Салат из редьки и мяса рецепты

Максимально полное описание: салат из редьки и мяса рецепты для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-309

Опубликовано

08.03.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

20 мин Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо – салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус – обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить

говядину на пару в мультиварке

– будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:– отварное филе говядины – 250 гр,- зеленый сорт редьки – 1 шт,- лук репчатый – 1 шт,- низкокалорийный майонез – 100 гр,- поваренная соль,- перец молотый черный.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-310

1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.

Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.

Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.

2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.

3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.

Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.

4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.

Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.

Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.

5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.

Видео (кликните для воспроизведения).

Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.

7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.

Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.

Приятного Всем аппетита! Очень вкусным получается также салат с говядиной и маринованным луком.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-311

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем салаты с редькой зеленой и различными видами мяса?

Читайте так же:  Салат самый вкусный рецепт с говядиной и помидорами

Салат из зеленой редьки с мясом

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-312

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. Салат с говядиной станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:

  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.

Для лукового маринада:

  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.

Для заправки:

  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.

Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-313

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.

Салат с зеленой редькой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.
  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.
Читайте так же:  Морской салат рецепт с креветками и кальмарами

Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-314

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше закуски с салатом айсберг, чтобы хватило на всех.

Что понадобится:

  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.

Рецепт салата с редькой зеленой:

  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-315

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. Рецепт с редькой прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:

  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.

Как сделать салат из зеленой редьки:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.

Совет: для пикантности в салат можно добавить стручок чили или чуть больше зубков чеснока.

Салат из зеленой редьки с курицей

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-316

Салат с курицей и зеленой редькой довольно простой и приготовление точно не отнимет у вас много времени. Здесь нежное мясо, овощи, приятный соленый сыр, пряная заправка и немного зелени.

Что понадобится:

  • 60 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм филе цыпленка;
  • 1 лук;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • Майонез.

Как приготовить салат из зеленой редьки:

  1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурец помыть и натереть на терке.
  4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
  7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
  8. По желанию украсить блюдо зеленью.
Читайте так же:  Салат палермо рецепт с фото

Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-317

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 33 / 27
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    Разделим говядину на волокна,добавим чеснок

  3. Шаг 3:

    и сметану.Отправим в холодильник

  4. Шаг 4:

    Измельчим белок

  5. Шаг 5:

    Натрем редьку на средней терке

  6. Шаг 6:

    и огурцы

  7. Шаг 7:

    И измельчим зелень

  8. Шаг 8:

    Смешаем все ингредиенты

  9. Шаг 9:

Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее – так мясо лучше пропитается чесночно-сметанным соусом. 

Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.

На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим-поперчим по вкусу.

Салат не нужно чем-либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
Читайте так же:  Куриная грудка салат рецепты

Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Соленые огурцы, Яичные белки, Чеснок, Зелёный лук, Сметана, Укроп, Петрушка, Соль, Перец

Редька с мясом – оригинальное и вкусное сочетание. Получается сытный салат, который можно подать на обед или на ужин, приготовить его можно как из черной, так и из белой редьки.

Рецепт салата из редьки с мясом

Черная обладает более резким запахом, но содержит в себе больше витаминов. Салат из белой будет чуть сладковатым.

Мясо лучше выбирать нежирное.

  1. Говядину отварить 1,5 часа.
  2. Очищенную редьку натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле.
  4. Соединить редьку и еще неостывший лук. Овощ станет немного мягче.
  5. Мясо нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, посолить.

Салат заправляют майонезом и украшают мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить салат из редьки с мясом курицы

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 человек.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г. филе курицы;
  • 300 г. черной редьки;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г. нежирной сметаны;
  • 20 г. растительного масла;
  • Соль, специи.

Чтобы избавить редьку от горечи, ее нарезают на крупные куски и вымачивают в холодной воде 1 час.

