Салат из риса и кабачков на зиму рецепты

Максимально полное описание: салат из риса и кабачков на зиму рецепты для наших любимых читателей.

Салат с рисом и кабачками на зиму не помешает приготовить каждой хозяйке. В сезон свежих овощей все необходимые продукты есть под рукой, так что рецепт салата вполне можно отнести к бюджетным.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-122

Стоит отметить еще одно преимущество. Кабачки, консервированные с рисом на зиму отлично сочетаются с мясом и рыбой, а также могут прекрасно использоваться и самостоятельно.

К выбору продуктов надо подойти ответственно. Если в смеси овощей попадется хоть один подгнивший или подпорченный, пропадет все блюдо. Рис подходит любого сорта, но только учитывайте особенности приготовления. Если пропаренный в замачивании не нуждается, то обычный белый надо предварительно хотя бы обдать кипятком, а лучше замочить на полчаса-час. А вот варить крупу предварительно не стоит. Только после протушивания в овощной массе он приобретет нужный вкус и аромат.

Внимание следует уделить банкам и крышкам. Их надо обязательно простерилизовать. Банки можно подержать над паром, или поставить на 15-20 минут духовку. Крышки же можно просто прокипятить.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 стакан круглого риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 500 грамм помидор;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 грамм 9% уксуса;
  • 150 мл раст. масла;
  • 300 мл воды.

Как приготовить салат из кабачков с рисом на зиму

Если кабачки молодые, их достаточно просто промыть, удалить хвостики и нарезать крупными кусочками. Если же будут использоваться более зрелые плоды, их желательно очистить от кожуры и удалить косточки. Они не размягчаются во время тушения, и в готовом блюде будут попадаться жесткие кусочки.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-123

Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь натереть на средней или мелкой терке.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-124

Помидоры можно мелко нарезать, а можно перемолоть на мясорубке. Опять же обратите внимание на кожуру. Если томаты тонкокорые, можно ее не удалять. Если же шкурка плотная, лучше убрать ее. Жесткие кусочки испортят всю заготовку. На каждом томате надо сделать надрез крест-накрест. Плоды обдать кипятком и практически сразу же переложить в очень холодную воду. Кожица будет сама отделяться.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-125

В получившуюся томатную кашицу добавить соль, сахар и все хорошенько перемешать.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-126

Влить к томату необходимое количество раст. масла. Довести на сильном огне до кипения, только следите, чтобы не подгорело.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-127

Теперь в кипящую массу можно добавить лук и морковку, протушить примерно 7-10 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-128

В это время очистить и нарезать кубиками сладкий перец. Можно выбрать обычный болгарский, а можно добавить ратунду, он придаст еще больше аромата заготовке на зиму.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-129

После добавления к остальным ингредиентам перца надо протушить все вместе еще 10 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-130

Уменьшить огонь, добавить кабачки и протушить все вместе тоже примерно такое же время.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-131

С замоченного риса слить воду, промыть его, выложить в овощную смесь.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-132

Добавить воду и тушить на медленном огне до тех пор, пока не сварится крупа.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-133

Имейте в виду, что из-за риса салат увеличится в объеме примерно в два раза. Через полчаса надо влить уксус, протушить с ним вместе 5 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-134

Разложить салат с рисом и кабачками по подготовленным банкам. Сразу закатать. Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-135

Вот и все. Зимой останется только разогреть салат с рисом и кабачками на сковороде или в микроволновке и наслаждаться ароматной летней заготовкой.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-136

Приятного аппетита и удачных заготовок.

А еще хочу предложить вам салат из баклажанов на зиму, рецепт пальчики оближешь.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Если вы ищите интересные и вкусные рецепты консервирования кабачков, то вы зашли на нужную страничку. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-140

Достоинств у этого зимнего салата из кабачков, как вы уже поняли – много, поэтому не вижу повода не приготовить это простой и вкусный салат на зиму из кабачков с рисом. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-141

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидор
  • 1 кг лука
  • 2 стакана риса
  • 500 мл. воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл  9% уксуса
  • Чеснок и острый перец по желанию

* стакан 250 мл.

