Салат из огурцов в томатной заливке рецепт

Максимально полное описание: салат из огурцов в томатной заливке рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-41

Опубликовано: 06.11.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурец – наиболее популярный овощ для соления, квашения, маринования. Помимо этого из него делают заготовки для рассольника и солянки, пикантные закуски и салаты. Если есть время и желание, то в период массового созревания огурцов можно приготовить очень вкусный салат-закуску под пикантной томатно-чесночной заливкой. Эти консервы хороши тем, что не требуют длительной варки, хорошо сохраняются и могут украсить любой праздничный стол. Такой салат очень хорош с любым картофельным гарниром. Мои домашние очень любят кушать этот салат из огурцов в томатной заливке на зиму, рецепт с фото я описала ниже. Еще я часто готовлю такой не менее вкусный простой салат из огурцов на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:– огурцы свежие – 2,5 кг.,- помидоры красные зрелые – 1,5 кг.,- чеснок – 80 гр.,- масло подсолнечное рафинированное – 120 гр.,- сахар-песок – 100 гр.,- соль каменная крупная – 1 ст. ложка,- кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры , свежие огурцы, дольки чеснока, сахар, соль, растительное масло, и уксусную кислоту.
Шаг 2: Огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 5–6 часов, а затем обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3: Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 4: Поучившуюся массу вылить в кастрюлю и проварить в течение 3–4 минут, считая от начала закипания, а затем в горячем виде протереть через частое сито.

Шаг 5: Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Можно воспользоваться и специальной мельницей для измельчения чеснока. Чтобы зимой не кушать только салат из огурцов. можно приготовить

салат из помидоров, огурцов и лука на зиму

.

Шаг 6: Пюре из помидоров вылить снова в кастрюлю, добавить чеснок, масло, сахар, соль и кислоту.

Шаг 7: Массу довести до кипения и опустить в неё подготовленные огурцы.

Шаг 8: Смесь перемешать и потушить при помешивании в течение 5–7 минут.

Шаг 9: Горячий салат разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. прикрыть прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать (в кипящей воде) в течение 10 минут, после чего укупорить, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот и готов наш салат из огурцов в томатной заливке на зиму, рецепт с фото, надеюсь, вам понравился. Еще мне нравится такой, правда на любителя,

острый салат из огурцов на зиму

.

Приятного аппетита!

Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-42

Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидор
  • 200 г чеснока
  • 7 шт. сладкого перца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-43

Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-44

Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-45

Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-46

Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-47

Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-48

Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.

Приятного аппетита!

Огурцы Помидоры 2014-04-05

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-49

Время приготовления: 30

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Огуречная закуска

В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой будет не только хорошей добавкой к основным блюдам, но и источником витаминов.

Читайте так же:  Пекинский салат рецепт с фото

Огурчики по этому рецепту отличаются пикантным вкусом и аппетитным видом. Приготовление этого салата не займёт много времени и усилий, а результат — порадует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-53

Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, зрелые красные помидоры, чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксусную кислоту.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-54

Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-55

Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через частое сито для удаления кожицы и семян.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-56

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Соединить томатное пюре с чесноком, добавить уксусную кислоту, растительное масло, сахар и соль.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-58

Томатно-чесночную массу довести до кипения и опустить в неё огурцы.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-59

Массу перемешать и потушить в течение 5–7 минут.

Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать (в кипящей воде) в течение 10 минут, а затем укупорить, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Если вы из года в год закатываете огурцы одним и тем же способом, то, уверен, у вас возникает желание попробовать что-то новенькое. И для разнообразия я рекомендую вам приготовить на зиму огурцы в томатном соке (заливке). Это оригинально, красиво и очень вкусно!

Видео (кликните для воспроизведения).

На выбор несколько пошаговых рецептов с фото и видео, ознакомившись с которыми, вы сможете воплотить в реальность эту вкуснейшую и очень аппетитную закуску.

