Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт

Максимально полное описание: салат из капусты и свеклы и моркови рецепт для наших любимых читателей.

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-54

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-55

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-56

Лук нарежьте кубиками.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-57

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-58

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-59

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-60

Всыпьте сахар.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-61

Влейте яблочный уксус.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-62

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-63

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-64

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Читайте так же:  Салат с фунчозой и древесными грибами рецепт с фото

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-65

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-66

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-67

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с капустой и свеклой. Это простой и чрезвычайно полезный салат, он отлично подойдет для легкого перекуса между приемами пищи, для закуски к обеду или ужину, а также в качестве блюда на праздничный стол. Салат быстрый в приготовлении, ингредиенты самые обычные, но они настолько гармонично сочетаются между собой, что вкус у него просто обалденный. В моей семье этот овощной салат очень полюбился, и я часто его готовлю. Салатик очень оригинальный, аппетитный и ароматный, обязательно приготовьте и порадуйте своих родных не только полезной едой, но еще и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста среднего размера (900 грамм);
  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • половина стакана подсолнечного масла.

Очень вкусный салат с капустой и свеклой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим капусту: снимаем верхние листья, промываем, обсушиваем и тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
  2. Далее моем, очищаем от кожицы морковь и натираем ее на терке.
  3. Затем берем сырую свеклу, моем, очищаем ее от кожицы и натираем на терке так же, как и морковь.
  4. При желании свеклу можно отварить, делайте, исходя из ваших кулинарных предпочтений.
  5. В удобную миску перекладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и свеклу.
  6. С помощью ножа, терки или чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к овощам в миске.
  7. Количество чеснока регулируйте по вашему вкусу, чем больше вы его положите, тем пикантней получится вкус салата.
  8. Вы можете добавлять в салат свои любимые ингредиенты. Очень хорошо вкус салата дополняют маринованные корнишоны (их нужно натереть на терке или нарезать ножом тонкой соломкой).
  9. Также можно добавлять зеленый горошек. При желании можно добавить натертое или нарезанное с помощью ножа соломкой яблоко.
  10. К ингредиентам в миске добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем.
  11. Уксус можно использовать столовый, но добавлять его аккуратно, ведь он кислый и у него резкий вкус и запах. Можно добавлять винный уксус, он есть двух видов: белый (более мягкий и нежный на вкус) и красный (он более резкий и кисловатый). Также хорошо подойдет яблочный уксус, вкус у него мягкий с ярко выраженной фруктовой ноткой. Добавляйте уксус, исходя из ваших предпочтений.
  12. Салат можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся, так он будет еще вкуснее.
  13. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Читайте так же:  Салат из кабачков и баклажанов рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Очень вкусный салат с капустой и свеклой готов. Мне нравится, что все ингредиенты, входящие в состав салата, не требуют термообработки, а это значительно экономит время приготовления, при этом сохраняются все витамины в овощах. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясными блюдами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-69

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 7 / 40 / 53
Н75 / С0 / В25

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

Берете капусту, только желательно не тех сортов, которые предназначены для зимы, иначе она будет твердой и не такой вкусной. Мелко шинкуете. Дальше очередь пришла в свекле. Если у вас больной желудок, тогда лучше ее отварить и потом уже порезать. Но если нет никаких противопоказаний то конечно же берете сырую и трете ее на терке для корейски вместе с морковкой. Лук режете мелко. Если есть желание можно добавить зеленый горошек. Посолите по вкусу и полейте соком лимона, до дайте сахар. Я еще заправляю яблочным уксусом, это как вам больше нравится. Руками все это перемешайте и пусть постоит несколько минут, пока овощи не пустят сок. Только после этого добавьте подсолнечное масло. Можно заправить и сметаной, и майонезом. вкус немного будет отличаться. Вы поэкспериментируйте. и уже себе выберете лучший вариант.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Читайте так же:  Салат с сердечками куриными рецепт с фото пошагово

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Лимонный сок, Сахар, Подсолнечное масло, Соль

17.05.2014 г.

     Надоели дома закуски с майонезом и сметаной – приготовьте острый салат из капусты, свеклы и моркови с чесноком! Такой салат взбодрит, пополнит запас витаминчиков в организме и просто разнообразит Ваш рацион. Капуста, свекла, морковь (вот блюда из этих овощей) доступны и ценой и наличием в продаже, а уж если есть свой огородик, так и вовсе никаких проблем с салатом не возникнет. Соотношение ингредиентов такого салата из капусты можно менять, руководствуясь личными пристрастиями: увеличить содержание чесночка, горчицы, других составляющих, либо уменьшить.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-90

Ингредиенты рецепта:

  • средних размеров свеколка,
  • средняя морковочка,
  • маленький вилочек свежей капусты,
  • пара зубчиков чесночка,
  • пара-тройка столовых ложек столовой горчицы,
  • ложка – полторы постного масла,
  • сок из лимона (яблочный уксус) – столовая ложка,
  • соль и перец молотый.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-91

Приготовление овощного салата на основе капусты, с фото

     Все овощи моем, очищаем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковку и свеколку натираем на терочке для корейской моркови. Чесночинки шинкуем мелко-мелко, либо продавливаем через чесночницу.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-92

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-93

     Слегка присолив, смешиваем ингредиенты в емкости и приступаем к приготовлению заправки для нашего салатика.

