Салат из редьки и говядины рецепт с фото

Максимально полное описание: салат из редьки и говядины рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-90

Опубликовано

08.03.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

20 мин Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо – салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус – обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить

говядину на пару в мультиварке

– будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:– отварное филе говядины – 250 гр,- зеленый сорт редьки – 1 шт,- лук репчатый – 1 шт,- низкокалорийный майонез – 100 гр,- поваренная соль,- перец молотый черный.

Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-91

1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.

Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.

Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.

2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.

3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.

Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.

4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.

Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.

Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.

5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.

Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.

7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.

Видео (кликните для воспроизведения).

Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.

Читайте так же:  Жареные крабовые палочки салат рецепт

Приятного Всем аппетита! Очень вкусным получается также салат с говядиной и маринованным луком.

Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-92

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-92

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.
Читайте так же:  Салат из огурцов на зиму рецепты зимний король с фото

Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-94

Приятного аппетита!

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Салат из зелёной редьки и говядины 4.91/5 (98.22%) 45 оценок


Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях:

Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-95

Опубликовано

10.03.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

40 мин Я очень люблю редьку. Современное сельское хозяйство предлагает несколько видов этого корнеплода. Какие только блюда не готовят с использованием редьки? Начиная от лагмана и заканчивая всевозможными салатами и закусками. Хочу познакомить вас с одним нехитрым салатиком, который порадует вас. Обалденный салат с редькой и говядиной достаточно сытный, но в тоже время сочный. В данном салате нет картофеля. Несложные ингредиенты и легкость рецепта позволяют приготовить салат за считанный минуты и подать сразу к столу. Давайте попробуем его приготовить. Думаю. вам понравится и этот

Видео (кликните для воспроизведения).

салат из говяжьей печени с морковью и луком

.

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут.

Продукты:– говядина (телятина) отварная – 400 гр.,- лук репчатый – 2 головки,- масло растительное – 2 ст. ложки,- соль, черный молотый перец – по вкусу,- сметана – 3 ст. ложки,- горчица “Русская”- 0,5 ч. ложки,- редька белая – 400-500 гр.,- петрушка свежая или укроп – по вкусу.



Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-96

1. Для приготовления салата редьку очистите от шкурки. Натрите на терке. Для этого можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейской морковки. Мне больше нравится последний вариант. Таким образом натертая редька выглядит более благородно.

2. Отварную телятину (говядину) нарежьте мелкой соломкой.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. За луком нужно постоянно следить и помешивать. Он очень быстро может сгореть. Сделайте небольшой огонь, помешивая, доведите лук до мягкости и легкого образования румянца. Если вы таки не уследили, горелый лук лучше в салат не использовать. Он будет портить салат, придаст горечи. Исправить ошибку можно лишь приготовив новый лук и заново его обжарить.

5. В салатник переложите редьку, нарезанную говядину, обжаренный лук. Если лук жарился в большом количестве масла, то его лучше отжать и в салат не использовать, чтоб салат не плавал.

6. Свежую зелень измельчите, и добавьте в салатник.

Читайте так же:  Праздничные салаты на день рождения рецепты с фото

7. Для заправки я предлагаю смешать немного сметаны с небольшим количеством острой горчицы. Полученной смесью заправить салат. Если нет сметаны, то можно конечно использовать майонез. Для тех, кто не любит ни то, ни другое, возьмите привычное растительное масло, добавьте в него немного соевого соуса, горчицы с зернами, немного сахара и выдавите через пресс чеснок. С такой заправкой салат будет иметь совершенно другой вкус, и будет больше походить на салаты азиатской кухни. Конечно, в любом случае, заправку нужно подбирать под собственные предпочтения.

8. Салат перемешайте и подайте к столу. Такой салат очень вкусный. Подавать его можно сразу после приготовления, что во многом делает салат удобным хозяйкам. Приготовить такой салат можно за несколько минут. Еще я описала для вас отличный

рецепт с фото салата “Мужские грезы” с говядиной

.

Салат переложите в другой салатник и подайте к столу. Вкусно, просто, сытно. Это наверное основной лозунг данного салата, но это не значит, что салат не заслуживает вашего внимания. Давно доказано, что салаты с небольшим количеством ингредиентов часто получаются очень и очень вкусными.



Готовим салат из редьки с говядиной.

Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки – майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем – добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент – грецкие орехи.

Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

Ингредиенты для салата из редьки с говядиной

Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-97

  • Говядина отварная – 150 г
  • Редька зеленая – 150 г
  • Грецкие орехи очищенные – 40 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки

Рецепт салата из редьки с говядиной

  1. Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-98

    Очистила репчатый лук.

  2. Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-99

    Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.

    Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.

  3. Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-100

    Зеленую редьку очистила и мелко натерла.

  4. Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-101

    Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.

    При желании мясо можно порезать – кубиками или брусочками.

  5. Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-102

    Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора – случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.

  6. Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-103

    Перемолола блендером в крошку.

  7. Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-104

    Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.

  8. Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-105

    В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.

  9. Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-106

    Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.

  10. Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-107

    Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!

Читайте так же:  Рецепт салат с кальмарами простой и вкусный

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-108

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 33 / 27
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    Разделим говядину на волокна,добавим чеснок

  3. Шаг 3:

    и сметану.Отправим в холодильник

  4. Шаг 4:

    Измельчим белок

  5. Шаг 5:

    Натрем редьку на средней терке

  6. Шаг 6:

    и огурцы

  7. Шаг 7:

    И измельчим зелень

  8. Шаг 8:

    Смешаем все ингредиенты

  9. Шаг 9:

Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее – так мясо лучше пропитается чесночно-сметанным соусом. 

Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.

На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим-поперчим по вкусу.

Салат не нужно чем-либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Читайте так же:  Салат летний из капусты рецепт

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Соленые огурцы, Яичные белки, Чеснок, Зелёный лук, Сметана, Укроп, Петрушка, Соль, Перец

Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото salat-iz-red-ki-i-govyadiny-recept-s-foto-125

Блюдо не противопоказано женщинам и детям, в нем много питательных веществ и витаминов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 300 г

  • 2 головки

  • 1 шт.

  • майонез (сметана, масло растительное)

Приготовление:

  • Отварить говядину, нарезать соломкой, редьку дайкон также нарезать или натереть на терке. Добавить тертое яблоко.

  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле, все ингредиенты перемешать.

  • Соль и молотый перец – по вкусу, заправить сметаной или майонезом, еще один вариант – растительное масло.

  • Перемешать, украсить рубленой зеленью и крутыми отварными яйцами, разрезанными на четвертинки.

Совет

По желанию вместо говяжьего можно использовать куриное мясо.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Салат из редьки и говядины рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here