Салат из мидий в рассоле рецепт

Максимально полное описание: салат из мидий в рассоле рецепт для наших любимых читателей.

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Стоит знать!

Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.
Читайте так же:  Рецепт салата рисового

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

Необходимые продукты:

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!
Видео (кликните для воспроизведения).

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется:

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.

Процесс готовки.

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

Для заправки:

  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.
Читайте так же:  Рецепт с фото китайских салатов

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

Мидии до сих пор считаются экстравагантным блюдом в рационе многих жителей нашей страны. Существует много исследований, мнений специалистов и информации в сети относительно питательности, пользы этих моллюсков.

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-8

Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.

Важно!

При выборе неочищенных мидий в специализированном отделе супермаркета или на рыбном рынке следует отдавать предпочтение плотно закрытым и не имеющим повреждений раковинам. Обязательно необходимо выбирать только самые свежие моллюски. В случае не раскрытия створок при термообработке такую раковину лучше выбросить.

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.
Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-9


Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:4
  • 20 мин

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-10

Способ приготовления:

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-11


Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.
Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-12
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-13
Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.
Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-14
Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-15
Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-16
Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-17
Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Простой салат с мидиями в масле

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-18

В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

Компоненты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • листья салата – 6 шт.
  • чёрный молотый перец, соль – по желанию
  • твёрдый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Зелёные листья салата промыть проточной водой, просушить на бумажных кухонных полотенцах, порубить в произвольном порядке.
  2. Слить в чашку масло с мидий.
  3. Высыпать зелень в высокую миску, добавить моллюски.
  4. Сверху присыпать полосками из твёрдого сыра (можно использовать овощечистку или специальную тёрку). Полить маслом, в котором были мидии. Соль, чёрный молотый перец добавлять по желанию и вкусу.

Вкусный салат из морепродуктов

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-19

Салат-ассорти с кальмарами, креветками оценят любители средиземноморской кухни — изысканно, вкусно, не опасно для фигуры.

Кроме того — готовится всё просто и быстро!

Перечень ингредиентов:

  • крупные королевские креветки (неочищенные сырые или размороженные) – 300 г
  • мидии без раковин (сырые) – 300 г
  • кальмары (очищенные) – 150-200 г
  • огурец (небольшого размера) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салатные листья – 6-7 шт.
  • горчица в зёрнах (французская) — по вкусу
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить

  1. Отварить креветки (не больше 3 минут), остудить, почистить. Мидии сварить в кипящей воде (минуты 3-4), слить воду. Кальмары окунуть в кипящую воду на 1 минуту, потом слить воду. Все ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут на оливковом масле.
  2. Смешать горчицу и оливковое масло, брать равные пропорции – эта смесь будет заправкой для салата.
  3. Овощи нарезать тонкой соломкой. Вымыть и просушить листья салата, порубить ножом на крупные части, поместить на дно большой тарелки. Сверху добавить овощи и полить немного заправкой, посолить (по вкусу).
  4. Завершить приготовление салата выкладыванием морепродуктов на тарелку, снова полить горчичной смесью.
Читайте так же:  Глухарь рецепт салат

Совет

Есть уже готовая замороженная смесь из морепродуктов — она отлично подойдёт. Разморозьте, обдав кипятком, обжарьте и используйте дальше по рецепту.

Теплый салат с пекинской капустой

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-20

Необычный и оригинальный вариант приготовления вкусного салата.

На самом деле продукты самые простые, но благодаря технологии приготовления и способу подачи получается блюдо, ни в чём не уступающее ресторанным.

Нам нужно:

  • капуста пекинская – 1 средний кочан
  • мидии в масле – 1 банка (250 г)
  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Слить масло с мидий в отдельную ёмкость, очистить морковь, порезать её и лук-порей соломкой. Пекинскую капусту измельчить на тонкие полоски.
  2. Обжарить на слитом с банки масле морковь, позже добавить лук. Немного посолить и готовить на протяжении 4 минут, постоянно перемешивая. Отправить туда же капусту, перемешать и сразу убрать с плиты.
  3. Разогреть большую тарелку, перенести на неё овощную смесь и добавить морепродукты. Сверху присыпать измельчённым свежим укропом по вкусу. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Постный салат со стручковой фасолью и овощами

Для поста всегда следует заранее продумывать рацион — чтобы ограничения не сказались негативно на здоровье. Впрочем этот салат отлично подойдёт и для любого другого повода.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 300 г
  • мидии в рассоле  – 1 банка;
  • красный лук (возможна замена обычным белым) – 1 шт.
  • красное сухое вино – 1 ст. л.
  • сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.
  • свежая петрушка – 5 шт. (веточки).

