Салат из кальмаров и сыра рецепт

Максимально полное описание: салат из кальмаров и сыра рецепт для наших любимых читателей.

  • Салаты

Салат с кальмаром, сыром и чесночным соусом

Ингредиенты

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

14

0

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Салат «Нежнейший» с ветчиной и кальмаром

    Ингредиенты

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    7

    0

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Свекольный салат с сыром и кальмарами

      Ингредиенты

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      4

      0

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Салат с кальмарами, помидорами и сыром

        Ингредиенты

        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

        3

        0

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Праздничный салат «Сундучок с сокровищами»

          Ингредиенты

          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

          3

          0

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Салаты

            Салат из кальмаров с плавленым сыром

            Ингредиенты

            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

            3

            0

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Салаты

              Салат с индейкой, кальмарами и огурцом

              Ингредиенты

              В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

              2

              0

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                  Диетический салат-коктейль с кальмарами

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                  1

                  0

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Салат с кальмарами, сыром и помидорами

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                    1

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.

                      О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-53

                      Как правильно выбрать

                      И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.

                      Видео (кликните для воспроизведения).

                      Как подготовить к варке и как варить

                      Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

                      Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-54

                      Полезные свойства кальмаров

                      По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

                      Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

                      Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

                      Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-55

                      Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт

                      Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.

                      Понадобится:

                      •  кальмары — 2 средние тушки (250-300 г);
                      •  сыр твёрдых сортов — 200-300 г;
                      •  средние помидоры — 3 шт.;
                      •  2 больших зубчика чеснока;
                      •  петрушка — по вкусу;
                      •  майонез — 150 г.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-56

                      Приготовление:

                      1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем — холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.

                      Читайте так же:  Быстрые салаты на скорую руку рецепты с фото недорогие на стол без варки

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-57

                      2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-58

                      3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-59

                      4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-60

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-61

                      5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-62

                      6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-63

                      Салат с кальмарами и яйцо

                      Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

                      Ингредиенты:

                      • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
                      • Яйцо куриное – 4 штуки;
                      • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
                      • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
                      • Соль, перец – на свой вкус;
                      • Майонез – сколько вберет салат.

                      Приготовление:

                      1. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
                      2. Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
                      3. Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
                      4. Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
                      5. Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.

                      Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

                      Видео (кликните для воспроизведения).

                      Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом

                      Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:

                      • Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
                      • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
                      • Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
                      • Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
                      • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

                      Приготовление:

                      1. Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
                      2. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
                      3. Чеснок можно вообще не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
                      4. Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
                      5. Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-64

                      Рецепт салата с консервированными кальмарами

                      Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

                      • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
                      • Яйца куриные – 3-4 штуки;
                      • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
                      • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
                      • Соль, перец – на свой вкус;
                      • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
                      • Зелень – укроп или петрушка.

                      Приготовление:

                      1. Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
                      2. Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
                      3. Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
                      4. Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
                      5. Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.

                      Оригинальный салат с кальмарами и сухариками

                      Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.

                      Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.

                      Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.

                      Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-65

                      Время приготовления: 40 минут

                      Количество: 4 порции

                      Читайте так же:  Рецепт салат купеческий с курицей и грибами

                      Ингредиенты

                      • Сухарики (желательно с “морским” вкусом) : 1 пакетик
                      • Сушеные кальмары: 100 г
                      • Маринованные огурцы: 3 шт.
                      • Картофель отварной в мундире: 4 шт.
                      • Яблоко: 1/2 шт.
                      • Луковица: 1/2 шт.
                      • Зелень: немного
                      • Майонез: по вкусу

                      Инструкция приготовления

                      1. Отвариваем необходимое количество картофеля вместе с кожурой (в мундире). Даём остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

                        Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-66

                      2. Измельчаем маринованные огурцы и зелень, которую используем как в сам салат, так и для его украшения.

                        Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-67

                      3. Очищаем и нарезаем маленькими кубиками половину яблока и луковицы.

                        Стоит отметить, что эти ингредиенты используются для придания салату особого вкуса и аромата, однако при желании эти продукты можно и не использовать.

                        Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-68

                      4. Руками измельчаем кальмары, разрывая их вдоль волокон. При необходимости сухарики тоже измельчаем руками. Выкладываем все продукты в салатник.

