Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-145

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Салат с картошкой и курицей

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-146

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем  чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

Салат из картофеля и курицы

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-147

Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Салат из курицы и картошки

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-148

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

Салат с картофелем пай и курицей

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-149

Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.
Читайте так же:  Рецепты с вареной курицей салаты
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с копченой курицей и картофелем

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-150

Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

Продукты:

• Филе курочки – 300 гр.

• Картошка — 2шт.

• Яйца – 3 шт.

• Фасоль – 200 гр.

• Зелень

• Майонез

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово src

Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

4. Картофель отварить.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

Ингредиенты:

• Филе курочки – 400гр

• Картофель (средний) – 4-5шт

• Яйца – 4-5шт

• Зеленый лук – 1 пучок

• Огурец свежий – 2-3шт

• Петрушка

• Майонез – 150-200гр

• Горошковый и молотый перец

• Соль

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово src

Готовим:

• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

Продукты:

• филе курочки — 1шт

• картофелины — 2шт

• морковка — 1шт

• луковица — 1шт

• корнишоны — 5шт

• сметана — 200гр

• горчица — 2 ст.л

• петрушка, укроп

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово src

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

• Порубите на доске соленые огурчики.

• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

Ингредиенты:

• Филе курицы – 300 гр.

• Картофель – 5 шт.

• Яйцо – 5 шт.

• Сыр – 150 гр.

• Огурец свежий – 2 шт.

• Морковь – 1-2 шт.

• Горох консервированный – 200 гр.

• Луковица – 1 шт.

• Майонез

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово src

Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

Ингредиенты:

• Куриная грудка – 1 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Сыр твердых сортов — 150 гр.

• Лук – 1шт.

• Морковь — 1шт.

• Грецкие орехи – 70 гр.

• Соль, майонез

• Зелень

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово src

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

23 сентября 2017

Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.

Читайте так же:  Салат экзотический рецепт

Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).

Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.

Рецепт салата с отварной курицей и свежим огурцом

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-151

грудка курицы – 300 – 400 г
огурец – 2 штуки
картофель – 2 средних клубня
лук – 1 шт.
зелень – пучок
майонез или сметана – 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.

Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.

Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 — 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соленый огурец — 2 средних штуки;
  5. Зеленый горох консервированный – 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез – около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.

На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.

Примерная калорийность — 300 калорий в 100 г.

Мясо отварить.

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-152

Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-153

Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-154

В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-155

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  1. Мясо курицы (без костей) – 200 — 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
  3. Лук зеленый – небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.

Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.

На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.

Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.

Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

Рецепт салата «Подсолнух»

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-156

Ингредиенты:

  1. Мясо, филе курицы – 300 — 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Рецепт салата «Перемешай и съешь»

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-157

Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.

Ингредиенты:

  1. Мясо куриное, без костей – 200 г;
  2. Морковь – 1 средняя штука;
  3. Свекла – 1 средняя штука;
  4. Арахис – 50 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Кукуруза – 100 г;
  7. Огурец – 1 шт.
  8. Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
  9. Майонез – 150г.

На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.

Калорийность – 250 калорий на 100 г.

Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.

Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

«Тигровая шкурка»

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-158

Тарелка с этим салатиком, действительно, похожа на шкуру тигра. Верхний слой из яркой оранжевой морковки с черными полосками из чернослива.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 200 г;
  2. Лук – 2 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Сыр – 100 г;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Чернослив – 20 г.
  9. Масло подсолнечное для обжарки;
  10. Майонез для заправки – 200 г.

Для приготовления такого салата нужно около 45 мин.

Его калорийность – 300 ккал в 100 г.

Курицу сварить. Отдельно сварить яйца. Тем временем, лук нарезать крупно, полукольцами, обжарить до золотого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Курицу нарезать и уложить сверху на лук. Яйца потереть на терке, распределить следующим слоем.

Свежий огурец порезать кубиком, уложить на яйца. Твердым натертым сыром посыпать очередной слой. Морковь натереть, обжарить до готовности, в конце добавить выдавленный чеснок. Остывшую морковку выложить последним слоем.

Читайте так же:  Рецепт салат с мяса с фото

Украсить тонкими полосками, порезанным дольками черносливом. Все слои, кроме последнего морковного, смазать майонезом.

