Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный

Максимально полное описание: салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-1

Не многие знают, что салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо не только вкусный, но и очень полезные. Ламинария содержит большое количество микроэлементов, необходимых нашему организму. Так что выбирайте один из предложенных нами рецептов и побалуйте своих родных витаминным блюдом.

У нас также вы найдете варианты, как сделать греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Салат – крабовые палочки, морская капуста, кукуруза

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-2

Отличие этой рецептуры не только в добавлении морской капусты, но и в соусе, который делает блюдо особенно привлекательным, удивительно вкусным и оригинальным.

Что нужно в крабовый салат:

  • 300 гр. морской капусты консервированной;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана кипятка.

Как готовить салат крабовый без огурцов:

  1. Капусту нарезают на более короткие полоски.
  2. Яйца отваривают в подсоленной воде, после чего погружают в холодную воду, затем чистят и режут кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки измельчают на кусочки.
  4. Лук чистят, шинкуют.
  5. Все продукты ссыпают в салатник, перемешивают.
  6. Остается лишь приготовить соус: сырок натирают на терке и заливают кипятком, после чего перемешиваот до тех пор, пока не получится однородная масса.
  7. В абсолютно полностью расплавленный сыр добавляют сметану, соль и сахар.
  8. Салат заправляют полученным соусом и тщательно перемешивают.

Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.

Крабовый салат без огурцов с морской капустой

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-3

Превосходное сочетание ингредиентов, позволяет создать совсем новый вкус блюда. Картофель делает закуску более сытной, а сыр добавляет нежности.

Потребуются:

  • 200 гр. капусты морской;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

  1. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Картофель помыть, отварить. После того, как корнеплод остынет, его нужно очистить и нарезать кубиками.
  5. Морскую капусту нарезать на более мелкие полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все подготовленные продукты выложить в салатник и посолить.
  8. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом и смешать с майонезом.
  9. Заправить приготовленным соусом блюдо и подавать на стол.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из крабовых палочек

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-4

Этот удивительный салат готовится невероятно быстро. Минимальное количество ингредиентов, большинство из которых не предполагает предварительной подготовки. Всего несколько минут, и закуска уже красуется на столе.

Читайте так же:  Кальмаровый салат рецепт с грибами

Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Потребуются:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с крабовых палочек – рецепт:

  1. Капусту промыть и нарезать на более короткие полоски.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.

Какой салат можно приготовить из крабовых палочек

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-5

Вот это уж действительно морской салат, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо даже сложно отнести к разряду крабовых, несмотря на то, что этот компонент здесь присутствует.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты морской;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Кальмары очистить, отварить, затем охладить и нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Полоски морской капусты укоротить при помощи ножниц.
  5. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом, добавить по вкусу специи и соль, подавать гостям.

Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования отварной ламинарии. 

Салат крабовый с морской капустой и огурцом

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-6

Свежий огурец, добавленный в салат, придает блюду свежесть и летний, насыщенный аромат. Морская капуста приобретает необычный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты морской;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать. Обдать массу кипятком.
  2. Ламинарию промыть, укоротить полоски.
  3. Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить.
  5. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  6. Все продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой со столь необычным на первый взгляд компонентом, как морская капуста, на самом деле удивительное, вкусное, полезное, питательное и оригинальное блюдо. Все компоненты превосходно сочетаются между собой, создавая гастрономический шедевр. Салат крабовый с рисом и кукурузой и морской капустой идеально смотрится на праздничном столе и способен конкурировать с популярными закусками.

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-7

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 25 / 30 / 45
Н22 / С11 / В67

Время приготовления: 25 мин

Опубликовано: ЛюСей

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

Капусту выложить в дуршлаг, промыть и порезать на полосочки,делаем это для того чтобы она не тянулась как спагетти. Яйца отварить, и порубить.
Затем соединяем капусту морскую, кукурузу, крабовые палочки (порезанные на кубики), лук, также порезанный кубиками, яйца. Заправить майонезом.
Способ подачи любой. В этот раз я решила подать в виде цветочка.ПРИЯТНОГО ВАМ))

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат курица с ананасами рецепт с чесноком

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Кукуруза – 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Морская капуста – 5 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морская капуста, Яйца, Крабовые палочки, Лук, Кукуруза, Майонез

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин. 28. 10. 2014 г.

