Салат из рукколы и креветок рецепт с фото

Максимально полное описание: салат из рукколы и креветок рецепт с фото для наших любимых читателей.

Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на обед.

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Замените перегруженные майонезными соусами тяжелые закуски на легкий насыщенный витаминами салат.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-336

Ингредиенты:

  • руккола – пучок;
  • орех – 25 г кедровый;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черри – 11 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • креветки – 260 г.

Заправка:

  • масло – 50 г оливковое;
  • мед – 10 г жидкий;
  • соус соевый – 20 мл;
  • сок лимана – 20 мл.

Приготовление:

  1. Промыть рукколу. Просушить.
  2. Разложить горкой.
  3. Креветки почистить. Обжарить.
  4. Разрезать черри.
  5. Отправить к зелени вместе с креветками.
  6. Взять мелкую терку. Измельчить сыр.
  7. Присыпать закуску.
  8. В масло залить мед.
  9. Добавить соевый соус.
  10. Залить соком. Перемешать.
  11. Полученной жидкостью полить закуску.
  12. Присыпать орешками.

Экзотический вариант приготовления с помело

Легкое блюдо, которое внесет разнообразие во время поста.

Ингредиенты:

  • креветки – 430 г;
  • перец;
  • огурец — 2 шт. длинный;
  • пармезан – 35 г;
  • соль;
  • помело – 3 дольки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • руккола – пучок;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • В масло влить уксус.
  • Подсолить.
  • Присыпать перцем.
  • Нарезать огурец полосками.
  • Удалить пленки с помело.
  • Разобрать кусками.
  • Залить кипятком креветки. Выдержать пару минут.
  • Очистить.
  • Присыпать солью.
  • Обжарить. Присыпать перцем.
  • Смешать подготовленные продукты.
  • Порвать рукколу.
  • Закинуть в закуску.
  • Залить соусом.
  • Настругать пармезан.
  • Посыпать заготовку.

С помидорами черри

Простой в приготовлении салат руккола с креветками и помидорами черри идеально сочетаются. Такой закуской можно дополнить любой праздничный стол.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-337

Ингредиенты:

  • перец;
  • черри – 320 г;
  • руккола – 45 г;
  • креветки – 850 г;
  • уксус бальзамический;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Почистить морепродукт.
  2. Раскалить сковородку.
  3. Залить масло.
  4. Прожарить креветки. Они должны стать румяными.
  5. Разрезать черри половинками.
  6. Порвать рукколу.
  7. Соединить с томатами.
  8. Смешать с креветками.
  9. Залить уксусом.
  10. Приправить.
  11. Подсолить.
  12. Перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сытная и необычная закуска с сыром моцарелла

Придется по вкусу любителям морепродуктов. Получается красивым по внешнему виду и волшебным по вкусу.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-338

Ингредиенты:

  • креветки – 570 г замороженные;
  • соль морская;
  • сыр – 120 г моцарелла;
  • черри – 12 шт.;
  • перец;
  • руккола – 45 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • базилик – 2 ветки;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 0,2 шт. красный.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт. Чтобы креветки быстрее разморозились, следует залить их горячей водой. За пять минут они станут готовы к употреблению.
  2. Порвать рукколу.
  3. Добавить листочки базилика.
  4. Разрезать черри.
  5. Нашинковать лук.
  6. Отправить к зелени.
  7. Нарезать моцареллу кубиками.
  8. Отправить к зелени.
  9. Снять панцирь с морепродукта. Можно воспользоваться очищенными, но они не такие вкусные.
  10. Поместить в салат.
  11. Залить уксус.
  12. Присолить.
  13. Подсыпать перец.
  14. Залить маслом оливковым.
  15. Размешать.

Теплый салат с рукколой, креветками и шампиньонами

Этот салат способен заменить полноценный ужин. Несмотря на легкое приготовление, он получается весьма сытным.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-339

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • черри – 15 шт.;
  • креветки – 530 г замороженные;
  • пармезан – 120 г;
  • сыр – 220 г фета;
  • руккола – 45 г.

