Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Блюда традиционной русской кухни включают в себя самые разные рецепты. Большинство из них имеют давнюю историю и традиции. Одним из таких является квашеная капуста. Этот салат обладает узнаваемым вкусом и запахом. Помимо гастрономических свойств – это кладезь витамина С, что особенно важно в условиях климата нашей страны.

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-11

. Лук репчатый нарезать мелко. Капусту выложить в салатник, туда же добавить лук. Полить растительным маслом. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, рыжиковое, льняное (на любителя).

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-22. Посыпать сахаром и солью. У нас в рецепте использован тростниковый сахар, можно заменить обычным белым. Перемешать и дать постоять 5 минут, опять перемешать.

Вкусный салат из квашеной капусты готов

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-3


 

Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-4

Квашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 средний кочан;
  • 1 среднюю морковь;
  • соль.

Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.

Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.

Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.

Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.

Видео (кликните для воспроизведения).

Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.

Салат из квашеной капусты с картошкой

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-5

Это блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.

Потребуется:

  • 250 г квашеной капусты;
  • 3 небольшие картошки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
  • любая зелень;
  • соль – щепотка.

Картофель тщательно помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде. Остывшую картошку почистите и нарежьте на средние кубики.

Луковицу нашинкуйте полукольцами.

С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.

Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.

Рецепт с яблоком

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-6

Вкус этого блюда получится интересным: кислоту ему придаст квашеная капуста, а нотку сладости ему подарит яблоко. При желании вместо сладких сортов можно использовать нейтральные по вкусу или кислые, например, Антоновку.

Список ингредиентов:

  • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
  • яблоко сладких сортов – 1 штука;
  • зеленый лучок – несколько перьев;
  • постное масло – 0,25 стакана;
  • сахар – 25 г;
  • соль – ¼ ч.л.;

Лук и яблоко вымойте и обсушите. Вместе со шкуркой яблоко нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте произвольно.

Подготовленные продукты вместе с капустой соедините в салатнике. Следом добавьте сахар, масло и подходящие специи.

Все хорошо помешайте.

Салат из квашеной капусты со свёклой

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-7

Свёкла своим ярким цветом и сладковатым вкусом подарит этому блюду по-весеннему яркий оттенок и интересный вкус. А польза от этого дуэта для организма удвоится.

Для его изготовления необходимо:

  • свёкла сладкая – 1 штука среднего размера;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • маленькая головка луковицы;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • щепотка соли;
  • любимая приправа.

Помойте свёклу и отварите, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками произвольного размера.

Мелко нашинкуйте лук.

В салатнике соедините капусту с нарезанными продуктами, приправьте, посолите и сбрызнете маслом.

Рецепт с яблоком и клюквой

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-8

Клюква добавит этому блюду пикантности и цвета, и салат заиграет сочными красками у Вас на столе. А еще это блюдо, благодаря составу, по-настоящему витаминная бомба.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста собственного посола – 400 г;
  • кислое яблоко;
  • клюква замороженная или свежая – 5 ст.л.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл.;
  • сахар – 30 г;
  • соль по вкусу;
  • специи.

Вымойте яблоки, снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нашинкуйте соломкой. В сотейнике промойте клюкву и обсушите.

Зеленый лук нашинкуйте.

К овощам добавьте сахар, масло и пожеланию специи.

Все хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-5

Рецепт несколько сложнее предыдущих, но все равно остается простым в приготовлении. А его вкус и сытность порадует Ваших домочадцев.

Потребуется:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • яйца – 70 г;
  • 3 средние картофелины;
  • масло оливковое нерафинированное – 4 ст.л.;
  • средняя головка репчатого лука;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • специи – по желанию.

Тщательно очистите от пыли картофелины и отварите в слегка подсоленной воде. Очищенную и остывшую картошку нарежьте кубиками.

Сваренные яйца нарежьте кубиками.

Нашинкуйте лук произвольно.

С капусты слейте рассол и отожмите руками.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник. Посолите, добавьте масло и приправы.

Аккуратно перемешайте.

Салат из квашеной капусты с грибами

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-10

Для этого блюда подойдут любые грибы: можно купить консервированные или приобрести свежие, и приготовить их. Если за лето и осень вы успели запастись грибами, смело их доставайте и добавляйте к этому интересному блюду.

Ели Вы используете замороженные или свежие грибы, их необходимо термически обработать.