     В небольшой емкости смешиваем пару ложек столовой горчицы с постным маслом и соком лимона (уксусом), не забыв присолить и поперчить. Хорошо вымешиваем салатную заправку до однородного состояния.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-94

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-95

     Тонкой струйкой проливаем смесь овощей в салатнике полученным соусом и перемешиваем. Даем постоять немного в холоде и настояться.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-96

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-97

     Подаем острый салат из капусты, свеклы, моркови и чеснока к любым блюдам из рыбы и мяса. Хорош он и просто с отварной картошечкой. Кстати, закусывая им содержимое запотевших рюмочек, Вы долго сохраните трезвый взгляд на вещи и не потеряете голову… А как Вам вариант приготовления азу из свинины на второе?

Приятного аппетита! И новых вариантов!

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-98

Опубликовано: 26.12.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить корейский салат из капусты, моркови и свеклы в любое время года, потому что в его состав входят все зимние овощи, постоянно находящиеся на нашей кухне. Главным из них является белокочанная капуста. В этом салате она выполняет особую роль. Данное корейское блюдо считается весьма полезным для здоровья. Другие ингредиенты салата по-корейски – это свекла и морковь.
Все мы знаем, что корейские салаты очень вкусные. К тому же они еще и полезные. Особенностью национальной корейской кухни является добавление в салаты разных специй. Они настолько широко представлены в корейской кухне, что порой сложно представить, что именно находится в конкретно взятом салате. Все специи натуральные, несущие организму пользу.
Специи, которые чаще всего добавляются в салаты по-корейски: глютамат натрия (адзи-но-мото), горчица, гвоздика, кардамон, кориандр, имбирь, кунжут, кунжутное масло, перец белый, черный, душистый, красный, соевый соус, чеснок, соль.
Растительное масло, как правило, добавляется в корейские салаты горячим, почти кипящим. Обычно это происходит в конце приготовления блюда, когда уже все ингредиенты смешены. Чеснок лучше не греть, чтобы он не потерял свой истинный аромат и не изменился его вкус.
Все овощи для салатов профессиональные корейские повара могут нарезать тонкой соломкой ножом. Мы же для этого используем специальную терку для корейской морковки. С ее помощью можно натирать свеклу, морковь, редьку и другие продукты.
Чтобы приготовить салат по-корейски из капусты, нам понадобится небольшой список продуктов: свежие овощи, специи, и растительное масло.

Читайте так же:  Салат из морских гадов рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

– капуста белокочанная – 500 грамм;- свекла – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- уксус 9% – 80 мл;- растительное масло – 100 мл;- перец черный – щепотка;- чеснок – 2-3 зуб.;- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;- сахар – 1 ст. ложка;- соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-99


Капусту режем соломкой. Помещаем в глубокую миску.
Морковь натираем на терке, которая предназначена для корейской морковки. Стараемся сделать длинные соломки. Смешиваем морковку с капустой.
Свеклу чистим, и свежей натираем на корейской терке. Соединяем с овощами в миске.

Кстати,

свеклу по-корейски можно приготовить и отдельным салатом.
Перемешиваем все ингредиенты корейского салата из капусты, моркови и свеклы с солью, как бы перетирая их, чтобы стали мягче.

Лук репчатый нарезаем полукольцами. Пассеруем его в растительном масле до того момента, пока он не станет золотистым. Добавляем пассеровку в капусту с морковью и свеклой.

Остается в наш корейский салат из капусты, моркови и свеклы добавить специи. Тогда он станет ароматным и вкусным. Итак, в первую очередь добавим сахарный песок.

Далее сыплем черный молотый перец, кориандр, приправляем измельченным чесноком.

Перемешиваем содержимое миски. Заправляем корейский салат из овощей уксусом. Но только лейте его постепенно, снимая пробу, дабы не испортить вкус салата. Кислоты должно быть в меру. Но у каждого она своя. Кому-то нравятся корейские салаты более кислые, другим же, менее. Поэтому вкус регулируйте по своему предпочтению. Еще раз перемешиваем наш вкусный ароматный салат по-корейски и оставляем его настаиваться при комнатной температуре минимум три часа.

Это овощное блюдо непременно придется по душе всем дегустирующим. Ведь в нем присутствует целый букет вкусов. Слегка острый, кисло-сладкий вкус подарит вам наслаждение во время трапезы. И этот корейский салат, быть может, станет для вас одним из любимых.

