Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото

Максимально полное описание: салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото для наших любимых читателей.

Вкусный, легкий салатик можно быстро приготовить из курицы и пекинской капусты. Этот азиатский овощ все чаще становится одним из составляющих блюд, появляющихся на будничных и праздничных столах. Большое количество клетчатки, содержащееся в аппетитно хрустящих листьях пекинской капусты, позволяет быстро насытиться. Курочка придает салату нежность, а сопутствующие ингредиенты (овощи, зелень, грибы) помогут выбрать подходящий для вас рецепт. Можно сделать салат из пекинской капусты с курицей очень легким, используя для заправки йогурт, или более калорийным, добавив майонез.

Читать дальше

Главная героиня этой кулинарной подборки подкупает сочным кудрявым видом и сравнительно доступной ценой в зимний сезон. Салат из пекинской капусты с курицей — красивый и очень вкусный вариант для будней и праздников. Рецепты разнообразны и легко видоизменяются.

Ниже мы предлагаем вам более 10 композиций. Понятные фото и бюджетные ингредиенты с легким приготовлением в домашних условиях. Даже для азиатского ансамбля вам не понадобится дорогая экзотика.

Выбирайте на свой вкус! И рассказывайте про любимое сочетание.

  • Напомним главное правило безопасности в кулинарии с пекинской капустой. Нужно разобрать кочан и тщательно промыть листья. Каждый отдельно, в проточной воде, протирая руками.

И не забудьте просмотреть комментарии. Наши щедрые читатели уже успели предложить свои хиты.

Три способа легко и вкусно подготовить курицу

1) Как отварить курицу, в т.ч. грудку, чтобы мясо было сочным?

Воду подсаливаем как на суп. Укладываем птицу в горячую воду и накрываем крышкой. Варим на среднем огне — 30 минут от закипания. Оставляем в бульоне, чтобы полностью остыла.

Вареное мясо получается несколько суше, чем обжаренное или запеченное. Эту особенность легко компенсировать, пропитав курочку соусом. Смешаем только нарезанное мясо с порцией соуса и дадим постоять 15 минут — до отправки в салатную миску к другим ингредиентам.

Видео (кликните для воспроизведения).

2) Как обжарить куриное мясо на сковороде?

Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем — 15-20 минут. Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс.

Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, помешивая — 2-3 минуты. После под крышкой — еще 10-15 минут на малом нагреве. Промните, что плиты разнятся. Свою помощницу вы знаете лучше, ориентируйтесь по золотистому цвету мяса. Наша цель — быстро обжарить до корочки, сохранив внутри сок.

3) Как сочно запечь куриную грудку — читайте в рецепте «Цезаря».

Император и Принцесса — два салата по шагам с фото

Здесь вас ждет первый красивый и очень вкусный салат «Цезарь».

Рецепт с пекинской капустой и сухариками приправлен сыром. Он бросает вызов классике и как нельзя лучше украшает праздничный стол на всю семью или романтический вечер для двоих. Все секреты знаменитого блюда в новой интерпретации — как всегда с подобным объяснением успешных фишек. Не сомневайтесь, ваш салатный император с китайской зеленью покорит сердца.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-30

А в этом рецепте вы найдете еще один сытный, субъективно легкий, но трижды белковый микс «Анастасия» с курочкой, ветчиной и яичными блинчиками.

«Солнечный» с кукурузой

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-31

Очень вкусный и красивый салатик украсит даже праздничный стол и не утомит хозяйку. Ниже фото пошагово, а также урезанный бюджетный вариант для солнечных будней.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Куриное мясо — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка (+/-240 г)
  • Изюм (темный) — 50-80 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (не менее 100 г)
  • Майонез — от 6 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Любые орехи (мелко рубим) — от 1 ст. ложки (необязательно)

Как мы готовим.

Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.

Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом — до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-32

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-33

Капустный лист измельчаем без изысков — полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».

