Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты

Максимально полное описание: салат из капусты и моркови как в столовой рецепты для наших любимых читателей.

Сегодня мы приготовим самое простое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко.

Потребуется:

– белокочанная капуста – 300 грамм;- свежая морковь – 1 штука;- репчатый лук – 1 головка;- уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки;- ароматное подсолнечное масло – по вкусу;- сахар – 1 чайная ложка;- зелень – для подачи;- клюква – для подачи;- соль – по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-19


1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.
2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.
3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.
4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.

5. Далее салатик нужно посолить.

6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.

7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.

8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.

9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.

10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!

Не менее яркий и вкусный – салат из свеклы с корейской морковью.

Это очень простое и популярное блюдо, известное многим еще с раннего детства. Морковно-капустный салатик выходит очень вкусным и полезным, поскольку содержит огромное количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Благодаря своему богатому составу блюдо прекрасно сказывается на работе органов ЖКТ.

Как приготовить салат из капусты и моркови

Особых хитростей процесс приготовления не предусматривает, тем не менее, есть определенные советы, как сделать блюдо максимально вкусным, нежным, аппетитным. Так, шинковать основной ингредиент следует очень тонко, а морковку, наоборот, лучше измельчать не слишком мелко. Оптимальный вариант – натереть продукт на среднем зерне терки или нарезать тоненькими слайсами. Прежде, чем готовить салатик, овощи следует очень тщательно вымыть со щеткой и очистить. Чем заправлять салат из капусты как в столовой?

Видео (кликните для воспроизведения).

Заправка для салата из капусты с морковью

Соус позволяет изменять калорийность и сытность блюда. Чтобы увеличить эти показатели, в качестве заправки можно использовать майонез. Чем заправить салат из капусты и моркови как в столовой, если хочется приготовить легкую закуску? В данном случае оптимальным решением станет маринад из растительного масла и уксуса либо лимонного сока. Соль, специи, сахар добавляйте по желанию.

 

Салат капуста с морковью – рецепт

Классический рецепт салата из капусты как в столовой предполагает использование всего двух основных компонентов, тем не менее, набор продуктов можно дополнять зеленью, тертым яблоком, луком, свежим огурцом, чесноком, орехами, болгарским перцем. Такое блюдо будет еще более витаминным, вкусным, интересным. В весенний и летний сезоны готовить салатик как в столовой можно из свежих, молодых овощей, а для осени и зимы заготавливать консервированный продукт.

Читайте так же:  Салат с грибами курицей и орехами рецепт с фото

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска очень популярна благодаря простоте приготовления, доступности продуктов, свежему, приятному вкусу. Такой легкий салатик прекрасно дополняет любые рыбные и мясные блюда, кроме того, он может послужить перекусом для тех, кто бережет свою фигуру, поскольку содержит минимум калорий. Еще одно преимущество закуски заключается в ее пользе. Ниже детально и с фото описано, как приготовить витаминный салат капуста с морковью и уксусом как в столовой.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • морковка крупная;
  • уксус 3% – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья следует мелко нашинковать, сложить в эмалированную емкость, добавить указанное количество уксуса, соли и поставить на огонь. Пару минут держите посуду на печке, постоянно помешивая компонент, после снимите и отставьте остывать.
  2. Нарежьте или потрите морковку, добавьте к остывшей капусточке.
  3. Приправьте салатик маслом, сахаром, перемешайте ложкой, после слейте лишнюю жидкость и уберите блюдо в холодильник на час.

Салат из свежей капусты с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из свежей капусты как в столовой при систематическом включении его в меню поможет избежать сезонных авитаминозов и наладить пищеварение. Готовить такую закуску стоит непосредственно перед самой подачей, чтобы сок из овощей не стек и не испортились вкусовые качества блюда. Диетологи рекомендуют кушать весенний салатик спортсменам, постящимся и худеющим людям. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг;
  • специи (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Меленько нашинкуйте белокочанную капусту, смешайте ее с корейской морковкой (лучше выбирать не слишком острую).
  2. Далее нужно добавить к продуктам заправку (растительное масло), соль, другие приправы по вкусу.
  3. Последним добавьте продавленный чеснок, перемешав, подавайте закуску на стол.

