Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей

Максимально полное описание: салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-110

Салат из огурцов с горчицей на зиму занимает лидирующее место в арсенале домашних заготовок. В этом нет ничего необычного: его освежающий вкус и пряность отменно дополняют массу добротных основных блюд, а простота приготовления, финансовое удобство и долгое хранение позволят наслаждаться летним ароматом весь холодный период.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей?

Салат из огурцов с горчицей имеет множество плюсов. Один из них – необычайная простота приготовления, основанная на том, что огурцы нарезают, маринуют пару часов в соусе, раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают. Вкус заготовки зависит от маринада, состоящего из порошка или семян горчицы, уксуса, масла, сахара и специй.

  1. Среди хозяек, предпочитающих хрустящие и ароматные заготовки, особой популярностью пользуется салат из огурцов с французской горчицей. Для него потребуется особый маринад, сделать который просто: нужно смешать по 250 мл масла, сахара и уксуса, добавить 150 г французской горчицы, 80 г соли и горсть зелени. Погрузить в соус 3 кг нарезанных огурцов, через три часа, простерилизовать и закатать.
  2. Салат из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь!» – одно из любимейших народных творений. Чтобы приготовить его, следует взять по 250 г сахара, масла, уксуса, 20 г горчицы и молотого перца и перемешать. Положить в соус 3,5 кг огурцов, нарезанных дольками, и через 6 часов разложить по емкостям и простерилизовать.

Салат из огурцов с горчицей без стерилизации

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-111

Салат из переросших огурцов с горчицей – отменное решение для утилизации перезревших овощей. Простой и не обременительный рецепт, включающий обычные компоненты для маринада, достойно оценят и дачники, и любители максимально простых и полезных заготовок, предпочитающие, для сохранения витаминов, консервацию не стерилизовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6 кг;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • соль – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • уксус – 250 мл;
  • масло – 250 мл;
  • сухая горчица – 50 г.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

  1. Смешайте чеснок, укроп, уксус, масло, соль, сахар и горчицу.
  2. Замаринуйте огурцы на 5 часов.
  3. Салат из перезревших огурцов с горчицей на зиму разложите по банкам и закатайте.

Салат из огурцов с семенами горчицы

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-112

Рецепт салата из огурцов с горчицей тем и хорош, что оставляет право в выборе компонентов. Так, особо искушенные гурманы могут использовать семена пряностей. С ними заготовка приобретет пикантность и оригинальность, приятный аромат, яркий привкус и даже антибактериальный эффект, позволяющий укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 200 мл;
  • семена горчицы – 35 г;
  • семена укропа – 10 г.

Приготовление

  1. Добавьте к долькам огурцов семена горчицы, укропа, сахар, соль, уксус и масло.
  2. Поставьте на 4 часа в холод.
  3. Салат из огурцов с горчицей на зиму стерилизуйте 20 минут.

Салат из огурцов с сухой горчицей

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-113

Салат из огурцов с горчичным порошком – еще одно пряное дополнение в арсенале домашней консервации. Ломтики огурцов в маринаде служат отменным дополнением к массе домашних блюд, обогащая их летней свежестью. Добиться подобного можно только с горчичным порошком, который придает огурцам хрусткость, аромат и, являясь консервантом, продлевает срок хранения.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • масло – 125 мл;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 120 мл;
  • горчичный порошок – 30 г;
  • красный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Кружочки огурцов перемешайте с остальными компонентами и отставьте на 2 часа.
  2. Разложите огурцы по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Финский салат из огурцов с горчицей

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-114

Зимний салат из огурцов с горчицей широко популярен не только в наших широтах. Финские кулинары, как никто другой, знакомы с затяжным и холодным временем года, а потому во всю запасаются вкуснейшим огуречными заготовками, рецепты которых отличаются простотой, легкостью и особой техникой консервирования, избавляющей от длительного маринования.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 30 мл;
  • зерна горчицы – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

  1. Колечки огурцов смешайте с водой, солью, сахаром, семенами горчицы, уксусом и укропом.
  2. Разложите массу по банкам и стерилизуйте 30 минут.
  3. Салат финский из огурцов с горчицей на зиму закатайте и укутайте.

Салат «Огурцы с куркумой и горчицей»

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-115

Те, кому салат из резанных огурцов с горчицей покажется неинтересным, могут использовать куркуму. Даже небольшое ее количество способно изменить вкус и аромат консервации, добавив жгучести и яркого цвета. К тому же, пряность обладает антисептическими свойствами, что позволяет продлить срок хранения заготовки без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • куркума – 10 г;
  • семена горчицы – 70 г;
  • уксус – 450 мл.