Вот так из самых простых и доступных по цене продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный салат по-корейски. Он очень похож на те, что продаются на рынке. Он вкусный, яркий и полезный.

А также предлагаем вам попробовать корейский салат из баклажанов.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-100

Среди многообразия витаминных закусок нельзя обойти вниманием аппетитный и невероятно полезный салат из капусты и свёклы с морковью. Такой микс принято готовить из свежих, а не варёных или маринованных продуктов. Однако получается закуска на удивление сочной и нежной. При этом такое решение оказывается несколько пикантным за счёт добавления других (не менее вкусных и полезных ингредиентов). Так, особый шарм кулинарной композиции придаёт чернослив. Его пряные и несколько сладковатые нотки изумительно оттеняют вкус остальных продуктов. Попробуйте сделать такую закуску к повседневному ужину или на праздник. Можете не сомневаться: микс по достоинству оценят и собравшиеся гости, и домочадцы.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления фантастически вкусного и полезного салата из свежей капусты и свёклы нам будут нужны не только эти компоненты. Итак, давайте посмотрим, что же именно нам понадобится во время этого незатейливого кулинарного эксперимента:

  • белокочанная капуста – 1 небольшой вилок;
  • варёная свёкла – 1-2 шт.;
  • крупная морковь свежая – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чернослив – 80 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • соль – 2 щепотки.
Читайте так же:  Рецепт салат крабовый без майонеза

Как приготовить капустный салат со свёклой и морковью

Приготовить аппетитный, полезный, вкусный, очень-очень хрустящий салат из свёклы, моркови и капусты белокочанной проще простого. Такой микс на «раз-два-три» сделает даже самая неопытная хозяюшка, поскольку готовке этой витаминной закуски не предшествует сложная подготовительная работа. Вам не придётся что-то жарить или мариновать. Не нужно пассеровать овощи или запекать их. Тут всё проще пареной репы.

  1. Итак, сперва надо очистить свежую морковь. Её нужно хорошенько вымыть, чтобы смыть все частички грязи. Подготовленные овощи надо крупно натереть на тёрке. Закончили с морковью? Тогда время приступать к подготовке свёклы. Но учитывайте, что варёный овощ должен быть охлаждён при комнатной температуре. Корнеплоды нужно очистить и тоже потереть на тёрке с крупными ячейками.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-101

  1. Далее на капустный салат со свёклой потребуется подготовить сам основной ингредиент. Это – белокочанная капуста. С вилка в обязательном порядке снимаются все верхние листы, так как их добавление в готовые блюда неприемлемо. Кочан стоит ополоснуть и обтереть сухим полотенцем. Остаётся только нашинковать овощ мелкой соломкой.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-102

На заметку! Измельчённую свежую капусту рекомендуется переложить в отдельную миску и слегка помять руками. Чтобы делать этого было проще, всыпьте немного поварской соли. Не трите капустную нарезку чересчур сильно, в противном случае она может стать очень скользкой и неприятной на вкус.

  1. Теперь надо заняться черносливом. Сушеные ягоды обязательно промываются в проточной воде. Замочите на 8-10 минут плоды в кипятке. Потом отвар потребуется слить, а чернослив немного обсушить. Подготовленные плоды следует порезать не слишком мелкой соломкой.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-103

  1. Вот когда все ингредиенты будут подготовлены, можно формировать салат из капусты со свеклой. Все виды нарезок надо переложить в общую посуду.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-104

Обратите внимание! Разнообразить такой микс можно свежим репчатым луком (по желанию его вы можете предварительно замариновать) или чесноком. Душистый ингредиент при добавлении следует очистить и мелко-мелко порубить ножом. Через пресс лучше не пропускать – в противном случае ингредиент может горчить. Также можно включить в состав закуски много свежей зелени. В таком случае получится классический грузинский салат.

  1. Далее надо добавить ко всем подготовленным ингредиентам сметану. Не используйте слишком жирную заправку. Отдайте предпочтение низкокалорийному продукту – он не будет перебивать истинный вкус овощей и чернослива.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-105

  1. Теперь нужно добавить в салат грецкие орехи. Предварительно их нужно слегка порубить ножом. Но превращать в муку не стоит.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-106

  1. Остаётся только перемешать наш аппетитный овощной салатик с пикантными дополнительными ингредиентами.

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт salat-iz-kapusty-i-svekly-i-morkovi-recept-107

Это очень вкусно и полезно! Готовый микс станет отличным дополнением ко всевозможным гарнирам, но подойдёт и в качестве полноценного блюда тем, кто стремится поддерживать стройную фигуру.

Салат из свежей капусты и моркови

Изображение - Салат из капусты и свеклы и моркови рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here