Как сделать:

  1. Привариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Почистить и нарезать красный лук (полукольцами). Очищенный болгарский перец нарезать полосками (шириной 3 см). Промыть и просушить петрушку, мелко порубить ножом.
  3. Приготовить соус для заправки: смешать рассол с мидий, красное сухое вино и сухой базилик, дать постоять 10 минут.
  4. В большом салатнике перемешать фасоль, болгарский перец, моллюски, петрушку и лук. Заправить приготовленным соусом.

Совет

Спаржевая фасоль может быть и замороженной. Так даже удобнее — не нужно мыть, отрезать кончики. Отвариваем её на пару минут дольше.

Салат из копчёных мидий

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-21

Копчёные мидии чаще всего продаются залитые маслом — это уже настоящий деликатес.

Сочетание с овощами, сыром, яйцами раскрывает все его достоинства — оригинальный вкус, изумительный аромат.

Понадобятся следующие продукты:

  • копчёные мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 0,5 среднего кочана;
  • куриные варёные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки (охлаждённые) – 6 шт.;
  • красный лук (небольшой) – 1 шт.;
  • твёрдый сыр (по твёрдости как пармезан) – 50 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • масло с мидий (можно заменить оливковым маслом) – 4 ст. ложки;
  • горчица с зёрнами «Французская» — 1-2 ч. ложки (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Необходимо нарезать продукты: капусту – тонкой соломкой, крабовые палочки, лук и яйца – кубиками. Сыр натереть на тёрке как можно мельче.
  2. Заправка к салату очень простая – горчицу взбить венчиком вместе с маслом. Отделить по 2/3 мидий и сыра, смешать с другими продуктами. Поместить салат в красивый высокий салатник, полить салатной заправкой, украсить остатками тёртого сыра и морепродуктов.
  3. Перед подачей выдержать 1 час в холодильнике.

Салат с морской капустой и яйцами

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-22

Этот салат известен ещё под названием «Чёрное море».

Перечень необходимых продуктов:

  • промытый рис – 100 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 200 г
  • морская капуста «Дальневосточная» — 350 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • заменитель чёрной икры (белковый) – 200 г
  • оливковый майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Сварить рис, яйца. Дать остыть, потом нарезать яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Морскую капусту порубить ножом.
  2. На дно салатника выложить рис. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  3. Поверх риса выкладывать морскую капусту, далее идёт слой крабовых палочек и яиц. Покрыть майонезным слоем.
  4. Теперь всю поверхность салата заполнить слоем заменителя икры.

До подачи салат необходимо оставить в холодильнике.

Салат с рукколой и мидиями

В летнее время я обязательно делаю на даче такой салатик  — лёгкий, вкусный, простой и в то же время не заезженный.

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-23Необходимые компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • руккола — 100 г
  • мидии – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимона – 1 ст. л.
Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму из кабачков и моркови любимый

Как сделать:

  1. Отварить мидии, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, соль и оливковое масло.
  3. На кухонных бумажных полотенцах подсушить промытые листья рукколы. Измельчить овощи ломтиками, смешать с рукколой и мидиями. Полить заправкой, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать всё вместе, подавать в красивом салатнике.

Хозяйке на заметку

  1. Хранить мидии в домашних условиях возможно и в морозильной камере, и на полке холодильника. В морозилке хранятся замороженные отварные мидии или моллюски в вакуумной упаковке производителя.
  2. В холодильнике рекомендуется хранить живые мидии в раковинах, накрытые влажным полотенцем. Максимальный срок — 1-2 суток.
  3. Консервированные в масле, а также другие пресервы хранятся согласно срокам и условиям, которые указаны на заводской упаковке.
  4. Отварные мидии можно оставлять в холодильнике в закрытой посуде (без раковин) не более суток. Заправленные салаты с этими моллюсками хранению не подлежат, их необходимо употреблять сразу же в свежеприготовленном виде.

Полезное видео

О том, как правильно выбрать, подготовить и хранить живые мидии можно узнать из этого видео:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Мидии — это уникальный продукт, богатый на белки. В нем практически отсутствуют углеводы, также он низкокалорийный. В состав морепродуктов входит огромное количество минеральных солей, а также витамины B, D и E.

Содержание 

Как правильно выбирать мидии

Изумительный салат с мидиями консервированными

Как приготовить салат с копчеными мидиями

Как приготовить салат из замороженных мидий

Как правильно выбирать мидии

Сегодня мидии являются ярким представителем как французской, итальянской, так и многих других кухонь, по своим свойствам не уступая знаменитым устрицам. Употребляют их как свежими, так и вареными, а также копчеными, консервированными, замороженными. Но нужно быть осторожным с мясом мидий и быть абсолютно уверенным в качестве продукта, поскольку есть угроза съесть испорченный продукт (особенно если живете в отдаленных от морской линии районах).