Читайте как приготовить вкусный, сочный бигус в мультиварке — пошаговые рецепты и полезные советы.

Попробуйте приготовить салат «Мимоза» без картошки — салат приобретет еще более насыщенный вкус, что сделает блюдо только вкуснее.

Возьмите на заметку чудодейственный рецепт инжира с молоком от кашля — такое лекарство можно употреблять и деткам и взрослым.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.

Куриный салат «Экзотика»

Такой салат сервируется в виде ананаса, имеет необычный изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 200 г;
  2. Рис – 50 г;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Ананас – 1 – 2 штуки;
  5. Авокадо – 1 штука;
  6. Креветки – 200 г;
  7. Нори (прессованная морская капуста для приготовления ролов) – 1 лист;
  8. Майонез.

Нужно 20 мин., чтобы сварить мясо и рис и 30 мин. на сервировку украшение. Калорийность блюда — 300 калорий в 100 г.

Отварить курицу. Сварить рис, для этого крупу помыть, залить ее водой в пропорции 2 части воды:1 часть риса. Сварить морковь. Креветки проварить 5 минут, почистить.

Ананас помыть, срезать черную шкуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мякоть мелко порезать. Авокадо разделить пополам, почистить, отделить косточку, порезать. Морковь потереть на терке.

На круглую большую тарелку класть ингредиенты по слоям.

1 – рис, 2 – курица, 3 – ананас, майонез, 4 – морковь, 5 – авокадо, 6 – креветки, верхний слой обильно покрыть майонезом.

Для украшения сделать маленькие ролы. На лист нори распределить рис тонким слоем, внизу полоской длинные брусочки авокадо. Туго свернуть рулетик, порезать поперек на ролы. На зубочистку нанизать креветку, рол, кусочек ананаса.

В центр блюда с салатом вставить «остров» ананаса, нанизать полученные канапе равномерно. Получится вкусный ананас!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-160

Опубликовано: 04.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Картофельный салат с курицей и зелёным перцем – бюджетный салат из доступных и недорогих продуктов, в котором очень неплохо сочетаются свежие, пассированные и варёные овощи с куриной грудкой и яйцами. Для приправы используем сок лайма, морскую солью и майонез, а также свежую ароматную зелень, к примеру, сельдерей или кинзу. И так, начинаем готовить картофельный салат по-американски, рецепт с фото пошагово, с курицей. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото салата с картофелем и колбасой.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:– курица варёная – 250 гр.;- картофель варёный – 220 гр.;- морковь сырая – 120 гр.;- лук репчатый – 60 гр.;- лук порей – 50 гр.;- перец болгарский зелёный – 120 гр.;- зелёный чили – 2 шт.;- горошек зелёный консервированный – 100 гр.;- яйцо – 4 шт.;- майонез – 65 гр.;- лайм – 12 шт.;- оливковое масло – 10 мл.;- соль, чёрный перец, свежая зелень.

Приготовление:



Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-161


Берём варёную куриную грудку, снимаем мясо с костей, разбираем на волокна. Отправляем мясо в глубокий салатник. Не добавляйте в салат куриную кожу, этому деликатесу пусть порадуются домашние питомцы.
К курице добавляем консервированный зелёный горошек.
Смазываем сковороду любым рафинированным маслом, жарим мелко порубленный лук до прозрачного состояния. Светлую часть стебля лука порея режем тонкими кольцами. Добавляем в миску обжаренный лук и лук порей.
Варёный картофель чистим, режем небольшими кубиками, бросаем в салатник. Посмотрите еще этот рецепт с фото салата “Петушок” с картошкой фри.

Нарезаем мелкими кубиками очищенный от семян зелёный болгарский перец и зелёный чили. Болгарский перец придаст блюду сочность и сладость, а чили добавит немного остроты и пикантности.

Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени. Добавляем к остальным ингредиентам зелень и перцы.

Свежую морковь режем кубиками размером пол сантиметра. Пассируем в хорошо разогретом оливковом масле 5-7 минут, когда немного остынет, отправляем в салатник.

Выжимаем сок из половинки лайма, насыпаем примерно 12 чайной ложки мелкой морской соли и щепотку молотого чёрного перца, перемешиваем, кладём сваренные вкрутую яйца.

