Салат из маринованной свеклы рецепт

Максимально полное описание: салат из маринованной свеклы рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-1

Особым вкусом обладает маринованная свекла. Корнеплод не сравнится по своим вкусовым качествам ни с отварным, ни сырым, ни запеченным вариантом. Овощ можно подавать и как самостоятельную закуску, но все же лучше добавлять в различные салаты с маринованной свеклой, тем более, что рецептов на сегодняшний день существует просто огромное количество. Каждый салат из свеклы с уксусом обладает не только незабываемым вкусом, но и изысканным ароматом.

Салаты из свеклы рецепты

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-2

Приготовление этого салата с фасолью до безумия простое, но несмотря на это результат приятно радует, удивляет. Все продукты не требуют термической обработки, а соответственно и готовится блюдо очень быстро. Сочетание компонентов неординарное, даже необычное, но при этом вкус блюда совершенный.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы маринованной;
  • 400 гр. зеленой фасоли из баночки;
  • 150 гр. яблок;
  • 15 гр. оливкового маслица;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы:

  1. Свеклу выкладывают на доску и режут небольшими квадратиками.
  2. Яблоки промывают и очищают, разрезают и убирают все косточки, режут ножиком такими же квадратиками, как и свеклу.
  3. Баночку с фасолью открывают и высыпают все ее содержимое в дуршлаг, сцеживают маринад.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают маслицем и уксусом, досаливают и приперчивают, ложкой все перемешивают.
  5. Помещают на часочек в холодильник.

Совет: уксус в данном салате можно смело заменить на лимонную кислоту. При этом вкус станет еще более насыщенный, с приятным ароматом цитрусовых.

Салат с маринованной свеклой

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-3

Сочетание маринованной свеклы, картофеля и яиц просто волшебное. Салат с картошкой получается невероятно насыщенным, сытным, но при этом достаточно легким. Это удивительная ароматная закуска, которую готовить легко, а вкус получается божественным, многогранным. Такое блюдо можно готовить как к обычной трапезе, так и для самых шумных торжеств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 400 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салатов из свеклы:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После приготовления подставляют под струю холодной воды и таким образом остужают. Затем уже очищают и режут ножиком небольшими квадратиками.
  2. Яйца тоже выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают в ней около двенадцати минут. По их истечении кипяток сцеживают, а вливают холодную воду. Только после этого уже очищают и режут ножиком маленькими квадратиками.
  3. Со свеклы сливают весь сок, нарезают ее таким же образом, как и предыдущие продукты.
  4. Капусту отжимают руками от лишней влаги, укорачивают полоски.
  5. Высыпают продукты после измельчения в салатник, заливают их маслом, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопнули, их нужно выкладывать в еще абсолютно холодную, подсоленную воду.

Какой салат можно сделать из свеклы

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-4

Селедка и свекла – всем знакомое сочетание. Но в данном случае вкус получается не классический, совершенно новый, неожиданно яркий, максимально насыщенный. Речь в данном случае не только в том, что главный корнеплод уже замаринован, но и в том, что среди продуктов также есть и яблоки, и морковь.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки;
  • 300 гр. маринованной свеклы;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки;
  • 120 гр. сметаны.

Какие салаты можно приготовить из свеклы:

  1. Селедку разделывают, убирают все внутренности, снимают кожицу и убирают все косточки. Полученное в результате филе выкладывают на доску, где уже и режут на небольшие кусочки.
  2. Морковку щеточкой промывают, кладут в наполненную водой кастрюльку и проваривают, потом остужают и режут кубиками или соломкой.
  3. Яблочки моют и очищают, убирают из них косточки, после чего режут по такому же принципу, что и морковку.
  4. Выкладывают на доску и свеклу, режут ее тоже ножиком на кусочки.
  5. Лучок освобождают от шелухи, промывают и режут тонкими полосками.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну мисочку, заливают к ним сметану и смешивают.
Читайте так же:  Рецепт салат капли страсти

Совет: не обязательно использовать именно селедку. Для этого блюда также подойдет скумбрия или салака. В этом случае рыбу будет легче разделывать, так как больше всего косточек именно в сельди.

Салат из свеклы маринованный

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-5

По-настоящему летний, изысканный и весьма необычный салат можно приготовить, руководствуясь этой рецептурой. Получается блюдо невероятно насыщенным, сытным, несмотря на то, что состоит исключительно из овощей и зелени. Подойдет в качестве легкого завтрака как нельзя лучше. Да и в дополнение к гарнирам сгодится непременно. Попробовать приготовить его на собственной кухне действительно стоит, ведь результат потрясающий.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. листов салата;
  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. морковки (совсем молодой);
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 30 гр. масла;
  • 5 гр. кунжута;
  • 30 гр. соевого соуса.

