Салат из цветной капусты по корейски рецепт

Максимально полное описание: салат из цветной капусты по корейски рецепт для наших любимых читателей.

С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту. Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов. Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.

Цветная капуста по-корейски

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-1

рецепт корейской капусты с уксусом

  • цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
  • морковь – 3 штуки (средние),
  • сахар – 130 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль – 1 ст. л.,
  • уксус – 50 г,
  • вода – 700 мл,
  • кориандр – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой. Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-2

Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-3

А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-4

Заливаем горячим маринадом. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Оставляем пропитаться на 2 часа.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-5

Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих обожателей.
Приятного аппетита!

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-6

Как приготовить цветную капусту по-корейски рассказала Нарядчук Елена, рецепт и фото автора.

Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся.

Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски — прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из цветной капусты по-корейски

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-7

рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем

А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким  кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми,  и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 200- 300 грамм,
  • Томаты (крепкие, зрелые) 1-2 штуки,
  • Перец болгарский -1 штука,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 головка (средняя),
  • Готовая жидкая приправа для корейских салатов – 1 упаковка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Соль и вода.
Читайте так же:  Рецепт салата со свеклой и черносливом

Процесс приготовления:

Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-8

На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-9

Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку.

Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится.

Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).

Вскипятите растительное масло и залейте им салат, все перемешайте, дайте блюду настояться минимум полчаса и подавать на стол.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-7

Надеемся, вы уже отправились на свою кухню, чтобы приготовить себе на обед или ужин такой яркое и вкусное блюдо. Остается вам только пожелать «Mani deuseyo!», что в переводе с корейского означает «Приятного аппетита!».

Цветная капуста по-корейски, автор рецепта и фото: Славяна.

Возможно, вам понравится рецепт салата с мясом и овощами:

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-11

Рецепт–>>

02 июля 2017 4509 просмотров

Такой салат подойдет не только для взрослых, но и для детей. Единственный момент – не упустить добавление специй и помнить о том, что детям нужно больше сладкого и нежного вкуса.

Что нужно знать для приготовления

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-12

Чтобы приготовить вкусный салат по-корейски, нужно знать какие компоненты лучше всего подойдет для данного блюда-закуски. Основным компонентом остается, конечно же, цветная капуста. Но, несмотря на это, мы поделимся секретами и по выбору остальных продуктов.

  1. При выборе моркови стоит предпочесть корнеплоды поменьше, так как большие морковки считаются кормовыми сортами. Их очень сложно натирать и они не сочные;
  2. Выбирая капусту, осмотрите ее цвет. Он должен быть ровным, белоснежным или кремовым. Другие цвета не допускаются, не считая специально выведенных сортов – желтого, зеленого, оранжевого и фиолетового;
  3. Подбирая кочан, обязательно возьмите его, чтобы ощутить вес. Большой кочан должен много весить. Если он весит мало, то, скорее всего, был выращен искусственно;
  4. Цветная капуста должна быть упругой, что касается и листьев;
  5. Кочан должен быть целым, на нем не должно быть мест, где обрезали соцветия. Как понимаете, это означает, что они уже испортились и их срезали, чтобы придать продукту товарный вид;
  6. Темные пятна на соцветиях означает ничто другое, как начало процесса гниения;
  7. Выбирая чеснок, отдайте предпочтение сухому и твердому;
  8. Если же чеснок – обладатель большого количества шелухи, значит, он еще не успел созреть и быстро засохнет. Его лучше не покупать;
  9. Еще на чеснок не стоит тратить денег, если он уже пророс. Это признак лишь того, что в нем не осталось ничего полезного;
  10. Чтобы выбрать самую сочную морковь, выберите недлинную, темно-оранжевую и толстую одновременно.
Читайте так же:  Салат с руколой рецепты

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-13

Простой рецепт цветной капусты по-корейски

чеснок – 4 дольки
вода – 1100 мл
сахар – 210 г
цветная капуста – 720 г
растительное масло – 50 мл
уксус – 220 мл
корейской специи – 10 г
соли – 30 г
морковь – 1 шт

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

122 Ккал

Как обычно, в первых рядах у нас классика, рецепт которой нельзя не записать. Все просто, пусть и немного долго. Зато чем дольше, тем вкуснее!

