Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Приготовьте салат с авокадо и курицей, и он станет лучшим блюдом на вашем столе. А сделать его еще более вкусным и интересным можно при помощи дополнительных ингредиентов.

Простой салат с авокадо и курицей

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-31

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • салат свежий;
  • авокадо – одна штука;
  • специи по вкусу;
  • несколько помидор черри.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отвариваем до готовности, и когда оно остынет, нарезаем на небольшие кубики.
  2. С авокадо удаляем шкурку и косточку, а мякоть измельчаем на кусочки.
  3. На тарелку выкладываем листья салата, порванные руками, сверху распределяем курятину и авокадо, присыпаем все выбранными специями. По желанию можно положить в готовое блюдо немного майонеза.

С добавлением помидоров

Салат с добавлением помидоров получается сочным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг помидор;
  • три ложки лимонного сока;
  • специи, зелень и майонез на свой вкус;
  • 300 грамм филе курицы;
  • два авокадо.

Отдайте предпочтение помидорам с плотной мякотью, которые не дадут слишком много сока.

Процесс приготовления:

  1. Филе отправляем вариться. Держим мясо примерно 20 минут после начала кипения воды. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в салатницу.
  2. Туда же добавляем измельченные кубиками помидоры.
  3. Авокадо освобождаем от кожицы, убираем косточку и нарезаем так же, как и томаты.
  4. Соединяем фруктовую нарезку с лимонным соком, а затем и с остальными составляющими блюда. Приправляем салат специями и майонезом.

Закуска с огурцами

Салат с авокадо, курицей и огурцом – еще один вариант приготовления этого необычного блюда. Готовится он слоями и получается достаточно легким.

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-33

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • ложка оливкового масла;
  • 100 грамм натурального йогурта;
  • ч. л. лимонного сока;
  • специи на свой вкус;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • один авокадо.

Процесс приготовления:

  1. Йогурт соединяем со специями (например, солью и перцем) и перемешиваем – это будет заправка.
  2. Курицу отвариваем до готовности и нарезаем на кубики, когда она полностью остынет.
  3. С авокадо снимаем шкурку, убираем косточку, а мякоть измельчаем и сразу же смешиваем с лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  4. Огурец перетираем и отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
  5. Приготовленную заправку делим на две части, одной покрываем курицу, а другой – авокадо.
  6. В блюдо первым слоем помещаем фрукты, а затем курицу и огурец. Украсить салат можно кусочками лайма или зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с авокадо и копченой курицей

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • зелень;
  • 30 грамм сыра Фета;
  • ложка горчицы;
  • одно авокадо;
  • два помидора;
  • одно копченое филе курицы;
  • свежий салат;
  • ложка оливкового масла;
  • три ложки винного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», на это потребуется примерно 10 минут. Полностью остужаем их и нарезаем кубиками.
  2. Филе измельчаем аналогично. Так же нарезаем и авокадо, которое заранее освобождаем от шкурки и косточки.
  3. Помидоры хорошо промываем, превращаем в кубики того же размера, что и прочие ингредиенты.
  4. В блюдо для подачи помещаем порванный руками салат, а сверху распределяем все остальные подготовленные ингредиенты.
  5. Смешиваем указанное количество сыра с уксусом, горчицей и маслом, приправляем полученный состав специями и этой заливкой заправляем салат.

Рецепт с ананасами

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-35

Необходимые продукты:

  • четыре кольца консервированных ананасов;
  • один авокадо;
  • ложка растительного или оливкового масла;
  • куриное филе – одна штука;
  • специи на свой вкус;
  • около 40 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. С авокадо убираем шкурку и косточку, нарезаем плод кубиками. Таким же образом измельчаем ананас.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности или берем копченное. Превращаем мясо в кусочки, удобные для употребления.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты с тертым сыром и приправляем выбранным маслом. По вкусу можно добавить каких-нибудь специй.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Необходимые продукты:

  • ложка оливкового масла;
  • маринад для гриля;
  • ч. л. кунжута;
  • одно авокадо;
  • одно куриное филе.

Процесс приготовления:

  1. Курятину промываем, убираем с нее все лишнее и нарезаем на кубики. Покрываем их маринадом и даем настояться примерно 30 минут. После этого выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  2. Авокадо очищаем, убираем из него косточку и режем мякоть на небольшие кусочки. Смешиваем их с мясом и рукколой, приправляем кунжутом и подаем.