                        Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-69

                      5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Количество майонеза берём по вкусу. Для того чтобы салат получился достаточно сочным, потребуется примерно пакетик майонеза. Для создания весеннего настроения, украшаем салат зеленью. Вкусный ароматный салат с кальмаром и сухариками готов.

                        Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-65

                      Салат из кальмаров и креветками

                      Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

                      1. Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
                      2. Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
                      3. Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.

                      Ингредиенты для салата:

                      • Кальмары – 300 грамм;
                      • Креветки – 300 грамм;
                      • Яйцо куриное – 2 штуки;
                      • 1 зубчик чеснока;
                      • Зелень петрушки;
                      • Сок лимона;
                      • Майонез – сколько вберет салат.

                      Приготовление:

                      1. Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
                      2. Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
                      3. Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
                      4. Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!

                      Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

                      Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

                      Ингредиенты:

                      • Кальмары – 4 штуки;
                      • Крабовые палочки – 150 грамм;
                      • Яйцо куриное – 2 штуки;
                      • Плавленый сырок;
                      • Майонез, сколько вберет салат;
                      • Чеснок – 2-3 зубчика;
                      • Соль, перец по вкусу;
                      • Зелень для украшения салата.

                      Приготовление:

                      1. Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
                      2. Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
                      3. Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
                      4. Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
                      5. Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-71

                      Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

                      В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

                      Ингредиенты:

                      • Кальмары – 0,5 кг;
                      • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
                      • Яйцо куриное – 2 штуки;
                      • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
                      • Майонез – сколько вберет салат.

                      Приготовление:

                      1. Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
                      2. Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
                      3. Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
                      4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-72

                      Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт

                      Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.

                      Ингредиенты:

                      • Кальмары – 0,5 кг;
                      • Крабовое мясо – 250 грамм;
                      • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
                      • Соль, специи – по вкусу;
                      • Майонез для заправки;
                      • Листья салата для оформления готового блюда.
                      Читайте так же:  Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты

                      Приготовление:

                      1. Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
                      2. Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
                      3. Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
                      4. Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-73

                      Салат из кальмаров с икрой

                      Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

                      • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
                      • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
                      • Креветки – 150 грамм;
                      • Сыр твердый – 100 грамм;
                      • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
                      • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
                      • Лук репчатый – половинка;
                      • Соль, специи – по вкусу;
                      • Майонез для заправки.

                      Приготовление:

                      1. Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
                      2. Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
                      3. На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
                      4. Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
                      5. В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.

                      Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

                      Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

                      Нам понадобятся такие ингредиенты:

                      • Кальмары – 0,5 кг;
                      • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
                      • Яйцо куриное – 2 штуки;
                      • Белокочанная капуста – 200 грамм;
                      • Зелень, соль, специи на свой вкус;
                      • Майонез для заправки.

                      Приготовление:

                      1. Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
                      2. Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
                      3. Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
                      4. Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-74

                      Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

                      Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

                      Ингредиенты:

                      • Кальмары – 300 грамм;
                      • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
                      • Сливочное масло – 60 грамм;
                      • Яйцо куриное – 2 штуки;
                      • Зелень, соль по вкусу;
                      • Майонез для заправки.

                      Приготовление:

                      1. Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
                      2. Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
                      3. Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
                      4. Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

                      С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

                      Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-75

                      Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт

                      Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.

                      Сам салат помимо того что он безумно вкусный, еще и невероятно красивый благодаря сочетанию ярких красок.

                      Ингредиенты:

                      • Кальмары – 2 штуки;
                      • Куриное яйцо – 2 штуки;
                      • Твердый сыр (хорошо подходит Российский) – 100-150 грамм;
                      • Помидоры – 2 штуки;
                      • Зелень, соль, специи – на свой вкус.

                      Приготовление:

                      1. Салат невероятно простой в приготовлении. Очищенные кальмары отвариваем 2-3 минуты. Остуживаем и нарезаем тонкой соломкой.
                      2. Отварные яйца мелко режем. Сыр трем на крупную терку.
                      3. Помидоры для салата нужно взять твердые и нарезать их небольшими кубиками.
                      4. Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью. Вкуснейший салат готов за считанные минуты.
                      Читайте так же:  Салат из красной фасоли на зиму рецепты с овощами

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-77

                      Опубликовано

                      23.10.2017 Разместил:

                      ФеяРассвета Калорийность:

                      Не указана Время приготовления:

                      20 мин Салат с кальмарами обогатит ваш организм питательными веществами, восполнит недостаток йода и придаст бодрости на целый день.

