Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Изображение - Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный salat-iz-konservy-sayry-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-50

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Изображение - Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный salat-iz-konservy-sayry-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-51

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Изображение - Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный salat-iz-konservy-sayry-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-52

Время приготовления: 45 минут

Видео (кликните для воспроизведения).

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления

  1. Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

    Изображение - Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный salat-iz-konservy-sayry-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-53

  2. Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

    Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

    Изображение - Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный salat-iz-konservy-sayry-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-54

  3. В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

    Изображение - Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный salat-iz-konservy-sayry-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-55

  4. Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

    Изображение - Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный salat-iz-konservy-sayry-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-52

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Изображение - Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный salat-iz-konservy-sayry-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-57

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения).

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Изображение - Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный salat-iz-konservy-sayry-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-58

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.
Читайте так же:  Рецепт салат цезарь мимоза

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Изображение - Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный salat-iz-konservy-sayry-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-59

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • крупной морковкой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • зеленым луком – 5 перышками;
  • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
  • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
  • сметаной – 100–170 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
  2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
  3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
  4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
  6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
  7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
  8. Украсьте блюдо зеленушкой.

«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.

Консервированная сайра раньше была деликатесом. Блюда из этого продукта готовились только по большим событиям.

С сайрой получаются вкусные салаты, которые сегодня не только украсят праздничный стол, но и станут разнообразием повседневного меню. Сайра полезна и сдержит много необходимых для организма микроэлементов, фосфор и рыбий жир.

Салат с рисом и сайрой

Это сытный салат, который понравится любителям кисленького. Приготовление занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. оливок;
  • три огурца соленых;
  • стакан риса;
  • два перца сладких;
  • лимонный сок, специи;
  • два помидора;
  • 1 ст. ложка масла;
  • банка сайры.

Приготовление:

  1. Сваренный рис промойте и остудите. Колечком порежьте оливки.
  2. Перцы нарежьте соломкой, томаты – тонкими дольками, огурцы – кружками.
  3. Обсушите рыбу и разомните, используя вилку.
  4. Все продукты соедините и добавьте специи.
  5. Заправьте салат с сайрой соком лимона с маслом.

Салат «Нежность» с сайрой

Нежный рыбный салат с яйцом и консервированной в масле сайрой готовится 45 минут.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • луковица;
  • 150 г. вареного риса;
  • банка сайры;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с рыбы и помните вилкой.
  2. Сваренный вкрутую яйца мелко нарежьте кубиком.
  3. Лук в салате не должен горчить, поэтому перед тем, как добавлять его в салат, необходимо мелко нарезанный овощ залить кипятком и оставить на 7 минут. Откиньте на сито лук и дайте стечься жидкости.
  4. Тонкими пластинами, затем соломкой и кубиком.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат с сайрой и кукурузой

Овощной многослойный салат с сайрой – настоящее украшение праздничного стола. Блюдо смотрится очень красиво. Готовка занимает не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки горошка консерв.;
  • морковь крупная;
  • 170 гр. сметаны;
  • 3 картошки;
  • 3 ст. ложки кукурузы консерв.;
  • банка сайры;
  • свекла;
  • 10 перьев лука.

Приготовление:

  1. Слейте масло с консервы и разомните вилкой рыбу. Отварите овощи и натрите.
  2. Посыпьте сайру рубленым луком, сверху покройте сметаной.
  3. Следующий слой – картошка, затем морковка, горошек, свекла и кукуруза. Каждый слой промазывайте сметаной и посыпайте луком.

Салат с сайрой и сухариками

Это салат с хрустящими кириешками, который порадует оригинальным вкусом.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • пять яиц перепелиных;
  • банка сайры;
  • пять огурцов;
  • луковица;
  • пачка сухариков;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 веточек укропа;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук ошпарьте, смешайте с рыбой, размятой вилкой.
  2. Измельчите сваренные яйца, огурцы нарежьте полосками.
  3. Ингредиент соедините с рыбой и посыпьте сухариками.
  4. Майонез размешайте с соусом и рубленым укропом. Заправьте салат.

Салат «Мимоза» с сайрой

Это классический рецепт салата с консервированной сайрой. Для приготовления «Мимозы» понадобится 20 минут.

