салат с помидорами

Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
  • Помидор (крупный).
  • Огурец.
  • Салат листовой – пучок.
  • Французская горчица – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 3 ложечки.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду поместите листья салата. Если салатные листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
  2. Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
  3. Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
  4. Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
  6. Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
  7. Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте салат соусом и хорошенько перемешайте.

Салат с огурцом, тунцом и авокадо

Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Салат практически диетический, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных рецептов салата с огурцом и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также иммется немало — приглашаю на новые салаты.

Возьмите:

  • Мясо тунца — банка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сладкое яблоко.
  • Огурец.
  • Лук-шалот – пара штук.
  • Авокадо.
  • Сладкий перец.
  • Лимон.
  • Масло, перец.

Приготовление вкусного салата:

  1. Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
  2. Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
  3. Аналогично порежьте яблоко и огурец.
  4. Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании салат можно выложить слоями.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-132

Салат с помидорами-черри

Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут салату пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.

Потребуется:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Помидорки-черри – 10 шт.
  • Зёрна гранат – 1 чашка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Горчичный соус – 1 ст. л.

Как приготовить салат с тунцом:

  1. Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
  2. Вымойте и измельчите листья салата.
  3. Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
  4. Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
  5. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
  7. Перемешайте салат. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте салатик соусом.

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты salat-iz-avokado-s-tuncom-recepty-133

Салат с тунцом, яйцом и авокадо

Простой и необычайно вкусный салатик придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – одна банка.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки консервированные – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло – 4 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
  2. Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
  3. Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
  4. Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
  5. Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
  6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
  7. Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.

Салат с тунцом и сыром

Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.

Берем:

  • Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
  • Тунец, консервы – 1 баночка.
  • Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
  • Помидоры-черри – 9 шт.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).

Как приготовить вкусный салат с тунцом:

  1. Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
  2. Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
  3. Помидорки порежьте четвертинками, сыр кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку салату можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу салата.

Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом предлагает приготовить автор ролика. Уверяет, что необыкновенно вкусно. Не готовила, но верю. Попробуйте, а вдруг понравится? И пусть вам всегда будет вкусно!

Изображение - Салат из авокадо с тунцом рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here