Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото

Максимально полное описание: салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото для наших любимых читателей.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с каждым годом становится все более популярным, вытесняя тем самым проверенные годами, возможно, уже приевшиеся огуречные салаты. Этот салат из огурцов получается очень и очень вкусным и полностью подтверждает свое название. Если вы любите зимние заготовки, в частности разные салаты, то обязательно попробуйте этот рецепт салата.

Список продуктов для салата достаточно скромный и доступный. Помимо огурцов в его состав будут входить репчатый лук и укроп. Знаю, что некоторые любят добавлять в него еще морковку, но, думаю, что это уже другой вид салата. Помимо вкуса этот рецепт приятно удивит тех, кто не любит заготовки стерилизировать, а чтобы приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизация не требуется. Салат из огурцов без дополнительной стерилизации, готовить значительно проще.

Для приготовления этого салата из огурцов «Зимний король», подойдут любые огурцы, как молоденькие, так и крупные перезрелые огурцы, или огурцы из разряда некондиции, которые не подходят для маринования их целиком в банках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Укроп – 100 гр.,
  • Черный перец горошком – 5-10 шт.,
  • Каменная соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — рецепт

Огурцы помойте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Огурцы напитаются влагой, и в салате будет хрустеть.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-280

Далее огурчики нарежьте тонкими кружочками. Старайтесь не нарезать их слишком тонко, так как в процессе варки они станут еще тоньше. Огурцы крупных размеров можно нарезать полудольками.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-281

Измельченные огурцы переложите в кастрюлю или миску. Очистите репчатый лук, помойте и нарежьте его половинками колец. Мелкие луковички можно нарезать вдоль полукольцами.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-282

Помойте и мелко нарежьте укроп.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-283

Укроп и лук выложите к огурцам.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-284

Все ингредиенты для салата из огурцов «Зимний король» перемешайте.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-285

Добавьте кухонную соль (каменную) и черный молотый перец горошком. После этого перемешайте салат еще раз.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-286

Емкость с салатом из огурцов накройте крышкой и оставьте на 2 часа. За это время огурцы должны пустить сок.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-287

За несколько минут до того, как вы начнете варить салат, подготовьте баночки и крышки, в которые вы будете его консервировать. Консервировать салат из огурцов на зиму «Зимний король» лучше всего в банки объемом 300-600 мл.

Банки следует очень хорошо вымыть и простерилизовать. Помимо жидкость для посуды, дополнительно их можно протереть содой. Сделать их стерильными можно в духовке, пароварке, на плите над паром или в микроволновке. Металлические крышки для закатки салата из огурцов «Зимний король» прокипятите в течение 2-3 минут.

Переложите салат в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту. Варить салат из огурцов следует на медленном огне. После кипения убавьте огонь.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-288

Влейте уксус и всыпьте сахар.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-289

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-290

Добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Читайте так же:  Салат с картошкой фри и колбасой рецепт с фото

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-291

Периодически помешивая, чтобы салат не пригорел, а огурцы равномерно проварились, варите его еще 10 минут. Во время варки вы увидите, что огурцы меняю цвет и становятся более бурыми. Так и должно быть. Через 10 минут после кипения, кастрюлю с салатом снимите с плиты.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-292

Для этого салата из огурцов на зиму дополнительная стерилизация не требуется, поэтому разложите его в стерильные баночки и закатайте с помощью ключа для заготовок. Раскладывать салат удобнее всего столовой ложкой. Сначала я вылавливаю огурцы, а после заливаю их маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Накладывайте салат до самого верха банок.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму  хорошо храниться и в банках, закрытых винтовыми крышками. Вне зависимости от того, какие баночки вы возьмете, закрыв в них салат, их нужно будет перевернуть вверх дном. Как и прочие виды салатов на зиму, их нужно будет плотно укутать и дать остыть.