Для салата понадобится:

  • капуста квашеная – 300 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • домашний майонез – 20 мл;
  • маленькая головка репчатого лука;
  • небольшая горсточка соли;
  • приправа;
  • зелень – по желанию.

Сначала займемся грибами. Тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки свежие грибы. Обжарьте их с добавлением подсолнечного масла и соли.

Если грибы маринованные или соленые промойте их и добавляйте в салат.

Полукольцами нарежьте лук.

С капусты слейте рассол и сложите в глубокий салатник, к ней выложите грибы, лук и заправьте майонезом. Добавьте специй, соли и хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с майонезом

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-11

Рецепт этого салата очень прост, а на готовку не потребуется много времени.
  • 1 головка лука;
  • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка для украшения.
Читайте так же:  Рецепт салата мимоза классический со сливочным маслом

С лука снимите шелуху и нарежьте произвольно.

Соедините в салатнике капусту без рассола, лук, майонез, соль и специи, и размешайте.

Салат из квашеной капусты с горошком

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-12

Приготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.

Для его создания потребуется:

  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • зеленый лук – несколько больших перьев;
  • квашеная капуста – 350 г;
  • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
  • ¼ ч.л. соли.

Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.

Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.

Рецепт с картофелем, яйцом, зеленым горошком и маринованным огурцом

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-13

Состав этого салат прост, но потребует незначительного времени для подготовки продуктов. Он питателен, поможет быстро утолить голод и восполнить силы.

Потребуется:

  • банка консервированного горошка;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • четыре соленых огурчика;
  • два крупных куриных яйца;
  • три небольшие картофелины;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Картофелины хорошо помойте губкой и отварите «в мундире» в подсоленной воде. С остывших картофелин снимите кожуру и порежьте на небольшие кусочки.

Сваренные яйца и лук нарежьте кубиками.

Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

Теперь приступим к сборке салата. В глубокий салатник сложите подготовленные продукты. К ним добавьте банку горошка без жидкости, масло. Посолите и добавьте черный перец для усиления вкуса.

Все ингредиенты хорошо размешайте.

Салат из квашеной капусты с кальмаром

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-14

За счет удачной комбинации продуктов этот салат можно считать диетическим и высоко питательным.
  • кальмар – 2 тушки;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • приправа.

Для начала вымойте тушки кальмаров под проточной водой, снимите шкурку и вытащите внутренности. Отварите с солью и специями. Варите до закипания, после подержите еще несколько минут и можно доставать. После термической обработки нарежьте их полукольцами.

Лук нашинкуйте полукольцами.

В посуде соедините капусту без рассола, кальмары, лук, оливковое масло и немного соли.

Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-15

Этот вариант закуски легкий, вкусный, сочный и хрустящий. Его можно и нужно употреблять во время Великого поста. Он утолит голод и насытит организм витаминами, которые необходимы в это время.

Для его приготовления потребуется:

  • квашеная капуста собственного посола– 250 г;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец (любого цвета);
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана;
  • 1 ст.л. сахара с горкой;
  • соль по вкусу.

Вымойте свежие огурцы и нашинкуйте тонкой соломкой.

Перец помойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами.

С луками снимите шелуху и порежьте небольшими кубиками.

В тарелке смешайте квашеную капусту, подготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.

Винегрет с квашеной капустой

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-16

Рецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.

Состав продуктов:

  • сладкая свёкла -2 ср.шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 ср. шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • квашеная капуста собственного посола – 150 г;
  • сладкий зеленый горошек – банка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • соль – ½ ч.л;
  • зелень.

Все овощи тщательно вымойте.

Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.

Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.

Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.

Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.

Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

Рецепт с грибами и перцем

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-17

Рецепт этого блюда включает только несколько ингредиентов, но они придают салату сытность и насыщенный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • квашеная капуста – 250 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • малосоленые огурцы – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • специи.

Для этого салата хорошо подойдут любые маринованные грибы. Подготовьте необходимое количество и отправляйте в чашку.

Болгарский перец вымойте, срежьте шляпку и достаньте все зерна. Перец порежьте сначала на четыре части, а затем соломкой. Затем переложите к грибам.

Огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным овощам.

Теперь добавьте квашеную капусту, масло, соль и необходимые специи. Все хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с картофелем, огурцом и фасолью

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-18

Состав этого салата делает его очень сытным. Если Вы захотите попробовать иной вкус, можно использовать майонез или сметану.