Об оригинальных рецептах салата “Мимоза” мы писали ранее.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • банка сайры;
  • зелень;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • 1 стак. майонеза.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой рыбу, слив масло. Выложите сверху измельченный лук. Сверху покройте майонезом.
  2. Второй слой – тертый картофель, третий – морковка. Последний слой измельченные белки.
  3. Все слои промажьте майонезом. Можете каждый слой дополнить луком.
  4. Сверху салат посыпьте измельченными на самой мелкой терке желтками. Украсьте сверху зеленью.

Салат с сайрой и говяжьими мозгами

Это оригинальный вариант салата с консервированной рыбой в сочетании с говяжьими мозгами. Готовка блюда занимает около 3 часов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьих мозгов;
  • луковица;
  • лимон;
  • банка сайры;
  • морковка;
  • два соленых огурца;
  • 120 гр. майонеза;
  • два яйца.
Читайте так же:  Салаты из картошки рецепты с фото

Приготовление:

  1. Обсушите рыбу от масла, удалите косточки и разомните вилкой мясо.
  2. Хорошенько промойте мозги и залейте водой с лимоном, оставьте на два часа, сменив один раз воду.
  3. Очистите мозги от пленки, залейте снова чистой холодной водой с лимоном. Варите с луковицей и морковкой на очень медленном огне 25 минут.
  4. Нарежьте мелко кубиком остывшие мозги, сваренные яйца и огурцы.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте майонезом, посолите.

Просмотры: 28 452

Из консервированной рыбы получаются вкусные и сытные блюда – как для повседневного, так и праздничного стола. Например, если вам нужно к приходу гостей срочно накрыть стол, а время поджимает, салат с сайрой консервированной на скорую руку – то, что вам нужно, достаточно иметь в доме пару баночек консервов и нехитрые продукты.

Рецепт салата из яиц и консервированной сайры

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки.

Приготовление

Начинаем с подготовки яиц. Варим их 7-9 минут до готовности. После нужно дать остыть яйцам и мелко нарезать. Открываем банку сайры и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. Сайру нужно легонько размять вилкой. Затем мелко нарезать луковицу. Соединяем все компоненты в одной емкости и заправляем майонезом. При необходимости можно чуть-чуть подсолить и поперчить блюдо. Салат готов!

Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное по вкусу.

Приготовление

Первым делом открываем банку консервы и сливаем масло. Далее разминаем сайру в отдельной емкости. Затем режем огурцы небольшими кубиками, и сразу после этого мелко режем лук. Смешиваем в одной миске сайру, огурцы, лук, консервированную фасоль, подсолнечное масло и специи. Салат готов!

Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Первым шагом приготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Далее нужно открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.

Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маринованные оливки без косточек – 1 банка;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • рис – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • плавленый сыр – 100 г.

Приготовление

Приготовление салата следует начать с отваривания риса. Его нужно варить примерно 12-15 минут до полной готовности. Далее открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру необходимо аккуратно размять вилкой.

Затем нужно нарезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с начинкой или без, это не принципиально. Если оливок нет под рукой, тогда для приготовления данного рецепта можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Потом открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Такой салат имеет необычный и изысканный вкус, который придется по вкусу многим людям.

Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»

Ингредиенты:

  • сыр – 230-250 г;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 5-6 шт.

Приготовление

Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.

Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.

После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.

«Нежность» — это слоеный салат, поэтому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.

Схема слоев:

  • сайра;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • майонез;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • сайра;
  • майонез.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.

В хозяйстве сайра – это одна из важнейших промысловых рыб. В продаже находится как свежемороженая, так и консервированная рыба. Консервы можно использовать как самостоятельные блюда, так и для добавления. Консервированная рыба – это один из популярнейших видов консервов в России. Качество, цена, вкус – все это говорит о пользе рыбы.

Делают эти консервы из морской рыбы, длина которой достигает 40 см в длину. Как показывает практика, перед закаткой ее изначально коптят методом копчения, добавляют различные специи, а для долгого срока годности – различные консерванты. Научно доказано, что в ней умножаются ее полезные качества. В консервах сохраняются также и витамины В, А, Д, цинк, молибден, фтор, белки и т.д.