Заправка:

  • масло – 50 мл оливковое;
  • перец;
  • горчица – 15 г французская;
  • майоран;
  • сок – 30 мл лимонный.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт.
  2. Натереть пармезан.
  3. В масло влить сок.
  4. Присыпать перцем.
  5. Положить горчицу.
  6. Подсолить.
  7. Размешать.
  8. Порвать рукколу. Резать ножом не стоит. При нарезании зелень будет горчить и испортит вкус блюда.
  9. Залить частью заправки.
  10. Разрезать черри.
  11. Поместить на рукколу.
  12. Фету нарезать кубиками.
  13. Отправить к томатам.
  14. Очистить креветки.
  15. Нарезать грибы.
  16. Обжарить с использованием масла.
  17. В горячем виде закинуть в салат.
  18. Залить заправкой.
  19. Обсыпать пармезаном.
  20. Подавать, пока не остыл.

С добавлением базилика

Эта вариация для тех, кто уделяет особое внимание фигуре.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-340

Ингредиенты:

  • креветки – 220 г;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • руккола – 45 г;
  • базилик – 30 г;
  • филе куриное – 160 г отваренное;
  • семечки кунжутные;
  • перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морепродукт закинуть в кипяток.
  2. Отварить пять минут.
  3. Нарезать перец полосками.
  4. Морковь понадобится по форме, как перец.
  5. Курицу порубить маленькими кусками.
  6. Подготовленные продукты поместить в сковородку.
  7. Влить масло.
  8. Обжарить.
  9. Отправить на тарелку. Присолить.
  10. Перемешать.
  11. Порвать рукколу.
  12. Измельчить базилик.
  13. Поместить в салат.
  14. Перемешать.

С манго

Закуска получится вкусной, если добавить фрукты. Таким блюдом не стыдно порадовать гостей. Креветки замечательно сочетаются с манго.

Читайте так же:  Салат нежность из адской кухни рецепт с креветками

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-341

Ингредиенты:

  • мандарин – 2 шт.;
  • креветки – 470 г;
  • руккола – 45 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 85 мл;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • яблоко – 1 шт.;
  • манго – 160 г.

Приготовление:

  1. Закинуть в кипяток креветки.
  2. Выдержать шесть минут.
  3. Очистить.
  4. Проварить яйца.
  5. Натереть на крупной терке.
  6. Нарезать яблоки дольками.
  7. Разобрать на отдельные дольки мандарины.
  8. Натереть сыр.
  9. Порвать рукколу.
  10. Разложить креветки.
  11. Подсолить.
  12. Промазать майонезом.
  13. Обсыпать яйцом.
  14. Выложить манго.
  15. Разложить руколлу.
  16. Поместить остальные фрукты.
  17. Растереть майонез.
  18. Присыпать сыром.

Пикантный вариант салата с тыквой

Яркий, солнечный, веселый. Эта закуска покорит своей изысканностью и великолепием.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-342

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • приправы;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • креветки – 11 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • руккола – 45 г;
  • соль;
  • семечки – 55 г тыквенные;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пармезан – 120 г.

Соус:

  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки оливковое;
  • перец;
  • масло – 2 ст. ложки тыквенное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф.
  2. Температура потребуется 200 гр.
  3. Срезать кожуру с тыквы.
  4. Нарезать мелкими квадратами.
  5. В соль засыпать перец.
  6. Порубить чеснок.
  7. Отправить в сухую смесь.
  8. Влить уксус.
  9. Залить маслом. Размешать.
  10. Промазать соусом тыкву.
  11. Раскатать фольгу.
  12. Разложить тыкву.
  13. Завернуть.
  14. Отправить запекаться.
  15. Выдержать полчаса.
  16. Открыть фольгу. Зарумянить овощ.
  17. Семечки зажарить.
  18. Поджарить креветки.
  19. Смешать продукты для соуса.
  20. Руколлу поместить в салатницу.
  21. Разложить тыкву.
  22. Присыпать приправами.
  23. Поместить креветки.
  24. Укрыть семечками.
  25. Натереть сыр.
  26. Полученную стружку отправить в салат.
  27. Залить соусом. Размешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-343

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 44 / 34 / 22
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 10 мин

Опубликовано: IrenDV

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Креветки я взяла варено-мороженые, ошпарила их кипятком и очистила от панциря, оставив хвостик.

  2. Шаг 2:

    Чеснок и перец нарезаем, обжариваем в масле на небольшом огне до коричневого цвета. Затем удаляем из сковороды.

  3. Шаг 3:

    Креветки обжариваем с каждой стороны по полминутки до золотистого цвета. Вынимаем на салфетку.

  4. Шаг 4:

    Затем делаем заправку. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, молотый перец и немного масла со сковороды. Пробуем. Подсаливаем, если нужно.