Необычный вариант с мандаринами

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-37

Необходимые продукты:

  • ложка рисового уксуса;
  • две ложки семечек (предварительно очищенных);
  • специи на свой вкус;
  • два стебля сельдерея;
  • одна небольшая красная луковица;
  • щепотка сахара;
  • половина стакана оливкового масла;
  • два мандарина;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • два авокадо;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем горчицу, масло, уксус, сахар и специи по своему вкусу. Тщательно все взбиваем и пока отставляем полученный состав в сторону на некоторое время.
  2. Подготавливаем салатницу, в нее отправляем куриное филе, которое заранее отварили до готовности, остудили и нарезали на небольшие кусочки. Следите за временем варки мяса. Чтобы филе осталось нежным и сочным, его нельзя держать в кипятке более четверти часа.
  3. Свежий зеленый лук и сельдерей промываем, нарезаем, как больше нравится.
  4. Очищаем мандарины от шкурки, режем и смешиваем с остальными подготовленными составляющими. Заправляем салат приготовленным в самом начале соусом.
  5. Последний этап. Перед самой подачей в блюдо добавляем авокадо, которое предварительно освобождаем от шкурки и косточки и нарезаем ломтиками.
Читайте так же:  Рецепты маринованных салатов на зиму в банках

Как сделать с сыром

Необходимые продукты:

  • один огурец и одно авокадо;
  • 300 грамм куриного филе;
  • два зубка чеснока;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 50 грамм Феты или брынзы;
  • шесть ложек оливкового масла;
  • ложка уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, очищаем от жира и пленок, ставим вариться примерно на 20 минут в слегка подсоленной воде. После этого даем ей остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. С авокадо убираем шкурку и косточку, тоже нарезаем его на кубики.
  3. Подготавливаем блюдо для салата. Первым слоем отправляем туда помытый и нарезанный огурец, а затем и авокадо.
  4. Поверх этих ингредиентов кладем куриное мясо, кусочки выбранного сыра и мелко нарезанную зелень.
  5. Соедините передавленный чеснок, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте и этой смесью залейте блюдо. Соль не добавляйте, поскольку сыр и так соленый.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с курицей, фасолью и авокадо

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-39

Необходимые продукты:

  • около 100 грамм консервированной фасоли;
  • одно авокадо среднего размера;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • две ч. л. оливкового масла;
  • ч. л. острого соуса Табаско (по вкусу);
  • два грамма красного молотого перца;
  • 10 грамм миндаля.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отправляем вариться примерно на 20 минут в кипяток, не забыв немного посолить. После остывания нарезаем его на кубики.
  2. С фасоли удалить лишнюю жидкость. Можно немного промыть ее под прохладной водой, чтобы она стала не такой клейкой.
  3. Фрукт очищаем, убираем из него косточку, а мякоть нарезаем на квадратики и смешиваем между собой все измельченные составляющие.
  4. Соединяем указанное количество масла с миндалем и перцем, пробуем. Можно оставить так, а можно добавить еще Табаско, но тогда соус получится достаточно острым. Этой смесью заправьте салат и подавайте.

Салат с авокадо – это всегда яркое и необычное блюдо, которое обязательно придется по вкусу не только любителям экзотического фрукта, но и всем ценителям вкусной и полезной пищи.

Тем, кто следит за фигурой, обязательно понравится салат с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин. Свежие огурчики, сочные томаты и оригинальная заправка сделают его отличным вариантом для праздничного стола.

Базовый рецепт салата с авокадо и курицей

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-40

Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:

  • 300 г филе курицы;
  • зеленый салат;
  • авокадо;
  • специи с солью;
  • майонез;
  • помидоры черри для украшения.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Филе отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем его средними кусочками.
  3. С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
  4. Мякоть разделываем на кусочки.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
  6. Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
  7. Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.

Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.

Готовим с огурчиками

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-41

Для следующего салата понадобятся такие компоненты:

  • 130 г куриного филе;
  • авокадо;
  • одна морковь;
  • пучок шпината;
  • один огурец;
  • масло оливы;
  • половина лимона;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
  2. Раскладываем зелень в салатнике.
  3. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
  5. Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
  6. Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
  7. Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
  8. Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.

Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-42

Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:

  • авокадо средней величины;
  • два яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • два огурца свежих;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
  2. Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
  3. Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
  4. Огурцы нарезаем средними кусочками.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
  7. Все компоненты соединяем в одной миске.
  8. Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.

Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.

Со свежими томатами

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-43

Салат с добавлением помидоров отличается сочностью и ароматом. Для него подготовим следующие продукты:

  • два авокадо;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 250 г помидоров;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
  2. Помидоры измельчаем кубиками.
  3. Зелень шинкуем.
  4. Авокадо чистим и делим на кубики.
  5. Смешиваем фрукт и лимонный сок.
  6. Добавляем филе, томаты, зелень.
  7. Заправляем майонезом и солим.

Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.

Салат с курицей, ананасами и авокадо

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-44

Для этого блюда берем следующие ингредиенты:

  • 320 г куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • авокадо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Соединяем их в салатнице с нарезанными ананасами.
  3. Натираем мелко сыр.
  4. Нарезаем авокадо соломкой.
  5. Кладем его вместе с пропущенным через пресс чесноком в салатницу.
  6. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
Читайте так же:  Рецепт салат в ананасе фото рецепт

При подаче порционно выкладываем закуску на салатные листья.

Необычное блюдо с мандаринами

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-45

Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • два мандарина;
  • стебель сельдерея;
  • головку красного лука;
  • два авокадо;
  • зеленый салат;
  • жареные семечки подсолнуха для украшения;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 100 мл масла оливы;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • щепотку сахара;
  • черный молотый перец и соль.

Ход работы:

  1. В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
  2. На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
  3. Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
  4. Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
  5. У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
  6. Сложим к остальным продуктам и перемешаем.

Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.

Рецепт с фасолью

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-46

Салат с фасолью, курицей и авокадо получается острым и пикантным. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 220 г филе птицы;
  • 80 г фасоли консервированной;
  • 50 г авокадо;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 г миндаля;
  • 15 г соуса табаско.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Отвариваем курицу и нарезаем ее кусочками.
  2. Смешиваем с фасолью и нарезанной мякотью авокадо.
  3. Для заправки соединяем миндальную крошку, масло, табаско. Можно поперчить.
  4. Заправляем соусом салат и перемешиваем.

Оригинальная закуска готова к употреблению.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-47

Этот салат может заменить полноценный ужин. У него высокая калорийность и необычный вкус. Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 180 г куриной мякоти;
  • черный перец и соль;
  • 30 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • два пучка рукколы;
  • авокадо;
  • 50 г томатов.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем курятину и нарезаем ее произвольными кусочками.
  2. В миске смешиваем масло, цитрусовый сок, мед и соль с перцем.
  3. Помидор и авокадо нарезаем брусочками.
  4. Рукколу рвем руками.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и заправляем соусом.

Подаем к столу сразу же, хорошо перемешав продукты.

С копченой птицей

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-48

Для салата с копченой птицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна копченая грудка курицы;
  • авокадо;
  • 4 яйца перепелиных;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 100 г помидоров черри.

Ход приготовления:

  1. Нарезаем грудку кубиками.
  2. Шинкуем томаты, авокадо.
  3. Яйца разрезаем на четвертинки.
  4. Соединяем майонез, горчицу и лимонный сок.
  5. Заправляем соусом смешанные продукты и солим.

Можно разложить салат в небольшие тарталетки и украсить кружочками маслин.

С сырной заправкой

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-49

Для исполнения этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г курицы;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г авокадо;
  • 50 г оливок.

Для заправки возьмем такие продукты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • 70 г сыра с плесенью;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

  1. В кухонном комбайне перемалываем чеснок, сыр и кефир.
  2. Приправляем солью и перцем.
  3. Салатные листья моем и рвем руками.
  4. Нарезаем кусочками куриное мясо, оливки – колечками, авокадо – кубиками.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем сырным соусом.

По желанию закуску посыпаем кунжутом или орешками кешью для красоты. Можно ввести в блюдо дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Игривая атмосфера кулинарных экспериментов и супер питательность, драгоценная для здоровья. В салатах из авокадо с курицей мы получаем все прелести творческого подхода. Так приятно готовить, когда знаешь, что блюдо получится очень вкусным и полезным. При этом все рецепты с фото понятны и просты.

Вам не придется вникать в небывалые премудрости. Всего лишь удачно выбрать спелое авокадо. С практическими советами из нашей статьи про уникальный фрукт правильную покупку сможет сделать каждый.