Читайте так же:  Рецепт салата берегись

Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.

Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в салат. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.

Соединяем ингредиенты и хорошо перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками. Это лучше сохраняет форму тонких капустных полосок.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-34

Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-35

В строгом минимализме этот рецепт с пекинской капустой и курицей предельно бюджетный. К двум главных ингредиентам нужны всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез. По вкусу — маринованный репчатый лук. Сделать его просто. Досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.

Простой рецепт на скорую руку

Мужской минимализм и разные белки с универсальным соусом.

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинка — 1 не крупный кочан
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Подготовим заранее или используем копченую
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана и майонез — по 2 ст. ложки
  • Зеленый лук и/или другая зелень — по вкусу
  • Кусочек твердого сыра — от 30 г (необязательно)

Как приготовить.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-36

Соединяем капустную нарезку, тонкие полоски курочки и отварные яйца, нарезанные кубиком. Солим, перчим, заправляем смесью майонеза и сметаны. Или уклоняемся в солоноватое сочетание сметаны и соевого соуса.

Для пикантного акцента добавим любимую зелень. Можно взять побольше, но всегда рубим мелко. Стебель сельдерея, петрушка, укроп, зеленый лук. Весной порадует черемша.

Впишется в минимализм любой огурчик (свежий, соленый) или маринованные грибочки. Режем тонкими полосками или небольшими кусочками.

Если хочется добавить сыр, только тонкая нарезка  — соломка или на крупной терке. Перед измельчением положим кусочек в морозилку на 5 минут.

 «Азиатские традиции» без майонеза

Горка разноцветной прелести, все выгоды витаминных овощей и новое вкусовое звучание.

Многие побаиваются вариаций в восточном стиле. Зря! Этот салат хорошо хранится до 2 суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Видео (кликните для воспроизведения).

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинская капуста — 1 средний кочан
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Зеленый лук — 6-7 перьев
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — от ½ стакана (мелко рубим)
  • Семечки подсолнечника — 2-3 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1-2 ст. ложки

Для соуса:

  • Сок лимона (или натуральный уксус) — 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3,5 ст. ложки

Можно напополам с кунжутным — для аромата

  • Мед (или другой подсластитель) — от 2 ч. ложек
  • Любимые специи по вкусу: карри, азиатская смесь и пр.

Приготовление элементарное.

Курицу подготавливаем по настроению. Обычно отвариваем или обжариваем. Как это сделать легко и вкусно — смотрите в начале статьи. Нам нужны небольшие кусочки, поэтому режем мясо аккуратно, поперек волокон.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-37

Капусту нарезаем короткими полосками до 2 см шириной. Толстую часть листа режем существенно мельче или откладываем в сторону для тушеных блюд. Морковь и красный перец измельчаем тонкой соломкой. Нас выручает терка «Бернер».

Зеленый лук рубим мелко, как и петрушку. Семечки и кунжутное семя мы чаще используем сырыми. Вы можете прокалить на сковороде, смазанной маслом. Или воспользуйтесь готовыми из пакета, только не забывайте, что они соленые. Промойте и обсушите или бросайте «как есть», но тогда не солите салат. Кунжутное семя тоже можно прокалить на сковороде.

Ингредиенты соуса взбалтываем вилочкой. Все компоненты соединяем с соусом и перемешиваем в большой миске — двумя ложками. Так же выкладываем красивый и очень вкусный микс на тарелки. На редкость аппетитная горка!

 «Белоснежка» с яйцом и брынзой

Сыры можно взять любые — на ваш вкус. Брынза и адыгейский. Плавленый и твердый. И даже зернистый творог, который хорошо спрессован и держит форму после нарезания.

На 5-7 порций нужны:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе (отварное) — 30 г
  • Брынза малосольная — 300 г
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Белки отварных яиц — 6 шт.
  • Майонез — от 5 ст. ложек

Все предельно просто. Измельчаем компоненты небольшими кубиками, добавляем майонез и перемешиваем.