Приобретая любые консервы, следует пристальное внимание обращать на состояние банки. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой или же поврежденной.

Обработка продуктов

При приготовлении из посуды потребуется:

  • Емкость (там где будет храниться ингредиенты или готовиться блюдо);
  • Кастрюля (для отваривания овощей и фруктов);
  • Ножи и разделочная доска.

Во многих рецептах требуется сыр, который необходимо натереть. Все остальные нарезаются ломтиками или небольшими кубиками. Сайра разминается до однородной массы, при этом масло или жидкость в обязательном порядке сливается с нее. После того, как все компоненты обработаны, можно приступать непосредственно к готовке.

С рисом

Это очень вкусное блюдо.

Для его приготовления необходимо:

  • Сыр – 100 гр;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Банка консервированной сайры – 1 шт;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Зелень;
Читайте так же:  Пошаговые рецепты простых салатов

Процесс:
Сыр натереть на терке. Все остальные компоненты порезать небольшими кубиками. Смешать, добавить рис. Заправить майонезом. Охладить. Перед подачей на стол его стоит украсить зеленью.

С фруктами

Понадобиться:

  • Сайра – 1 шт;
  • Яблоки, груши, айва 90-100 гр.

Фрукты порезать небольшими кубиками залить маслом из консервы и тушить в течение 5 минут. Выложить в миску, сверху разложить небольшие ломтики рыбы.

«Мимоза»

Такой рецепт немного отличается от классической «Мимозы». Однако этот салат получается не менее сочным, питательным и вкусным.

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • банка консервированной сайры – 1;
  • Морковь – 2-3;
  • Картошка – 2-3;
  • Яйца – 3-4;
  • Лук – 1;
  • Соль – по вкусу.

Процесс:
Лук промыть, просушить и мелко порубить (можно залить водой). Отделить желтки от белков и натереть все на терке. Морковь и картошку отварить, после остывания, натереть на терке. Выкладывать мимозу нужно слоями.

  1. рыбой (размятую);
  2. луком;
  3. картошкой ( можно посолить, поперчить);
  4. морковкой (по желанию, можно посолить или же поперчить);
  5. белками (яичными);
  6. желтками.

Салат нужно охладить. Перед подачей «Мимозу» можно украсить зеленью.

С сыром

Для приготовления необходимо:

  • Банка консервированной рыбы – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Рис вареный – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.

Процесс:
Второй ингредиент отварить и порезать. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Слить жидкость и размять рыбу вилкой и тщательно перемешать. Необходимо выкладывать все слоями.

  1. охлажденным рисом;
  2. рыбкой;
  3. луком;
  4. яйцами;
  5. сыром.

Салат можно украсить желтками.

«Круиз»

Нейтральный, но свежий вкус отлично сочетается с мясом.

Для приготовления необходимо:

  • Банка консервированной сайры – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Плавленый сыр – 1;
  • Морковь – 1;
  • Лук – 1;
  • Киви – 1;
  • Картофель – 2;
  • Соль – по вкусу.

Морковь, яйца и картофель натереть. Лук мелко порубить. Киви нарезать дольками. Салат необходимо выкладывать слоями, промазывая майонезом.

  1. картофелем;
  2. сайрой (размятой);
  3. луком;
  4. яйцами;
  5. морковкой;
  6. сыром.

По всей поверхности салат разложить киви.

С кукурузой

Для приготовления нужно:

  • Консервы (сайра) – 1;
  • Кукуруза (консервы) — 1.

В размятую рыбу добавить кукурузу. Заправить блюдо растительным маслом.

«Нежность»

Этот довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но он очень вкусное и сытное.

Для приготовления необходимо:

  • Банка консервированной сайры – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук – ½ часть;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить это блюдо? Картофель и яйца натереть на терке. Лук мелко нарезать (предварительно его можно поместить под воду). Это нужно для того, чтобы лук не горчил. Отделить желтки от белков и натереть.

