Салат из рыбной консервы рецепт с фото

Максимально полное описание: салат из рыбной консервы рецепт с фото для наших любимых читателей.

Салат Ромашковое поле с консервами

Простой салатик из рыбных консервов развеселит ежедневное меню!

180 ккал

2 ч 50 мин

состав Салат из рыбных консервов Сладкий тунец

Вы уже пробовали сладкое мясо? Пора пробовать сладкую рыбу!

123 ккал

10 мин

состав Салат с тунцом консервированным и майонезом

Рыбные ингредиенты всегда хороши в салатах. Попробуй!

106 ккал

40 мин

состав Салат из тунца с красной консервированной фасолью

Сочетание цветов и вкусовых качеств вызывает восхищение! Попробуй!

116 ккал

25 мин

состав Салат из горбуши консервированной

Простой и быстрый рецепт салат из горбуши с рисом – вкусный и легкий!

176 ккал

45 мин

состав Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами

Отличная вариация на тему прованского салата Нисуаз

159 ккал

10 мин

состав Тарталетки с консервированным тунцом

Отличная закуска для любого застолья! Красиво и вкусно!

76 ккал

30 мин

состав Салат из консервированного минтая

Эксклюзивное блюдо на твой праздничный стол!

88 ккал

1 ч 30 мин

состав Простой салат с рыбными консервами

Закусочный салат из сардины, яиц, сыра, огурцов и лука

174 ккал

20 мин

состав Салат из консервированной скумбрии

Тебя удивит нежность и легкость салата из консервированной скумбрии!

177 ккал

25 мин

состав Салат из консервы горбуши Ромашки

Несложно готовится. Простые продукты. Очень вкусный.

168 ккал

1 ч

состав Салат из тунца консервированного.яблок и кукурузы

Тунец вкусный и питательный. Этот салат кладезь пользы и вкуса!

130 ккал

15 мин

состав Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

Видео (кликните для воспроизведения).

81 ккал

15 мин

состав Салат Мимоза с консервированным лососем

У каждой хорошей хозяйки свой вариант такого салата. Это один из них!

215 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат с тунцом консервированным огурцом и капустой

Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре.

75 ккал

15 мин

состав Салат Мимоза классический с консервой

Легкий, сытный салат, который никогда не надоест!

271 ккал

30 мин

состав Салат Дракон из рыбных консервов

Очень красивый салатик из свеклы обязательно понравится вашим мужчинам

130 ккал

1 ч

состав Салат Черепаха с консервами

Красивый, необычный салат для фуршета или праздничного стола.

250 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Мимоза с консервированной горбушей

Традиционный салат «мимоза» на любой случай жизни!

78 ккал

40 мин

состав Овощной торт с консервированным минтаем

Пальчики оближешь! Торт для истинных гурманов! Просто и быстро!

102 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Снеговик

Порадуй домашних таким салатом в форме снеговика!

170 ккал

25 мин

состав Салат с брокколи и консервированным тунцом

От этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться!

74 ккал

30 мин

состав Мальдивское блюдо Машуни

Хочешь ощутить вкус Мальдив у себя на кухне? Это блюдо для тебя!

232 ккал

10 мин

состав Салат с тунцом и виноградом

Блюдо, которое заставит рассыпаться в комплиментах любого мужчину!

150 ккал

40 мин

состав Салат с тунцом и кукурузой на скорую руку

Салат, с которым внезапные гости будут только приятной неожиданностью.

127 ккал

10 мин

состав Пекинская капуста с тунцом

Еще один вкусненький рецептик – пекинская капуста с тунцом.

75 ккал

30 мин

состав Салат с тунцом и помидорами

Рецепт салата, который делают в 5-звездочных отелях!

71 ккал

30 мин

состав Салат с тунцом и яблоком

Ищешь новых вкусовых ощущений? Попробуй такой салат, это бомба!

89 ккал

30 мин

состав Салат по-итальянски

Итальянский легкий салатик послужит прекрасной закской к обеду!

87 ккал

5 мин

состав Мимоза с тунцом

Знаменитый салат с консервированным тунцом!

114 ккал

1 ч

состав Салат с вафельными коржами

Очень необычная подача любимого салата, удивляй родных!

257 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат тунец с авокадо

Еще один салат с авокадо, теперь с консервированной рыбой

145 ккал

25 мин

состав Салат с тунцом и рисом

Один из самых вкусных салатов с консервами!

142 ккал

2 ч

состав Салат Мимоза классическая с лососем

Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!