  • Для удобства навигации, можете сразу выбирать необходимый пункт в меню статьи.

В чем суть таких огурчиков, какие бывают рецепты, технологии приготовления? Под «огурцами в томате» я имею в виду как резаные огурцы в томатной заливке (это такой зимний закусочный салат), так и цельные огурчики в маринаде на основе помидоров (или томатной пасты). В этой статье приведены оба типа заготовок.

И если с первым вариантом можно вдоволь экспериментировать, то во втором случае отличий от традиционных огуречных заготовок очень мало. Собственно, там огурцы и стандартный набор специй и пряностей, дополненных некоторым количеством томатной пасты (кетчупа). Но такая простота в итоге рождает чудесный многогранный вкус: кисло-сладко-солено-острый, который оценят по достоинству все любители домашних заготовок.

Кстати, ранее я выложил большие и подробные подборки рецептов малосольных огурцов, а также огурцов в собственном соку. Рекомендую после просмотра этой статьи заглянуть и туда – почерпнете много новых идей!

Рецепты

Резаные огурцы в томатной заливке (рецепт на зиму)

Очень вкусный салат из долек огурцов, залитых томатной массой (прокрученные помидоры, чеснок и болгарский перец). Потом эти овощи варятся и закатываются в стерилизованные баночки, чтобы можно было хранить до самой зимы. Хотя, можете приготовить и без стерилизации, так как в составе есть уксус – отличнейший консервант.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-63

Это золотая классика, так вкусно – пальчики оближешь! Это и дополнение к любым основным блюдам, да даже и для праздничного стола пойдет в качестве закуски.

Нам понадобится:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Помидоры (красные или зеленые) – 2 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 головки;
  • Растительное масло (без запаха) – 150 мл.
  • Уксус (9%) – 80 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст. ложки (с горкой);
  • При желании можно добавить: черный перец, красный, гвоздика;

Начинаем готовить

Для начала необходимо подготовить все овощи, а именно промыть их, убрать части плодоножек, из перцев вырезать сердцевины с семенами.

Теперь пропускаем через мясорубку перцы и помидоры. Кастрюльку с прокрученными овощами ставим на плиту, перешиваем до однородного по цвету пюре.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-64

Далее необходимо всыпать в эту томатную массу сахар и соль. Тут же наливаем масло. Я рекомендую брать рафинированное, но если вы любите аромат семечек, можете использовать и нерафинированное. Еще раз перемешиваем и включаем средний огонь.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-65

Доводим до кипения, время от времени помешиваем, чтобы не пригорало. Как закипит, немного убавляем огонь и варим в течение 10 минут.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-66

Пока варится томатная заливка, можно заняться огурцами. Снимаем с них кожуру, делим на дольки и нарезаем вот на такие небольшие кусочки. Сильно мельчить не стоит, иначе получится не салат, а овощная икра.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-67

10 минут прошло – выкладываем резаные огурцы в кипящий томатный соус, перемешиваем, чтобы каждый кусочек огурца был скрыт. Снова доводим до кипения и варим около 5-ти минут.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-68

Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальную давилку. Добавляем туда же к овощам.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-69

Вливаем уксусом, хорошенько перемешиваем, ждем еще несколько минут, потом можно уже снимать с плиты.

Стеклянные банки прополоскать кипятком, аналогичное проделать и с крышками. Накладываем еще горячий салат, банки должны быть им наполнены до краев. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-70

Итоговый выход продукта – 3 литра, как раз в 3 однолитровые баночки поместилось всё.

Огурцы в томатном соке на зиму (обалденный рецепт)

А это обычные по виду маринованные огурцы за одним исключением – вместо воды используется томатный сок. Благодаря этому огурчики приобретают особый вкус. Все, кто пробовали, потом нахваливают этот рецепт.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-71

Томатный сок не обязательно покупать, можно его сделать самому, разбавив несколько ложек томатной пасты в воде. Здесь выбирайте сами.

