Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты

Максимально полное описание: салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты для наших любимых читателей.

Рекомендую приготовить очень вкусный салат на зиму кабачки, огурцы, перец болгарский. Его можно сделать острым или пряным, кому как нравится. Но вкус в любом случае будет отменным. Это разновидность зимнего салата с кабачками, который мы уже приготовили. Как приятно достать баночку аппетитного салата зимой и насладиться ароматным летним сочным салатиком из любимых овощей! Я готовлю салат из кабачков и огурцов без стерилизации. Итак, готовим!

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-109

Что необходимо:

  • 1 кг нарезанных кабачков
  • 1 кг огурцов
  • 5 штук красного или (и) желтого болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 6 больших томатов
  • 5 головок репчатого лука
  • 4 ст л сахара (100 г)
  • 1 ст л соли с горкой (40 г)
  • стакан растительного масла
  • укроп
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 ст л жгучего красного перца или свежие стручки по вкусу (по желанию)

Салат огурцы с кабачками на зиму рецепт

Основное время приготовления займет подготовка всех ингредиентов. Все овощи нужно помыть, при необходимости почистить и нарезать. Молоденькие кабачки я не чищу, а если кабачки переросли, то лучше очистить кожуру, так как она уже может быть плотной и жестковатой и удалить семенную мякоть.

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-110

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-111

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-112

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-113

Все нарезанные овощи, кроме лука, складываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и чеснок.

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-114

Перемешиваем аккуратно и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Сока будет достаточно много, поэтому добавлять воду не нужно.

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-115

Теперь я добавляю нарезанный лук и перемешиваю овощи.

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-116

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.  В конце варки добавляем уксусную эссенцию и жгучий перец или (и) укроп.

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-117

Сразу раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышкой. Ставим на крышку до полного остывания. Зимний салат из огурцов и кабачков готов.

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-118

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Этот рецепт – один из моих любимых: такой салат из кабачков и огурцов на зиму в холодное время года пользуется большой популярностью и у моих домашних, и у друзей, которые приходят в гости. Поэтому в сезон я обязательно закрываю эту домашнюю заготовку в очень больших количествах, зная, что разойдется она очень быстро. Попробуйте и вы, уверена, вам он тоже понравится! Чем больше вы заготовите салатов на зиму, тем разнообразнее будет ваше меню.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

– 1 кг огурцов;- 1 кг кабачков (я брала цукини);- 300 г болгарского перца;- 200 г репчатого лука;- 50 г соли;- 2-3 см горького перца;- 6-8 зубков чеснока;- 15 горошин черного перца;- 75 мл 9-% уксуса.

Приготовление:



Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-119


Для этого салата подходят только очень маленькие цукини, с недоразвитыми семенами, свежие и упругие. По размеру цукини должны быть примерно такие, как и огурцы. Диаметр огурцов и цуккини – до 2-2,5 см. Огурцы тоже свежие, плотные. Болгарский перец лучше взять красного цвета – он украсит салат. У огурцов и цукини удаляем плодоножки и чашелистики, затем нарезаем овощи тонкими кольцами. Перец разрезаем вдоль пополам и убираем семечки, лук чистим. Лук и перец нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинами. Подготавливаем горький перец и черный.
Выкладываем в большую емкость (кастрюлю или миску) огурцы, цукини, лук. Добавляем соль и чеснок, перемешиваем.
На дно простерилизованных банок, в которых будем закрывать салат, выкладываем оба вида перца

Затем в банку отправляем овощи, стараясь уложить их как можно плотнее, и наливаем уксус.

Кипятим воду и заливаем ею содержимое банок с салатом до самого верха. Ориентировочное количество воды – 250 мл на 1 банку объемом 0,5 литра. Точно сказать, сколько воды потребуется, невозможно – все зависит от того, как плотно вы будете укладывать овощи. На всякий случай я советую нагреть немного больше воды – пусть лучше она останется, чем ее не хватит, и придется кипятить ее снова.

Теперь отправляем салат на стерилизацию. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, на нее устанавливаем банки, прикрытые крышками (тоже простерилизованными предварительно, как и банки) и заливаем их прохладной водой, не доходя на пару сантиметров до горлышка банки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Стерилизуем (кипятим) в течение 12-15 минут (литровые банки – в течение 20-25 минут).