Приготовление

  1. Кружки огурцов смешайте с 40 г соли и отставьте на 2 часа.
  2. В отцеженный сок добавьте соль, сахар, уксус, куркуму, горчицу и проварите 5 минут.
  3. Положите в маринад огурцы и варите 10 минут.
  4. Салат из огурцов с горчицей на зиму закатайте.

Рецепт салата из огурцов в горчичной заливке

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-116

Салат из огурцов в горчичной заливке своей популярностью превосходит остальные рецепты, и этому есть объяснение: ароматная заготовка подкупает не только вкусом, но и простотой приготовления. Кружочки огурцов смешивают с уксусом, маслом, сахаром и приправами и оставляют под гнетом на 24 часа, раскладывают по банкам и стерилизуют.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 250 мл;
  • соль – 100 г;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • укроп – горсть.

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кругами огурцы со всеми компонентами.
  2. Поместите салат под гнет на сутки.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут.

Салат из огурцов «Тещин язык» с горчицей

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-117

Многолетние народные предубеждения отразились и на кулинарии. Сейчас все блюда с особо острыми компонентами называются «тещиным языком». Не стал исключением салат с горчицей и чесноком. Обилие острого перца, чеснока и горчицы делают его невероятно жгучим и нежным одновременно, что вполне соответствует женскому характеру.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зубок чеснока – 12 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • зерна горчицы – 40 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 30 мл.

Приготовление

  1. Смешайте огурцы, чеснок, уксус, масло, соль, перец и горчицу.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 10 минут.

Салат из огурцов с горчицей без уксуса

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-118

Сегодня, большинство хозяек отказываются от уксуса, предпочитая полезные заготовки. Салат из свежих огурцов с горчицей – один из рецептов, доказывающих, что можно обойтись без вредных добавок, полагаясь только на свойства пряности, которая является отменным природным консервантом, придающим овощам хрусткость, душистость и вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 50 г;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • масло – 250 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.
Читайте так же:  Салаты с языком рецепты с фото

Приготовление

  1. Ломтики огурцов смешайте с зеленью, солью, сахаром, горчицей и отставьте на 2 часа.
  2. Влейте масло и проварите 10 минут.
  3. Добавьте чеснок, лавр и потомите еще 5 минут.
  4. Разложите по банкам и закатайте.

Салат «Огурцы с горчицей, луком и маслом»

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-119

Салат из огурцов дольками с горчицей, луком и маслом – классика русской кухни. Маринованные кольца лука с дольками огурцов в горчичном соусе, сдобренные ароматным растительным маслом, образуют идеальное сочетание, подходящее в качестве дополнения к горячим блюдам или как отдельная закуска к стопочке охлажденного алкоголя.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Огурцы порежьте дольками, лук – кольцами.
  2. Приправьте солью, сахаром, уксусом, маслом и отставьте на 2 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 20 минут.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-120

Ингредиенты

Растительное масло – 125 мл

Уксус 9% – 125 мл

Горчица(порошок) – 1 ст.л.

Чеснок – 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп – 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

  • 76 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Мне нравится заготавливать на зиму овощные салаты. Особенно различные салаты из огурцов. Так приятно зимой достать из кладовой баночку и, похрустывая маринованным огурчиком, вспомнить солнечные летние дни.

Один из любимых рецептов нашей семьи – салат из огурцов с горчицей. Такой салат не только отличная закуска сам по себе, но и яркое дополнение к любому самому простому гарниру. Зимой, когда хочется чего-то вкусненького и побыстрей, достаточно поджарить немного хрустящего картофеля, открыть баночку такого салата — и простой, но вкусный и по-домашнему душевный ужин вам обеспечен.

Приправленные горчицей, свежей зеленью, чесноком и душистыми специями, пропитанные кисло-сладким маринадом огурчики получаются очень вкусными и ароматными, с пикантными острыми нотками. Попробуйте, возможно яркий и ароматный салат из огурцов с горчицей придётся по вкусу и вам!

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-121

Для приготовления салата из огурцов с горчицей на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-122

Огурцы нарежьте кружочками или небольшими ломтиками. Укроп и очищенные зубчики чеснока измельчите.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-123

Смешайте огурцы, зелень и чеснок. Добавьте растительное масло, уксус, молотый перец, соль, сахар и порошок горчицы.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-124

Все хорошо перемешайте и оставьте салат на 3–4 часа. За это время огурцы дадут сок и замаринуются.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-125

Маринад получится немного мутным и таким и останется из-за добавления горчичного порошка.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-126

Салат распределите по подготовленным банкам. Залейте смесью из сока и маринада.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-127

Прикройте банки крышками и установите в ёмкость с тёплой водой. Простерилизуйте банки с салатом 15 минут после закипания воды, а затем закатайте.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-128

Салат из огурцов с горчицей на зиму готов. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Проверенный рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной кисло-сладкой ядреной заливке, мммм.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-129

Рецепт приготовления очередной консервации в банках с пошаговыми фото от моей мамы Надежды.

Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Ингредиенты:

  • На 4 кг свежих огурцов берется:
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 2 ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока,
  • 2 ст. ложки свежего укропа
  • 1 ч. л черного молотого перца
  • 1 ч. л красного молотого перца

Процесс приготовления:

Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.

Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.

За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.

Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.

Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-130

По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.

После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).

Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-131

От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.

Удачных вам заготовок!

Возможно, вам понравится рецепт салата из огурцов и помидоров без уксуса на зиму:

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-132

Как сделать салат из помидоров и огурцов в банках –>>

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта.

Салат огурцы с горчицей на зиму

Салат огурцы с горчицей на зиму домашние заготовки пошаговые фото и рецепт приготовления в маринованных огурцов горчичной заливке сайт записная книжка

Источник: zapisnayaknigka.ru

Салат из огурцов на зиму с горчицей

Салат из огурцов на зиму с горчицей, это именно то блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Особенно. Когда речь идет о холодных зимних вечерах, во время которых так хочется почувствовать немного весенней свежести и тепла. В этой статье мы поговорим о рецептах именно такого плана, а также затронем тему, касающуюся проблемы, связанной с перезревшим урожаем. Ведь в сезон переизбытка урожая очень важно по максимуму использовать его, дабы все труды, направленные на его выращивание, не прошли даром и были восполнены на все 100, а возможно, и более процентов.

Классический салат из огурцов с сухой горчицей

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-134

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (4кг)

Рецепт: Классический салат из огурцов с сухой горчицей – как приготовить?

  1. Для начала нужно подготовить наш главный ингредиент, огурцы. Отметим, что вышеперечисленные ингредиенты и их пропорции взяты из расчета на 4 кг огурцов. Также важно учесть, что для этого рецепта используются овощи сорта, которому характерно наличие пупырышков. Нарезаем главный ингредиент кольцами, толщина которых должна быть не более 0,5см.

Салат из огурцов на зиму с горчицей

Салат из огурцов на зиму с горчицей, это именно то блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Особенно. Когда речь идет о холодных зимних вечерах, во время которых так хочется

Читайте так же:  Салат острый из капусты рецепт

Источник: mykaleidoscope.ru

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-135

Время приготовления: Не указано

Очень простой, как по составу продуктов, так и по технологии готовки салат, а вот вкус у него – просто изумительный! Огурчики получаются острыми, пряными, ароматными, их можно подать к столу просто полив маслицем или добавить в другие блюда как дополнительный компонент, например в солянку или в мясной салат.

Для консервирования подойдут огурцы любых сортов и размеров, главное, чтобы они были свежими и грунтовые. Но, если они привяли, то это не страшно – их можно “вернуть к жизни” при помощи вымачивания в ледяной воде. Мне также нравится этот салат “Нежинский” из огурцов на зиму без стерилизации.

Смешиваем шинкованные огурчики и лук, добавляем соль и ждём, пока овощи пустят сок. А уже затем, добавляя пряности и специи, масло и провариваем овощи и укладываем по стерилизованным баночкам.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-136

– лук-репка – 200 гр.,

– соль, кухонная крупного помола – 0,5 ст.л.,

– горчица (дижонская) – 2 ст.л.,

– уксус столовый (9%) – 20 мл.,

– перец (чёрный, душистый) – 4-5 шт.,

– масло растительное -2 ст.л.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-137

Сначала хорошенько вымываем огурцы от загрязнений, желательно используя кухонную щётку, так как иначе сложно отмыть их шероховатую кожуру. Затем замачиваем плоды в холодной воде на пару часов (можно и на ночь).

Далее срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку тонкими ломиками, толщиной 2-3 мм.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-138

Чистим лук от сухих чешуек и тонко шинкуем.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-139

Огурцы с луком присыпаем солью, добавляем горчицу и руками хорошенько перемешиваем их.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-140

Оставляем овощи на полчаса, чтобы они пустили сок – это основа для маринада.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-141

Затем в кастрюлю всыпаем сахар, добавляем горошины перца, уксус, масло.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-142

После этого перекладываем овощи вместе с выделившимся соком.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-143

На умеренном огне провариваем перемешанную овощную массу примерно 7-10 минут. За это время огурчики станут тёмно жёлтого цвета и станут более мягкими.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-144

Выкладываем горячую массу в стерилизованную (!) ёмкость, при этом довольно плотно утрамбовывая, чтобы не образовалась воздушная прослойка. Очень вкусным получается салат из огурцов на зиму “Зимний король”.