Салат маринованная свекла рецепт:

  1. Морковку промывают и кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, но не переваривают. В итоге корнеплод должен остаться слегка хрустящим. После этого очищают и режут соломкой.
  2. Кабачок промывают, режут не очень крупными кусчками и высыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают до образования золотистой корочки.
  3. Помидоры просто промывают, обтирают и режут на половинки.
  4. Салатные листы моют, обсушивают и раскладывают на дно широкого блюда.
  5. Свержу уже рассыпают свеклу и морковку, кабачки и помидоры.
  6. Присыпают все кунжутными семенами и поливают соусом.

Совет: соевый соус сам по себе достаточно соленый, перед тем, как досаливать салат, его необходимо попробовать.

Маринованная свекла салат рецепт

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-6

Выглядит это блюдо причудливо, озорно. Да и вкус у закуски невероятный, неповторимый, многогранный и контрастный. Овощи сочетаются просто изумительно, каждый из них дополняет соседствующие с ним, придает дополнительный оттенок вкуса, но не позволяет себя приглушать все остальные. Легкий салат непременно понравится, станет одним из любимых в каждой семье. Тем более, что и дорогим его не назовешь, и овощи эти можно приобрести независимо от того, какая сейчас пора года.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. яблок;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 15 гр. свекольного маринада;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 4 гр. перца.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из маринованной свеклы рецепт:

  1. Картошку и морковку щеточкой промывают, помещают в кастрюльку и подливают туда воду, проваривают корнеплоды, остужают их и очищают, поочередно кладут на доску и режут ножиком маленькими квадратиками.
  2. Яблоки под струей воды промывают, а потом ножиком очищают, убирают семена с середины и режут квадратиками.
  3. Очищают от шелухи и лук, после этого на доске шинкуют тоненькими пластинками.
  4. Свеклу и огурцы сразу просушивают на салфетке. Огурцы режут ножиком такими же кубиками, как и все остальные продукты. Свеклу трут на терке.
  5. Все без исключения уже подготовленные продукты ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. В небольшой мисочке готовят соус. Для этого смешивают свекольный маринад с маслом, добавляют туда сахар, перец и соль, после чего активно смешивают все ложкой.
  7. Салатик поливают приготовленным соусом, ложкой перемешивают все продукты.
  8. После этого выкладывают в прозрачный салатник и украшают промытой, просушенной и мелко нарубленной зеленью.
  9. Салатик помещают совсем ненадолго в холодильник, чтобы он полноценно пропитался и как следует охладился.

Маринованная свекла обладает невероятно насыщенным вкусом. В процессе приготовления корнеплод не теряет свой первозданный цвет и приятный сладковатый привкус, но при этом приобретает удивительные пряные, кисловатые нотки, которые до неузнаваемости преображают его. В салатах данный ингредиент позволяет добиться совершенно нового, удивительного вкуса, который попросту не может оказаться незамеченным. Даже классические закуски, такие как «Винегрет» и «Шуба» получаются намного ярче и ароматнее, если в них добавить не отварной или запеченный корнеплод, а именно маринованный. А более простые рецепты, такие, как, свекла с уксусом салат, получаются необыкновенными, по-своему прекрасными и не обыденными.

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек без кукурузы и риса с огурцом рецепт

Салат из маринованной свеклы получается ярким не только внешне, но и по вкусу. Мягкие и сочные кубики свеклы с приятным немного острым и чуть кислым ароматом играют главную роль в этом блюде. Блюдо чем-то напоминает винегрет. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих гостей. А еще можно приготовить не менее вкусный свекольный салат с мандаринами и луком.

Ингредиенты:

– свекла – 2 клубня;- отварная морковь – 1 шт.;- зеленый горошек – 0,5 стакана;- репчатый лук – 1 головка;- пучок зелени;- сыр – 80 гр.

Для маринада:

– вода – чуть меньше стакана;- яблочный уксус – 0,5 стакана;- сахар – 1 ст. ложка;- соль – 0,5 ч. ложки;- лавровый лист – 2 шт.;- душистый перец горошком.

Пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно замариновать свеклу. Делать это проще простого, но придется ждать некоторое время. Очень удобно подготовить свеклу заранее – можно с вечера, можно за несколько дней. Дело в том, что свекла в маринаде может спокойно храниться в холодильнике и быть использована не только в салате по этому рецепту, но и в других блюдах.
Несколько корнеплодов хорошо помойте, залейте водой и отправьте на плиту. Через полчаса после закипания, снимите кастрюлю с огня, а свеклу переложите в холодную воду. Кстати, свеклу можно отварить в пароварке или запечь в духовом шкафу.
Уже остывшую свеклу очистите от кожуры и порубите мелкими аккуратными кубиками.
Теперь подготовьте маринад для свеклы. В кастрюлю налейте чуть меньше стакана воды, половину стакана яблочного уксуса (или столового 9%-ного), всыпьте соль, сахар, пару лавровых листиков и немного горошин душистого (или черного) перца. Отправьте смесь на плиту и доведите до кипения.
Затем снимите кастрюлю с огня и переложите в нее свекольные кубики. Теперь осталось только ждать – свекла маринуется в течение нескольких часов.
Если вы замариновали слишком много свеклы, можно переложите остатки в стеклянную банку, накрыть крышкой и хранить свеклу в холодильнике.
Морковь хорошо помойте, отварите до готовности. Варится она чуть быстрее свеклы – минут через двадцать после закипания морковь будет готова. Остудит её, очистите и порубите мелкими кубиками.

Горошек в салате из маринованной свеклы можно использовать как консервированный, так и свежезамороженный. У них большая разница во вкусе и консистенции, поэтому выбирайте на свое усмотрение. Только есть небольшой нюанс – замороженный горошек нужно предварительно залить кипятком на полчаса, а из консервированного горошка нужно слить всю жидкость.

Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.

Соедините маринованную свеклу, зеленый горошек, измельченные лук и морковь. Посолите, добавьте зелени и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Заправьте салат подсолнечным маслом или сметаной (можно заменить её майонезом).

Переложите салат из маринованной свеклы на красивое блюдо, украсьте тертым сыром и веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам попробовать вкусную сочную

капусту, маринованную со свеклой

.

Праздники как-то подкосили общую активность. Прошлась по ленте, и заметно, как всем лениво писать, да и “козлов” ЖуЖа выдает периодически на радость людям. Но в ФБ точно не уйдем – обе не любим.

Но, вроде, сейчас починили, посмотрим, что будет дальше. Будем писать короткими

перебежкам

постами.

Готовила много разного. Но буду только про интересное, остальное, если успею до отлета, картинками.

Теперь по существу. Делала такой  а-ля винегрет, но в необычном, маринованном и праздничном варианте. Хорошo, как мне показалось, подавать с бородинским хлебом и мягким нейтральным сыром и, конечно же, с селедкой. Только селедка должна быть очень малосольной, чтобы себя и гостей не засолить.

Но предварительно надо замариновать свеклу. Eе можно сделать сразу  много, а потом, по мере необходимости и желания, использовать  к мясу, рыбе, добавлять в салаты. Kому как нравится. Да и так, сама по себе, идет замечательно!

Читайте так же:  Рецепты салатов с помидорами на зиму без стерилизации

Для салата 2  маринованныe свеклы

1 морковь

1 зеленое яблоко

2  маринованных огурца

1 луковица, красная

2 ч.л. тертого хрена

150 мл  жирных сливок

2  филе сельди

соль, сахар

Морковь отварить, мелко нарезать.

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже мелко нарезать.

Свеклу, лук, огурцы – все мелко нарезать.

Естественно, я руками ничего не резала, только все почистила. Hарезка заняла у меня ровно 2 минуты.
Компания Philips прислала мне в подарок к НГ вот такой набор вставок для блендера, режущего кубиками.

Сложить все овощи в миску для салата, залить заправкой.

Для заправки взбить сливки до устойчивых пиков, добавить хрен, чуть посолить, добавить чуть сахарного песка.

Сельдь промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.

На тарелки с помощью порционных колец выложить салат, рядом положить кусочки сельди, украсить мелко порезанным красным луком и редисом.

Маринад для свеклы

800 г свеклы

500 мл воды

2 лавровых листа

3-4 шт. гвоздики

5-6 шт. перца горошком

1 ч.л. соли

25 г сахарного песка

70 мл  9% уксуса

Свекла будет готова через 12 часов.

Свеклу отварить, остудить и очистить.

Маринад

Вскипятить 500 мл воды с лавровым листом, солью, сахаром, гвоздикой и перцем горошком. Добавить уксус.

Для салата нужно всего 2 свеклы. Остальные порезать пополам, сложить в стеклянные банки, залить маринадом и поставить в холодильник – так она может храниться долго.

