Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью

Максимально полное описание: салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-1


Пн, 01 фев 2016 Автор: Марина Данько

Кальмары – морские головоногие моллюски, частая добыча рыбаков в океанических водах. Их мясо состоит из чистейшего высококачественного белка и благодаря нейтральному вкусу хорошо гармонирует с различными продуктами. В состав также входят все типичные для морепродуктов микроэлементы, благодаря чему блюда из кальмаров считаются крайне полезными и входят в меню и шикарных ресторанов и просто опытных хозяек. В горячем виде они практически не употребляются, зато это компенсируется бесчисленным множеством различных закусок и салатов.

Салат с кальмарами и морковью – общие принципы приготовления

• Кальмары для салатов можно брать в любом виде: свежие, консервированные, мороженые и даже копчёные. Вкус дымка нисколько не испортит блюда, а только придаст салату особой пикантности.

• Свежие тушки моллюсков следует тщательно промыть в нескольких водах, или большим объёмом воды из-под крана, затем снять с них кожу. Извлечь прозрачные хитиновые пластинки, расположенные вдоль тушки и, вывернув наружу, убрать остатки внутренностей. Очищенные таким способом моллюски опустить в кипящую, чуть солёную воду и проварить на медленном огне две минуты. Слить воду и остудить.

• Замороженные тушки размораживают в воде.

• Нарезают мясо кальмара согласно рецептуре: кусочками, соломкой или кольцами.

• Морковку для салата варят, нарезают мелко соломкой в сыром виде или покупают уже готовую, маринованную по-корейски.

Салат с кальмарами и морковью «Китайское море»

Ингредиенты:

• две тушки кальмаров;

• одна большая морковка;

• одна луковица;

• пекинская капуста, или очень молодая белокочанная – небольшой кочан;

• два варёных вкрутую куриных яйца;

• три стол. ложки майонеза 67%.

Способ приготовления:

1. Капусту промойте под краном, стряхните воду и промокните одноразовым полотенцем. Разрежьте капусту вдоль кочана и нашинкуйте потоньше.

2. Морковь натрите овощной тёркой, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями, лук порубите на мелкие кусочки.

Видео (кликните для воспроизведения).

3. В сковороду с хорошо прогретым маслом положите лук и слегка поджарьте его. Кусочки лука должны быть прозрачными со слегка золотистым оттенком, и не иметь поджаристой корочки. Добавьте к луку тёртую морковь и пассеруйте овощи 2–3 минуты, до размягчения моркови.

4. Варёные, очищенные от скорлупы яйца ополосните, обсушите и мелко порубите.

5. Отваренные тушки кальмаров порежьте кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть более половины сантиметра.

6. В глубокую ёмкость выложите порезанную соломкой пекинскую капусту, пассерованные овощи, измельчённые яйца и кольца кальмаров, добавьте сметану или майонез. Постоянно снимая пробу, посолите и добавьте понемногу перец, хорошо перемешайте все компоненты. Салат готов.

Салат с кальмарами и морковью «Дальневосточный»

Ингредиенты:

• половина килограмма замороженных кальмаров;

• четыре зубчика чеснока;

• три небольшие морковки;

• две луковицы;

• 2 ч. ложки столового уксуса;

• 50–70 граммов прокалённого раст. масла;

• 1 ч. ложка мелко молотой, но не в пудуру, паприки;

• 1/3 столовой ложки кунжута.

Способ приготовления:

1. Лук тонко нарежьте на аккуратные полукольца, морковь крупно натрите тёркой.

2. Полукольцами порезанный лук опустите в разогретое на сковороде масло, добавьте кунжут. Обжарьте на очень сильном огне не дольше трёх минут, следя, чтобы лук не подгорел.

3. На отдельную сковороду налейте две ложки масла, добавьте морковку, паприку, сахар и поставьте на умеренный нагрев. Жарьте пять минут помешивая, чтобы исключить прилипание.