По окончании времени стерилизации банки можно закрывать крышками – закатывать или завинчивать. После этого сразу же переворачиваем банки вверх ногами и ждем, пока они не остынут полностью. До зимы вы можете оставить салат из кабачков, огурцов и перца в квартире – он будет храниться и при комнатной температуре без особых проблем. Но следите, чтобы банки с салатом не стояли на свету – консервация под действием солнечных лучей имеет свойство «выгорать»: тускнеет и блекнет.

Читайте так же:  Зимние салаты из свеклы на зиму рецепты

Из этого количества у меня получилось 5 банок объемом 0,5 литра. Советую также заготовить

салат из баклажанов на зиму

, который тоже и готовится несложно, и будет к стати к любому столу.

Советы и рекомендации:

Банки и крышки должны быть непременно простерилизованы – это касается и этой заготовки, и любой другой. Стерилизовать банки можно и на пару, и в духовке. Если вам нужно всего 2-3 банки, то проще это сделать все-таки над паром. А если банок много. То советую стерилизовать их в духовке: это будет и быстрее, и не так хлопотно.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого в приготовлении консервированного овощного салата, который поможет вам превратить богатый урожай разнообразных овощей с дачного участка в полезные заготовки на зиму. Даже если своего огорода у вас пока нет, ничто не мешает купить спелые и недорогие сезонные овощи у бабушек или на рынке, чтобы потом вплоть до следующего лета наслаждаться вкуснейшим и полностью готовым к употреблению салатом, экономя финансы на дорогих и не самых полезных зимних овощах.

Этот необыкновенно сочный и весьма пикантный на вкус овощной салат на зиму лучше всего готовить в августе-месяце, когда все необходимые для него овощи созревают на грядках, наливаясь спелыми соками и накапливая в себе максимальное количество витаминов, сахаров и других полезных веществ. Поскольку этот салат в процессе консервации подвергается недолгой тепловой обработке, овощи сохраняют в себе большую часть витаминов и всю необходимую для нашего здоровья клетчатку, поэтому они вполне могут конкурировать с теми плодами, которые созрели зимой при искусственном освещении.

Консервированный овощной салат на зиму, приготовленный по этому простому рецепту, получается не только полезным и достаточно низкокалорийным, но к тому же еще и необычайно вкусным. Крупные кусочки спелых овощей, замаринованные в нежном сладковатом рассоле, даже в процессе длительного хранения сохраняют свою упругую хрустящую консистенцию и натуральный вкус, не требующий дополнительных добавок. Открыв баночку консервированного овощного салата в загруженный будний день, вы сможете сразу же наслаждаться его великолепным вкусом, не тратя времени и сил на дополнительные манипуляции. Поэтому разнообразные домашние консервации из фруктов и овощей — это прекрасный способ в течение всего года питаться правильно и вкусно без особых проблем!

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный овощной салат на зиму, прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого у помидоров вырезать плодоножку и нарезать их небольшими ломтиками.

Совет! В идеале кожицу у помидоров надо предварительно удалить, так как некоторые сорта томатов имеют жесткую кожуру, которая ощущается в консервах. Но это довольно трудоемкая и совсем не обязательная процедура, так что решать вам. Я кожуру обычно не удаляю, так как стараюсь использовать сорта томатов с мягкой кожицей. Если вы решите удалять кожуру, то для удобства помидоры надо сначала надрезать крест-накрест, а затем обдать кипятком.

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-120

2. У огурцов срезать кончики и нарезать их полукольцами толщиной 5 – 7 мм.Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-121


3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Если кабачки немолодые и содержат крупные семена, то их необходимо вырезать.Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-122
4. Грунтовой перец очистить от семян и перегородок и нарезать квадратиками.Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-123
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-124
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-125

7. Все овощи сложить в большую кастрюлю и добавить к ним соль, сахар, черный перец, лавровый лист и растительное масло.

Важно! На данное количество ингредиентов понадобится очень большая кастрюля – не менее 10 литров. Если такой кастрюли у вас в хозяйстве нет, то можно распределить все овощи и компоненты маринада поровну между двумя 5-литровыми кастрюлями.

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-126


8. Все ингредиенты тщательно перемешать, на среднем огне довести до кипения и готовить 15 минут при небольшом кипении. Затем влить в кастрюлю уксус, перемешать и через 5 минут выключить плиту.Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-127
9. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать банки теплой тканью и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить овощной салат следует в темном месте при комнатной температуре.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 6.5 кг или 6 л консервированного овощного салата на зиму.