  1. Мясо отварить в несоленой воде.
  2. Отварить вкрутую яйца. Если сразу после варки положить яйца в холодную воду, их будет легче чистить.
  3. Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  4. Редьку нарезать на крупной терке.
  5. Куриное мясо разделить на волокна, яйца измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, перемешать. Заправить готовый салат сметаной, посолить.

Благодаря нежирному мясу и сметане, салат получается не слишком калорийным. Также можно использовать индейку, телятину или крольчатину.

Острый салат из редьки с мясом

Рецепт понравится любителям острых блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. черной редьки;
  • 250 г. говядины;
  • 150 г. моркови по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 г. майонеза;
  • 50 г. сметаны;
  • Соль, перец.

Салат получается ярким, его можно подать на праздничный стол.

  1. Говядину отварить в несоленой воде.
  2. Редьку натереть на терке, промыть в холодной воде, отжать.
  3. Обжарить лук в сливочном или растительном масле.
  4. Мясо нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски.
  5. Смешать сметану и майонез, заправить салат. Посолить по вкусу.

Готовое блюдо выкладывают в салатник и украшают веточками петрушки, укропа, кинзы.

По желанию в салат с редькой можно добавить специи – черный или красный перец, куркуму, высушенный чеснок. Они придадут ему дополнительную остроту.

Читайте так же:  Салат с фасолью на зиму рецепты отзывы

Также интересно: начинка для бисквитного торта

Приготовь салат из редьки с мясом! Побалуй своего мужчину!

Не все переносят резкий специфический запах фитонцидов в редьке. Давайте смягчим резкий запах редьки и приготовим из нее вкусный салат из редьки с мясом.

Обычно редьку натираю на терке, приправляю ароматным подсолнечным маслом первого отжима и солю по вкусу. Просто, очень вкусно и полезно.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-334

Изюминка этого блюда в сочетании редьки и мяса, это придает оригинальный, пикантный вкус салату.

Вес готового блюда примерно составит 0.880 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут.

Для приготовления салата из редьки с мясом нам понадобятся:

  • редька чёрная 1 шт. 300-350 гр.,
  • мясо отварное телятина, говядина 150-200 гр., подойдет куриная грудка, мясо кролика,
  • сметана 150-180 гр.,
  • лук крупная головка 1 шт.,
  • яйцо вареное 2-3 шт.,
  • масло для жарки подсолнечное рафинированное 10-15 гр.,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-335

Как приготовить салат из редьки с мясом

  • Редьку чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, натираем на средней терке.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-336

  • Чтобы немного убрать присутствующую в овоще горечь, натертую редьку заливаем холодной чистой водой, оставляем в ней на 25-30 минут.

Если хотите салат из редьки поострее – вымачивать ее не нужно.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-337

  • В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем ее.
  • Нарезаем лук мелкими кубиками.
  • В разогретой сковородке, на среднем огне, обжариваем мелко нарезанный лук.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-338

  • Обжариваем лук до полупрозрачности.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-339

  • Натертую редьку из воды откидываем на дуршлаг, отжимаем от воды.
  • Нарезаем мелкими кубиками отварное мясо.
  • Очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики вареные яйца.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-340

  • В широкую глубокую миску помещаем отжатую тертую редьку, нарезанное отварное мясо, жареный лук, нарезанные кубиками яйца, сметану, по половинке чайной ложки соли и черного молотого перца.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-341

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-342

Вот и все салат из редьки с мясом готов. Подаем на стол.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты salat-iz-red-ki-i-myasa-recepty-343

Интересный и полезный салат из редьки с мясом получился. Редька богата полезными веществами и обладает антимикробными свойствами, в зимнее время пользу от этого вкусного салата трудно переоценить.

С успехом при приготовлении этого салата вместо черной редьки использую зеленую или маргеланскую. Иногда, вместо сметаны, заправляю салат из редьки майонезом.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в

Из овощей , грибов, сыра

с метками

лук, мясо, редька, сметана, яйцо

от

2014-01-21 автор Игорь Лазарев

.

Изображение - Салат из редьки и мяса рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here