191 ккал

30 мин

состав Салат мимоза с горбушей классический

Пусти консервы в дело – приготовь салат с горбушей!

105 ккал

6 ч 30 мин

состав Салат мимоза с сайрой классический

Любимый салат с сайрой – попробуй, очень вкусно!

198 ккал

2 ч

состав Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат.

97 ккал

15 мин

состав Итальянский салат с тунцом

Готовь потрясающий итальянский салат! Наслаждайся процессом и вкусом!

113 ккал

20 мин

состав Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом

С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны!

166 ккал

15 мин

состав Салат Одуванчик

Используйте любые рыбные консервы для необычайно нежного салата!

181 ккал

30 мин

состав Португальский салат из нута

Необычайно вкусный, легкий и полезный салат!

Видео (кликните для воспроизведения).

195 ккал

2 ч 15 мин

состав Классический салат Нисуаз с тунцом

Рыбно-овощной салат из Ниццы. Одновременно сытный и лёгкий!

101 ккал

40 мин

состав Салат Шапка Деда Мороза

Вкусный салат с тунцом на новогодний стол!

89 ккал

1 ч

состав Салат с тунцом свежим огурцом яйцом

Очень вкусный салат с тунцом, который готовится максимально быстро.

116 ккал

20 мин

состав Салат морская капуста крабовые палочки

Легкий, полезный, вкусный и освежающий салатик!

108 ккал

30 мин

состав Порционный салат с тунцом и помидорами

Богатый салатик в красивом исполнении идеален для особых случаев!

176 ккал

30 мин

состав Салат Хризантема с плавленным сыром тунцом и яблоками

Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика!

143 ккал

1 ч

состав Салат Мимоза нежная с картошкой

В этой “мимозе” есть своя “изюминка”! Угадайте какая!

152 ккал

1 ч

состав Салат мимоза с плавленным сыром

Еще один вариант любимого салата! Получается вкусно!

172 ккал

4 ч 45 мин

состав Салат с морской капустой рисом сайрой

Идеальное и красивое блюдо на праздничный стол!

117 ккал

15 мин

состав Итальянский салат

Итальянцы знают толк во вкусной еде – проверьте!

113 ккал

15 мин

состав Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с рыбными консервами – классика в кулинарии!

146 ккал

30 мин

состав Салат Новогодняя игрушка

Яркий салат станет украшением твоего Новогоднего стола!

89 ккал

45 мин

состав Салат а-ля Мимоза

Вкусно, доступно, быстро и празднично – пробуй!

136 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с тунцом помидорами огурцами сыром слоеный

Очень просто приготовить эффектный салатик на праздничный стол!

178 ккал

20 мин

состав Рыбный салат с кукурузой, огурцом и тунцом

Любители рыбных блюд, где вы? Это нужно срочно попробовать!

85 ккал

20 мин

состав Салат с тунцом Весна

Весна не за горами… Хочется что-нибудь свежего, легкого, витаминного

108 ккал

1 ч

состав Салат из кускуса и тунца

Легкий и сытный обед за 15 минут. Всем понравится!

128 ккал

15 мин

состав Салат мимоза классический с маслом

Вариант всеми любимого салата! Пробуй!

235 ккал

1 ч 20 мин

состав Торт-салат с крекерами

Очень красивый и вкусный салатик украсит любое застолье!

241 ккал

9 ч

состав Салат Ницца

Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!

86 ккал

2 ч 35 мин

состав Салат с тунцом и корейской морковью

Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов!

161 ккал

30 мин

состав Салат мимоза классический с рисом

Порадуй гостей слоеным салатом! Вкусно и просто!

181 ккал

1 ч 10 мин

состав Оригинальный новогодний салат с артишоками

И выглядит, и уходит на ура! Праздничный стол преобразится!

101 ккал

40 мин

состав Вкусный салат тунец сыр яйцо

Аппетитный салат с шампиньонами и тунцом. Угощаемся!

172 ккал

35 мин

состав Салат Мимоза с горбушей и сыром

Салат – любимчик на праздничном столе! Готовь!

124 ккал

3 ч 30 мин

состав Салат Пингвин

Веселый салатик идеально подойдет для детского стола

197 ккал

40 мин

состав Салат Чудо с тунцом

Вкусный салат, достоин как праздничного, так и повседневного стола!!!

