Салат из печеных овощей рецепт

Максимально полное описание: салат из печеных овощей рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-100

Для салата:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 8 / 42 / 50
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

  2. Шаг 2:

    Теперь берем 2 формы для запекания и вливаем в них по 0,5 стакана проточной воды. В одну из них кладем луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

  3. Шаг 3:

    Во вторую укладываем помидоры и болгарский перец. Отправляем в горячую духовку формы с овощами. Теперь главное – следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40 – 45 минут средние по размеру, а крупные – до 1 часа, помидоры и перец 20 – 30 минут. Периодически открываем духовку и при помощи вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись.

  4. Шаг 4:

    Раньше удаляем из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 мин. проверяем готовность баклажанов и лука, – вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы, – извлекаем форму с этими овощами из духовки, если нет – допекаем. Даем всем испеченным ингредиентам немного остыть так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В пиалу или мисочку вливаем оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавляем в заправку уксус, лимонный сок, вводим по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбиваем заправку до однородности, затягиваем емкость с ней полиэтиленовой пищевой пленкой, даем настояться.

  6. Шаг 6:

    Пока настаивается при комнатной температуре заправка, слегка остывшие овощи очищаем кухонным ножом. Затем по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны нарезаем ломтиками длиной до 3 – 4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4 – 6 частей.

  8. Шаг 8:

    Зелень кинзы, петрушку, можно и укроп, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа.

  9. Шаг 9:

    Кладем все нарезанные овощи в миску, добавляем измельченную зелень, заливаем заправкой.

  10. Шаг 10:

    Очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5 – 7 минут, затем накладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Читайте так же:  Рецепты салата с бальзамическим уксусом
Видео (кликните для воспроизведения).

Советы к рецепту:

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.

– По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.

– В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа.

– Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.

– По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».

С какими напитками можно употреблять:

Этот салат должен хорошо сочетаться с вином, но, я думаю, идеальным на праздничном столе он будет в качестве закуски под крепкие напитки.

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат с консервированным крабом рецепт

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Баклажаны, Помидоры , Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Укроп, Зелень кинзы, Столовый уксус, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец черный молотый, Душистый перец, Соль

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-118

Опубликовано: 12.11.2014
Разместил: Sangina
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощи можно запекать разными способами: на гриле, на углях, в духовке и даже на плите, положив на открытое пламя решетку или рассекатель для огня. Летом, на даче или на пикнике, конечно же, овощи лучше запечь на гриле или на углях – получится очень вкусно и ароматно. В домашних условиях придется выбирать между плитой и духовкой. Я предлагаю выбрать первый вариант как более привычный и доступный. В духовке овощи тоже получаются вкусными, а чтобы они не прилипали к противню, его нужно застелить фольгой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовый салат из печеных овощей очень приятный на вкус, но он станет еще лучше, если салату дать настояться хотя бы пару часов. Подавать его можно как холодную закуску, как гарнир к мясным блюдам, жареной и печеной картошке, рыбе и просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

– баклажан – 1 крупный;- болгарский перец – 2-3 шт;- помидоры с плотной кожицей – 4-5 шт;- чеснок – 3-4 зубчика;- лук фиолетовый – 1 шт;- кинза или петрушка – большой пучок;- масло оливковое – 3 ст. л;- соль – по вкусу; – перец черный молотый – треть чайной ложки.

Приготовление:



Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-119


Подготовим все для запекания овощей. Духовку разогреем до 200 градусов. Овощи вымоем и вытрем насухо. На противень положим кусок фольги, на фольгу выложим баклажан, помидоры и перцы. Отправляем в духовку на полчаса.
Не менее вкусным получается салат из жареных грибов.
Через полчаса овощи достаем, помидоры и перец сразу же перекладываем на тарелку и помещаем в плотный полиэтиленовый пакет. Завязываем пакет. Оставляем так на 10-15 минут. Кожица от овощей отойдет, их будет очень легко почистить.
С баклажана снимаем кожицу, оставляем остывать.
Достаем из пакета помидоры с перцем. Очищаем от кожицы, из перца вынимаем плодоножку с семенами (кто любит целый перец – можно оставить, оторвать только плодоножку). Сок, выделившийся с помидор и перца, не выливаем, его тоже добавим в салат из печеных овощей.
Читайте так же:  Рецепт салат слоеный с курицей и ананасами

Баклажан режем небольшими кусочками или рубим ножом в почти однородную массу.

Перец и помидоры режем некрупными кубиками.

Мелко режем чеснок, лук режем небольшими кубиками. Лук можно взять и обычный репчатый, с ним салат получится поострее. Зелень петрушки или кинзы мелко режем. Зелени берите побольше, она тоже даст свой вкус и аромат салату из запеченных овощей.

Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Приправляем солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом. Может показаться, что в салате много масла, но это не так. Печеные овощи хорошо впитывают масло, салат получится сочным, но не маслянистым.

Перемешиваем все овощи и оставляем пропитываться ароматами и вкусом на несколько часов. Можете попробовать салат сразу после приготовления и когда он настоится – разница во вкусе будет заметна, и конечно же она будет в пользу настоявшегося салата. Если вкус показался пресноватым (такое может быть если помидоры тепличные, безвкусные), то приправьте салат лимонным соком.

Подаем салат из печеных овощей слегка охлажденным или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

печеные овощи в медовой заливке

.

