Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком

Максимально полное описание: салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-71

Опубликовано: 07.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат из краснокочанной капусты и яблок станет натуральным источником витаминов, которых так не хватает зимой.
В холодное время года люди нуждаются не только в горячих и сытных кушаньях, но и в легких овощных салатиках, способных обогатить уставший от холода и отсутствия солнца организм всевозможными натуральными витаминами. Многие из таких салатов, например, витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью или наш сегодняшний салатик, готовятся очень быстро (буквально 10-15 минут), польза же их неоценима.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками – рецепт.

Необходимые ингредиенты:

– краснокочанная капуста – 1/4 часть кочана,- яблоки сорта Симиренко или Голден – 2 шт.,- красный лук – 1/3 часть луковицы,- сахарный песок – щепотка,- яблочный уксус – по вкусу,- оливковое масло – по вкусу,- соль – по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-72


Краснокочанную капусту освободить от грубых верхних листьев и как можно тоньше нарезать с помощью острого ножа или специального приспособления для нарезки капусты. Измельченный овощ слегка присолить и добавить к нему щепотку сахара.
Совет: для того чтобы салат из красной капусты в готовом виде был более сочным, нарезанную капусту следует основательно примять руками. Главное, при этом не забыть надеть перчатки, чтобы не окрасить руки в синий цвет.
Красный лук мелко порубить и забросить к капусте. Кстати, можно использовать и обычный репчатый лук, только перед тем, как добавлять в салат, его для устранения излишней горечи следует обдать кипятком. Сбрызнуть овощи яблочным уксусом, перемешать и на время отставить.
Яблоки освободить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной терке, можно даже непосредственно в чашу с уже смешанными овощами.
Заправить салат из краснокочанной капусты оливковым маслом и подать на стол. Если есть такая возможность, то желательно делать это не сразу после приготовления, а все-таки дать блюду 30 минут настояться.
Читайте так же:  Салаты с курицей и черносливом рецепты

Автор: Soroka

Так же рекомендуем вам посмотреть рецепты

недорогих салатов

.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком – легкий в приготовлении, очень полезный, вкусный салат. Благодаря своей яркой окраске, любые салаты из краснокочанной капусты выглядят очень аппетитно и празднично. А еще они поднимают настроение. Так как в салате нет мяса, то его можно кушать вегетарианцам и в пост. А если вы сидите на диете, то просто замените в этом рецепте майонез на салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, сахара и бальзамического уксуса (можно яблочного).

Для приготовления этого салат нам понадобятся всего четыре ингредиента – краснокочанная капуста, изюм, яблоки и грецкие орехи, каждый из которых является богатым источником витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

Видео (кликните для воспроизведения).

На приготовление этого салата из краснокочанной капусты с яблоком и орехами у вас уйдет не более 15 минут времени. Очень удобно, когда нужно быстро, вкусно и на скорую руку приготовить салат на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 400 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм —  50 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 

Салат из краснокочанной капусты с яблоком – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению салата из краснокочанной капусты с яблоком. Необходимое количество краснокочанной капусты мелко нашинкуйте острым ножом или натрите на специальной шинковке. Выложите в миску. Капусту посолите и помните руками. После такой манипуляции капуста пустит сок и станет более мягкой. Подсушите ядра грецких орехов, после чего порубите их ножом. Замочите изюм в горячей воде на 5 минут.  Добавьте в миску с краснокочанной капустой измельченные орехи и изюм.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-73

Снимите шкурку с яблока. Разрежьте его надвое. Вырежьте сердцевину с косточками. После этого дольки яблока нарежьте мелкими кубиками.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-74

Измельченное яблоко отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-75

Осталось добавить в салат из красной капусты с яблоком майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану или оливковое масло, а в сам салат по желанию можно добавить любую свежую зелень, которая у вас есть.

