Салат из маринованных морепродуктов рецепт

Максимально полное описание: салат из маринованных морепродуктов рецепт для наших любимых читателей.

Романтический ужин просто не может обойтись без красивого и вкусного салата. Мы предлагаем приготовить салат с маринованными морепродуктами, томатами и перепелиным яйцом “а-ля Цезарь”. Готовится он довольно быстро, приятен на вкус и совсем не тяжелый для желудка.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт src

Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 135 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат с маринованными морепродуктами

Ингредиенты:

Салат — 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризе

Яйцо перепелиное — 6 шт. Помидоры черри — 6 шт. Сухарики — 1 упаковка Пармезан — 50 г Анчоусы — 4 шт. Майонез — 3 ч.л. Соль — по вкусу Морепродукты — 250 г Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

1.

Перепелиные яйца для салата с маринованными морепродуктами отварить и залить холодной водой, чтобы они легче чистились. Очистить и разрезать на половинки.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-1

2.

Зелень салата промыть под холодной проточной водой в сите и удалить излишки влаги. Это можно сделать в специальной сушке для салата или обсушить листья при помощи бумажных полотенец.

Салатный микс можно составить по вкусу, я же использовала упаковку готовой смеси из салата Айсберг, цикория радичио и эндивия фризе.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-2

3.

Томаты разрезать на половинки. Можно использовать любые мелкие томаты, типа коктейльных или черри, или обычный помидор, разрезав его на ломтики.

Сухарики лучше подойдут из белого хлеба с нейтральным вкусом или с добавлением зелени. Если они крупноваты, можно разломать их на более мелкие кусочки.

Выложить на листья салата помидоры, яйца и сухарики.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-3

4.

Большую часть пармезана нарезать на тоненькие пластиночки при помощи овощечистки. Остальной пармезан натереть на очень мелкой терке.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-4

5.

Смешать в блендере тертый пармезан, анчоусы, майонез и несколько чайных ложек оливкового масла. Для аромата можно добавить масло от анчоусов. Попробовать соус на вкус, при необходимости подсолить. Масла следует добавить столько, чтобы соус был не слишком густым.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-5

6.

Для этого рецепта подойдут любые морские коктейли в банках или те, что продаются на развес. Они обладают приятным пикантным вкусом и полностью готовы к употреблению, что сокращает время на приготовление салата. Если не удалось найти маринованные морепродукты, можно использовать замороженные или свежие, но в таком случае их нужно будет отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке) или обдать кипятком.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-6

7.

Разложить на салат морепродукты. В данном случае это мидии, кольца кальмаров и щупальца мини-осьминогов.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-7

8.

Полить салат приготовленным соусом и посыпать тонко нарезанным пармезаном.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-8

9.

Подавать салат с маринованными морепродуктами с бокалом шампанского или белого вина.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-9

Вам могут понравиться эти рецепты?

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами.

Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-10

Недаром самое большое количество долгожителей проживает в Японии, которая стоит на первом месте по употреблению морепродуктов.

Из ассорти, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и который, называется «Морской коктейль», можно приготовить различные салаты.

  • Морской коктейль продается в консервированном или замороженном виде.
  • Варить морской коктейль можно не более 15 минут, а лучше просто залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут
  • Можно обжарить, но до тех пор, пока, не выпарится вся жидкость, главное не переборщить, а то станут резиновыми
  • Заправлять такие салаты можно любыми соусами, какие вам нравятся
  • Ассорти сочетается с овощами, фруктами, рисом, макаронами и т.д.

Блюда из морепродуктов украсят праздник и подойдут для повседневного стола

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-11

Очень вкусный салат из морепродуктов

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-12

Для салата нужны данные продукты

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-13

В посуду наливаем масла

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-14

Выжимаем сок лайма

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-15

На мелкой терке натираем чеснок

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-16

Высыпаем сахар

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-17

Добавляем орегано

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-18

Перчим по вкусу

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-19

Заправляем горчицей

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-20

Солим по вкусу

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-21

Все тщательно перемешиваем

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-22

Крупно режем салат

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-23

На плоскую тарелку выкладываем слой салата

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-24

На салат кладем слой порезанных на половинки помидор

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-25

Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-26

Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-27

Сверху посыпаем орешками

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-28

Поливаем салат соусом

Салат из морского коктейля «Морская фантазия»