На второй день банки можно будет выносить в холодное место для хранения. Если вы хотите снять пробу, и понять, вкусным ли он получился, то помните, что делать это лучше всего не раньше, чем через три дня после закатки. Чем дольше салат постоит, тем его вкус будет насыщенней. Удачных вам заготовок.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Фото

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-293

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-294

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-295

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н80 / С0 / В20

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: ninaola

Промыть огурцы водой, замочить в холодной воде на час. Очистить и помыть лук. Нарезать огурцы и лук полукольцами, переложить в большую миску, посолить. Оставить на полчаса. За это время огурцы пустят сок.
Помытый укроп (его можно вообще не использовать) нарезать мелко. Отдельно смешать сахар, уксус, перец. И добавить смесь в огурцы, все перемешать.
Посуду с огурцами поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Как только огурцы изменят свой цвет, убрать посуду с огня и тут же разложить салат по простерилизованным банкам. Заполнять банки доверху, маринад должен покрывать огурцы. При желании можно добавить в каждую банку 1-2 ст.л. горячего подсолнечного масла без запаха.
Банки закрутить, перевернуть крышкой вниз и оставить остывать под одеялом. Из указанных продуктов выходит шесть 1-литровых банок.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Как сделать лук золотистым?

Читайте так же:  Салаты с цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Лук, Укроп, Уксус, Сахар, Соль, Перец горошком, Подсолнечное масло

Пошаговые рецепты приготовления салата из огурцов «Зимний король» чесночный, горчичный и с помидорами

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-303

2018-07-18

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

88 ккал.

низкое

Вариант 1: Салат из огурцов «Зимний король» – классический рецепт

Ароматный огуречный салат с зеленью украсит любое застолье, и долго не стоит без дела, так как нравится практически всем. За это его и прозвали «Зимним королем». Несмотря на громкий титул, готовится он легко и достаточно быстро. Составляющих немного, все они стоят недорого и есть в продаже круглый год. Хотя, конечно, заготовку на зиму лучше делать летом, ведь свежих овощах с огорода гораздо больше витаминов, чем в тепличных аналогах.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 40 мл масла;
  • 3 кг огурцов;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 пучка укропа;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка каменной соли.

Пошаговый рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Шаг 1:

Огурцы замочить на три часа в ледяной воде, чтобы они напитались влагой.

Шаг 2:

Порезать огурчики кружками, но не слишком мелко, а лук полукольцам.

Шаг 3:

Порубить зелень.

Шаг 4:

Смешать укроп и овощи в отдельной миске вместе с перцем и солью, оставить на два часа.

Шаг 5:

Переложить заготовку в кастрюлю, дождаться закипания.

Шаг 6:

Влить масло, уксус, подсластить, перемешать и варить семь минут, периодически перемешивая.

Шаг 7:

Разложить по банкам, залить маринадом из кастрюли, закатать и укрыть теплым одеялом, оставить в таком виде до полного охлаждения.

Последний пункт может показаться странным, но пренебрегать не стоит, ведь чем медленнее будет остывать готовое блюдо, тем лучше пройдет процесс консервации. После того как банки полностью остынут их можно убрать в кладовую. Особых требований к хранению этого типа закуски нет.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из огурцов «Зимний король»

Чуть более быстрый, по сравнению с традиционным, рецепт выдает не худший результат. С приготовление такого салата справится даже начинающий кулинар, ведь никаких особых навыков не требуется. Трудности, пожалуй, могут возникнуть только на этапе стерилизации банок, для этого все-таки требуется небольшая сноровка. Делая заготовки впервые, лучше не брать большое количество ингредиентов, а приготовить небольшую порцию 1-2 баночки. Если все получится, можно закатывать хоть целый погреб салата.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 120 мл уксуса;
  • 5 кг огурчиков;
  • 100 грамм сахара;
  • 300 грамм укропа;
  • 5 лавровых листов;
  • 500 мл растительного масла.

Как быстро приготовить салат из огурцов «Зимний король»

Шаг 1:

Подготовить огурцы: тщательно помыть, обрезать поврежденные места, некрупные плоды нарезать кружками, а те, что покрупнее – полукругами.

