Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты

Максимально полное описание: салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты для наших любимых читателей.

К любому зимнему горячему блюду просто необходимо какое-либо вкусненькое овощное дополнение. Со свежими продуктами зимой проблематично: высокая стоимость не позволяет порадовать себя подобным изыском! Поэтому заменой

свежей нарезке из молодой капустки и огурцов

станут

салаты  на зиму  из огурцов, моркови . К ним не применяется длительное тушение, «убивающее» витамины в плодах и «забирающее» часть изумительных вкусовых качеств. Процедура закупорки проста и не обременительна. Останется лишь открыть заготовленную консервацию к трапезе и наслаждаться хрустящими, пряными составляющими закуски! В маринованном салате зеленцы остаются практически как свеженькие, с полным набором присущих им минералов.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-1 

Салаты  на зиму  из огурцов и моркови: бюджетный вариант

Бюджетный вариант вкусной овощной заготовки, ради которой хозяюшки перерывают множество источников кулинарных рецептов в период огуречных консерваций, в частности может состоять из таких ингредиентов:

– 5 кг огурчиков,

– 1 кило моркови,

– по стакану оцта столового и рафинированного постного масла,

– перчик душистый и черный молотый,

– полстакана песка сахарного,

– 4 ст.л. поваренной соли.

Подготавливаются огурчики. Их необходимо как следует вымыть с помощью мягкой щеточки и после оставить для стекания влаги. Обрезав попки, овощи с кожурой нарезаются тонкими кружочками (но не тоньше 0,5 см) или брусочками. Морковь для салата чистится от грязи, тщательным образом моется в теплой воде и обсушивается бумажным полотенцем или салфеткой. Затем каротель следует крупно измельчить в кухонном комбайне либо вручную натереть на терке.

В объемной миске (материал посуды – стекло или «эмалировка») овощные компоненты соединяются и заправляются сахарным песком, поваренной солью, перцем двух видов. Кроме того, к ним вливается постное масло, и смесь размешивается для равномерного распределения всех ингредиентов. В полуготовом состоянии салат из огурцы с морковью на зиму должен предварительно промариноваться в течение 3 часов в умеренно теплом помещении.

Видео (кликните для воспроизведения).

Через 3-4 часа настоявшая масса, пустившая сок, раскладывается по стерилизованным банкам, уплотняя ложкой, по самую горловину тары. Банки прикрываются крышками, располагаются в кастрюлю с нагретой водой (должна покрывать емкости на 2/3 по высоте) и пастеризуются 10-13 минут. Огуречно-морковный салат герметично закатывается, переворачивается на крышки и выдерживается на кухонном столе до остывания тары. Хранение предполагается в затемненном месте как для

засолки капусты в банках

  и других зимних заготовок. Закуска уместна к подаче как самостоятельное угощение или же как дополнение к другим блюдам.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-2

Опыт хозяек показывает, что консервировать овощные салатики лучше в тару небольшого литража, чтобы, как говорится, взял и съел. Максимальный литраж 0,75-1 литр. При этом банки желательно мыть проверенной временем пищевой содой, зарекомендовавшую себя как отменное и экологическое моющее средство, после использования которого (перед стерилизацией) банки достаточно просто сполоснуть проточной водой.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-3

Рецепт 2

Отличное замещение понравившейся классике – салат огуречно-морковный по-корейски. Продукты, необходимые для консервированной закуски к холодам, составляют список:

– 3 кг зеленцов,

– 1 кг морковки,

– большой пучок петрушки,

– несколько головок чеснока (3-4 шт.),

– по стакану маслица растительного и оцта 9%-го,

– приправа для моркови по-корейски (1-2 упаковки),

– 1 неполная ст.л. молотого черного перца,

– стакан песка сахарного,

– 1,5-2 ст.л. крупной засолочной соли.

Альтернативное решение, использовать готовую маринованную каротель, благодаря чему салат из корейской моркови на зиму огурцами приобретает яркий вкус. Но, при наличии свободного времени, можно мариновать оба овоща одновременно в обилии специй и в собственном соку.

Зеленцы перед переработкой замачивают на несколько часов в холодной водичке, а после, срезав попки, плоды секутся аккуратными маленькими ломтиками или продолговатыми брусиками. Размер нарезки очень важен: слишком измельченные овощи превратятся в нежелательную однородную массу, а большие куски плохо промаринуются и внутри останутся сырыми. Морковь измельчается на специальной терке тонкими длинными нитками. Вымытая петрушка (к ней иногда присоединяют укроп, кинзу и другую зелень) мелко рубится; в некоторых вариациях рецепта петрушку достаточно разобрать на листочки.  