Читайте так же:  Салат из капусты на зиму в банках рецепты

Количество огурцов указано здесь приблизительно, всё зависит от того, в какие банки будете их закатывать.

Ингредиенты:

  • Огурцы – около 2-х кг.
  • Томатный сок – 6 стаканов (или вода + том. паста);
  • Чеснок – 3 головки;
  • Уксус 9% — 1 стакан;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – чуть меньше 1 стакана;
  • Лавровый лист – несколько;
  • Черный перец (горошек);

Процесс приготовления

  1. На дно банки положить несколько зубчиков чеснока, немного горошкового перца, лаврушку.
  2. Огурцы промыть, убрать засохшие части плодоножек. Плотно их укладываем в банку, сколько влезет.
  3. Теперь будем готовить маринад. В кастрюлю налить томатного сока, сюда же сахар, соль и уксус. При желании, можно добавить и другие специи.
  4. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая.
  5. Как закипит, убираем кастрюлю с плиты и начинаем разливать получившийся томатный маринад в банку (или банки).
  6. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Это можно делать в пароварке, можно в водяной бане. Аккуратно окунаем примерно наполовину в кипящую воду банку и ждем минут 5-10.
  7. Потом закручиваем и убираем куда-нибудь остывать. Остается только дождаться зимы, чтобы вдоволь нахрустеться этими огурчиками.

Острые огурцы с кетчупом чили

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь вместо сока будет использоваться острый кетчуп чили. Мы его разбавим водой и превратим в замечательный томатный рассол.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-72

Остренькие, с ароматом разных травок, хрустящие огурцы не оставят равнодушным ни одного ценителя зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Огурцы (лучше, если это будут корнишоны) – 2 кг.
  • Вода – 6 стаканов;
  • Сахар – чуть больше 0,5 стакана;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Острый кетчуп – 250 г.
  • Уксус (9 процентов) – 2/3 стакана;
  • Укроп, петрушка, листья вишни, хрена – 1 большой пучок;
  • Можно дополнительно добавить чеснок и красный молотый перец;

Приступаем к приготовлению

  1. Огурцы обобрать, промыть от частичек земли и залить холодной водой на несколько часов. Это делается для того, чтобы они получились потом в банке более хрусткими и сочными.
  2. Банки промыть кипящей водой, то же самое сделать и с крышками. На дно положить немного зелени.
  3. Плотно утрамбовываем огурчики в банки. Вскипятить воду, залить ей на 20 минут огурцы. Воду вылить и повторить эту операцию еще 2 раза. Сверху также укладываем зелень.
  4. Отдельно в кастрюле смешать воду (шесть стаканов), кетчуп, соль, сахар. Доводим до кипения, затем добавляем уксус и варим еще пару минут.
  5. Перемешиваем и, пока еще горячий, заливаем этим томатным рассолом банки (до краев).
  6. Закручиваем и ставим вверх дном в теплое темное место до полного остывания.

Пряные огурцы в томатной пасте с чесноком

Этот вариант похож на первый за тем исключением, что здесь вместо помидоров возьмем достаточное количество томатной пасты. Пасту советую брать качественную, концентрированную.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-73

Огурцы нарежем на крупные дольки, а затем потушим в ароматной томатной заливке.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец (молоденькие) – 4 кг.
  • Томатная паста – 160 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Подсолнечное масло – 250 г.
  • Уксус (6-9%) – 150 мл.
  • Поваренная соль – 3 ст. ложки;
  • Смесь перцев (молотая) – 1 ст. ложка;
  • Молотая паприка – 2 ч. ложки;

Готовим пошагово

  1. От огурцов отрезаем края, затем хорошенько промываем водой. Далее режем их на небольшие дольки. Сразу складываем их в большую кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем томатную пасту, паприку, масло, соль, перец, сахар. Выдавливаем чеснок, хорошенько всё перемешиваем и ставим на средний огонь.
  3. Постепенно доводим до кипения, затем тушим на небольшом огне около 40-45 минут. За пять минут до окончания вливаем уксус.
  4. Подготовить банки и крышки, наполнить их томатными огурцами и отправить их стерилизоваться. Далее, как обычно, закрываем крышками и убираем остывать.