  5. Шаг 5:

    На тарелку выкладываем руколу. Если листья крупные-рвем их руками. На руколу кладем креветки и помидоры-черри, разрезанные пополам. Поливаем заправкой.

  6. Шаг 6:

    Сверху натираем сыр длинными полосками.

  7. Шаг 7:

    Украшаем.

  8. Шаг 8:

    Можно оставить как есть, можно перемешать. После этого немедленно съедаем! Приятного аппетита!

Рукола — главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола — кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом — настоящий природный энергетик!

Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Итальянская кухня не мыслима без руколы с ее неповторимым горчично-ореховым вкусом. Используется для приготовления салатов, бутербродов, как самостоятельное блюдо в сыром и вареном виде.

Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками; если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.

С какими напитками можно употреблять:

С белым вином.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
  • Руккола – 25 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепты с фото салатов с морепродуктов

Калорийность продуктов: Креветки, Твёрдый сыр, Помидоры черри, Руккола, Чеснок, Оливковое масло, Соевый соус, Лимонный сок, Мёд, Морская соль

Салат с рукколой и креветками – лучшая замена высококалорийным праздничным блюдам.

Есть множество вариантов этого потрясающего салата, которые подходят и для романтического ужина и для бизнес-ленча. Основные это два компонента — креветочки и руккола.

Начнем с самого простого рецепта.

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • сто грамм рукколы;
  • пол килограмма креветочек;
  • четыре ст. л. оливкового маслица;
  • свежевыжатый сок лимончика три-четыре ст. л;
  • соль;
  • черный перчик (количество на ваше усмотрение).

Приготовление

  1. Сначала погружаем креветочек на три-четыре минутки в подсоленный кипяточек.
  2. Откидываем в дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
  3. Чистим от панцирей и мяско кладем в отдельную посуду.
  4. Сбрызгиваем лимонным сочком и отставляем немного промариноваться.
  5. Руками нарываем рукколу. Если этот продукт резать ножом, то он может окислиться и потерять вид. Кусочки помещаем в салатницу.
  6. Из креветочек сливаем маринад (сливать нужно в отдельную посуду он нам еще пригодиться) отправляем к зелени.
  7. Готовим заправку. Делается это просто. Оставшийся сочок с лимона смешиваем с оливковым маслом. Солим и перчим его.

Важно! Заправку салатика нужно производить за несколько минут, перед тем как блюдо будет подано на стол.

С помидорчиками Черри и Пармезаном

Этот салатик может стать отличной заменой калорийным блюдам, которые мы по традиции ставим на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • креветочки (желательно покрупнее) — триста грамм;
  • руккола;
  • помидорчики Черри;
  • примерно пятьдесят гр. сырка Пармезан;
  • одна ст. л. бальзамического уксуса;
  • четыре ст.л. оливкового маслица;
  • один зубочек чесночка;
  • соль на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Сначала необходимо порезать чесночок и обжарить в оливковом маслице. Как только он позолотится и отдаст свой аромат его необходимо извлечь.
  2. Креветочки нужно разморозить (это нужно сделать заранее), почистить и обжарить в нашем маслице с чесночным сочком. Жарим недолго. Нескольким минуток будет достаточно.
  3. Помидорчики режем пополам.
  4. Сыр можно тонко порезать или же натереть на терочке.
  5. Теперь нужно смешать оливковое маслице с уксусом и посолить.
  6. Рукколу промываем и сушим, затем кладем на блюдо, заправив соуском.
  7. Сверху выкладываем креветочки и помидорчики,  посыпав тертым Пармезанчиком.

Все блюдо готово!

С тигровыми креветочками и авокадо

Данный салатик может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • десять штучек тигровых креветочек;
  • приблизительно 80 гр.рукколы;
  • грамм двести авокадо;
  • желательно взять сорт Пармезан 60 гр.;
  • десяток кедровых орешков;
  • 20 гр. меда (лучше цветочного);
  • лайм одна штучка;
  • соевый соус десять миллилитров ;
  • бальзамический крем — десять гр.;
  • 30-40 миллилитров оливкового маслица;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление

  1. Первым делом нужно помыть и высушить рукколу.
  2. Лайм режим на две части и с одной половинки выдавливаем сочок, предварительно сняв цедру.
  3. Теперь при помощи венчика нужно смешать масло с соком, цедрой, бальзамическим кремом, медом и соуском.
  4. Чистим авокадо. Далее этот фрукт необходимо порезать крупненько на кубики.
  5. Черри режем на две равных части, а сыр на тоненькие ломтики.
  6. Разогреваем до кипения оливковое маслице и жарим в нем креветочки, трех минуток будет достаточно, предварительно поперчив и посолив.
  7. Теперь нужно выложить на блюде рукколу, вторым слоем выкладываем креветочки, далее сыр и половинки помидоров.
  8. Поливаем соуском,  когда посыпем орешками блюдо можно считать готовым.