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-4

Смешав в подходящей посуде овощи и зелень, к ним ссыпается сухая приправа «по-корейски» (достаточно одной упаковки, но для «остроты» вкуса не помешает и дополнительная вторая). Также потребуются специи, оцет и масло, давленый чеснок. На

острые маринованные огурчики

к пряной смеси добавляют измельченный стручок чили. Овощи заправляются приготовленной заправкой и настаиваются в ней до 4 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы огурцы с морковью обильно пустили сок. Остаётся только разложить по баночкам и простерилизовать салатик четверть часа для его длительного хранения. Последний штрих – закатать микс двух овощей!

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-5

Салаты  на зиму  из огурцов и моркови: с репчатым луком

Следующая заготовка включает в себя практически тот же набор продуктов плюс репчатый лук. По технологии и по себестоимости он похож на популярный салатик «Зимний король», но имеет свои особенности и, соответственно, отличия. Ингредиентами на

консервированный овощной салат

с луком станут:

– 4 кг огурчиков,

– по килограмму лука и морковки,

– 100 г чесночных зубков (чищеных),

– 7-8 ст.л. масла рафинированного подсолнечного,

– 100 мл столового оцта,

– 2 ст.л. песка сахара,

– 6 ст.л. крупной поваренной соли,

– немного черного молотого перца.

Зеленцы для рецепта хорошо моют; подведшие плоды предварительно замачивают для восстановления упругости структуры и повышения сочности. Попки обрезают, а сами овощи секут кружочками. Репчатые луковицы режут полукольцами, чеснок – пластинами; каротель натирается на терке. Основные компоненты ссыпают в миску поглубже и перемешивают для равномерного распределения между собой. Сырой салат посыпают молотым перцем (кстати, молотый можно заменить зерновым), солью, и ещё раз тщательно размешивают.

Читайте так же:  Салаты для похудения лучшие рецепты с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-6

При последующем настаивании посуда с содержимым должна быть накрыта. Время соковыделения, в течение которого в салаты  из огурцов, моркови, лука  на зиму не только набегает сок-заливка, но и происходит непосредственно процесс маринования, не строго фиксировано. 

Оно зависит от индивидуальных фактов: сочности овощей (выбранного сорта), от общего числа ингредиентов, величины порции заготовки и т.д. Когда набежит достаточное количество сока и растворятся крупинки поваренной соли, блюдо «по-корейски» перекладывается в кастрюлю для варки и на низком огне томится около 15 минут. 

В ходе кипячения нельзя допускать активного бурления, и необходимо регулярно мешать массу, чтобы не дать ей подгореть.

Четверти часа будет достаточно для стерилизации банок для закатки и ошпаривания крышек кипятком. Кстати, для закупорки данного рецепта подходят как железные, так и капроновые крышки. 

Через 15 минут в варево добавляется оцет, сахарный песок и подсолнечное жареное масло. Размешав, осуществляется контрольная проба салата на вкус (для коррекции степени солености, остроты и т.п.).

Чересчур мягкий, невыразительный привкус можно исправить дополнительной порцией оцта или сахара, продлив при этом варку на 5 минут. Для гарантии длительного хранения блюдо горячим фасуется по баночкам, после чего они переворачиваются и плотно укутываются.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-7

Совет: Из предложенной заготовки получается отменная начинка для

закуски из лаваша

. Завернув в мучной лист необходимое содержимое, к нему добавляется ложка-другая салата в качестве соуса для свежести вкуса и придания остроты. Но, прежде чем откупорить рецепт, его желательно выдержать недельку-две в прохладном погребе или кладовой.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-8

Рецепт 4

Часто

огурцы на зиму хрустящие

закрывают из-за их приятной структуры. Также огуречные закрутки ценны своей свежестью (правильно приготовленные, не подверженные долгому кипячению). Но особенную прелесть им придают разные вспомогательные включения; например, помидоры и морковь. Томаты вносят приятную кислинку и разбавляют салаты-маринады собственным соком, а каротель привлекательна своим специфическим сладковатым оттенком вкуса. Из предложенного «союза» овощей выходит потрясающий салатик, для которого продукты берутся в следующем количестве:

– по килограмму огурчиков и томатов,

– по 0,5 кг каротели и репки-лука,

– 40 мл оцта яблочного,

– неполный стакан постного масла,

– 40 г крупной соли.