  1. выкладывается рыбкой;
  2. выкладывается картофелем;
  3. выкладывается луком;
  4. выкладывается натертым яблоком;
  5. выкладывается натертым сыром (промазывать майонезом не нужно);
  6. укладывается белками (яичными). Смазать майонезом.

Салат отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на последний слой посыпать желтками (яичными).

Секрет вкусного салата кроется в правильно выбранном майонезе

Слоенный

Для приготовления нужно:

  • Банка консервированной сайры (в масле) – 2;
  • Рис – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;

Способ приготовления:
Яйца нужно отварить и мелко порезать. Рис также следует отварить до полной готовности. На сковороде следует обжарить морковь с луком. Салат выкладывать слоями.

  1. слой выкладывается рыбкой;
  2. слой выкладывается обжаренной морковью с луком;
  3. слой выкладывается яйцами;
  4. слой выкладывается рисом.

После чего необходимо смазать тонким слоем.

Для того чтобы салат получился не только красивым, но и аппетитным, на майонез рассыпать икру.

«Дождик»

“Дождик” украсит любой праздничный стол.

Для этого салата нужно:

  • Морковь – 2 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Банка консервированной сайры – 1;

Для украшения необходимо:

  • Свекла – 1 шт;
  • Огурец (свежий) – ½ часть;
  • Зелень.

Как же готовить данное блюдо? Морковь, картофель, свеклу натереть на терке. Лук мелко порубить. Салат выкладывать слоями.

  1. рыбкой;
  2. луком;
  3. морковью;
  4. яйцами;
  5. картофелем.

От свеклы отрезается 2 очень тонких ломтика, оставшиеся свеклу натереть на терку и выложить вокруг салата. Из одного ломтика сделать ножку, из второго – шляпку зонтика. Огурец натереть и сделать из него дождик. Украсить это все зеленью.

«Братислава»

Для приготовления нужно:

  • Банка консервированной сайры – 1;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, укроп, петрушка – по вкусу.

Все компоненты порезать кубиками, сыр натереть на терке. Все смешать, после, заправить майонезом.

«Арион»

Нужно взять:

  • Банка консервированной рыбы – 200 гр;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Кальмары (консервированные) – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 100 гр;
  • Сельдерей стеблевой – 70 гр.

Рыбу следует разделить на маленькие кусочки. Кальмары необходимо нарезать полосочками. Яблоки нарезать ломтиками. Сельдерей необходимо порубить. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком. После этого заправить майонезом и перемешать. Посыпать грецкими орехами (предварительно измельчить). Салат охладить.

Греческий

Для этого салата понадобиться:

  • Банка консервированной сайры – 200 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Маслины (без косточек);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец, зелень – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Сыр натереть. Чеснок мелко порубить. Рыбу пропустить через блендер или мясорубку. Все компоненты смешать, после чего добавить немного оливкового масла. Приправы добавить по вкусу. Все тщательно перемешать. Украсить блюдо маслинами и зеленью.

«Горячий»

Для этого блюда нужно:

  • Банка консервированной сайры – 3;
  • Яйца – 8 шт;
  • Рис – 5 ст.л;
  • Лук – 4 шт;
  • Масло растительное;
  • Петрушка.

Способ приготовления:
Яйца отварить и мелко порубить. Рис отварить. Слить жидкость и рыбу размять. Лук порезать кольцами, после чего обжарить в масле. Сайру размять. Все ингредиенты смешать и тщательно перемешать. Подавать следует в теплом виде.

«Победитель»

Необходимые компоненты:

  1. Картофель – 4 шт;
  2. Огурец (свежий) – 2 шт;
  3. Зеленый горошек (консервированный) – 100 гр;
  4. Банка консервированной сайры – 3 шт;
  5. Майонез;
  6. Перец, укроп, соль, петрушка;
  7. Брусника.
  • Рыбка – 1;
  • Морковь – 2 шт;
  • Уксус – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ч.л;
  • Картофель — 1 шт.

Картофель, морковь отварить. Яйца мелко порезать. Лук порезать полукольцами, после чего замариновать (оставить в уксусе на мин.15-30). После чего его следует промыть водой. Картошку и морковку натереть на терке. В качестве соуса применять майонез перемешанный с лимонным соком. Каждый слой нужно смазать майонезом.