Выход: 5 литров готовой консервации

Как приготовить салат из кабачков на зиму с рисом:

Чтобы приготовить салат на зиму из кабачков с рисом, для начала займемся подготовкой и нарезкой всех овощей. Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-142

В кастрюлю, в которой будем готовить наш зимний салат из кабачков, натираем помидоры на терку.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-143

Добавляем к перетертым помидорам: соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-144

Затем к высыпаем к помидорам подготовленные морковь и лук. Снова перемешиваем, накрываем крышкой, и ставим на плиту. Доводим до кипения, и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-145

Дальше нарезаем кабачки мелким кубиком, примерно как у меня на фото.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-146

Добавляем кабачки в кастрюлю, где варится наш салат. Аккуратно перемешиваем, и тушим на медленно огне 15-20 минут, пока кабачки не выпустят сок.

Читайте так же:  Как приготовить салат подсолнух с чипсами рецепт с фото пошагово?

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-147

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-148

Затем высыпаем рис, наливаем воду, перемешиваем, и тушим под крышкой на медленном огне до готовности риса.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-149

Когда рис станет мягким, добавляем уксус, перемешиваем салат из кабачков и варим еще 5 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-150

Раскладываем наш зимний салат из кабачков с рисом по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-151

Закатываем банки с салатом  стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем в одеяло до полного остывания.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-152

Остывшие банки с салатом из кабачков с рисом убираем на хранение в подвал или кладовку. Эта зимняя заготовка из кабачков отлично хранится в квартире, при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-153

Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок из кабачков на зиму. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта в комментариях или в группе ВК.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-154

кабачки – 1 кг., болгарский сладкий перец – 0,5 кг., моркови и лука – по 0,3 кг., помидоры – 1 кг., чеснок – несколько зубчиков (ставьте на вкус), горький перец чили (у меня попался очень ядрёный и я положила только 1 см. ), раст. масло – 100 мл., рис – 1 стакан (это 200 гр.), уксус столовый 9% – 50 мл., сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка.

Чтоб приготовить салат из кабачков с рисом вам потребуется один час вашего свободного времени. Это при условии, что вам не нужно отвлекаться на другие дела. Но  я всё понимаю, у нас у женщин, делать одно дело не получается. Обязательно нужно еще чем то заняться)))

Итак, первым делом нужно подготовить рис. Если вам удобно, можете отварить его на плите до полуготовности. Я же залила его крутым кипятком и на 5 минут отправила в микроволновую печь. Как микроволновка пропищит, оставила рис там, до его применения.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-155

Теперь овощи. Всё сразу измельчать я не буду, а буду готовить их поочерёдно.

Вся порция салата уместилась в моей мультиварке, чашей объёмом на 5 литров. Поэтому, если у вас есть возможность, пускайте в ход свою помощницу. В ней готовить надёжно и удобно.

В чашу мультиварки вылейте пол нормы раст. масла (это 50 мл.). И в режиме “поджаривание” пусть оно разогревается. А вы тем временем измельчите весь лук. Затем отправьте прямиком в чашу. При закрытой крышке, доведите лук до полупрозрачности.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-156

А пока лук в мультиварке, переходим к моркови. Очищаем ее, промываем и шинкуем на крупной стороне тёрки.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-157

Присоединяем к луку и перемешиваем.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-158

Посмотрите какая радуга цветов? Такой красивый перец попался при покупке. Прям жалко пускать его в салат. Нарезаем болгарский перец произвольно.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-159

И тут же добавляем его в чашу к остальным овощам. На этом этапе текущий режим отключите и включите режим “тушение”. Я задала время в 50 минут.