Овощи для закрутки «Салат из помидоров, огурцов, моркови на зиму» проходят процедуру подготовки. Морковка моется-чистится и натирается крупной нитью на терке. Помидоры режутся небольшими дольками, но не слишком измельчая. Огурцы и луковицы рубятся тонко кружками и кольцами. Затем смешиваются огурчики, лучок и морковка с недолгим настаиванием около 10 минут. После их ставят на огонь и тушат минут 12-15. Закладываются помидоры, и тушение ведется ещё недолго. Добавляют соль, постное масло и яблочный оцет. И варево насыпается для закатки в простерилизованные банки.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-9

Салаты  на зиму  из огурцов и моркови: Рецепт 5

Консервированные салатики имеют такую же популярность, как и летние, свежие. Ингредиентами одной из таких закупорок станут:

– 1,3-1,5 кг зеленцов,

– 200 г сладкого болгарского перца,

– по 100-150 г лука и каротели,

– 70-80г листиков петрушки,

– 50 г чесночка,

– 30 г кореньев хрена,

 – по 90 г сахара-песка и поваренной соли,

– 150 мл оцта 9%-го,

– горсть зернового черного перца.

Небольшие огурчики нарезаются аккуратненькими кусочками одинаковой (приблизительно) величины; это могут быть кружочки по 0,5 см толщиной. Желательно отобрать для закуски овощи с маленькими семенами и тонкой кожурой. Перед нарезкой зеленцы проходят влажную обработку, обрезая в процессе мытья попки. Перцы выбираются желтые или ярко-красные (зеленые в общей массе будут смотреться блекло, не контрастно). У них вырезают семенники и белые перегородки, коробочки споласкивают и измельчают очень тонкими полосками. Аналогичной нарезке подвергается и морковь. Чеснок и луковицы-репки очищаются от шелухи и секутся произвольно тонко; хотя чеснок можно просто поделить пополам. Мытая в холодной воде свеженькая зелень петрушки разбирается на листики. Корешок хрена в течение 30 минут выдерживается в воде, а после чистится и рубится кусочками по 3 см длиной и 0,5 толщиной.

Заполнение закаточных, стерилизованных в духовке или на пару банок

огуречным салатом с зеленью

ведется слоями, соблюдая следующий порядок: немного чесночка и хрена, широкий слой огурцов, перцы покрываются петрушкой, луковые кольца. Последний слой должен слегка вылезать из горлышка; в процессе заливки горячим рассолом укладку «усядется». Готовится рассол, которого на данное количество продуктов потребуется около 1,5 литров (по 200-250 на пол-литровую банку). Вода для заливки вскипячивается, и в неё всыпаются соль, песок-сахар, перец. Сняв пенку и размешав, жидкость снимается с плиты. В неё доливается оцет, и готовый рассол разливается по баночкам под самую крышку.

После 15-20 минут стерилизации, салат  из огурцов, моркови, перца на зиму герметично закрывается или же закручивается крышками. Банки переворачивают и оставляют остывать. Предложенный вариант закуски хранится в комнатном помещении при умеренной температуре.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-10

Рецепт 6

Во время зимней хандры за летними овощами витаминный, вкусный, красочный салат из капусты, огурцов, моркови на зиму наилучшим образом поднимет настроение. Для рецепта понадобится:

– по килограмму огурцов и помидоров,

– четверть капустного вилка,

– по 200 г каротели и лука,

– петрушка,

– 30 мл оцта столового,

– 100 мл рафинированного подсолнечного масла,

– 30 г крупной соли,

– 80 г сахара.

Подготовленные ранее описанными способами овощи по рецепту измельчаются любыми удобными методами. Единственное исключение – огурцы; их можно посечь кружками или брусиками. Полученная смесь складывается в большую миску, присыпается сахаром-соль, заправляется оцтом и постным маслом, размешивается и настаивается до 4 часов. Затем сырая заготовка ещё раз перемешивается (в ней набежит дополнительное количество сока), кипятится минут 8-10 в закрытой посуде и прямо с плиты раскладывается в прокаленные банки. Закатка разнообразна и содержит в себе богатейший набор витаминов, ничуть не меньше, чем

блюдо из авокадо

или тыквы.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-11

Добавить комментарий

| Комментариев к новости “Салаты на зиму из огурцов и моркови: пошаговые мастер-классы с фото” уже 0:

  • Источник:
  • 25.05.2017
  •   Просмотров: 14 762

Теги: Салаты на зиму огурцы морковь

Электронная книга “Лучшие мастер классы по рукоделию”.

