Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

1. Приготовить все ингредиенты по списку. Для двух порций вам потребуется два спелых сочных яблока и одна большая морковь.

2. Яблоко натереть на терке вместе с кожурой ( в ней кстати много витаминов).

3. Морковь почистить и натереть так же на терке.

4. Переложить морковь с яблоком в салатник. Добавить сок лимона, одну чайную ложку меда, можно и чуть больше и заправить салат оливковым маслом. Все хорошо перемешать.

5. На свое усмотрение добавить орехи или семена льна и кунжута. У меня была готовая смесь для салатов, вот ей я и воспользовалась.

6. Все ингредиенты перемешать между собой и салат можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Сочетание морковки и яблока признано в кухнях разных стран и очень активно используется для разных салатов, как сладких, так и питательных. Сырая морковка и яблоко содержат полезную клетчатку, которая обеспечивает нормальную работу кишечника. Салат из моркови и яблока быстро заполняет желудок и дает чувство насыщения, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диеты или просто здоровое питание.

Диетологи советуют включать морковно-яблочные салаты в свои разгрузочные дни. При условии правильно заправки (без сахара – для сладких салатов и без майонеза – для сытных), салат из моркови и яблока выходит низкокалорийный и его можно употреблять в течении всего дня в любых количествах.

Но не стоит питаться лишь одним видом салата, даже если есть желание похудеть – питание должно быть сбалансированным, а диета не должна наносить стресс организму. Морковные и яблочные салаты содержат целый набор витаминов, включая витамин А, который рекомендуют употреблять всем кто часто сидит за компьютером и хочет укрепить зрение.

Простой рецепт только из моркови и яблок

Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:

  • 2 крупные морковки;
  • Яблоко покрупнее (зеленое);
  • Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
  • Зелень – по желанию.

Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка). Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело. Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.

Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.

В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.

Сочный яблочно-морковный рецепт с цитрусовыми нотками

Очень простой салатик, но невероятно вкусный. Все что будет нужно для его приготовления это:

  • 2 морковки;
  • Апельсин;
  • 2 яблока;
  • 2.5 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки орешков (подойдут грецкие, но можно с этим поэкспериментировать);
  • Чайная ложка меда.

Готовиться все быстро и в несколько шагов. Чистим сырую морковь и вместе с яблоком трем все на крупной терке. Из апельсина нужно выдавить сок, в который добавить и размешать мед. Выходит такой соус, которым мы заправляем морковно-яблочный салат. Не забудьте добавить еще грецкие орехи и изюм (можно еще сверху дополнительно как-то интересно всем этим блюдо украсить). Подаваться такой салат из моркови и яблока на стол должен сразу после приготовления.

Читайте так же:  Салаты из крупных огурцов на зиму рецепты

«Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром

Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:

  • Несколько яблок;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых морковки;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Лук (по желанию).

Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями. Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.

Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше. Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта). Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.

Морковь и яблоко – ингредиенты, отлично сочетающиеся. Они низкокалорийные и богаты полезными веществами. Эти продукты широко используются в кулинарии для приготовления разных блюд. Самыми распространенные из них — салаты, о способах приготовления которых расскажет статья.

Простой салат из моркови и яблока

В приготовлении нет ничего трудного.

Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-156

Необходимые компоненты:

  • крупная морковь (2 шт.);
  • яблоко, лучше зеленое (1 шт.);
  • виноградное или оливковое масло (1 ст. л.);
  • зелень (по предпочтению).

Выполнение:

  1. Основные компоненты промыть водой.
  2. Избавить от кожуры.
  3. Натереть на крупной терке.
  4. Вылить масло, присыпать зеленью.
  5. Тщательно перемешать.

Салат готов. К его преимуществам можно отнести тот факт, что на приготовление не тратится много времени и продуктов.

