Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото

Максимально полное описание: салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-127

 Салат с говяжьей печенью и морковью, рецепт с фото пошагово

Салат с печенью и зелёным горошком вполне может стать конкурентом для салата «Оливье» на новогоднем столе. Обычно праздничный стол буквально ломится от разных вкусностей, но основное внимание всегда привлекают салаты. Их должно быть несколько и все они должны быть разными. Предлагаемый салат по многим ингредиентам похож на знаменитый «Оливье», но вместо мяса в нём используется печень, а морковь и лук подвергаются пассерованию. Здесь нет также картофеля. Вкус у салата пикантный, морковь делает его ярким, а все ингредиенты вместе придают ему сытость. Обязательно приготовьте на Новый год!

Салат с печенью, морковью и зеленым горошком

Печень говяжья – 500 гр.

Горошек зеленый консервированный – 400 гр.

Огурцы соленые – 3 шт.

Морковь свежая – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Майонез – 1 стакан

Соль – 1 ч. ложка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-128

Пошаговый рецепт с фото салата с говяжьей печенью:

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть и разрезать на куски, а затем опустить их в кипящую воду и отварить до мягкости. Кусочки печени вынуть из отвара и остудить.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-129

Печень нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, перемешать и оставить на несколько часов. Тогда она успеет хорошо пропитаться и будет нежнее.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-130

Морковь вымыть и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Луковицу очистить, разрезать пополам затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-131

Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-132

Овощи спассеровать до мягкости и остудить.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-133

Огурцы разрезать вдоль пополам, после чего нарезать поперёк тонкими ломтиками.

Читайте так же:  Салат из кальмаров и сыра рецепт

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-134

Соединить говяжью печень, морковь с луком, огурцы и горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-135

Салат перемешать.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-136

При подаче украсить салат зеленью.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-137

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-138

Сложность: легкo Техники: варка Для рецепта салата вам потребуется:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • печень говяжья – 500г
  • зеленый горошек (консервированный) – 200г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами необходимо…

Печень отварить до готовности, посолив в конце варки. Пока печень варится, почистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Пассировать лук с морковью в растительном масле до мягкости. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Печень, остудив, так же нарезать мелкими кубиками.

Соединив все подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и перемешать салат. Заправив майонезом, подавать салат из говяжьей печени с зеленым горошком на стол.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-140

Хочу предложить вам пошаговый фото рецепт интересного и пикантного салата – закуски из говяжьей печени с луком и зеленым горошком от читательницы Записной книжки Светланы Буровой, который очень простой в приготовлении, быстро готовится, очень вкусен, а самое главное полезен. Ведь печень содержит в себе очень много железа и микроэлементов, а значит, укрепляет наш организм.

Для рецепта салата из говяжьей печени понадобятся:

  • Печень говяжья – 700 гр. (количество продукта зависит от того, какой объём салата вы хотите приготовить)
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Уксус – 1 ст. л. (для замачивания лука)
  • Вода – 700 гр. (для замачивания лука)
  • Горошек зелёный – 1 банка.
  • Майонез – 300-400 гр. (желательно чтобы майонез был высококалорийным, так как он придаёт салату более насыщенный вкус).
  • Листья салата – для украшения блюда.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени

Печень говяжью хорошо промыть, убрать все жилки и плёночки. Отварить до готовности – примерно минут 30 (можно по этому рецепту).

Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в мисочку, немного посолить и залить водой с разведённым в ней уксусом (примерно на 1 час, я держала всю ночь в холодильнике, так лук получается хорошо промаринованным).

Отваренную и охлаждённую печень я нарезаю соломкой, всыпаю в миску горошек зелёный,

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-141

добавляю лук (предварительно отжав от воды с уксусом),

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-142

добавляю майонез и всё тщательно перемешиваю.

Читайте так же:  Салат с рисом помидорами и перцем на зиму рецепты

Салат можно выложить в салатницу, предварительно выстелив на дно листья зеленого салата. Украсить зеленью.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-143

Приятного аппетита вам желает Светлана!

“ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ” салат с печенью

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Вкусный нежный салат с куриной печенью и овощами

видео рецепт с канала Ютуб от программы «Быстро и вкусно» и Евгения Жуманова

Говяжью печень необходимо регулярно включать в свой рацион. Все знают о полезном свойстве печени, что она содержит большое количество железа и ее обязательно нужно употреблять беременным женщинам, детям и людям, страдающим железодефицитной анемией. Но мало кто знает, что кроме этого печень содержит вещество тиамин, это антиоксидант, помогающий выводить из организма вредные вещества при употреблении алкоголя и табака, курильщики, возьмите на заметку! 😉 А еще печень желательно употреблять людям с большими физическими нагрузками и спортсменам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У меня в коллекции рецептов есть масса рецептов из мяса, но вот салат из говяжьей печени меня очень заинтересовал, а особенно в сочетании с зеленым горошком. Печень с зеленью — это идеальное сочетание.

Такой салатик может повысить гемоглобин всем, кто в этом нуждается. А также улучшить состояние Вашей кожи и цвет лица. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат из говяжьей печени и зеленого горошка

Готовим Салат из говяжьей печени и зеленого горошка

Подготовим печень для салата с зеленым горошком

Печень вымочим в воде минут 30 и удалим из нее пленки. Можно готовить салат и из свиной печени — только вымочить ее 2 часа, предварительно порезав.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-145

Варим печень

Печень варим в литре воды и доводим до кипения. Сливаем горячую воду и заливаем новой холодной. Варим еще минут 40 (если печень кусочками — то 20).

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-146

Нарежем печень для салата с зеленым горошком

Печень нарежем для салата кубиками.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-147

Подготовим яйца для салата из говяжьей печени и зеленого горошка

Яйца помоем и отварим минут 10 после кипения в крутую.

Нарежем яйца

Яйца нарежем кубиками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-149

Подготовим петрушку для салата из говяжьей печени и зеленого горошка

Петрушку помоем и мелко нарежем.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-150

Смешаем ингредиенты салата

Печень, яйца, петрушку, зеленый горошек, майонез, черный перец и соль перемешаем.

Читайте так же:  Рецепт снежные сугробы салат

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-151

Подаем салат из говяжьей печени и зеленого горошка

Салат подаем в красивом салатнике и к праздничному столу и для повседневного обеда.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-152

Рекомендуем Вам приготовить

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Салат с говяжьей печенью, морковью и луком

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-153

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

С добавлением грибов

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-154

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-155

  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт пошаговый с сыром

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-156

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-157

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-158

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку), после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму пятерочка

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-159

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
  4. Осталось добавить в закуску кусочки свежего томата.

Перед подачей к столу угощение сбрызгивается лимонным соком. Можно посыпать его тертым твердым сыром.

Рецепт с зеленым горошком

Зеленый горошек берется консервированный. Достаточно стандартной банки. Остальные ингредиенты: 2 отварных яйца, 230 г говяжьей печенки, пучок петрушки, соль, майонез, смесь перцев.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-160

  1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
  2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
  3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.

Подавать салатик к столу можно сразу.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото salat-iz-pecheni-govyazh-ey-s-goroshkom-recept-s-foto-161

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

Изображение - Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here