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

Читайте так же:  Салат овощное рагу на зиму рецепты

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Готовим салат из огурцов на зиму с морковью и луком без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.

Готовится салат очень быстро, не требует стерилизации, а вкус просто шикарный.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-14

Для салата берите небольшие огурцы, без крупных семян. Впрочем, можно приготовить салат и из переросших огурцов, тогда придется их очистить от серединки с семенами, а потом взвесить.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму,  пошаговые фото:

Выход — три 700 гр. банки.

Салат можно приготовить без болгарского перца, тогда возьмите 3 морковки.

  • огурцы — 1 кг.
  • морковь — 2 шт. средние
  • перец сладкий — 2 шт. средние
  • лук — 2 шт. средние
  • соль — 3 ч.л. с небольшой горкой
  • сахар — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • укроп — 3-4 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • вода — 2 ст.
Все овощи и зелень хорошо промоем, морковь, лук и перец почистим.
Огурцы порежем кружками, толщиной 0,5-0,7 сантиметра, очень тонко резать не стоит.К огурцам добавим мелко порезанный укроп и чеснок, нарезанный тонкой соломкой. Добавим в огурцы соль и сахар, всё хорошенько перемешаем, и оставим, чтобы выделился сок, пока будем заниматься заправкой.
Для заправки лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.

Если решили добавить перец, то его тоже порежем соломкой.

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук и болгарский перец, обжарим немного, затем добавим морковь и обжарим, не допуская зажаривания.

Добавим к овощам воду, доведем до кипения и потушим под крышкой минуты две.

Огурцы поставим на сильный огонь и добавим готовую заправку и уксус.

После того, как салат закипит, варим на среднем огне, под крышкой, 5 минут, несколько раз перемешав.

Огурцы поменяют цвет, и уменьшатся в объеме.

Готовый салат из огурцов с морковью и луком разложим в простерилизованные банки и закрутим.

Банки перевернем на крышку, накроем полотенцем, сильно укутывать не стоит, а то огурцы будут слишком мягкими, пусть полностью остынут.

Остывшие баночки убираем на хранение в темное и прохладное место.

Смотрите также другие рецепты салатов на зиму:

Салат из огурцов в томатном соусеСалат из переросших огурцов с овощами

Конец лета и начало осени — самое подходящее время для консервирования огурцов, в частности для приготовления из них салатов на зиму. Большая часть хозяек начинает искать не только вкусный, но и бюджетный, а также и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на салат из огурцов «Зимний король». Да, и по себестоимости приготовления эти салаты практически равны. Как и салат «Зимний король» будет готовиться этот салат из огурцов на зиму без стерилизации. Конечно, в этом рецепте есть свои тонкости и нюансы, о которых я расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Сахар – 6 ст. ложек,
  • Соль – 2 ст. ложки

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт

Помойте свежие огурцы. Слегка привядшие огурчики перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-21

Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-22

Морковь натирается на крупной терке.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-23

Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-24

Овощи перемешайте лопаткой либо ложкой, чтобы они равномерно распределились.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-25

В миску с салатом выдавите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте салат черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-26

Салат из огурцов с морковью и луком посыпьте солью.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-27

После этого его нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-28

Поэтому миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. Время настаивания салата будет зависеть от нескольких факторов. Среди которых следует выделить степень сочности огурцов и величина порции салата, которую вы будете консервировать. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь.

Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут. Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки. Для консервирования этого салата подойдут как капроновые, так и жестяные крышки.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-29

Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и  рафинированное подсолнечное масло.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-30

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-31

Знаю не понаслышке, что многие хозяйки стараются добавлять подсолнечное масло в банку с салатами перед закаткой. Делать этого не рекомендую, лучше масло прокипятить в самом салате. После того, как все ингредиенты салата были добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-32

Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму, банки следует перевернуть и тщательно укутать.