142 ккал

30 мин

состав Салат Хозяин тайги

Красавец-салат порадует вашу семью и внешним видом, но и вкусом

94 ккал

Читайте так же:  Рецепты салатов с тунцом консервированным

2 ч 30 мин

состав Салат Золотая подкова

Идеальное решение для года Лошади 2014, ловите удачу в новогоднюю ночь

78 ккал

1 ч

состав Салат с тунцом вареной фасолью и жареными кабачками

Этот салат прекрасно подходит на полезный вкусный ужин.

46 ккал

40 мин

состав Салат с мясом криля и кукурузой

Готовь вкусный рыбный салат! Сытно и аппетитно!

124 ккал

2 ч

состав Салат с тунцом и авокадо

Потрясающий рецепт обеда с добавлением макарон!

108 ккал

20 мин

состав Салат с консервированной рыбой Овца

От такой симпатичной овечки все гости будут в восторге!

90 ккал

35 мин

состав Салат рыбные консервы под шубой

Готовится быстро и очень вкусно!

124 ккал

1 ч

состав Торт салат с крекерами и рыбными консервами закусочный

Салат просто супер. Вкусно и недорого

237 ккал

30 мин

состав Салат с консервированным тунцом

Салатик с консервированным тунцом не оставит тебя равнодушным!

123 ккал

40 мин

состав Зеленый салат с консервированным тунцом

Прост в приготовлении, богатый клетчаткой салат

76 ккал

30 мин

состав Салат Мимоза с плавленым сыром

Старое любимое блюдо с новым дополнением!

136 ккал

3 ч

состав Овощной салат с тунцом

Фитнес-салат, который не превышает и 80 Ккал!

119 ккал

15 мин

состав

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Классический рецепт «Мимозы» с консервированной рыбой

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-81

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

Простой салат с рисом и консервами

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-82

Состав продуктов:

  • 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • крупная соль.

Алгоритм действий:

  1. Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
  2. Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
  3. Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
  4. Посолить ингредиенты и заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.

Готовим с кукурузой

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-83

Состав продуктов:

  • 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
  • 1 ст. зерен вареной кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • укроп, соль, легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
  2. Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
  3. Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
  4. Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.

Праздничная закуска с кальмарами

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-84

Состав продуктов:

  • полкило замороженных кальмаров;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 заранее сваренных яйца (потребуются только белки);
  • 1 головка лука;
  • морская соль и классический майонез.

Можно приготовить аналогичный салат из рыбных консервов «Сайра».

Алгоритм действий:

  1. Вымыть морепродукты, вывернуть и тщательно очистить от остатков внутренностей. Отправить тушки в активно бурлящий кипяток и варить 2,5 – 3 минуты.
  2. Охладить отваренных морских обитателей и порезать соломкой.
  3. Вареные остывшие белки порезать по тому же принципу, что и кальмары.
  4. Очищенный лук очень тонко нашинковать, залить на пару минут кипятком, после чего отжать.
  5. У консервированных рыбок срезать хвосты и головы. Удалить крупные кости и мелко порезать тушки.
  6. Смешать все продукты, посолить и заправить соусом.

Рыбный салат из консервов с картошкой

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-85

Состав продуктов:

  • баночка сардин или горбуши в масле;
  • зелень петрушки, по желанию;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • соус;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть картофельные клубни с использованием жесткой щетки. Сварить корнеплоды до размягчения, очистить от кожуры и крупно потереть.
  2. В отдельной посуде по такому же принципу сварить морковь. Тоже остудить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Яйца сварить и поделить на составляющие. Белки крупно потереть.
  4. Лук произвольно порезать. Кусочки должны получиться очень мелкими.
  5. С рыбы слить масло и небольшую его часть добавить в соус. Посолить последний.
  6. Выложить закуску слоями в салатник, застеленный пищевой пленкой, в такой очередности: морковка, белки, половина лука, рыба, оставшийся лук и картофель. Овощные слои следует промазывать соусом.
  7. Отправить емкость на несколько часов в холод, после чего аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку и снять пленку.

Украсить рыбный салат из консервов с картошкой раскрошенным желтком и зеленью.

Оригинальный вариант с крекерами

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-86

Состав продуктов:

  • 250 – 300 г соленых крекеров;
  • 150 г «Голландского» сыра;
  • 1 ст. горбуши в масле;
  • 4 вареных яйца;
  • свежий чеснок и зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Алгоритм действий:

  1. Досолить майонез и смешать с размятым чесноком.
  2. Вареные яйца разделить на желтую и белую часть.
  3. На тарелку выложить слой хрустящих крекеров, сверху потереть белки и промазать их соленым майонезом.
  4. Далее распределить: очередной слой крекеров, размятую рыбу с майонезом, кусочки зеленого лука, крекеры, сыр с соусом и снова крекеры.
  5. Верхний слой густо промазать майонезом и присыпать растертыми просто руками желтками.