Герметично укупориваем банки (если используем крышки с завинчиванием, то не переворачиваем их). Когда консервация полностью остынет, выносим её в кладовую.

Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации

Имеет необычный вкус этот салат из огурцов с горчицей на зиму. Рецепт без стерилизации поможет вам быстро и вкусно приготовить очень вкусный салат.

Источник: konservashka.ru

Салат из огурцов на зиму с горчицей

Праздничный и ежедневный стол всегда требует чего-то новенького, а особенно хочется полакомиться необычными закусками зимними вечерами. Традиционные заготовки маринованных огурчиков есть как у большинства хозяек, так и на прилавках магазинов. Интереснее вкус овоща становится с горчичным соусом, пропитывающим его остротой и ароматом.

Как приготовить огурцы с горчицей на зиму в банках

Замаринованные и выдержанные определенное время хрустящие огурчики настолько вкусны, что их могут съесть еще до перемещения в баночки. Если же вы твердо уверены в своих намерениях сохранить блюдо хотя бы до подачи на новогодний стол, то не забывайте о важном моменте. Салат из огурцов на зиму с горчицей можно закатать по стеклянным сосудам только после тщательной их стерилизации – так заготовка простоит дольше. Для засаливания лучше брать пупырчатые корнишоны, а острая приправа может быть зернистой или порошкообразной.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-145

Рецепт огурцов с горчицей на зиму

Дары огорода сохранить в свежем виде до суровых зимних холодов не представляется возможным, поэтому хозяйки находят всё новые способы полакомиться маринованными овощами. Зимние салаты из огурцов особенно распространены, поскольку не слишком сложны для приготовления. Острая приправа выступает связующим вкусовым компонентом, придающим ту необычную острую нотку, которую не ощутить, поедая малосольные огурчики. Заядлые кулинары нередко дополняют огуречно-горчичную комбинацию другими овощами, например, луком или морковью.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Огурцы в горчичной заливке

Соленые корнишоны – настолько универсальное кушанье, что его можно предлагать к ужину как отдельной закуской, так и добавлять в другие блюда. Чтобы засолить огурцы с необычным вкусом, потребуются данные составляющие:

  • корнишоны – 4 кг;
  • горчичный порошок – 2 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • уксусный раствор 9% – 240 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • чесночок – 1 зубец;
  • масло подсолнечное – 240 мл.

Огурцы на зиму в горчичной заливке следует готовить так:

  1. В подсолнечном масле разведите горчичный порошок так, чтобы не образовались сгустки.
  2. Добавьте разбавленную уксусную эссенцию, сахар и соль, всё старательно замешайте.
  3. Чеснок нарубите мелко, насколько возможно, соедините с подготовленной смесью.
  4. Овощи нужно нарезать по 4 части. Если кожица для вас жестковата, то ее можно удалить.
  5. Поместите нарезанные овощи в специально отведенную емкость, залейте маринадом. В таком виде смесь должна настаиваться около 4 часов.
  6. Простерилизуйте баночки. По истечении времени маринования выложите огурчики, залив их сверху образовавшейся жидкостью.
  7. Прикройте сосуды крышечками, простерилизуйте во вместительной кастрюле и закрутите.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-146

Салат из свежих огурцов на зиму с горчицей

Похрустеть огурчиком во время застолья зимним вечерком любит если не каждый, то многие. Пора свежих овощей быстро проходит, но начинается время открывания заготовок. Замаринуйте вкусные овощи, приправив их остренькой добавкой. Список компонентов:

  • огурцы – 2 кг;
  • песок сахарный – 125 г;
  • масло подсолнечное – 125 мл;
  • разбавленная до 9% уксусная кислота – 120 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • порошкообразная горчица – 1 ст. л.;
  • ассорти измельченных перцев – 1 ч. л.;
  • укроп.