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-29

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-30

Подготавливаем продукты и сначала

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-31

Нарезаем средними кубиками огурцы

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-32

Режем кубиками яйца

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-33

Из коктейля сливаем все масло

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-34

Сыр натираем на средней терке

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-35

Смешиваем все составляющие вместе

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-36

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу

Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром

Салат из морского коктейля «Царский»

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-37

  • 500 гр. замороженного морского коктейля
  • 5 отварных яиц
  • 150 гр. твердого сыра
  • Майонез
  • 1 банка красной икры
  1. Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
  2. Выкладываем 1 слоем на тарелку
  3. Промазываем майонезом
  4. Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
  5. Промазываем майонезом
  6. Натертый сыр кладем 3 слоем
  7. Из майонеза делаем сверху решетку
  8. В каждую клетку кладем ложку красной икры
Читайте так же:  Рецепт самый вкусный салат цезарь с курицей

Салат из морепродуктов «Сочный»

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-38

  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 кг морского ассорти
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
  2. Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
  3. Перец нарезаем кубиками
  4. Мелко нарезаем лук
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем
Видео (кликните для воспроизведения).

Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт

 

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-39

Обалденный салат

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-40

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-41

Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-42

Выжимаем сок половины лимона

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-43

Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-44

Красный перец нарезаем кубиками

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-45

Также нарезаем и зеленый перец

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-46

Осьминога нарезаем кружочками

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-47

Добавляем креветок

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-48

Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-49

Солим по вкусу

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-50

Выжимаем сок половины лимона

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-51

Все тщательно перемешиваем

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-52

Добавляем масло по вкусу, перемешиваем

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-53

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-54

Смешаем маринованные морепродукты с салатом

Салат с креветками Цезарь

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-55

Существует еще одна вариация салата Цезарь — это Цезарь с креветками. Читать рецепт далее…..

Салат с креветками и авокадо

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-56

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами и экзотическим фруктом. Читать рецепт далее…..

Салат из креветок в сырной корзиночке

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-57

Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки. Читать рецепт далее…..

Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-58

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее …..

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-59

Очень полезный и нужный для организма салат

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-60

Нам необходимо:

  • 1 кг свежей морской капусты
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
  • 1 чайная ложка уксуса столового
  • 2 столовые ложки растительного масла

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-61

В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-62

Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-63

Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-64

Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-65

Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-66

Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-67

Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-68

Высыпаем сахар

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-69

Вливаем уксус, добавляем масло

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-70

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

Простой салат из морской капусты видео рецепт

 

10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-71

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – как приготовить салат из кальмаров. Читать рецепты далее …..

Легкий салат из мидий видео рецепт

 

Стоит попробовать приготовить раз, и вы навсегда полюбите блюда из морских деликатесов.

Если вам понравились мною предложенные рецепты, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзыва в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 391Регистрация: 04-09-2015

С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.

Тема салатов очень обширна и я уже писала про то, как их готовить из печени трески или кальмаров и постоянно стараюсь пополнять эту рубрику.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-73

Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда. А салаты с морепродуктами  являются идеальным вариантом для праздника.

В этой статье мы собрали несколько таких простых и вкусных рецептов.

Содержание:

  • «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
  • Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»
  • Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками  «Нептун»
  • Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза
  • Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами 
  • «Цезарь» с морепродуктами  по-домашнему
  • Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт

Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.

При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.

Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле

Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-74

Ингредиенты:

  • Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-75

Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-76

Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-77

Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-78

и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-79

Сыр потрем на крупной терке:

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-80

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-81

Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:

Читайте так же:  Салаты низкокалорийные рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-82

Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-83

Можно подавать на стол!

Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»

Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.

Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.

Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-84

Список ингредиентов:

  • 200 гр. листового салата
  • 300 гр. коктейля из морепродуктов в масле
  • 300 гр. помидоров черри
  • 200 гр. сыра фетакса
  • 50 гр. кедровых орешков

Для заправки:

  • 3 ст. л. масла от морского коктейля
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-85

Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-86

Приступаем к сборке. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат,

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-87

 половинки помидоров черри,

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-88

кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам)

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-89

коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-90

Поливаем приготовленным вначале соусом,

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-91

и, готово!  Можно всех звать к столу!