Важный нюанс: как отварить куриную грудку, чтобы была мягкой?

По вкусу подсаливаем воду, варим на умеренном огне, под крышкой и обязательно оставляем мясо остывать в воде.

Авокадо с курицей и зеленью «Элегантный минимум»

Минимализму – да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.

Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!

Нам 4 порции нам нужны:

  • Любое куриное мясо (особенно сочно с бедрышек) — 300-400 г
  • Авокадо — 2 шт. среднего размера
  • Зеленый лук — 3-4 веточки
  • Любая зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1/3-1/2 небольшого пучка

Для лимонного соуса:

  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Сок ½ крупного лимона
  • Соль, перец — по желанию

Простому рецепту — краткое описание: все шаги очевидны по фото.

Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна.

В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.

Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.

Объединяем компоненты — 10 секунд на перемешивание — минимализм и вкусен, и красив!

Три варианта для новых решений.

  1. Переформатировать в салат из авокадо с курицей и сельдереем. Заменяем зеленый лук тонко нарезанным стеблем, или нарезаем двух зеленых героев в равном количестве. Гарантируем больше хруста, но такой же привлекательный результат.
  2. Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит нарезку в очень выгодную закуску к крепким напиткам: мужчины оценят!
  3. Майонез можно заменить йогуртом Активия из квадратной коробочки, перекрутив его в блендере с лимонным или апельсиновым соком, ложечкой сладкой горчицы и зеленью.

Куриный салат с фасолью и сулугуни под соусом из авокадо

Необычно, но просто! Около 300 ккал на порцию.

Белки — до 35 г. Углеводы — 20 г. Пищевые волокна — 8 г.

На 4 порции нам нужны:

  • Куриная грудка (отварная) — 450-500 г
  • Красная фасоль в томатном соусе (консервы) — 1 банка
  • Приправы по вкусу: нам нравится молотый тмин или кориандр
  • Листья любого кудрявого салата
Читайте так же:  Рецепты салатов с жареными грибами с фото

Для соуса:

  • Авокадо — 1 фрукт
  • Любая рубленая зелень по вкусу — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Куриное мясо отвариваем, разбираем на крупные кусочки по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красную фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты вместе, снимаем с огня и даем остыть.

Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если сильно соленый, можно заранее вымочить в воде — от 30 минут.

Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимонным соком. Пригодятся любые приправы на ваш вкус, но, помним, нельзя забивать кислинку лимона.

На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.

Вуаля! Пикантный и сытный ужин, который приручит даже мужской аппетит! Тем более, если сразу положить любимому 2 порции

Низкоуглеводный салат по греческим мотивам

С курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем!
Наша цель — только мягкие и сочные ингредиенты.
Если вы на белковой диете для похудения, этот рецепт — готовый обед. В 1-ой порции:

Белки  до 30 грамм. Ценные жиры до 35 грамм. И всего 5 г углеводов.

На 6 порций нам нужны:

  • Куриная грудинка (лучше обжаренная со специями) — 1-1,2 кг
  • Авокадо (спелый) — 2-3 шт. (средний размер)
  • Салат огородный (или Ромен) — 1 крупный пучок
  • Помидоры — 3-4 шт. (крупного размера)
  • Сыр фета (или малосольная брынза) — 200 г
  • Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (крупно порубить) — 2-3 ст. ложки

Для пряного соуса:

  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Сок лимона — 3 ст. ложки (уйдет около ½ крупного фрукта)
  • Сухая приправа орегано (душица) — ½ ч. ложки
  • Сухая мята — ½ ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Режем грудинку вдоль тонкими полосками (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и отправляет на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минуты. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон небольшими кусочками.

Авокадо режем по вкусу (кубиком или брусками), но не намного шире курицы.

Помидоры нарезаем кусочками до 2 см. Если хотим очень нежный салат, предварительно очищаем томаты от шкурки. Сделаем насечку крестом и ошпарим кипятком каждый овощ. После этого очистить тонкую кожицу — секундное дело.

Сыр режем по вкусу — чуть меньше или в размер к курочке и авокадо. В нашем случае место сыра занимает самая обычная мягкая малосольная брынза из коровьего молока.

Салатные листы принято рвать руками, но мы чаще режем.

Соус прост: смешать компоненты и взбить вилочкой.