Салат из белокочанной капусты с морковью

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Дополнить будничный ужин можно свежим овощным салатиком, который готовится из доступных компонентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки. В столовых такую закуску подают к любым гарнирам, супам, рыбным и мясным блюдам. Чтобы вкус вас не разочаровал, выбирайте свежие, молодые плоды, а для придания блюду пикантности можете добавить тертое зеленое яблоко. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ч. л.;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • луковица среднего размера;
  • морковка;
  • сахар/соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи, очистите при необходимости, мелко измельчите с помощью ножа или терки. Чеснок продавите, а лук лучше нарезать мелкими кубиками.
  2. Все подготовленные продукты следует поместить в салатницу.
  3. Для приготовления заправки соедините 1 чайную ложку сахара, немного соли, растительного масла. Размешивать закуску удобнее двумя вилками.
Читайте так же:  Салат из говяжьей печени классический рецепт

Рецепт витаминного салата из капусты и моркови

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны
  • Калорийность блюда: 78 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин/перекус.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Любой салатик, приготовленный исключительно из овощей и заправленный растительным маслом, можно включать в диетическое питание: при минимальном числе калорий блюдо содержит огромное число полезных веществ, включая витамины, минералы, клетчатку, пр. Кроме того, капустно-морковный салат витаминный как в столовой получается очень сочным, ароматным, ярким и вкусным. Согласно инструкции, сельдерей для его приготовления рекомендуется заранее поместить в подкисленную лимоном воду, а после крупно потереть.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые зеленые – 2 шт.;
  • капуста – 0,3 кг;
  • зелень;
  • специи;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерейный корень – 50 г;
  • масло для заправки.

Способ приготовления:

  1. Очистите продукты, капусточку мелко нарежьте, яблоки потрите вместе с морковкой и сельдереем.
  2. Далее нужно всыпать к измельченным овощам немного соли, других специй, полить маслом.
  3. Салат из капусты с морковью как в столовой можно подавать, украсив рубленой зеленью.

Вкусный салат из капусты с морковью – секреты приготовления

Весенний салат капуста и морковь готовится крайне просто, однако, зная определенные секреты, можно улучшить его вкусовые качества, сделав максимально сочным и нежным. Что советуют опытные кулинары:

  • основной компонент после измельчения следует посолить, слегка помяв руками, чтобы он пустил сок;
  • подать закуску можно даже на праздничный стол, улучшив ее внешний вид посредством добавления ярких продуктов – красного болгарского перца, зеленых яблок или шпината;
  • заправлять салатик лучше натуральным майонезом, сметаной или растительным маслом, иначе польза блюда будет сомнительной;
  • зелень придаст готовой закуске дополнительную пикантность, свежий аромат;
  • чтобы увеличить питательность, добавьте к ингредиентам небольшую горсть орешков, предварительно подробив их на мелкие кусочки.

Источник

    Вкус этого салата с детских лет знаком многим из нас. Предлагаю вспомнить нестареющую классику и приготовить по этому простому рецепту салат из капусты как в столовой.

    Те из нас, кто такой салат по какому-то удивительному стечению обстоятельств никогда не пробовали, спросят: а что же это за салат, как это – как в столовой? Безусловно, лучше приготовить – и тогда все станет понятно. Ну а если в двух словах, то это салат из белокочанной капусты, которая шинкуется тонкой соломкой, заправляется сахаром, солью и уксусом столовым, разминается руками – благодаря чему становится мягкой и очень вкусной, а также «разбавляется» разными овощами – часто это морковь, лук, болгарский перец, огурчики, некоторым хозяйкам нравится добавлять в этот салатик яблочки.

    Я рекомендую готовить этот салат из молодой белокочанной капусты – тогда закуска получается нежная и очень вкусная. Частенько использую ее вместо гарнира, особенно за ужином, когда нагружать фигуру лишними «макаронными, картофельными, рисовыми или гречневыми калориями» совсем не хочется.