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-128


В зимнее время года очень аппетитный и ароматный салат из консервированных овощей с легкостью заменит не слишком вкусные и полезные парниковые овощи. Достаточно просто открыть баночку и у вас на столе замечательная и полностью готовая к употреблению овощная закуска!
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-129

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-130

Заготовленный салат из огурцов на зиму станет незаменимым дополнением к обеду. Его успешно подают в качестве гарнира или закуски под крепкий алкоголь, блюдом можно быстро перекусить, пока основное угощение еще не готово. Из множества интересных рецептов можно выбрать для себя подходящий по вкусу и предпочтениям всех домочадцев.

Как сделать салат из огурцов на зиму?

Домашний консервированный салат из огурцов на зиму, рецепты которого просты и бесхлопотны, готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать закуску.

  1. Зимний салат из огурцов может состоять из минимального количества ингредиентов – самих овощей в компании специй, зелени и консервирующих ингредиентов: уксуса, ацетилки, острого перца, чеснока.
  2. Хорошо дополняют рецепты капустой, кабачками, баклажанами и прочими сезонными овощами.
  3. Вкусный салат из огурцов на зиму, как правило варят или стерилизуют заготовки в банке.
Читайте так же:  Греческий салат рецепт классический с сиртаки

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-131

Самый простой салат из огурцов на зиму состоит из минимального количества ингредиентов, но в результате выходит с очень богатым насыщенным вкусом. Подают его в качестве закуски, но еще его можно включить в состав многокомпонентного блюда – овощного салата или рассольника. Для продления срока хранения, заготовку стерилизуют.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Огурцы помыть, высушить, порезать кружками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок порубить.
  3. Сложить овощи в миску, смешать с сахаром, солью, уксусом и маслом.
  4. Оставить на 3 часа.
  5. Распределить салат в подготовленные банки, залить выделившимся маринадом, поставить в большую кастрюлю с водой на стерилизацию.
  6. Кипятить банки с заготовкой 15 минут.
  7. Закатать салат из огурцов на зиму стерильными крышками, укутать теплым одеялом, через сутки убрать в подвал.

Латгальский салат из огурцов на зиму

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-132

Бесподобно вкусный получается салат из резанных огурцов на зиму, приготовленный по традиционному рецепту прибалтийской кухни. Овощи выходят в результате хрустящие, в меру соленые и немного кисловатые. Прекрасная закуска составит хорошую компанию основному блюду из мяса. Заготовка хранится всю зиму, невзирая на то, что консервация не стерилизуется.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 2 ч. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • горошины душистого перца – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Чистые огурцы порезать кружками, лук нашинковать кольцами.
  2. Сложить овощи в миску, приправить кориандром, перцем, солью сахаром, влить масло и уксус.
  3. Добавить резаную зелень, все перемешать, оставить на 30 минут.
  4. Варить минут 15, пока огурцы не начнут менять цвет.
  5. Распределить по банкам, залить оставшимся рассолом, закатать.
  6. Укутать банки, а через сутки убрать салат из огурцов с луком на зиму в подвал.

Салат из огурцов и капусты на зиму

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-133

Пока зреют сезонные овощи, нужно каждой хозяйке успеть заготовить салат на зиму с капустой и огурцами. Вкусная закуска будет по достоинству оценена мужской аудиторией, ведь консервация получается сытной, в меру соленой, совсем не кислой, немного сладковатой, за счет добавления в состав меда, он придает особую пикантность угощению.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Порезать все овощи, сложить в банки слоями.
  2. Вскипятить воду с солью, медом, уксусом, вылить в банки.
  3. Поставить стерилизоваться на 15 минут.
  4. Закатать крышками, укутать одеялом.

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-134

Салат из кабачков с огурцами на зиму – прекрасное решение для применения большого урожая овощей. Ассорти подают и на торжественное застолье, и в качестве простого гарнира блюдо сгодится. Из данного количества ингредиентов выйдет 4 банки по 0,5 л. Томатное пюре используют покупное, но можно сделать его и самому, измельчив помидоры.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • томатное пюре – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • красный перец молотый – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • уксус – 200 мл.