Читайте так же:  Фото рецепты салатов с рыбой

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-76

Перемешайте салата из краснокочанной капусты.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-77

Разложите по тарелкам и подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-78

Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Фото

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-79

Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-80

Для готовки потребуются:

  • капустный вилок среднего размера;
  • 2—3 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • уксус 3%;
  • растительное масло;
  • приправа для корейских салатов.

Порядок работы:

  1. Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать.
  2. Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса.

Совет. Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-81

Для готовки блюда потребуются:

  • капустный кочан;
  • несколько чесночных зубцов;
  • ядра грецких орехов;
  • укроп;
  • растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.

Порядок приготовления:

  1. Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
  2. Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи.
  3. Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
  4. Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.

Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.

Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками

Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-82

Для готовки потребуются:

  • красная капуста;
  • очищенные подсолнечные семена;
  • соевый соус.

Порядок приготовления:

  1. Тонко порезать капустный кочан и размять заготовку руками.
  2. Просушить в сковороде семечки, пока они не станут светло-золотистыми. Главное, следить, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивать.
  3. Высыпать подсолнечные семена к капусте горячими, залить соевым соусом, быстро перемешать, а затем дать остыть и настояться.
Читайте так же:  Салат с креветками и огурцом рецепт с фото очень вкусный
Видео (кликните для воспроизведения).

На заметку. Сделать такой салат можно заблаговременно, он не утрачивает своих вкусовых качеств и через сутки после приготовления.

Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками

Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-83

Для создания блюда потребуются:

  • кочан капусты;
  • 3—4 кисло-сладких яблок;
  • 2 моркови;
  • 150 г изюма;
  • салатный майонез.

Порядок работы:

  1. Замочить изюм в воде на четверть часа, затем слить жидкость и дать ему просохнуть.
  2. Порезать тонкими полосками капусту, немного подсолить и размять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Освободись от кожуры и сердцевин яблоки, почистить морковь и измельчить компоненты на терке.
  4. Соединить все подготовленные продукты и заправить блюдо майонезом.

Можно дополнить салат из капусты с яблоком не изюмом, а другими сухофруктами, и использовать в качестве заправки сметану или смесь горчичного соуса с растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом

Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-84

Для готовки понадобится:

  • красная капуста;
  • свежий или консервированный горошек;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • любая зелень;
  • свежие огурцы;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, помять руками и оставить на некоторое время.
  2. Измельчить лук, морковку и огурцы, порубить зелень.
  3. Соединить все компоненты, посолить, приправить майонезом и тщательно перемешать.

На заметку. При желании можно заменить зелёный горошек сладкой кукурузой или фасолью в отварном или консервированном виде.

Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-85

Еще один вариант быстрого приготовления низкокалорийного салата из красной капусты, для которого потребуется такие составляющие:

  • капустный кочан;
  • 3—4 крепких помидора;
  • несколько красных болгарских перцев;
  • жгучий перец по желанию;
  • репчатый лук;
  • пучок кинзы или базилика;
  • оливковое масло или майонез.

Порядок приготовления:

  1. Порезать капусту, посолить и помять руками.
  2. Порубить перец и лук полукольцами, помидоры нарезать дольками средней ширины.
  3. Смешать овощи с измельченной зеленью, заправить оливковым маслом или майонезом.

Допустимо добавить в такой салат оливки или маслины без косточек и полить блюдо небольшим количеством лимонного сока.

Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком

Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фасолью на зиму

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-86

Для готовки понадобится:

  • красная капуста;
  • несколько яиц;
  • твердый сыр;
  • несколько зубцов чеснока;
  • перья зеленого лука;
  • майонезный соус.

Порядок работы:

  1. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупок и порубить кубиками.
  2. Нашинковать капусту тонкими полосками, измельчить зеленый лук, пропустить чеснок через пресс.
  3. Сделать на мелкой терке сырную стружку, добавить к остальным компонентам, посолить салат и заправить майонезом.