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-25

    Салат из капусты с морковью как в столовой

    Салат из капусты и моркови с добавлением уксусной кислоты знаком многим еще со школьных лет. И в этом совершенно нет ничего удивительного! Ведь раньше он присутствовал в меню любой столовой, в том числе и школьной. Это блюдо не сдает своих позиций и в наши дни. Правда, сейчас его чаще подают дома, а не в заведениях общепита.

    Приготовленный из капусты и моркови салат имеет массу бесспорных достоинств. Во-первых, он очень вкусный и прекрасно дополняет собой практически любой гарнир. Во-вторых, капуста и морковь содержат в себе массу полезных для организма микроэлементов. В-третьих, его приготовление обойдется хозяйке достаточно дешево. Ингредиенты имеют невысокую стоимость, что для многих играет основополагающую роль.

    Существует множество способов приготовления этого салата. Что только в него не добавляют! Можно экспериментировать хоть ежедневно, каждый раз выдумывая что-то новенькое. Но классический вариант включает в себя капусту и морковь. Вы можете попробовать хоть все вариации, но начните именно с этого!

    Читайте так же:  Салат с рисом заготовки на зиму рецепты

    Ингредиенты:

    • капуста — 400 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль поваренная — 1 ч. л.;
    • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло — 3-4 ст. Л.

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-26

    Приготовление салата как в столовой, из свежей капусты с морковью:

    1. Начать приготовление этого нехитрого салата стоит с нарезки капусты. От кочана необходимо отделить ножом кусок подходящего размера и мелко его нашинковать. Чем тоньше вы сможете нарезать капустные «соломинки», тем сочнее будет в результате блюдо. Измельченную капусту нужно поместить в глубокую емкость.

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-27

    1. Теперь необходимо добавить поваренную соль и хорошо помять капусту чистыми руками. В процессе этого действия она должна выделить много сока.

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-28

    1. Морковь следует вымыть под краном, после чего аккуратно промокнуть сухим полотенцем. Удалить у овоща кончики с обеих сторон, после чего натереть на терке с мелкими отверстиями. Потом добавить к капустной нарезке.

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-29

    1. Репчатый лук необходимо очистить и очень мелко порезать при помощи острого ножа. Добавить в салат. Чтобы от лука меньше слезились глаза, перед нарезкой его следует подержать под струей холодной воды. Если боитесь получить слишком горький вкус салата, можете перед использованием ошпарить очищенную луковицу кипящей водой. Так из овоща исчезнет слишком терпкий вкус.

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-30

    1. После этого добавить к овощной массе немного столового уксуса. С этим ингредиентом важно не переборщить.

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-31

    1. Все компоненты необходимо перемешать с особой тщательностью. Салат готов к подаче на стол!

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-32

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-33

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-34

    ‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-37

    Опубликовано

    25.12.2015 Разместил:

    ФеяРассвета Калорийность:

    Не указана Время приготовления:

    Не указано Темой сегодняшнего рецепта будет салат из капусты с морковью как в столовой. Вообще, кто чтобы не говорил, а студенческие годы – это весьма беззаботные и, в то же время, интересные годы нашей жизни. Это такое замечательное время, когда ты еще не совсем взрослый и самостоятельный человек, чтобы принимать на себя весь груз ответственности за свою жизнь, но, в то же время, уже не маленький ребенок, чтобы во всем слушаться родителей. Именно в это время мы совершаем безумные поступки, знакомимся с новыми людьми, формируем привычки и стиль жизни, закладываем свое будущее, влюбляемся наконец.

    Поэтому все, что, так или иначе, связано с этим периодом жизни, всегда для меня так трепетно и взволнованно. На очередной встрече выпускников мы как-то начали вспоминать наше студенческое житие, походы в кино вместо занятий по архитектуре, поездки на картошку, университетскую столовую. И оказалось, что большинство из нас запомнили вкус капустного салата в столовке. И не только потому, что он стоил очень дешево и поэтому мы могли себе позволить купить порцию салата и в придачу вареную сосиску на обед, а потому, что вкус у него был какой-то особенный, не такой как мама готовила дома.