Огурцы в горчичном соусе готовятся следующим образом:

  1. Для рецепта подойдут как пупырчатые, так и перезрелые огурцы. Нарежьте их толстыми кружками, переложите в глубокую миску.
  2. Вымытый укроп порежьте мелко, объедините со смесью перцев, солью, сахаром и горчичным порошком. Пересыпьте в миску с огуречными дольками.
  3. Залейте будущую заготовку маслом с уксусом. Тщательно перемещайте ингредиенты. Так смесь должна просаливаться не менее 3 часов.
  4. По истечении времени переложите огуречную массу по баночкам, подвергшимся стерилизации. Накройте крышками, переместите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте емкости четверть часа, а затем завинтите крышки.
  5. Укутайте полотенцем, дождитесь остывания.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-147

Маринованные огурцы с горчицей на зиму без стерилизации

Если вы намереваетесь хранить соленья в погребе или другом месте, температура которого не достигает 15 градусов, то готовый салат можно не стерилизовать, а просто обработать паром баночки. Для рецепта потребуется:

  • огурчики – 6 кг;
  • порошок горчицы – 3 ст. л.;
  • уксусный раствор – 300 мл;
  • сахар – 350 г;
  • соль – 6 ст. л.;
  • чесночок – 3 зубца;
  • укроп.

Пошаговое приготовление салата из огурцов на зиму с горчицей:

  1. Мелко нашинкуйте укроп с чесноком.
  2. Порежьте огурцы кружками, сложите в большую емкость.
  3. Посыпьте овощи горчичным порошком, сдобрите сахаром, солью, укропом и чесноком. Хорошо всё перемешайте.
  4. Залейте массу уксусом, поставьте в прохладное место. На протяжении 12 часов огурчики должны мариноваться.
  5. Обработайте сосуды паром, переложите в них заготовки, закройте пластмассовыми крышками.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-148

Огуречный салат на зиму с морковкой

В зимние заготовки легко добавлять более одного основного ингредиента. Салат с огурцами на зиму может дополняться не только пикантной приправой, но и морковью. Потребуются указанные продукты:

  • корнишоны – 4 кг;
  • горчичный порошок – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус – 1 стакан;
  • сахарный песок – 240 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • лавровый лист;
  • укроп.
  1. Вымойте огурчики, срежьте концы, замочите на час в воде. По истечении времени нарежьте овощи соломкой.
  2. Очистите дольки чеснока, нашинкуйте и добавьте к корнишонам.
  3. Промытую и очищенную морковь нарежьте брусочками или потрите на крупной терке.
  4. Мелко нарубите укроп.
  5. Добавьте ингредиенты к корнишонам.
  6. Высыпьте горчичный порошок, сдобрите сахаром, солью и залейте уксусом. Хорошо промешайте все компоненты.
  7. Оставьте салат на ночь.
  8. Переложите заготовку по стерилизованным емкостям.
  9. На дно вместительной кастрюли поместите полотенце, поставьте баночки на него. До половины высоты банки залейте воду и дождитесь кипения. По окончании процесса закипания стерилизуйте на несильном огне еще 15 минут.
  10. Закатайте крышками.
Читайте так же:  Рецепты легких салатов на ужин

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-149

Салат из огурцов с горчицей и луком

При сырой осенней погоде или морозным вечером хочется угостить себя чем-то лакомым и особенным. Огуречно-луковый салат в маринованном виде хоть и готовится нетрудно, съедается с удовольствием. Для такого рецепта требуется:

  • огурчики – 2 кг;
  • горчица порошкообразная – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 кг;
  • уксус – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • укроп.
  1. Порежьте овощи кружочками, перемешайте между собой.
  2. Добавьте сухие ингредиенты.
  3. Нашинкуйте укроп, высыпьте в емкость с салатом.
  4. Залейте овощную смесь уксусом и маслом, тщательно смешайте.
  5. Поставьте заготовку на несильный огонь и варите не менее четверти часа до изменения цвета компонентов.
  6. В простерилизованные баночки выложите салат, закатайте под крышки, переверните и укутайте до остывания.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-150

Острые огурцы с сухой горчицей на зиму

Особенную остроту и пикантность огурчикам можно придать не только с помощью горчичной составляющей, но и при помощи разных листьев. Хрустящие острые овощи можно получить из следующих ингредиентов:

Салат из огурцов на зиму с горчицей готовится так:

  1. Переберите вымытые огурчики, вымачивайте в холодной воде 4 часа.
  2. Простерилизуйте емкости для солений, выложите на дно листья хрена, специи и укроп.
  3. Кончики вымоченных овощей перед острой засолкой нужно обрезать и выложить в банки, прикрыв сверху листьями хрена.
  4. В полутора литрах воды хорошо разведите соль, дождитесь кипения и добавьте порошок горчицы.
  5. Залейте огурцы маринадом.
  6. Закройте банки крышками.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-151

Консервирование огурцов с горчицей горошком

К огуречным соленьям помимо порошкообразной приправы добавляют и ее семена. Хозяйки подмечают, что данный ингредиент дает несколько иной вкус. Сделать такую заготовку можно из этих продуктов:

  • молодые огурчики – 2 кг;
  • зернистая горчица;
  • уксус – 120 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровый лист.