Перец с овощами тушим 10 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-160

Затем добавляем измельченные помидоры. Я пропустила их через мясорубку. Тут же добавляем соль, сахар, чеснок и мелко порезанный перец чили. Перец добавляете по вкусу. Но и не переборщите, иначе получится аджика овощная.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-161

Перемешиваем и продолжаем тушение, в течение 15 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-162

А пока эти 15 минут пройдут, мы подготовим кабачки. Нарезать кабачки советую не очень мелко, чтоб при варке не получилась у вас каша.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-163

Добавляем все нарезанные кабачки в чашу.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-164

Перемешиваем и забываем про них на 15 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-165

Во что закатывать салат из кабачков с рисом? Мне удобно в 0,7 литровые банки. Тем более, что салата получается ровно 5 таких банок и плюс ложку облизать! Моем их хорошо, обдаём кипятком и переворачиваем горлышком вниз. Пусть лишняя вода стечется. А крышки можно протереть ватой, смоченной в спирте.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-166

Пришло время достать наш рис из микроволновки. Рис набух и теперь его можно отправлять к нашим овощам, в мультиварку. .

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-167

Посмотрите, кабачки после тушения сохранили свою форму и на вкус они слегка хрустят. До полной, полной готовности их не доводите, иначе ваш салат превратиться в кашу. Кабачки, как и рис дойдут до готовности под одеялом.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-168

Добавляем рис, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. В самом конце вылейте оставшееся раст. масло и уксус. Дайте салату только закипеть и можно наполнять банки.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-169

Заполненные банки салатом закрываем привычным для всех способом.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-170

И отправляем их  в одеяло или плед, крышками вниз. Хорошо укутайте банки и оставьте их в таком состоянии до полного остывания. То есть, до следующего дня.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-171

Салат надёжный и прекрасно храниться даже при комнатной температуре. Пополняйте ваши запасы  на зиму и делитесь своими вкусовыми ощущениями!

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-172

А пока желаю всем удачных заготовок на зиму и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Раньше я вам показывала один из салатов с рисом на зиму, но в составе не было кабачков.

В этом году я решила попробовать приготовить салат с рисом и кабачками на зиму, и знаете, результат мне очень понравился! Получился очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-173

Такие кабачки с рисом на зиму послужат отличным дополнением к мясным блюдам зимой, а также разнообразят ваше меню, если вы соблюдаете пост. Рецепт я составила сама, поэтому не судите строго На вкус кабачки с рисом получились отличные, по соли и сахару все замечательно, уксус не чувствуется. Поэтому не вижу повода не приготовить, тем более что порция небольшая и большую часть времени занимает подготовка ингредиентов.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-175

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг помидор;
  • 0.5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли.
Читайте так же:  Салат с пекинской капустой рецепт и овощами

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л консервации. Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Как приготовить кабачки с рисом на зиму:

Первым делом заранее подготовьте пустые стерильные банки, и прокипятите крышки.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, а сладкий перец соломкой.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-176

Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно как у меня на фото.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-177

Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем с помощью блендера.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-178

В кастрюлю наливаем растительное масло и высыпаем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем и ставим на плиту.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-179

Тушим овощи без крышки до мягкости, примерно 20 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-180

Дальше добавляем перекрученные помидоры, кабачки, соль и сахар.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-181

Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30 минут, пока кабачки не выпустят достаточно жидкости.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-182

Добавляем рис, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим наши кабачки с рисом на зиму до готовности риса (примерно 30 минут).

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-183

Когда рис будет готов, добавляем в нашу заготовку уксус, перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-184

Раскладываем кабачки с рисом по подготовленным стерильным баночкам.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-185

Завинчиваем или закатываем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем убираем банки на хранение в погреб или кладовку.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-186

На этом приготовление кабачков с рисом окончено. Очень надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы непременно воспользуетесь моим рецептом. Желаю вам удачных заготовок из кабачком и хорошего летнего настроения. Как всегда, с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту, а также фото баночек с консервацией.

Кабачки с рисом на зиму – это вкусно и сытно! Есть разные вариации приготовления, каждая из которых достойна того, чтобы быть попробованной вами и членами вашей семьи!