Готовим с сельдереем

Очень легкий салат, который отлично усваивается. Это отличный вариант и для перекуса, и для того, чтобы украсить праздничный стол. В его приготовлении также ничего сложного нет.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для выполнения понадобится:

  • одно яблоко;
  • одна большая морковь;
  • сельдерей – 70 г;
  • грецкие орехи – около 5 г;
  • сметана либо йогурт – 100 г;
  • соль;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яблоко, сельдерей необходимо тщательно промыть, очистить.
  2. Измельчить на крупной терке или в емкости блендера.
  3. Перемешать, полить лимонным соком.
  4. Крупно порубить орехи, перемешать со сметаной и специями.

Много времени приготовление не займет, что очень удобно. Такие салаты очень хорошо употреблять в летний сезон, когда хочется чего-то легкого.

Вкусный рецепт: салат витаминный из капусты и моркови

Витаминная закуска с капустой

Капуста, морковь, яблоко – очень удачное сочетание ингредиентов, способное насыщать организм максимальным количеством полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Салат отлично подходит для рациона людей, желающих похудеть.

Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-158

Для приготовления блюда на 4 порции необходимы:

  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко;
  • лимонный сок;
  • капуста – половина кочана;
  • соль и растительное масло по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала необходимо подготовить капусту: тщательно ее промыть, удалить испорченные листья и кочерыжку. Затем мелко нарезать полосками.
  2. Помыть морковь, очистить ее от кожуры. После чего нужно натереть на крупной или средней терке.
  3. Яблоко помыть, избавить от кожуры, затем обязательно вырезать сердцевину и только после этого измельчить на крупной терке.
  4. Смешивание ингредиентов рекомендуется начать с капусты. Если она не молодая, лучше предварительно выжать ее. Затем посолить. После чего добавляются яблоко и лимонный сок, содержимое тщательно перемешивается. И только теперь заправляется растительным маслом.

Салат можно сделать более привлекательным, украсив зеленью, порезанными яблоками, орехами и т. д. Он хорошо сочетается с мясными блюдами, в особенности приготовленными на открытом огне.

Французский салат из моркови и яблока

Французские салаты всегда отличались изысканностью и этот не исключение.

Чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

  • две морковки среднего размера;
  • два больших яблока;
  • три вареных яйца;
  • твердый сыр (200 г);
  • майонез 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • уксус – 2 ст. л. нужен только для того, чтобы замариновать лук;
  • одна луковица.
Читайте так же:  Салат гриб пошаговый рецепт с фото

Последние два ингредиента не обязательны.

Как приготовить:

  1. Очистить лук, мелко нарезать кубиками. Залить кипятком и уксусом и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Яйца очистить, измельчить на мелкой терке, или быстро это сделать можно на яйцерезке.
  3. Морковь помыть и очистить от кожуры, затем измельчить на средней терке.
  4. Тоже проделать с яблоками, не забыв при этом вырезать сердцевину.
  5. Маринованный лук необходимо выложить нижним слоем на тарелку, намазать майонезом и присолить. Затем выкладывается слой из яблок, также приправляется майонезом.
  6. Тоже повторяют с яйцами, морковью и сыром.
  7. Если остались продукты, можно в таком же порядке нанести повторные слои.
  8. Поставить в холодильник на час.

Сочная, нежная, приятная на вкус и ароматная закуска дополнит ежедневный рацион питания.

Рецепт для похудения

Девушки хотят выглядеть привлекательно и быть стройными. Но сидеть на жестких диетах порой бывает нелегко. Здесь и поможет салат из капусты, моркови и яблок.

Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-160

Необходим состав из:

  • белокочанной капусты – 400 г;
  • яблока – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • оливкового или виноградного масла – 2 ст. л.;
  • сока лимона – 2 ч. л.;
  • сахара – 0, 5 ч. л.;
  • перца и соли.

Приготовление:

  1. Помытую и избавленную от испорченных листьев капусту мелко нарезать.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.
  3. Помыть, почистить морковь, измельчить на корейской терке.
  4. Смешать масло, сахар, соль, перец, лимонный сок.
  5. Смешать заправку и основные ингредиенты.

Получился витаминный салат с низким содержанием калорий, что не может навредить фигуре. Удачное сочетание компонентов обеспечивает организм полезными веществами и микроэлементами.