4. Отварные кальмары нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую стеклянную либо фарфоровую посуду. Добавьте жареные овощи, чеснок, давленый или мелко рубленный, влейте уксус и посолите. Аккуратно смешайте все компоненты и уберите салат в прохладное место настояться, на три часа.

Читайте так же:  Вкусный быстрый простой салат рецепт

Слоёный грибной салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• три тушки свежих или замороженных кальмаров;

• одна небольшая морковина;

• две луковицы;

• 250 граммов любого, желательно неострого, твёрдого сыра;

• два «крутых» яйца;

• 200 граммов свежих шампиньонов, или других доступных грибов;

• 67% майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Морковку натрите крупно, лук порубите мелко ножом. Обжарьте измельчённые овощи в сковороде на растительном масле до янтарного цвета.

2. Шампиньоны, лучше всего молодые, нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Ровным слоем разместите по сковороде, добавьте пару столовых ложек любого рафинированного масла и томите на среднем огне, пока из них не уйдёт лишняя влага.

3. Отваренные кальмары нарежьте некрупно соломкой.

4. На сервировочную тарелку выложите, разравнивая выпуклой стороной десертной ложки, подготовленные ингредиенты в такой последовательности: нарезанные соломкой кальмары, 1/2 часть пассерованного с морковью лука, прижаренные грибы, оставшиеся пассерованные овощи. Каждый слой обильно, но не избыточно промазывайте майонезом и присаливайте. Верх украсьте мелко натёртым сыром.

5. Уберите салат на ночь в холодильник для пропитки.

Салат с кальмарами и морковью, маринованной по-корейски

Ингредиенты:

• четыре тушки отваренных кальмаров;

• покупная или домашняя острая морковь-ча (по-корейски) – 200 граммов;

• три варёных вкрутую яйца;

• четыре стол. ложки 67% майонеза.

Способ приготовления:

1. «Корейскую морковку» откиньте на сито, давая стечь маслу и рассолу. Слегка отожмите и переложите в глубокую миску.

2. Порежьте яйца небольшими кусочками, а отваренные кальмары соломкой и выложите всё к морковке.

3. Посолите, приперчите по вкусу, вмешайте майонез.

4. Выложите салат в сервировочную, неглубокую посуду, выдержите около 40 минут в холодильнике и подавайте к столу.

Тёплый салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• 250 граммов замороженных тушек кальмаров;

• три сладких морковки;

• небольшая головка сладкого белого лука;

• перья пучка зелёного лука;

• три сырых куриных яйца;

• 3 зубчика чеснока;

• пара ложек оливкового (в идеале – очищенного кунжутного) масла;

Способ приготовления:

1. Морковку нашинкуйте соломкой, лук небольшими кусочками, а чеснок измельчите ножом.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. На очень сильном огне раскалите сковороду с налитым в неё растительным маслом, опустите морковку и спассеруйте, помешивая, пять минут. Пассеровать лучше накрыв сковороду крышкой, тогда морковка не покроется зажаристой корочкой, а только размягчится. Добавьте лук, измельчённый чеснок, быстро размешайте и продолжайте пассеровать все овощи до размягчения лука. Переложите готовые овощи в сервировочный салатник.

3. Размороженные обработанные кальмары порежьте кольцами, выложите на сковороду, в которой перед этим пассеровались овощи и, накрыв крышкой, тушите 3 минуты. Уберите крышку и выпарьте жидкость, образовавшуюся во время тушения. Когда вода выпарится, обжарьте кольца в течение двух минут, чтобы они слегка зажарились. Готовые кальмары выложите к пассерованным овощам в салатник.

4. Для омлета взбейте венчиком в глубокой тарелке яйца. Поставьте на огонь прогреваться сковороду, лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием или та, на которой обычно жарите блины. Налейте на ватный диск подсолнечного масла и смажьте им сковороду. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте яичную смесь. Не стоит выливать всю сразу, омлет должен быть тонким примерно как блин, поэтому лучше пожарить их несколько. Когда омлет с одной стороны подрумянится, переверните и поджарьте с обратной. Снимите омлет со сковороды и выложите в отдельную тарелку. Жарим, пока не закончится яичная смесь. В процессе жаренья, готовый омлет режьте соломкой и выкладывайте в салатник к кальмарам и пассерованным овощам.