    Прошло много лет, а я так и не разгадала загадку столовского салата. И вот, забегаю как-то к бабушке-соседке за советом, а она меня давай угощать вареной картошечкой и салатиком из капусты. Как же я удивилась, когда узнала этот изумительный вкус салата из своего студенческого прошлого!

    Еще удивительнее оказался рецепт его приготовления. Ну, вот никогда бы не догадалась шинкованную капусту, заправленную солью и уксусом, протушить несколько минут в кастрюле, чтобы она примялась, и только потом добавить резаную морковь, сахарный песок и растительное масло, а затем салат отправить в холодильник, чтобы капуста стала еще вкуснее.

    Читайте так же:  Рецепт салата ревнивец с фото

    Ингредиенты:

    – белокочанная капуста – 400 г,- корнеплод моркови – 1 шт.,- столовый уксус 9% – 2 ст. л.,- морская соль – 1 ч. л.,- сахар-песок – 1 ст. л.,- растительное масло – 2 ст. л.

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты salat-iz-kapusty-i-morkovi-kak-v-stolovoy-recepty-38

    Белокочанную капусту промываем в проточной воде, разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой. Это можно делать ножом или с помощью шинковки.

    Очищаем корнеплод моркови от кожуры и трем на терке.

    Складываем капусту с морковкой в кастрюлю или миску, солим и добавляем столовый уксус. Включаем небольшой огонь и при постоянном помешивании прогреваем капусту в течение 2 минут, не больше.

    Заправляем салат сахарным песком и растительным (оливковым) маслом.

    Если есть лишняя жидкость в салате, то мы ее сливаем, и ставим салат в холодильник на несколько часов.

    Приятного аппетита!

    Салат из капусты и моркови как в школьной столовой, очень вкусный и полезный, подходит к любому гарниру.

    Салат из свежей капусты. достаточно популярен. И не случайно – он отлично дополняет большинство мясных блюд. Также такой салат обязательно надо взять на вооружения любителям быстрых перекусов. А чтобы приготовить его, не надо тратить много усилий.

    Кроме того он содержит огромное количество витаминов, и капуста с морковкой доступна в магазинах круглый год. Именно поэтому салат из капусты с морковью как в столовой так популярен. Но не все знают, как приготовить именно такой салат.

    Есть много похожих рецептов с примерно одинаковыми ингредиентами, но некоторые мелочи различаются. Каждый из них обладает своим, неповторимым вкусом. Попробуйте каждый и выберите свой любимый.

    Салат из капусты с морковью как в столовой

    Набор продуктов для приготовления салата из капусты:

    белокочанная капуста (нашинкованная) – 450 г.;
    морковь – 1 штука;
    соль – 6 г. (примерно чайная ложка);
    уксус 3% – 4 столовых ложки (подойдет, например рисовый уксус);
    сахар – 1 столовая ложка (без горки);
    растительное масло (можно оливковое) – 2 столовые ложки.

    Пошаговая инструкция для салата из капусты с морковью как в столовой:

    Нашинкованную капусту положить в эмалированную кастрюлю. Добавив соль и уксус, поставить на сильный огонь. В течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. В результате капуста должна осесть.

    Пока охлаждается капуста, нужно натереть морковь. Это можно сделать или на обычной крупной терке, или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Натертую морковь надо добавить к уже остывшей капусте.

    Теперь осталось добавить сахар и оливковое масло и хорошенько перемешать. Лишнюю жидкость надо слить и убрать салат в холодильник на несколько часов.

    Салат из белокочанной капусты

    Набор продуктов для приготовления салата из белокочанной капусты:

    капуста белокочанная – 300 граммов;
    лук репчатый или салатный – 1 луковица;
    морковь – 1 штука;
    уксус – 1 чайная ложка;
    чеснок – 3 зубчика;
    масло растительное (подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
    сахар – 2 чайные ложки;
    соль – по вкусу.