Перед подачей приправляем картофельный салат по-американски, рецепт с фото пошагово, с курицей майонезом, посыпаем колечками лука порея, свежей зеленью. Украшаем ломтиком варёного яйца. Уверена, вам понравится и такой вкусный

салат из копченой скумбрии горячего копчения с картофелем

.

Приятного аппетита!

Куриное мясо – не только диетический продукт, но и такой ингредиент, который отлично сочетается с различными овощами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить. При этом чаще всего хозяйки используют отварную куриную грудинку, но намного вкуснее салат получится в том случае, если куриное мясо запечь в фольге.

Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. В этой рубрике нашего ресурса мы постарались собрать рецепты салатов из курицы, популярных во многих странах мира. Надеемся, что с нашей помощью хозяйки сами решат, чем дополнить диетическое куриное мясо в салате: кукурузой, яблоками, ананасами, картофелем, виноградом… Вкусно получится в любом случае!

Читать дальше

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • фасоль красная в собственном соку

    300 г

  • кукуруза консервированная

    300 г

  • помидоры

    200 г

  • капуста пекинская

    100 г

  • йогурт натуральный

    50 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица вареная

    150 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук зеленый

    по вкусу

  • сухарики

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сметана 15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Читайте так же:  Салаты из крабовых палочек рецепты с фото простые и вкусные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    400 г

  • куриное филе

    300 г

  • помидоры

    300 г

  • сыр твердый

    150 г

  • лимонный сок

  • сметана

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриное филе

      500 г

    • кукуруза консервированная

      150 г

    • огурцы

      1 шт.

    • стебель сельдерея

      1 шт.

    • перец черный молотый

      по вкусу

    • соль

      по вкусу

    • листья салата

    для заправки:

    • лук красный

      1 головка

    • йогурт натуральный

      6 ст.л.

    • укроп

      4-5 веточек

    • соль

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриное филе

      1 шт.

    • помидоры черри

      3-4 шт.

    • огурцы

      1-2 шт.

    • петрушка

      3-4 веточки

    • лук зеленый

      3 стебля

    • масло оливковое

      1 ч.л.

    • листья салата

    • перец черный молотый

      по вкусу

    • соль

      по вкусу

    • пряности

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    Салат из куриной грудки с соленым огурцом

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-162

    Предлагаем вам приготовить салат из куриных грудок с картофелем и огурчиками. Готовится он быстро, получается очень вкусным и не требует особых кулинарных способностей.

    Салатик с куриными грудками можно приготовить как на праздник, так и к обеду в выходной день. В его состав входит мясо куриных грудок, являющееся диетическим и содержащее мало калорий. а соленые огурчики придают яркий вкус. Поэтому салат можно рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания.

    Итак, давайте приступим к готовке!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с солеными огурцами и куриной грудкой понадобится:

    • 500 г мяса куриных грудок
    • 1-2 картофелины
    • 2 соленых огурца
    • 1 яйцо
    • зеленый горошек
    • майонез
    • зелень и соль по вкусу.

    Приготовление салата с куриными грудками и солеными огурцами

    1. Куриные грудки нужно как следует промыть и поставить вариться в подсоленной воде.

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-163

    2. Когда мясо грудок сварится до полной готовности (это можно проверить вилкой — если ее зубья легко входят в мясо, то можно выключать плиту и снимать кастрюлю с огня), его нужно вынуть из кастрюли, выложить в миску и остудить.

    3. Для украшения салата нужно срезать 4 пластинки мяса, а остальное нарезать кубиками.

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-164

    4. Яйцо сварить, очистить и разрезать вдоль на 5-6 частей для украшения салата.

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-165

    5. Картофель вымыть и поставить вариться в мундире.

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-166

    Сварившуюся картошку остудить, нарезать кубиками и добавить в салатник к куриным грудкам.

    6. Зелень измельчить, а соленые огурцы мелко покрошить. Смешать картофель, огурцы и кубики мяса куриных грудок, посолить, добавить горошек и перемешать.

    7. Украсить салат с грудками и огурцами пластинками мяса, кусочками вареного яйца и листиками зелени.

    Салат готов!
    Приятного аппетита!