Это одно из лучших решений для женщин во время беременности и после менопаузы. Витамин К, кальций, молочный жир и умеренная калорийность, если подобрать не самые жирные сыры. Профилактика остеопороза и крепкий скелет у наследников!

Соус тоже можно взять легкий. Если нет доверия магазинным добавкам — приготовить в домашних условиях.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-38

«Фруктовый» с мандарином и арахисом

На 2-3 порции нужны:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Куриное филе — ½ грудки
  • Арахис очищенный — от 2 ст. ложек

Для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мед — 1-2 ч. ложки
Читайте так же:  Простой рецепт салат винегрет

Приготовление очевидное и быстрое.

Полоски капусты режем средней шириной и коротко. Мандариновые дольки обязательно очищаем от пленочной кожицы, но не режем.

Куриную грудку лучше замариновать и обжарить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Капустную нарезку перемешиваем с соусом. Добавляем мясо. Пару вспушивающих движений двумя ложками навстречу друг другу и раскладываем заготовку по тарелкам. Дольки мандарина раскладываем в хаотичном порядке и присыпаем арахисом.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-39

Композиция получается поистине сочной и хрустящей, с ярким контрастом вкусов. Заменить ингредиенты легко! Несколько альтернатив для зимней кухни:

  • Яблоко и апельсин с крошкой грецкого ореха;
  • Солнечный шарон или сладкая груша;
  • Кусочки консервированного ананаса.

А какие салаты из пекинской капусты с курицей любите вы? Не пожалейте поделиться красивыми и очень вкусными рецептами. Давайте готовить вместе!

Главная героиня этой кулинарной подборки подкупает сочным кудрявым видом и сравнительно доступной ценой в зимний сезон. Салат из пекинской капусты с курицей — красивый и очень вкусный вариант для будней и праздников. Рецепты разнообразны и легко видоизменяются.

Ниже мы предлагаем вам более 10 композиций. Понятные фото и бюджетные ингредиенты с легким приготовлением в домашних условиях. Даже для азиатского ансамбля вам не понадобится дорогая экзотика.

Выбирайте на свой вкус! И рассказывайте про любимое сочетание.

  • Напомним главное правило безопасности в кулинарии с пекинской капустой. Нужно разобрать кочан и тщательно промыть листья. Каждый отдельно, в проточной воде, протирая руками.

И не забудьте просмотреть комментарии. Наши щедрые читатели уже успели предложить свои хиты.

Три способа легко и вкусно подготовить курицу

1) Как отварить курицу, в т.ч. грудку, чтобы мясо было сочным?

Воду подсаливаем как на суп. Укладываем птицу в горячую воду и накрываем крышкой. Варим на среднем огне — 30 минут от закипания. Оставляем в бульоне, чтобы полностью остыла.

Вареное мясо получается несколько суше, чем обжаренное или запеченное. Эту особенность легко компенсировать, пропитав курочку соусом. Смешаем только нарезанное мясо с порцией соуса и дадим постоять 15 минут — до отправки в салатную миску к другим ингредиентам.

2) Как обжарить куриное мясо на сковороде?

Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем — 15-20 минут. Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс.

Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, помешивая — 2-3 минуты. После под крышкой — еще 10-15 минут на малом нагреве. Промните, что плиты разнятся. Свою помощницу вы знаете лучше, ориентируйтесь по золотистому цвету мяса. Наша цель — быстро обжарить до корочки, сохранив внутри сок.

3) Как сочно запечь куриную грудку — читайте в рецепте «Цезаря».

Император и Принцесса — два салата по шагам с фото

Здесь вас ждет первый красивый и очень вкусный салат «Цезарь».