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-92

Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-93
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры  (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-94


В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-95

Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-96

Кальмар сначала нарезаем вдоль,

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-97

снимаем пленочку,

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-98

и затем поперек, на мелкие пластинки

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-99

Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-100


Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-101

Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.

Соли не надо. Можно слегка поперчить.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-102


Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку).  Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-103


После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера,  накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-104


Убираем миску и пищевую пленку.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-105


И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-106


А в серединку толстым слоем накладываем икру.

Все готово. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-107

А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-108

Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.

Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-109

Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-110

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-111

Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению  набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-112

Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-113

Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-114

Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-115

Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-116

Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!

Читайте так же:  Салат с кальмарами и картошкой рецепт

Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:

Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-117

Состав продуктов:

  • коктейль из морепродуктов — 300 гр.
  • фасоль стручковая — 1 упаковка
  • брокколи — 1 упаковка
  • лук красный — 1 шт.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль овощная — 1 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-118

То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-119

Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-120

В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.

Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.

В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.

Добавляем морской коктейль и немного тушим.

Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.

Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-121

Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему

От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-122

Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.

Необходимые продукты:

  • пучок зелёного салата 100 гр.
  • твёрдого сыра 150 гр.
  • морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
  • помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
  • сухарики из багета

Для соуса:

  • сок половины лимона
  • приправа knorr для Цезаря
  • 1  ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)

Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.

Далее приготовим соус.

Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик. А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Ну и на посошок:)

Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт

Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!

Я очень надеюсь, что моя подборка вам понравилась, и, если это так, заходите почаще ко мне на сайт и делитесь рецептами с друзьями!

До новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 404Публикации: 129Регистрация: 17-09-2016

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-124

Время приготовления: 15

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Салат из маринованных морепродуктов

Лёгкий салат из маринованного морского коктейля, огурца, помидора, пекинской капусты и яиц должен понравиться любителям морских деликатесов. Салат очень легко готовить, он нежирный, но питательный. Такой салат подойдёт тем, кто находится на диете. Заправкой для салата послужит ароматное масло, в котором находился маринованный морской коктейль!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, яйца, огурец, помидор, морской коктейль маринованный с чесноком.

Помидор порезать средним кубиком.

Огурец порезать средним ломтиком.

Яйца отварить и порезать средним кубиком.

Пекинскую капусту тонко порезать.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-133

Соединить помидор, огурец, яйца, капусту, маринованный морской коктейль. Заправить салат ароматным маслом, в котором мариновался коктейль. Досолить салат по желанию.

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-134

Соединить всё и сразу же подавать! Приятного аппетита.

На разнообразные салаты из морепродуктов стоит обратить внимание всем, кто следит за своим меню и старается питаться правильно. Такие закуски с добавлением овощей и зелени получаются сытными, но при этом малокалорийными. Для праздничного стола лучше выбрать более сложные, составные варианты, например, слоеный салат с икрой или любимый многими «Цезарь» с добавлением креветок.

Теплый салат с морепродуктами

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-137

Ингредиенты:

  • 20 г тертого Пармезана;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • по 100 г мидий, креветок, кальмаров и маленьких осьминогов;
  • 150 г черри;
  • масло оливы;
  • соль;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. сока лайма/лимона;
  • свежий базилик;
  • 50 г спаржи (свежей);
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Креветки с кальмарами промыть, обдать горячей водой и почистить. После этого измельчить и приготовить на гриле. Можно использовать гриль-сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Маленьких осьминогов и мидий бланшировать на протяжении 1 – 1,5 мин.
  3. Перец нарезать полосками и так же приготовить на гриле. Вместе с ним слегка обжарить крупно порезанные томаты.
  4. Спаржу опустить в кипяток на 3 минуты.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, сок лайма/лимона, пасту из чеснока, измельченный базилик и Пармезан.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.

Полить закуску заправкой и подать теплый салат с морепродуктами к столу сразу же, пока он не успел остыть.

С добавлением пекинской капусты

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-138

Ингредиенты:

  • 100 г пекинки;
  • 2 заранее сваренных куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. сметаны средней жирности;
  • 150 г маринованного морского коктейля;
  • соль и молотый черный перец по желанию.