Заметки и советы

  • Как вы поняли под «томатом» здесь имеется в виду паста, кетчуп и даже свежие помидоры. Выбирайте тот вариант, который вам удобен и больше доступен.
  • Для пикантности можете добавить чеснок, красный стручковый перец, горчицу (соус) или зерна горчицы.
  • В тех рецептах, в которых мы варили овощи, можно кроме огурцов добавить еще и молодые кабачки, баклажаны, фасоль (бобы и стручки) и даже капусту. Всё это не только разнообразит вкус, но и придаст внешней аппетитности, яркости.
  • Томатный рассол после огурцов выливать не обязательно – это отличная основа для разных соусов и подлив.

Огурцы уже много лет занимают одно из передовых мест среди овощей, которые заготавливают на зиму. Как приятно открыть холодной зимой баночку хрустящих огурчиков и насладится их нежным, приятным вкусом. Этот овощ заготавливают различными способами: маринуют, солят, консервируют с другими овощами, ягодами, в разных рассолах и заливках. У каждой хозяйки припасено пару тройку любимых рецептов консервирования огурцов.

Сегодня хотим поделиться с вами интересным и вкусным способом консервирования огурцов в томатной заливке. Если вы еще не пробовали огурчики в томате, то обязательно порадуйте, и эта заготовка на зиму станет одной из самых любимых.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-74

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму

Чтобы приготовить огурчики в томатной заливке вам понадобится:

  • 5 килограмм огурцов небольшого размера;
  • 2 килограмма помидоров мясистых сортов;
  • 250 грамм чеснока;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли крупного помола;
  • 2 столовых ложки уксусной эссенции 70% или 16 столовых ложек 9% уксуса.
Читайте так же:  Грибной салат рецепт с фасолью

Для начала следует приготовить заливку. Возьмите помидоры и очистите их от кожицы. Сделать это можно простым способом: обдайте овощи крутым кипятком, после чего кожицу будет просто снять.

При помощи блендера или пропустив через мясорубку, измельчите очищенные помидоры в кашицу. В помидорную массу добавьте необходимое количество сахара, соли. Влейте рафинированное растительное масло, перемешайте. Кастрюлю с томатами поставьте на плиту, доведите до кипения на маленьком огне и проварите в течении 10 минут.

Следующим шагом необходимо подготовить огурцы. Огурцы хорошо промойте и порежьте небольшими кружочками толщиной около 1 сантиметра. Очень мелко нарежьте чеснок.
Переложите огурчики в кастрюлю с заливкой, проварите минут 20 до закипания. Далее добавьте измельченный чеснок и уксус. Все перемешайте.

Переложите огурцы вместе с заливкой в чистые стерилизованные банки. Закупорьте крышками.

Огурцы с томатным соком на зиму

Прелесть этой консервации в том, что вы кроме хрустящих огурчиков получаете ещё и томатный сок, который можно использовать в качестве соуса или просто пить в своё удовольствие. В данном рецепте отсутствует уксус, и закрывать можно без стерилизации.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-75

На одну литровую банку вам понадобится:

  • Огурцы – 500 грамм;
  • Томатный сок – 0,5 литра;
  • Соль мелкого помола – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Один небольшой листочек хрена;
  • Укроп, петрушка;
  • По желанию один стручок горького перца;
  • Чеснок – одна головка;
  • Листья вишни и смородины – по 3 штуки;
  • Лавровый листочек;
  • Душистая гвоздика – 2-3 штуки;
  • Черный перец – 8-9 горошин;
  • Душистый перец – 4-5 горошин,
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Для закатки лучше всего возьмите свежие небольшие или средние огурчики. Выбирайте овощи удлиненной формы и желательно одинакового размера.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы овощи насытились влагой, и это предотвратит процесс брожения закатанных огурцов в томатном соке.