На пропитку салату потребуется не менее 2 часов в тепле.

С консервами из тунца и листьями салата

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-87

Состав продуктов:

  • 1 банка тунца (консервы);
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • пучок салатных листьев;
  • соль;
  • 2 десертные ложки качественного масла оливы;
  • 0,5 ч. ложки сока лайма.

Алгоритм действий:

  1. Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
  2. Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
  3. На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
  4. Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
  5. Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.

Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.

Необычный вкус с черносливом

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-88

Состав продуктов:

  • любые консервы из рыбы в масле;
  • классический майонез;
  • каменная соль;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г сыра;
  • 6 – 8 шт. вяленого чернослива без косточек.

Алгоритм действий:

  1. Слить с рыбы жидкость и растереть вилкой. Сделать консервы первым слоем салата на плоской тарелке.
  2. Сверху высыпать мелкие луковые кубики, по которым нарисовать майонезную сетку.
  3. Далее распределить измельченные желтки, мелко тертый сыр и тонкую соломку заранее размоченного чернослива с майонезом.
  4. Закрыть закуску белками, перетертыми и сдобренными соусом.

Салату нужно дать настояться не менее получаса.

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-89

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

  • сардины;
  • тунец;
  • сёмга;
  • скумбрия;
  • горбуша;
  • сайра.

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Рецепты

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-90

Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

Список необходимых продуктов:

  • морковь отварная – 3 шт.
  • варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
  • варёные куриные яйца – 4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу.

Как сделать:

  1. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
  2. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
  3. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.
Читайте так же:  Салат мафия рецепт

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:3
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 200 г
  • сыр – 150 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез – 100 г
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • гранат – 0,25 шт.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-91

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-92

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-93

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-94

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-95

После смазываем майонезом.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-96

Сверху опять рыбные консервы.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-97

Следующий слой — натёртый сыр.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-98

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-99

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-100

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

Перечень ингредиентов:

  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат (листья) – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
  2. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
  3. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рецепт с картошкой и яйцом

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-101

Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

Компоненты:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
  • отварной картофель– 8 шт.
  • консервы «Сардина» – 1 банка
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый горошек — по желанию
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца.
  2. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать.
  3. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

С тунцом и ананасами

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

Перечень компонентов:

  • тунец в масле – 1 б.
  • сливочный сыр (мягкий) – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ананасы – 1 б.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи – 1/3 ст.
  • крекеры – в зависимости от размеров
  • перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
  2. Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
  3. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
  4. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Совет

Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.

Вкусный салат с кукурузой и тунцом

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-102

Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

Список продуктов:

  • тунец в собственном соку – 1 б.
  • яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 б.
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • зелень, сок лимона, соль – по вкусу
  • масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
  2. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
  3. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

С фасолью и сардиной (постный вариант)

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

Составляющие:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.
  • сардины в масле – 1 б.
  • крабовые палочки — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.
  3. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Слоёный торт-салат с крекерами

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-103

Этот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

Состав:

  • крекер (без сахара) – 1 пачка
  • майонез
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервы – 1 банка
  • шампиньоны (свежие)– 200 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
  • зелёный лук – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

Важно!

Сборка «торта»: каждый слой крекеров необходимо смазывать майонезом, потом идёт начинка и снова майонезный слой.

Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

Сформировать второй слой крекеров, чуть смазать майонезом, посыпать тёртыми яйцами (1 яйцо отложить для украшения верха). Опять сделать сеточку майонезом. После третьего ряда крекера необходимо пройтись майонезом, сверху покрыть сырной смесью с майонезом, чесноком. Верх торта покрыть крекером (пятый этаж), хорошо прижать, чуть смазать майонезом, посыпать тёртым яйцом. Можно для украшения использовать только желток, бока блюда присыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на сутки.

Совет

Для того чтобы «торт» смог хорошо пропитаться и держать форму, необходимо прижимать слои руками.