Приготовление:

  1. Пекинку мелко нашинковать, размять руками и высыпать в салатник.
  2. С морепродуктов слить маринад. При необходимости порезать их и отправить к китайской капусте.
  3. Туда же высыпать слайсы свежего огурца и крупно порезанные яйца.
  4. Получившийся салат с добавлением пекинской капусты вкуснее всего заправлять сметаной, дополненной солью и молотым перцем по желанию.

Молочный продукт по вкусу можно брать легкий или жирный.

Закуска с рукколой

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-139

Ингредиенты:

  • 30 г очищенный кедровых орешков;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 150 г рукколы;
  • 150 г томатов черри;
  • 250 г крупных свежих тигровых креветок;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • половина лайма;
  • 1 ч. л. пчелиного меда;
  • 2 ломтика спелого апельсина;
  • 6 десертных ложек оливкового масла;
  • 40 г мелко тертого Пармезана.
Читайте так же:  Салат из блинов фото рецепты

Приготовление:

  1. Рукколу сразу промыть и обсушить. По желанию, крупно порвать руками. Всыпать в большую миску.
  2. К зелени отправить половинки черри и весь Пармезан.
  3. Креветки почистить при помощи ножниц. Удалить пищеводы, панцири, хвосты и головы. Оставшуюся мякоть залить смесью масла оливы (2 ст. л.) и размятого чеснока. Оставить на четверть часа.
  4. Для соуса соединить мед, сок из лайма и апельсиновых долек, соль, горчицу, перец и половину от оставшегося масла. Если пчелиный продукт засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
  5. Обжарить замаринованные креветки на оставшемся масле и выложить их к помидорам и зелени.
  6. Сверху высыпать кедровые орешки и Пармезан. Дополнить салат соусом и хорошо перемешать.

Полить салат с руколой бальзамиком и сразу снять пробу.

Салат с авокадо и морепродуктами

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-140

Ингредиенты:

  • 2 шт. крупных спелых плодов авокадо;
  • 400 г отварных очищенных мелких креветок;
  • 3 ст. л. соуса Тартар;
  • 3 – 4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. лаймового сока;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Каждый плод авокадо разрезать на 2 равные части, вынуть косточку и удалить всю мякоть при помощи ложки.
  2. Извлеченную часть плода нарезать небольшими кусочками (по размеру примерно равными креветкам).
  3. Соединить авокадо с морепродуктами, посолить и поперчить.
  4. Добавить в закуску Тартар, рубленый лук и сок лайма. Перемешать ингредиенты.

Выложить салат с авокадо и морепродуктами в получившиеся в первом шаге «лодочки». Украсить по собственному вкусу.

Классический «Цезарь» с креветками

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-141

Ингредиенты:

  • 6 горстей любого листового салата (лучше всего взять Айсберг или Ромэн);
  • 2/3 стакана тертого Пармезана;
  • 12 королевских креветок;
  • 8 – 9 шт. черри;
  • свежая чиабатта;
  • сухой чеснок;
  • 5 – 6 ст. л. классической заправки для «Цезаря»;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Чиабатту нарезать на крупные длинные сухарики, посыпать сухим чесноком, солью и полить растительным маслом. Уложить на противень и запекать до румяности.
  2. Очищенные креветки обжарить с двух сторон на разогретом масле и так же присыпать их сухим чесноком.
  3. Порвать листья салата и высыпать на блюдо. Полить частью заправки и присыпать небольшим количеством сыра.
  4. Добавить ломтики томатов и остывшие креветки.
  5. Высыпать остальной Пармезан и вылить оставшуюся заправку.

Украсить закуску сухариками и сразу подать к столу.

За неимением чиабатты можно использовать самодельные сухарики из любого хлеба или купить небольшую пачку готовых в магазине.

С морской капустой и крабовыми палочками

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-142

Ингредиенты:

  • 250 г маринованной морской капусты;
  • 2 щепоти сахарного песка;
  • 3 десертные ложки классического соевого соуса
  • 250 г охлажденных крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • ½ репчатого лука.

