Салат из пекинской капусты рецепты с мясом

Максимально полное описание: салат из пекинской капусты рецепты с мясом для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-1

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-2

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-3

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: кукурузу можно взять свежую вместо консервированной. Для этого сварите ее и затем отделите зерна от кочана. Лучше всего брать сахарную: она крупнее и слаще.

Рецепт салата из китайской капусты

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-4

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.
Читайте так же:  Салат рецепт финики

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Совет: для более интересного вкуса замаринуйте предварительно лук. Для этого нужна вода, уксус и соль. Пусть он постоит минимум 10 минут, а для лучшего эффекта можно и вовсе оставить его на ночь. Затем воду слить и добавить продукт в салат. Также говяжий язык можно бросить не просто в холодную воду, а в лед. Так он гораздо быстрее остынет, кожа легче отойдет, да и он не наберется лишней воды.

Пекинский салат с мясом

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-5

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: выбирайте маслины с косточками. Их сложнее нарезать, но считается, что в них сохраняется больше полезных веществ для нашего организма. К тому же, они зачастую стоят немного дешевле.

Совет: чтобы салат из пекинской капусты с майонезом был еще вкуснее, можно самостоятельно сделать соус. Для этого нужно иметь яйцо, сок лимона или уксус, соль, сахар, горчицу и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или взять дижонскую горчицу. Вкус будет совершенно другим, а главное – натуральным.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-6

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Читайте так же:  Салат оливье рецепт диетический

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Совет: лучше будет смотреться, да и удобнее набирать салат, если он сразу будет расфасован по порционным мисочкам или тарелочкам.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-7

Очень интересны рецепты из пекинского салата или пекинской капусты. Разнообразие салатов с этой полезной овощной культурой поистине неисчерпаемо – от легких вегетарианских до сытных мясных.

На этот раз мы предлагаем вам попробовать салат с пекинской капустой и говядиной. Мясной салат с пекинской капустой – отличная находка для ценителей сытной и питательной пищи. В отличие от многих других салатов это блюдо можно заправлять как майонезом, так и растительным маслом. Подавайте салат в виде закуски или в качестве основного блюда.

Содержание:

  • Польза и вред мясных салатов с китайским овощем
  • Вкусные рецепты
  • На скорую руку
  • Как подавать блюдо?
  • Заключение
  • витамины группы В улучшают здоровье волос и состояние кожи;
  • витамин РР помогает справиться с бессонницей и частыми мигренями;
  • витамин С участвует поддержании хорошего иммунитета, а также способствует усвоению необходимого количества железа;
  • цинк способствует понижению холестерина.

Пекинская капуста хорошо сочетается с мясом и способствует лучшему перевариванию и усвоению необходимых веществ. Кроме того, этот овощ обладает минимальной калорийностью.

Употребление такого салата придает сил и бодрости всему организму и способствует хорошей работе нервной системы. Чрезмерное употребление этого блюда может отрицательно сказаться на печени и почках.

Пищевая ценность салата на 100 грамм:

  1. Калории: 120-230 ккал.
  2. Белки: 4.5-7.2 гр.
  3. Жиры: 8.7-15.3 гр.
  4. Углеводы: 5.7-9.4 гр.

Вкусные рецепты

С мясом свинины

С репчатым луком

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-8

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская– 270 гр.;
  • свинина – 170 гр.;
  • сыр – 170 гр.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Свинину моем, режем на небольшие кусочки, отбиваем и обжариваем в масле вместе с измельченным репчатым луком.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Листочки пекинской капусты моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем готовые ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом или раст. маслом.

С маринованным огурцом и яблоком

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-9

Добавить:

  • маринованные огурцы – 150 гр.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.

Заправить оливковым маслом и добавить 2-3 чайные ложки горчицы.

С беконом

С помидором

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-10

Ингредиенты:

  • помидор – 1шт.;
  • свежий огурец – 1шт.;
  • маринованный огурец – 1шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • бекон – 170 гр.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Листочки пекинской капусты и свежий огурец моем, обсушиваем и мелко нарезаем вместе с маринованным огурцом.
  2. Варим яйца. Когда они остынут, натираем их на крупной терке.
  3. Полоски бекона режем на небольшие кусочки и немного обжариваем на сухой сковородке.
  4. Смешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или растит. маслом.

С сухариками

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-11

Сухарики прекрасно дополнят этот салат.

Добавить: сухарики – 100 гр. Маринованный огурец можно заменить консервированной кукурузой – 70 гр.

С говядиной

Сырный

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-12

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 170 гр.;
  • капуста китайская – 270 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • лук зеленый – 30 гр.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Моем говядину, заливаем ее холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 60-90 минут. Даем мясу остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Листочки пекинской капусты и стручки лука моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  3. Сыр трем на терке (лучше крупной).
  4. Зеленый лук измельчаем.
  5. Смешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

С кунжутом

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-13

Кунжут прекрасно дополнит блюдо и придаст более пикантный вкус и вид.