Приготовление

  1. Огурцы порезать кружками, переложить в миску, засыпать солью, отставить на 2 часа.
  2. Мякоть кабачков порезать кубиком, лук четвертькольцами, морковь натереть.
  3. С огурцов слить сок, присоединить кабачки, лук, морковь.
  4. Добавить рубленный чеснок, перемешать.
  5. Смешать воду, пюре, сахар и все специи, уксус.
  6. Вскипятить, ввести овощную смесь, перемешать.
  7. Варить до кипения.
  8. Распределить по емкостям, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут.
  9. Укупорить крышками и поставить салат из огурцов с кабачками на зиму под одеяло.

«Донской» салат на зиму с огурцами

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-135

Этот консервированный салат из огурцов на зиму получается сытным с ярким многогранным вкусом. Основой классической закуски служат зеленые помидоры, а для красоты добавляют сладкий перец, поэтому выбирать его лучше разного цвета. Закуска готовится быстро, всего за пару часов, учитывая время на стерилизацию.

Ингредиенты:

  • огурцы и зеленые помидоры – по 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • уксус – 1 ст. л. на 1 полулитровую банку;
  • соль, сахар, перец, лаврушка – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и перец порезать полукольцами, помидоры на 6 частей, огурцы полукружками.
  2. Соединить овощи, всыпать все специи, лаврушку, оставить на 30 минут.
  3. Распределить салат по банкам, залить выделившимся соком, поставить в кастрюлю с водой для 15 минутной стерилизации.
  4. Влить в каждую банку по 1 ст. ложку уксуса и укупорить.
Читайте так же:  Салат с колбасой и кукурузой и сухариками и колбасой рецепт с фото

Острый салат из огурцов на зиму

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-136

Приготовить этот зимний салат из свежих огурцов сможет начинающий кулинар. Закуску можно подавать на торжественное застолье, она подойдет к крепкому алкоголю. В будний день заготовку применяют в качестве дополнительного компонента в составе салатов, добавляют в суп или просто наслаждаются отменным вкусом пикантных овощей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – ½ пучка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец «огонек» – 2 стручка.

Приготовление

  1. Огурцы порезать кружками, чеснок пластинами, лук кольцами, зелень мелко порубить.
  2. Все смешать, влить уксус, посолить, перемешать.
  3. На дно банки положить рубленный перец (с семенами) и влить масло.
  4. Выложить салат, стерилизовать 15 минут.
  5. Укупорить, укутать, через сутки убрать салат из огурцов на зиму в подвал.

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-137

Острый кавказский салат из огурцов с овощами на зиму понравится каждому дегустатору, особенно тем, кто любит необычные многогранные сочетания в еде. Закуска выходит очень пикантной, пряной и сытной, подавать ее в качестве дополнения к основному блюду, полив угощение аппетитной пряной подливкой.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 150 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • острый перец – 3 стручка.

Приготовление

  1. Блендером измельчить томаты и перец, посолить, добавить соль и сахар, масло, варить 15 минут.
  2. Снять с плиты, всыпать специи, ввести уксус.
  3. Добавить кружки огурцов, рубленый чеснок, варить 10 минут после закипания.
  4. Распределить по стерилизованной таре, укупорить.

Салат на зиму «Тещин язык» из огурцов

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-138

Салат из огурцов и баклажанов на зиму с узнаваемым вкусом, понравится всем без исключения. Закуска выходит пикантной и в меру острой. Необычное овощное сочетание оценят любители интересных угощений, обладающих нетрадиционным вкусом. Из указанного количества выйдет 4 литровые банки заготовки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • баклажаны – 3 кг;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • помидоры – 10 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • острый перец – 5 стручков;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 150 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кружками, сложить в миску, засыпать солью, через 1 час слить сок и промыть.
  2. Бланшированные томаты, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, всыпать соль, сахар, добавить масло и уксус.
  3. Порезанные огурцы и баклажаны залить соусом, поставить вариться. Томить 30 минут.
  4. Разлить по банкам, укупорить.

Салат из огурцов в томате на зиму

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-139

Салат на зиму из перезрелых огурцов в томатной заливке – бесподобная закуска, которая по вкусу напоминает лечо. При желании в состав можно включить лук, но вкус выйдет немного другим. Консервация не требует стерилизации и хорошо хранится в кладовой. Из указанного количества ингредиентов выйдет 5 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • масло – ½ ст.;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Помидоры, перец, чеснок прокрутить через мясорубку.
  2. Огурцы порезать кружками.
  3. Томатный соус вскипятить, ввести соль, сахар, масло.
  4. Добавить огурцы, накрыть крышкой.
  5. Томить 5 минут, влить уксус.
  6. Распределить по стерильной таре, закатать.

