Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-1


Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.

Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото)

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-2

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-3

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-4

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-5

Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-6

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-7

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-8

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-9

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-10

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-11

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-12

Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

  • мясо курицы (филе) – 400 г,
  • гриб (шампиньон) – 150 г,
  • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
  • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • соус майонез – по вкусу.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-13

Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-14

Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-15

Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-16

На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-17

Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-18

Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.

Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.

Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.

Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-19

Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив без косточек — 70 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-20


Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-21

Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-22

Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-23

А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-24

Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр
Читайте так же:  Салат чикаго рецепт с копченой курицей

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-25

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-26

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-27

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-28

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-29

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-30

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-31

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-32

Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

  • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
  • чернослив без косточки — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • специи для курицы, приправа для грибов,
  • майонез, масло растительное

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-33

Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-34

Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-35

Обжарить с добавление специй на растительном масле.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-36

Первым слоем выложить порезанный чернослив.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-37

Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-38

Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-39

Шампиньоны порезать дольками.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-40

Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-41

Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-42

Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-43

Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-44

Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Для соуса

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-45

Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-46

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-47

Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-48

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-49

Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-50

Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-51

Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-52

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-53

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-54

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-55

Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-56

Рецепт 7: салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)

  • чернослив — 10 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Обжариваем шампиньоны с луком.

Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.

Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.

Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

  • Куриное филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Сыр 200 г.
  • Картофель 300 г. (забыла сфоткать)
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 1 пачка 375 г.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.

Читайте так же:  Салат гречанка рецепт на зиму

Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.

Картофель в мундире отварить до готовности.

Грибы хорошо промыть, нарезать.

Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

Чернослив нарезать средними кусочками.

Куриное филе охладить, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Сборка салата. Первым слоем — чернослив.

Вторым — курица.

Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.

Картофель смазать майонезом, выложить грибы.

Затем — яйцо.

Еще один слой майонеза.

Следующим слоем — сыр.

Последним слоем выкладываем слайсы огурца.

Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!

©

Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.

Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.

В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.

Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.

Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
•   курица;
•   лук;
•   яйца;
•   чернослив;
•   грибы;
•   сыр;
•   грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!

Приятного аппетита

Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

Из этого количества продуктов получится 6 порций.

Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

4. Орехи рубим ножом.

5. Сыр натираем на терке.

Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

• шампиньоны;

• курица;

• сухофрукты;

• тертый сыр.

Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

Как готовить:

1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

• сухофрукты;

• мясо;

• лук;

• шампиньоны;

• огурцы;

• яйца.

По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-82

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 29 / 29 / 42
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: naniki

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для этого многокомпонентного слоеного салата возьмите продукты по списку: куриное мясо (отварное или копченое), вареные картошку и морковь, яйцо, репчатый лук, грибы, чернослив, сыр, орехи, масло для жарки и майонез для заправки.

  2. Шаг 2:

    Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поместите первым слоем в кольцо – если делаете порционную подачу, или на дно салатника.

  3. Шаг 3:

    На сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Грибы можно взять любые – свежие, соленые, маринованные, от этого будет зависеть слегка вкус вашего салата, его пикантность.

  4. Шаг 4:

    Выложите вторым слоем обжаренные грибы с луком.

  5. Шаг 5:

    Следующим слоем разместите нарезанную кубиком копченую курицу, сняв кожицу. Промажьте слой майонезом.

  6. Шаг 6:

    Натрите на крупной терке яйцо и вареную морковь.

  7. Шаг 7:

    Положите слой моркови, уплотните все слои ложкой. Добавьте сеточку майонеза.

  8. Шаг 8:

    Дальше разместите натертое яйцо.

  9. Шаг 9:

    Добавьте порцию маонеза, чтобы он пропитал и остался сверху.

  10. Шаг 10:

    Мелко порежьте замоченный заранее чернослив.

  11. Шаг 11:

    Уложите его на поверхность нашей салатной горки.

  12. Шаг 12:

    Снова добавьте майонез, присыпьте поверхность салата тертым сыром.