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, разобрать ее на соцветия и поместить в кастрюлю среднего размера;
  2. Залить водой и убрать на плиту;
  3. Включить средний огонь и довести до кипения;
  4. С этого момента варить соцветия на протяжении пяти минут;Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-14
  5. Воду налить другую кастрюлю и довести ее до кипения;
  6. Затем добавить масло, соль, уксус и сахар;
  7. Снова дождаться пока закипит и варить пять минут;
  8. Капусту слить по окончанию пяти минут и промыть водой, чтобы остановить процесс варки;
  9. Переместить соцветия в миску и залить полученным горячим маринадом;
  10. Оставить миску с содержимым до полного остывания;
  11. За это время очистить и натереть морковь;Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-15
  12. Чеснок очистить и порезать пластинками;
  13. Когда капуста остыла, добавить морковь, специи и чеснок;Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-16
  14. Массу перемешать и оставить на шесть часов.

Совет: если вы хотите более острый маринад, то вместо чеснока или вместе с ним можно использовать стручок перца чили.

Цветная капуста по-корейски с луком и болгарским перцем

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-17

Это уже не просто закрутка, а может быть и полноценный салат, который можно  подавать как к основным блюдам, так и к супам или просто в качестве закуски.

черный перец 15 горошин
лука 470 г
воды 1400 мл
сахара 220 г
болгарский перец 250 г
душистый перец 15 горошин
растительного масла 210 мл
уксуса 210 мл
листы лавра 8 шт
соли 30 г
цветная капуста 2200 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец сполоснуть, каждый из них разрезать пополам;
  2. Избавить каждую половинку от семян и перепонок, а мякоть порезать соломкой;
  3. Лук избавить от шелухи и у каждой головки срезать корневую часть;
  4. Вымыть луковицы и нарезать каждую полукольцами;
  5. Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия;
  6. В большой кастрюле закипятить воду;
  7. Поместить часть соцветий на шумовку и опустить их на две минуты в кипящую воду;
  8. Затем вынуть и поместить в глубокую посуду;
  9. Повторить процедуры со всей капустой и дать ей затем полностью остыть;
  10. К остывшей капусте добавить лук и перец, хорошо перемешать между собой;
  11. В банки разложить душистый и черный перец, листочки лавра;
  12. Разложить полученный салат, утрамбовывая его, чтобы поместилось как можно больше;
  13. В кастрюлю залить воду для маринада (1400 мл) и добавить в нее соль, масло и сахар;
  14. Довести до кипения, залить уксус и выключить огонь;
  15. Залить горячим маринадом овощи и закрутить крышки;
  16. Банки укутать в одеяло, перевернув их вверх дном;
  17. Дать салату полностью остыть и можно хранить даже при комнатной температуре.

Совет: чтобы цветная капуста была хрустящей после термической обработки,  ее можно промыть холодной проточной водой. Это остановит процесс варки.

Острая цветная капуста по-корейски с лимонным соком

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-18

Наконец и для любителей острого и пикантного мы кое-что подобрали. Такой салат будет жгучим, так что на детский стол его класть не стоит.

Читайте так же:  Салат обжорка рецепт с фото пошагово
сахар 20 г
растительное масло 60 мл
кориандр 5 г
стручок чили 1 шт
укроп 4 ветки
цветная капуста 550 г
кинза 3 ветки
соли 10 г
зеленый лук 1 перо
лимонный сок 50 мл
морковь 2 шт
чеснок 2 дольки

Сколько по времени – 30 минут + маринование.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту разобрать соцветия и вымыть их проточной водой;
  2. Морковь очистить и вымыть, после чего натереть ее теркой или вручную порезать соломкой;
  3. Чеснок очистить, срезать сухие концы и измельчить дольки;
  4. Кинзу и укроп вымыть, мелко-мелко ее порубить;
  5. Чили вымыть, порубить его как можно мельче;
  6. Закипятить сотейник с водой для капусты;
  7. Когда вода закипит, всыпать соцветия и варить их пять минут, затем слить на дуршлаг, оставив пять столовых ложек отвара, и промыть проточной водой;
  8. Смешать отвар с соком лимона, солью и сахаром, поставить на плиту и довести до кипения, мешать, чтобы размешались все кристаллы;
  9. Вкус отвара должен быть соленым, но и сладость, и кислота должны чувствоваться. Если слишком солено, не стоит переживать, морковь и капуста заберут лишнюю соль. Но, при большом желании, конечно, можно добавить сахара;
  10. В миске смешать капусту, морковь, чили, кинзу, кориандр, укроп и чеснок;
  11. Залить овощи горячим отваром;
  12. Массу перемешать, закрыть в контейнер и дать настояться несколько часов в холодильнике.