Видео «С королевскими креветками и Моцареллой»

В этом видео показано как готовится салат с креветками и с таким замечательным сортом сыра как Моцарелла.

С помидорами Черри и сыром с фото пошагово

Этот замечательный салатик в первую очередь придется по вкусу тем, кто предпочитает диетические блюда. Помидорчики, ароматная зелень в комбинации с неповторимым вкусом креветочек приятно подчеркиваются соуском с бальзамическим уксусом.

Ни с чем несравнимый вкус этого салатика дополняет Пармезан и пикантная заправка.

Ингредиенты:

  • рукколла;
  • чищенные креветочки – примерно грамм четыреста;
  • маленькие помидорчки черри – десяток;
  • сыр (лучше всего подходит Пармезан) – пятьдесят грамм;
  • по две ст. л. бальзамического уксуса и оливкового маслица.
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму из жареных баклажанов

Приготовление:

  1. Размораживаем и отвариваем парочку минуток креветок. Если они уже сваренные, то жарим на сковороде с растительным маслицем. Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-358

    Готовый к дальнейшей обработке продукт

    Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-359

    Обжариваем в сковороде

  2. Далее их нужно слегка аккуратно промокнуть  бумажными салфеточками.
  3. Помидорчики режем на 2 части. Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-360

    Порезанные на половинки Черри

  4. Сыр режим тоненькими пластиночками. Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-361

    Порезанный Пармезан

  5. Теперь нужно приготовить заправку для данного требуется соединить примерно в одинаковых пропорциях оливковое маслице, бальзамический уксус, компоненты взбить венчиком. Должна поучиться масляная эмульсия. Добавляем немножко соли на ваш вкус. Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-362

    Заправку взбиваем венчиком

  6. Теперь переходим к выкладке ингредиентов. Первый слой это зелень,  потом произвольно раскладываем креветочки и помидорчики. Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-363

    Практически готовый салатик

  7. Сбрызгиваем нашим соусом и украшаем тертым сыром.

Все блюдо готово и можно подавать на стол!

С авокадо и орехами

На вкус этот салатик получается сливочным из-за присутствия в нем такого ингредиента как авокадо. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то для придания салатику пикантности посыпьте орешками.

Зелень подходит любая, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • большой пучок рукколы;
  • одна штучка авокадо;
  • около 400 гр. креветочек;
  • четыре небольших помидорчика, лучше сразу купить Черри;
  • приблизительно грамм тридцать кедровых орешков;
  • сыр (больше всего для этого рецепта подходит Пармезан), его достаточно пятидесяти грамм;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло – три столовых ложечки;
  • соль — обязательно;
  • перчик – на ваше усмотрение.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-364

Салатик с авокадо и орешками

Приготовление

  1. Первым делом займемся рукколой, ее нужно хорошенько вымыть и подсушить.
  2. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Сердцевину выбираем ложечкой, и режим на маленькие кубики.
  3. Креветочки размораживаем, варим, чистим и охлаждаем.
  4. Черри моем и нарезаем на половинки.
  5. Теперь нужно сделать соусок. Для этого из половинки лимончика выжимаем сок, который нужно смешать с подсолнечным маслом, а потом посолить и поперчить.
  6. Раскладываем ингредиенты на порции лучше всего для этого салатика подойдут креманки. Первой кладем рукколу, далее идут креветки, затем авокадо.
  7. Украшаем половинками черри и сбрызгиваем лимонным соуском.
  8. Посыпаем орешками.

Все наше блюдо готово и скорее подавайте его на стол!

С Моцареллой

Данный рецепт предусматривает классическую композицию для салатов, а нежный вкус Моцареллы приятно внесет неповторимую изюминку в это пикантное блюдо.

Моцарелла прекрасно сочетается с помидорчиками и базиликом. Если у вас нет возможности купить базелик, то, как замена может подойти салатик латук, айсберг или даже шпинат, соотношения могут быть любыми.