Рецепт с пекинской капустой и сухариками приправлен сыром. Он бросает вызов классике и как нельзя лучше украшает праздничный стол на всю семью или романтический вечер для двоих. Все секреты знаменитого блюда в новой интерпретации — как всегда с подобным объяснением успешных фишек. Не сомневайтесь, ваш салатный император с китайской зеленью покорит сердца.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-30

А в этом рецепте вы найдете еще один сытный, субъективно легкий, но трижды белковый микс «Анастасия» с курочкой, ветчиной и яичными блинчиками.

«Солнечный» с кукурузой

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-31

Очень вкусный и красивый салатик украсит даже праздничный стол и не утомит хозяйку. Ниже фото пошагово, а также урезанный бюджетный вариант для солнечных будней.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Куриное мясо — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка (+/-240 г)
  • Изюм (темный) — 50-80 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (не менее 100 г)
  • Майонез — от 6 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Любые орехи (мелко рубим) — от 1 ст. ложки (необязательно)

Как мы готовим.

Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.

Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом — до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-32

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-33

Капустный лист измельчаем без изысков — полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».

Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.

Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в салат. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.

Соединяем ингредиенты и хорошо перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками. Это лучше сохраняет форму тонких капустных полосок.

Читайте так же:  Рецепт салата из курицы и блинов

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-34

Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-35

В строгом минимализме этот рецепт с пекинской капустой и курицей предельно бюджетный. К двум главных ингредиентам нужны всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез. По вкусу — маринованный репчатый лук. Сделать его просто. Досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.

Простой рецепт на скорую руку

Мужской минимализм и разные белки с универсальным соусом.

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинка — 1 не крупный кочан
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Подготовим заранее или используем копченую
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана и майонез — по 2 ст. ложки
  • Зеленый лук и/или другая зелень — по вкусу
  • Кусочек твердого сыра — от 30 г (необязательно)

Как приготовить.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-36

Соединяем капустную нарезку, тонкие полоски курочки и отварные яйца, нарезанные кубиком. Солим, перчим, заправляем смесью майонеза и сметаны. Или уклоняемся в солоноватое сочетание сметаны и соевого соуса.

Для пикантного акцента добавим любимую зелень. Можно взять побольше, но всегда рубим мелко. Стебель сельдерея, петрушка, укроп, зеленый лук. Весной порадует черемша.

Впишется в минимализм любой огурчик (свежий, соленый) или маринованные грибочки. Режем тонкими полосками или небольшими кусочками.

Если хочется добавить сыр, только тонкая нарезка  — соломка или на крупной терке. Перед измельчением положим кусочек в морозилку на 5 минут.

 «Азиатские традиции» без майонеза

Горка разноцветной прелести, все выгоды витаминных овощей и новое вкусовое звучание.

Многие побаиваются вариаций в восточном стиле. Зря! Этот салат хорошо хранится до 2 суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

На 5-6 порций нужны:

  • Пекинская капуста — 1 средний кочан
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Зеленый лук — 6-7 перьев
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — от ½ стакана (мелко рубим)
  • Семечки подсолнечника — 2-3 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1-2 ст. ложки

Для соуса:

  • Сок лимона (или натуральный уксус) — 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3,5 ст. ложки

Можно напополам с кунжутным — для аромата

  • Мед (или другой подсластитель) — от 2 ч. ложек
  • Любимые специи по вкусу: карри, азиатская смесь и пр.

Приготовление элементарное.

Курицу подготавливаем по настроению. Обычно отвариваем или обжариваем. Как это сделать легко и вкусно — смотрите в начале статьи. Нам нужны небольшие кусочки, поэтому режем мясо аккуратно, поперек волокон.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-37

Капусту нарезаем короткими полосками до 2 см шириной. Толстую часть листа режем существенно мельче или откладываем в сторону для тушеных блюд. Морковь и красный перец измельчаем тонкой соломкой. Нас выручает терка «Бернер».