Список продуктов:

  • квашеная капуста – 250 г;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 4 небольшие картошки;
  • 4 корнишона;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 6 ч.л.;
  • соль, специи.

Картофель тщательно помойте и отварите в соленой воде вместе со шкуркой. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками.

Фасоль промойте.

Соломкой нашинкуйте огурцы.

Все подготовленные продукты соедините. К ним отправьте соль, специи и масло.

Салат из квашеной капусты с луком и сахаром

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-4

На приготовление этого салата потребуется совсем немного времени, а продукты для него самые доступные. Благодаря своему вкусу он станет отличным дополнением к жареной картошке.

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • небольшая головка лука;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 20 г;
  • соль по вкусу.

Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.

В салатнике соедините подготовленные продукты, добавьте сахар, масло и соль. Хорошо размешайте.

Рецепт с яблоком и виноградом

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-20

Эта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.

Ингредиенты:

  • яблоко сладких сортов – 1 шт.;
  • капуста собственного посола– 250 г;
  • небольшая кисть винограда;
  • оливковое масло;
  • сахар – 1 ст.л.;

Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.

В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.

Как видно из описания рецептов, квашеная капуста – это уникальный продукт. Она прекрасно «дружит» практически со всеми ингредиентами: некоторые подчеркнут ее кисло-соленый вкус, другие – придадут сладковатый оттенок.

Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.

Видео рецепт «как заквасить капусту»

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

Читайте так же:  Салаты из черной редьки с мясом рецепты

В разделе “Салаты с квашеной капустой” 52 рецепта

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле…

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до…

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру…

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-24

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 21 / 22 / 57
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Опубликовано: Алинка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовление салата из квашеной капусты потребует следующих ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).

  3. Шаг 3:

    Картофель в мундирах варим до готовности.

  4. Шаг 4:

    Огурец нарезаем на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Остывшие яйца мелко нарезаем.

  6. Шаг 6:

    Картофель режем кубиками.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем вместе картофель, яйца, огурец, квашеную капусту, зеленый горошек, соль и майонез. Оставляем немного зеленого горошка для украшения салата.

  8. Шаг 8:

    Готовый салат кладем в салатницу, посыпаем зеленым горошком и украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе, сок

Похожие рецепты

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Капуста квашеная – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста квашеная, Картошка, Огурцы, Яйца, Зелёный горошек, Майонез, Соль, Петрушка

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-40


Вт, 15 апр 2014

Испокон веков квашеная капуста была, есть и, конечно же, будет традиционным кушаньем русской кухни. Капуста, приготовленная данным способом (квашеная) считается заготовкой, но универсальной, так как ее добавляют в салаты, во вторые и первые блюда. На этом универсальность капусты не заканчивается:

– во-первых, она является ингредиентов с ярко выраженным вкусом, используемый круглый год, а не в определенное время года;

– во-вторых, квашеная капуста “дружит” со всеми овощами, зеленью, грибами, сыром, сельдью, мясом, медом, и даже со многими фруктами, орехами и ягодами;

– в-третьих, квашеная капуста полезный продукт содержащий в себе минеральные соли, витамин С, молочные кислоты;

– в-четвертых, салаты заправляются только полезными заправками – подсолнечным, оливковым, кунжутным, ореховым и другими растительными маслами.   

Салаты, в которых присутствует квашеная капуста могут быть настолько разнообразны, что включая их в ежедневное меню, вам не надоест этот замечательный продукт.    

Рецепт 1. Салат “Весенний” из квашеной капусты

С наступлением весны, теплые салаты и калорийные салаты, заправленные майонезом, отходят на второй план. Наш организм ослаблен и требует витаминов, которые можно получить от овощей, и свежей зелени. Данный салат “весенний” – витаминное, не калорийное, вегетарианское кушанье.  

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 400 грамм;

– петрушка, укроп, сельдерей – по 100 грамм каждой зелени;

– морковь – 400 грамм;

– перо (зелень) лука – 100 грамм;

– перец, растительное масло (не рафинированное), соль, тмин,.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата “весенний” из квашеной капусты.

Подготовительный этап:

– Капусту, квашенную слегка отжать.

– Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.

– Обсушенная зелень мелко рубится.