    Салат из куриной грудки с соленым огурцом

    Не знаете как приготовить салат из куриных грудок с картошкой и солеными огурчиками? Читайте рецепт на нашем сайте!

    Источник: 1001retsept.ru

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-167

    Салат с куриной грудкой, яйцом и картофелем

    Предлагаю рецепт салата, который очень похож на «Оливье». Кто-то скажет, что это он и есть. Но если заглянуть в Интернет, то станет ясно, что это не так. Классический «Оливье», каким его изобрели в XIX веке включал в себя рябчиков, раковые шейки и каперсы, кроме огурцов и картофеля. Популярный в советские времена салат с колбасой и прочими ингредиентами, тоже не «Оливье». Он вкусный и сытный, но другой. Поэтому своему салату я не даю столь громкого названия. Впрочем, от этого он не становится хуже.

    • 300 грамм отварной куриной грудки
    • 4 яйца
    • 2 штуки крупного картофеля
    • 2 маринованных огурчика
    • 1 морковь
    • 30 грамм зеленого лука
    • 100 грамм майонеза
    • 50 грамм сметаны
    • соль и перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить салат из куриной грудки, яйца и картофеля :

    1. Куриную грудку отварить до готовности.
    2. Сварить картофель и морковь в «мундире».
    3. Отварить яйца вкрутую.
    4. Мелко нарезать вареную грудку, яйца, картофель и морковь.
    5. Один крупный или два небольших маринованных огурца также нарезать мелко.
    6. Зеленый лук помыть и нарезать.
    7. Сложить все ингредиенты салата в миску. Заправить майонезом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Салат готов!

    Рецепты с фото

    Как приготовить салат с куриной грудкой, яйцом и картофелем рецепт с фото

    Источник: poleznyi-sait.ru

    Как приготовить салат с вареной куриной грудкой

    Вареная куриная грудка – настолько удобный и универсальный ингредиент, что из него можно приготовить десятки оригинальных салатов, которые не только внесут разнообразие в ваш рацион, но и помогут сократить общее время готовки еды.

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-168

    Простой рецепт

    С куриным филе можно приготовить очень сытное блюдо, при этом используя небольшое количество ингредиентов.

    • 06 кг срезанного с косточки куриного филе;
    • 15% сметаны, примерно 60 г;
    • немного майонеза – 20 г;
    • нашинкованный зеленый лук добавляется по вкусу;
    • рубленая петрушка добавляется по вкусу;
    • приправлять по вкусу солью и перцем.

    Салат можно сделать за 30 мин. на одну порцию приходится 200 ккал.

    Как приготовить салат с вареной куриной грудкой:

    Шаг 1. Положить куриное филе в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой. Готовить на среднем огне 25 минут.

    Шаг 2. Готовый продукт выложить на тарелку для остывания, затем нарезать соломкой.

    Шаг 3. Сложить нарезанное мясо в салатник, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень (немного оставить зеленого лука). Заправить салат смесью из сметаны и майонеза.

    Шаг 4. Сверху салат посыпать колечками зеленого лука.

    Салат из вареной куриной грудки с грибами

    Куриное мясо – продукт сам по себе очень вкусный. Но если соединить его с грибами, то получится вкуснейший салат.

    Для приготовления этого блюда в домашних условиях вам потребуется:

    • вареное яйцо – 3 штуки;
    • 200 г очищенного лука;
    • 1 половинка куриной грудки (филе);
    • базилик нужен для украшения;
    • добавлять по вкусу немного майонеза;
    • 15 г крестьянского масла;
    • орехи грецкие понадобятся для украшения;
    • на свое усмотрение сыр;
    • 2 ломтика хлеба;
    • шампиньоны – 3 шляпки;
    • 200 г замороженной куриной печенки.

    Вам понадобится 35 мин. для готовки блюда, его калорийность — 220 ккал.

    Как приготовить блюдо с вареным мясом:

    Шаг 1. Чтобы сделать салат с куриной грудкой, для начала отварите в разных кастрюлях печенку и мясо. Опустите филе в кипящую и подсоленную воду, готовьте 20 мин. Печень варите 15 мин. но солите в конце готовки.

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-169

    Шаг 2. Пока продукты варятся, мелко нарежьте шампиньоны и лук, затем обжарьте их на сливочном масле, достаточно 8 мин.