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и через пару минут отжать. Это избавит овощ от горечи.
  2. Смешать подготовленный лук с морской капустой.
  3. Добавить в основу салата небольшие кусочки крабовых палочек и всыпать сахар.
  4. Перемешать компоненты, заправить их смесью из соевого соуса и растительного масла (1 ст. л.).

Охладить закуску и снять пробу.

Салат из коктейля морепродуктов

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-143

Ингредиенты:

  • 250 г морского коктейля в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г мелко тертого твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка лука;
  • свежая зелень и соль;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Кубики лука высыпать в кружку и залить кипятком. Отжать их и переместить в салатник.
  2. Половинку одного огурца овощерезкой измельчить на тонкие длинные пластинки. Остальные части порезать кубиками. Так же порубить вареные яйца.
  3. Морской коктейль откинуть на дуршлаг, избавить его от лишнего масла. Нарезать морепродукты. Несколько оставить целыми.
  4. Смешать продукты, добавить кукурузу без маринада и сыр.
  5. Заправить закуску майонезом с солью.

Украсить салат из коктейля морепродуктов зеленью, оставшимися пластинками огурца (свернутыми) и целыми креветками или маленькими осьминогами.

Постная закуска с кальмарами

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-144

Ингредиенты:

  • 5 – 6 вареных картофелин;
  • 2 тушки кальмара;
  • 1 банка зеленого горошка (консервы);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • постный майонез и соль;
  • 2 вареные моркови.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки морепродуктов опустить в кипяток. Варить 3 – 4 минуты. Остудить и порезать кубиками. Если кальмары случайно переварятся, не вынимайте их из воды, а продолжайте варить еще 40 минут. По истечении этого времени мясо вновь станет мягким.
  2. Так же измельчить вареные корнеплоды и сырой лук.
  3. Смешать продукты, посолить и заправить постным майонезом.

Получившийся салат станет постным вариантом любимого всеми «Оливье».

С грушей и креветками

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-145

Ингредиенты:

  • 12 – 14 шт. королевских креветок;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 спелых сладких груши;
  • 1 лайм;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • мелкая соль;
  • укроп;
  • 1 ст. л. орешков кешью;
  • душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки обжарить с каждой стороны на сковородке с раскаленным маслом. Достаточно будет готовить их 4 – 5 минут.
  2. Помыть и обсушить груши. Вместе с кожицей нарезать их тонкими ломтиками.
  3. Почистить грейпфрут и разделить на дольки. С каждой аккуратно снять плотную пленку.
  4. Из лайма выдавить сок. Добавить к нему мед, оливковое масло, соль и душистый перец. Взбить соус на высокой скорости блендера.
  5. Горкой выложить на блюдо остывшие морепродукты. Рядом распределить кусочки груши и грейпфрута.

Полить закуску заправкой. Украсить укропом и кешью.

Оригинальный салат из угря и раков

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-146

Ингредиенты:

  • 200 г мяса вареных раков;
  • 250 – 350 г копченого угря;
  • 2 свежих плотных огурца;
  • 4 – 5 небольших вареных яиц;
  • 1 ст. классического майонеза;
  • 3 вареных картофелины;
  • укроп и соль.

Раков лучше всего отваривать вместе с укропом и разрезанными пополам кисло-сладкими яблоками.

Приготовление:

  1. Копченого угря нарезать ромбиками или кубиками.
  2. Картошку остудить, очистить и мелко порубить. Так же измельчить яйца и свежие огурцы.
  3. Смешать все ингредиенты. Добавить к ним мясо вареных раков и измельченный укроп.
Читайте так же:  Салат рецепт быстрый

Посолить салат и заправить классическим майонезом. Вместо последнего можно использовать любой другой свой любимый соус.

«Морская жемчужина» для праздника

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-147

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • ½ кило крабовых палочек;
  • 100 г вареного риса;
  • 100 г измельченного сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г зерен консервированной кукурузы;
  • пучок салатных листьев;
  • соль, французские травы, майонез.

Приготовление:

  1. Лаваши нарезать квадратами и вложить в формочки для кексов. Подсушить их в духовке, чтобы они превратились в оригинальные глубокие тарталетки.
  2. Крабовые палочки перемолоть блендером. Добавить кубики вареных яиц и кукурузу. Вмешать в салат остывший рис.
  3. Заправить смесь майонезом с солью и французскими травами. Перемешать салат и вылепить из него крупные ровные шарики.
  4. В каждую остывшую тарталетку из лаваша вложить половинку салатного листа, а сверху опустит сформированный из закуски шарик.