5. Перья нежного зелёного лука порежьте небольшими кусочками, резать лучше наискосок, тогда кусочки лука получатся с заострённым концом, и салат будет выглядеть эффектнее. Выложите лук в салатник, добавьте оливковое, если удастся приобрести – кунжутное масло, немного соли и перца и перемешайте все ингредиенты.

6. Подавайте к столу в тёплом виде.

Рисовый салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• 400 граммов свежих или 550 гр. замороженных кальмаров;

• непареный сухой рис – пол стакана;

• одна небольшая морковка;

Читайте так же:  Рецепт салата из коктейля морепродуктов

• половина банки сахарной консервированной кукурузы;

• четыре яйца «вкрутую»;

• 100 граммов оливок без косточек;

• майонез 67% жирности – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Рис засыпьте в кастрюлю, желательно не эмалированную, залейте водой, посолите и поставьте на умеренный огонь вариться. Когда рис сварится, промойте его в дуршлаге проточной водой и оставьте, чтобы сошла лишняя вода.

2. Отварите очищенную от кожуры морковку и оставьте её охлаждаться.

3. Подготовленные варёные кальмары нарежьте некрупно соломкой, яйца небольшими кусочками, а оливки тонкими колечками. Варёную морковку небольшими кубиками.

4. В глубокую посуду выложите отваренный рис, яйца, морковку, кальмары, кукурузу и колечки оливки. По вкусу посолите, поперчите, положите майонез и перемешайте салат.

5. Готовый салат выложите в сервировочный салатник и подавайте на стол, украсив зеленью.

Салат с кальмарами и морковью «Пикантный»

Ингредиенты:

• 250 граммов копчёного кальмара;

• 250 граммов морковки по-корейски;

• два свежих огурчика;

• несколько веточек кудрявой молодой петрушки;

• майонез низкокалорийный.

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики нарежьте небольшими квадратиками, кальмары соломкой, с морковки по-корейски слейте рассол и слегка отожмите.

2. Веточки петрушки измельчите.

3. Подготовленные продукты встряхиваем для перемешивания в глубоком салатнике.

4. Вмешайте, не слишком интенсивно, в получившуюся массу майонез, посолите и ещё раз перемешайте все ингредиенты. Уберите на пару часиков в холодильник для пропитки.

Салат с кальмарами и морковью «В стиле Оливье»

Ингредиенты:

• банка консервированных без специй кальмаров;

• две картофелины;

• три средние морковки;

• два маринованных огурчика;

• консервированный горошек – 200 граммов;

• 150 мл майонеза 67%.

Способ приготовления:

1. Морковку и картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Охладите.

2. Из консервы слейте рассол, обсушите мясо, и нарежьте некрупной соломкой или полосками.

3. Отваренную картошку, морковку, маринованные огурчики нарежьте некрупными брусочками и выложите всё в салатник.

4. Добавьте консервированный горошек, кальмары. Посолите, снимая пробу, и заправьте майонезом непосредственно при подаче на стол.

Салат с кальмарами и морковью – хитрости и полезные советы

• Снять с моллюсков кожу будет намного легче, если их сначала ошпарить кипятком, шкурка сама свернётся, а вам нужно будет только смыть её водой под краном.

• Чтобы мясо моллюска не успело при варке стать излишне жёстким, варить его рекомендуется не более двух минут с момента закипания. Можно просто оставить на 5–6 минут в подсоленной горячей воде.

• При формировании слоёного салата, придавливайте слегка каждый его слой ложкой, так салат пропитается лучше.

• Слоёный салат можно формировать порционно, используя для этого специальные формы. Также такую форму можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав её с обеих сторон ножом.

• Овощи варить лучше всего в кожуре и в отдельных кастрюлях. Так их вкус не изменится и сохранится большая часть полезных микроэлементов, которые иначе «вымываются» кипятком.