Говядину можно не варить, а порезать на небольшие кусочки, отбить и обжарить в масле со специями.

Также в салат можно добавить следующие ингредиенты:

  • яйца – 3шт.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • огурцы маринованные – 100 гр.;
  • кунжут.

С индейкой

С яйцом

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-14

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 270 гр.;
  • индейка отварная – 170 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка;
  • лук зелёный — 30 гр.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Филе индейки моем и варим в кипящей воде 30-40 минут. Даем мясу остыть и разбираем его по волокнам.
  2. Варим яйца. Когда они остынут, натираем их на крупной терке.
  3. Моем, обсушиваем и затем измельчаем зеленый лук, петрушку.
  4. Листочки пекинской капусты и помидоры моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Перемешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

Со сметаной

В качестве заправки к салату из пекинской капусты можно использовать сметану.

Добавить: консервированную кукурузу – 70 гр.

С курицей

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-15

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 170 гр.;
  • пекинская капуста – 270 гр.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Курицу моем и варим в кипящей воде не более 30 минут. Даем готовому мясу остыть и нарезаем небольшими полосочками.
  2. Листочки пекинской капусты и свежий огурец моем и мелко нарезаем.
  3. Варим яйца. Когда они остынут, натираем их на крупной терке.
  4. Высыпаем кукурузу, предварительно слив из банки воду.
  5. Смешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

Из говяжьего сердца

С консервированным горошком

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-16

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • консервированный горошек – 200 гр.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Говяжье сердце моем, разрезаем на небольшие куски и вымачиваем в холодной воде около 2 часов. Затем помещаем его в холодную воду и варим 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду. Даем готовому мясу остыть и мелко нарезаем.
  2. Морковь моем, чистим, разрезаем и варим 5 минут. Затем нарезаем ее колечками и делим их на 4 части.
  3. Листочки пекинской капусты моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  4. Высыпаем горошек, предварительно слив из банки воду.
  5. Смешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

С соевым соусом и специями

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-17

Соевый соус желательно охладить перед использованием.

Вместо майонеза и растительного масла в салат можно использовать соевый соус.

Добавить:

  • Репчатый лук– ½ шт.
  • Щепотку имбиря.
  • Щепотку корицы.

С телятиной

С сыром

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-18

Ингредиенты:

  • телятина отварная – 170 гр.;
  • капуста пекинская – 270 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Моем телятину, режем ее на небольшие куски и варим ее в кипящей воде не более 60 минут. Даем мясу остыть и нарезаем небольшими полосочками.
  2. Листочки пекинской капусты и стручки лука моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Перемешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

С томатами

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-19

Добавить:

  • яйца – 3шт.;
  • лук зеленый – 20 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.

На скорую руку

С копченой колбасой

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-20

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 гр.;
  • колбаса копченая – 170гр.;
  • зеленый горошек – 200гр.;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • майонез/раст. масло.

Приготовление:

  1. Листочки пекинской капусты и петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Колбасу режем небольшими пластиночками.
  3. Измельчаем чеснок.
  4. Высыпаем зеленый горошек, предварительно слив воду из банки.
  5. Перемешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

С морковкой по-корейски

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-21

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/2 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 гр.;
  • копченая курица – 170 гр.;
  • сухарики – 100 гр.;
  • майонез/раст. масло;
  • соль/соевый соус.

Приготовление:

  1. Подготавливаем копченую курицу: удаляем кости, жилки, жирок и шкурку. Нарезаем небольшими полосочками.
  2. Листочки пекинской капусты моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  3. Добавляем корейскую морковку и готовые сухарики.
  4. Смешиваем готовые ингредиенты, солим и заправляем майонезом или раст. маслом.

Как подавать блюдо?

Салат можно разложить по отдельным тарелочкам или пиалочкам для каждого гостя или использовать одну большую салатницу.

Такие ингредиенты, как сыр и сухарики лучше добавлять уже после того, как вы перемешали все остальные ингредиенты. Также перед подачей салат можно поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы он стал более сочным.

Заключение

Мясной салат с пекинской капустой впечатлит всех любителей сытно поесть. Если же вы предпочитаете более постные блюда, то используйте отварное мясо и побольше овощей. Если же вам по вкусу более жирная и сочная пища, тогда смело можете жарить мясо или добавлять в салат бекон.

Салат кимчи

Читайте так же:  Салаты из спаржи рецепты

Приобщайся к корейской кухне! Неповторимый вкус!

Салат Кремлевский

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Салат Ревнивец

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Салат Ницца

Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!