Шаг 2:

Почистить и разрезать пополам луковицы, чтобы в процессе не слезились глаза, достаточно смочить нож в ледяной воде.

Шаг 3:

Сполоснуть и подсушить укроп, мелко нашинковать.

Шаг 4:

Смешать в одной миске все подготовленные ингредиенты, залить их маслом, уксусом, посолить, поперчить и подсластить, перемешать. Миска не должна быть алюминиевой, так как при окислении этот металл вырабатывает токсичные вещества, лучше использовать эмалированные кастрюльки или из нержавейки.

Читайте так же:  Салаты на день рождения ребенка рецепты с фото

Шаг 5:

Оставить салат на тридцать минут.

Шаг 6:

Проварить салат на слабом огне до тех пор, цвет огурчиков не поменяется.

Шаг 7:

Вымыть с содой и стерилизовать шесть банок объемом в один литр.

Шаг 8:

Выложить готовую закуску в банки, закатать их, укрыть плотной тканью и оставить медленно остывать.

По-королевски вкусным салат можно сделать, если знать несколько нехитрых приемов. Во-первых, перед приготовлением огурцы обязательно следует замочить в холодной воде, затем срезать с них все плохие места и еще раз промыть. Замачивание помогает «реанимировать» начинающие вянуть плоды, делает их упругими и хрустящими. Во-вторых, банки, в которых будет храниться готовый салат, нужно тщательно стерилизовать, чтобы сохранить вкус блюда как можно дольше.

Вариант 3: Салат из огурцов «Зимний король» с чесноком и горчицей

Этот рецепт огуречного салата придется по вкусу всем, кто предпочитает острые закуски. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов невысокой стоимости. Несмотря на маленькую конечную стоимость, такую закуску можно с гордостью угощать гостей, ведь она сохраняет свежий аромат овощей, как будто они только что собраны с огорода.

Ингредиенты:

  • 1 чеснок;
  • 1,5 кг лука;
  • 4 кг огурцов;
  • 250 мл масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм укропа;
  • 130 мл столового уксуса;
  • 5 грамм горчичных семян;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Огурцы порезать кружками, а затем каждый кружок пополам.

Шаг 2:

Луковицы очистить и нашинковать полукольцами.

Шаг 3:

Измельчить чеснок ножом или чеснокодавилкой.

Шаг 4:

Мелко порубить укроп.

Шаг 5:

Все овощи и зелень смешать в одной емкости, добавить остальные ингредиенты, крмое уксуса, перемешать и оставить на один час.

Шаг 6:

Поставить кастрюлю на медленный огонь.

Шаг 7:

Как только салат закипит, влить в него уксус, перемешать, тушить пять минут.

Шаг 8:

Разложить огуречный салат по подготовленным банкам, оставить на сутки охлаждаться под покрывалом, после убрать в подвал или кладовку.

Огурцы на 97% состоят из воды, а оставшиеся 3% наполнены массой полезных для человеческого организма витаминов и минералов, хотя, конечно, их количества недостаточна для покрытия суточной необходимой дозы. Но в качестве дополнения к основному меню салат из огурцов определенно будет на пользу.

Вариант 4: Салат из огурцов «Зимний король» с помидорами

Очень вкусный и аппетитно пахнущий салат получается из классического сочетания огурцов и помидоров. Зимой будет особенно приятно его кушать, так как в это время года особенно остро ощущается нехватка витаминов и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг лука;
  • 2 кг огурцов;
  • 1 стакан масла;
  • 2 кг помидоров;
  • 120 грамм сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 7 горошин душистого перца.

Как вкусно приготовить

Шаг 1:

Огурцы помыть и обрезать поврежденные части, нашинковать полукружками.

Шаг 2:

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Подготовить маринад: смешать масло, уксус, песок и соль, покрошить лавровый лист, добавить горошины перца и измельченный чеснок.

Шаг 4:

Маринад довести до кипения.

Шаг 5:

Добавить овощи к маринаду, тушить на слабом огне полчаса, иногда перемешивая содержимое кастрюли.