Любой салат с кальмарами и корейской морковью – возможность побаловать себя и семью блюдом с ярким вкусом и острым ароматом.

Морские моллюски – очень полезны, сочетаются практически со всеми видами продуктов благодаря нейтральному приятному вкусу. Очень оригинален союз с хурмой, рецепт описан в статье о салатах из хурмы.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-2

Кальмар употребляют преимущественно в отварном (для салатов) и копченом, тушеном и запеченном виде.

В составе суши и роллов может быть просто сырой или маринованный моллюск.

Вяленый и сушено-соленый подается к пиву и аналогичным напиткам, можно сделать и пикантные хрустящие кольца в кляре.

Корейская морковь – хорошо знакомое от «советских корейцев» блюдо с чудесным ароматом и выраженным легко узнаваемым вкусом.

Она придает пикантность любому салату, в состав которого входит. Морковь по-корейски стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, нормализует аппетит.

Рецепты на выбор

Каждый салат с кальмарами и корейской морковкой, рецептами которых я сейчас буду делиться, отличается сочетанием остроты и пряности с легкой сладостью. И витаминный оранжевый овощ, и нежный моллюск отлично миксуются друг с другом и остальными продуктами в составе закусок.

Морковь готовится в масле и впитывает его достаточно. Поэтому салаты с ней не требуют сложных заправок.

Салат с кальмарами, жареным луком и морковью

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-3

Яркий и насыщенный вкус, салат очень сытный и ароматный.
Читайте так же:  Самые вкусные салаты рецепты с фото без майонеза

У блюда высокая калорийность, поэтому есть его лучше до ужина.

Что нужно:

  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • грибы (шампиньоны) – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • майонез
  • масло растительное для жарки

Как сделать:

  1. Лук нарезать толстыми кольцами, грибы – пластинками. Обжарить грибы с луком в масле и дать лишнему жиру стечь.
  2. Кальмары отварить, очистить (как это сделать, описано в статье про легкие способы чистки кальмаров), яйца натереть.
  3. Соединить все продукты и заправить.

Корейская закуска с кальмарами и морковкой

Если готовой корейской морковки нету, то можно сделать такой салат с кальмарами и морковью, где овощи проходят небольшую тепловую обработку, а сама закуска заправляется кипящим маслом и специями.
Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-4


По вкусу это блюдо настолько яркое, что не может не нравится. При этом овощи и морепродукты получаются нежными, мягкими, слегка похрустывающими — истинное удовольствие!

Информация о рецепте

  • Кухня:азиатская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка
  • Порции:3
  • 2-3 ч

Ингредиенты:

  • 600 г свежих кальмаров (уже очищенных)
  • 1 головка лука
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. столового уксуса (6%)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • острый красный перец или смесь специй для корейской моркови
  • 50 г растительного масла без запаха.

Как приготовить:

Кальмары отвариваем в подсоленной воде. Можно воспользоваться советами из

статьи по варке кальмаров для салата

.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-5

В этот раз варились так: в кипящую воду кидаем тушку, ждем 1 минуту и вынимаем. Таким образом, отвариваем моллюска в несколько приемов. Не нужно все сразу бросать в кастрюлю.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-6

Кальмары остужаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-7

Заливаем крутым кипятком овощи, миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-8

Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-9

Добавляем к морепродуктам соевый соус, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-10

Лук и морковь отжимаем от лишней влаги и отправляем к кальмарам.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-11

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Рекомендуется использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-12

Салат перемешиваем.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-13

Залить салат кипящим растительным маслом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с морковью и луком накрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. Чем дольше салат настаивается, тем получается вкуснее.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-14

Автор: Елена Крапивина

Рецепт с грибами и огурцом

Салат из кальмаров с морковью и огурцом достаточно соленый, поэтому лучше подавать с томатным соком, который нейтрализует нагрузку на почки, утолит жажду.