  1. картофелем;
  2. рыбкой (размятой);
  3. луком;
  4. морковкой.
Читайте так же:  Салат из огурцов рецепт на зиму

Украсить блюдо зеленью.

«Ивушка»

Такое необычное сочетание продуктов дает поразительный вкус.

Для приготовления нужно:

  • Консервы – 2 (желательно взять в масле);
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Огурец (маринованный или соленый) – 4;
  • Яйца – 4-5 шт;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Дно салата обильно смазать майонезом. Рыбу размять и выложить. После этого, огурцы смешать с луком и выложить в салат слоем. Затем натереть на терке белки, желтки и яйца. Выложить перемешенные белки с морковью. Далее следует посыпать мелко натертыми желтками. Украсить блюдо укропом.

Важно! В каждом салате, который укладывается слоями, каждый слой в обязательном порядке нужно промазать сметаной или майонезом!

«Весна»

На пороге уже стоит весна. Все начинает дышать свежестью, нежностью и легкостью. В такие дни стоит себя порадовать салатиком из свежих огурцов и кукурузой.

  • Рыбка – 1 банка;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кукуруза – 1, 5 стакана;
  • Рис – 3 стакана;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Огурцы и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Смешать сайру с рисом и заправить майонезом или сметаной. Дальше следует слой мелко нарезанных огурцов. Затем следует выложить тертый белок. Украшаем салат кукурузой, зеленью и сельдереем.

Салат Ромашковое поле с консервами

Простой салатик из рыбных консервов развеселит ежедневное меню!

180 ккал

2 ч 50 мин

состав Салат из рыбных консервов Сладкий тунец

Вы уже пробовали сладкое мясо? Пора пробовать сладкую рыбу!

123 ккал

10 мин

состав Салат с тунцом консервированным и майонезом

Рыбные ингредиенты всегда хороши в салатах. Попробуй!

106 ккал

40 мин

состав Салат из тунца с красной консервированной фасолью

Сочетание цветов и вкусовых качеств вызывает восхищение! Попробуй!

116 ккал

25 мин

состав Салат из консервированного минтая

Эксклюзивное блюдо на твой праздничный стол!

88 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат из горбуши консервированной

Простой и быстрый рецепт салат из горбуши с рисом – вкусный и легкий!

176 ккал

45 мин

состав Тарталетки с консервированным тунцом

Отличная закуска для любого застолья! Красиво и вкусно!

76 ккал

30 мин

состав Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами

Отличная вариация на тему прованского салата Нисуаз

159 ккал

10 мин

состав Простой салат с рыбными консервами

Закусочный салат из сардины, яиц, сыра, огурцов и лука

174 ккал

20 мин

состав Салат из консервированной скумбрии

Тебя удивит нежность и легкость салата из консервированной скумбрии!

177 ккал

25 мин

состав Салат из консервы горбуши Ромашки

Несложно готовится. Простые продукты. Очень вкусный.

168 ккал

1 ч

состав Салат из тунца консервированного.яблок и кукурузы

Тунец вкусный и питательный. Этот салат кладезь пользы и вкуса!

130 ккал

15 мин

состав Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

81 ккал

15 мин

состав Салат Мимоза с консервированным лососем

У каждой хорошей хозяйки свой вариант такого салата. Это один из них!

215 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Черепаха с консервами

Красивый, необычный салат для фуршета или праздничного стола.

250 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Мимоза классический с консервой

Легкий, сытный салат, который никогда не надоест!

271 ккал

30 мин

состав Салат с тунцом консервированным огурцом и капустой

Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре.

75 ккал

15 мин

состав Салат Дракон из рыбных консервов

Очень красивый салатик из свеклы обязательно понравится вашим мужчинам

130 ккал

1 ч

состав Салат Мимоза с консервированной горбушей

Традиционный салат «мимоза» на любой случай жизни!

78 ккал

40 мин

состав Овощной торт с консервированным минтаем

Пальчики оближешь! Торт для истинных гурманов! Просто и быстро!

102 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Снеговик

Порадуй домашних таким салатом в форме снеговика!