Пока огурцы замачиваются, хорошенько вымойте банки. Как говорилось выше стерилизовать их не нужно.

Хорошенько промойте зелень петрушки, укропа, листья вишни, смородины. Если будите добавлять стручок горького перца, тоже его промойте. Чеснок порежьте на небольшие кусочки.

Для заливки можно использовать магазинный томатный сок, но лучше приготовить домашний.

Итак, приготовим домашний томатный сок. Для сока лучше всего возьмите помидоры мясистых сортов, чтобы сок для заливки получился густым.

Помидоры моем, режем на удобные кусочки и пропускаем через мясорубку. Слейте сок вместе с мякотью в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и оставьте томиться.

К этому времени огурчики уже должны настояться. Достаньте их из воды и промойте проточной водой.

Все специи и зелень разделите на три части. Стручок горького перца порежьте на три кусочка.

На дно чистой банки выложите одну часть специй, зелени и чеснока. Затем уложите огурцы, наполовину заполнив банку. Перед укладкой у огурцов с двух сторон обрежьте «попки». Укладывайте огурцы в вертикальном положении и плотно. Далее выложите второй слой специй и зелени. Затем снова огурцы, и снова специи, зелень.

Далее заливаем банку с огурцами кипятком, оставляем на 10-12 минут, прикрыв крышкой.

Тем временем в закипевший томатный сок добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Осторожно слейте воду с банки, добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить одну таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты), предварительно измельчив её в порошок. Ацетилсалициловая кислота так же, как и лимонная придаст огурчикам хрустящий вкус и сохранит консервацию без стерилизации.

Заливаем банку с огурцами горячим томатным соком, закупориваем крышкой, укутываем в перевернутом положении и оставляем до полного остывания.

Огурцы в томатном соусе на зиму

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-76

Данный рецепт похож на предыдущие и отличается немного количеством ингредиентов и тем, что для заливки используется томатная паста.

Возьмите 4 килограмма свежих огурцов, промойте их под проточной водой, обрежьте с двух сторон кончики. Разложите по стерилизованным банкам подготовленные овощи, туда же добавьте порезанный на небольшие дольки чеснок. Можно добавить душистый и горький перец по вкусу. Залейте банки с огурцами крутым кипятком, выдержите 10 минут и слейте воду. Трижды повторите эту процедуру, на четвертый раз залейте томатной заливкой, закатайте банки крышками.

Для приготовления заливки смешайте 2 литра воды с 0,5 литрами томатной пасты. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соли и 160 грамм сахара. Поставьте кастрюлю на медленный огонь доведите до кипения, и проварите еще 10-15 минут. Добавьте в томатный соус 120 грамм 9% столового уксуса, перемешайте и можно заливать баночки с огурцами.

Огуречный салат с луком в томате

Для приготовления огуречного салата с луком в томате вам понадобится 2,5 килограмма огурцов. Хорошо промойте их под проточной водой и порежьте тонкими кружочками.

1,5 килограмма помидор хорошо вымойте и пропустите через мясорубку. Затем процедите, тем самым избавитесь от помидорных семечек.

Порежьте 2 средние луковицы небольшими кольцами. Измельчите 100 грамм чеснока.

Залейте кастрюлю с огурчиками томатным соком, добавьте лук, чеснок. Всыпьте 1,5 столовой ложки соли, 120 грамм сахара. Поставьте на огонь прокипятите в течении 5 минут. Добавьте столовую ложку уксуса.
Разлейте салат по стерилизованным баночкам, закупорьте крышками и остывать под «шубу» в перевернутом положении. Также советуем приготовить салат «Неженский».

Мы познакомили вас с несколькими рецептами огурцов в томатной заливке, выберете для себя более подходящий вариант и наслаждайтесь этой замечательной заготовкой огурцов на зиму.