Шаг 6:

Разложить готовое ассорти по банкам, закатать их, а после того как полностью остынут убрать на хранение.

Из всех полезных веществ, содержащихся в огурцах, самый полезный – калий. Он помогает нормализовать работу сосудов и сердца. А большое содержание воды в огурцах дает мочегонный эффект, не вымывая при этом кальций из организма, как химические лекарства. Именно поэтому огуречный сок прекрасно утоляют жажду и выводит шлаки и токсины из организма.

Читайте так же:  Салат из краснокочанной капусты с майонезом рецепт

Вариант 5: Сырой салат из огурцов «Зимний король»

Название «сырой» салат получил, потому что в процесс его приготовления не заложена варка. Достаточно просто выдержать овощи в маринаде и закрутить в банке. При этом можно использовать даже плоды, которые уже начали увядать, в салате они все равно получатся очень вкусными и хрусткими.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 250 грамм лука;
  • 210 грамм чеснока;
  • 100 мл 9%-ого уксуса;
  • 5 грамм молотого перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Полукружьями нарезать огурцы, а луковицы полукольцами.

Шаг 2:

Чеснок измельчить через пресс.

Шаг 3:

Перемешать все овощи, добавить соль, перец и уксус, убрать в холодильник на двенадцать часов или всю ночь.

Шаг 4:

Разложить приготовленный салат по банкам, залить оставшимся в кастрюле маринадом.

Шаг 5:

Банки закатать и убрать в прохладное темное место.

Чтобы салат хранился дольше достаточно налить во все баночки, перед тем как ее закатывать, по ложке растительного масла. Готовый салат будет отличным гарниром к любом горячему блюду – мясному, рыбному из морепродуктов. Польза огуречного салата неопровержима. Благодаря содержанию ограниченной кислоты в овоще, он может улучшать свойства крови, вымывать из организма свободны радикалы и выводить из сосудов холестериновые бляшки, а из сустава соли.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-304

Заготовки на зиму – дело хлопотное, зачастую требующее времени и определенных навыков, опыта. Поэтому так ценятся простые рецепты, в которых процесс приготовления понятный, простой и быстрый, под силу даже тем, кто решил попробовать свои силы первый раз. Как раз к таким относится салат из огурцов на зиму «Зимний король», который готовится без стерилизации. Рецепт с фото пошагово поможет вам закрутить пару баночек.

Для салата не нужны отборные огурчики определенного сорта, нарезать их можно, как получится, и даже стерилизация не требуется. Единственное, на что нужно обратить внимание – пропорции соли, сахара и уксуса, ведь именно маринад придает огурчикам приятный кисло-сладкий вкус. Репчатый лук в салат добавляется в небольшом количестве, а вот укропа можно накрошить побольше.

Зимой эту заготовку подают как холодную закуску, как салат (заправив перед подачей маслом) или добавляют в винегреты и картофельные салаты. Так же очень вкусно получается салат Анкл Бенс из кабачков, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 средние головки;
  • укроп свежий – 5-6 больших веточек;
  • соль поваренная – 1 ст. л. без горки;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • столовый 9% уксус – 1,5 ст. л;
  • молотый перец (чили или черный) – 3 щепотки (по желанию).

Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»

В салат можно определить абсолютно любые огурцы: крупные, кривоватые, толстенькие бочонки – все равно они будут нарезаться ломтиками. Главное чтоб не были вялыми или пожелтевшими, а так же обратите внимание на размер семян: если семена плотные, большие – из таких огурцов нужно вырезать серединку, а еще лучше использовать их для других целей (сделать салат или натереть в окрошку). Нарезаем огурцы ломтиками не толще 0,5 см.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-305

Половинки луковиц шинкуем по высоте, чтобы получились тоненькие перышки.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-306

Выкладываем огурцы с луком в миску, туда же крошим зелень укропа и все перемешиваем.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-307

Теперь, для лучшего выделения сока, в огуречный салат добавим поваренную соль. Перемешаем и оставим салат на час, пусть дает побольше сока, который будет основой маринада.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-308

Через час огурцы дадут достаточно сока и можно ставить на огонь, начинать варить на малом огне. Кастрюлю лучше использовать неглубокую и широкую, чтобы нагрев был равномерный.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-309

На малом огне доводим салат до закипания. Сразу всыпаем сахар и наливаем уксус. Оставляем огурцы томиться в ароматном маринаде. Если хотите сделать салат островатым, вместе с сахаром добавьте перец (чили или черный).

