Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото

Максимально полное описание: салат из рукколы с тунцом рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото salat-iz-rukkoly-s-tuncom-recept-s-foto-38

Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас намечается небольшое семейное торжество и вы еще в раздумьях, чтобы такого изысканного, легкого и вкусного приготовить на закуску, то спешу порекомендовать вам салат с рукколой и тунцом. Рецепт с фото я специально подготовила для вас, чтобы вы увидели каким аппетитным получается этот салат. Все компоненты салата заправляются вкусным соусом, который называется «винегрет» или, как его называют французские хозяйки, «винегар». У него есть сотни разновидностей, всё зависит от соотношения масла и уксуса, а также приправ, которые разнообразят его вкус.
Вы не представляете, насколько салат с рукколой и консервированным тунцом получается вкусным, нежным и, в то же время, очень деликатным. Ведь тунец – это уникальный морепродукт, который по вкусу скорее напоминает говядину, чем рыбу. Именно потому его так широко и используют в кулинарии для готовки деликатесных блюд.
Тунец прекрасно балансирует на грани гастрономических вкусов, гармонично сочетаясь с горьковато-пряной рукколой, нежными томатами черри и сытным перепелиным яйцом. А французский соус в этом блюде играет главную роль. Именно от того, какие специи и приправы вы положите в него, будет зависеть вкус готового блюда.

Так же рекомендуем вам приготовить легкий салат с тунцом под соусом карри.

Для салата нужно купить баночку консервированного тунца. Это не проблема, в больших супермаркетах этот продукт, как правило, представлен в широком ассортименте. Единственное, что хотелось бы сказать: перед тем, как покупать, внимательно почитайте, что написано на этикетке, а именно: кто производитель, что входит в состав консервы и срок годности продукта. Не покупайте консервы неизвестных торговых марок, чтобы не испортить вкус вашего блюда и не причинить вред вашему здоровью.

Читайте так же:  Как приготовить салат гнездо глухаря рецепт с фото пошагово?

Презентация закуски довольно простая: выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо и поливаем соусом.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:

– тунец консервированный – 1 банка,- спелые плоды томатов сорта «черри» – 300 г,- салат руккола – 300 г,- спелый плод лимона – 1 шт.,- перепелиные яйца – 10 шт.,- масло (оливковое) – 2-3 ст. л,- бальзамический уксус – 1 ст. л,- соль, – специи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:



Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото salat-iz-rukkoly-s-tuncom-recept-s-foto-39


Открываем банку консервы и выкладываем из нее рыбку на блюдо. Переминаем её вилкой.
Промываем в проточной воде листья рукколы, просушиваем полотенцем и кладём их сверху тунца.
Моем спелые плоды томатов, вытираем насухо, разрезаем на половинки или четвертинки.
Выдавливаем из лимона сок.

В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус, масло оливковое и специи.

Поливаем им салат, перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, выкладываем сверху половинки отварных перепелиных яиц и подаем сразу же к столу.

Вот так просто готовится салат из рукколы с тунцом, а получается изысканно. Приятного аппетита!

Если вы не употребляете рыбу, то приготовьте для себя

салат с рукколой и вешенкой

.

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Читайте так же:  Вкусный салат из капусты свежей рецепт

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и  бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос. 

5 рецептов замечательно простых и невероятно вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Читайте так же:  Салат из фунчозы рецепт с помидорами

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л. 
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

Видео (кликните для воспроизведения).

С рукколой с тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

Читайте так же:  Рецепт салата с корейской морковью и ветчиной

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.

Фото: Getty Images

Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото salat-iz-rukkoly-s-tuncom-recept-s-foto-40

Салат с тунцом, огурцами, помидорами и руколой готовится легко, быстро а самое главное вкусно. Подойдет такой салат как и для праздничного стола так и в любой другой денб

Ингредиенты

тунец консервированный в масле 1 банка

помидоры 2 средних

огурцы 2 средних

болгарский перец сладкий 1 шт

руккола 150-200 граммов

сок лимонный половины

масло оливковое или из виноградных косточек

соль

перец черный молотый

Приготовление

  1. Огурцы порезать на небольшие дольки.
  2. Перец порезать на небольшие дольки.
  3. Помидоры порезать на небольшие дольки.
  4. Рукколу нарвать в салатник руками.
  5. Приготовить заправку для салата: в подготовленную емкость влить масло добавить сок половины лимона, пол чайной ложки горчицы и тщательно взбить при помощи вилки.
  6. Заправить салат и добавить тунец.
  7. Выложить готовый салат на блюдо посолить, поперчить по вкусу и украсить отварными яйцами. Салат с тунцом и руколой готов. Приятного аппетита!

Блюда из рыбыИспанская кухня

Время подготовки:10 минут

Время приготовления:30 минут

Суммарное время:40 минут

Автор: KyharNet

Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото salat-iz-rukkoly-s-tuncom-recept-s-foto-48

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный   1 банка
  • Помидоры   2 штуки
  • Огурцы свежие   2 штуки
  • Перец сладкий   1 штука
  • Руккола  пучок
  • Лимонный сок  1-2 ст. ложки
  • Оливковое масло  2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Огурцы нарезать на небольшие дольки.

Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото salat-iz-rukkoly-s-tuncom-recept-s-foto-49

Шаг 2. Перец нарезать на небольшие дольки.

Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото salat-iz-rukkoly-s-tuncom-recept-s-foto-50

Шаг 3. Помидоры нарезать на небольшие дольки.

Читайте так же:  Салаты из требухи рецепты с фото

Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото salat-iz-rukkoly-s-tuncom-recept-s-foto-51

Шаг 4. Рукколу нарвать в салатник руками.

Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото salat-iz-rukkoly-s-tuncom-recept-s-foto-52

Шаг 5. Приготовить заправку для салата: в подготовленную емкость влить масло добавить сок половины лимона, пол чайной ложки горчицы и тщательно взбить при помощи вилки.

Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото salat-iz-rukkoly-s-tuncom-recept-s-foto-53

Шаг 6. Заправить салат и добавить тунец.

Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото salat-iz-rukkoly-s-tuncom-recept-s-foto-54

Шаг 7. Выложить готовый салат на блюдо посолить, поперчить по вкусу и украсить отварными яйцами.

Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото salat-iz-rukkoly-s-tuncom-recept-s-foto-55

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из рукколы с тунцом рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here