Совет. Чтобы повысить сытность блюда, можно добавить в него ветчину, отварную свинину, говядину или птицу. А в качестве заправки подойдёт не только майонез, но и смесь сметаны и горчичного соуса, взятых в равных долях.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-87

Для готовки нужны такие составляющие:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3—4 яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 50—70 г риса;
  • свежие огурцы;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить, снять скорлупу и порубить мелкими кубиками или измельчить на терке.
  2. Сварить рисовые зерна, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять крупу в салат можно только после того, как она полностью остынет.
  3. Разморозить крабовые палочки и измельчить ножом, слить жидкость со сладкой кукурузы.
  4. Вымыть и порубить полукруглыми кусками огурцы, нарезать веточки укропа и перья зеленого лука.
  5. Приготовленные компоненты сложить в глубокую миску, добавить соль и майонез, затем тщательно вымешать.

Если салат готовится заблаговременно, добавлять огурцы, укроп, лук и майонез следует только перед употреблением. Кроме того, долго хранить его нельзя — овощи и зелень начнут активно выделять сок и блюдо быстро испортится даже в холодильнике.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-88

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-88

Я часто использую краснокочанную капусту, чтобы разнообразить наш рацион питания от поднадоевшей, и самой популярной белокочанной. По словам диетологов здоровья и пользы в ней на порядок больше, а готовится она аналогичным образом.

Необходимо учитывать, что листья красной капусты, более жестче, поэтому нарезать ее нужно очень тонко, а для сохранения насыщенности цвета использовать лимонный сок, уксус.

Чуть острый, щиплющий за язык вкус краснокочанной капусты мы подчеркнем сочным яблоком и колечками лука порея, добавив горчичную заправку. Такая оригинальная композиция придаст закуске изысканность и сделает его пригодным для любого застолья. Очень красивый салат получается — яркий, необычный, аппетитный!

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-90

Чтобы приготовить салат из красной капусты с яблоком вам потребуется:

  1. Капуста краснокочанная 0,5 небольшого кочана
  2. Яблоко крупное 1 шт.
  3. Лук порей 1 шт.
  4. Лимон 0,5 шт.
  5. Оливковое масло 4 ст.л.
  6. Горчица обычная 1 ч.л.
  7. Горчица в зернах 1 ч.л.
  8. Мед 1 ч.л.
  9. Соль
  10. Перец острый красный
Читайте так же:  Рецепт столичного салата с говядиной

Приготовление блюда по рецепту «Салат из красной капусты с яблоком»

  1. Капусту обмойте, обсушите, нашинкуйте соломкой.
  2. Капусту сбрызните соком лимона, слегка посолите, перетрите руками.
  3. Яблоко очистите, нарежьте соломкой.
  4. Порей тщательно обмойте, белую часть нарежьте тонкими колечками.
  5. В салатнике смешайте капусту, яблоко и порей.
  6. Для заправки взбейте вилкой оливковое масло, горчицу обычную, в зернах, жидкий мед, немного посолите, добавьте острый перец, еще раз взбейте, оставьте на 5 минут.
  7. Салат полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться, украсьте зеленью, лимоном и подавайте на стол.

Возможно, вам также будет интересно:

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-91

Время приготовления: 20

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Очень приятный салат — свежий и сочный

В зимне-весенний период наш организм как никогда нуждается в витаминах и этот салат — настоящая кладезь. Сырая краснокачанная капуста несмотря на всю свою полезность считается грубой, поэтому после нарезки её следует немного перетереть с солью. Яблоко для салата лучше взять с кислинкой. Заправить такой салат можно домашним майонезом или смесью майонеза и сметаны.

К тому же салатик очень яркий, просто радует глаз своими красками. Смело рекомендую попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-95

Для приготовления салата возьмём краснокачанную капусту, сладкий перец (лучше красного цвета), яблоко, фиолетовый лук, соль, майонез, петрушку и зубчик чеснока.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-96

С капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-97

Нашинковать сладкий перец тонкими полосками.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-98

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-99

Капусту сложить в салатник, добавить немного соли и помять руками. Добавить к капусте перец и яблоки, а также нарезанный тонко лук и измельчённый чеснок.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-yablokom-100

Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны. Салат готов! При подаче салат посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

andgi автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 10170

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here