С яйцами и сыром

Этот салат не сильно отличается от французского салата, добавится немного новых ингредиентов и слегка изменятся пропорции.

Вам понадобится:

  • две свежих морковки;
  • два яблока;
  • четыре вареных яйца;
  • одна луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала необходимо приготовить заправку: сметану, майонез, специи перемешать до однородной массы.
  2. Очистить лук от шелухи, мелко порезать кубиками.
  3. Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину.
  4. Выкладываем лук на дно емкости нижним слоем.
  5. После чего на крупной терке натереть яблоко и выложить его вторым слоем, затем смазать заправкой.
  6. Два яйца также натереть на терке либо мелко порезать и положить следующим слоем.
  7. Тоже проделать с морковью. На нее кладут яйца.
  8. Все слои повторяются.
  9. Последним будет слой из твердого сыра, измельченного на крупной терке.
  10. При желании украсить зеленью, черносливом или орехами.

Как сделать со свеклой

Этот вариант отлично подходит для активных людей. Он способен наделить энергией и силой. Салат низкокалорийный, легко усваивается.

Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-162

Чтобы его приготовить, необходим состав:

  • две моркови;
  • две свеклы;
  • одно большое яблоко;
  • оливковое или виноградное масло (1 ст. л.);
  • лимонный сок (пол чайной ложки);
  • соль, зелень по вкусу.

Техника выполнения:

  1. Помыть и очистить овощи и яблоко.
  2. Измельчить на крупной терке.
  3. Добавить мелко порезанную зелень, соль по вкусу, масло, сок.
  4. Все перемешать.

Салаты из моркови и яблок полезны для здоровья, в их составе содержится множество нужных для организма веществ. Они помогут разнообразить рацион и придутся по вкусу каждому.

Сегодня готовила любимый мужем салат «Французский» с яблоком и морковью и меня просто осенило — на основе этого сочетания ведь можно сделать столько всего вкусного! Стала вспоминать рецепты своих любимых салатиков и поняла, что в ближайшие несколько дней мне будет чем порадовать семью.

Рецепты на любой вкус

Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-163

Морковь и яблоки – продукты, которые доступны в любое время года.

У нас даже статья есть о правильном хранении моркови зимой.

Употребление их в пищу улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки, укрепляет иммунитет и соответствует рациону большинства диет.

Морковь повышает качество крови, полезна для сердца и сосудов, а в сочетании с жирами любого происхождения предупреждает болезни глаз.

Яблоки нормализуют пищеварение, насыщают организм железом.

С ними готовят разнообразнейшие полезные блюда. А в салатах этот «союз» просто восхитителен! Получаются легкие, диетические и витаминные закуски.

Читайте так же:  Рецепты вкусных салатов на день рождения простые

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-164

Начну с этого рецепта, он, кстати, иногда называется «Нежный».

Салат из яблок, моркови, яиц и сыра, заправленный майонезом, хоть и не вписывается в диетические, но очень вкусный, простой.

Снизить калорийность можно, заменив покупной майонез смесью из обезжиренного йогурта без добавок, соевого соуса и капельки чеснока.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупные кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить грудку и яйца, остудить.
  2. Мясо нарезать, яйца размять вилкой.
  3. Натереть на терке яблоки, морковь и сыр.
  4. Луковицу очистить, нарезать мелко кубиками.
  5. А дальше можно или просто смешать все компоненты, добавив заправку, или выложить всё слоями, соблюдая очередность: лук, морковь, яблок, яйца, сыр. Каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
  6. Слоёный французский салат выглядит гораздо интереснее.

Совет

Добавьте пару столовых ложек порубленных орехов или свежей зелени, сок лимона — будет ещё вкуснее

Салат «Щётка» с капустой и свеклой

Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-165

Этот салат из свежей свеклы, моркови и яблок незаменим для похудения.

Он очень легкий, а кроме того известен своим уникальным свойством — превосходно чистит кишечник и налаживает работу всего ЖКТ.

Что понадобится:

  • кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • средняя свекла – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • сок лайма или лимона – 1-2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.