Чтобы получить консервированные овощи, нужно выполнить такие шаги:

  1. Обрежьте вымытые огурцы с обеих сторон, уложите рядами по стерилизованным баночкам.
  2. Залейте огурчики уксусом.
  3. Высыпьте соль и сахар, добавьте горчичные семена и лавровый листок.
  4. Раздавите зубцы чеснока плоской стороной ножика и добавьте в баночки.
  5. До «плечиков» банки залейте соленья кипятком.
  6. Простерилизуйте заготовленные огурцы, закупорьте крышками.

Салат из огурцов на зиму с горчицей – рецепт приготовления вкусного блюда

Салат из огурцов на зиму с горчицей закатывают, чтобы в сезон холодов получить хорошую пикантную закуску на столе. Узнайте рецепты приготовления блюда и выберите понравившийся

Источник: sovets.net

Автор:

Татьяна

Здравствуйте, уважаемые читатели DietDo.ru! Приятно видеть, что вы разделяете интерес к домашним заготовкам. Спасибо за вопросы и дополнения в комментариях. Мы уже опробовали две новинки благодаря вашим отзывам.

Сегодня делимся очередным пикантным рецептом. Огурцы с горчицей на зиму, рецепт с фото и описанием пошагово понятен и прост. Вы сразу захотите закрыть хотя бы 3-4 баночки на пробу.

Овощи будут идеально готовы уже через 24 часа. Охладите в холодильнике и нескучную облегченную закуску можно подавать к столу!

Первые впечатления от горчичных огурчиков: острее, чем просто с чесноком, чуть сладковато и пряно с дерзким хрустом. Наш шкурный интерес зимой — всегда иметь под рукой легкий хрустящий перекус. Он позволяет заморить червячка и утолить капризное чувство голода без излишка калорий. Все острые низкокалорийные овощи с кислинкой подходят для этого как нельзя лучше.

А как просто готовить! Понятные добавки и главный герой в элегантной нарезке, на которую уходит от силы 15 минут, даже когда овощей много. Маринуются овощи без нашего участия. Нам останется только разложить по банкам и кратко простерилизовать.

Быстро, вкусно, необычно — без всякой экзотики и лишних затрат. Одним словом супер-заготовка для каждой семьи.

Как приготовить огурцы с горчицей на зиму

Нам нужны:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное без запаха — 1 стакан
  • Уксус столовый, 9 % — 1 стакан
  • Соль (каменная, без примесей) — 3 ст. ложки
  • Горчица (порошок) — 1 ст. ложка
  • Чеснок (мелко рубим или через пресс) — 2 ст. ложки
  • Черный перец (порошок) — 2 ч. ложки

Необязательно (если любите, в расчете на 1 банку):

  • Зерна горчицы — 1/2 ч. ложки
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист (небольшой) — 1 шт.
  • Эстрагон (тархун), свежие веточки — 1 шт.

Важные детали:

  • Выход консервации — около 4,5 л
  • Удобно использовать небольшие банки — от 500 мл до 1 литра.
  • Черный перец и горчицу покупайте максимально свежие. Дата изготовления есть на упаковке. Лучше в магазине, где выше шансы, что она не хранилась на солнце. Это обеспечит нужную ядреность ключевых специй.
  • Любите добавлять мелко рубленную зелень? Остановитесь на классике: укроп и/или петрушка, по 2 ст. ложки.

1) Подготовка и маринование овощей.

Моем, но не чистим огурцы. Срезаем оба кончика. Желательно замочить их в таком виде в холодной воде — хотя бы на 1 час. Это придаст заготовке сочности и гарантирует хруст в готовом виде.

Нарезаем огурцы «пальчиками». Вдоль овоща пополам, потом каждую половинку еще рад вдоль пополам. Получаются длинные четвертинки, как на фото ниже.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-152

Чеснок чистим и мелко рубим. Или пропускаем через пресс.

Выбираем большую удобную емкость, где легко перемешивать ингредиенты.

Укладываем огуречные «пальчики» и добавляем все перечисленные в рецепте специи.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-153

Еще раз моем и насухо промокаем руки и руками перешиваем огурцы и все добавки. Наша задача — чтобы каждый кусочек искупался в остро-сладкой маслянистой смеси.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-154

Пришло время проявить терпение, пока заготовка промаринуется. Оставляем нарезку настояться на 3 часа.

2) Раскладываем по банкам и заливаем пряным соком.

Если используем дополнительные специи, укладываем горошины и веточки на дно стерильных банок.