– В одной миске соединить квашеную капусту, зелень, тмин. Овощи приправляются специями, растительным маслом и перемешиваются. Салат “весенней” подается в глубоком салатнике, лучше всего в глиняном. Приятного аппетита!       

Рецепт 2. Салат “Сытный” с говядиной, квашеной капустой и яйцами

Большинство мужчин считают, что салаты, где основной ингредиент кислая капуста, легкие и диететические, одним словом кушанье для девушек и женщин, придерживающихся диеты. Этот салат развеял миф, тем более, что квашеная капуста благотворно влияет на мужскую силу.

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 500 грамм;

– говядина – 400 грамм;

– сыр твердый – 150 грамм;

– корень петрушки – 2 штуки;

– яйца – 3 штуки;

– лук – 100 грамм;

– масло подсолнечное – 60 грамм;

– соль, перец.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата “сытного” с говядиной, квашеной капустой и яйцами.

Подготовительный этап:

– Капуста квашенная отжимается от рассола.  

– Говядина отваривается стандартным способом. Остывшее мясо нарезается кубикам, примерно 10х10 миллиметров. 

– Лук, корень петрушки нарезается соломкой, вареные яйца и сыр – измельчаются при помощи терке.    

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются маслом. Салат сочетается с картофельными и мясными блюдами. Приятного аппетита! 

Рецепт 3. Салат с жареными баклажанами и квашеной капустой

Салат, приготовленный по данной рецептуре, не смотря на простоту ингредиентов (баклажаны, капуста, зеленый горох и зелень), имеет необычный вкус благодаря фруктовой заправке и горькому перцу.  

Читайте так же:  Салат нежный рецепт с фото с курицей и ананасом

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 150 грамм;

– баклажаны – 2 штуки;

– консервированный зеленый горох – 0,5 банки;

– болгарский перец – 1 штука;

– оливковое масло – столовая ложка;

– укроп – пучок.

Для заправки салата:

– апельсиновый сок (натуральный) – 1,2 стакана;

– уксус винный – 1,2 чайной ложки; 

– перец, соль

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата с жареными баклажанами и квашеной капустой.

Подготовительный этап:

– Капуста квашенная отжимается от рассола.    

– Баклажаны, нарезанные тонкими кружками и окропленные оливковым маслом, обжариваются золотого оттенка.

– Форма нарезки болгарского перца соломка, укроп измельчается.

Приготовление заправки: соединяются специи с апельсиновым соком и уксусом.

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются фруктово-перченной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с маринованными грибами и квашеной капустой

Привычное и даже банальное сочетание продуктов – грибы (жареные, маринованные, соленые, сушеные) и квашеная капуста, сложились в салат, который придется по вкусу даже детям.   

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 150 грамм; 

– маринованные грибы – 150 грамм;

– белый лук – 1 небольшая головка;

– петрушка – небольшой пучок;

– подсолнечное масло, сахар, тмин (семя), соль.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата с маринованными грибами и квашеной капустой.

Подготовительный этап:

– Капуста квашенная отжимается от рассола.

– Грибы нарезаются пластинками, белый лук – мелкие кубики.

– Петрушку лучше порвать руками или крупно порезать. 

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся, и заправляются подсолнечным маслом с сахаром.

Салаты с квашеной капусты – рекомендации шеф-поваров

Квашеная капуста, приготовленная по всем правилам, не нуждается в какой либо дополнительной подготовке, но если вкус капусты вас не устраивает, его можно подкорректировать следующими методами:

– если квашеная капуста чрезмерно соленая, ее можно промыть водой и отжать либо же уменьшить степень солености непосредственно в салате, при помощи пресных ингредиентов (картофеля, фасоли);

– если квашеная капуста имеет кисловатый вкус его можно сгладить при помощи сахара или опять таки при помощи пресных ингредиентов;

– если квашеная капуста имеет крупную нарезку, ее не удобно кушать, поэтому имеет смысл уменьшить длину капусты.

Квашеная капуста – действительно вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих блюд. Сегодня мы решили приготовить с ней несколько салатов, не занимающих много времени. Все рецепты простые, так что справится даже новичок!

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-41

Простой салат из квашеной капусты

капусты квашеной 0,5 кг
сметаны 0,1 л
яблок 1 шт.
меда 30 г

Времени: 10 мин.

Калорий: 48.

Как приготовить:

  1. Капусту отжать от сока, если он есть, затем порезать довольно мелкой соломкой. Переложить в салатник.

    Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-42

  2. Срезать с яблока кожуру, а затем разрезать его и вытащить семечки. Порезать мякоть тонкой соломкой и добавить к капусте.

    Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-43

  3. Смешать сметану (нормальной жирности или меньше) с жидким медом. Добавить смесь к остальным продуктам. Можно немного посолить.

    Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-44

  4. Все перемешать и сразу подавать к столу.

Вариант с картошкой

картофелин 1 шт.
капусты квашеной 0,2 кг
луковиц 1 шт.
огурцов соленых 1 шт.
масла подсолнечного 15 мл
зелени 5 г

Времени: 25 мин.

Калорий: 60.

Как приготовить:

  1. Квашеную капусту переложить в миску. Если хочется, ее можно дополнительно порезать на более мелкую соломку. Огурец покрошить соломкой, обрезав концы с обеих сторон.
  2. Картофель помыть и поставить вариться в кожуре до полной готовности. Затем слить воду, дать время плоду остыть и счистить шкурку. Порезать на небольшие кубики.
  3. С лука снять шелуху. Порезать кубиками поменьше. Если очень острый, обдать кипятком и воду слить. Мелко порубить зелень. Вкуснее всего добавлять петрушку. Соединить все компоненты и поставить их в холодильник минут на десять, чтобы обрели одинаковую температуру и пропитались соком капусты.
  4. Полить растительным маслом перед подачей и немного помешать.

Тушеная цветная капуста — отличное диетическое блюдо.

Здесь вы найдете рецепт омлета с цветной капустой.

По ссылке можно ознакомиться с рецептом капусты, тушенной с кабачками.

С добавлением горошка

картофелин 2 шт.
соли 5 г
майонеза 40 мл
капусты квашеной 250 г
огурцов 2 шт.
яиц 2 шт.
горошка зеленого 120 г
петрушки 10 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 67.

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-46

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую. Их достаточно кипятить десять минут. Затем облить холодной водой, когда они остынут, очистить от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
  2. Вымыть картошку средней величины и отправить ее вариться «в мундирах». Она должна стать мягкой: ее легко можно проткнуть ножом. Слить воду и дать корнеплодам остыть, затем снять с них кожуру и порезать так же, как и яйца.
  3. Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Если шкурка горчит, ее тоже срезать. Мякоть измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
  4. Горошек вытащить из банки и дать ему немного стечь. Можно использовать и свежемороженый горошек, но тогда его нужно заранее достать, чтобы он «согрелся.
  5. Капусту разрезать на соломку поменьше.
  6. Все указанные ингредиенты перемешать в салатнике вместе с добавлением майонеза.
  7. Мелко порубить петрушку и посыпать ее сверху в качестве украшения, а можно оставить и целые листочки.

Со свежим огурцом

масла подсолнечного 40 мл
капусты квашеной 0,3 кг
огурцов 2 шт.
помидоров 1 шт.
огурцов соленых 1 шт.

Времени: 15 минут.

Калорий: 55.

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-47

Как приготовить:

  1. Помыть свежие огурцы и помидоры. С первых снять кожицу и срезать их кончики, а у помидора просто вырезать плодоножку.
  2. Огурцы (соленые в том числе) нарезать тонкими кружочками.
  3. Помидор покрошить крупными кубиками или ломтиками.
  4. Капусту немного отжать от рассола.
  5. Смешать компоненты в одной миске, добавить подсолнечное масло. Можно приправить красным перцем сверху для остроты и в качестве украшения.

Салат из свежей и квашеной капусты

луковиц 1 шт.
укропа 0,1 кг
капусты квашеной 250 г
капусты белокочанной 150 г
перцев сладких 1 шт.
масла подсолнечного 50 мл

Времени: 40 минут.

Калорий: 80.

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-48

Как приготовить:

  1. Капусту свежую помыть, снять первые несколько листов. Далее ее тонко нашинковать не слишком длинной соломкой. Положить в миску и помять руками. Дать ей минут десять постоять, чтобы пустила сок.
  2. Квашеную капусту порезать такой же соломкой, как и свежую, отжав от рассола.
  3. Лук освободить от шелухи и покрошить его очень тонкими полукольцами.
  4. Вытащить у перца семенную коробочку, помыть его, срезать белые стенки. Далее мякоть нашинковать соломкой довольно тонко.
  5. Отжать белокочанную капусту от сока, переложить в салатник и добавить сюда остальные ингредиенты.
  6. Укроп мелко порубить и тоже немного помять, добавить к салату.
  7. Заправить все подсолнечным маслом и перед подачей дать постоять еще минут двадцать, можно в холодильнике.

