Салат из козьего сыра и свеклы рецепт

Максимально полное описание: салат из козьего сыра и свеклы рецепт для наших любимых читателей.

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.

Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.

Возьмите:

  • Свёкла.
  • Руккола.
  • Грецкий орех.
  • Козий сыр.

На заправку:

  • Лимонный сок – ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
  • Мед – половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло – три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

  1. Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
  2. Остудите корнеплод, достав из фольги.
  3. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
  4. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
  5. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
  6. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
  7. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.

Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт salat-iz-koz-ego-syra-i-svekly-recept-86

Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

Потребуется:

  • Свекла – 9 мелких штук.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи – 130 гр.
  • Сыр, мягкий – 90 гр.
  • Уксус бальзамик – четверть стакана.
  • Дижонская горчица – маленькая ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук – 3 большие ложки.
  • Перец и соль.
Читайте так же:  Салат крабик рецепт с капустой
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп. 

Пошаговое приготовление:

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.

Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт salat-iz-koz-ego-syra-i-svekly-recept-87

Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто

Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.

Понадобится:

  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Салат корн – 100 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соус песто – 5 больших ложек.
  • Бальзамический оцет – 4 ложки.

Шпаргалка: не знаете, как сделать Песто – добро пожаловать за рецептом в другую статью.

Рецепт приготовления свекольного салата:

  1. Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
  2. Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
  3. Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.

Свекольный салат с козьим сыром и грушей

В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.

Рецепт № 1. Берем:

  • Вареная свекла.
  • Груша.
  • Мягкий сыр.
  • Майонез (или сметана).

Технология приготовления:

  1. Отварную свеклу покрошите кубиками. Аналогично поступите с грушей и сыром.
  2. Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом.

Рецепт № 2. Понадобится:

  • Сыр – 100 гр.
  • Сок одного лимона – 3.5 ложки.
  • Груша среднего размера.
  • Крупная свекла.
  • Растительное масло – 5 ложек (оливковое, подсолнечное).
  • Веточки базилика, мяты – по желанию, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Грушу рекомендую сначала почистить. Затем нарежьте фрукт ломтиками.
  2. Сварите, охладите и порежьте корнеплод. Сложите в салатник к груше.
  3. Из лимонного сока и масла, посолив и поперчив, приготовьте заправку.
  4. Полейте салат, поверху выложите кусочки сыра и красиво оформите зеленью.

Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт salat-iz-koz-ego-syra-i-svekly-recept-88

Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром

Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Орешки (кедровые, грецкие) – горсть.
  • Мягкий козий сыр – 150 гр.
  • На маринад:
  • Бальзамический уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Соль.
Читайте так же:  Салаты на день рождения пошаговые рецепты

Как сделать:

  1. Сварите или запеките корнеплод, нарежьте или потрите и залейте маринадом. Ингредиенты даны в рецептуре. Смешайте их, и оставьте свеклу на парочку часов мариноваться.
  2. Собираем салат: разложите рукколу, сверху выложите свеклу.
  3. Далее разложите сыр, порезанный кубиками.
  4. Посыпьте обжаренными орешками и пролейте блюдо оставшимся маринадом.
  5. Осталось немного сбрызнуть салат маслом и подать.

Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки

Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!

В преддверии дачного сезона нужно столько всего успеть! Подготовить грунт, увезти рассаду, перебрать вещи в доме и, конечно же, отрепетировать меню для званых ужинов в кругу семьи на летней веранде. Главное требование — доступность продуктов и лёгкость приготовления. Идеальный кандидат — салат из свёклы и козьего сыра.

Все компоненты блюда показались мне какими-то особенно деревенскими, домашними. Здесь нет ничего лишнего, но в то же время изюминки салат не лишён. Ароматный соус из подручных ингредиентов, свежая зелень, сыр, овощи и орехи… Уже не терпится с вами поделиться!

Видео (кликните для воспроизведения).

Начнём?

Итак, для начала вымоем и высушим небольших размеров свёклу. Выложим её в форму и отправим запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 45 минут.

Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт salat-iz-koz-ego-syra-i-svekly-recept-89

По готовности нарежем свёклу на маленькие дольки.

Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт salat-iz-koz-ego-syra-i-svekly-recept-90

Разрежем напополам финики и уберём косточки.

Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт salat-iz-koz-ego-syra-i-svekly-recept-91

Хаотично порубим орехи. А козий сыр — ломтиками. Мне попался непослушный сыр и постоянно рассыпался, но роли не играет! Нарезайте на ваш вкус.

Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт salat-iz-koz-ego-syra-i-svekly-recept-92

Приготовим заправку «Венигрет»

В миске смешаем укус, мёд, оливковое масло и мелко нарубленный зубчик чеснока.

Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт salat-iz-koz-ego-syra-i-svekly-recept-93

Вымоем и высушим рукколу, выложим на тарелку, сверху добавим свёклу, сыр, инжир и орехи. Немного посолом и польём нашим соусом.

Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт salat-iz-koz-ego-syra-i-svekly-recept-94

Салат из свёклы и козьего сыра готов. Приятного аппетита!