Совет: чтобы обойти все неприятности, советуем воспользоваться одноразовыми перчатками во время мойки и нарезки жгучего перца. После нарезки также нужно тщательно вымыть поверхность, на которой измельчался чили.

Быстрая цветная капуста по-корейски с соевым соусом

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-19

Соевый соус – тот соус, который не зря стал популярным по всему миру. Попробовав цветную капусту по-корейски с соевым соусом хотя бы раз, вы поймете, что много потеряли!

лук 1 головка
растительное масло 25 мл
морковь 1 шт
сахар 5 г
соевого соуса 10 мл
черный перец 2 щепоти
цветная капуста 650 г
корейских специй 5 г
соли 2 щепоти
чеснок 3 дольки

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить сотейник с водой, предназначенный для капусты;
  2. За это время капусту разобрать и всыпать ее в кипящую воду;
  3. Варить не более четырех минут, затем вытащить шумовкой и промыть холодной проточной водой;
  4. Морковку очистить и натереть теркой;
  5. Лук очистить от шелухи и срезать корешок;
  6. Нарезать головку полукольцами;
  7. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки удобным методом;
  8. Смешать капусту, морковь и чеснок;
  9. Разогреть на сковороде масло, всыпать лук и жарить его две минуты;
  10. Добавить сахар и соль, мешать до растворения;
  11. Затем горячим маслом с луком залить морковь, капусту и чеснок;
  12. Добавить черный перец, специи и полить соевым соусом;
  13. Массу перемешать и дать настояться.

Совет: если вы боитесь, что салат будет очень соленым из-за соевого соуса и соли, можете просто не добавлять соль.

Маринуем цветную капусту по-корейски

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-20

Этот рецепт очень похож на самый первый, но, все же приготовив его, вы найдете отличия и по вкусу, и по составу, и по аромату. Приятного аппетита!

вода 1300 мл
растительное масло 50 мл
морковь 1 шт
соли 30 г
сладкая паприка 10 г
листы лавра 5 листов
цветная капуста 730 г
сахара 210 г
кориандр 5 г
чеснок 5 долек
смесь перцев 5 г
уксус 180 мл
Читайте так же:  Рецепт салата мореман с фото

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 62 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть и разобрать ее на соцветия небольшого размера;
  2. Закипятить воду для них и засыпать на пять минут, не более;
  3. Затем вытащить шумовкой или же слить на дуршлаг;
  4. Соцветия сразу же промыть холодной проточной водой;
  5. Закипятить литр воды, влить масло, добавить соль, уксус и сахар;
  6. Массу перемешать, довести до кипения и дать кипеть пять минут;
  7. Залить маринадом капусту и дать ей полностью остыть;
  8. За это время очистить и теркой натереть морковку;
  9. Чеснок очистить, срезать корешки и нарезать дольки пластинками;
  10. В остывший маринад с капустой добавить чеснок и морковь;
  11. Туда же отправить паприку, кориандр, листочки лавра и смесь перцев;
  12. Массу перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов.

Совет: морковь по желанию можно натереть на терке или же порезать соломкой вручную.

Советы и хитрости приготовления

Решив приготовить такой салат, вы обязательно должны понимать, что придется терпеть. Имеется в виду лишь то, что чем дольше салат настаивается, тем сильнее соединяются вкусы и тем вкуснее получается салат.

Добавляйте как можно больше любимых специй, чтобы после настаивания у вас получился своеобразный вкусовой бум! Специй никогда не бывает много.

Помимо данных советов, рекомендаций больше нет. Все самое главное под рецептами, а немного выше – как выбрать лучшие компоненты для салата.

Такой корейский салат – настоящее лакомство для ценителей специй. Здесь специй много и они формируют один общий вкус, который надолго западет в душу. Попробуйте разок, скорректировав все под себя, и через несколько часов уже сможете наслаждаться воистину вкусным, освежающим салатом по-корейски.

Описание рецепта:

Сочетание полезного с приятным – именно так в двух словах можно описать салат из цветной капусты. Наверное, нет человека, которому бы этот салат был противопоказан. Его можно кушать всем! Благодаря свойствам цветной капусты, этот салат должен быть не просто редким “гостем” стола, но частым “постояльцем”. Цветная капуста в сравнении с остальными своими “сородичами”, более всех богата витаминами и питательными веществами. Она прекрасно усваивается и полезна при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отлично подходит для детского питания.