Морская капуста, или ламинария, очень часто стала встречаться на наших столах, ведь она очень вкусна, да и пользы в ней много. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, просто заправив растительным маслом или использовать как составляющий ингредиент для приготовления более сложных салатов.

Калорийность самой морской капусты довольно таки низкая, а ее главным достоинством является то, что в ней содержится большое количество йода.

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом прекрасного легкого салата из морской капусты и крабовых палочек. Этим рецептом поделилась со мной моя сноха, так что рецепт уже проверенный, и мы его уже проверили на себе уже ни один раз. Уверяю вас, закуска очень вкусная, а сочетание прекрасное. Еще в состав салата добавлена морковь, она добавляет яркости салату и делает его еще вкуснее. Как видите, никаких дорогостоящих продуктов в салате нет, рецепт бюджетный, но блюдо очень вкусное.

Читайте так же:  Рецепт баклажаны под грибы салат

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-19

Для того чтобы приготовить простой салат из консервированной морской капусты, вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Морковь (свежая, натертая на терке для корейской моркови) – 100 грамм,
  • Морская капуста консервированная – 1 банка (200 грамм),
  • Крабовые палочки – 100 грамм,
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (без жидкости),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Приправа для корейской моркови (сухая) – ½ ч. ложки,
  • Майонез (желательно домашний) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-20

Для начала мы очистим свежую морковь, натрем ее для салата на терке для корейской моркови. Теперь в натертую морковь нужно добавить соль, черный молотый перец, приправу для корейской моркови, для пикантности можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, а может и уксуса, по желанию. Слегка перетираем морковь руками.

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-21

Консервированную морскую капусту нужно извлечь из баночки и слить лишнюю жидкость. Если капуста слишком длинная, то рекомендую нарезать ее кухонными ножницами на более мелкие кусочки. Если вы приобрели сухую ламинарию, то сначала ее нужно заварить крутым кипятком, оставить на несколько минут, по желанию отварить буквально пять минут, потом тщательно промыть в большом количестве жидкости, тщательно просушить, а потом использовать по надобности.

Я считаю, что именно в сухой морской капусте больше пользы, но у меня под рукой была только баночка с консервированным продуктом, так что следуем далее.

Размороженные или охлажденные крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками, но не следует слишком мельчить, они должны быть заметными в салате.

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-22

Далее нужно слить из консервированной кукурузы жидкость и отправить кукурузу в общую чашку с подготовленными ингредиентами.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, после добавляем майонез и снова все перемешиваем.

Вы можете использовать домашний майонез, что намного вкуснее и полезнее по сравнению с магазинными аналогами.

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-23

Из малоприметной водоросли вы получите вполне красивый салатик с яркими вкраплениями из крабовых палочек и морковных полосок.

Этот салат можно назвать «будничным» и готовить его на каждый день. Но если его разнообразить еще каким-нибудь интересным ингредиентом, к примеру, морским коктейлем, то он заиграет новыми вкусами и может стать праздничным. Решать вам, главное, включайте полезную капусточку в свой рацион, и тогда проблем со здоровьем у вас будет намного меньше.

Салат из крабовых палочек с морской капустой и морковью приготовила Славяна.

Приятного вам аппетита!   Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с сайтом хорошие рецепты!

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-24

Очень простой и вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками, который годится как для постного, так и диетического меню. Дело в том, что заправляется он не майонезом, как большинство салатов и закусок, а оливковым маслом. И если вы предпочитаете питаться правильно и сбалансировано, то такой салат с морской капустой займет почетное место на вашем обеденном столе. Будет он отличным гостем и на праздничном столе, особенно, если подать его в красивых тарелках.
Читайте так же:  Салат с крабами консервированными классический рецепт

Тем более что основной его ингредиент – морские водоросли, которые, как известно, содержат полезные минералы и вещества, и как любой другой морепродукт очень богат йодом. Вообще-то морская капуста не только полезный, но еще и очень вкусный морепродукт, с которым можно приготовить множество очень вкусных блюд, как закусочных, так и основных. В восточной кухне ламинарию можно назвать вторым хлебом, так как она является основным ингредиентом, чуть ли не всех блюд, из нее готовят вкусные супы, похлебки, пловы, закуски. У нас морская капуста в последнее время становится все более популярным продуктом, особенно среди новомодных веганских и йоговских течений.