Рецепт салата «Сугробы»

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-104

Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

Продукты:

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • консервы в масле – 1 б.
  • чеснок – 2 дольки
  • варёные куриные яйца – 5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

Как сделать:

Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

  1. картофель;
  2. морковь;
  3. луково-рыбная смесь;
  4. измельчённый перец;
  5. яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

С килькой в томатном соусе

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

Ингредиенты:

  • килька – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.
  • сметана – 5-6 ст. л.
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло
  • свежий огурец – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

  1. измельчённую вилкой кильку;
  2. морковно-луковую смесь;
  3. натёртое яйцо;
  4. повторить все слои сначала.

Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

Секреты напоследок

  1. Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
  2. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
  3. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.
Читайте так же:  Салат с карпаччо из курицы рецепты

Полезное видео

В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами. Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-106


Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую или жареную рыбу.

Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)

Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.

  • рыбные консервы — 1 банка
  • рис — 50 грамм
  • сыр — 50 грамм
  • яйца — 3 штука
  • огурец — 1 штука
  • майонез — для заправки

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-107

Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-108

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-109

Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-110

Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-111

Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-112

Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.

Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-113

Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.

А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.

  • Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
  • Зелёный лук – 23 гр.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-114

Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.

Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-115

Нарезаете зеленый лук колечками.

Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-116

Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-117

Вот так быстро и просто.

Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-118

Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом

  • скумбрия домашнего приготовления — 1 тушка;
  • рис — 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 30 гр;
  • майонез и сметана поровну — 150 гр;
  • черный перец молотый;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-119

Для начала, отварим рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-120

Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-121

Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-122

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке — и туда же, в наш простой салат из рыбы.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-123

Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.

Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-124

Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-125

Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-126

Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-127

Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-128

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-129

Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-130

С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-131

Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-132

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-133

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-134

Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)

Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра.

  • сыр плавленый 2 шт
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт
  • консерва рыбная сардина в масле банка 1 шт
  • зеленый лук рубленый 5 ст.л.
  • майонез нежный по вкусу

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-135

Выбирая в магазине плавленый сыр для салата, обратите внимание на этикетку, если хотите чтобы ваш салат не принес вреда. Кроме того выбирайте сыр без вкусом, просто классический типа сырка «Дружба» или сливочного.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-136

Рыбную консерву можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием — рыба должна быть в масле, а не в томате. Для тех, кто в консервах рыбных не разбирается, советую просто купить сардину в масле. Откройте консерву и слейте с нее половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-137

Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-138

Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. После этого посолите его и поперчите красным острым молотым перцем «чили». Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это же касается следующих слоев.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-139

Следующим слоем идет зеленый лук. Обычный лук тут не слишком уместен, поскольку для сырных салатов он все таки слишком грубый. А вот свежий зеленый лучок в самый раз. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-140

Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-141

Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один — два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-142

Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-143

Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Если у вас намечается много гостей, а больших блюд в арсенале не имеется, можно сделать этот салатик в несколько повторяющихся слоев. Но только слой рыбы должен оставаться один и быть в самом низу, просто его нужно сделать толще. Если класть его в середину, салатик будет плотным и не пышным, поскольку рыба тяжелая.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-144

Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу. Кушайте на здоровье!

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-145

Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом

Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.

  • сельдь — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • майонез — 6-7 ст.л.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-146

Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.

Читайте так же:  Рецепт салата из вареной свеклы с чесноком

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-147

Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-148

Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-149

Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-150

Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-151

А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-152

Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-153

Филе сельди нарезаем в форме кубиков.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-154

В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-155

Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-156

Заправить салат майонезом.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-157

Перемешать все ингредиенты.

Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-158

Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами

Если не знаете, как разнообразить ужин, приготовьте простой, вкусный и полезный салат с рыбой и яйцами. Причем в качестве рыбы используются не привычные всем консервы, а жареное рыбное филе.

  • Листья салата — 3 листа
  • Филе рыбы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-159

Рыбное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусочками среднего размера, чтобы после обжарки их не пришлось нарезать. Если у вас целая рыба, то ее предварительно выпотрошите, очистите и разберите на филе. После хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и положите жариться филе. Слегка его приправьте солью. На среднем огне быстро обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы она покрылась румяной золотистой корочкой. Слишком долго на плите ее не держите, т.к. филе очень тонкое, поэтому жарится быстро. Иначе можете его пересушить, что испортит вкус блюда.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-160

К этому времени, подготовьте остальные продукты. Листья салата помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Руками их порвите и выложите на тарелку.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-161

Сверху разложите жареную рыбу.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-162

Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите. После очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите их на блюдо в салат.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-163

Добавьте сухарики. Их можете купить готовые, либо самостоятельно подсушить нарезанный хлеб на сковороде.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-164

В небольшой соуснице соедините горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности и полейте салат.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-165