Читайте так же:  Салаты на зиму заготовки из кабачков на зиму рецепты

Огурцы в заливке на зиму  – это популярная заготовка среди хозяек со стажем. Они получаются пикантными и невероятно вкусными. В качестве дополнительных ингредиентов используется томат, горчица, чеснок, зелень и т.д.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-77

Огурцы в заливке на зиму: рецепты

Рецептик с сахаром и чесноком Вам понадобится:

– чесночок, сахарный песок – по 250 г

– огурчики маленького размера – 5,1 кг

– помидорки мясистые – 2,1 кг

– соль крупного помола, уксусная кислота – по 3 ст. ложечки

– очищенное подсолнечное масло – 250 мл

Этапы готовки:

Сделайте соус: возьмите помидорчики, снимите с них шкурку. Для этого овощи облейте кипятком, а потом просто снимите тонкую кожуру. Прокрутите через мясорубку помидорную мякоть, чтобы получилась кашица. Добавьте соль, сахарок, долейте растительного масла, помешайте. Поставьте кастрюльку на слабенький огонь, после кипения варите ровно 10 минут. Следующий шаг – подготовка огуречных плодов. Тщательно их помойте, нашинкуйте маленькими кружочками. Измельчите чесночок. Сложите огурчики в емкость с соусом, поварите 20 минут. Измельчите уксусную кислоту и чесночок, помешайте. Огурчики вместе с соусом разложите по стеклянным обработанным банкам, закатайте крышечками.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-78

Заготовьте и такие

огурцы в заливке на зиму

. Соус получается нежным и весьма оригинальным.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Необходимые компоненты:

– сахарок – 3,1 ст. ложечки

– большая ложка соли мелкого помола

– огурчики – 0,6 кг

– томат – 0,5 литра

– петрушка, укроп, маленький листочек хрена

– стручок горького перца

– головка чесночка

– лавровый лист

– душистая гвоздика – 2 шт.

– листочек лаврушки

– смородиновые и вишневые листочки – по 3 шт.

– кислота лимонная – 0,55 ч.л.

Этапы готовки:

Для закатки подготовьте средние либо маленькие огурчики. Подбирайте овощи одинакового размера, удлиненной формы. Влейте сверху холодную воду, настаивайте несколько часов. Этот процесс очень важен для насыщения овощей влагой, чтобы они не забродили во время хранения. Тщательным образом помойте емкости. Стерилизация в этом случае не нужна. Зелень петрушечки, укропа, листочки смородины и вишни помойте. Сполосните жгучий перец. Порубите маленькими кусочками чесночок.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-79

Приготовьте домашний томат. Подготовьте мясистые помидоры, порубите их удобными ломтиками, проверните на мясорубке. Жидкость вместе с мякотью слейте в кастрюлю, поместите на слабенький огонь, оставьте на время потомиться. Огуречные плоды должны к этому времени хорошо настояться. Выньте их из воды, тщательным образом вымойте в тазу. Разделите на 3 части чесночок и зелень. Уложите огурчики наполовину в банку. Укладывайте вертикально и очень плотно. Предварительно у плодов необходимо срезать краешки. Далее положите слой зелени и специй, а потом снова овощи и т.д. Залейте содержимое кипятком, дайте постоять 10 мин. В это время тару прикройте крышечками.

В закипевший томат введите сахар с солью, помешайте. Аккуратно слейте водичку, введите лимонную кислоту. Вместо этого можно также бросить таблетку аспирина, предварительно измельчив ее до состояния порошка. Залейте емкости горячим томатом, укупорьте крышечками, охлаждайте в перевернутом виде.

Сделайте и огурцы на зиму на литровую банку.