Овощной салат

Простой, но при этом невероятно вкусный и полезный!

Салат с пекинской капустой

«Пекинка» измельчается посредством шинковки – мелко нарезать ножом белую часть около кочерыжки, она самая полезная. Салатовую верхушку порвать руками на кусочки или воспользоваться ножницами. Выложив листья по краям тарелки, получится красивое украшение.
Отлично сочетается со всеми ингредиентами, салатными овощами и даже фруктами за счет своего нейтрального вкуса. Заправки тоже подойдут разные: сметана, оливковое масло и горчица, майонез, соевый соус и яблочный уксус…
Рецепты салатов с пекинской капустой, которые получатся удачно, если добавить:
– Консервированную кукурузу, твердый сыр, огурец, яблоко.
– Крабовые палочки, вареные яйца, оливки, помидоры.
– Куриные грудинки, свежий ананас, «айсберг», укроп.
– Копчёную колбасу, зелёный горошек, чеснок, сухарики.
– Филе семги, болгарский перец, зеленый лук, лимон.
Также отлично подходит к морепродуктам, авокадо, шампиньонам, сельдерею, грибам шиитаке, тофу, плавленому сырку, мясопродуктам и не только.
Подавать салат с пекинской капустой лучше всего в прозрачных салатницах из гладкого стекла – чтобы блюдо выглядело свежо и аппетитно.

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-28

Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски и салаты. Салаты бывают разные: сытные и легкие, овощные, рыбные или мясные. Мы сегодня будем готовить салат с мясом, пекинской капустой и помидорами, рецепт с фото я подготовила специально для вас. Пекинскую капусту часто используют для приготовления салатов, но также ее можно жарить, тушить и готовить разные горячие блюда. Кстати, очень вкусным и сочным получается салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей.

Читайте так же:  Американский картофельный салат классический рецепт

Пекинская капуста нежная на вкус и очень полезная. Она содержит большое количество витамина С и каротина, что очень полезно для детского организма, особенно в зимнее время. Пекинская капуста отлично сочетается с разными ингредиентами: мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Салат из пекинской капусты со свининой и помидорами получается очень вкусный, сытный и полезный. Помидоры придают салату сочность. Сыр и маслины пикантный вкус. Свинина и капуста делают салат сытным. Заправлять салат мы будем майонезом, но если вы не любите майонез, вы можете заправить его соевым соусом, добавить специй и чеснока. Такой салат можно подать на праздничный стол и порадовать своих родных новой закуской.

Ингредиенты:
Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-29

– свинина – 300 грамм,- пекинская капуста – 0,5 штуки,- помидоры – 3 штуки,- сыр твердый – 50 грамм,- маслины – 15 штук,- лук репчатый – 0,5 штуки,- майонез – 3 столовых ложки,- соль – по вкусу,- специи – по вкусу,- растительное масло для жарки.

Приготовление:



Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом salat-iz-pekinskoy-kapusty-recepty-s-myasom-30

Твердый сыр нарежем на маленькие кусочки. Сыр вы можете выбрать любой.

Пекинскую капусту выбирайте свежую, чтобы листочки сверху, были зеленого цвета. Капусту помоем под проточной водой и мелко нашинкуем ее.
Помидоры помоем и нарежем на небольшие кусочки.
Свинину промоем под проточной водой, очистим от пленок. Мясо нарежем на кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо разогреем ее. Кладем мясо, приправим его солью и специями и жарим на сильном огне до зажаренной корочки, пару минут. Затем, перемешаем, убавим огонь и тушим мясо до готовности. Снимем сковороду с огня и дадим мясу остыть.

Мясо нарежем на мелкие кусочки.

В глубокую миску кладем: пекинскую капусту, мясо, помидоры, сыр, маслины. Добавим мелко нарезанный репчатый лук.

Читайте так же:  Салаты с красной рыбой копченой рецепты

Салат солим и заправляем майонезом. Заправлять майонезом желательно перед самой подачей, чтобы он не стек.

Украшаем салат с мясом и пекинской капустой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

А еще попробуйте

салат с болгарским перцем и мясом

.

Овощные салаты

Салат из пекинской капусты с горошком

24 08220

Салаты с курицей

Салат из пекинской капусты с сухариками

18 15324

Салаты с крупами или бобовыми

Салат с капустой, помидорами и кукурузой

15 0755

Салаты с рыбой

Салат с тунцом и пекинской капустой

18 6113

Овощные салаты

Салат из пекинской капусты и кукурузы

8 8016

Салаты с курицей

Салат с блинами и курицей

10 8933

Праздничные салатыСалаты с курицей

Салат “Ромашка”. Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцами

3 1425

Овощные салаты

Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом

Изображение - Салат из пекинской капусты рецепты с мясом photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here