Подавайте кушанье сразу после приготовления. Такой салат не принято готовить впрок, т.к. листья салата начнут вянуть, рыба остынет, а яйца обветрятся. Употреблять такой салатик можно, как самостоятельный полноценный ужин. Он очень сытный и питательный.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-166

Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой

  • Сельдь в масле — 100 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Перепелиные яйца — 3 штуки.
  • Картофель средний — 1 штука.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Зеленый лук — ½ пучка.
  • Укроп — 1/3 пучка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-167

Яйца и картофель тщательно вымыть. Картофель варим в мундире, затем остудить. Куриные и перепелиный яйца я варила в одной посуде с добавление соли. Перепелиные яйца вытащила из воды через 3-4 минуты после закипания, а куриные яйца варила где-то 10-12 минут. Яйца переложить в холодную воду, остудить. Яйца и картофель почистить. Картофель и куриные яйца нарезать на мелкие кубики, я воспользовалась вот такой металлической сеткой.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-168

Для данного салата можно брать любую рыбу в масле или в собственном соку. Рыбу размять вилкой, переложить в миску к картофелю и яйцам.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-169

Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, переложить к остальным ингредиентам.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-170

Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, размешать.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-171

Добавить майонез, размешать, и все, салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом готов.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-172

Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом можно сразу же подавать на стол, но можно подать красиво, а для этого воспользоваться кулинарными кольцами.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-173

Перепелиные яйца почистить, разрезать на две части и украсить рыбный салат, также добавить веточки укропа и зеленый лук. Это пожеланию.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-174

Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)

  • консервированный тунец – 185 гр.,
  • салат – 4-5 листов,
  • авокадо – ½ шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурцы свежие – 1 шт.,
  • красный лук – ½ шт.,
  • куриные яйца – 1-2 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
  • соль, перец – по вкусу.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-175

Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-176

Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-177

Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-178

Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-179

Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-180

Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-181

Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-182

Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом

  • консервированная «Скумбрия» в масле 1 банка
  • яйцо 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурец 2 шт
  • майонез

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-183

Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-184

Лук мелко режем.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-185

Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-186

Огурцы режем небольшими кубиками.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-187

Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-183

©

Автор:Николай

Салат из рыбных консервов — прекрасный способ разнообразить ежедневное и праздничное меню. Закуски с консервированной рыбой быстро готовятся, обладают нежной структурой, приятным вкусом. В качестве основного ингредиента можно использовать консервированную в собственном соку или в масле горбушу, сардину, сайру или тунца.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Классический рецепт салата «Мимоза» подразумевает использование самых простых и доступных ингредиентов. Сделать закуску менее калорийной можно за счет вкусной заправки, состоящей из майонеза и йогурта. Пошаговый вариант приготовления с фото представлен ниже.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-190

Ингредиенты

  • рыбные консервы (сайра или тунец) — 1 банка (250 г);
  • сыр Российский — 130 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • майонез -3 ст. ложки;
  • натуральный йогурт (без фруктовых добавок) не слишком кислого вкуса — 3 ст. ложки;
  • укроп для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 138 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 5- 6 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем овощи.
  2. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим.
  3. Из консервированной рыбы удаляем все кости. Выкладываем её в тарелку и разминаем вилкой.
  4. Трём сыр на крупной тёрке.
  5. Мелко рубим очищенный лук.
  6. Остывшие овощи чистим, режем кубиками.
  7. Хорошо смешиваем майонез и йогурт.
  8. Измельчаем на тёрке картофель и выкладываем его в салатник с широким ровным дном так, чтобы картофель его полностью прикрыл. Это будет первым слоем блюда. Смазываем его соусом из майонеза и йогурта.
  9. Трём на крупной тёрке морковь и делаем из неё следующую прослойку, пропитываем приготовленной заправкой.
  10. Сверху кладём рыбные консервы.
  11. Помещаем лук в дуршлаг и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  12. Посыпаем этим луком рыбу, смазываем майонезом с йогуртом.
  13. Крошим сверху натёртый сыр.
  14. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
  15. Делаем слой из белков, оставив немного для украшения, смазываем заправкой.
  16. Завершающим этапом будут желтки. Ими нужно обильно посыпать всю поверхность салата. Немного также должно остаться для формирования украшения в виде цветка мимозы.
  17. Сверху закуску декорируем укропом и яйцами.
  18. Ставим салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.