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму

Для создания этой заготовки необходимы те же компоненты, что и для предыдущего рецепта. Только вместо соуса используется томатная паста. Итак, подготовьте 4,1 кг свежих огурчиков, помойте в тазу с чистой водой, срежьте краешки с двух сторон. Расфасуйте по обработанным стеклянным баночкам, сюда же бросьте чесночную дольку. Добавьте горький и душистый перчик по вкусу. Залейте содержимое крутым кипяточком, подержите 10 минут. Повторите эту процедуру трижды. В четвертый разок залейте пастой, укупорьте.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-80

Заливка готовится так: соедините 2 литра водички и ? литра пасты. Введите немножко соли и 160 г сахарка. Кастрюльку поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите 10 минуток. Введите 120 г столового уксуса, помешайте, залейте емкости с выложенными овощами.

Огурцы в помидорной заливке на зиму готовы!

Салат огурцы в томатной заливке на зиму

Подготовьте компоненты:

– огурчики – 2,6 кг

– помидоры – 1,52 кг

– маленькая луковка

– чесночок – 95 г

– сахарный песок – 120 г

– соль – полтора столовой ложки

– уксусная кислота

Приготовление:

Помойте в тазу с отфильтрованной водой огуречные плоды, нашинкуйте тоненькими кружочками. Помойте полтора килограмма томатов, после мытья прокрутите через мясорубку. Процедите, избавляясь от помидорных семечек. Нарежьте 2 средние луковки маленькими колечками, выдавите 100 г чесночка. В кастрюлю с огурчиками влейте томат, введите лучок, чеснок, засыпьте 1,5 ст. ложечки поваренной соли, сахарок. На огонь все это поставьте, кипятите ровно 5 мин. Влейте большую ложечку уксусной кислоты. Салат разлейте по прокаленным стеклянным емкостям, закатайте крышечками, оставьте закатки перевернутыми. Огурцы резаные в томатной заливке на зиму готовы!

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-81

Приготовьте и

рассольник из огурцов на зиму

.

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Понадобится:

– огурчики – 2 кг

– горчица сухая – большая ложка

– столовая уксусная кислота – 120 мл

– соль поваренная – 2,1 ст. л.

– маслице растительное – 150 мл

Особенности приготовления:

Огурчики хорошенечко вымойте. Если попались крупные плоды, нашинкуйте их кружками. Если плоды небольшие, разрежьте их на 2-4 части вдоль. Для приготовления горчичной заливки соедините соль, перчик, сахарный песок, введите порошок горчицы. В соус введите уксусную кислоту и маслице растительное, хорошенько помешайте. Порезанные предварительно овощи залейте соусом, помешайте все вместе. Оставьте овощное содержимое на пару часов. Уложите плоды в обработанную стеклянную тару, залейте горчичным рассолом, накройте жестяными крышечками. Стерилизуйте емкости около двадцати минуток. Закатайте герметично, пока закатки еще горячие.

Читайте так же:  Салаты без майонеза и мяса рецепты с фото

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-82

Оцените и

засолку огурцов на зиму

.

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецептыРецепт с укропом и чесноком Ингредиенты:

– маслице растительное, уксус столовый – по 250 г

– свежие огурчики – 4 кг

– соль, измельченный чеснок, сухая горчица – по 2 ст. ложки

– нашинкованный свежий укроп – 2 ст. ложки

– перец молотый красный и черный – по 1,25 ч.л.

Как приготовить:

Отберите плотные огурчики, сполосните их от грязи и пыли в тазу с чистой водичкой. Нашинкуйте тоненькими кружочками, сложите в кастрюлю. Добавьте укроп, нарезанный чесночок, 2 вида перца, другие сыпучие ингредиенты. Отдельно смешайте растительное масло и уксусную кислоту, добавьте к салату. Размешайте компоненты, оставьте настаиваться на 3 часа. Стерилизуйте банки для закатки, уложите в них салат, поставьте в кастрюлю, прикройте крышечками, продолжайте стерилизацию 15 минут.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-83

А как вам

заготовка из огурцов из помидоров на зиму

?