За время маринования  огурцы пустят сок. Фасуем кусочки по банкам и заливаем образовавшимся соком каждую емкость.

Старайтесь укладывать кусочки вертикально, но не бойтесь плотно утрамбовать овощи. За время стерилизации они немножко уменьшатся в размере.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-155

Когда все четвертушки окажутся в банках, доливаем в каждую образовавшийся сладко-пряный огуречный сок. Сначала наливаем до половины объема, чтобы удостовериться, что жидкости  хватает на каждую порцию.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-156

Остаток сока равномерно доливаем по второму кругу.

Обычно за время 3-х часового маринования выделяется много сока. Его достаточно, чтобы заполнить каждую банку почти до верха — примерно за 2 см до края горлышка. Не волнуйтесь: небольшое количество воздуха не влияет на вкус и качество закатки.

Распределив весь сок, просто накрываем заготовки простерилизованными крышками.

3) Стерилизуем и закрываем заготовки.

Стерилизация простая. Нужна большая кастрюля с водой, на дно — кухонное полотенце. Ставим кастрюлю на огонь. Внутрь помещаем банки так, чтобы вода доходила до плечиков.

Ждем, когда вода закипит. Засекаем время стерилизации от момента кипения воды в кастрюле.

  • Для 500-750 мл — 10-12 минут.
  • Для 850-1 литра — до 20 минут.

Достаем и герметично закатываем любыми удобными крышками. Переворачиваем закатки верх дном, укрываем и даем остыть. Убираем на хранение в темный шкаф. Огурчики с горчицей на зиму хорошо хранятся при комнатной температуре до весны.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-157

Рецепт с фото так же прост, как и процесс заготовки. Попробуйте, не пожалеете!

Четыре важных момента

  1. Для ощутимой остроты нужен именно порошок горчицы. Целые зерна дадут лишь легкую пряную нотку и едва уловимый аромат. Не опасайтесь переборщить! Острота этого рецепта умеренная, которая понравится всем.
  2. Идеальный хрустящий результат обеспечат засолочные сорта огурцов. Их отличают 2 признака. Небольшой и средний размер, когда овощ уменьшается в ладони взрослого, и пупырышки на шкурке.
  3. Если вы хотите нарезку кружочками, смело делайте эту заготовку. Единственный нюанс: не мельчите, иначе овощи могут получиться слишком мягкими. Лучше резать на круги толщиной около 1 см.
  4. Обратите особое внимание на чистоту на этапе подготовки. Вымойте миску с содой, возьмите чистый нож, повторно помойте руки перед перемешиванием. И обязательно накройте овощи во время маринования. Нет подходящей большой крышки? Возьмите свежее полотенце.
Читайте так же:  Легкие салаты из курицы рецепты с фото

Целые овощи в горчичном маринаде без стерилизации

Еще один горчичный рецепт без стерилизации с классическими засолочными листьями и лимонной кислотой вместо уксуса представлен в кратком видео. Овощи укладывают в банки целыми, что выгодно для больших емкостей в 1-3 литра. Стерилизуем заготовку в 2 заливки крутым кипятком (по 10 минут каждая). Слив вторую воду, сразу же заливаем горячим маринадом и закатываем.

Вот и все на сегодня. Другие пряные и остренькие варианты ждут вас в рубрике «Домашние заготовки» / «Легкие рецепты», а любопытные обновления уже готовятся к публикации. Вкусных вам затей!

Хороший способ сохранить много полезных витаминов в овощах – приготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации. Очень просто и без лишней траты времени. Не переваренные, с сохранением полезных веществ, такие заготовки придутся вам по вкусу.

Салат с огурцов на зиму без стерилизации «Аппетитный»

Этот салат не проходит никакую горячую обработку, поэтому хранить его нужно при температуре не выше 15°(идеально – в погребе).

Ингредиенты:

  • 6 кг огурцов;
  • 2 средних головки чеснока;
  • 400 г сахара;
  • 6 ст. л. соли;
  • 300 г уксуса;
  • 1 пучок зелени (укроп или петрушка).

1. Взять укроп или петрушку (что вы больше предпочитаете) – мелко нашинковать.

2. Почистить чеснок, мелко нарубить или выдавить через чеснокодавилку.

3. Помыть огурцы и нарезать кружочками шириной 0,5 см.

4. Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать их между собой и оставить в прохладном месте на 12 часов.

5. Разложить по чистым выпаренным банкам и поставить в погреб, предварительно закрыв пластмассовыми крышками.