  13. Шаг 13:

    Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи. Поставьте салат в холодильник не меньше, чем на час.

  14. Шаг 14:

    Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат из тунца консервированного с красной фасолью рецепт

Салат с курицей, черносливом, грибами – настоящее украшение стола.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Грибы, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Грецкие орехи, Соль, Майонез

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-104

На первый взгляд кажется, что соединение в одном блюде таких продуктов, как курица, чернослив и грибы, выглядит несколько странно. Но утонченные гурманы наверняка оценят необычное вкусовое сочетание нежных ноток куриного мяса, приправленного майонезом, со слегка сладковатым привкусом чернослива.

Добавление к основным ингредиентам салата свежих, либо маринованных грибов и хрустящих огурчиков придаст ему дополнительную пикантность и незаурядность. Салат получается одновременно сытным и нежным, просто восхитительным. Попробуйте приготовить его на праздник или в будний день. Возможно, он станет одним из самых любимых блюд в вашей семье.

Куриный салат с грибами и черносливом «Праздничный»

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-105

Ингредиенты для салата:

  • 200-220 г куриной грудки (филе)
  • 100-130 г чернослива (без косточек)
  • 100-120 г маринованных грибов (лучше – шампиньонов)
  • 1-2 шт. свежих огурчиков
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 картофелина среднего размера
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • 1 луковица среднего размера
  • Майонез

НА ЗАМЕТКУ

Куриную грудку для салата лучше покупать уже разделанную в филе и охлажденную (не замороженную).

Маринованные грибы можно взять из домашних запасов или купить готовые в магазине, благо выбор и цена позволяют, а безопасность магазинных грибов не вызывает таких сомнений, как в домашних заготовках.

Чернослив тоже рекомендуется купить уже готовый. Но если вы уже запаслись на зиму сушеными сливами, то можете взять их. Желательно, чтобы они были не только хорошо высушены, но и слегка прокопчённые.

Читайте так же:  Простые салаты на скорую руку рецепты с фото

Сыр должен быть достаточно твердым, чтобы легко натирался на терке, не слипаясь в бесформенную массу, и потом красиво ложился воздушным слоем в салатницу. Если предпочитаете более нежный вкус салата, то можете исключить лук из ингредиентов.

Приготовление

  1. Плоды чернослива заранее замочите в воде, до размягчения, затем промойте и удалите косточки. Если у вас готовый чернослив без косточек, сполосните плоды горячей водой, затем залейте их кипятком и оставьте на 15-20 минут. Тем временем отварите куриное филе, картофелину и яйца. Для ускорения процесса варки куриное филе можно порезать на кусочки, тогда оно сварится минут за 15-20. Картофелину отварите целиком, «в мундире». Яйца залейте прохладной водой, варите минут 8 или 10.

  2. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками острым ножом поперек волокон. Картофелину ополосните холодной водой, снимите кожуру, вырежьте черные «глазки», если они есть. Натрите картофелину на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой, через несколько минут воду слейте и очистите яйца от скорлупы. Затем натрите их на терке в отдельную глубокую тарелочку.

  3. Свежие огурцы очистите от кожицы, тоже натрите на терке или мелко порежьте. Чернослив порежьте соломкой или мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Откройте баночку маринованных грибов, слейте жидкость, а сами грибочки нарежьте кусочками или пластинками.

  4. Лук очистите, помойте, порубите на мелкие кубики. Для смягчения вкуса можно залить кусочки лука кипятком на четверть часа, потом воду слить. Если же вы предпочитаете лук с пикантной горчинкой, то можно его предварительно замариновать: смешайте холодную воду с небольшим количеством столового уксуса, добавьте по щепотке соли и сахара, залейте полученным маринадом нарезанный лук. Через некоторое время (минут 15 или 20) маринад сцедите, а лук хорошенько отожмите.

