Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото

Максимально полное описание: салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-218

Опубликовано: 31.05.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из зелёной редьки с говядиной по-узбекски, пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить традиционную закуску узбекской кухни, знакомую многим под названием салат «Узбекистан». Это блюдо без майонеза, на мой взгляд, так будет вкуснее. Зелёная или маргеланская редька по вкусу похожа на дайкон, она менее резкая, чем чёрная или белая. Чтобы избавится от резкого запаха и вкуса тёртую редьку промывают холодной водой или посыпают солью и оставляют в открытой посуде на полчаса. Предлагаю вам попробовать и такой очень вкусный салат с редькой и свининой.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:– варёная говядина или телятина – 250 гр.;- зелёная редька – 200 гр.;- лук репчатый – 85 гр.;- кинза – 30 гр.;- лук зелёный – 20 гр.;- масло сливочное – 30 гр.;- масло оливковое – 25 мл.;- винный уксус – 10 мл.;- соль, черный перец.

Приготовление:



Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-219


Мясо для этого блюда нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Молодая говядина или телятина варится примерно 1 час. В бульон советую положить пучок сельдерея, несколько лавровых листочков, луковицу, морковку и соль по вкусу. Оставшийся от варки мяса бульон в этом рецепте не пригодится, его можно использовать для приготовления супа или подливки.
Пока варится мясо, редьку чистим от кожуры, натираем на овощной тёрке. Кладём натёртые овощи в холодную кипяченую воду на несколько минут, затем откидываем на сито. Иногда редька горчит, если её промыть, резкий запах и горечь уходят.
Варёное мясо нарезаем кубиками. Растапливаем в сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло, быстро обжариваем мясо до золотистого цвета, выкладываем в салатник.
Затем, в той же сковороде, пассеруем до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук. Пассерованный лук добавляем к мясу.
Читайте так же:  Рецепт салат из свежей капусты с яблоком

Кладём в салатник редьку.

Добавляем мелко порубленный пучок свежей кинзы и зелёного лука.

Наливаем винный уксус, насыпаем по вкусу соль, приправляем оливковым маслом.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10 минут, чтобы продукты пропитались соками.

Сразу подаём

салат из зелёной редьки по-узбекски

на стол, перед подачей украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-220

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 33 / 27
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    Разделим говядину на волокна,добавим чеснок

  3. Шаг 3:

    и сметану.Отправим в холодильник

  4. Шаг 4:

    Измельчим белок

  5. Шаг 5:

    Натрем редьку на средней терке

  6. Шаг 6:

    и огурцы

  7. Шаг 7:

    И измельчим зелень

  8. Шаг 8:

    Смешаем все ингредиенты

  9. Шаг 9:

Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее – так мясо лучше пропитается чесночно-сметанным соусом. 

Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.

На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим-поперчим по вкусу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат не нужно чем-либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепты салата с индейкой

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
Читайте так же:  Грузинские салаты рецепты с фото простые и вкусные

Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Соленые огурцы, Яичные белки, Чеснок, Зелёный лук, Сметана, Укроп, Петрушка, Соль, Перец

Готовим салат из редьки с говядиной.

Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки – майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем – добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент – грецкие орехи.

Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

Ингредиенты для салата из редьки с говядиной

Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-237

  • Говядина отварная – 150 г
  • Редька зеленая – 150 г
  • Грецкие орехи очищенные – 40 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки

Рецепт салата из редьки с говядиной

  1. Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-238

    Очистила репчатый лук.

  2. Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-239

    Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.

    Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.

  3. Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-240

    Зеленую редьку очистила и мелко натерла.

  4. Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-241

    Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.

    При желании мясо можно порезать – кубиками или брусочками.

  5. Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-242

    Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора – случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.

  6. Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-243

    Перемолола блендером в крошку.

  7. Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-244

    Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.

  8. Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-245

    В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.

  9. Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-246

    Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.

  10. Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-247

    Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото salat-iz-red-ki-s-govyadinoy-i-percem-poshagovyy-recept-s-foto-220

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 33 / 27
Н100 / С0 / В0
Читайте так же:  Гурман салат рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    Разделим говядину на волокна,добавим чеснок

  3. Шаг 3:

    и сметану.Отправим в холодильник

  4. Шаг 4:

    Измельчим белок

  5. Шаг 5:

    Натрем редьку на средней терке

  6. Шаг 6:

    и огурцы

  7. Шаг 7:

    И измельчим зелень

  8. Шаг 8:

    Смешаем все ингредиенты

  9. Шаг 9:

Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее – так мясо лучше пропитается чесночно-сметанным соусом. 

Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.

На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим-поперчим по вкусу.

Салат не нужно чем-либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Простые рецепты салата с листьями салата

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Соленые огурцы, Яичные белки, Чеснок, Зелёный лук, Сметана, Укроп, Петрушка, Соль, Перец

Изображение - Салат из редьки с говядиной и перцем пошаговый рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here