В большой миске соединяем все нарезки и поливаем соусом. Настояться — 10 минут — к столу!

Важно! Традиционный греческий рецепт низкокалорийный — в отличие от этого низкоуглеводного, но насыщенного салата из авокадо с курицей. За счет жирного фрукта и питательной птички одна порция потянет за 400 ккал.

Курица и авокадо в простом ягодном соусе

Не сомневайтесь! Действительно, простейший ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.

Ягодная кислинка — идеальный спутник салата из авокадо с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить рецепт еще не раз, как минимум в теплый сезон.

На 4 порции нам нужны:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль, перец, красная паприка
  • Масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Ягоды — 2-3 жмени
  • Используем любые по вкусу:  смородина/черника/ежевика/клубника
  • Листья салата (кудрявый сорт) — ½ пучка

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (любые) — 100-120 г
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.

В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но очень вкусно получается и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Последние мы регулярно замораживаем на зиму ради витаминных и красочных блюд.

Приготовление — легкое, словно детская забава.

Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны).
Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса пюрерируем в блендере.
Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.

Витаминная бомба и колоритное очарование — наш элементарный, но креативный салат.

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Классика вкуса для австралийцев, жителей Калифорнии и юга Франции.

Около 180 ккал на 1 порцию.

На 4 порции нам нужны:

  • Куриная грудка (отварная или запеченная) — 400 г
  • Апельсины (сладкий сорт) — 3 шт. среднего размера
  • Авокадо — 1-2 шт. (средний размер)
  • Салатный лист —5-6 шт.
  • Орехи (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
  • Соус — свободный выбор

Секрет успеха — одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.

Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.

Если хотим кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсиновую мякоть (очень острый нож!).

Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).

Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции — любым соусом без майонеза. Например, классическим «масло — лимонный сок — соевый соус» в равной пропорции.

Читайте так же:  Салат гранатовый браслет рецепт с курицей без свеклы

А если хочется затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).

Не правда ли, мы увлекли вас салатами из авокадо с курицей? Рецепты очень вкусны, доступны, просты, но с ярким характером — элегантный, пикантные и даже эксцентричный. Из этих героев легко сделать выбор под настроение. О полезности можно не задумываться: выгодны для здоровья все варианты!

Курица и авокадо могут составить великолепную пару во множестве вариантов рецептов вкусных и полезных салатов. Такое нестандартное угощение привлечёт всеобщее внимание и обязательно вызовет восторг и строгих кулинарных критиков, и тех, для кого это будет первое знакомство с экзотическим фруктом. Необычная консистенция авокадо отлично дополнит нежное куриное мясо. Отменный вкус готового блюда – то, что сделает это угощение частым гостем будничного или праздничного стола. К основным составляющим салата можно добавлять самые разные продукты, получая каждый раз новое сочетание. Нежный или пикантный, острый или чуть сладковатый вкус необычной закуски дадут разнообразные овощи, фрукты, специи, зелень. Небольшое количество лимонного сока или лайма вместо майонеза – вполне подходящее дополнение.

Читать дальше

Легкие овощные салаты зачастую воспринимаются как что-то неполноценное, подходящее разве что для диетического питания, быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Но если добавить в состав отварную или обжаренную курицу и авокадо, отношение к овощному салату меняется – из обыденного он превращается в оригинальный и необычный, ну и конечно желающих продегустировать появляется гораздо больше. Возможно, кому-то покажется, что даже с курицей и авокадо салат по этому рецепту простоват по составу и можно было бы добавить что-то еще. Однако это совсем не так. Не стоит перегружать салат различными компонентами и тем более майонезной заправкой чтобы не перебить вкус куриного мяса и нежной мякоти авокадо. Соус для салата выбирайте самый простой – из растительного масла с лимонным соком. Единственное, что не повредит – это свежая зелень, вот ее можно положить больше, составляя зеленый микст по своему вкусу.