Приятно будет полакомиться почти свежими овощами в зимний период, когда овощи в магазинах не по карману, а если и есть возможность купить, то в этих плодах находится много нитратов, которые не очень благоприятно воздействуют на организм. Заготовьте на зиму салат из огурцов, собранных на своем огороде, или купленных у проверенных людей, и порадуйте домочадцев многообразием витаминов.

Салат из огурцов Пальчики оближешь

Из всех салатов из огурцов на зиму Пальчики оближешь самый простой в приготовлении и, как утверждают многие хозяйки, самый вкусный.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 125 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5 шт. перца горошком (черный);
  • 1 головка чеснока;
  • семена укропа;
  • зелень петрушки.

Огурцы вымыть, вымочить в холодной воде 3 часа. Обрезать плодоножки и разрезать вдоль на 4 части (если огурец крупный, то его нужно разрезать пополам, а потом вдоль). Сложить огурцы в миску, добавить все остальные ингредиенты и поставить в темное, прохладное место на 5 часов, чтобы они пустили сок. Он и будет маринадом, которым будут залиты огурцы. Пока овощи пускают сок, нужно постерилизовать банки и крышки. На дно банки положить семена укропа, веточку петрушки, чеснок и перец. Когда огурцы простоят отведенное время, их можно раскладывать в банки. Жидкости может не хватить, чтобы покрыть весь салат – это не страшно. Хранить в погребе, закрывать пластмассовыми крышками.

если вы хотите, чтобы маринад полностью покрыл ваши огурцы, то изначально добавьте больше масла.

Второй вариант салата Пальчики оближешь с горячей заливкой

Еще один рецепт салата Пальчики оближешь, можно готовить с луком, при этом его не нужно стерилизовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • пучок укропа;
  • уксус – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • лавровый лист – 2;
  • черный перец – 5 горошин.

Промываем огурцы под проточной водой и режем тонкими колечками. Укроп моем и шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Все перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы огурцы пустили сок. Затем добавляем все специи и ставим на печку, аккуратно помешиваем и ждем пока закипит. Когда овощи поменяют цвет, убираем с огня и раскладываем приготовленный салат в чистые банки. Заливаем маринадом, закрываем железными крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном, обворачиваем одеялом до полного охлаждения.

Салат из огурцов на зиму с горчицей

Хотите приготовить вкусную, хрустящую закуску на зиму? Сделайте по этому рецепту пикантный, острый салат из огурцов на зиму с горчицей.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • пол стакана сахара;
  • пол стакана подсолнечного масла;
  • пол стакана уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. горчицы (порошок);
  • 5 зубков чеснока;
  • пучок укропа;
  • пол чайной ложки черного перца (молотый);
  • пол чайной ложки красного перца.

Берем огурцы среднего размера с темными колючками. Моем, разрезаем вдоль на четыре части и складываем в кастрюлю. Несколько веточек укропа споласкиваем под холодной водой и мелко режем. Очищаем чеснок от шелухи и трем на мелкой терке. Добавляем в кастрюлю сыпучие смеси, вливаем уксус, масло и перемешиваем. Салат должен настояться около 3-х часов.

 для этого салата лучше использовать банки объемом 0,5 л. Открыли баночку, съели, и она не будет застаиваться у вас в холодильнике.

Банки помыть содой и стерилизовать любым способом. Разложить в банки салат, залить соком, который остался в кастрюле, и накрыть крышками. Погрузить в кастрюлю с водой и стерилизовать 10 минут пол литровую банку с того момента, когда вода закипит. Аккуратно вытянуть и закатать. Банки перевернуть, укутать, и ждать пока остынут. Огурцы, залитые горчичным маринадом, очень вкусные и понравятся всем вашим гостям.

Все рецепты заслуживают внимания: и салат из огурцов на зиму без стерилизации, и заготовка Пальчики оближешь, и, конечно же, салат с горчичной заливкой. Сделать их не так и трудно, зато вкусняшки они отменные!

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-162

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-163

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-164

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-165

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-166

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-167

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Читайте так же:  Салат из помидоров в желе на зиму рецепты

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-168

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-169

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-170

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-171

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-172

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-173

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-174

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-175

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-176

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-177

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-178

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-179

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-180

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-181

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Салат из огурцов с горчицей

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-182

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-183

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-184

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Из огурцов и помидоров. Пальчики оближешь!

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-185

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-186

Лук нарезать колечками.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-187

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-188

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-189

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-190

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-191

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-192

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-193

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-194

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей salat-iz-perezrelyh-ogurcov-na-zimu-recepty-s-gorchicey-195

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Автор публикации

Комментарии: 14Публикации: 174Регистрация: 14-02-2017

Изображение - Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты с горчицей photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here