  5. Теперь подготовьте подходящую посуду для салата, желательно прозрачную. Можно взять несколько красивых креманок – выложенный слоями салат будет смотреться в них особенно эффектно. Если нет желания возиться со слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике, заправить солью, перцем, майонезом и хорошо перемешать, украсить свежей зеленью.

СЛОИ

Такое блюдо тоже получится очень вкусным. Но если есть время и желание, то лучше выложить слоями. Сначала положите порезанный чернослив, смажьте майонезом. Затем следует куриное филе. Слегка посолите этот слой и поперчите, нанесите сеточку из майонеза. Далее идет слой картофеля плюс майонез, потом – лук и грибы, еще немного майонеза. Теперь выложите слой тертых яиц, нанесите майонезную сеточку, затем – воздушный слой тертого сыра, снова майонезная сеточка. Сверху украсьте нежным ароматным слоем из тертых свежих огурцов. Немного майонеза, нарезанной зелени, несколько кусочков чернослива и овощей для украшения – и салат готов!

Чтобы салат с курицей и черносливом получился еще вкуснее, желательно охладить его в холодильнике около получаса. Также вы можете смешать все ингредиенты, не заправляя их майонезом, сложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей такую заготовку достаточно выложить в красивую салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Быстро и удобно! Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом слоеный

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-106

Эффектные слоеные салаты уже стали классикой праздничного стола и его настоящим украшением. С умело подобранными ингредиентами, которые изумительно сочетаются друг с другом, они становятся изысканными кулинарными шедеврами. А если еще и красиво оформить такой салат, то он не застоится на столе и надолго запомнится вашим гостям и семье. Не удивляйтесь, если они вскоре попросят приготовить его снова.

Холодной осенью и зимой очень популярны сытные слоеные мясные салаты с майонезом. Попробуйте приготовить такой салат с мясом курицы, смягченный сладковато-кисловатыми нотками чернослива. Любители более пикантных и острых ноток могут добавить в такое блюдо слой тертых маринованных огурчиков. Все компоненты салата отлично оттеняют и дополняют друг друга, а само блюдо выглядит очень презентабельно, даря радость взору и наслаждение вкусу.

На 4 порции слоеного салата с курицей вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250-300 г вареной куриной грудки (или куриного филе)
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г чернослива
  • 1 шт. моркови
  • 4 шт. яиц
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 100 г майонеза
  • Соль, черный перец молотый (по вкусу)

Приготовление

Залейте плоды чернослива кипятком, оставьте минут на 5 или 10 (чем мягче чернослив, тем меньше времени нужно для его замачивания). Затем порежьте чернослив маленькими кусочками. Морковку и лук очистите, помойте. Луковицу порежьте кубиками, а морковку потрите на терке. Обжарьте их на сковороде в ложке растительного масла, пока не зарумянятся. Морковь при этом должна стать мягкой, а лук – золотистым. Вареное куриное филе порежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и очистите, измельчите или натрите на терке. Сыр твердых сортов (можно взять Российский, Голландский, Айвенго и др.) тоже натрите. Зелень мелко порубите.

В красивый салатник (желательно прозрачный, чтобы было видно все слои) выложите порезанную мякоть курицы, смажьте майонезом. Каждый слой приправляйте по вкусу солью и перцем. Далее выложите тертые яйца, нанесите майонезную сеточку, затем – обжаренные лук с морковью. Снова нанесите майонез. Теперь обильно посыпьте поверхность салата воздушным тертым сыром, а сверху присыпьте слоем измельченной зелени. Дайте салату с курицей настояться в холодильнике как минимум час – и можно подавать роскошное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт салата с кукурузой фасолью и сухариками и чесноком

Салат «Березка» с черносливом и курицей

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-107

В праздничные дни так хочется приготовить что-нибудь красивое и необычное, с оригинальным оформлением. Симпатичный салат «Березка» в виде деревца – как раз такой подходящий вариант.