Ингредиенты:

  • один средний пучок рукколы;
  • небольшие помидорчики (лучше всего Черри) – примерно четыреста гр.;
  • сто грамм лучше, если это будет Моцарелла;
  • креветки примерно 500 гр.;
  • соевый соусок, нужно не меньше двух столовых ложечек и столько же оливкового маслица;
  • перечная смесь на ваше усмотрение.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-365

Моцареллой

Приготовление

  1. Рукколу промываем, обсушиваем.
  2. Теперь необходимо разобраться с креветочками. Если они уже сваренные, то достаточно просто залить их кипяточком. Если сырые, то варим их в зависимости от размера от 3 до 8 минут. О том, как правильно варить креветок на нашем сайте есть отдельная статья. Далее их нужно почистить.
  3. Пришло время, достать шарики Моцареллы из рассола. Если небольшие, то их можно оставить целенькими, а если большие, то режем на ломтики.
  4. Соевый соусок нужно смешать с растительным маслицем.
  5. Помидорчики нужно порезать на половинки.
  6. Теперь приступаем к выкладыванию салатика. Первым слоем идет руккола, затем креветочки, далее моцарелла.
  7. Украшаем салатик половинками помидорчиков и сбрызгиваем соуском.
  8. Перчим.
  9. Перед подачей украшаем, базиликом.

С мандаринами

Очень аппетитный салатик, который произведет впечатление и запомнится надолго любому гурману. Прекрасное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • шесть штучек мандаринчиков;
  • двести грамм чищеных креветочек;
  • одно большое яблочко (лучше, если это будет  кисло-сладкий сорт);
  • сто грамм сельдерея;
  • один пучочек Рукколы;
  • 1/2 лимончика;
  • петрушка;
  • майонез (нежирный)– четыре столовых ложечки;
  • соль;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Солим воду, добавляем уксус и ждем, когда она закипит. Кладем креветочек и варим три минуты.
  2. Мандаринки моем и чистим.
  3. Теперь нужно сделать соусок для нашего салатика.  Для этого смешиваем майонез с сочком парочки мандаринчиков. Оставшиеся мандаринки разбираем на дольки, с которых снимаем пленочку.
  4. Яблочко моем и чистим от кожицы. Извлекаем сердцевинку и режем дольками.
  5. Сельдерей достаточно просто меленько нарезать.
  6. Петрушку и рукколу моем и режем меленько.
  7. После того как все компоненты подготовлены кладем мандариновые и яблочные дольки, далее креветочки, потом зелень и сельдерей и пр.
  8. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
  9. Перед тем как подать блюдо заправляем его соуском и украшаем тоненькими лимонными кружочками.

С рукколой классический с фото пошагоао

Прекрасное сочетание тигровых креветочек, бальзамического крема и рукколы создает неповторимый вкус и аромат! При этом блюдо готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • горчичка (лучше Дижонская) — не более пяти грамм;
  • руккола чуть больше ста гр.;
  • небольшие помидорчики (больше всего подходит сорт Черри) сто гр.;
  • примерно  двести гр. тигровых креветок, можно немного больше;
  • одна чесночная долька;
  • двадцать гр. кедровые орешков;
  • двадцать гр. бальзамического крема;
  • 1 ч.л. меда;
  • лимончик или лайм на ваше усмотрение;
  • пара апельсиновых долек;
  • двадцать гр. оливкового масла;
  • сыр сорта Пармезан — 20 гр.
Читайте так же:  Простой салат рецепт крабовый салат

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-366

Классическое блюдо

Приготовление:

  1. Моем и сушим рукколу.
  2. Помидорчики режем на половинки.
  3. Пармезан натираем на терочке.
  4. Чесночок меленько рубим. Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-367

    Подготовленные продукты

  5. Креветочки чистим, лучше всего это получается при помощи ножниц. Удаляется панцирь, черненькая жилка и хвостик. В конечном итоге должно остаться лишь чистое мяско. Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-368

    Чистим креветки

  6. Теперь нужно смешать подсолнечное масло с измельченным чесночком и маринуем в этой смеси наши чищенные креветочки минуток пятнадцать. Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-369

    Замаринованные в масляной смеси креветки

  7. Покуда креветочки маринуются, готовим соус. Для этого смешиваем горчичку, мед, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое маслице, выдавливаем лимонный сочок, лимон и апельсинчик. Хорошенько перемешиваем.
  8. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немножко масла, обжариваем креветочки (которые к этому времени уже должны успеть промариноваться) несколько минуток, постоянно мешая. Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-370

    Обжарка креветок

  9. Теперь переходим к выкладке. Сначала кладем рукколу, затем помидорчики, потом креветочки. Поливаем все нашим пикантным соуском. Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-371

    Готовые продукты в салатнице

  10. Уже практически готовый салатик посыпаем пармезаном, который предварительно нужно натереть на терочке.
  11. Далее орешками и бальзамическим уксусом. Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-372

    Так выглядит готовый салатик

Все блюдо готово и просится на стол!

