Салат из редьки рецепт к плову

Максимально полное описание: салат из редьки рецепт к плову для наших любимых читателей.

Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его воспроизвести, так и говорят: «Нарежь редьку как к плову!» Редька обычно используется сорта маргиланская. У нее нежно-острый и в то же время сладковатый вкус. Мякоть сочная и хрустящая. Внешне редька крупная, вытянутой формы, насыщенно-зеленого цвета, с белым носиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г маргеланской или зеленой редьки
  • крупная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку очень острым ножом нарежьте поперек тонкими полупрозрачными пластинами.

Шаг 2

Залейте кружки редьки холодной питьевой водой на 15–20 мин., затем слейте воду, редьку сполосните. Это позволит удалить ту небольшую толику горечи, которая есть в маргиланской редьке.

Шаг 3

Разложите кружки редьки на круглой тарелке и присыпьте крупной солью. Через некоторое время под солью появятся капельки сока. И станет такая редька сладковатой и хрустящей. Тогда и подавайте.

Хозяйке на заметку

Если вы используете обычную среднерусскую зеленую редьку (она гораздо острее маргиланской, и аромат у нее более резкий), оставьте ее в ледяной воде не на 15–20 мин., а на полчаса. Или же можете очистить редьку от кожуры, используя нож для чистки овощей, чтобы снимаемый слой кожуры был как можно более тонким.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Источник

Большая энциклопедия Гастронома

Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Салат из редьки рецепт к плову load

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в …

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову load

Холодные закуски. Рецепты

Холодные закуски уместны и в повседневной жизни, и на праздничном столе. 

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову load

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), …

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову load

Салаты из дайкона, редьки и редиса

Что объединяет  редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства?  Острый, …

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-6

Салат “Сай” из зеленой редьки – Блюдо Узбекской кухни. В Узбекистане такой салат подают к плову. Я подаю такой салат к картофелю и мясу. Редька содержит много полезных витаминов. Приятного аппетита.

Свернуть Развернуть

Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: natasha 13.09.2014

Ингредиенты

  • Редька зеленая – 2-3 штуки.
  • Чеснок зеленый (перья) – по вкусу.
  • Лук шалот – 1 штука.
  • Уксус виноградный или яблочный – 3-4 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить?

  • Редьку почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для “корейской морковки”. Перья чеснок мелко нарубить. Если не нашли зеленые перья чеснока, то их можно заменить зубчиками чеснока. В этом случае (2-3 зубчика) мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Переложить все подготовленные ингредиенты в миску, посолить, поперчить, добавить уксус и масло, все перемешать. Готовый салат “Сай” из зеленой редьки переложить в салатник. Подавать такой салат к плову или картофелю.
Читайте так же:  Салаты с помидорами на зиму рецепты

Самый распространенный салат, который подают вместе с пловом в Узбекистане — ачик чучук. Эта нарезка, как и другие салаты, подаваемые на стол, приготовить легко и просто. Вообще, существует множество рецептов приготовления салатов для плова.

Главным условием является то, чтобы вкус нарезки не перебивал вкус самого кушанья. Поэтому такие салаты, как винегрет, оливье и другие похожие на них никак не сочетаются с этим блюдом. Сперва я ознакомлю вас с салатом, который, к сожалению готовят только в сезон созревания овощей, необходимых в приготовлении.

Ачик чучук

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-8

Ингредиенты:

  1. Помидоры — полкило.
  2. Огурцы — полкило.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Растительное масло — 3-4 стол.л.
  5. Зелень (укроп, петрушка) — по пучку.
  6. Чеснок 2-3 зубчика.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Перец острый молотый — по желанию.

Как готовить:

Все овощи промыть в проточной воде. Нарезать тонкими кружками помидоры и огурцы. Лук порезать кольцами.
Помытую зелень лучше подсушить, чтобы не липла к ножу. Нарезать только верхушки, стебельки для этого не подходят. Чеснок мелко накрошить. Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Посолить, полить маслом и аккуратно смешать, чтобы не нарушить целостность овощей.
Готовится такая нарезка поздней весной или летом.
А еще многие заправляют такие салаты сметаной или каймаком. Даже с кефиром он будет вкусным.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-9

Следующая в списке нарезка можно готовить круглый год. Потому, что на рынках, по крайней мере, Узбекистана, редька продается весь год.

