Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт

Максимально полное описание: салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт для наших любимых читателей.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – одни из самых популярных салатов с морковью по-корейски. Так как этот салат готовится слоям, то он получается более красивым, чем просто перемешанные с майонезом салаты, и по этой причине его можно использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Корейская морковь – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук или петрушка для украшения.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.

Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.

Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-1

Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-2

Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-3

Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-4

Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.

Видео (кликните для воспроизведения).

Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-5

Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.

Читайте так же:  Как сделать салаты рецепты?

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-6

Сверху выложите курицу.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-7

Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-8

Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-9

Посыпьте грибочки измельченным луком.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-10

Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-11

Посыпьте крошкой желтка.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-12

Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.

Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут – 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-13

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-14

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-15

Также хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежий огурец –  1 шт.,
  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.

Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.

Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.

Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Копченая куриная грудка – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами – рецепт

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-16

За счет присутствия в слоеном салате моркови по-корейски он получается достаточно острым.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски

    300 г

  • куриное филе

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • майонез

  • соль

Читайте так же:  Рецепт салата с помидорами и сыром и крабовыми палочками и

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
  • Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
  • Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет

Салат можно украсить зеленью петрушки, кусочками апельсина вместе с кожурой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

На приготовление салата с курицей, корейской морковью и грибами, вам потребуется 1 час времени, в основном для варки куриного мяса. Если курицу вы отварили заранее, то салат собирается за 10 минут и готов к подаче на стол. Помимо быстроты готовки, он популярен на кулинарных форумах, где хозяюшки делятся любимыми рецептами, своими вкусовыми качествами. О нем отзываются так: «Пальчики оближешь», «Первым сметут со стола», «Будут спрашивать рецепт». Именно поэтому мы решили его попробовать и салат нам понравился! С удовольствием делимся с подписчиками нашего сайта.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-171.

Курицу положить в кастрюлю с прохладной водой, вода должна покрывать куриное мясо с запасом 2 см. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Советуем не солить воду сразу, так мясо свариться быстрее и будет мягче, соль (1 ч.л на 1 литр воды) добавляется за пять минут до готовности. Окорочка, голени, грудка варятся около 30 минут. Цельная курица примерно 1 час. По готовности куриное мясо вынуть из бульона и остудить (отвар можно использовать для вкусного первого блюда:

куриного бульона с чесночными сухариками

).

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-182. Куриное мясо (без кожицы) нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-193. Морковь по-корейски лучше порезать, если вы купили готовый продукт в магазине (длинные морковные полоски не удобно кушать в салате).

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-204. Баночку с грибами открыть, слить маринад. В салатник выкладываем морковь, куриное филе и шампиньоны.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-215. Чеснок мелко нарубить, добавить в салат. Перемешать.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-226. Заправляем салат майонезом.

Салат с курицей, морковью по-корейски и грибами готов

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-23


 

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и жареными грибами

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-24

Вариант с жареными грибами имеет более мягкий вкус с яркими грибными нотками. Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом, время готовки также составит от 30 до 60 минут. Вам потребуются ингредиенты:
  • Курица филе — 500 грамм
  • Морковь по-корейски — 300 грамм
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление в трех первых пунктах схоже с предыдущим рецептов. Курицу отварить, охладить и нарезать мелко или разделить на волокна. Морковь корейскую, если она длинная, разрезать. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом сначала выкладываем грибы, обжариваем 1 — 2 минуты, затем отправляем к грибам репчатый лук и жарим еще 2-3 минуты. Нужно чтобы лук стал мягким и приобрел легкий румянец, но не зажарился.

Читайте так же:  Рецепт салата супер вкусного

Яйца отварить, почистить и измельчить соломкой. Аккуратно смешать с глубокой чашке все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Мужские слезы» с курицей, корейской морковью

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-25

Почему данный салат имеет такое название? Будем думать, что мужчины очень просят его приготовить на каждый праздник, и радуются этой закуске «до слез». В состав, в отличии от предыдущего рецепта, добавлен сыр. И этот салат выкладывается слоями. Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные — 350 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйца отварные — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Майонез

Куриную грудку поставить вариться. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем на 15 минут, пусть маринуется, будет потом вкусненький. Отварную грудку вынуть из бульона и остудить, затем порезать или разобрать на волокна. Выложить в салатник первым слоем. Промазать майонезом. Затем выкладываем маринованный лук и консервированные шампиньоны (если они цельные, нарежьте соломкой или тонкими пластинками). Покрываем грибы майонезом. Затем слой корейской нарезанной морковки и вновь майонез. Засыпаем салат тертым сыром.