Компоненты:

  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • оливки без косточек и начинки – 8-19 шт.
  • соленый сыр типа сулугуни или брынзы – 100 г
  • майонез — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кальмары отварить, охладить и порезать.
  2. Огурцы и оливки нарезать тонкими кружочками-колечками, сыр кубиками.
  3. Перемешать все компоненты и заправить.

Простой салатик с копчеными кальмарами

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-15

Благодаря копченостям, чесноку салат выходит ароматный, а морковь по-корейски вкусно хрустит и придает ему нотку остроты, пикантность.

Продукты:

  • кальмар копченый – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • сыр копченый «косичка» – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • горошек консервированный – 150 г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • растительное масло с ароматом
  • чеснок – 2-3 дольки.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с горошка и моркови.
  2. Моллюска, огурец и сыр порезать на кубики или тонкие короткие полоски.
  3. Яйца натереть или размять вилкой.
  4. Чеснок выдавить в масло, размешать.
  5. Соединить продукты и заправить маслом с чесноком.

Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски

Очень вкусное и простое блюдо, украсит праздничный стол или разнообразит обычную трапезу.

Продукты:

  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • лук красный салатный – 1 шт.
  • крабовые палочки или мясо – 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • майонез

Как приготовить:

  1. Отваренные кальмары и крабовые палочки (мясо) нарезать небольшими кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  2. С моркови и кукурузы слить жидкость.
  3. Соединить и перемешать продукты,

«Морской царь» с овощами по-корейски

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-16

Праздничный вариант салата. Каждый вид овощей по-корейски имеет свой оригинальный вкус, что в совокупности даёт еще и неповторимый аромат.

Морепродукты вносят нотку сладости и привлекательно смотрятся в составе салата.

Читайте так же:  Рецепты салат с фасолью

Что требуется:

  • кальмары – 100 г
  • креветки – 100 г
  • мидии – 100 г
  • щупальца осьминогов – 100 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • томаты – 100 г
  • перец болгарский – 100 г
  • масло растительное с ароматом

Пошаговое приготовление:

  1. Морепродукты нужно отварить. Кальмары варятся 2 минуты, креветки – 3 минуты, мидии – 5 минут, щупальца осьминога – 20 минут. Охладить и нарезать на кусочки одинакового размера.
  2. С морковки слить жидкость, овощи измельчить произвольно.
  3. Перемешать ингредиенты, заправить – совсем немного – маслом. Подавать порционно на листьях салата.

Хозяйке в копилку

Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.

Полезное видео

К союзу оранжевого овоща и вкусного морепродукта можно добавить яйца, получается довольно аппетитная закуска. Рецепт тут:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат из моркови с кальмарами — объеденье! Я готовлю его 2мя разными способами. Выбирайте любой, который понравится!

 Рецепт салата из моркови с кальмарами, вариант первый:

Морковь отварить, очистить и охладить. Кальмаров очистить и сварить в подсоленной и подкисленной воде (варить не более 5 — 7 мин), охладить в отваре. Нашинковать соломкой кальмаров, морковь, лук и огурец, все смешать и заправить майонезом. Украсить листьями зеленого салата и дольками круто сваренного яйца.

  • 100 г моркови
  • 1 — 2 кальмара
  • 1 маринованный огурец
  • 1 луковица
  • 50 г майонеза
  • 1 яйцо
  • листья салата

 Рецепт салата из моркови с кальмарами, вариант второй:

Все продукты нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Выжать сок из половины лимона на салат, заправить его растительным маслом и перемешать. Выложить в салатник, украсить листьями салата или веточкой сельдерея и дольками вареного яйца.

  • 1 — 2 моркови
  • 1 — 2 вареных или консервированных кальмара
  • 1 яблоко (кислых сортов)
  • 2 вареные картофелины
  • 2 круто сваренных яйца
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 маринованных патиссона
  • ½лимона
  • 50 г растительного масла

Кальмары сделают любое блюдо полезным и деликатесным, а в салатах они гармонируют почти с любыми продуктами.