Салат из редьки

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-10


Его сделать совсем просто. И его также очень часто подают к плову. Он способствует быстрому усвоению организмом жирной пищи, каким и является палов.
Вам потребуется:
  1. Редька — 1 среднего размера.
  2. Соль — по вкусу.
  3. Растительное масло — 1 ложка столовая (по желанию).
  4. Черный молотый перец — по желанию.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-11

Редьку очистить, помыть и замочить в холодной воде на 10-15 мин. После чего натереть на крупной терке или шинковке в чашку. Посолить, поперчить. Если хотите, добавьте немного растительного масла, но и без него салат получается сочным. Выложить в тарелку или салатницу. Этот салат, как и первый тоже очень часто подают к палову в Узбекистане.

Следующий рецепт салата от Сталика Ханкишиева называется

Видео (кликните для воспроизведения).

Шакароп (Шакароб)

Поясняю, почему написаны два названия. То, что в скобках — так называют его в Средней Азии, где его принято также подавать к пилаву. Он представляет собой салат из помидоров с луком, ничего лишнего! И подходит по вкусовым качествам к данному блюду. Готовят его так же часто, как и первый вариант. А название переводится как: Шакар — сахар. Об — вода, что означает «сладкая вода», то есть сок.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-12

Состав:

  1. Крупные сладкие помидоры — полкило.
  2. Красный или белый сладкий репчатый лук — полкило.
  3. Перец чили — 1-2 стручка.
  4. Соль — по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт салата из курицы и блинов

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-13


Помидоры порезать тонкими кружками. Лук тонкими кольцами. Лук положить в отдельную чашку, посолить и, накрым тарелкой хорошо встряхнуть. Затем добавить лучок к томатам и аккуратно смешать. Перчик очистить от семечек и нарезать колечками. Посыпать поверх салатика.

Салат из лука с уксусом

Состав:

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-14

  1. Репчатый лук — 3 шт.
  2. Черный или красный молотый перец — щепотка.
  3. Уксус (разбавленный) — по вкусу.
  4. Соль — щепотка.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, замочить в холодной воде на 5 минут. Воду сцедить. Уложить в миску, Полить уксусом, посолить, приправить перцем (по желанию). Многие люди делают его и без перца. Выложить на блюдце.
Такой салатик подойдет к приготовленному жирному пилаву, так как уксус способствует расщеплению жиров, а лук придаст особый вкус яству.

Салатик из капусты

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-15


Состав:
  1. Белокачанная капуста — четверть вилка, если крупная.
  2. Огурцы — 4 шт.
  3. Укроп — 1 пучок.
  4. Уксус, соль — по вкусу.
  5. Растительное масло — 2-3 стол.л.

Капусту тонко нашинковать, Огурцы порезать пополам и тоненько нарубить. Верхнюю часть укропа измельчить. Положить овощи в глубокую миску. Посолить, заправить уксусом, маслом и смешать. Готово! Выложить в салатницу.

Весенний салатик

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-16

Готовится он ранней весной, когда появится редис.

Вам понадобятся:

Огурцы — 4 шт.
Редиска — 1 пучок (у нас он продается пучками).
Зеленый лук — 1 пучок.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — 2-3 стол.л.

Все ингредиенты, кроме лучка порезать полукругами. Лучок измельчить. Составляющие в чашке посолить, приправить маслом и смешать.

А теперь, выбор за вами. Какой из вышеперечисленных салатов вам понравился? Единственный минус в некоторых из них — не все салатики готовятся круглый год, они сезонные.

Приятного аппетита!

Добрый день.

Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-17

Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-18

Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-19

Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Читайте так же:  Салат лечо простой рецепт

Приятного аппетита!

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-20

Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-21

Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-22

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-23

Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-24

2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-25

3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-26

4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-27

5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-28

Готово. Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-29

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.

Приправы:

  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-30

За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-31

3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-32

Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-33

Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салаты для свадьбы рецепты с фото

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-34

Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средней величины ) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-35

2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-36

Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-37

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 400 г
  • Редька — 3-4 шт (средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-38

2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-39

3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-40

4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-41

Готово. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-42

Ингредиенты:

  • Редька — 700 г
  • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — по вкусу

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-43

Приготовление:

1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-44

2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

Читайте так же:  Салат из сельдерея стеблевого с яблоком и морковью рецепт с фото

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-45

3. Далее выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом кладем его в миску и перемешиваем его с половиной приготовленных специй.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-46

4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-47

5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-48

6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-49

Готово. Приятного аппетита!

Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-50

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Вареные яйца куриные — 3 шт
  • Редька зеленая — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-51

2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-52

3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-53

4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-54

5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-55

6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-56

7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-57

8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову salat-iz-red-ki-recept-k-plovu-58

Перед подачей на стол перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Изображение - Салат из редьки рецепт к плову photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here