Полезные советы

  • Насколько хорошо получится салата с рукколой и с креветками в основном зависит от того насколько правильно были обработаны креветочки. Первое что необходимо запомнить это то, что их не стоит варить или жарить долго, иначе они станут жестковатыми.
  • Если вы покупаете нечищеные креветки, приблизительно треть от их массы это отходы.
  • Салатик с рукколой и креветками долго не храните, его лучше съесть сразу. Так как блюдо при хранении утрачивает свой вкус.

Основные правила приготовления

  • Креветки на прилавках наших магазинов появились уже давно, а вот, что касается рукколы, то для основной массы нашего населения это диковинка. Если говорить коротко, то руккола это салат, который обладает приятным вкусом и уникальным ароматом. Это растение содержит в своем составе множество полезных витаминов и минералов, к тому же оно низкокалорийное.
  • В настоящее время рукколу включают в самые разные блюда. И самым удачным считается сочетание рукколы с креветочками. Данные продукты поразительным образом дополняют друг дружку не лишь по вкусовым качествам, но и по своему составу. Блюда с рукколой очень хорошо усваиваемы организмом, благотворно воздействуют на иммунную систему и понижают сахар в   крови.
  • Салатик с рукколой и креветочками можно подавать как на завтрак, так и как гарнир, ко обеду либо просто к ужину. В блюдо с рукколой можно добавлять самые разные овощи (к примеру, перчик, помидорчики, огурчики), сырок, яички, различную зелень, а равным образом подходят следующие морепродукты (кальмары или крабы).
  • Для заправки хорошо подходят различные масла, так же можно добавлять сок лимона, или соуса горчичный либо оливковый. Хорошо подходит нежирный майонез или соуса сливочные, сырные либо сметанные.
  • Если вы любитель экспериментов, то сделайте такую оригинальную приправу: бальзамический уксус, маслице с оливок, при этом не забудьте посолить и поперчить.

 Загрузка …

Видео «С рукколой и козьим сыром»

В этом видео показано как приготовить замечательный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, карамелизированный козий сыр и руккола.

Узнайте больше

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-374

Опубликовано: 16.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Изысканный вкус, интересное сочетание продуктов, – салат с креветками и руколой и помидорами станет красивым украшением вашего праздничного стола или романтического ужина на двоих. Сладкие помидорки, пряный аромат зелени, нежные креветки и пикантный пармезан – все это гармонично приправлено кисло-сладким бальзамическим уксусом. Такое сочетание продуктов – настоящий восторг для гурманов.
А еще этот салат имеет яркий презентабельный вид, благодаря красным помидорам и зеленой рукколе. Блюдо – очень простое в приготовлении. Оно готовится буквально десять минут, поэтому оказывается настоящим спасением, если к вам вдруг нагрянули гости. Несмотря на то, что салат из морепродуктов и зелени совсем не калорийный, он достаточно сытный. А благодаря тому, что продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, в них еще и сохраняются все полезные вещества. Так что придется по душе тем, кто старается следить за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

– листья руколы – 1 пучок,- креветки – 200 г,- черри – 200 г,- пармезан – 50 г,- бальзамический уксус – 1 столовая ложка,- оливковое масло – 1 столовая ложка,- соль и перец – по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-375


Для начала подготовим морепродукты. Если вы купили полуфабрикат (уже проваренные, а затем замороженные креветки), то просто залейте горячей водой на две минуты.
Если вы будете готовить салат из свежих морепродуктов, то их нужно почистить и обжарить на растительном масле. Для этого разогреваем немного масла на сковороде. Выкладываем уже очищенные креветки. Солим и перчим их по вкусу. Обжариваем по две минуты, переворачивая для приобретения равномерного цвета.
Читайте так же:  Салаты слоеные со свеклой рецепты

Затем выкладываем на салфетки, чтобы с креветок стек лишний жир.

