Салат из горбуши слабосоленой рецепт

Максимально полное описание: салат из горбуши слабосоленой рецепт для наших любимых читателей.

Салат Горбушка

Питательный салат из горбуши и яиц в юморном исполнении!

Салат Ромашка

Яркий, позитивный, необычайно вкусный слоеный салат. Побалуйте себя!

Салат Дед Мороз

Гости обалдеют, увидев на праздничном столе такого Деда Мороза!

Салат Черепашка

Захотелось вкусненького, но следишь за фигурой? Рецепт тебе в помощь!

Салат Лагуна

Очень вкусный и простой в приготовлении салат!!!

Салат Пингвин

Веселый салатик идеально подойдет для детского стола

Салат Амурский

Яркий по цвету и вкусу салат для повседневного и праздничного стола

Салат Садко

Простой и вкусный салат для праздничного застолья и не только

Салат Кремлевский

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!

Салат Змейка

Красивый и вкусный салат Змейка в честь Нового Года Змеи!

Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-109

Дело чести для каждой хозяйки приготовить к празднику что-нибудь особенно вкусное. Желательно, чтобы это еще не было особенно трудно, ведь на праздник хлопот и так хватает. Ну а подготовка к Новому году, да и к другим праздникам, начинается задолго до красной даты, и это правильно. Мы как раз успеем приготовить горбушу домашнего посола для новогоднего салата с горбушей.

Почему мы готовим салат с соленой горбушей, а не с другой красной рыбой? Очень просто. Красная рыба, хотя и очень вкусна, но дорога. Не всегда есть возможность купить копченую или соленую семгу, даже если это маленький кусочек. Зато горбушу можно купить целиком и даже засолить ее самим. Так выйдет еще дешевле, а рыбки хватит и на салат и на праздничные тарталетки с красной рыбой.

Собственно говоря, конечно же, для этого праздничного салата можно использовать и другую красную рыбу — семгу, форель и т. д., а также соленую горбушу можно заменить консервированной — консервой. Это будет уже другой салат, но тоже очень вкусный и вполне праздничный.

Ну что ж, приступим, и узнаем, как приготовить салат из горбуши.

Ингредиенты:

1 маленькая морковь или половинка крупной
половина салатного лука
майонез сколько выйдет
по вкусу соль
120 г красной рыбы (горбуши) слабосоленой
1 картошка
1 яичко

Приготовление салата из соленой горбуши

1. Салат из слабосоленой горбуши мы будем готовить по аналогии с другими слоеными салатами. Ну а для начала подготовим сопутствующие ингредиенты: отварим морковь и картошку, сварим яйцо. Всего возьмем понемногу, чтобы не забивать вкус красной рыбы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-110

2. Почистим.

Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-111

3. Горбушу нарежем не слишком мелко. Это основной ингредиент, он должен чувствоваться.

Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-112

4. Все ингредиенты нарежем мелко или натрем на терке, тут уж по желанию.

Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-113

5. Соединим все ингредиенты вместе и перемешаем с майонезом. Если салат недостаточно соленый, то подсолим.

Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-114

6. Есть и другие вкусные салаты из горбуши, рецепты можете найти на нашем кулинарном сайте Суперлакомка (Superlakomka.ru), а я, Алевтина Олейник, с удовольствием буду готовить для вас самые лучшие из них. А наш вкусный салат с красной рыбой, морковью, картошкой и яйцом займет достойное место на нашем новогоднем столе (на День Валентина и на 8 Марта тоже пригодится, но это уже забота наших любимых половинок). Автор Алевтина Олейник

Читайте так же:  Греческий салат рецепт классический с сиртаки

Похожие записи

    Написал Ольга Горашук | в категории Весенние салаты, День рождения, Салаты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 11.05.2015

    Блюда с красной рыбой украсят любой праздничный стол, сделав его богатым. А салаты с красной рыбой станут изюминкой праздничной трапезы. Предлагаю приготовить яркий салат с соленой горбушей. Вкусно, сытно, оригинально и красиво.

    Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт src

    Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 109 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить салат с соленой горбушей

    Ингредиенты:

    Горбуша — 150 г соленая

    Помидор — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Салат — 8 веточка (-и) Фета — 130 г Маслины — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ч.л. Укроп — по вкусу Сок лимонный — по вкусу

    Приготовление:

    1.

    Обычно, если готовят блюда с красной рыбой, то используют семгу. Но, на мой взгляд, более дешевая горбуша вполне заменит дорогие сорта рыбы в салатах. Можно приготовить сытный салат, используя в качестве основы отварной картофель или пасту, но мы сегодня сделаем овощной салат, который станет замечательной закуской.

    Наличие того или иного ингредиента в составе салата можно смело варьировать, подстраиваясь под свой вкус. Например, у меня в этот раз получилось два похожих салата: один – такой, как я описываю, а второй – для сына, который не любит помидоры и маслины (маслины я попросту исключила, а помидоры заменила огурцами – получился другой салат, с другим оттенком вкуса).

    Заранее стоит отварить яйца, охладить, очистить и нарезать их дольками или половинками долек, как Вам больше нравится. Я чуть поспешила и нарезала еще не остывшие яйца, оттого и срезы получились неровными. Поэтому я рекомендую отваривать яйца заранее.

    Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-116

    2.

    Вымойте под проточной холодной водой листья салата (выбирайте те сорта, которые Вы любите, но я избегала бы сортов салата с ярко выраженной горчинкой). Хорошо стряхните листья и порвите их руками на произвольные кусочки. Подготовленный салат нужно выложить на дно салатниц.

    Нарежем помидоры. На мой взгляд, их сочная мякоть прекрасно сочетается со вкусом соленой горбуши. Уже давно известные повара мира советуют брать сезонные овощи, обычные, с грядки. Пусть не самые красивые, зато однозначно вкусные. Ведь от вкуса каждого ингредиента зависит общий вкус всего блюда. При желании, Вы можете взять помидоры черри, они, безусловно, выглядят наряднее. Но мне их особая сладость показалась излишней, поэтому я нарезала обычные свежие помидоры местных производителей на кусочки, похожие по размеру и форме на дольки вареных яиц.

    Читайте так же:  Рецепты простых салатов на скорую руку

    Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-117

    3.

    Мне кажется, в этот салат просится сырная составляющая. Первоначально я хотела использовать пармезан, но потом подумала, что салат получится слишком похожим на знаменитый «Цезарь». Поэтому решено было взять сыр фета. Фету нужно достать из рассола и нарезать кубиками среднего размера. Маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на половинки (знаю, что маслины с косточками намного вкуснее, но все-таки салат удобнее кушать, если Вы возьмете маслины уже без косточек).

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-118

    4.

    Приготовим дрессинг. Как известно, салатная заправка – это флюгер вкуса всего салата. Именно от нее зависит, каким в итоге получится блюдо. Поменяв соус, Вы подадите на стол совсем другой салат. В общем, экспериментировать можно бесконечно.

    В этот раз я приготовила классический дрессинг: смешала в пиале оливковое масло (можно заменить на любое растительное), зернистую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа (в моем сознании сочетание рыбы с укропом – это почти аксиома), немного свежевыжатого лимонного сока. Приправьте получившуюся заправку по своему вкусу, я добавила немного соли и свежемолотого перца. Особенно хочу отметить, что солить нужно очень осторожно. Не забывайте, что мы используем уже соленую рыбу и соленый вид сыра.

    Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-119

    5.

    Пришла пора подготовить рыбу. Я практически никогда не покупаю готовое филе, нарезанное слайсами. Куда дешевле и выгоднее купить кусочек тушки горбуши. Теперь по хребту я разрезаю тушку пополам. Вынимаю из получившегося кусочка все косточки, снимаю кожу. Все, можно нарезать горбушу на кусочки для салата.

    Думаю, Вы заметили, что практически все ингредиенты я нарезала достаточно крупно. Если Вы отдельно хотите подчеркнуть рыбный вкус, то лучше все составляющие салата нарезать мельче, чем саму рыбу.

    Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-120

    6.

    Начинаем собирать салат. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры и вареные яйца. Слегка поливаем дрессингом. Теперь хаотически выкладываем кусочки сыра и маслины, которые тоже немного смазываем салатной заправкой. И, наконец, венчаем салат соленой горбушей.

    Альтернативный салат, который я делала для своего сына, содержит практически те же ингредиенты, только из них исключены маслины и свежие помидоры заменены свежими огурцами. На мой взгляд, салат выглядит не так пестро, и кусочки рыбы выглядят более ярко на бело-зеленом фоне салата.

    Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.

    Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.

    Салат с яблоком и консервированной горбушей

    Читайте так же:  Как сделать салат под шубой рецепт с фото?

    Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:

    • Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
    • 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
    • 3 вареных куриных яичка;
    • Кисло-сладкое яблоко;
    • 100 г листьев салата;
    • 120 г йогурта для заправки;
    • Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
    2. Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
    3. Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
    4. Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
    5. Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
    6. Сверху посыпают всё тёртым сыром.

    Салат «По-мужицки»

    Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:

    • 2 крупных картофелины;
    • 250 г очищенной горбуши;
    • 1 головка репчатого лучка;
    • 1 морковка;
    • 2 вареных яйца;
    • Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
    • Любая зелень и майонез для заправки.

    Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).

    Приготовление:

    1. Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
    2. Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
    3. Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
    4. Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
    5. Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
    6. Зелень мелко рубят.
    7. Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.

    «Шубка с горбушей»

    Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Потребуется:

    • 0,5 кг копченой горбуши;
    • 0,5 кг очищенных креветок;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • 2 ст. л. желатина;
    • Майонез и лимонный сок для заправки;
    • 1 стакан овощного бульона;
    • Петрушка для оформления.

    Приготовление:

    1. Смешивают желатин с 3-4 ст. л. воды и разогревают на водяной бане до полного растворения.
    2. Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат.
    3. Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут.
    4. Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется.
    5. Остальной желатин добавляют к горбуше.
    6. Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном.
    7. Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.
    8. Готовое блюдо украшают веточкой петрушки.
    Читайте так же:  Салат из кальмара с майонезом рецепт

    Салат «Рыцарь»

    Красивый и необычный рецепт, в котором удивительным образом горбуша сочетается с сочной мякотью грейпфрута… Для приготовления потребуется:

    • 1 красный спелый грейпфрут;
    • 0,5 кг филе горбуши;
    • 50 г пармезана;
    • Шалот-лук в количестве 2 шт.;
    • 50 мл уксуса и столько же оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • 1 чесночок;
    • 9 оливок;
    • 50 г сахара;
    • Белый перец и немного соли.

    Приготовление:

    1. Смешивают все сыпучие продукты.
    2. Полученной смесью хорошо натирают горбушу со всех сторон, а затем смазывают уксусом и маслом. Маринуют час.
    3. Очищают грейпфрут, снимают всю белую шкурку и разделяют каждую дольку на 3-4 части руками.
    4. Готовую горбушу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают порционно по тарелочкам.
    5. На рыбу выкладывают мелко шинкованный лук.
    6. Сверху добавляют немного мякоти лимона, грейпфрут и оливки.
    7. Присыпают всё натертым сыром.

    Салат «Полина»

    Яркий летний рецепт актуален для первых огурцов, редиски, зеленого лучка и укропа. Потребуется:

    • 250 г консервированной горбуши;
    • 2 свежих небольших огурчика;
    • 4 редиски;
    • Зеленый лук;
    • 3 яйца, сваренных вкрутую;
    • Петрушка, салат, укроп;
    • Майонез или сметана.

    Приготовление:

    1. Редиску и огурцы нарезают небольшими кубиками.
    2. Яйца и зелень рубят.
    3. Горбушу раздавливают вилкой и выкладывают в салатницу на листья салата.
    4. Остальные ингредиенты смешивают и выкладывают сверху рыбы.
    5. Украшают всё кружочками редиски и огурца, колечками зеленого лука.