Фотогалерея

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рыбной консервой и рисом — питательная и сытная закуска. Подать ее можно в качестве второго блюда на обед или ужин.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-191

Ингредиенты

  • консервированная рыба в собственном соку — 1 банка (250 г);
  • яйца 4 шт.;
  • варёный рис — 250 г;
  • огурец большой — 1 шт.;
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • майонез — 60 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 162 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
  2. Огурцы измельчаем ножом на кусочки. Если кожица жёсткая, то предварительно её удаляем.
  3. Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Укроп мелко режем ножом.
  5. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке, удалив кости.
  6. Берём салатник с широким ровным дном и выкладываем на него рис, равномерно поливаем лимонным соком и пропитываем соусом.
Читайте так же:  Рецепт салата из консервированной печени трески

Далее укладываем слои в такой последовательности, смазывая каждый майонезом:

  • рыба, посыпанная черным перцем;
  • лук;
  • огурцы;
  • белок;
  • натертый желток.

Сверху закуску посыпаем нарезанным укропом и ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Постный вариант салата с фасолью и сардиной

Готовить такой сытный салат очень просто. Фасоль, входящая в состав, отлично сочетается с консервированной рыбой, отварными овощами и солеными огурчиками.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-192

Ингредиенты

  • фасоль варёная или консервированная — 1 стакан;
  • картофель варёный — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • тунец или сардина в масле — 1 шт.;
  • огурец солёный — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Варёная фасоль подходит больше, потому что она мягче.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 231 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Режем картофель, помидор и огурец кубиками.
  2. Очищенный лук мелко рубим.
  3. Выкладываем рыбу из консервы (без жидкости и костей) в глубокий салатник, разминаем вилкой.
  4. Добавляем нарезанные овощи, лук и фасоль.
  5. Перемешиваем, добавив соль и перец.

Фотогалерея

На видео представлен рецепт салата с рыбными консервами от канала «Домашнее видео», в который также добавлены солёные огурцы.

Салат «Сугробы» с рыбными консервами

Наряду с «Мимозой» этот салат тоже выглядит на праздничном столе весьма интересно и обладает изысканным вкусом. Больше всего для него подходит красная рыба или тунец.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-193

Ингредиенты

  • картофель варёный – 3 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 средняя шт.;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле (горбуша, лосось или тунец) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • варёная морковь – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • майонез — 150 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Чистим варёные овощи, лук, чеснок и яйца.
  2. Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на широкий салатник с плоским дном, пропитываем майонезом.
  3. То же самое делаем с морковью.
  4. В блендере или мясорубке делаем однородную массу из рыбных консервов и лука без костей и жидкости, делаем из них следующую прослойку.
  5. Освобождаем от семян перец и нарезаем кубиками, кладём поверх массы из рыбы.
  6. Давим чеснок в чеснокодавке.
  7. Яйца без скорлупы разрезаем пополам, вынимаем желтки, взбиваем их с майонезом и чесноком, а затем снова помещаем в белки.
  8. В форме ромашки выкладываем яйца на перец, фаршированной частью вниз.
  9. Трём на тёрке сыр. Лучше, если он получится как вермишель, тонким и удлинённым.
  10. Промазываем всю поверхность с перцем и яйцами майонезом.
  11. Обильно посыпаем салат сыром.
  12. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат с рыбными консервами и морковью

Этот слоёный салат прост в приготовлении и обладает пикантным вкусом.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-194

Ингредиенты

  • рыбные консервы (сайра, тунец, лосось или горбуша)- 1 банка (250 г);
  • морковь сырая — 150 г;
  • картофель варёный — 2 штуки среднего размера;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • сыр твёрдого сорта — 200 г;
  • яйца варёные- 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки для декора (по желанию).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 178 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5-6 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной тёрке.
  2. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности.
  3. Натираем сыр, лучше в форме короткой вермишели.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы, белки режем кубиками, желтки трём на мелкой тёрке.
  5. Разминаем в тарелке рыбу, слив жидкость и удалив кости.
  6. Хорошо измельчаем ножом очищенный лук.
  7. Мелко рубим листья петрушки.
  8. Смешиваем майонез и сметану 1:1.
  9. Теперь берём специальное кольцо для салатов или салатник с широким ровным дном и начинаем выкладывать слои, первый из которых — картофель, смазанный сверху майонезно-сметанным соусом.
  10. Затем идут консервы, пропитанные сверху этой же заправкой.
  11. Морковь, майонез со сметаной.
  12. Тёртый желток без пропитки.
  13. Нарезанный белок, соус.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Сверху него — измельчённая петрушка по всей поверхности (по желанию).
  16. Помещаем в холодильник на 2 часа.