Как готовить:

  1. Для приготовления очищающего салата нужно натереть на терке яблоки, морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту. Капуста в салате хороша белокочанная, но для разнообразия можно добавить немного краснокочанной.
  2. Для соуса смешать сок лайма и оливковое масло. Вообще подойдёт любое растительное масло, главное, чтобы оно было нерафинированным. Очень вкусно с кунжутным — появляется лёгкий аромат орехов.
  3. По желанию можно добавить нарубленный стебель сельдерея и тертый корень имбиря. Сельдерей добавит витаминов, а имбирь усилит эффект от салата.

Важно!

По правилам солить этот салат не нужно, но если без соли вам не вкусно, то можете добавить щепотку-другую или 1 ст.л. соевого соуса.

Диетический салат с морковкой и яблоком

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда хочу предложить один из диетических салатов. Это будет целая витаминная бомба для организма.

Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-166

В качестве утреннего перекуса или на полдник вы сможете приготовить такой салат буквально на 15 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:2
  • 10-15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

    Ингредиенты:

    • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.
    • крупная морковка — 2-3 шт.
    • отруби льняные — 2 ст. л.
    • сладкий йогурт для заправки
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • тыквенные семечки — горсть.

    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-167

    Приготовление:

    Для приготовления этого салата возьмите корейскую тёрку. Очищенную сладкую морковь натрите на тёрке и отправьте в миску.

    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-168

    Сполосните яблоки, кожуру очищайте по желанию. Натрите на крупной тёрке яблоки и соедините с морковкой. Чтобы яблочная масса оставалась светлой сбрызните её лимонным соком.

    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-169

    Налейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салат.

    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-170

    Льняные отруби добавляйте по вкусу в этот салат. Этот компонент можно использовать практически в каждом блюде, если вы следите за своей фигурой.

    Важно!

    Отруби хорошо очищают кишечник, служат природным скребком. К тому же они набухают после того как попадают в наш организм и чувство насыщения наступает довольно быстро и надолго.

    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-171


    Перемешайте салат, и приступайте к заправке. Рекомендую использовать для этого сметану или натуральный йогурт, но у меня в холодильнике был не самый подходящий вариант (с сахаром и добавками), такой как на фото.
    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-172
    Готовый салат выкладывайте в глубокую пиалу и посыпьте сверху тыквенными семечками. Они станут не только вкусным дополнением, но и укрепят стенки ваших сердечных сосудов, потому что в них много витамина F.
    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-173

    Автор: Эльби

    Салат «Тонус» с черносливом

    Эта закуска незаменима при диете, в период авитаминоза и при укрепляющих иммунитет мероприятиях. Детям такой салат тоже очень нравится.

    Перечень компонентов:

    • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
    • крупная морковь – 1 шт.
    • сухофрукты (изюм, курага) – 150 г
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • сок лимона — 1-2 ч,л.
    • натуральный йогурт без добавок — по вкусу
    Читайте так же:  Салаты итальянская кухня рецепты от шеф поваров мира с фото

    Этапы приготовления:

    1. Натереть на терке яблоки и крупную сочную морковь.
    2. Добавить нарезанный полосками чернослив, сухофрукты, нарубленные ядра грецких орехов.
    3. Заправляется такой салат соком лимона и натуральным йогуртом. Дать настояться 1-2 часа.

    Совет

    Сухофрукты и чернослив не забываем залить перед готовкой на 20-30 минут кипятком.

    Рецепт с тыквой

    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-174

    Очень оригинален салат из тыквы с яблоком и морковью.

    Компоненты из этого рецепта хороши и в свежем виде — просто трём овощи и фрукты на тёрку, смешиваем с заправкой и подаём.

    Но вариант с термической обработкой более изысканен и необычен.

    Ингредиенты:

    • тыква – 200 г
    • крупное зеленое яблоко – 1 шт.
    • груша – 1 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • сок лимона — 1 ст.л.
    • сметана — 1-2 ст.л.
    • кунжут — 2 ч.л.