Далее разрезаем каждую помидорку черрри напополам. Большие можно разделить на четыре части.
Пармезан можно настрогать при помощи овощечистки. Тогда получаются тонкие пластинки. Или просто натрите сыр на крупной терке.
Складываем все ингредиенты в салатник. Первыми выкладываем промытые листья рукколы. Если листья рукколы большие, то из можно немного порвать, чтобы потом было удобнее кушать.
Следом – остальные продукты. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять траву и черри.
Готовим заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом. Приправляем солью и перцем. Энергично взбиваем до состояния эмульсии. И поливаем салат. Готово!
Совет: салат с креветками и руколой и помидорами заправляем непосредственно перед тем, как подавать на стол. Тогда рукола будет иметь красивый презентабельный вид – ее листья не будут выглядеть помятыми. Рекомендуем рецепт еще одного салата с руколой, овощами и маринованными грибами, это тоже вкусно, полезно и недорого.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Рецепт приготовления:

Если вы используете варено-мороженые креветки – их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые – алгоритм следующий.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-376

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-377

Сыр тонко строгаем овощечисткой.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-378

Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-379

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в избранное!

Руккола — зелень с богатым острым вкусом — салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Эту траву в древности использовали в медицинских целях, и нам не стоит пренебрегать этим естественным и вкусным «лекарством». Нежные сладкие креветки замаринованы в лимонном соусе и мягко оттеняют насыщенный вкус рукколы. А ещё в этот салат я добавила манго. Всего три ингредиента и каждый из трёх достоин назваться лучшим. Все вместе они отличная компания. Попробуйте! Этот салат вкусный, полезный, да и приготовить его очень легко.

Вам понадобится: (4 порции)

  • руккола  125 гр (1 пакет)
  • креветки 300 гр (5 — 7 шт. на порцию)
  • манго 1 шт

Маринад-заправка:

  • лимонный сок 2 ст.л.
  • цедра с половины лимона
  • сахар 2 ч.л.
  • мелкая соль  0,5 ч.л.
  • смесь пяти перцев

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата с рукколой и креветками:

Помойте и высушите листья рукколы. Это удобно сделать с помощью специальной сушки для салатов или посмотрите → Как быстро высушить салат 

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-383

Для этого салата лучше взять варёно-мороженные очищенные креветки с хвостиком. Залейте их кипятком на 5 минут.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-384

Откиньте креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-385

Снимите с лимона цедру (жёлтая часть кожуры) — потрите на тёрке.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-386

Переложите креветки в миску и добавьте к ним цедру. Выжмите сок из половины лимона.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-387

Добавьте к лимонному соку сахар (можно заменить на жидкий мёд).

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-388

Добавьте соль, оливковое масло и свежемолотую смесь пяти перцев. Всё тщательно перемешайте.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-389

Залейте креветки маринадом минимум на 20 минут.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-390

В маринаде креветки могут храниться и более длительное время, поэтому их можно приготовить заранее  и хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-391

Очистите манго от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Манго тоже можно приготовить заранее и так же, как и креветки, накрыть плёнкой и хранить в холодильнике. Это очень удобный салат — помыть рукколу, замариновать креветки и нарезать манго можно за сутки до подачи.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-392

Собрать этот салат не составит труда. Положите рукколу в порционную тарелку, сверху разложите кубики манго.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-393

Разложите креветки и полейте маринадом-заправкой.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-394

Очень просто, красиво, вкусно, полезно и легко! Приятного аппетита!

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-395

Салат с рукколой и креветками. Краткий рецепт.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото salat-iz-rukkoly-i-krevetok-recept-s-foto-396

Вам понадобится:

  • руккола  125 гр (1 пакет)
  • королевские креветки 300 гр (5 — 7 шт. на порцию)
  • манго 1 шт

Маринад-заправка:

  • лимонный сок 2 ст.л.
  • цедра с половины лимона
  • сахар 2 ч.л.
  • мелкая соль  0,5 ч.л.
  • смесь пяти перцев

Помойте и высушите листья рукколы.
Замороженные креветки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг и переложите в миску.
Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
Соедините все ингредиенты маринада и перемешайте.
Залейте маринадом креветки на 20 минут.
Очистите манго и нарежьте кубиками.
Положите рукколу на тарелку, сверху разложите кусочки манго и креветки.
Полейте маринадом-заправкой.

Изображение - Салат из рукколы и креветок рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here