Читайте так же:  Салат из кальмара с майонезом рецепт

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-310

Периодически, раз в две-три минуты перемешиваем салат. По мере нагревания цвет кожуры и мякоти будет меняться сначала на зеленоватый, потом приобретет желтовато-оливковый оттенок. Варим огуречный салат минут 10-12, не больше.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-311

Стерилизуем банки удобным для вас способом: наливаем немного воды и прогреваем в СВЧ-печи, прокаливаем в духовом шкафу, пропариваем. Крышки заливаем кипятком и даем покипеть. Наполняем банки салатом из огурцов, придавливая ложкой, чтобы не оставалось пустых мест.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-312

Накрываем горячей крышкой и тут же закручиваем. Для лучшего прогрева накидываем плед, укутываем заготовки на сутки. Потом остывшие переставляем на хранение в прохладное место.

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото salat-iz-ogurcov-zimniy-korol-na-zimu-recepty-s-foto-313

Удачных вам заготовок!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Об этом рецепте я также узнала от соседки Оксаны. Она готовит по нему уже 2 года. Чем он хорош? Прост в приготовлении и не надо стерилизовать банки, что для меня самое главное жарким летом.

Ингрeдиeнты:

2 кг oгурцoв,

400 г лука рeпчатoгo,

5 вeтoчeк укрoпа (зeлeнoгo, нe зoнтичнoгo),

2,5 ст. лoжки стoлoвoгo уксуса 9%,

1 ст. лoжка сoли,

2 ст. лoжки сахара

5 гoрoшин чeрнoгo пeрца, столько же душистого, 1 ст.л. семени белой горчицы (все пo жeланию).

Я делала двойную норму, получилось три литровых банки и одна 0,75 литра, но осталось немного на пробу. В среднем выход такой — на 1 кг огурцов- 1 литровая банка.

Гoтoвится «Зимний кoрoль» элeмeнтарнo.

Огурцы помыла , залила в кастрюлехолодной вoдoй и oставила на часoк-другoй – благoдаря этoму oгурцы, дажe нарeзанныe дoльками, oстанутся слeгка хрустящими и нe размякнут при варкe.

Затeм oгурцы порезала кружoчками, лучше потоньще. У меня – по-разному, т.к.огурцы все разного размера .

Лук рeжу пoлукoльцами и четвертькольцами,

укрoп мeлкo рубим.

Пoсыпала oвoщи сoлью, пeрeмeшала и oставила на 1 час. За этo врeмя oни пустят сoк.

За этo врeмя пригoтoвила банки и крышки. Каждый стeрелизуeт их, как мoжeт. Я ставлю банки перевернутыми на кофейник с водой (на огне, естественно) и дeржу над парoм по минут 7-10, а крышки мою с моющим средством и обливаю кипятком.

Через час посыпала огурцы сахаром и поставила на огонь. После закипания (минут 10) вылила уксус, прикрутила огонь и оставила вариться.

Огурцы пустили много сока, это хорошо.

Перемешивала каждые 2-3 минуты. Это необходимо для равномерного прогрева.

Варить надо до изменения цвета, до появления прозрачности. У меня с двойной нормой это произошло через 10 минут. Если норма меньше, то вариться, соответсвенно, они будут тоже меньше. Забыла сфотографировать, фото готовых для закупорки взяла из интернета.

Сняла с огня, разложила по банкам вместе с соком и закупорила. Потом укутала теплым и оставила прогреваться до полного остывания дня на два.

Вот и все.

А это то, что осталось на пробу.

Вкусненько! Присоединяйтесь!

Изображение - Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here