    Как приготовить:

    1. Тыкву, яблоки и морковь нужно запечь в духовке или мультиварке. Обернуть фольгой и положить на противень или в чашу. Через 20 минут проверить готовность.
    2. Грушевые ломтики поджариваем на сливочном масле в течении 1-2 минут. Сковорода должна быть сильно раскалена!
    3. Запеченные продукты немного остудить и аккуратно нарезать. Добавить грушу, заправить медом, лимонным соком и сметаной. Сметана — по желанию, так как сок выделится ещё из обработанных продуктов.
    4. При подаче посыпаем кунжутом.

    Витаминный салат с апельсинами и киви

    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-175

    Секрет этого салата в сочетании твердых и мягких продуктов, крупных кусочков и тонкой соломки, насыщенной сладости и ощутимой кислинки.

    Перечень компонентов:

    • крупное сладкое яблоко – 1 шт.
    • апельсин – 2 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • киви – 2 шт.
    • мед,сок лимона, натуральный йогурт — по 1 ст.л.

    Как делать:

    1. Тонко-тонко натереть сладкую сочную морковь. Более крупно натереть яблоко. Разобрать апельсины на дольки и каждую дольку разрезать поперек. Киви очистить и нарезать сегментами.
    2. Для заправки нужно смешать мед, лимонный сок, пару ложек йогурта.
    3. Вкус будет более пикантным, если заменить апельсин грейпфрутом или положить в салат свежие ягоды клюквы.
    4. Для насыщенного вкуса можно добавить очищенные орешки, семечки и т.д.

    Салат с дайконом

    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-176

    Это отличное решение для диетического ужина.

    Можно просто подать к такому салату кусочек рыбы, мяса или пару вареных яиц — получается полноценный приём пищи в полном соответствии с принципами ПП.

    Ингредиенты:

    • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • средний дайкон – 1 шт.
    • луковица – 1 маленькая
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • соль, молотый перец — по вкусу
    • 1 крупный пучок зелени

    Способ приготовления:

    1. Натереть яблоки, морковь, дайкон на терке.
    2. Зелень порубить.
    3. Тонко нарезать луковицу полукольцами. Лук можно ошпарить для мягкости и удаления возможной горечи.
    4. Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем.

    Совет

    Дайкон можно заменить обычной редькой, репой, топинамбуром.

    Слоеный салат с курицей

    Настоящее украшение праздничного стола с оригинальной подачей. При этом вписывается и в диетическое питание, так как в составе отсутствует майонез и другие вредности.

    Что нужно:

    • куриная грудка – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр – 150 г
    • крупное кислое яблоко – 1 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • ананасы в сиропе – 200 г
    • консервированная кукуруза – 200 г
    • маленькая луковица – 1 шт.
    • оливки – 50 г
    • зелень
    • мед — 1 ст.л.
    • дижонская горчица в зернах — 2 ст.л.
    • сок лимона — 2 ст.л.
    • сметана — 150 г

    Процесс приготовления:

    1. Отварить грудку и нарезать кубиками.
    2. Сварить и размять вилкой яйца.
    3. Натереть на терке твердый сыр, яблоко, морковь, огурец;
    4. Нарезать на колечки оливки без косточек и разнообразную зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей – по вкусу.
    5. Слить сок с ананасов и кукурузы.
    6. Из меда, лимонного сока, горчицы и сметаны сделать соус. Можно взбить в блендере.
    7. Выстелить пищевой пленкой глубокую емкость, обложить колечками оливок и засыпать равномерно зеленью. Помазать соусом.
    8. Далее выкладывать продукты слоями произвольно, чередуя мягкое с хрустящим (например, курица, морковь, яйца, яблоко, ананасы, сыр, кукуруза). Каждый слой смазывать заправкой
    9. Накрыть емкость плоским сервировочным блюдом и опрокинуть салат на него.
    10. Аккуратно снять пищевую пленку. Дополнительно посыпать салат для улучшения внешнего вида зеленью.
    Читайте так же:  Рецепт салат крабик

    Салат с морковью по-корейски

    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-177

    Рецепт из моркови по-корейски с колбасой мы уже знаем, он был описан в отдельном сборнике рецептов.