Салат из огурцов на зиму без уксуса

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-140

Этот рецепт зимнего салата из огурцов отличается отсутствием привычного консервирующего ингредиента – уксуса, поэтому требует продолжительной стерилизации и хранения в прохладе. Закуска станет интереснее, если в базовый состав добавить острого перца и лавровый лист. Из указанных ингредиентов выйдет 2 литровые банки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и морковь, ввести томатное пюре, измельченный перец и огурцы.
  2. Добавить масло, соль, томить 30 минут.
  3. Разлить по банкам, поставить на стерилизацию на 15 минут. Укупорить.

Сырой салат из огурцов на зиму

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-141

Самый простой и быстрый в приготовлении салат из огурцов на зиму – без варки. Все что потребуется от кулинара – подготовить овощи, промыв, очистив и порезав их. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 банки по 700 г. Закуска хранится всю зиму, не взрывается и не бродит, на вкус салат выходит малосольным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 150 мл.

Приготовление

  1. Порезать огурцы, лук, чеснок.
  2. Все мешать, ввести сахар, соль уксус, оставить на 12 часов.
  3. Переложить салат в стерилизованные банки, укупорить.

Ну что – пора потихоньку приступать к заготовкам?! Все что не успеваем съесть сейчас — нужно постараться сохранить в заготовках на зиму. Ведь как приятно вспомнить лето, открыв баночку консервированного салата, и насладиться замечательным вкусом и ароматом любимых овощей.

Салат из кабачков с огурцами, зеленью и чесноком – популярная и вкусная закуска, готовится по очень простому рецепту. Хрустящие кабачки и огурчики в остро-сладком маринаде станут прекрасным дополнением к любому горячему блюду или гарниру и позволят разнообразить повседневное меню.

Читайте так же:  Салат кабачки баклажаны на зиму рецепты

Не жалейте времени на заготовки! Вкусный салат из кабачков с огурцами, зеленью и чесноком – зимой, как найдете!

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-142

Салат из кабачков на зиму – это неплохая альтернатива классическим заготовкам – лечо, икре и т.д. У нас — 7 рецептов, которые наверняка понравятся и вам, и вашим домочадцам.

Рецепт 1: простой салат из кабачков на зиму

  • кабачки – 3 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • морковка – 1 кг
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • соль – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • белый винный уксус – 3 ст.л.

Лук следует почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на средней терке. Для приготовления можно использовать кухонный комбайн, что ускорит процесс.

Кабачки лучше всего брать молодые, чтобы не срезать кожуру. Порезать кабачки ку3биками небольшого размера. Томаты также вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю необходимо налить подсолнечное масло и выложить туда лук, чтобы немного его протушить.

Потом нужно добавить морковку и еще немного протушить. Кабачки добавить к луку и морковке, тушить все вместе минут 10. После этого добавить томаты, посолить, добавить сахарный песок, уксус и перемешать салат.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в пределах 1-1,5 часа. Добавить в готовый салат перец молотый и разложить по банкам, только стерилизованным. Закатать все крышками и поставить вверх дном остывать. Можно даже укутать салат до полного остывания.

Рецепт 2: салат на зиму из кабачков и моркови

  • кабачки – 800 г,
  • масло растительное – 80 мл,
  • лук – 220 г,
  • морковь – 250 г,
  • сахар – 60 г,
  • уксус столовый – 60 мл,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – 10 г,
  • паприка – 3 г,
  • перец душистый – 3 шт.