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и маринованными огурчиками

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-26

Ну уж этот салат, непременно понравиться даже самому взыскательному гурману за вашим праздничным столом. Состав и сочетание ингредиентов дают необыкновенный вкус, приготовьтесь делиться рецептом, ведь его начнут спрашивать ваши гости. Состав:
  • Куриная грудка отварная – 200 грамм
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез

Куриное филе измельчаем кубиками, выкладываем в салатник и смазываем майонезом (смазывать майонезом нужно каждый слой). Сверху нарезанные маринованные огурчики, обратите внимание, что вкус салата во многом будет зависит от вкуса огурцов, поэтому выбирайте лучшую баночку. Затем корейская морковь, потом отварные куриные яйца, нарезанные кубиками. Шампиньоны с луком нужно пожарить, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и выложить поверх яичного слоя, смазанного как и все предыдущие майонезом. Сверху нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец. Салат получается очень красочным на срезе, поэтому лучше подавать его в прозрачных порционных салатниках или готовить в салатном кольце.

Видео «Салат с курицей и корейской морковью»

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-27

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 46 / 41 / 13
Н67 / С33 / В0

Просмотров: 1637

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления рецепта “Салат корейская морковка курица грибы”. Яйца уже сварены вкрутую и очищены от скорлупы. Куриное филе уже остыло после варки. Корейскую морковь можете купить готовую. Я приготовила накануне сама.

  2. Шаг 2:

    Грибы нарезаем пластинками, лук – четверть-кольцами.

  3. Шаг 3:

    Лук обжариваем на растительном масле. Выкладываем в глубокую миску остывать. В ней же потом будем смешивать все компоненты будущего салата.

  4. Шаг 4:

    Грибы обжариваем на оставшемся масле на той же сковороде. Мне нравится обжаривать лук и грибы по отдельности, Вы можете обжарить грибы вместе с луком.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску к луку грибы. Остужаем. Не забудьте на этом этапе выбрать и отложить для украшения салата несколько целых и наиболее симпатичных пластинок грибов.

  6. Шаг 6:

    Тем временем нарезаем соломкой яйца, разделяем на волокна куриное филе, перерезаем длинные волокна.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску корейскую морковь, измельченные яйца, филе, майонез. Перемешиваем, пробуем, добавляем чёрный перец и соль, если это необходимо.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на блюдо салат в форме купола. Смазываем купол слоем майонеза, чтобы салат выглядел аккуратнее. Украшаем отложенными обжаренными пластинками шампиньонов, укропом, корейской морковью. Угощайтесь на здоровье!

Читайте так же:  Салат венеция пошаговый рецепт с фото с колбасой

С какими напитками можно употреблять:

С любыми, имеющимися на праздничном столе.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Шампиньоны, Лук, Корейская морковь, Майонез, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-43

Отличный рецепт салата на каждый день и на праздник. Готовить очень просто, а кушать очень вкусно!

Салаты на основе корейской моркови всегда вкусны и полезны. На праздничный стол я обязательно готовлю один из таких салатов. И, как правило, их приготовление не занимает много времени.

Пропорции для салата я указываю очень примерные. Большее количество одного из ингредиентов блюдо не испортит.

Читайте так же:  Салат мимоза с горбушей рецепт с фото пошагово

Нам потребуется:

Морковь по-корейски – 300-400 грамм

Куриная грудка – 300 грамм

Шампиньоны – 400 грамм

Майонез

Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка

Салат с курицей грибами и корейской морковью, рецепт с фото

1. Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды около 30 минут. Остужаем не вынимая из бульона, так мясо получится сочнее. Нарезаем соломкой.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-44

2. Подготавливаем грибы. Хорошо моем шампиньоны, режем на пластинки толщиной 3-4 мм. Не делайте их слишком тонкими, иначе при жарке они просто высохнут. Готовить шампиньоны нужно правильно. Нарезанные грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-45

Когда они прогреются, начнут выделять воду. Нужно постоянно их помешивать до полного испарения жидкости. Затем наливаем немного растительного масла и жарим минут 5. Добавляем щепотку соли.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-46

Приготовленные таким образом грибы получаются сочными и слегка хрустящими. Имейте в виду, что они значительно уменьшатся в объеме.

Собираем салат. В миску выкладываем наши ингредиенты, добавляем немного майонеза, перемешиваем.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-47

Выкладываем блюдо в салатник и подаем на стол.

Этот салат из куриной грудки с грибами и морковью по-корейски обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-43

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Сытный и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Праздничный салат по этому рецепту получается пикантным, он достаточно быстрый в приготовлении и столь же быстро съедаемый гостями!

Продукты (на 1 порцию) для салата с курицей и корейской морковью:

Филе куриное (грудка) – 0,5 шт.
Шампиньоны свежие маленькие – 6–7 шт.
Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
Морковь корейская – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Майонез – 2–3 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль пищевая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-50

Как приготовить вкусный салат с курицей, корейской морковью и жареными грибами, пошаговый рецепт:

1. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности – минут 15–20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-51

2. Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-52

3. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-53

4. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-54

5. Натрите на крупной терке твердый сыр.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-55

6. Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-56

7. Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-57

Когда будете выкладывать салат с курицей, морковью по-корейски и шампиньонами на тарелку, с помощью сервировочного кольца придайте ему красивую форму. Приятного всем аппетита!

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт salat-iz-kuricy-i-koreyskoy-morkovi-i-gribami-recept-58

Источник: www.russianfood.com

Изображение - Салат из курицы и корейской моркови и грибами рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here