    «С жареным луком»

    Калорийный, но очень питательный рецепт салата из горбуши, яйца и лука. Для его приготовления потребуется:

    • Консервированная горбуша – 250 г;
    • Длиннозерный отваренный рис – 2 ст. л.;
    • Большая репчатая луковица;
    • Вареные яйца – 3 шт.;
    • Масло для жарки;
    • Петрушка.

    Приготовление:

    1. Лук шинкуют и обжаривают в масле до однородного состояния. Можно приготовить кольца-фри, обжаривая отдельно несколько колечек в большом количестве масла.
    2. Горбушу разминают вилкой в мисочке, добавляют к ней нарезанные яйца.
    3. Выкладывают лук к салату, посыпают петрушкой и заправляют небольшим количеством оставшегося от жарки масла.
    4. Приготовленные салатики по рецептам выше помогут не только быстро и сытно пообедать или поужинать, но и разнообразить праздничный стол необычными кулинарными решениями.

    Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-128

    Опубликовано: 30.01.2017
    Разместил: julia123
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат из соленой горбуши, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и вполне может украсить праздничный стол.
    Главным ингредиентом в этом блюде выступает красная рыба. Если у вас нет возможности приобрести ее соленую, тогда можете заменить ее на копченую, я думаю купить ее в магазине будет намного легче. Если же и такой вариант не подойдет, тогда покупайте свежую и солите ее сами.

    Читайте так же:  Рецепт салат из свежей капусты с яблоком

    Салат с горбушей отличается оригинальным и праздничным оформлением. Чтобы так преобразить готовое блюдо нужно заранее из моркови сделать розу. Кроме нее необходимо из той же моркови вырезать круги, звездочки, цветочки и бантик. Так же необходим будет майонез и зеленый лук или же любая другая зелень – лук, петрушка или же листья салата. В принципе больше ничего такого особого не нужно, поэтому перейдем сразу к списку необходимых ингредиентов. Кстати, так же празднично и аппетитно получается салат из горбуши с рисом.

    Итак, нам потребуются:

    – 2 яйца,- 3 картофеля,- 180 грамм соленой горбуши,- майонез,- крупная морковь для украшения.


    Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт salat-iz-gorbushi-slabosolenoy-recept-129

    Пошаговый рецепт с фото:

    Сразу же откроем банку с соленой горбушей. Достанем рыбу, выложив ее сразу же на разделочную доску. Нарежем ее кубиками не сильно мелкими или же крупными по размерам.
    Выложим рыбу на красивое и удлиненное блюдо.
    Картофель заранее отварим до готовности. Затем очистим его и натрем на терке.
    Выложим картофель сверху на рыбу. Выдавим на нее майонез.

    После этого натрем яичный желток, а затем белок. Снова промажем майонезом и красиво разровняем салат.

    После этого в центр выложим розу, которую предварительно сделаем из моркови.

    По бокам салата разложим остальные овощные фигуры: круги, звездочки, цветочки.

    В завершении украсим салат зеленым луком.

    Вот такой салат «Праздничный» с соленой горбушей вышел!

    А еще приготовьте

    салат с макаронами, горбушей и сыром

    .

    Сочный и вкусный салат с соленой горбушей вы сможете создать за считанные секунды, ведь он готовится из минимума ингредиентов. Такое блюдо будет идеально для ужина – оно не калорийно и его могут себе позволить даже те, кто придерживается диеты или правильного питания.

    Приобрести соленую горбушу можно в супермаркете куском или нарезкой, а можно засолить рыбу в домашних условиях.

    Лучше всего заправлять салат нежирным майонезом или сметаной, густым классическим йогуртом, дополняя заправку соком лимона.

    Красная рыба идеально сочетается с зелеными овощами, не перебивающими, а подчеркивающими ее вкус: огурцами, свежей зеленью, авокадо, помидорами и т.д. Не забудьте подать к такому блюду с горбушей бокал белого охлажденного вина.

    Изображение - Салат из горбуши слабосоленой рецепт photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here