Салат из печеных овощей станет настоящей изюминкой на праздничном столе. К тому же он поможет вам отойти от традиционных свежих салатов, которые чаще всего готовят летом, и даст возможность пополнить ваш рацион еще одним вкусным блюдом.

К тому же готовить салат из печеных баклажанов и сладкого перца очень просто. Времени на эту процедуру уйдет не более часа, большую часть из которого (40-45 минут) овощи будут запекаться.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-120

 Вкусный салат из печеных овощей: рецепт с фото

Ингредиенты

  1. баклажан – 1 шт.,

  2. сладкий перец – 1 шт.,

  3. лук репчатый – 0.5 шт.,

  4. вода – 5 ст. ложек,

  5. уксус яблочный – 1 ст. ложка,

  6. соевый соус – 1 ст. ложка,

  7. яйца куриные – 3 шт.,

  8. петрушка – пучок,

  9. кукуруза бланшированная – 3 ст. ложки,

  10. сметана 15 % – 1 ст. ложка,

  11. соль – по вкусу.

Читайте так же:  Салат с креветками маринованными рецепт с фото

Вкусный салат из печеных овощей: рецепт приготовления

Баклажан и сладкий перец запеките в духовке в течение 40 минут.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-121

В это время займитесь луком. Очистите его и нарежьте полукольцами. Выложите его в тарелку и налейте воду с уксусом.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-122

Добавьте соевый соус. Оставьте мариноваться лук на то время, пока запекаются овощи. Этого будет достаточно.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-123

Петрушку помойте и нарежьте. Можно положить в салат и любую другую зелень на ваше усмотрение.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-124

Яйца отварите в течение 10 минут после того, как вода закипит. Желток должен хорошо провариться и не должен быть жидким. Хотя этот момент салат все равно не испортит, но лучше сварить яйца, как положено. Остудите, очистите и нарежьте полукольцами.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-125

Добавьте в миску с салатом кукурузу. Бланшированную кукурузу можно заменить консервированной. Получится даже вкуснее.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-126

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте его соломкой или полукольцами.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-127

Перец тоже очистите и нарежьте, как получится (кольцами или соломкой).

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-128

Слейте жидкость из тарелки с луком, а сам лук переложите в миску с салатом.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-129

Добавьте сметану, посолите и помешайте салат.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-130

Салат из печеных баклажанов и перца готов!

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-131


Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-132
Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-133

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 23.08.2017
  •   Просмотров: 1 735

Главная » Блюда на углях, Рецепт дня

Этот салат сопровождает любой наш шашлык с тех пор, как я заметила, что он съедается значительно быстрее  обычного салата из свежих овощей.

Ингредиенты:
  • 1-2 баклажана
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок разной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • 1 столовая ложка любого уксуса
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, чабрец, шалфей по вкусу
Овощи вымыть, нанизать на шампура и поместить над горячими углями:
Хорошо пропечь со всех сторон:
Снять с шампуров и очистить от кожицы:
Произвольно нарубить ножом (в зависимости от величины нарезки, вкус салата сильно меняется):
Заправить чесноком, зеленью, специями, уксусом, маслом и солью по вкусу. Подавать сразу:

Представленный рецепт “Салат из печеных овощей”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

БаклажаныПомидорыПостная кухняПостные рецептыСладкий перец

. Похожие фоторецепты блюда Салат из печеных овощей Вы можете найти в меню

Блюда на угляхРецепт дня

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-141

Читайте так же:  Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты

Легкий армянский салат из печеных овощей смело можно назвать диетическим. Ведь в эту замечательную закуску не входят колбасные изделия, сыры или консервированные продукты. Основой рецепта полностью выступают овощи, травы и специи. Неудивительно, что в армянской кухне такому салату отводится особое место. Он получается ярким, аппетитным, насыщенным по вкусу, а калорий в нем содержится минимум, так как овощи не жарятся в масле, а просто запекаются в духовке. Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой или просто любите полезные, легкие в приготовлении и питательные блюда, то этот вариант закуски – находка для вас!

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления легкого, но сытного салата, который часто готовится в Армении, понадобятся:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • томаты – 5 шт.;
  • семена тмина – ½ ч. л.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • семена зиры – ½ ч. л.

Как приготовить армянский салат из печеных овощей

Итак, когда все компоненты собраны, можно смело готовить салат по-армянски.

  1. Начать приготовление закуски лучше всего с овощей. Баклажаны и перцы надо помыть, обсушить. Синенькие протыкаются в нескольких местах вилкой или зубочистками. Далее, следуя рецепту армянского салата из печеных овощей, необходимо отправить плоды на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-142

Подготовить все овощи для салата
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-143

Запечь овощи и очистить
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-144

Порезать томаты
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-145

Порезать лук
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-146

Измельчить чеснок
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-147

Подготовить зелень
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-148

Порезать зелень
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-149

Порезать баклажаны
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-150

Нарезать запеченные перцы
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-151

Смешать все овощи в миске
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-152

Подготовить специи
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-153

Сделать заправку для салата
  1.  

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт salat-iz-pechenyh-ovoschey-recept-154

Подать готовый салат по-армянски к столу Видео-рецепты приготовления салата по-армянски

Чтобы избежать проблем и вопросов при готовке этой нетривиальной закуски, стоит воспользоваться подсказками в формате видео-рецептов:

Изображение - Салат из печеных овощей рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here