Зеленый лук рубим мелко, как и петрушку. Семечки и кунжутное семя мы чаще используем сырыми. Вы можете прокалить на сковороде, смазанной маслом. Или воспользуйтесь готовыми из пакета, только не забывайте, что они соленые. Промойте и обсушите или бросайте «как есть», но тогда не солите салат. Кунжутное семя тоже можно прокалить на сковороде.

Ингредиенты соуса взбалтываем вилочкой. Все компоненты соединяем с соусом и перемешиваем в большой миске — двумя ложками. Так же выкладываем красивый и очень вкусный микс на тарелки. На редкость аппетитная горка!

 «Белоснежка» с яйцом и брынзой

Сыры можно взять любые — на ваш вкус. Брынза и адыгейский. Плавленый и твердый. И даже зернистый творог, который хорошо спрессован и держит форму после нарезания.

На 5-7 порций нужны:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе (отварное) — 30 г
  • Брынза малосольная — 300 г
  • Адыгейский сыр — 300 г
  • Белки отварных яиц — 6 шт.
  • Майонез — от 5 ст. ложек

Все предельно просто. Измельчаем компоненты небольшими кубиками, добавляем майонез и перемешиваем.

Это одно из лучших решений для женщин во время беременности и после менопаузы. Витамин К, кальций, молочный жир и умеренная калорийность, если подобрать не самые жирные сыры. Профилактика остеопороза и крепкий скелет у наследников!

Соус тоже можно взять легкий. Если нет доверия магазинным добавкам — приготовить в домашних условиях.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-38

«Фруктовый» с мандарином и арахисом

На 2-3 порции нужны:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Куриное филе — ½ грудки
  • Арахис очищенный — от 2 ст. ложек

Для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мед — 1-2 ч. ложки

Приготовление очевидное и быстрое.

Полоски капусты режем средней шириной и коротко. Мандариновые дольки обязательно очищаем от пленочной кожицы, но не режем.

Куриную грудку лучше замариновать и обжарить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Капустную нарезку перемешиваем с соусом. Добавляем мясо. Пару вспушивающих движений двумя ложками навстречу друг другу и раскладываем заготовку по тарелкам. Дольки мандарина раскладываем в хаотичном порядке и присыпаем арахисом.

Читайте так же:  Рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-39

Композиция получается поистине сочной и хрустящей, с ярким контрастом вкусов. Заменить ингредиенты легко! Несколько альтернатив для зимней кухни:

  • Яблоко и апельсин с крошкой грецкого ореха;
  • Солнечный шарон или сладкая груша;
  • Кусочки консервированного ананаса.

А какие салаты из пекинской капусты с курицей любите вы? Не пожалейте поделиться красивыми и очень вкусными рецептами. Давайте готовить вместе!

Очень вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

Известно множество оригинальных салатов с куриным мясом, необычных по составу, основные компоненты которых могут варьироваться. Используя разные ингридиенты можно приготовить слоеный салат Ревнивица, Пражский, Нежность, Сицилия и другие.

Рассмотрим пошагово, с демонстрацией на фото, несколько самых вкусных и разнообразных рецептов красивых и очень аппетитных блюд из китайской капусты и куриных сердечек, грудки, окорочков или филе.

С жареной птицей

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-50

Для варианта 1 понадобится:

  • 1 кочан пекинки;
  • 300 гр. курицы;
  • 250 гр. черри;
  • 100 гр. пармезана (можно заменить любым другим сыром);
  • сухарики.

Для заправки:

  • 2 желтка;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – по вашему усмотрению.

Приготовление:

  1. Листья капусты промываем и рвем руками на небольшие части.
  2. Черри так же промываем и режем на четвертинки.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Курицу режем небольшими слайсами и обжариваем на сковороде до появления характерной корочки.
  5. Ингредиенты для заправки соединяем в небольшой таре.
  6. Чеснок и сыр трем на мелкой терке и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Перед подачей выкладываем сначала капустные листья на тарелку, в середину – курицу, по краям – помидоры.
  9. Поливаем заправкой и посыпаем сухариками.