Расскажите, а какие коронные блюда для уютных посиделок на даче есть у вас?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт salat-iz-koz-ego-syra-i-svekly-recept-95

Опубликовано: 26.04.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Салаты
Теги: Соус, Салат, Свёкла, Руккола, Заправка, Весенний салат, Козий сыр, Инжир

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт salat-iz-koz-ego-syra-i-svekly-recept-96

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 28 / 40 / 32
Н13 / С0 / В87

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Snezhana

Комментариев: 0

Готовим ингредиенты. Для приготовления этого салата можно также использовать кедровые орешки, они придадут ему приятный привкус. Но и без них салат получается вкусным и даже более нежный. Нежности салату придает и мягкий сорт козьего сыра. Особый приятный вкус и аромат блюду придают оливковое масло и бальзамический уксус, а также эти ингредиенты удаляют специфический вкус свеклы.
Свеклу моем и отвариваем в воде до полной готовности. Но можно ее просто запечь в фольге в духовом шкафу. Благодаря второму способу обработки свекла сохранит максимум полезных веществ и будет более сочной и сладкой.
Свеклу остужаем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тарелку.
Сверху крошим мягкий козий сыр, посыпаем порубленную зелень петрушки (она также придает приятный привкус салату, можно использовать салат или другую зелень по вкусу).
В отдельную мисочку наливаем бальзамический уксус.
В бальзамическом уксусе растворяем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Слегка взбиваем вилкой. Сбрызгиваем получившейся смесью содержимое тарелки. Заправку можно приготовить по своему вкусу. Интересен вкус заправки, если к указанному составу добавить несколько капель лимонного сока.
Салат можно немного остудить в холодильнике и подавать к столу. Но лучше надолго не откладывать время подачи блюда к столу, потому что аромат заправки быстро выветрится и вкус салата ухудшится.
Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему. Салат со свеклой и козьим сыром займет достойное место на праздничном столе несмотря на простоту ингредиентов и способ приготовления.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Козий сыр – 290 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Козий сыр, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Петрушка, Сахар, Соль

Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.

В разделе “Салаты из козьего сыра” 58 рецептов

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр – 1 маленькая шайбочка; свеклы – 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) – по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая – 2 ч.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; лимонный сок – 2 ст.л.; соевый соус – по вкусу.

Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы

Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки…

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

Салат из редьки с гренками

белая редька, соль, перец, батон хлеб, чеснок, оливковое масло, уксус, помидоры черри, козий сыр, базилик…

раздел: Салаты из редьки

Салат со свеклой и апельсинами

свекла (небольшая), апельсин, капуста (небольшой качан), козий сыр, оливковое масло, ароматизированный уксус, оливковое масло, горчичный порошок, измельченный тимьян, соль, перец…

раздел: Салаты из свеклы

Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

малина, ежевика, голубика, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок (свежевыжатый), мята (мелко нарубленные листья), кресс-салат, козий сыр (мягкий), сливки (жирностью 20%), цедра, лимонный сок, мак…

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные

Гречневая лапша с козьим сыром

гречневая лапши (собы), сливочное масло, чеснок, лук шалот, лесные орехи, китайский салат (листья), козий сыр, соль, черный перец (молотый)…

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные

Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром

курица (грудка, очищенная и нарезанная полосками), мёд, горчица, козий сыр, кедровый орешки (поджаренные), зеленый салат, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец (молотый)…

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

Салат «Табуле» из перловки

перловка, помидоры (вяленые), черные оливки, кедровый орехи, огурец (порезанный кубиками), кукуруза, мята (мелко нашинкованная), петрушка (мелко нашинкованная), базилик (мелко нашинкованный), козий сыр, оливковое масло, сок…

раздел: Салаты из круп, Салат Табуле

Клубнично-дынный салат с медом

клубника, дыня (маленькая), лимон, мёд, козий сыр, розмарин, растительное масло (для фритюра), салат (листьев), розовый перец…

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Сырный салата со сливой

французский багет, чеснок, оливковое масло, плумкот (гибрид сливы и абрикоса), ветчина, эндивий, козий сыр, красный винный уксус, масло грецкого ореха…

раздел: Салаты сырные

Салат со стейками из пашины, козьим сыром и помидорами

пашина (стейки), оливковое масло, соль (крупнозернистая), черный перец (свежепомолотый), руккола (молодые листья), помидоры черри, козий сыр, лук-резанец, красный винный уксус, оливковое масло, мёд, соль (крупнозернистая), лимонный сок…

раздел: Салаты мясные

Салат с цуккини, курицей и макаронами

куриная грудка (филе), лимон, оливковое масло, чеснок, морская соль, перец, цуккини, козий сыр, макароны, базилик (листья)…

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Салат с грушей и пеканом

салат-латук, масло сливочное, мёд, пекан, груши, козий сыр, бальзамический уксус…

раздел: Салаты сырные

Салат с козьим сыром и цикорием

сыр козий, салат цикорный, или салат листовой, помидоры, огурец, сельдерей, маслины, салат зеленый, базилик или петрушка, соус (сколько уйдет)….

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Салат из тыквы с чечевицей

тыквa (очищенный), чечевица, руккола, козий сыр, сливочное масло, петрушка, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, зеленая аджика, горчица (с зернышками), черный перец (свежемолотый)…

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из тыквы

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

фасоль (консервированная), тыквa, козий сыр (мягкий), майоран (веточка), тимьян (веточка), мёд, сладкая горчица (зерновая), бальзамический уксус, оливковое масло, соль, черный перец…

раздел: Салаты из тыквы, Салаты с фасолью, Салаты сырные

Свекольный салат с козьим сыром

свекла, грецкий орех (дробленый), кленовый сироп, салат (листья), апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, козий сыр…

раздел: Салаты сырные

Изображение - Салат из козьего сыра и свеклы рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here