Салат из копченого судака рецепт

Максимально полное описание: салат из копченого судака рецепт для наших любимых читателей.

  • Рейтинг:

    5.0/2

Салат из судака – это вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить массой различных способов. Главным ингредиентом закуски является рыба, которая может быть отварная, запеченная, жареная или копченая. Сегодня мы приготовим салат с копченым судаком. Независимо от того холодного или горячего копчения будет рыбка, он будет невероятно вкусным.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к ознакомлению с данным рецептом, необходимо позаботиться о главной составляющей будущей холодной закуски – рыбе. Ее потребуется закоптить. Для данного блюда подойдет рыбка горячего копчения, в 100 грамм которой содержится порядка 90 калорий.

Салат из судака, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, готовится из следующих продуктов:

  • рыбка – 200 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • соленые грибы – 100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • сметана – 100 гр. (сметану лучше выбирать с минимальным процентом жирности).
  • соль, перец.

Приготовление

Салат из судака с грибами и картошкой готовится достаточно быстро. Продукты в нем хорошо сочетаются, дополняя вкус друг друга. Рецепт станет настоящей находкой для любителей рыбы. Процесс приготовления:

  • Нам потребуется только филе рыбки. Поэтому отделяем его от хребта. Следим за тем, чтобы в филе не было костей. Ведь их наличие способно испортить закуску.
  • Очищенное рыбное филе режем соломкой, складываем в глубокую емкость.
  • Картофель отвариваем, очищаем кожуру, нарезаем соломкой, отправляем к рыбке.
  • Соленые грибочки и свежие огурцы нарезаем соломкой, отправляем к картофелю и филе.
  • Луковицу очищаем, мелко нарезаем. То же самое делаем с зеленым луком, отправляем все к остальным продуктам.
  • Все ингредиенты приправляем перцем, солим, хорошенько перемешиваем и заправляем сметаной.
Читайте так же:  Рецепт простой салата из курицы

Для пикантности можно добавить немного чеснока, базилика и других специй. Остроты можно придать с помощью горчицы, острого перца. За считанные минуты на столе появится отменное блюдо. Ее можно подать в порционных тарелках, на тарталетках или на общем блюде, украсив его зеленью. В любом случае закуска не останется без внимания ни на праздничном столе, ни за семейным ужином. Дополнять рецепт салата из судака с картофелем и грибами можно любыми, другими ингредиентами.

Изображение - Салат из копченого судака рецепт salat-iz-kopchenogo-sudaka-recept-125

Это один из тех вкусных рецептов, которые рекомендуются на каждом праздничном столе, особенно к Новому Году или Рождеству. Готовить его мы будем из копченой рыбы, и это блюдо несомненно понравится вашим гостям!

Время приготовления – примерно 15-20 минут. На порции не разделяем, подаем в одной большой миске. Из продуктов понадобятся следующие:
1 банка консервированного горошка, 300-400 г копченого судака, 250 г твердого сыра, 7-8 ст. л. майонеза, по щепотке черного перца и соли.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сначала обработаем рыбу. Для этого снимите с нее кожу, и отделите мясо от костей. Это легко сделать с помощью вилки.

Сыр пропустите через крупную терку, добавьте зеленый горошек и рыбу. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат не нужно ставить в холодильник, поэтому лучше готовить его непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить сверху веточкой свежей зелени петрушки.

Почему для этого рецепта мы использовали именно судака? Мясо этой рыбы из семейства окуневых отличается действительно бесподобным вкусом, и принадлежит к постным блюдам, поэтому его можно рекомендовать всем.

Оно содержит множество витаминов и белков, которые так необходимы для нормального функционирования организма человека. Мясо этой рыбы белое и нежное на вкус, его легко обрабатывать и можно встретить во множестве рецептов в составе самых разных блюд.

Читайте так же:  Салат с рисом помидорами и перцем на зиму рецепты

Если вас интересуют рецепты салатов из рыбы, то на нашем сайте вы сможете найти немало других вкусных, проверенных рецептов. В отличие от многих других блюд, именно салаты действительно быстро готовятся, и могут использоваться как в качестве закуски, так и в виде самостоятельного блюда.

Рецепт нежного “Салата из судака” – готовим салат из судаков

Салат из судака.

Салат из рыбы с помидорами видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Похожие рецепты

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7…

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не…

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —…

Рецепт нежного “Салата из судака” – готовим салат из судаков

Салат из судака.

Олдовый рецепт копченого Судака и Карпа. Олдовой Ухи и Леща на мангале. “Олд Скул”. 4 серия

Похожие рецепты

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…

Читайте так же:  Салат с жареными лисичками рецепт с фото

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается,…

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из филе судака с картофелем

Ингредиенты

Способ приготовления

Бескостное филе судака отварить в небольшом количестве воды (см. «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»), вынуть, охладить и нарезать небольшими ломтиками.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Яйца мелко нарубить, а затем вместе с картофелем, рыбой и рубленой зеленью петрушки смешать с майонезом.

Читайте так же:  Столичный салат с мясом рецепт

Готовый салат переложить в салатник из прозрачного стекла и украсить в конце веточкой петрушки.

Рекомендации

О судаке, картофеле читайте в статьях: “Судак”, “Картофель”.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Изображение - Салат из копченого судака рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here