Что бы вашим гостям было легче перемешивать этот салат, лучше перемешать капусту с заправкой отдельно. Так же если не требуется подача, то просто смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокой таре.

Для варианта 2 понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • 300 гр. пекинки;
  • один свежий огурец;
  • один болгарский перец.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • молотая паприка;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промываем, нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковородку с добавлением масла и соли до появления характерной корочки. Капусту и перец режем соломкой.
  2. Огурец промываем и нарезаем на кубики.
  3. Перемешиваем готовые ингредиенты, заправку и специи и подаем к столу.

C отварной куриной грудкой

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-51

Для варианта 1 понадобится:

  • 300 гр. пекинки;
  • одна куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • один огурец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • соль;
  • майонез (лучше взять нежирный).

Приготовление:

  1. Пекинку шинкуем мелкой соломкой.
  2. Куриную грудку промываем, отвариваем.
  3. После того, как она полностью сварилась (это около 20 минут), остужаем мясо и режем на небольшие кубики.
  4. Яйца так же отвариваем, остужаем под проточной холодной водой и просто разминаем в салат (это можно сделать прямо рукой, главное чистой, или вилкой).
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Огурец промываем и нарезаем кубиками.
  7. Зеленый лук режем небольшими колечками.
  8. Перемешиваем все ингредиенты с вареной куриной грудкой в глубокой таре, добавляем соль и майонез.

Для экономии времени можно отварить яйца вместе с курицей, необходимо только тщательно их промыть.

Для варианта 2 понадобится:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. пекинки;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 200 гр. огурца;
  • один крупный болгарский перец;
  • зеленый лук.

Для заправки: соль и оливковое масло по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Пекинку шинкуем мелкой соломкой.
  2. Курицу отвариваем, остужаем и режем небольшими квадратиками.
  3. Все овощи тщательно промываем и удаляем испорченные участки, если таковые имеются.
  4. Далее: черри режем на четвертинки, огурцы – кубиками, лук колечками, а болгарский перец – соломкой.
  5. Соединяем все ингредиенты, в том числе соль и масло в глубокой тарелке, перемешиваем и подаем к столу.

Получается легкий салат из отварной курицы и свежих овощей.

Смотрим видео-рецепт приготовления салатика с пекинской капустой и отварным филе:

C копченой птицей

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-52

Для варианта 1 понадобится:

  • 200 гр. пекинки;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца, зелень (по вкусу).

Заправляем майонезом и солью.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, курицу режем кубиками.
  2. Маринованные грибы тщательно промываем, чтобы они не были склизкими.
  3. Сыр и яйца натираем на крупной терке.
  4. Перемешиваем ингредиенты, заправляем и подаем к столу, украсив зеленью.

Этот салат так же можно сделать слоистым.

Слои тогда будут располагаться так:

  1. капуста, перемешанная с ложкой майонеза;
  2. вареные белки;
  3. копченая курица;
  4. грибы;
  5. сыр;
  6. желтки.

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем небольшим количеством зелени.

Для варианта 2 понадобится:

  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • cоль, черный молотый перец и майонез – на ваше усмотрение.
Читайте так же:  Рецепт салат с брюссельской капустой

Приготовление:

  1. Пекинку мелко шинкуем на небольшие полосочки, копченую курицу так же режем полосками.
  2. Помидор нарезаем на кубики.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Из моркови сливаем маринад.
  5. Перемешиваем ингредиенты в глубокой таре, заправляем.

Салат готов!

Смотрим видео-рецепт приготовления ещё одного салатика с пекинской капустой и копчёной птицей:

Из филе

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-53

Для варианта 1 понадобится:

  • филе кур. грудки 300 гр.;
  • пекинская капуста 400 гр.;
  • сыр брынза 200 гр.;
  • белки трех вареных яиц.