                      Время приготовления – 20 минут.

                      Порция рассчитана на 2-х человек.

                      Для салата вам понадобятся следующие продукты:

                      – одна тушка очищенного кальмара;- одна луковица;- один лимон;- 200 грамм сыра твердого голландского;- одно яйцо;- один свежий огурец;- укроп свежий;- петрушка свежая;- майонез по вкусу.

                      Прежде чем приступить к формированию салата из кальмаров с сыром, необходимо подготовить продукты. Тушку очищенного кальмара промываем в проточной воде, отдельно в кастрюле доводим воду до кипения, кидаем туда тушку кальмара, ждем когда вода закипит еще раз и варим кальмара на медленном огне в течение 3-х минут. Тут главное мясо кальмара не переварить, так как его оно станет твердым.

                      Кстати, если вы любите кальмары, то предлагаем вам приготовить к праздничному столу фаршированны кальмаров рисом.

                      Далее отвариваем яйцо вкрутую. Затем очищаем луковицу, моем и нарезаем полукольцами. Засыпаем нарезанный лук в миску и сбрызгиваем соком лимона.

                      Оставляем лук томится в соке лимона около 10 минут.

                      Отваренную тушку кальмара разрезаем вдоль на 4 части и режем на тонкие полоски.

                      Твердый голландский сыр предварительно трем на мелкой терке.

                      Теперь будем укладывать все ингредиенты салата с сыром, кальмарами и яйцом в широкую чашу объемом 0,5 литра. На дно укладываем половину порезанного мяса кальмара.

                      Поливаем мясо кальмара майонезом.

                      Половину натертой порции сыра укладываем на майонез и немного уплотняем рукой.

                      От яйца отделяем белок, нарезаем его на полоски и укладываем сверху на сыр.

                      Лук вместе с соком лимона высыпаем на уложенный белок и равномерно распределяем.

                      Выкладываем оставшееся мясо кальмара. Поливаем майонезом.

                      Желток растираем пальцами и засыпаем следующим слоем. Поливаем майонезом.

                      Укладываем вторую половину сыра.

                      Переворачиваем на тарелку чашу, похлопываем по ней рукой и поднимаем вверх.

                      Получился по виду очень нежный салат.

                      Огурец нарезаем наискосок тонкими просвечивающимися кружочками. Понадобится всего два тоненьких кружочка.

                      Скручиваем кружочек.

                      А поверх скрученного кружочка накладываем еще один и устанавливаем в центр салата с яйцом, сыром и кальмарами. Немного загибаем лепестки наружу. Получился красивый нежный цветок.

                      Из веточек укропа делаем листики для цветочка. Раскладываем укроп вокруг цветка.

                      С веточки петрушки нарываем несколько листиков разного размера и обкладываем ими тарелку.

                      Легкий салат из кальмаров с сыром готов.

                      А также рекомендуем вам попробовать

                      крабовый салат с кальмарами

                      .

                      Приятного аппетита!

                      Автор – Глебова Анна.

                      Если вы любите морепродукты, то приготовьте сытный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Салат разнообразит обеденный и дополнит праздничный стол.  Удобнее всего для приготовления использовать очищенные замороженные кальмары.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт src

                      Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
                      Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
                      Стоимость – средняя стоимость
                      Калорийность на 100 гр — 138 ккал
                      Количество порций – 2 порции

                      Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и сыром

                      Ингредиенты:

                      Кальмар — 125 г

                      Яйцо куриное — 4 шт. Кукуруза — 125 г консервированнаяОгурец — 125 г свежийСыр твердый — 100 г Укроп — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСпеции — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)Майонез — по вкусу

                      Приготовление:

                      1.

                      Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром возьмите кальмары, куриные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы, твердый сыр, соль, перец молотый, майонез, свежий укроп.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-78

                      2.