Храните его вместе с прочей консервацией в холодном помещении – погребе или подвале. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму вам пригодится.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Фото

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-33

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-34

 Консервированные продукты сохраняют в себе множество полезных витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития организма и поддержания иммунитета в период суровых зимних холодов. Одним из самых популярных видов консервации является закрутка из огурцов. Рецепты салатов из огурцов на зиму весьма разнообразны. Обычно их готовят острыми, иногда с легким сладковатым вкусом. К ним добавляют болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь, яблоки, чеснок, зелень, баклажаны и чили.

Читайте так же:  Салаты с крабовыми палочками с рисом рецепты с фото простые и вкусные

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Готовое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. Его добавляют к гарниру или подают в качестве самостоятельной закуски. Справиться с такой работой сможет каждый. Важно точно соблюдать рекомендации и требования, указанные в рецепте. Это необходимо не только для того, чтобы получить желанный результат, но и для того, чтобы готовый продукт простоял достаточно долго и не испортился. Для этого крайне важно соблюдать рекомендации и указания, описанные в рецепте.

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-35

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-36

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-37

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-38

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-39

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-40

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-41

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-42

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-43

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-44

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-45

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-46

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-47

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-48

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-49

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-50

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-51

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-52

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-53

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

Читайте так же:  Чафан салат рецепт с фото

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-54

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Салат из огурцов с горчицей

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-55

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-56

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-57

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-58

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-59

Лук нарезать колечками.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-60

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-61

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-62

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-63

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-64

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-65

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-66

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-67

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-68

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-70

Который сезон подряд салат из огурцов по-корейски на зиму невероятно популярен. Причина известности проста: специфическая форма нарезки, обилие специй и традиционный кисло-сладкий маринад придают главному овощу всех русских застолий азиатского колорита, а сочетание с морковью, перцем и томатами – возможности разнообразить вкус.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Заготовка из огурцов по-корейски на зиму – самое легкое, с чем приходится сталкиваться хозяйкам в сезон консервации, ведь вся технология приготовления состоит в том, что овощи тонко нарезаются, настаиваются пару часов в традиционном маринаде из масла, уксуса, соли и сахара, раскладываются в банки, стерилизуются и закатываются.

  1. Правильно приготовленный маринад сделает зимний салат из огурцов по-корейски вкусным и ароматным. Следует учитывать, что уксус имеет способность со временем увеличивать кислотность заготовки, поэтому главное – не переусердствовать.
  2. Салат из переросших огурцов по-корейски требует предварительной подготовки овощей: с нарезанных огурцов нужно вовремя слить сок, в противном случае, консервация приобретет горечь.
  3. Раскладывая салат по банкам, необходимо оставлять немного места сверху, так как в процессе стерилизации, огурцы выделяют сок.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-71

Желающим ускорить приготовление, можно посоветовать закрыть огурцы по-корейски без стерилизации. Тем более, что сам процесс прост и отличается от обычного маринования огурцов, лишь техникой нарезки. Нужно только тонко шинковать овощи, разложить их в стерильные банки, залить горячим кисло-сладким маринадом и немедленно закатать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • соль – 150 г;
  • масло – 230 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 900 мл.

Приготовление

  1. Огурцы и чеснок тонко нарежьте.
  2. Перемешайте, приправьте и разложите по банкам.
  3. В воду добавьте сахар, соль, масло и проварите 2 минуты.
  4. Влейте уксус, перемешайте.
  5. Залейте огурцы маринадом.
  6. Закатайте салат из огурцов по-корейски на зиму стерильными крышками.

Огурцы с корейской приправой на зиму

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-72

Огурцы с приправой для корейской моркови – вкусная и выгодная консервация. Дело в том, что специи, входящие в состав приправы (сушеный чеснок, черный и красный молотые перцы, кориандр) подобраны таким образом, что заготовка мгновенно принимает пикантный вкус, чем избавляет хозяек от необходимости покупать каждую пряность отдельно.

Читайте так же:  Салат снеговик рецепты с фото

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь – 750 г;
  • сахар – 160 г;
  • масло – 230 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 25 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.

Приготовление

  1. Огурцы и морковь тонко нашинкуйте.
  2. Смешайте масло, уксус, соль, сахар, приправу и чеснок.
  3. Залейте маринадом и отставьте на 5 часов.
  4. Разложите салат из огурцов по-корейски на зиму в банки и стерилизуйте 15 минут.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-73

Любителям многокомпонентных закусок прекрасно подойдут огурцы по-корейски с морковью. Тем более, что морковь широко используется в подобного рода заготовках: она прекрасно впитывает маринады, отлично сохраняет форму, имеет хрустящую структуру, а при контрастном сочетании с огурцами, придает блюду яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 450 г;
  • масло – 120 мл;
  • уксус – 120 мл;
  • зубок чеснока – 7 шт.;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 70 г.