А вот этот пирог  я пекла  3 раза за праздники. Все просили.

А это я делала Никин рулет из австралийской баранины с копченым салом из Литвы.

Запах стоял сногсшибающий, но рулет пришлось слегка испортить, ни в одну сковороду он не влезал, разрезали пополам. Делала не дома, а за городом. Дома у меня, если нужно, можно включить  половину плиты как одну большую конфорку и поджарить большой кусок на противне.

Не думала, что буду готовить не дома, слегка не рассчитала. Делала, как видите, без теста, но на “подушке” из картофеля и горошка.

Дальше фотографиривать было невозможно, очень темно было, горели только свечи и фонарики на елке.

А это подарок от Олега Ильина (кто о нем еще не слышал, см. тэг “Кондитерская Олега Ильина”) на пятилетие Егору – спортивный КТМ под номером 5.  Пять лет!

Он у нас уже призер, завоевал 2 место в заезде в своей группе (на момент соревнования пришлось скрыть, что ему нет еще пяти).

У нас уже традиция: каждый год 31 декабря – нет, мы не идем в баню, мы получаем заказанный торт на День рождения  Егора, игрушку для которого он придумывает сам. И помнит все 4! (начали с двух лет).

А впереди у нас еще отличный праздник, ни в одной стране такого нет – Старый новый год!

Мы с Мариной всех вас поздравляем, и пусть этот год пройдет у вас спокойно, без всяких волнений и потрясений и будет лучше, чем прошедший!

PS. Видимо, я поспешила сказать, что ЖуЖу починили…. Выдало такие зигзаги при записи поста… если так все останется и дальше, очень жаль будет, если все разбегутся. Но мы пока еще держимся, несмотря на “козлов”!

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-18

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-18

Свеклу не случайно называют королевой овощей – по содержанию питательных веществ она не знает себе равных. В маринованном виде она сохраняет свои полезные свойства на продолжительное время, в течение которого и радует нас.

Свекла домашнего приготовления самая вкусная, особенно маринованная. Сколько потом из нее можно сделать! Маринованная свекла отличная основа для приготовления зимних закусок. Красивая в подаче, полезная и к тому же готовится очень просто. Казалось бы, чем может удивить обычная маринованная свекла? Но доказательством тому может служить вот этот незатейливый рецепт. Зимний салатик, украсив зеленью и корнишонами, можно смело подавать даже на праздничный стол – вкус изумительный. Добавленный в заправку свекольный маринад улучшает вкус блюда и конечно дарит яркий цвет.

Читайте так же:  Пп рецепт салат из свеклы

И хоть салат из свеклы звучит как-то очень просто, на мой взгляд, он чудо как хорош! Приготовив такой зимний салат, вы устроите настоящий свекольный фейерверк и в полной мере почувствуете на себе пользу этого самобытного корнеплода!

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-20

Ингредиенты:

  1. Маринованная свекла 200 г.
  2. Картофель 3-4 шт.
  3. Морковь 1-2 шт.
  4. Огурец соленый 1 шт.
  5. Яблоко 1 шт.
  6. Лук красный 1 шт.
  7. Зеленый лук, петрушка — для украшения
  8. Сметана 70-100 г.
  9. Свекольный маринад 1 ст.л.
  10. Соль
  11. Сахар
  12. Перец молотый

Приготовление:

  1. Картофель и морковь обмойте, залейте водой, отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Яблоко и лук очистите, и нарежьте кубиками.
  3. Маринованную свеклу и соленый огурец обсушите, нарежьте так же кубиками.
  4. Смешайте все овощи.
  5. Для соуса сметану соедините со свекольным маринадом, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, перемешайте.
  6. Перед подачей заправьте салат соусом, перемешайте, выложите порционно или в салатник.
  7. Украсьте готовый салат петрушкой и зеленым луком.

На мой взгляд, лучший способ подготовки клубней и корнеплодов для салатов – запекание в духовке. Вкус не вымывается, как при варке, а, напротив, концентрируется, становится насыщеннее. А если запеченную свеклу потом замариновать, то получится не просто прекрасная закуска, но и основа для приготовления других замечательных блюд. У меня такая заготовка есть практически всю зиму.

Перед запеканием свеклу мою щеткой и не очищаю. Форму для выпечки застилаю большим листом фольги, укладываю свеклу, закрываю фольгой и плотно подворачиваю края. Ставлю в очень горячую духовку минут на 10-15, затем отключаю жар и оставляю до полного остывания духовки.