Заправка:

  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. горчицы;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Пекинку нашинковать соломкой.
  3. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
  4. Сыр режем кубиками.
  5. Для заправки продавить чеснок через чеснокодавился и смешать все ингредиенты.
  6. Далее смешиваем подготовленные продукты и заправку в глубокой таре.

Салат готов.

Для варианта 2 понадобится:

  • 300 гр. пекинки;
  • 150 гр. кур филе;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. укропа.

Для заправки используйте майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и филе отвариваем, пекинку шинкуем, ветчину режем кубиками.
  2. Грибы нарезаем на тонкие слайсы.
  3. Отваренные яйца натираем на терке, а грудку режем кубиками.
  4. Соединяем все ингредиенты, заправку и специи.
  5. Украшаем зеленью.

Учимся готовить ещё один вкусный салатик из пекинской капусты и куриного филе:

Еще два варианта блюда из грудки

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-54

Для варианта 1 понадобится:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. пекинки;
  • 150 гр. оливок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 красная луковица.

Для заправки используйте майонез. Соль и перец – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем, остужаем и режем на кубики.
  2. Пекинку мелко шинкуем соломкой.
  3. Из оливок сливаем жидкость и нарезаем из на кружочки.
  4. Маринованные огурцы, как и предварительно очищенный лук, режем кубиками.
  5. Соединяем продукты, заправляем и подаем к столу.

Для варианта 2 понадобится:

  • одна средняя куриная грудка;
  • 200 гр. пекинки;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. твердого сыра.

Заправка: майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку отвариваем, режем кубиками.
  2. Пекинку шинкуем соломкой.
  3. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и каждую дольку режем на 5 частей.
  4. Сыр натираем.
  5. Смешиваем ингредиенты и заправку и подаем к столу.

Что бы лучше почувствовать вкус апельсина, в этом рецепте можно заменить майонез нежирным йогуртом.

Из куриных сердец

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kuricy-recepty-s-foto-55

Для варианта 1 понадобится:

  • 250 гр. куриных сердец;
  • 200 гр. пекинки;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • майонез, соль и перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки отвариваем, и режем соломкой.
  2. Пекинку так же шинкуем соломкой.
  3. Огурцы и предварительно очищенную луковицу режем кубиками.
  4. Из моркови сливаем маринад.
  5. Соединяем готовые ингредиенты, заправляем и подаем к столу.

Для варианта 2 понадобится:

  • 200 гр. сердец;
  • 200 гр. пекинки;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • два соленых огурца;
  • 50 гр. сыра.

Заправка: майонез.

Приготовление:

  1. Сердца отвариваем и режем полосками.
  2. Пекинку шинкуем.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Если у вас цельные большие грибы (типа шампиньонов) то режем из слайсами, если маленькие – то просто промываем и отправляем в салат.
  5. Огурцы режем кубиками, сыр натираем.
  6. Перемешиваем ингредиенты и майонез.

Соли в данном рецепте не требуется, так как мы используем соленый огурец.

Как приготовить быстро?

Самый быстрый салат из пекинской капусты и курицы это, пожалуй, салат с добавлением свежего огурца и зелени. Еще один сытный и не слишком долгий рецепт, это из капусты, курицы и яйца. Соответственно, во всех вариантах необходимо использовать отварную или жареную курицу.

Как подавать блюда?

Блюда из китайской капусты и курицы можно подавать, украсив зеленью. Так же если в рецепте присутствуют помидоры, то их можно эффектно выложить по краю салата, а капусту выложить первым слоем. Если в вашем кухонном арсенале присутствует сковорода – гриль, то можно нарезать кусочки курицы слайсами и обжарить так, что бы получились характерные гриль – полосы.

Потребляя ежедневно курицу, вы сможете восполнить необходимый запас белка в организме. Как известно, белок – строительный материал. То есть чем чаще вы пополняете его запасы, тем лучше у вас будут расти волосы, ногти, а так же регенерироваться ткани организма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Салат из пекинской капусты и курицы рецепты с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here