170 ккал

25 мин

состав Салат с брокколи и консервированным тунцом

От этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться!

74 ккал

30 мин

состав Мальдивское блюдо Машуни

Хочешь ощутить вкус Мальдив у себя на кухне? Это блюдо для тебя!

232 ккал

10 мин

состав Салат с тунцом и виноградом

Блюдо, которое заставит рассыпаться в комплиментах любого мужчину!

150 ккал

40 мин

состав Салат с тунцом и кукурузой на скорую руку

Салат, с которым внезапные гости будут только приятной неожиданностью.

127 ккал

10 мин

состав Пекинская капуста с тунцом

Еще один вкусненький рецептик – пекинская капуста с тунцом.

75 ккал

30 мин

состав Салат по-итальянски

Итальянский легкий салатик послужит прекрасной закской к обеду!

87 ккал

5 мин

состав Салат с тунцом и яблоком

Ищешь новых вкусовых ощущений? Попробуй такой салат, это бомба!

89 ккал

30 мин

состав Салат с тунцом и помидорами

Рецепт салата, который делают в 5-звездочных отелях!

71 ккал

30 мин

состав Салат тунец с авокадо

Еще один салат с авокадо, теперь с консервированной рыбой

145 ккал

25 мин

состав Мимоза с тунцом

Знаменитый салат с консервированным тунцом!

114 ккал

1 ч

состав Салат с тунцом и рисом

Один из самых вкусных салатов с консервами!

142 ккал

2 ч

состав Салат с вафельными коржами

Очень необычная подача любимого салата, удивляй родных!

257 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом

С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны!

166 ккал

15 мин

состав Португальский салат из нута

Необычайно вкусный, легкий и полезный салат!

195 ккал

2 ч 15 мин

состав Салат Одуванчик

Используйте любые рыбные консервы для необычайно нежного салата!

181 ккал

30 мин

состав Салат мимоза с горбушей классический

Пусти консервы в дело – приготовь салат с горбушей!

105 ккал

6 ч 30 мин

состав Салат Мимоза классическая с лососем

Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!

191 ккал

30 мин

состав Салат мимоза с сайрой классический

Любимый салат с сайрой – попробуй, очень вкусно!

Читайте так же:  Фото рецепты салаты на зиму из кабачков

198 ккал

2 ч

состав Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат.

97 ккал

15 мин

состав Итальянский салат с тунцом

Готовь потрясающий итальянский салат! Наслаждайся процессом и вкусом!

113 ккал

20 мин

состав Классический салат Нисуаз с тунцом

Рыбно-овощной салат из Ниццы. Одновременно сытный и лёгкий!

101 ккал

40 мин

состав Порционный салат с тунцом и помидорами

Богатый салатик в красивом исполнении идеален для особых случаев!

176 ккал

30 мин

состав Салат с тунцом свежим огурцом яйцом

Очень вкусный салат с тунцом, который готовится максимально быстро.

116 ккал

20 мин

состав Салат морская капуста крабовые палочки

Легкий, полезный, вкусный и освежающий салатик!

108 ккал

30 мин

состав Салат Хризантема с плавленным сыром тунцом и яблоками

Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика!

143 ккал

1 ч

состав Салат Мимоза нежная с картошкой

В этой “мимозе” есть своя “изюминка”! Угадайте какая!

152 ккал

1 ч

состав Салат мимоза с плавленным сыром

Еще один вариант любимого салата! Получается вкусно!

172 ккал

4 ч 45 мин

состав Салат Шапка Деда Мороза

Вкусный салат с тунцом на новогодний стол!

89 ккал

1 ч

состав Салат мимоза классический с рисом

Порадуй гостей слоеным салатом! Вкусно и просто!

181 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат Ницца

Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!

86 ккал

2 ч 35 мин

состав Салат с тунцом Весна

Весна не за горами… Хочется что-нибудь свежего, легкого, витаминного

108 ккал

1 ч

состав Салат из кускуса и тунца

Легкий и сытный обед за 15 минут. Всем понравится!

128 ккал

15 мин

состав Торт-салат с крекерами

Очень красивый и вкусный салатик украсит любое застолье!