Подать такое блюдо на праздник можно порционно, в специальных креманках или салатных стаканах.

Фотогалерея

Салат с рыбными консервами и вермишелью

Этот оригинальный вариант салата обладает средиземноморскими нотками благодаря таким ингредиентам как вермишель, маслины, пряные травы и винный уксус.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-195

Ингредиенты

  • консервированный тунец (лосось, горбуша) — 1 банка;
  • короткая тонкая вермишель варёная- 1/2 стакана;
  • огурец с тонкой кожицей — 6 штук среднего размера;
  • оливки (или маслины) без косточки консервированные — 1/2 банки;
  • лук репчатый — маленькая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик, стебли и листья — небольшой пучок;
  • орегано — пучок;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • уксус винный — 4 ст. ложки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 169 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем мелкими кубиками огурцы.
  2. Отвариваем вермишель, подсолив воду.
  3. Рыбу без жидкости и костей режем на кусочки.
  4. Нарезаем оливки (или маслины) тонкими колечками.
  5. Тонко шинкуем лук полукольцами.
  6. Очень мелко рубим чеснок.
  7. Режем базилик и орегано.
  8. Соединяем оливковое масло и чеснок.
  9. Перекладываем рыбу, вермишель, огурцы, лук, оливки и зелень в салатник, посыпаем перцем, добавляем чесночное масло и перемешиваем. Вермишель должна быть добавкой, а не главным ингредиентом (1 часть вермишели и 3 части огурцов).
  10. Посыпаем закуску мелко нарубленной зеленью.
  11. Равномерно поливаем уксусом.
  12. Для декора можно использовать любую зелень.

Фотогалерея

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Такую питательную закуску можно заправить майонезом или растительным маслом, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-196

Ингредиенты

  • консервированная горбуша — 1 банка (250 г);
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • рис рассыпчатый варёный – 3 ст. ложки;
  • зелёный горошек – 140 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук-порей (головка)– 50 г;
  • соль — щепотка;
  • майонез (или масло раст. без запаха) – 2 ст. ложки;
  • зелёный лук — пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 — 5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть морковь на крупной тёрке.
  2. Нарезать яйца кубиками.
  3. Мелко нашинковать помидоры.
  4. Измельчить ножом лук.
  5. Жидкость из консервов слить, убрать кости и разделить в тарелке на кусочки.
  6. Перемешать рыбу без жидкости и костей (предварительно разделив её на небольшие кусочки), помидоры, горошек, рис, яйца и заправить майонезом (или маслом).
  7. Подавать на стол, украсив зелёным луком.

Фотогалерея

Слоёный салат с консервированной рыбой и грибами

Консервированная рыба идеально сочетается с грибами. Подать такую красивую и аппетитную закуску можно на семейное торжество или на любой другой праздник.

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото salat-iz-rybnoy-konservy-recept-s-foto-197

Ингредиенты

  • консервированная рыба (сайра, сардина или тунец) — 1 банка;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • сыр твёрдый кислый — 70 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вёшенки (или шампиньоны, опята и подобные, не жёсткие, грибы) — 250-300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • петрушка для декора;
  • растительное масло без запаха — 3-5 ст. ложек.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 3-4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем очищенный лук полукольцами.
  2. Трём морковь на крупной тёрке.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим лук с морковью до готовности. Добавляем соль и перец. Остужаем.
  4. Шинкуем грибы вдоль, жарим 10- 13 минут, приправляем солью и перцем, также охлаждаем.
  5. Натираем очищенные яйца на крупной тёрке.
  6. Сливаем жидкость из рыбных консервов, удаляем кости, хорошо разминаем на тарелке.
  7. Трём мелко сыр.
  8. Берём глубокий салатник с широким плоским дном (или кольцо для приготовления салатов) и делаем первый слой из грибов, сверху пропитываем майонезом.
  9. Затем кладём 1/2 нарезанных яиц, промазываем майонезом.
  10. Дальше идёт морковь с луком, на них — консервы (майонез только сверху рыбы).
  11. Снова оставшиеся яйца, пропитанные соусом.
  12. Посыпаем сыром, украшаем петрушкой.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

На видео от канала «Готовим с настроением» представлен рецепт салата из консервированной сайры с рисом, яйцом и зелёным горошком.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Изображение - Салат из рыбной консервы рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here