    Шаг 3. Нарежьте яйца мелким кубиком, мясо и печенку.

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-170

    Шаг 4. Для украшения блюда вам потребуется немного гренок, поэтому срежьте с белого хлеба корочки, измельчите на маленькие кубики и обжарьте на масле.

    Шаг 5. Подберите салатник, в котором будете подавать блюдо. Это должна быть емкость из прозрачного стекла, можно использовать и бокал.

    Шаг 6. Первый слой будет из куриного мяса, его смажьте майонезом, следующий будет состоять из печенки и яйца, опять майонез, и завершающий слой – это обжаренный с луком грибы, сверху их посыпьте сыром.

    Читайте так же:  Рецепты овощных простых салатов

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-171

    Шаг 7. Украсьте блюдо гренками, орехами и базиликом.

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-172

    Классика советской кухни: салат «Столичный»

    Блюдо не теряет популярности и в наши дни, потому что отварное белое мясо курицы – простой вариант для многих салатов.

    • куриная грудка — 2 отварные половинки;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • огурцы соленые – 3 шт;
    • 100 г белых обжаренных грибов;
    • банка зеленого горошка.

    Ингредиенты для заправки и украшения:

    • 15 г столового хрена;
    • 100 г низкокалорийного майонеза;
    • 1 стебель петрушки (кудрявой);
    • свежий томат и огурец – по 1 шт.

    4 порции салата удастся сделать за 70 мин. в 100 г содержится 210 ккал.

    1. Сначала отварите в отдельных кастрюлях яйца и овощи;
    2. Нашинкуйте мелкими кубиками: куриное мясо, огурцы соленые, яйца, отварные и почищенные овощи. Соедините все ингредиенты в посуде;
    3. Смешайте майонез и хрен, этой смесью заправьте салат. Готовое блюдо выложите в салатник, в качестве украшения используйте ломтики свежих овощей и зелень.

    Салат из вареной куриной грудки и красной фасоли

    Основа этого салата – белое мяса курицы с гармоничными приправами и фасолью.

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 1 очищенная морковь;
    • огурец свежий;
    • банка фасоли (консервированной);
    • 2 очищенные чесночные зубчики;
    • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
    • заправлять майонезом по вкусу.

    Блюдо удастся сделать за 35 мин. его ценность в калориях составит 240 ккал.

    Шаг 1. Натрите морковь полосками, используя терку для корейской моркови. На нее выдавите чеснок. Точно такими же полосками натрите огурец.

    Шаг 2. Из банки с фасолью слейте жидкость, а содержимое промойте кипяченой (охлажденной) водой.

    Шаг 3. Нашинкуйте куриное мясо кубиками.

    Шаг 4. Все продукты соедините в салатнике, заправьте майонезом, сверху припорошите его зеленью.

    Салат с авокадо и огурцом — необычное сочетание, которое между тем очень вкусное и полезное.

    Картофельный суп-пюре, это то блюдо которым можно угостить своих близких, затевая семейный ужин.

    Как приготовить вкусный и сытный гороховый суп по классическому рецепту читайте в нашей статье.

    Салат по-монастырски

    Салат по-монастырски с вареной куриной грудкой – это блюдо легкое во всех отношениях, из самых полезных продуктов.

    Для него вам потребуется:

    • 0,2 кг отварного куриного мяса (филе);
    • грецкий орех и миндаль – по 20 г;
    • 2 ст. ложки сухарей панировочных;
    • сухарики – 30 г;
    • яйцо;
    • горсточка муки;
    • салат айсберг – 70 г;
    • лук красный и яблоко – по 20 г;
    • майонез по вкусу;
    • васаби – 5 г;
    • немного рафинированного масла.

    Удастся сделать салат за 25 мин. его ценность на 100 грамм составляет 230 ккал.

    1. Сделайте микс из миндаля, ореха грецкого и сухарей;
    2. Порежьте сваренное мясо на кусочки. Обваляйте их в муке, затем в яйце, предварительно взбитом. После этого опустите кусочки в смесь из сухариков и орехов, затем слегка обжарьте в горячем подсолнечном масле;
    3. Для заправки соедините майонез и васаби. Нарежьте салат айсберг, луковицу и яблоко, все эти продукты перемешайте в салатнике, добавив заправку. Обжаренное мясо выложите сверху.