                      Чтобы облегчить и ускорить сам процесс готовки, нужно заранее разморозить тушку кальмара при комнатной температуре. Размороженный кальмар хорошо промыть в проточной воде. В сотейнике вскипятить около литра воды, чтобы тушка свободно в ней плавала. Добавить немного соли и любые специи для аромата (лавровый лист, черный перец, гвоздику). В закипевший раствор окунуть подготовленный кальмар. Проварить 2-2,5 минуты, не больше. Иначе тушка получится резиновой. Извлечь из кипятка и остудить до комнатной температуры.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-79

                      3.

                      Свежие огурцы ополоснуть и протереть полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-80

                      4.

                      Открыть банку кукурузы, слить ненужный рассол. Кукурузные зерна добавить в салатник к огурцам.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-81

                      5.

                      Для салата лучше взять твердый сыр хорошего качества. От этого зависит вкус готового салата из кальмаров с яйцом и сыром.

                      Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным продуктам.

                      Читайте так же:  Салат подсолнух рецепт с чипсами без грибов

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-82

                      6.

                      Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кусочками небольшого размера.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-83

                      7.

                      Вареный остывший кальмар нарезать недлинной тонкой соломкой.

                      Промыть укроп, обсушить полотенцем от лишней влаги, измельчить ножом. Соломку кальмара и укроп добавить в салатник.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-84

                      8.

                      По вкусу подсолить и поперчить по желанию. Слегка заправить домашним майонезом. Перемешать.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-85

                      9.

                      Салат из кальмаров с яйцом и сыром готов.

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-86

                      10.

                      Приятного Вам аппетита!

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-87

                      Вам могут понравиться эти рецепты?

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт salat-iz-kal-marov-i-syra-recept-88

                      Всего:
                      Вес состава: 100 гр
                      Калорийность
                      состава:
                      206 ккал
                      Белков: 15 гр
                      Жиров: 16 гр
                      Углеводов: 2 гр
                      Б/Ж/У: 45 / 49 / 6
                      Н50 / С50 / В0

                      Время приготовления: 1 ч 40 мин

                      Опубликовано: UO-Shu

                      Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до приятного золотистого цвета. Кальмары нарезать тонкими полосками.

                      Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.

                      Все продукты смешать аккуратно, чтобы не повредить структуру (очень уж нежные!)), заправив майонезом по вкусу.

                      Подавать салат с кальмарами и сыром охлажденным.
                      Также им можно начинять тарталетки или оформлять канапе. 
                      Блюдо получается очень вкусное!

                      Похожие рецепты

                      Чем исправить запах морской рыбы

                      Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

                      • Читать полностью

                      Чтобы редька в салате стала вкуснее…

                      Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

                      • Читать полностью

                      Предотвращение запаха белокочанной капусты.

                      Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

                      • Читать полностью

                      Чтобы удалить из лука горечь…

                      Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

                      • Читать полностью

                      Чтобы морковь лучше усваивалась.

                      Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

                      • Читать полностью

                      Как быстрее сварить свеклу

                      Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

                      • Читать полностью

                      Как правильно заправлять салат.

                      Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

                      • Читать полностью

                      Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

                      • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
                      • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
                      • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
                      • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
                      • Литовский сыр – 250 ккал/100г
                      • Озерный сыр – 350 ккал/100г
                      • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
                      • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
                      • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
                      • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
                      • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
                      • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
                      • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
                      • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
                      • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
                      • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
                      • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
                      • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
                      • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
                      • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
                      • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
                      • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
                      • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
                      • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
                      • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
                      • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
                      • Сыр белый – 100 ккал/100г
                      • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
                      • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
                      • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
                      • Майонез – 300 ккал/100г
                      • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
                      • Майонез легкий – 260 ккал/100г
                      • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
                      • Майонез столовый – 627 ккал/100г
                      • Масло растительное – 873 ккал/100г
                      • Лук репчатый – 41 ккал/100г
                      • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
                      • Кальмары консервированные – 105 ккал/100г

                      Калорийность продуктов: Кальмары консервированные, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Куриные яйца, Майонез, Растительное масло

                      Изображение - Салат из кальмаров и сыра рецепт photo-my-site
                      Автор статьи: Екатерина Рудометова

                      Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                      Обо мнеОбратная связь
                      Оцените статью:
                      Оценка 5 проголосовавших: 2

                      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                      Please enter your comment!
                      Please enter your name here