Ингредиенты:

– Отварное куриное мясо – 150 гр;- помидоры свежие – 3-4 шт; – авокадо крупный – 1 шт;- салат зеленый кочанный или листовой – горсть салатных листьев;- лайм (лимон) – 1 ст. л. сока;- растительное масло любое – 2 ст. л;- соль – по вкусу;- перец черный свежемолотый (мелкий помол) – 2 щепотки;- зелень любая для салата.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-avokado-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-65


Разрезаем авокадо надвое, вынимаем косточку. Для салата можно использовать слегка недоспевшие плоды авокадо, они нисколько не уступают по вкусу, но при нарезке кусочки сохраняют форму и выглядит салат более эстетично.
Ложкой проходимся по краям надреза, поддевая мякоть и вынимая ее из половинок авокадо. Режем авокадо кусочками средней величины. Кстати, если хотите совсем уж оригинальную подачу салата сделать, сохраните лодочки из авокадо и наполните их готовым салатом. Они с успехом заменят порционные салатники, но ингредиенты для такой подачи нужно будет нарезать помельче.
Помидоры берем спелые, но не очень сочные, желательно с плотной мякотью. Сок выделившийся при нарезке, сливаем, а мякоть режем кубиками чуть крупнее чем авокадо. Если помидоры будут водянистыми, то лучше удалить серединку и использовать для салата только плотную мякоть.
Отвариваем курицу заранее (для салата вполне подойдет отварная курица из бульона, не обязательно брать филе). Остужаем. Снимаем кожу, разбираем на куски и режем не очень крупно или разделяем куриное мясо на волокна.

На дно салатника выкладываем куриное мясо и помидоры. Сверху высыпаем кубики авокадо и сразу же сбрызгиваем небольшим количеством лаймового или лимонного сока чтобы подкислить авокадо и предотвратить потемнение мякоти.

Аккуратно перемешиваем салат, поддевая содержимое пиалки снизу вверх. Листья зеленого салата моем, стряхиваем воду, обсушиваем полотенцем и руками рвем на небольшие кусочки. Если используем пряную зелень (петрушку, кинзу и т.п), мелко рубим листочки ножом. Добавляем в салат, солим по вкусу, присыпаем мелко размолотым черным перцем.

Для салатной заправки берем самые обычные компоненты: ваше любимое растительное масло и свежевыжатый сок лимона (лайма). Добавляя лайм или лимон учитывайте что авокадо вы уже подкислили, излишняя кислота ухудшит вкус готового салата. Взбиваем масло с лаймовым соком и поливаем заправкой салат.

Подаем наш легкий салат с авокадо сразу же, не выдерживая его в холодильнике. Поскольку он несложный по составу и по способу приготовления, готовить большую порцию «про запас» не стоит. Салаты из свежих овощей всегда вкуснее только что приготовленные, а те что постоят в холодильнике теряют вкус и становятся водянистыми. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за один раз. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рекомендуем также салат цезарь с курицей – классический и простой рецепт поможет вам.

Ученые утверждают, что авокадо является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Однако многие не знают, в каком виде и с чем нужно употреблять этот экзотический плод. Чтобы исправить это досадное упущение, мы расскажем вам, как готовить салаты с курицей и авокадо. Рецепты этих блюд достаточно просты, а их вкусом остаются довольны даже самые строгие критики.

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный src

Простой салат

Рецепт салата с авокадо и курицей, описанный ниже, включает в себя минимум элементов. Однако он может послужить прекрасной закуской, или выступить в качестве самостоятельного блюда. Готовить его мы будем так:

  • Отварите куриную грудку (нам понадобится 350 граммов) и нарежьте ее крупными кубиками.
  • Два авокадо средней величины очистите от кожицы, удалите косточку и также порежьте кубиками. Полейте кусочки соком лайма и посолите.
  • Пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука мелко порубите.
  • Для заправки соедините майонез и сок лайма.
  • Выложите ингредиенты в большую салатницу, полейте их соусом, посолите и перемешайте.
Читайте так же:  Салаты рецепт из фасоли

Аппетитная и полезная закуска готова. При желании вы можете использовать этот салат в качестве начинки для рулетов из лаваша или тортильи.

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный src

Салат из авокадо с курицей и свежими овощами

Благодаря сочному авокадо, это блюдо имеет особый привкус и привлекательный вид. Однако помните, что диетологи предупреждают о большом количестве жиров, содержащихся в этом фрукте. Поэтому ограничьте потребление авокадо и не увлекайтесь салатами с его участием. В этом случае вашей фигуре не грозит лишний вес, и вкусные блюда пойдут только на пользу. Рецепт салата с авокадо и курицей:

  • Мякоть одного авокадо порежьте мелкими кубиками.
  • 200 граммов куриного филе отварите, а затем измельчите ножом или разберите на волокна руками.
  • Один крупный свежий огурец нарежьте соломкой, а помидор кубиками.
  • Свежий болгарский перец (желтый или оранжевый) нарежьте соломкой.
  • Для пикантности добавьте одну дольку измельченного чеснока.
  • Салат посолите, заправьте майонезом и украсьте тертым сыром.