Для салата из кальмаров с луком и морковью берем:

  • 4 больших тушки кальмара;
  • банку консервированных грибов (шампиньонов);
  • 2 средних моркови;
  • 2 луковицы;
  • 10-12 корнишонов;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Салатик из кальмаров получается ярким и разноцветным, а дополнительный колорит придают маленькие огурцы, нарезанные небольшими кружками.

Салат с кальмарами луком и морковью: приготовление

Мелко нарезаются шампиньоны, кружочками – корнишоны. Измельчается лук, на крупной терочке трется морковь. Лук с морковью жарятся на подсолнечном масле до готовности. Присолить, остудить, добавить к салату. Тушки кальмара отвариваются в присоленной кипящей воде, остужаются, очищаются от пленок, нарезаются полосками. Все ингредиенты салата с кальмарами морковью и луком перемешиваются, перед подачей заправляются майонезом.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-20

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-22

Новый год — это праздник, когда принято накрывать богатые столы и собираться за ними с родными и близкими людьми. Многие кулинарные традиции, связанные с новогодним меню, родились в прошлом, ХХ веке.
Благодаря им на новогоднем столе обязательно должны быть салат оливье и селедка под шубой. К концу прошлого столетия эти блюда стали теснить салаты и закуски из морепродуктов, экзотических фруктов и овощей.
Рецепт салата из кальмаров и моркови удивит гостей отличным вкусом, а хозяек простотой приготовления. Кроме того, морковно-кальмаровый салат по стоимости является вполне бюджетным и не требует редких и дорогих ингредиентов.

Для салата из кальмаров и морковки потребуется:

  • 1 кг замороженных потрошеных тушек кальмара или 0,6 кг филе;
  • 300 г моркови;
  • 3-4 г перца. молотого;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего или маринованного огурца.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-23

Процесс приготовления салата

1. Чтобы салат получился вкуснее и полезнее для него желательно купить потрошеные тушки кальмаров, не очищенные от верхней кожицы. Очистить его несложно самостоятельно. Покупать белое и очень привлекательное внешне филе не желательно. Как правило, оно готовится в Китае. В процессе заводской разделки моллюск проходит не только через лишнее размораживание, но и обработку химическими соединениями, придающих кальмару белый цвет и значительно увеличивающих его вес.
Чтобы очистить кальмаров самостоятельно, достаточно залить тушки крутым кипятком. После чего свернувшуюся кожицу просто смыть, одновременно удаляя из мантии остатки внутренностей.

Читайте так же:  Салат с колбасой сыром и солеными огурцами рецепт

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-24

2. Очищенный кальмар нужно сварить. Для этого его нужно опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Проварить ровно одну минуту и убрать с огня. Оставить моллюска полежать в горячей воде полчаса.

3. После этого сваренных кальмаров нарезать тонкой соломкой или кольцами.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-25

4. На крупной терке натереть морковку.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-26

5. Сыр натереть мелко.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-27

6. Для салатной заправки мелко потереть чеснок и огурчик. По желанию можно брать и свежий, и маринованный огурец.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-28

7. В майонез добавить перец, чеснок и огурчик.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-29

8. Сложить все ингредиенты для салата из кальмаров в удобную миску.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-30

9. Добавить майонезную заправку. Все хорошо перемешать.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-31

Готовый салат из кальмаров и моркови выложить в салатник и оформить его по своему усмотрению.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-22

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью salat-iz-kal-marov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-morkov-yu-33

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 43 / 48 / 9
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Опубликовано: Танча

Кальмаров почистить и отварить 2-3 мин.

Морковку по шинковать соломкой, лук порезать полукольцами

Заливаем все кипящим маслом , пусть постоит 20 минуток.

Свежий огурчик и отварные кальмары порезать соломкой, добавляем зелень. и морковь с луком. Все помешать.

Добавляем уксус и перец красный на вкус, поставим на 2 – 3 часа в холодильник.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Морковь, Огурцы, Лук, Растительное масло, Соль, Уксус, Перец красный молотый, Зелень

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с морковью photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here