    Салат из курицы, огурцов и сельдерея

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово salat-iz-kuricy-i-kartofelya-recept-s-foto-poshagovo-174

    Рецептов салатов из мяса курицы – тысячи, но всегда найдется еще один, незнакомый.

    Для него вам понадобится:

    • куриная грудка – 2 филе;
    • головка красного лука;
    • листовой салат – на свое усмотрение;
    • 150 г майонеза;
    • 2 огурца;
    • 2 стебля сельдерея;
    • зелень и соль добавлять по вкусу.

    Приготовить можно за 50 мин. блюдо в расчете на 100 г содержит 260 ккал.

    1. Отварите куриное мясо, положив его в кипящую и немного подсоленную воду. Через 20 мин. филе будет готово;
    2. После остывания нарежьте мясо кубиками, таким же способом нашинкуйте стебель сельдерея и огурцы;
    3. Красную луковицу нарежьте тонко полукольцами;
    4. Подготовленные ингредиенты соедините с мясом, по вкусу посолите и добавьте майонез;
    5. Выложите на круглое блюдо листовой салат, по центру горкой готовое блюдо, которое сверху лучше украсить измельченным укропом и петрушкой.

    Теплый салат с вареной куриной грудкой

    Салат с куриной грудкой – спасение для любой хозяйки, потому что приготовить его можно быстро, продуктов сложных не потребуется, а получится в итоге очень вкусно.

    • филе, срезанное с куриных грудок – 100 г;
    • луковица белого цвета – 1 шт;
    • чеснок очищенный – 2 зубчика;
    • 30 мл рафинированного масла;
    • 1 картофелина;
    • 60 г сметаны;
    • маринованные корнишоны – 10 огурчиков.

    Чтобы сделать салат, вам понадобится 25 мин. на одну порцию приходится 250 ккал.

    1. Картошку отварить в «мундире». С охлажденного овоща убрать кожуру и нарезать его крупными кубиками;
    2. Разогреть масло на сковороде, положить в нее раздавленные зубчики чеснока и подрумянить их. Затем вынуть чеснок из сковородки, он больше не понадобится;
    3. Отварить мясо, положив его в кипящую воду. Немного подсолить. После приготовления обсушить кусочек бумажным полотенцем;
    4. Обжарить мясо на сковороде до красивой корочки. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать мясо на бумажную салфетку или полотенце;
    5. Приготовить заправку: нарезать тонкими пластинами корнишоны, добавить к ним сметану, чуть-чуть рассола, рубленую зелень, картошку, перемешать и дать настояться;
    6. Луковицу нашинковать полукольцами, как можно тоньше. На тарелку разложить по кругу листовой салат, на него луковые полукольца, сверху слой заправки. Обжаренную грудку нарезать и выложить верхним завершающим слоем.

    Кулинарные советы

    Когда вы готовите салаты из вареной куриной грудки, без майонеза вам никак не обойтись. Попробуйте сделать его самостоятельно, смешав в миске яйца, горчицу, масло и лимонный сок.

    Секрет его готовки еще в том, что соус надо взбивать очень тщательно, не торопясь. Майонез не удастся сделать, если вы возьмете широкую посуду или небольшой венчик. Он должен буквально «биться» о стенки посуды и тогда за несколько минут у вас на столе будет ароматный и густой соус, который подойдет к салатам из куриной грудки.

    Готовится майонез так просто, что сделав его один раз, у вас рука не поднимется покупать готовый.

    Итак, простой повседневный продукт, с которым можно готовить отличные салаты – куриная грудка. С ней прекрасно сочетаются грибы, пряная зелень, сыр, овощи свежие и консервированные. Смотрите, самые обычные продукты, а каким вкусным и легким получится из них салат.

    Как приготовить салат с вареной куриной грудкой

    Пошаговые рецепты простых салатов с вареной куриной грудкой к повседневному столу. Удачное сочетание белого мяса курицы с различными продуктами. Рекомендации.

    Источник: notefood.ru

    Изображение - Салат из курицы и картофеля рецепт с фото пошагово photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here