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-25

Если вам удалось найти только что выловленные моллюски, стоит попробовать их свежими. Но нужно помнить, что эти моллюски водятся в морях, где живет огромное количество бактерий и микроорганизмов. Если вы все же рискнете, то вот простой способ их употребления: нужно тщательно промыть их под проточной водой, освободить внешнюю часть раковины от всех загрязнений и избавиться от маленького черного кишечника (это очень важно!).

Затем аккуратно ножом или режущей частью вилки для устриц открыть раковину, вылить лишнюю воду, подрезать мышцу, которая расположена в середине ракушки, полить соком лайма или лимона и съесть вкусную тушку моллюска. Вы почувствуете легких солоноватый привкус, который постепенно затухает.

Из морепродуктов рецепты с мидиями не имеют ограничений вашей вкусовой фантазии. Наши любимые моллюски, которые вы купили в магазине, могут быть в масле, выглядеть как теплый салат, приготовленный на романтический ужин, или выступать в качестве закуски из мидий по-корейски. Королева стола прекрасно сочетается с солеными, жареными и, конечно же, вареными овощами и будет непревзойденным деликатесом. Поэтому вопросы о том, как приготовить из мидий закуску или какой салат можно сделать с мидиями, отпадут сами по себе.

Когда мы слышим «салат с мидиями», сразу представляем себе, что их вариантов приготовления совсем немного. Но не спешите расстраиваться! На самом деле рецепт приготовления настолько прост, и их сочетание с рисом, макаронами, орехами и овощами настолько удачно, что в домашних условиях можно приготовить легкий обед или самый вкусный ужин.

Изумительный салат с мидиями консервированными

Самый простой рецепт приготовления салата с консервированными или как вариант с маринованными моллюсками дополнит палитру вкусов и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты (на две порции):

  • консервированные (маринованные) мидии — 150 гр.;
  • свежие огурцы небольшого размера — 3 шт.;
  • свежие помидоры черри — 4 шт.;
  • зелень салата — 2 стебелька;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец (молотый) черный;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Вымыть все овощи и листья салата под проточной водой. Особенное внимание уделить листьям, поскольку песок может хрустеть на зубах. Вынуть овощи из воды, обтереть сухим бумажным полотенцем.
  2. Нарезать огурчики кубиком и переложить в миску.
  3. Помидоры разрезать на четыре дольки.
  4. Листья салата рекомендуется порвать руками в миску к овощам (по желанию можно воспользоваться ножом).
  5. Из мидий в рассоле или из консервированных в масле слить лишнюю жидкость. Нам она не понадобится.
  6. Заправляем наш салат майонезом.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно использовать покупной майонез, но насколько вкуснее выйдет салат, если заправить его домашним майонезом! Поделимся секретом его приготовления.

Возьмите:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сок лимона — 0,5 лимона;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • соль и сахар;
  • черный (молотый) перец.

Куриное яйцо вбиваем в глубокую миску. Затем ручным блендером на средней скорости взбиваем яйцо до однородной массы. Небольшими порциями (тонкой струйкой) начинаем вливать растительное масло. Продолжаем добавлять растительное масло только после того, как хорошо перемешалась предыдущая порция.

Постепенно скорость блендера доведите до максимума. Наша консистенция начнет менять свой цвет и будет понемногу загустевать. Взбиваем, пока масса не станет похожа на майонез. Если он все еще жидкий, то нужно добавить еще немного растительного масла и снова взбить. Затем добавляем горчицу, сахар, перец, соль и доводим до вкуса. Снова все взбиваем, и наш майонез готов!

Как приготовить салат с копчеными мидиями

Именно копченый вкус моллюсков придаст этому вкуснейшему салату пикантный вкус и изюминку. Рецепт несложный, но какой невероятный вкус вы получите, когда приготовите блюдо! Гости и домочадцы не останутся равнодушными.

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-26

Ингредиенты (на две порции):

  • копченые мидии — 250 гр.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • болгарский перец (красного цвета) — 0,5 шт.;
  • болгарский перец (зеленого цвета) — 0,5 шт.;
  • картофель вареный — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:  Пп рецепт салат с кальмарами

Способ приготовления

  1. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем полностью остывший картофель кружочками.
  2. Очищаем красный болгарский перец от косточек и нарезаем половинку методом “жульен” (это тоненькие полосочки).
  3. Разогреваем сковороду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и обжариваем перец до полуготовности.
  4. Помытый авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Порезать на небольшие дольки.
  5. Приступаем к приготовлению соуса для заправки салата. В блендер перекладываем нарезанный зеленый перец и оставшиеся 3 столовых ложки оливкового масла. Взбиваем до однородности. Доводим до вкуса добавлением соли и перца.
  6. В соус добавляем сок половины лимона и все хорошо перемешиваем.
  7. Приступаем к презентации. На большое блюдо посередине выкладываем нарезанный кружочками картофель. Затем поверх кладем красный перец. Вокруг картофеля и перца размещаем авокадо (ломтики ставим на ребро) и в середину добавляем наши копченые моллюски. Затем равномерно поливаем зеленым соусом и подаем к столу. Равнодушным не останется никто из гостей.