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-145


Сначала занимаемся кабачками – тщательно вымываем их под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Если кабачки уже не молодые – обязательно снимаем кожуру и удаляем созревшие семена, если же используем молоденькие кабачки – просто режем небольшими тонкими кусочками. Способ нарезки выбираем любой – при желании трем на терке для моркови по-корейски, или же режим тонкими слайсами.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-146
Подготавливаем молоденькие овощи – морковь очищаем от тонкой кожуры при помощи овощечистки, у молодого лука обрезаем зеленые стебли, тщательно вымываем овощи, просушиваем. Нарезаем морковь и лук пластинами и полукольцами тонкой толщины.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-147
Берем толстостенную кастрюлю, загружаем в нее все подготовленные ингредиенты.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-148
Добавляем все специи – вливаем растительное масло, сразу добавляем порцию уксуса, кладем щедрую горсточку сладкой молотой паприки, добавляем соль и перец, не забываем о сахаре и чесноке, который предварительно очищаем и трем, или мелко рубим. При желании можем добавить свои любимые ароматные специи/пряности. Тщательно все перемешиваем, оставляем на два часа в покое, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-149
По истечении времени доводим содержимое кастрюли до кипения, сразу же снимаем с плиты. Если вы добавляете лавровый лист, обязательно извлеките его, чтобы он не придал заготовке горький неприятный вкус.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-150
Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Заливаем соком, который выделили наши овощи. Стерилизуем салат в течение десяти минут, с момента закипания.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-151
Обрабатываем крышки – кладем их в крутой кипяток, выдерживаем три минуты, извлекаем шумовкой. Герметично закупориваем салат, кладем банку на бок – жидкость и воздух не просачивается – закатка удачно сделана. Теперь переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом, остужаем 24 часа.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-152
Переставляем заготовленный салат на полку прохладного помещения.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-153

Рецепт 3: салат из огурцов и кабачков на зиму

  • огурцы 500 г
  • помидоры 350-450 г
  • молодые кабачки 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 100 г
  • чеснок 50 г
  • соль 0,5-1 ст. л.
  • растительное масло 50-60 мл
  • яблочный уксус 25 мл
  • петрушка и укроп по вкусу

Лук и морковь мелко нарежьте.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

Лук с морковью пассеруйте до прозрачного оттенка. Затем добавьте измельчённые помидоры. Тушите соус 5-10 минут на небольшом огне.

К этому овощному соусу добавьте нарезанный чеснок, болгарский перец и зелень по вкусу.

Подготовьте огурцы и кабачки, нарежьте их полукружочками.

Соус необходимо посолить и немного подсластить, ели помидоры кисловаты на вкус.

Всыпьте подготовленные овощи в соус, влейте яблочный уксус и выдержите на среднем огне около 5 минут.

Наполните простерилизованные банки салатом, накройте крышками.

Стерилизуйте салат в кастрюле с водой 20 минут (500 мл), а затем тщательно закатайте банки крышками. Переверните банки.
Дождитесь, пока банки с салатом из кабачков и огурцов на зиму остынут, и уберите консервацию в кладовую.

Рецепт 4: салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации

  • кабачки – 2 кг
  • зелень – 2 пучка
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 1,7 л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л
  • лавровый лист – 6 шт
  • уксус – 100 мл
  • гвоздика – 10 бутонов
  • кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 250 мл

Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть порезать кольцами.

Зелень порвать на сеточки, чеснок разделить на зубцы и сложить на дно банок. Сверху расположить кабачки.

Читайте так же:  Салат из краснокочанной капусты рецепт с яблоком

Для маринада подогреть воду, положить сахар, соль, пряности, специи и довести до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, влить растительное масло и снова закипятить. В конце добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Залить банки горячим маринадом, закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Потом убрать в прохладное место и хранить там кабачки «пальчики оближешь», консервированные без стерилизации до зимы.

Рецепт 5: салат тещин язык из кабачков с чесноком на зиму

  • Кабачки (молодые) – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец- 3 шт.
  • Томатная паста – 500г или 1.5 л томатного пюре
  • Чеснок – 100 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль крупная – 2 стол. ложки
  • Уксус 9% — 180 мл

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-165

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-166

Морковь натереть на крупной терке.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-167

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-168

Нарезать соломкой сладкий перец.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-169

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-170

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-171

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-172

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-173

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-174

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-175

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-176

Рецепт 6: салат из кабачков по корейски на зиму

  • 3 килограмма кабачков,
  • 0,5 килограмма моркови,
  • 0,5 килограмма репчатого лука,
  • 2 ст. л. мелкой соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стакан масла.

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-177

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-178

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-179

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-180

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-181

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом.
Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки).
И закатываем стерилизованными крышками.

Рецепт 7: салат анкл бенс из кабачков на зиму

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль — 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% — 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-174

Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата. Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.) Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-183

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками. Лук режу соломкой, сладкий перец полосочками.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-184


Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-185

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-186

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-187

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-188

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-188

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.
Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты salat-iz-ogurcov-perca-i-kabachkov-na-zimu-recepty-190

© webpudding.ru,

Изображение - Салат из огурцов перца и кабачков на зиму рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here