Рецепт с листочками вишни и смородины Вам понадобится:

– огуречные плоды – 2 кг

– листочки вишни со смородиной

– листья дуба

– несколько зонтиков укропа

– головка чеснока

– горькая перчина

– большая ложка сухой горчицы

– две ложки с горкой соли

Как приготовить:

Помойте огурчики, срежьте концы. Сложите в ведро, трижды прополощите, залейте ледяной водой. Это позволит плодам стать максимально хрустящими. Налейте в емкость литр воды, прокипятите, введите горчицу и поваренную соль, помешайте. Сложите половину зелени, перчик, чесночные дольки. Утрамбуйте огурчики, сверху выложите травы, залейте приготовленной заливкой. Прикройте крышечками из пластика. Храните закатки всю зиму в погребе. Первый раз заготовку можно попробовать через полтора месяца.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-84

Оцените и

огурцы с морковью на зиму

.

Огурцы в чесночной заливке на зиму Необходимые продукты:

– помидоры – 1,6 кг

– чесночок – 75 г

– сахарный песок – 90 г

– эссенция уксусная – небольшая ложечка

– огурчики – 2,5 кг

– столовая ложечка соли

– маслице подсолнечное – 120 мл

Как сделать:

Огурчики покрошите кружками. Вымытые помидоры перекрутите через меленькую решетку мясорубки либо через сито. Вам нужно получить овощную кашу, без семечек и кожуры. Чесночные дольки очистите от сухой оболочки, введите уксусную кислоту, сахарок, соль, растительное масло. Доведите до закипания томатно-чесночную заливку, опустите сюда огурчики. Размешайте массу, потушите 5 минут. Разложите в прокаленные емкости. Накройте прокипяченными крышечками, стерилизуйте около десяти минуток, заверните в одеяло, оставьте до полного охлаждения.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-85

Попробуйте и такие

огурцы в томате на зиму

.

Огурцы в масляной заливке на зиму Ингредиенты:

– соль поверенная – 145 г

– водичка – 4,6 литра

– свежий огурчик – 9 кг

– сахарок – 245 г

– душистый перчик – 6 штучек

– растительное маслице – 65 мл

– репчатый лук – 4 штучки

– сладкая перчина

– морковь – 4 штуки

Этапы готовки:

Прокипятите водичку, введите сахарок, долейте уксуса, посолите, бросьте горошинки черного перца, залейте масло подсолнечника, подержите 5 минут. Заранее сложите в воду огурчики, подержите пару часов, промойте, нашинкуйте кружочками. Луковку, сладкую перчину и морковку помойте, нашинкуйте, повторно вымойте. Уложите в стерильные емкости, сверху добавьте огурчики, залейте маринад. Емкости, прикрытые крышками, поставьте в стерилизатор. Стерилизуйте ровно 15 минут, сразу же закатайте, прикройте любой теплой вещью. Дождитесь абсолютного охлаждения, переставьте для сохранности закатки в погреб.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт salat-iz-ogurcov-v-tomatnoy-zalivke-recept-86

А как вам

огурцы в томатном соке

?

Огурцы в сладкой заливке на зиму Необходимые продукты:

– корень хрена – 50 г

– зелень укропа – 50 г

– морковь

– меленькие огурчики – 5 кг

Для маринада:

– семена горчицы – половинка большой ложки

– горошинки черного перца – 10 шт.

– лавровый лист – 4 штуки

– стаканчик сахара

– пара ложечек столовых соли

– кислота уксусная столовая – 1 литр

– водичка чистая – 5 литров

Этапы готовки:

Корень хрена, лучок и морковку покрошите тоненькой соломкой. На дно стерильных банок сложите укроп, заполните овощами, пересыпьте овощной нарезкой, доверху залейте кипящим рассолом. Накройте прокипяченным крышечками, поставьте на стерилизацию. После закатки разверните, закутайте любой теплой вещью.

Сделайте этой зимой и огурцы в томатной заливке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Изображение - Салат из огурцов в томатной заливке рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here