Приготовление

  1. Огурцы и морковь нашинкуйте.
  2. Добавьте соль, сахар, масло, чеснок и потомите 10 минут.
  3. Влейте уксус, уберите с плиты и закатайте.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-74

Хе из огурцов по-корейски – легкая освежающая пикантная закуска. Готовится она очень быстро. Главное, что требуется – удалить из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают, посыпают солью и на 20 минут отставляют, потом отжимают, затем, смешивают с маринадом из масла, уксуса, соевого соуса, сахара и кунжута, и отправляют в холод.

Ингредиенты:

  • огурцы – 900 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло – 80 мл;
  • кунжут – 20 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • красный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Огурцы посолите и отставьте на 20 минут.
  2. Слейте жидкость, приправьте уксусом, маслом, соевым соусом, перцем, сахаром, чесноком и кунжутом.
  3. Отправьте салат хе из огурцов по-корейски на зиму в холодильник.

Острые огурцы по-корейски

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-75

Острый салат из огурцов на зиму – жгучая и пикантная заготовка, особенностью которой является обилие специй и приправ. Однако, корейская кулинария славится своей щепетильностью и тщательным выбором компонентов, поэтому в данном рецепте количество специй сбалансировано и не способно нанести вреда, а лишь усилит аппетит.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • паприка – 5 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 125 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 25 г.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте, перемешайте с чесноком, чили и паприкой.
  2. Добавьте остальные компоненты и отставьте на 2 часа.
  3. Стерилизуйте салат острый из огурцов по-корейски на зиму 15 минут.

Огурцы кимчи – рецепт по-корейски

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-76

Кимчи из огурцов по-корейски – одна из разновидностей азиатской закуски, традиционно готовящейся из пекинской капусты. Как правило, на маринование такого блюда уходит несколько суток, но учитывая способность огурцов быстро пропитываться соусом и острыми специями, нижеприведенный рецепт позволит справиться за несколько часов.

Ингредиенты:

  • огурцы – 8 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • хлопья перца чили – 5 г;
  • рыбный соус – 60 мл;
  • сахар – 35 г;
  • кунжут – 10 г;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Огурцы разрежьте на 4 части, отступая от края на сантиметр.
  2. Натрите солью и отставьте на 10 минут.
  3. Измельченные морковь, лук и чеснок замаринуйте в смеси из сахара, чили, кунжута, рыбного соуса и воды.
  4. Начините огурцы смесью и отправьте в холод.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-77

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму – любимая заготовка практичных хозяек, преимущество которой в том, что готовится она просто и быстро, и не только привлекательно и аппетитно смотрится на столе, но и хранится без стерилизации под капроновыми крышками в течение 4-х месяцев в холодильнике, сохраняя свежесть и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 г;
  • помидоры – 900 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 500 г;
  • чили – 3 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 45 г;
  • уксус – 150 мл;
  • молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте, приправьте и перемешайте.
  2. Разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и отправьте в холод.

Огурцы по-корейски с перцем

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-78

Те, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную консервацию, могут разнообразить салат из огурцов по-корейски сладким болгарским перцем, ведь с использованием данного овоща, закуска приобретает свежесть, аромат и обогащается необходимыми витаминами, способными сохранять свои свойства даже после стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы – 900 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 25 г;
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи тонко нарежьте.
  2. Смешайте с солью, сахаром, уксусом и отставьте на 3 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-i-morkovi-bez-sterilizacii-na-zimu-recepty-79

Внести благоухающие и пряные нотки в рецепт огурцов по-корейски на зиму, поможет обычная горчица. Тем более, что такая популярная пряность не раз дополняла огурцы в различных технологиях засолки, где всегда служила прекрасным природным консервантом, придающим хруст, сохраняющим форму, и увеличивающим сроки хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • горчица – 40 г;
  • уксус – 200 мл;
  • масло – 230 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте и, смешав с остальными компонентами, отставьте на 3 часа.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Изображение - Салат из огурцов и моркови без стерилизации на зиму рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here