Рецепт закуски с сельдью

масла подсолнечного 45 мл
капусты квашеной 0,4 кг
специй по вкусу
слабосоленой сельди 180 г
фасоли 80 г
лука 30 г
зелени 10 г

Времени: 1 час.

Калорий: 109.

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-49

Как приготовить:

  1. Сначала нужно замочить бобы на ночь. Далее сварить их, не забыв в конце посолить. Обязательно дать хорошенько стечь.
  2. Капусту отжать от рассола, можно порезать соломкой поменьше.
  3. У сельди отделить филе и порезать его небольшими кубиками или маленькими брусочками.
  4. Лук, очищенный от шелухи, покрошить на кубики и обжарить до мягкости.
  5. Смешать компоненты и приправить, а сверху посыпать рубленой зеленью.
Читайте так же:  Салат с капустой и морковью как в столовой рецепт с фото пошагово

Как приготовить капустную закуску со свеклой

свекла 1 шт.
соль по вкусу
сметана 40 мл
квашеная капуста 0,3 кг
лук 1 головка
сахар по вкусу
зелень 15 г

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 35.

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-50

Как приготовить:

  1. В первую очередь нам нужно подготовить свеклу, так как она в салате не должна быть сырой. Ее нужно тщательно вымыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Далее поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
  3. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  4. После этого огонь уменьшить до среднего или минимального и варить корнеплод до готовности. В зависимости от его размера варить 30-60 минут.
  5. С готовой свеклы слить кипящую воду, остудить корнеплод.
  6. Очистить, натереть на терке любого размера.
  7. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  8. С лука снять шелуху, вымыть его и измельчить произвольно.
  9. Капусту попробовать, если сильно соленая, промыть проточной водой.
  10. Затем смешать с луком, желательно вручную.
  11. Добавить свеклу, сметану, зелень и перемешать так, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился по всему салату.
  12. Добавить соль, сахар, еще раз все смешать и можно подавать к столу.

Способ приготовления салата из кислой капусты с грибами

зелень 20 г
лук 2 головки
шампиньоны 300 г
растительное масло 40 мл
сахар по вкусу
кислая капуста 0,3 кг
соль по вкусу
картошка 4 клубня

Времени: 45 мин.

Калорий: 69.

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный salat-iz-kvashenoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-51

Как приготовить:

  1. Грибы очистить от пленок с помощью ножа, подрезать им ножки.
  2. Каждый грибочек поместить в сотейник, залить водой, по вкусу добавить специи.
  3. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Отварить шампиньоны до готовности, затем слить их на дуршлаг.
  5. Дать грибам стечь, затем остыть и измельчить произвольно.
  6. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить ножом.
  7. Картошку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
  8. Убрать на плиту, закипятить и варить до готовности 20-30 минут.
  9. Когда клубни будут готовы, слить с них воду, остудить.
  10. Потом очистить, нарезать некрупно, как и грибы, чтобы было удобно есть.
  11. Смешать грибы, лук, картошку, капусту, добавить соль и сахар.
  12. Все перемешать, посыпать измельченной зеленью и заправить маслом.

Полезные советы

Чтобы салат стал необычным, в него достаточно добавить какую-то необычную заправку. К примеру, можно использовать йогурт, в идеальном варианте – греческий. Он немного кислый, а потому отлично подойдет квашеной капусте.

Для оригинальности также можно добавить в салат какие-то другие компоненты. Это могут быть орехи, изюм, сухофрукты, семечки, мак, семена кунжута. Здесь дайте волю фантзии.

Растительное масло может быть абсолютно любого происхождения: горчичным, конопляным, маковым, кукурузным, оливковым, кокосовым, кунжутным, льняным и так далее. Каждое из них сделает особенными вкус и аромат блюда.

Салат из квашеной капусты – это полезно и вкусно одновременно. Этот салат умеет разрядить даже самый классический обед/ужин и сделать его особенным. Проверите на себе?

На видео — рецепт приготовления вкусного салата с квашеной капустой:

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Читайте так же:  Рецепт вкусных и простых салатов на зиму

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Изображение - Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here