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-187

Кабачки с рисом на зиму: рецепты

Вариант с морковью. 2 кг кабачочков вымойте, срежьте кожуру, порубите маленькими кусочками. Очистите 1 кг моркови и 1 кг лучка, вымойте. Меленько покрошите лук, потрите морковь. 1 кг чистых томатов подготовьте при помощи блендера. Если под рукой есть уже готовый томатный сок, то этот этап можно пропустить. Всего вам понадобится ½ литра сока. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, бросьте половину стакана сахара, посолите по вкусу. Тушите 30 минут, периодически размешивая ложкой. Ваша масса должна закипеть. После начала этого процесса убавьте жар, потушите полчасика. Промойте 2 ст. рисовой крупы, помешайте, тушите на слабом огоньке, пока крупа не приготовится. Для этого размешивайте ее. Как только рис приготовится, добавьте 5 зубчиков чеснока и 55 мл уксуса. Массу как следует размешайте, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Укупорьте стерилизованными закаточными крышками, переверните, закутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-188

Не знаете чем сегодня порадовать семью во время ужина? Приготовьте

кабачок, фаршированный мясным фаршем и рисом

, запеченным в духовке.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Подготовьте для салата 3 кг кабачковых плодов: очистите их от шкурки и семечек. Почистите по 250 г репчатого лука, морковки и сладких перчин. У перчин удалите семенные коробочки и плодоножку. Тщательно вымойте подготовленные овощи. Кабачочки потрите на крупной терке. Перчины нарубите соломкой. Произвольно покрошите 250 г помидоров. Лучок порежьте полукольцами. Среднюю чесночную головку пропустите через пресс. Нарезанные овощи соедините в большой миске, где будет вариться заготовка. Добавьте пару столовых ложек соли, 1 ½ ст. маслица растительного, помешайте, поместите на плитку. Как только содержимое вскипит, всыпьте половину стакана промытой рисовой крупы, опять помешайте, варите на среднем огне до готовности. Спустя 40 минут салатик будет полностью готов. Для того чтобы масса не прилипала ко дну, обязательно размешивайте ее. В конце влейте ½ ч.л. уксусной кислоты. Расфасуйте по простерилизовванным баночкам, закрутите обработанными крышками. Уберите закатки под шубу. Оставьте до полного охлаждения, а потом перенесите в подходящее для хранения место.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-189

Особым вкусом обладает и

суп с кабачками и рисом

. Непременно приготовьте его на обед.

Кабачки с рисом на зиму – рецепты салатов

Заранее хорошенько вымойте 2 кг кабачочков, почистите, нарубите некрупными кусочками. Очистите 2 кг морковочки и 1 кг лука, вымойте под проточной водичкой. Лук меленько покрошите, а морковь – измельчите при помощи терки. С этой целью очень удобно использовать кухонный комбайн. Он за несколько минут подготовит для вас все овощи. Если есть томатный сок – используйте его. Овощи, которые вы успели подготовить, сложите в широкую пятилитровую кастрюлю. Добавьте половину стакана сахара, стаканчик соли, пару стаканов подсолнечного масла. Помешайте, накройте крышечкой, поместите на плиту. Массу овощей доведите до кипения, убавьте огонь, потушите на протяжении получаса. Для того чтобы смесь не успела подгореть, помешивайте ее лопаткой или ложкой. Как только вы приготовите рисовую крупу, влейте 65 мл уксусной кислоты и тертый чесночок по вкусу. Все хорошенько вымешайте, горячую массу разложите по стерилизованным баночкам, закрутите стерильными закаточными крышками. Укутайте теплым пледом, чтобы баночки охладились.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-190

Красиво и аппетитно смотрятся

медальоны из кабачка с мясным фаршем

.

Лечо из кабачков с рисом на зиму

Ингредиенты:

– помидоры – 520 г

– луковица репчатая – 520 г

– рисовая крупа – один стаканчик

– соль – по вкусу

– сахарный песок – 1 ст.