    Пошаговая инструкция для салата из белокочанной капусты:

    Промытую капусту шинкуем. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Чеснок почистить и выдавить через пресс или очень мелко нарезать. Очищенный лук желательно нарезать кубиками.

    Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну миску или кастрюлю.

    Заправку для салата приготовим из подсолнечного масла, уксуса, сахара и соли. Тщательно перемешиваем.

    Витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом

    Если вы не знаете, что бы приготовить, обратите внимание на салат из свежей капусты и моркови. В столовых он считается самым популярным и подается с самыми разными гарнирами.

    Его приготовление займет совсем немного времени. Такой салат обязательно порадует не только своим вкусом, но и пользой. Основой для него будут капуста (предпочтение больше молодой и свежей) и яркая морковка. Для пикантности, можно добавить яблоко. Многие вместо него кладут лук. Можно вместо него добавлять латук. Он гораздо нежнее и по вкусовым качествам к данному салату отлично подойдет.

    Читайте так же:  Салат с крабом рецепт

    Набор продуктов для приготовления витаминного салата:

    капуста – 500 г.;
    морковь – 1 штука;
    яблоко (лучше зеленое) – 1 штука;
    соль и сахар – по вкусу;
    уксус или сок лимона – по вкусу.

    Пошаговая инструкция для витаминного салата из свежей капусты с морковью и уксусом:

    Готовить его очень легко. Капусту надо пошинковать тонкими брусочками и выложить в чашу. Затем слегка помять (это нужно для того чтобы пошел капустный сок).

    Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Добавить в чашу к капусте.

    Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к моркови и капусте.

    Теперь осталось только перемешать, посолить и подсластить. После этого салат надо сбрызнуть уксусом или лимонным соком и дать настояться в течение 20-ти минут.

    Салат с капустой, перцем, морковью и луком

    Для приготовления хорошего овощного салата, не надо покупать никакие специальные соусы. Из обычного набора продуктов можно создать свой, который в десятки раз превзойдёт по вкусу покупной.

    Набор продуктов для приготовления салата с капустой и перцем:

    капуста – половина кочана;
    болгарский перец – 1 шт.;
    зеленый лук – пучок;
    брокколи – 1 шт.

    Продукты для соуса:

    растительное масло – 3 столовые ложки;
    сок 1 лимона;
    майонез – 1 столовая ложка;
    чеснок сушеный – половина чайной ложки;
    сметана – 1 столовая ложка;
    зелень (лук, петрушка);
    соль – половина чайной ложки.

    Пошаговая инструкция для салата с капустой, перцем, морковью и луком:

    Вначале нужно сделать заправку – соус для салата. Для этого смешиваются лимонный сок, масло, сметана, майонез, чеснок, соль. Не будет лишним добавить по вкусу немного измельченной зелени. Все это тщательно перемешивается и ставится в холодильник.

    Белокочанная капуста мелко рубится, перец нарезается тонкими кольцами. Обязательно мелко режем зеленый лук. Капусту брокколи делим на соцветия.

    Обработанные овощи перемешиваются и заправляются соусом. Этот салат можно использовать в качестве основы для гамбургера.

    Рецепт салата из капусты с морковью

    Набор продуктов для приготовления салата с капустой:

    капуста – половина кочана;
    морковь – 4 штуки;
    лук салатный – 1 штука;
    кориандр (листья) – горсть;
    листья мяты – горсть;
    обжаренный арахис – горсть;
    оливковое масло – 1 столовая ложка;
    лайм – 2 шт.;
    коричневый сахар – 1 чайная ложка;
    острый перец чили – по вкусу.

    Пошаговая инструкция для блюда “Рецепт салата из капусты с морковью”

    Капусту, лук и морковку надо мелко порубить.

    Смешиваем их в салатнике.

    В отдельной посуде готовим заправку для салата: из лаймов отжимается сок; его смешивают с сахаром, оливковым маслом и перцем (по вкусу). Заправляем салат соусом.

    Украшаем его зеленью и обжаренными орехами.

    Такой оригинальный летний салат непременно станет прекрасным дополнением к любой трапезе.

    Изображение - Салат из капусты и моркови как в столовой рецепты photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here