    Этот вариант немного его напоминает, но готовится без майонеза, колбасы. То есть вполне лёгкий и диетический, при этом тоже имеет острый пикантный вкус.

    Продукты:

    • вареное куриное филе – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • крупное кислое яблоко – 1 шт.
    • чеснок – 2-4 зубчика
    • зелень
    • сметана с горчицей
    • сухарики

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками мясо и яйца.
    2. Натереть на терке крупное кислое яблоко.
    3. Выдавить несколько зубчиков чеснока по вкусу.
    4. Добавить нарубленную зелень и заправить.
    5. Перед подачей добавить сухарики, заправку, перемешать. Можно приготовить сухарики в духовке дома, а не покупать в магазине — получится ещё полезнее.
    6. В вегетарианской версии салата мясо и яйца заменяются консервированной фасолью или зеленым горошком.

    Салат с кальмарами и свежими овощами

    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово salat-iz-morkovi-i-yablok-recept-s-foto-poshagovo-178

    Любителям морепродуктов такой простой рецептик обязательно понравится — готовится быстро, а на вкус не хуже более сложных вариантов.

    Компоненты:

    • кальмары – 200 г
    • яблоко – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • чеснок – 3-5 зубчиков
    • молотый черный перец
    • зелень — по желанию

    Приготовление:

    1. Растопить в сотейнике масло, положить в него кальмары, выдавить чеснок, всыпать щепотку перца и тушить минут 10. Для легкого варианта кальмаров следует отварить.
    2. Натереть на терке яблоко, морковь, огурец.
    3. Перемешать ингредиенты в салатнике.
    4. Посыпать зеленью.
    5. Если кальмары тушились в масле, то заправлять не нужно. Если же они сварены, то салат заправляется растительным маслом.

    Сладкий салат со сметаной

    Настоящий идеальный десерт! Сладкий, полезный, вкусный, витаминный.

    Что необходимо:

    • сладкое яблоко – 1 шт.
    • персик – 1 шт.
    • груша твердая – 1 шт.
    • маленькая морковь – 1 шт.
    • кокосовая стружка — 1 ч.л.
    • сметана — 1 ст.л.
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Нарезать на мелкие кубики яблоко, грушу, персик. Натереть на терке морковь.
    • Перемешать продукты, посыпать кокосовой стружкой и заправить сметаной и апельсиновым соком. Подавать сразу.

    Полезное видео

    Более простая версия десертного салата из моркови и яблок готовится вообще за минуты. Только рекомендую сахар всё же заменить мёдом:

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    В оригинальном рецепте есть сахар. Но я нахожу, что в этом салате сахар лишний. Если вы хотите, чтобы салат был слаще, лучше использовать более сладкое яблоко.

    Ингредиенты

    • 2 чашки тертого яблока (около 4)

    • 2 стакана тертой моркови

    • 1/4 чашки лимонного сока

    • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока

    • 2 столовые ложки сушеной смородины

    • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры

    • 1/4 чайной ложки или по вкусу соли

    • по вкусу *сахар

    Как приготовить Салат из моркови и яблока с цитрусовой заправкой

    Такой салат прост в приготовлении. Он не вредит фигуре, так что идеально подходит для лёгких перекусов. Морковка полезна для организма, Для большей пользы можно добавить в салат масло. Салат можно готовить и взрослым, и детям.

    Пошаговый рецепт

    1. Морковку промывают, очищают, натирают, используя тёрку.

    2. У яблок удаляют сердцевину и натирают на терке.

    3. Лимонный и апельсиновый сок смешивают, добавляют тертую цедру лимона. По вкусу добавить соль и сахар. В оригинальном рецепте есть сахар. Но я нахожу, что в этом салате сахар лишний. Если вы хотите, чтобы салат был слаще, лучше использовать более сладкое яблоко.

    4. Яблоко перемешивают с морковью, добавив сушеную смородину. Заправляют салат цитрусовым соусом. Хорошенько перемешивают.

    5. Остается переложить салат в красивое блюдо и украсить готовый салат, перед подачей к столу.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

    Изображение - Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here