Салат из печени трески рецепт постный

Максимально полное описание: салат из печени трески рецепт постный для наших любимых читателей.

В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-1

Сегодня в статье:

Классический рецепт салата из печени трески

Очень вкусный праздничный салат из печени трески «Нежность»Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцомСалатик из печени трески в тарталетках«Мимоза» — слоеный салат с печенью трескиСалат «Подсолнух» с печенью трескиРецепт салата из консервированной печени трески с рисомСалат из тресковой печени — «Сердце» — с грецким орехом Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыромПечень трески — польза и возможный вредВидео — как приготовить салат из печени трески

Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?

Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-2

Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования. Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)

Продукты:

печень трески 1 банка
картошка 2 шт.
огурцы соленые 2 шт
морковь 1 шт.
твердый сыр 100
яйца 4 шт.
зеленый лук 2-3 пера
майонез 200 мл
свежемолотый перец

Способ приготовления:

Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу. Отвариваем  картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески. Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.

Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.

Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.

Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт с фото

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-3

Ингридиенты:

картофелина — 1 шт
морковь (большая) — 1 шт
яица – 5 шт
зеленый лук — 1 пучок
250-270 г банка печени трески — 1 шт
соль и майонез по вкусу

А теперь рассмотрим пошагово:

1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем

и натираем на крупной терке

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-4

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-5

2.Вареные яйца разделяем на желтки и белки

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-6

и также отдельно натираем

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-7

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-8

3. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-9

4. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки

Читайте так же:  Гранатовый браслет салат традиционный рецепт

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-10

5. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается — и потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-11

6. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть чуть присаливаем сверху

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-12

7. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-13

8. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножо посолим

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-14

9. Рисуем тоненькую майонезную сеточку, и можно тоже разровнять лопаточкой

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-15

10. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-16

11. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-17

12. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем из по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-18

13. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-19

14. Ставим в холодильник, чтобы все это пропиталось

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-20

И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!

Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье?  Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования.  Спасибо.

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-21

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?

Печень трески,  перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится. Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!

Необходимые продукты

Яйца перепелиные — 5 Шт
Печень трески — 1 баночка
Огурцы свежие— 2 Шт
Лук зеленый — по вкусу
Оливковое масло— по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте  огурчики  измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво  и равномерно расположите яйца. Полейте все  оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Салатик из печени трески в тарталетках

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-22

Ингредиенты:

печень трески — 1 баночка
свежий огурчик 1 шт
зеленый горошек (консервированный) -1 баночка
зеленый лук — 1 пучок
яйца 3 шт.
майонез 200 мл
тарталетки
соль, черный перец

Способ приготовления:

Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.
Печень трески разтереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.
Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.
Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их зеленым луком.

Видео (кликните для воспроизведения).

«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески

Вариантов салата «Мимоза» существует немало.
Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам.
А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.
Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-23

Нам нужно:

Печень трески — 1 баночка
Картошка — 2 штуки
Репчатый лук — 1 головка.
Морковка — 2 штуки
Яйца — 5 штуки
Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл
Горчица — 2 ложки — для соуса
Укроп, соль, перец — по вкусу

Приступаем:

Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.
Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.
Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.
Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.

Готовим соус:
Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и
Теперь формируем блюдо.
Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом.
Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.
Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.
В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.

Читайте так же:  Рецепт соус салата цезарь

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-24

В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото.
Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!

Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!

Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-25

Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.  Особенно салат из трески полезен в зимнее время.

Что нам понадобится:

печень трески 1 баночка
огурчик свежий 1 штука
яйца 3 штуки
вареный рис 2 стакана
соль, перец по вкусу
майонез по желанию

Приготовление:

Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее. Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.

Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.

Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-26

Ингредиенты к рецепту:

Печень трески – 1 банка
картошка – 200 гр
плавленый сырок – 1 шт
Рис – 100 гр
яйца — 3 шт
морковь – 1 шт
майонез – 100 гр
орехи грецкие – 60 гр
яблоко -1 шт
зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления:

Сварить картошку и морковку, и остудив, очистить от кожуры, и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.
Перетереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно, послойно в форме сердца:
картофель, печень, рис, лук, и сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно перемазываются майонезом.

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-27

Состав продуктов:

Печень трески — 1 банка
картофель и Морковь – по несколько штук
яица 3 штуки
Сыр голландский – 60 гр
Парочка соленых огурцов
Пучок зеленого лука,
майонез,
соль по вкусу

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и ни каких затрат!

Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-28

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.

Печень трески — польза и возможный вред

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-29

Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.

Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

  • понижение значений уровня кровяного давления;
  • нормализация  сердечного ритма и свертывания крови;
  • сведение к норме характеристик уровня холестерина;
  • профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
  • при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
  • увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
  • витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы,  а также и кожи;
  • содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов —  витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
  • в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.
Читайте так же:  Греческий салат соус классический рецепт

При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

  • завышенное количество витамина D или кальция в организме;
  • урологическая мочекаменная болезнь;
  • не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
    с низким артериальным давлением;
  • печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;

И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

Видео — как приготовить салат из печени трески

И на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать  и применить свои фантазии на кухне.

Приятного всеv аппетита! Заходите на сайт почаще , оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 443Публикации: 136Регистрация: 17-09-2016

Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

1. Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт.

2. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает.

3. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков.

4. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва.

5. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.

6. Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус.

7. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем.

8. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента.

9. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше.

10. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

–консервированная печень трески — 1 банка;

–лук — 1 небольшая головка;

–яйца отварные — 2 шт.;

–сыр твердый нежирный — 70 г;

–майонез — 2 ст.л.;

–винный или обычный уксус — 1 ч.л.;

–черный перец.

Приготовление

1. Яйца очистить и мелко натереть.

2. Натереть сыр, также мелко.

3. Лук очистить, нарубить.

4. Влить уксус и оставить на 15 минут.

Читайте так же:  Салат с баклажаны на зиму лучшие рецепты

5. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.

6. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

7. Рецепты других вкусных салатов

8. Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности.

9. И делает блюдо выразительно-пикантным.

10. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

–печень трески — 1 банка;

–маринованные или соленые огурчики — 200 г;

–картофель и морковь — по 300 г;

–отварные яйца — 4 шт.;

–майонез, соль.

Приготовление

1. Отварите и очистите овощи, яйца.

2. Натрите крупно.

3. Огурчики порубите тонкой соломкой.

4. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.

5. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.

6. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

–лук порей — стебель;

–треска натуральная (печень) — баночка;

–морковь отварная — 1 шт.;

–яйца отварные — 2 шт.;

–острый сыр твердый — 100 г;

–майонез;

–тарталетки.

Приготовление

1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.

2. Пошинкуйте лук.

3. Печень слейте, разомните.

4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.

5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

–консервированная печенка трески — 1 баночка;

–картофель отварной — 2 шт.;

–красный лук — 1 головка;

–яйца отварные — 4 шт.;

–огурчики маринованные — 2 шт.;

–лимон.

Приготовление

1. Из баночки с консервой слейте жир.

2. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах.

3. После этого разомните продукт вилкой.

4. Натрите белки, желтки, картофель.

5. Огурцы порежьте.

6. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом.

7. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом.

8. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.

9. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

–отварной в мундирах картофель — 3 шт.;

–яйца отварные — 4 шт.;

–консервированная печень трески — баночка;

–зелень — перья лука и укроп;

–огурчики маринованные — 2 шт.;

–оливки;

–картофельные чипсы;

–майонез.

Приготовление

1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.

2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.

3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.

4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.

5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.

6. Покрошить желток.

7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

8. По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

9. Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Описание

Хозяйки, любящие экспериментировать в кулинарии, постоянно совершенствуют свое мастерство и добавляют в салаты с печенью трески разнообразные, порой противоречивые и сложно-сочетаемые, ингредиенты. Большой выбор всевозможных рецептов вкусных салатов с печенью трески с пошаговыми фото представлен на страницах нашей кулинарной энциклопедии. Как правило, в основном в такое блюдо добавляется консервированный рыбный субпродукт. Он придает всей гастрономической композиции особое вкусовое звучание. В качестве дополнительных составляющих наиболее часто используются орехи, яйца, икра, картофель, рис, грибы. Гурманы по достоинству оценят салат из печени трески с черносливом и курагой, с консервированными ананасами, с голландским сыром. Красочные иллюстрации, содержащиеся в каждом кулинарном алгоритме действий, покажут, как красиво оформить салатик и заставить сердца гостей замирать от восторга! Открой новые горизонты своих возможностей вместе с нами!

Ира

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол.