Этапы приготовления:

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-21

1) Разобрать на соцветия цветную капусту.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-22

2) В кипящую воду забросить капусту, бланшировать 2 минуты, промыть холодной водой и опрокинуть на дуршлаг.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-23

3) Порезать лучок полукольцами, морковь натереть на корейской терке, выдавить чеснок через пресс.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-24

4) Нагреть сковороду налить растительное и кунжутное масло, разогреть его и закинуть лучок прожарить до золотистого цвета и сразу отправить туда чеснок, следом перец чили, паприку, морковь все быстренько перемешать

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-25

5) нашу заправку выложить на цветную капусту, и теперь время оставшихся специй: кориандр, кунжутные семечки, яними (умами), сахар, уксус. Все тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-26

6) Перед подачей посыпьте мелко нарезанную зелень и можно дегустировать, только помните, что пальчики есть нельзя!

Ингредиенты:

1 кг цветная капуста
1 шт. мал. репчатый лук
2 шт. сред. морковь
3 зуб. чеснок
80 гр. растительное масло
20 гр. кунжутное масло
щепотка перец чили
½ ч. л паприка
2 ст. л уксус
½ ч. л кориандр
½ ч. л кунжутные семечки
½ ч. л сахар
щепотка яними (умами)
½ пучок зелень (укроп, кинза)
соль по вкусу

Описание рецепта:

Сочетание полезного с приятным – именно так в двух словах можно описать салат из цветной капусты. Наверное, нет человека, которому бы этот салат был противопоказан. Его можно кушать всем! Благодаря свойствам цветной капусты, этот салат должен быть не просто редким “гостем” стола, но частым “постояльцем”. Цветная капуста в сравнении с остальными своими “сородичами”, более всех богата витаминами и питательными веществами. Она прекрасно усваивается и полезна при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отлично подходит для детского питания.

Читайте так же:  Салаты слоеные с ветчиной рецепты

Этапы приготовления:

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-21

1) Разобрать на соцветия цветную капусту.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-22

2) В кипящую воду забросить капусту, бланшировать 2 минуты, промыть холодной водой и опрокинуть на дуршлаг.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-23

3) Порезать лучок полукольцами, морковь натереть на корейской терке, выдавить чеснок через пресс.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-24

4) Нагреть сковороду налить растительное и кунжутное масло, разогреть его и закинуть лучок прожарить до золотистого цвета и сразу отправить туда чеснок, следом перец чили, паприку, морковь все быстренько перемешать

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-25

5) нашу заправку выложить на цветную капусту, и теперь время оставшихся специй: кориандр, кунжутные семечки, яними (умами), сахар, уксус. Все тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-26

6) Перед подачей посыпьте мелко нарезанную зелень и можно дегустировать, только помните, что пальчики есть нельзя!

Ингредиенты:

1 кг цветная капуста
1 шт. мал. репчатый лук
2 шт. сред. морковь
3 зуб. чеснок
80 гр. растительное масло
20 гр. кунжутное масло
щепотка перец чили
½ ч. л паприка
2 ст. л уксус
½ ч. л кориандр
½ ч. л кунжутные семечки
½ ч. л сахар
щепотка яними (умами)
½ пучок зелень (укроп, кинза)
соль по вкусу

Цветная  капуста –  кладезь  полезных и легко усваиваемых микроэлементов и витаминов. которые теряются при любой термической обработке. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в цветной капусте, желательно не подвергать ее термообработке.

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт salat-iz-cvetnoy-kapusty-po-koreyski-recept-33

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сухой корейской приправы
  • 5 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у цветной капусты стебель(его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия.

Шаг 2

Очистите и тонко нарежьте луковицу,корень имбиря,чеснок, смешайте с капустой, посолите и полейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло с корейской приправой на среднем огне, 2 мин. Полейте капусту, перемешайте и оставьте настаиваться на 1 ч. Такой салат хранится в холодильнике 48 ч.

Хозяйке на заметку

Любую капусту нужно держать в холодильнике в нижнем отделении для овощей, лучше всего завернув в пергамент.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

“Гастрономъ”

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов 1 1

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Изображение - Салат из цветной капусты по корейски рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here