241 ккал

9 ч

состав Оригинальный новогодний салат с артишоками

И выглядит, и уходит на ура! Праздничный стол преобразится!

101 ккал

40 мин

состав Салат с тунцом и корейской морковью

Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов!

161 ккал

30 мин

состав Итальянский салат

Итальянцы знают толк во вкусной еде – проверьте!

113 ккал

15 мин

состав Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с рыбными консервами – классика в кулинарии!

146 ккал

30 мин

состав Салат а-ля Мимоза

Вкусно, доступно, быстро и празднично – пробуй!

136 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Новогодняя игрушка

Яркий салат станет украшением твоего Новогоднего стола!

89 ккал

45 мин

состав Салат с тунцом помидорами огурцами сыром слоеный

Очень просто приготовить эффектный салатик на праздничный стол!

178 ккал

20 мин

состав Рыбный салат с кукурузой, огурцом и тунцом

Любители рыбных блюд, где вы? Это нужно срочно попробовать!

85 ккал

20 мин

состав Салат мимоза классический с маслом

Вариант всеми любимого салата! Пробуй!

235 ккал

1 ч 20 мин

состав Вкусный салат тунец сыр яйцо

Аппетитный салат с шампиньонами и тунцом. Угощаемся!

172 ккал

35 мин

состав Салат Мимоза с горбушей и сыром

Салат – любимчик на праздничном столе! Готовь!

124 ккал

3 ч 30 мин

состав Салат Пингвин

Веселый салатик идеально подойдет для детского стола

197 ккал

40 мин

состав Салат с тунцом и авокадо

Потрясающий рецепт обеда с добавлением макарон!

108 ккал

20 мин

состав Салат Хозяин тайги

Красавец-салат порадует вашу семью и внешним видом, но и вкусом

94 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат с тунцом вареной фасолью и жареными кабачками

Этот салат прекрасно подходит на полезный вкусный ужин.

46 ккал

40 мин

состав Салат Чудо с тунцом

Вкусный салат, достоин как праздничного, так и повседневного стола!!!

142 ккал

30 мин

состав Салат Золотая подкова

Идеальное решение для года Лошади 2014, ловите удачу в новогоднюю ночь

78 ккал

1 ч

состав Салат с мясом криля и кукурузой

Готовь вкусный рыбный салат! Сытно и аппетитно!

124 ккал

2 ч

состав Салат с консервированной рыбой Овца

От такой симпатичной овечки все гости будут в восторге!

90 ккал

35 мин

состав Салат рыбные консервы под шубой

Готовится быстро и очень вкусно!

124 ккал

1 ч

состав Торт салат с крекерами и рыбными консервами закусочный

Салат просто супер. Вкусно и недорого

237 ккал

30 мин

состав Зеленый салат с консервированным тунцом

Прост в приготовлении, богатый клетчаткой салат

76 ккал

30 мин

состав Салат с консервированным тунцом

Салатик с консервированным тунцом не оставит тебя равнодушным!

123 ккал

40 мин

состав Салат Мимоза с плавленым сыром

Старое любимое блюдо с новым дополнением!

136 ккал

3 ч

состав Овощной салат с тунцом

Фитнес-салат, который не превышает и 80 Ккал!

119 ккал

15 мин

состав

Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты Автор: Оля, 2010-10-24 3 комментария | Просмотров: 32 746

Один из любимых салатов в нашей семье. Использую сайру (так как очень ее уважаю), но можно брать любую консерву.

Ингредиенты:
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 50 г любого сыра
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • Майонез
На дно салатника выложить рыбу вместе с жидкостью и размять вилкой:
Посыпать мелко нарезанным луком:
Натереть яйца, полить майонезом:
Помидоры без семян и жидкости нарезать кубиками и выложить следующим слоем:
Сверху натереть сыр и смазать майонезом:
Салат можно подавать сразу, украсив по вкусу:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат «Капитанский» с консервированной сайрой и помидорами”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

лукПомидорыСайра консервированнаяСырЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат «Капитанский» с консервированной сайрой и помидорами Вы можете найти в меню

Рецепт дняРыбные салатыСалаты

Изображение - Салат из консервы сайры рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here