Мне нравится, когда свекла совершенно мягкая, не похрустывает. Ее и чистить очень просто, достаточно поскоблить овощным ножом, и режется она, как масло. Нарезать, кстати, можно по-разному: тонкими ломтиками, дольками, кубиками. Понятно, что время маринования будет различаться, но незначительно.

Маринад представляет собой смесь растительного масла с кислой жидкостью, и варьировать ингредиенты можно до бесконечности. Мне очень нравится маринад на основе смеси свежевыжатого апельсинового сока и винного уксуса, с цедрой и свежим имбирем. Получается вкусно, но не универсально. Поэтому если я мариную свеклу «про запас», использую базовый вариант.

Маринованная запеченная свекла

Что нужно:

  • 5-6 некрупных свекол общим весом 450-500 г
  • 5 ст.л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ч.л. меда
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перцы свежего помола
  • 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (желательно)

Что делать:
Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С или 10 минут при температуре 220 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей.

Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать.

Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.

Бутерброд с маринованной свеклой и сельдью

Если положить тонкие ломтики на кусок ржаного хлеба вместе с селедкой и, например, маринованным огурцом, получится модный скандинавский бутерброд.

Салат из маринованной свеклы с цитрусовым, цикорием и оливками

Маринованная свекла легко заменит отварную в любом салате, и он от такой замены только выиграет. Мне нравится легкий, но вместе с тем очень зимний салат с цитрусовыми и цикорием: в нем сладость свеклы удачно сочетается со свежестью цитрусовых, горчинкой салата и кислотой маринада.

Что нужно:

  • 2 порции
  • 12 ломтиков маринованной свеклы
  • 2 небольших апельсина
  • 2 небольших грейпфрута
  • 1 кочан цикория (эндивия)
  • 12 оливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. маринада от свеклы
  • черный перец свежего помола
Читайте так же:  Салаты на зиму из тыквы рецепты быстро и вкусно

Что делать:
С одного апельсина снять цедру на мелкой терке. У апельсинов и грейпфрутов срезать острым ножом дно и верхушку, а затем – по вертикали кожуру вместе с белой мякотью. Вырезать сегменты мякоти между перегородками, из оставшегося отжать сок.

Кочан цикория разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Оливки освободить от косточек, разрезать вдоль пополам.

Для заправки смешать оливковое масло с 2-3 ст. л. сока апельсина и грейпфрута и свекольным маринадом, вмешать апельсиновую цедру.

На тарелку выложить ломтики свеклы и сегменты апельсина и грейпфрута, поверх – цикорий, смешанный с оливками. Полить заправкой и приправить черным перцем крупного помола.

Чатни из маринованной свеклы

А еще из маринованной свеклы получается замечательный то ли соус, то ли гарнир в стиле чатни, который можно подать к любому нежирному мясу.

Что нужно:

  • небольшой кусочек (15 г) пастилы из алычи или сливы (тклапи)
  • горсть вяленой клюквы
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. тмина
  • ½ ч.л. кориандра
  • ¼ ч.л. соли
  • 3-5 ломтиков маринованной свеклы
  • 75 мл воды

Что делать:
Тклапи нарезать кусочками, положить в маленький ковш вместе с клюквой. Залить водой и варить, помешивая, на слабом огне, пока тклапи не растворится. Добавить сахар, соль, растертый в ступке тмин и кориандр и уварить до густоты меда.

Маринованную свеклу нарезать очень мелкими кубиками или измельчить в блендере. Смешать с сиропом из тклапи, при необходимости добавить немного маринада от свеклы.

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять – химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

 Рецепты Алены Спириной:

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-25

Варенье из клюквы

Алена Спирина советует немедленно варить клюквенное варенье, чтобы потом приготовить на его основе клюквенный соус, который идеально сочетается с мясными блюдами. См. далее…

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-26

Овощной бульон

Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал..  См. далее…

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-27

Клюквенный соус

На основе клюквенного варенья за несколько минут можно приготовить отличный соус по мотивам английского кумберленда, который идеально подойдет и к ростбифу… См. далее…

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-28

Оссобоуко

Строго говоря, оссобуко готовят из телятины, но в наших реалиях распиливают чаще говяжью голяшку. Да, именно распиливают, это важно.  См. далее…

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-29

Жареные баклажаны

Всякий раз, собираясь жарить баклажаны, я задаю себе вопрос: солить или не солить? Пресловутой баклажанной горечи я вроде бы не чувствую, значит, можно не солить… См. далее…

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт salat-iz-marinovannoy-svekly-recept-30

Баклажаны с сыром

В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне  См. далее…

Изображение - Салат из маринованной свеклы рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here