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный src

Салат “Цезарь” из авокадо и курицы

Особенность данного салата – оригинальный состав и необычная форма подачи. Рецепт салата с авокадо и курицей читайте ниже, а затем смело приступайте к его приготовлению:

  • Отварите до готовности одну куриную грудку, а затем порежьте ее мелким кубиком.
  • Салатные листья порвите руками, а их стебли измельчите керамическим ножом.
  • Обрежьте корочки у небольшой булки из пшеничной муки. После этого нарежьте ее кубиком и обжарьте на растительном масле с одной долькой мелко порезанного чеснока.
  • Авокадо разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите ложкой мякоть и косточку, оставив кожуру целой. Мякоть мелко нарежьте.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Для приготовления заправки соедините в отдельной посуде два куриных яйца в мешочек (предварительно их следует отварить одну минуту в кипящей воде), 150 мг оливкового масла, две капли ворчестерского соуса, лимонный сок, измельченную дольку чеснока, соль и перец. Взбейте ингредиенты с помощью вилки или блендера.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним столовую ложку молотых грецких орехов и хорошо перемешайте. Выложите салат в лодочки из авокадо и перед подачей полейте соусом. Лодочки поставьте в тарелку и украсьте их свежими овощами (нарезанными помидорами, огурцами, болгарским перцем) и дольками лимона. Оставшийся салат разложите по пиалам и также полейте соусом.

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный src

Рецепт салата с авокадо и курицей (копченой или отварной)

Основной ингредиент этого блюда можно заменить в соответствии с собственными вкусами. Тем, кто старается следить за фигурой, лучше положить в салат вареную куриную грудку. В случае если вы ждете гостей или отмечаете торжественное событие, используйте копченое мясо. Салат из авокадо с курицей мы будем готовить следующим образом:

  • Куриное мясо отделите от костей и кожицы, а затем порежьте кубиками.
  • Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  • Яблоко натрите на мелкой терке и заправьте йогуртом.
  • Соедините ингредиенты и перемешайте.

Готовое блюдо полейте соусом из оливкового масла, лимонного сока и соли.

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный src

Салат из запеченной курицы с авокадо

Сытная закуска с пикантным вкусом станет украшением для праздничного стола, или порадует вас во время будничного ужина в кругу семьи. Рецепт салата с авокадо и курицей:

  • Куриную грудку (400 граммов) без кожи и костей запеките в духовке до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите два соленых огурца от кожицы и нарежьте кубиками.
  • Мякоть одного авокадо измельчите ножом и сбрызните соком лимона.
  • Небольшой пучок зеленого лука порежьте очень тонко.
  • Маленький перец чили (средней остроты) измельчите ножом и смешайте с тремя ложками домашнего майонеза, одной ложкой горчицы и чайной ложкой хрена (готового).
  • Перемешайте ингредиенты салата с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Это блюдо можно оформить и в виде слоеного салата или порционных закусок. Для этого выложите каждый ингредиент поочередно в салатницу, посолите и смажьте каждый слой соусом.

Салат с курицей и беконом

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу салаты с авокадо. Лучшие рецепты вы можете взять на заметку и готовить по ним угощение к праздникам. Возможно, закуска из курицы и бекона также войдет в их число. Рецепт:

  • В кастрюле смешайте половину стакана белого вина, сок половины лимона, тимьян и перец горошком. Положите к ним куриную грудку, залейте кипятком и варите до готовности.
  • Нарежьте остывшее филе небольшими кубиками.
  • Ломтики бекона (200 граммов) поджарьте до хруста и измельчите.
  • Четыре помидора и два авокадо порежьте кубиком, салат порвите руками.
  • Для заправки соедините уксус и горчицу, а затем смешайте их с подсолнечным маслом и тертым чесноком.

Готовый салат украсьте четвертинками вареных яиц и рубленным зеленым луком.

Мы будем рады, если вам понравятся салаты с курицей и авокадо, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте вкусные и полезные блюда для своих близких каждый день, удивляя их новыми вкусами.

Изображение - Салат из курицы с авокадо рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here