Как приготовить салат из замороженных мидий

Замороженные мидии можно найти в супермаркете как в закрытом, так и в раскрытом виде, очищенные от панциря. Также не забываем хорошо очищать и промывать моллюски во избежание неприятных сюрпризов в виде скрипящего песка на зубах, который испортит все ощущения и впечатления от блюда.

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт salat-iz-midiy-v-rassole-recept-27

Не забывайте, что при варке моллюсков важным моментом является добавление в воду/молоко достаточного количества специй и небольшой промежуток времени для варки. Поскольку есть вероятность их переварить, время готовки нужно ограничить 3-5 минутами, в зависимости от размера мидий. Как только они сварились, нужно переложить их в отдельную ёмкость, поскольку их пребывание в воде превратит моллюски в резиновую субстанцию.

Ингредиенты (на две порции):

  • мясо замороженных мидий — 500 гр.;
  • рис — 200 гр.;
  • молоко — 250 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • помидоры черри — 8-10 шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • лист лавровый — 2 шт.
  • уксус винный (белый) — 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • перец (молотый и горошек);
  • соль.

Способ приготовления

  1. Достаем мидии из морозильной камеры, перекладываем в тарелку и в холодильник для размораживания: благодаря этому в них сохранятся все питательные качества. Желательно оставить на всю ночь.
  2. Переходим к приготовлению риса. Для нашего салата лучше брать длиннозернистый рис. Его нужно хорошо промывать под проточной водой до того момента, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем в соотношении 1:2 водой и готовим до готовности. Даем остыть.
  3. Отварить яйца вкрутую и дать остыть.
  4. Достаем уже размороженные мидии и хорошо промываем водой.
  5. Молоко переливаем в емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем в него мясо мидии, лаврушку, перец горошком и соль. Варим буквально 3-5 минут и быстро достаем моллюски, чтобы не переварить.
  6. В отдельной миске смешиваем уже остывший рис с готовыми мидиями.
  7. Помытые помидоры нарезаем на дольки. Так же поступаем и с яйцами.
  8. Мелко рубим петрушку.
  9. Оливковое масло вместе с белым винным уксусом взбиваем. Можно использовать блендер/миксер или просто воспользоваться венчиком. Полученный соус посолить и поперчить.
  10. К рису и морепродуктам добавляем нарезанные помидоры и яйца, заправляем салат соусом и украшаем петрушкой.

В данном рецепте можно заменить замороженные мидии на консервированные или маринованные — тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Салат с мидиями и мандаринами

Экзотический салат для гурманов. Обязательно попробуй!

120 ккал

15 мин

состав Салат из мидий с помидорами

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов.

112 ккал

25 мин

состав Салат из мидий

Однажды приготовив этот салат, вы полюбите его на всю жизнь!

104 ккал

45 мин

состав Салат с мидиями и креветками

Очень вкусный салат с морепродуктами для любого стола.

147 ккал

15 мин

состав Салат с мидиями без яиц

Мидии обладают нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами!

201 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат с маринованными мидиями и китайской капустой

Удачное сочетание продуктов подарит свежие впечатления!

68 ккал

25 мин

состав Салат из кальмаров креветок мидий икры

Невероятная вкуснятина – приготовь, не пожалеешь!

101 ккал

35 мин

состав Праздничный салат с морепродуктами постный

Быстрый праздничный салат. Идеально для торжества в пост!

94 ккал

30 мин

состав Корейский суп хемультан

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!

42 ккал

1 ч

состав Салат Морское чудо

Если ты любишь морепродукты, этот салат тебе точно понравится!

136 ккал

40 мин

состав

Массой полезных свойств и отменным, изысканным вкусом обладают мидии. Салаты с мидиями под пикантной заправкой по достоинству оценит не только гурман, но и любитель простой кухни. Вам, чтобы порадовать любимых остается только выбрать рецепт и воплотить! Средиземноморская кухня славится блюдами с морепродуктами, поэтому вы точно не ошибетесь, выбрав одно из подобных сочетаний, но любимых можно удивить и более простыми вариантами. Да, простота порой поражает! Мы же приготовили для вас подборку самых разнообразных рецептов салатов с морепродуктами: от простых до сложных! 

2114517Daria18 августа 2016, 13:35

Изображение - Салат из мидий в рассоле рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here