Присыпать всю конструкцию тертым сыром и отправить «корзинки» охлаждаться.

Легкая закуска с овощами

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-148

Ингредиенты:

  • 350 г морского коктейля;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • 40 г сливочного масла;
  • пучок свежей петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • 2 ч. л. лаймового сока.

Приготовление:

  1. На разогретом сливочном масле обжарить коктейль из морепродуктов. Достаточно готовить его 3 – 3,5 минуты. Если передержать морской коктейль на плите, его составляющие станут жесткими. В процессе обжаривания не нужно накрывать морепродукты крышкой.
  2. Лук нарезать произвольными кусочками и обдать кипятком.
  3. Нарезать длинными широкими полосками и остальные овощи.
  4. Мелко порубить петрушку.
  5. Смешать продукты в общей посуде.

Заправить угощение смесью из лаймового сока, масла и соли.

Морской салат с кальмарами и креветками

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-149

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 250 г мелких варено-мороженных креветок;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 150 г красной икры;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. Сварить картошку в кожуре до мягкости. Почистить и порубить очень мелкими кубиками.
  2. Креветки на 3 минуты залить кипятком и выложить на дуршлаг. По желанию, их можно порезать.
  3. Яйца разделить на составляющие. Белки порубить кубиками, а желтки раскрошить руками.
  4. Кальмары без пленок сварить в соленой воде. Остывший морепродукт порезать длинными полосками.
  5. Выложить закуску слоями: картофель с майонезом и солью, кальмары с таким же соусом, креветки, белки с подсоленным майонезом и, наконец, желтки.

Осталось только украсить закуску красной икрой. По желанию, можно повторять все слои несколько раз.

Простой вариант с мидиями

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-150

Ингредиенты:

  • 6 листов свежего салата;
  • 1 банка мидий в масле;
  • соль и молотый черный перец;
  • 150 г тертого полутвердого сыра.

Приготовление:

  1. Промыть салатные листья, стряхнуть с них лишнюю влагу и порубить острым ножом в произвольном порядке или просто порвать руками.
  2. В высокой миске соединить зелень с моллюсками и присыпать сыром.
  3. Смешать масло от мидий с перцем и солью.

Полить получившейся заправкой готовый салат и дать ему настояться пару часов. После этого закуску можно подать к столу.

Салат «Айсберг» с креветками

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-151

Ингредиенты:

  • 100 г мелких креветок;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 ст. л. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. В порционные пиалы высыпать первыми слоями тертые яйца и смазать их подсоленным майонезом.
  2. Сверху распределить сыр и порезанную кубиками красную рыбу.
  3. Сварить креветки до готовности и измельчить. Высыпать их на семгу и промазать майонезом.

Украсить закуску свежей зеленью.

Для салата подойдут самые разные морепродукты. Можно добавлять в него креветки, кальмары, крабовые палочки или ассорти из «морских гадов». Чтобы ускорить процесс приготовления закуски, стоит выбрать сразу маринованные или вареные ингредиенты. Впрочем, морепродукты итак готовятся быстро, потому их можно брать и просто охлажденными.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт salat-iz-marinovannyh-moreproduktov-recept-152

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • осьминог

    900 г

  • крабовое мясо

    450 г

  • креветки

    450 г

  • кальмары

    450 г

  • лук репчатый

    40-50 г

  • сельдерей

    40-50 г

  • морковь

    40-50 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • вино белое

    2 стакана

  • перец черный горошком

    1,5 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • вода

    2,8 л

для маринада:

  • апельсины

    180 г

  • петрушка

    10 г

  • апельсиновый сок

    2 стакана

  • чеснок мелко рубленный

    1/2 стакана

  • масло оливковое

    1/2 стакана

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготовления салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, отправить в холодильник.
  • В оставленной жидкости отваривать минуты три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же жидкости несколько минут отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
  • С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Минут на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Нагреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. Оставить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Салат из маринованных морепродуктов рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here