Ламинарию можно купить уже готовую, замаринованную или в сушеном виде, а потом приготовить из нее свое блюдо. Если вы покупаете капусту в готовом виде, то старайтесь обращать внимание на ее внешний вид и запах, чтобы купить хороший качественный продукт. Вкусная хорошая ламинария имеет темно-зеленый цвет и одинаковую длину нарезанных кусочков, а также приятный тонкий морской аромат.

Вторым компонентом салата с морской капустой являются сурими или крабовые палочки. Тут вы сами выбираете, что вы можете купить, то и нарежете в салат. Конечно же, настоящее свежемороженое мясо крабов это шикарный и очень вкусный морепродукт, который украсит своим вкусом любое блюдо.

В качестве вегетативной массы мы добавим в салат салатный болгарский перец и свежий огурец. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами салата и привнесут в него нотки свежести.

Как вариант в салат из морской капусты с крабовыми палочками можно добавить еще сладкую кукурузу в консервированном или отварном виде, чтобы сбалансировать вкус и цветовую гамму салата.

Заправлять закуску мы будем либо оливковым маслом, либо кунжутным, тыквенным или ореховым с добавлением лимонного сока. А чтобы все вкусы в салате раскрылись полностью, в заправку мы добавим щепотку сахарного песка.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • маринованная ламинария — 150-200 г,
  • сурими или мясо крабов — 80-100 г,
  • плод салатного перца — ½ шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • оливковое масло,
  • сахар.

Приготовление:

Сурими или мясо крабов нарезаем небольшими кусочками.

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-25


Свежие огурцы промываем в проточной холодной воде, просушиваем и режем тонкой соломкой.
Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семена, а затем нарезаем его тонкой соломкой.

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-26

В салатник кладем ламинарию, измельченные овощи и морепродукты, добавляем щепотку сахарного песка и заправляем оливковым маслом.
Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-27


Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-28

Приятного аппетита!
Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-29


Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный salat-iz-morskoy-kapusty-s-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-30
Старинская Леся
В преддверии зимних праздников предлагаем вам посмотреть простые и вкусные рецепты новогодних салатов 2016.
Читайте так же:  Салаты из авокадо рецепты с фото простые и вкусные

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Вкусный и полезный салат из морской капусты, крабовых палочек и отварных куриных яиц можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Он очень сочен, поэтому подать такое блюдо можно и как самостоятельную закуску, и как салат для мясных блюд. Куриные яйца необходимо отварить заранее в подсоленной воде примерно 12 минут от начала кипения, затем остудить в ледяной воде, так как в салаты с майонезом теплые ингредиенты не добавляются – уменьшается срок годности блюда. По желанию куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении к 1 куриному яйцу – 3 перепелиных.

Ингредиенты

  • 200 г морской капусты
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 отварных куриных яйца
  • 1,5 ст. л. майонеза любой жирности
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Приобретем морскую капусту в маринаде и сольем маринад, откинув капусту в дуршлаг. Так как продаются миксы морской капусты с другими продуктами: морковью по-корейски, грибами, ягодами калины, то можем приобрести любой из них по вкусу. Отцеженную морскую капусту выложим в глубокую емкость: миску или тарелку.

2. Крабовые палочки разморозим, если приобретали их замороженными. Счистим с них целлофановые обертки, нарежем шайбочками любого размера и добавим в емкость к морской капусте. Многие предпочитают измельчать крабовые палочки на крупной терке, но делать это нужно, пока продукт не разморозился, иначе его потом будет проблематично натереть.

3. Промоем свежую зелень укропа или петрушки, слегка просушим ее бумажными салфетками и измельчим. Добавим в емкость.

4. Очистим яйца от скорлупы, промоем в воде и нарежем средними кубиками, добавим в емкость.

5. Выложим майонез, всыплем соль, немного молотого черного перца, можно добавить и другие специи, приправы по вкусу.

6. Аккуратно перемешаем все содержимое емкости между собой, чтобы все блюдо окуталось майонезом.

7. Выложим салат на тарелки и сразу же подадим к столу, так как морская капуста содержит в себе маринад и блюдо может «поплыть». Срок годности салата – 2 суток при хранении на холоде.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с крабовыми палочками

Салаты с морской капустой

Салаты с яйцами

Блюда из крабовых палочек

Блюда из морской капусты

Блюда из яиц

Изображение - Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here