– морковка – 510 г

– луковица – 520 г

– молотый душистый перец

Приготовление:

Крупу можно выбирать любую – круглую, длиннозернистую или басмати. Водичку вскипятите, вымойте в нескольких водах крупу, засыпьте в кастрюлю для варки, залейте кипяточком, плотно закройте крышкой, сверху накройте мокрым полотенцем. Отберите помидоры. Лучше всего подойдет сорт «сливка». Подойдут также маленькие круглые плоды. Они просто созданы для приготовления лечо. Плоды промойте, облейте кипятком, чтобы было легче освобождать их от шкурки. Мякоть порежьте кусочками. Сложите в чашу блендера, перекрутите до состояния пюре. Томатное пюре выложите в большую кастрюлю, варите на протяжении часа на слабом огне при регулярном помешивании.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-191

Лук также можно взять различный – белый или репчатый. Хорошо подойдет и тот, и другой. Очистите его, срежьте все лишне, разрежьте на 2 части, покрошите тоненькими колечками. Отберите крупную морковку, очистите ее, хорошо вымойте, натрите на терке. Отберите сладкий перец, срежьте «хвостики», очистите от семечек серединку, тщательно промойте. Покрошите произвольными кусочками. В кастрюлю с отваренными помидорками бросьте лук, морковь, перчины, варите дополнительно полчаса. Процедите пропаренную рисовую крупу, приправьте, влейте растительное масло, проварите сорок минуток. Вымойте, простерилизуйте все баночки с крышечками, прокипятите 5 минут. Лечо в горячем состоянии разложите по баночкам, закрутите крышечками. Банки переверните крышечками вниз, закутайте в плед на всю ночь. С утра раскутайте емкости, перенесите в подходящую комнату для хранения.

Читайте так же:  Рецепт салат из свежей капусты с яблоком

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-192

Никто не откажется и от

кабачков с мясом

. Приготовьте их и вы!

Закуска из кабачков с рисом на зиму

3 кг томатов перекрутите при помощи блендера. Меленько нарежьте по 1 килограмму лука «репки» и сладкого перца. Желательно делать это руками, поскольку во время обрабатывания овощей в комбайне они теряют много сока. Как только вы подготовите все овощи, смешайте их и переложите в эмалированную кастрюльку. Теперь можно переходить к другому этапу –  варке. Сначала поставьте кастрюлю вместе с содержимым на плиту и оставьте на 40 минут. Возможно, понадобится и меньше времени. Вам нужно довести массу до закипания. После этого бросьте 1 ст. промытой сырой рисовой крупы. Варите салатик на слабом огне. Чтобы он не подгорал, непременно помешивайте его. Уже через 35 минут блюдо подойдет. Разлейте массу по банкам, закрутите.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-193

А как вам

заготовки на зиму закуска с кабачками по-деревенски

.

Как приготовить кабачки на зиму с рисом.

Ингредиенты:

– томаты – 1,5 кг

– крупа рисовая – ½ ст.

– сахарок – половина стакана

– чесночная головка

– перчина болгарская – 3 шт.

– соль – 1 ст. л.

– морковочка – 1 ½ кг

– маслице растительное – 0,5 стаканчика

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-194

Как готовить:

Для готовки лучше выбирать дикий и коричневый рис. Крупа должна оставаться целой, поскольку блюдо должно вариться в собственном соку. Если рис разварится, то получится просто бесформенная каша. Помидорки перед тем, как перекручивать, очистите от кожуры. Сложите плоды в посудину, залейте на несколько минуток кипятком. Снимите шкурку, перекрутите в мясорубке. В образованную смесь добавляется давленый чеснок, сахарок, соль. Если хотите более густую заготовку, помидоры не перекручивайте, а просто порубите их маленькими кубиками. Добавьте специи, оставьте для настаивания на 20 минуток. Томаты за это время пустят достаточное количество сока, которое понадобится вам для лучшего тушения. В кастрюльку влейте подсолнечное масло, сложите измельченные овощи, поставьте на тихий огонек. Спустя четверть часа бросьте коричневый рис. Варите блюдо еще 45 минут, чтобы рисовая крупа осталась слегка недоваренной. В горячем виде разложите блюдо по банкам, закрутите и перенесите в комнату для хранения.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-195

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, попробуйте

диетические кабачки

.