Для салата отварите заранее картофель. Затем все ингредиенты надо порезать и красиво выложить на порционных тарелках.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Повод: На обед
Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-32

Ингредиенты на 1 порцию

  • Печень трески — 120 Грамм
  • Маринованный огурец — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Отварной картофель — 2 Штуки
  • Зеленый лук и зелень — 30 Грамм
  • Горчица — 5 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Пошагово

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе в пропорции 1 к 1. Я мариную так: 1 ст. ложка уксуса + 1 ст. ложка сахара. Залить лук и оставить на 20 минут. Время от времени помешивайте. Слейте уксус. Промойте под проточной водой.
  2. После промывания отжать влагу (воду).
  3. Зеленый лук нарезать кубиком.
  4. Соленый огурец полукольцами.
  5. На тарелку выкладываем нарезанный небольшими ломтиками картофель. Нарезайте достаточно тонко.
  6. Сверху раскладываем огурчики.
  7. Маринованный лук.
  8. Посыпаем зеленым луком. Укладываем кусочки печени трески.
  9. Украшаем веточками петрушки. Отлейте в отдельную емкость 2 ст. ложки масла, в котором была печень трески. Добавьте немного горчицы, соль и перец. Взбейте. Этим соусом полейте салат сверху.

Уракова Лиза

тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить салат из печени трески постный

Красносельцева Светлана

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Ktkhzxle и Kaiiads нравится это. Лизавета

И_Политова, отличный рецепт салата из печени трески постный, все ингредиенты любимые.

Щиголева

Салат из печени трески постный – очень вкусно, продукты сочетаемые

Сорочинская Полли Цыбко

Спасибо, рецептик замечательный

Презентация блюда

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-39

1-е блюдо 1-го меню. «Царский» салат будет изюминкой на праздничном столе в день ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ!

Читайте так же:  Салат мимоза с горбушей с сыром рецепт с фото пошагово

Шаг 1

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-40


В некотором царстве в некотором государстве жил-был царь!
Добрый был этот царь, и все пользовались его добротой, в том числе и придворный повар! Этот плут, вместо того что бы готовить для батюшки-царя обеды- ужины уехал в свадебное путешествие на Канары со своей возлюбленной, тоже поварихой из соседнего государства! А у царя день Рождения! И гости уже вот вот придут… чем угощать? Чем потчeвать?
Царское ли это дело салаты готовить?
Сел царь на трон и пригорюнился..!
И вот приходит к нему добрая фея и дарит царю-батюшке волшебную палочку-кулинарочку! Это все за его доброту!!!
Царское ли это дело салаты и прочие угощения готовить? — Одним взмахом волшебной палочки печень трески сама выпрыгивает на блюдо, а острый нож режет печень на небольшие кусочки.
— еще взмах палочки.. и яблочко, наливное яблочко с помощью терки с крупными отверстиями превращается… превращается… в тертое яблочко!
А у вас есть волшебная палочка? — Тогда тоже беремся за дело!

Шаг 2

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-41


Взмах волшебной палочки… и лосось тоже сам выпрыгивает из банки и вилочкой, замечательной вилочкой слегка разминается на небольшие кусочки.
Еще взмах… и лук нарезан мелкими кубиками и замаринован лимонным соком (1 ч.л. + ол.масло) на 1 час.
Волшебный будильник сработал, и мы можем приступать к следующему самому приятному шагу!

Шаг 3

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный salat-iz-pecheni-treski-recept-postnyy-42


Порезана клубничка, стоило только взмахнуть чудесной палочкой — и даже замаринована лимонным соком + медом на 30 мин.

Шаг 4

Еще один приятный шаг: соберем наш салат!
Не забудем сделать взмах волшебной палочкой… и вот кулинарное кольцо стоит на тарелочке с золотой каемочкой и —
первым занимает почетное место — тертое яблочко!
— второе место достается лососю!
— третье самое прекрасное место получает маринованный лучок!
— почетное четвертое место выделено для порезанной кусочками тресковой печени!
— пятое место занимает тертое яблочко!
— шестое — самый пикантный элемент салата — маринованная клубничка!
— на очень интересном месте кусочки печени!
Последний взмах палочки и… снято кольцо!
А салат! Царский салат украшен кусочками клубники и полосочками яблочка!
Вот такой салат был у царя на день Рождения в пост!!!

Изображение - Салат из печени трески рецепт постный photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here