Готовится он несложно, выглядит эффектно, к тому же необычайно вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 350 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чернослив – 250 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень – 100 г
  • Соль, перец

Как приготовить

Отварите филе курицы, порежьте соломкой. Ополосните чернослив горячей водой, но не замачивайте в кипятке, он должен быть твердоватым. Нарежьте его соломкой. Помойте шампиньоны, порежьте соломкой, обжарьте в сковороде, помешивая. Нашинкованную луковицу обжарьте с кусочком сливочного масла в другой сковороде. Сыр и огурцы натрите на терке в отдельные мисочки.

На большом блюде с плоским дном выложите салат слоями в виде деревца, а сверху нанесите кусочки чернослива, как черные отметинки на березке. Зелень расположите внизу в виде травы, из тертого огурца сформируйте крону дерева.

  1. слой – немного чернослива плюс майонез;
  2. слой – грибы, лук, майонез;
  3. слой – отварная курица, майонез;
  4. слой – часть огурца (вторую оставьте для кроны), майонез;
  5. слой – сыр, майонез.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный 2-6-150x90


  1. Если чернослив твердоват – запарить его в кипятке, нарезать.
  2. Предварительно отваренную куриную грудку нарезать кусочками (кожицу я не кладу в салат).
  3. Грибы нарезать, обжарить вместе с измельченным репчатым луком на сковороде на растительном масле до готовности.
  4. Яйца отварить и измельчить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. В салатницу салат выкладывать слоями: чернослив, измельченное куриное филе, грибы с луком, яйца, натертый сыр.  Каждый слой промазать майонезом.
  7. Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-109

Восхитительный, нежный вкус у этого салата

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-110

Ингредиенты, которые нам понадобятся

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-111

Чернослив – на дно салатницы

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-112

Куриное филе смазать майонезом, сверху грибы, их тоже смазать

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-113

Выложить яйца, смазать майонезом, сверху сыр

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-114

Засыпать салат сыром

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-115

Салат с курицей черносливом и жареными грибами

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-116

Вкусный и очень аппетитный на вид слоеный салат с курицей, черносливом и грибами можно приготовить по случаю торжества или даже в обычный день. Ингредиенты для него все простые и доступные, поэтому почему бы не побаловать себя таким блюдом. Можно для «сборки» салата выбрать плоское блюдо, большой глубокий салатник – для большой семьи или же маленькие пиалы, что подать небольшую порцию для каждого «дегустатора».

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 200 г куриного мяса
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1-2 куриных яйца
  • 3-4 ломтика помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 1 горсть чернослива
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-117

1. Свежие или замороженные шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками. Свежие грибы предварительно нужно еще и помыть.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-118

2. Куриное мясо (любое – бедро, филе) сварите до готовности в подсоленной воде со специями – минут 20-25. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-119

3. Возьмите подходящую посуду для приготовления салата. Первым слоем выложите мелко нарезанную курицу. Смажьте майонезом – этот продукт может быть любой жирности. Также можно использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-120

4. Нарезанные грибы обжарьте на растительном масле до готовности – на слабом огне в течение 5 минут. Можно слегка подсолить. Жареные грибы выложите сверху на слой из курицы. Грибы майонезом смазывать необязательно.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-121

5. Крупное яйцо или пару мелких сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и почистите. Натрите яйца на крупной терке и выложите сверху на слой из грибов, смажьте майонезом.

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kuricy-s-gribami-s-chernoslivom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-122

6. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Присыпьте салат сверху. Украсьте его кусочками копченого или вяленого чернослива, ломтиками помидора, свежей зеленью. Жалательно дать салату настояться в течение часа, после чего можно подавать его на стол.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Слоеные салаты

Салаты с грибами

Салаты с курицей

Салаты с черносливом

Блюда из курицы

Блюда из шампиньонов

Блюда с черносливом

Изображение - Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here