Икра из кабачков с рисом на зиму.

Полтора стакана рассыпчатой рисовой крупы отварите привычным способом, отставьте в сторонку. Отложите несколько кабачковых плодов и пару сладких перчин. Остальные овощи, которые у вас остались, (из 1 килограмма перчин и 2 кг кабачечков) перекрутите на мясорубке. Добавьте 210 мл подсолнечного масла, посолите, столовую ложку сахара с горкой. Во время варки регулярно размешивайте массу. Бросьте в икру кусочки сладкого перца и кабачочки. Все вместе проварите полчасика. Соедините с готовой рисовой крупой. Доведите все до закипания, прокипятите 5 минут, влейте 155 мл уксусной кислоты, выключите конфорку. Горячую овощную икру расфасуйте по баночкам.

Сделайте также фаршированные кабачки лодочки.

Кабачки с рисом на зиму в мультиварке.

Вам понадобится:

– рисовая крупна –  один мультистакан

– зубчики чеснока – 2 шт.

– маслице подсолнечника – 5 ст. ложек

– кабачочки – 420 г

– перчина горькая – ½ часть

– морковочка – пара штук

– паста томатная – томатная паста

– луковица

– перчик молотый черный – 1 ½ ст.

– кислота уксусная – столовая ложечка

– соль – ½ ст. ложечки

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-196

Этапы готовки:

Рисовую крупу отварите, но не до полной готовности. Отварить можно прямо в мультиварке или привычным способом. Все овощи для заготовки промойте водичкой, при необходимости счистите и них кожуру. Покрошите молодые кабачечки кубиком. Луковицу измельчите в блендере, натрите на терке морковку. Горькую перчину нарежьте колечками. Покрошите острым ножиком чесночок. Установите режим «Мультиповар», время приготовления – 5 минут. Обжарьте овощи. К обжаренным овощам добавьте пасту томатную. Можно заменить ее кусочками помидоров. Соедините с кусочками горького перчика, посолите, смешайте с сахарком. Хорошенько помешайте. Прикройте мультиварочной крышкой, установите время – один час и режим «Тушение».

Порадуйте своих близких и жареными кабачками с пикантным соусом.

Через полчасика откройте мультиварочную крышку. Бросьте отваренный рис, помешайте все компоненты, накройте крышечкой, продолжайте вариться салатик. За пять минуток до конца влейте 3 столовые ложечки кислоты уксусной. Расфасуйте по стерильным емкостям, закрутите закаточными крышками.

Испеките и дрожжевые пирожки с клубникой.

Заготовки с овощами и рисом очень питательные, поэтому они станут для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», когда нет времени готовить ужин. Они обладают приятным вкусом, поэтому понравятся даже самыми переборчивым членам вашей семьи.

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму с баклажанами и кабачками

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-197

Содержание:

  • Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации
  • Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)
  • Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»
  • Зимний овощной салат с рисом и баклажанами
  • Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях
  • Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-198

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-199

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-200

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-201

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-202

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-203

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-204

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-205

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-206

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-207

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-208

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-209

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-210

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-211

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-212

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Читайте так же:  Салат с языком говяжьим рецепты с фото пошагово

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-213

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-214

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-215

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-216

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.

Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-217

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-218

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-219

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-220

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-221

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-222

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-223

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-224

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-225

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-226

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-227

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты salat-iz-risa-i-kabachkov-na-zimu-recepty-228

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Изображение - Салат из риса и кабачков на зиму рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here