Салат из соленой скумбрии рецепт с фото

Максимально полное описание: салат из соленой скумбрии рецепт с фото для наших любимых читателей.

САЛАТ С СОЛЕНОЙ СКУМБРИЕЙ Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-1

До Нового Года осталось чуть больше месяца! Самое время искать подходящие рецепты салатов на новый год. Сегодня предлагаю приготовить простой, вкусный и не банальный салат с соленой скумбрией. Для этого салата я использовала скумбрию пряного посола домашнего приготовления, остальные ингредиенты обычно есть в наличии у каждой хозяйки.

Итак, нам понадобится:

— соленая скумбрия – 1 шт;

— яйца – 3 шт;

— лук красный – 1 шт;

— картофель – 3-4 шт;

— морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера, у меня была совсем мелкая морковка);

— зелень для украшения;

— майонез;

— соль, перец по вкусу.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-2

Приготовление:

Для начала отварим овощи и яйца, полностью остудим.

Лук мелко режем и маринуем. Для этого добавляем к измельченному луку половину чайной ложки сахара, пару столовых ложек уксуса и заливаем кипятком, оставляем на некоторое время.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-3

Отварной картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками, скумбрию чистим от кожи и костей и тоже нарезаем кубиками. С лука сливаем жидкость и добавляем к овощам и рыбе. Всё аккуратно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец и заправляем майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подать порционно.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-4

Украшаем зеленью и даем настояться в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!

20-05-2018, 21:17 Понравился 1 повару Просмотрен 509 раз

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-5

2029 рецептов

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите!
Выбирая ингредиенты салата, я отдаю предпочтение неярким соседствам. Например, скумбрия хорошо сочетается с картофелем и зеленым луком, белой фасолью. Фасоль можно заменить на зеленое яблоко, получим еще один новый салатик. Прямо сейчас расскажу, как приготовить салат из соленой скумбрии.

Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 5

Итак, отварите картофель и фасоль до готовности, остудите. Рыбку выпотрошите. Очищенный лук мелко порежьте и замаринуйте в воде с уксусом, на столовую ложку воды положите чайную ложку уксуса. Пусть постоит лук минут 10. Потом слейте жидкость.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-7

Шаг 2 из 5

Снимите кожуру с картофеля, порежьте его кубиками. Добавьте маринованный лук.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-8

Шаг 3 из 5

Рыбку разделайте на филе, удалите хребет, все косточки, снимите кожу. Порежьте крупными кусочками.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-9

Шаг 4 из 5

Добавьте фасоль, горчицу, соль, перец черный молотый по вкусу.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-10

Готово!

Салат заправьте растительным маслом и перемешайте. Готово! Подавайте к столу, украсив зеленым луком.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-11

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-12

Хочу предложить вам рецепт салата с соленой скумбрией. На вкус это гораздо интереснее, нежели с селедкой, да и подготовить рыбу гораздо легче, ведь в скумбрии гораздо меньшее количество костей по сравнению с селедкой. Вариант со скумбрией понравился гораздо больше моему мужу, а он очень любит наш классический салат – селедку под шубой. Поэтому я смело вам предлагаю попробовать сделать этот салат с скумбрией.

Читайте так же:  Простые рецепты салатов из свежих овощей

Чтобы приготовить салат “Шуба” с соленой скумбрией, вам потребуется:

скумбрия соленая – 1 шт.
картофель – 3 шт.
свекла – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
майонез
петрушка свежая – пучок

Как приготовить салат “Шуба” с соленой скумбрией:

1. Сначала нужно вымыть хорошо овощи. Свеклу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Можно взять пару небольших или одну большую. Когда сварится, остудить. Можно купить на рынке уже вареную, если вам не хочется на это тратить время.
2. В другой кастрюле вымытый картофель залить водой и поставить на огонь, варить до готовности.
3. В конце варки картофеля можно положить вымытые яйца в кастрюлю с картофелем (предварительно подсолив воду) и варить их минут 10.
4. Картофель и яйца выложить на тарелку и хорошо остудить.
5. Тем временем скумбрию нужно почистить от внутренностей, вымыть, снять кожу, отрезать голову, филе рыбы отделить от костей и нарезать на кусочки, проверить хорошо, чтобы не осталось косточек.
6. Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, сложить на тарелку.
7. Свеклу также очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, сложить на другую тарелку.
8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
9. Петрушку вымыть и нарвать на мелкие листочки.
10. Теперь можно собрать салат на тарелку слоями.
11. Первый слой – нарезанная скумбрия, аккуратно распределить по блюду.
12. Второй слой – натертый на терке отварной картофель, накрыть небольшим слоем слой рыбы, картофель сверху смазать слегка нежирным майонезом, около одной ложки.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-13


13. Третий слой – натертая на терке свекла, накрыть слоем свеклы слой картофеля, промазать свеклу сверху слегка майонезом.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-14


14. Четвертый слой – натертые на терке вареные яйца, аккуратно присыпать натертыми яйцами слой свеклы.
15. Сверху украсить листиками свежей петрушки.
16. Салату нужно постоять, чтобы пропитаться, минут 20-30, и можно подавать к столу.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-15


Приятного вам аппетита и легкости на кухне!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Скумбрия- рыба вкусная, жирная, маслянистая. В солёном виде она не только отлично смотрится в рыбной нарезке – закуски, салаты, включающие солёную скумбрию, также получаются изумительными! Салат, приготовленный по этому рецепту- не исключение! Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными яйцами и маринованным луком займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой уже наскучившим салатам! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, составляя меню к новогодним праздникам- не пожалеете! В порционной подаче такой салат смотрится особенно эффектно!

Читайте так же:  Рецепты салата огурцы с помидорами
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с солёной скумбрией и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук фиолетовый, майонез, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый, горячая кипячёная вода, сахар.
Скумбрию можно купить свежемороженную и засолить самостоятельно, руководствуясь рецептом Скумбрия соленая домашняя морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук в небольшую миску, заливаем горячей кипячённой водой, вливаем столовый уксус, добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на время мариноваться.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-20

Многие любят блюда из рыбы и морепродуктов. Интересный вкус скумбрии придаёт блюдам пикантности, а в сочетании с другими ингредиентами и оригинальное послевкусие. Очень часто готовят салаты из скумбрии холодного копчения. Рецепты есть и такие, где используют свежую или свежемороженую рыбу. В каждом из случаев получается очень оригинальная и ароматная закуска.

Общие принципы приготовления

Мясо скумбрии пользуется спросом, так как эта промысловая рыба богата витаминами В12. Обогащена она и минеральными веществами: натрий, хлор, фосфор, цинк. Рецепты салата со скумбрией универсальны, так как в главном компоненте почти не содержится мелких косточек. Получаются рыбные закуски довольно жирными. Если сочетать дополнительные ингредиенты правильно, то легко приготовить оригинальное блюдо. Такой салатик будет уместен в повседневности, при соблюдении поста и на праздничном столе.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-21

Используют обычно филейную часть малосольной, свежей или копчёной рыбы. Филе режут кусочками, брусочками или ломтиками, а иногда применяют даже в молотом виде, готовив небольшие фрикадельки. Если берётся цельная тушка, то сначала отрезают хвост, голову и небольшую часть вдоль брюшка. Все внутренности аккуратно убирают и продукт промывают снаружи и изнутри под водой. Потом скумбрию чистят от шкурки движениями от головы. При помощи ножа аккуратно отделяют филе.

Можно брать для приготовления салатов консервы. Но и консервированные кусочки перед отправкой в салат надо проверить на наличие костей, которые могут омрачить трапезу. А если хочется придать блюду необычный острый вкус, то лучше отказаться от классического майонеза в качестве заправки. Можно приготовить соус на основе растительного или оливкового масла, горчицы или столового уксуса.

Классическое исполнение

Многим известен этот салат из скумбрии горячего копчения. Рецепт очень простой и в процессе приготовления не возникает никаких сложностей. Из ингредиентов берутся вполне доступные продукты:

  • Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-22филе копчёной скумбрии — около 150 г;
  • два огурца;
  • половина банки консервированного горошка;
  • три яйца;
  • яблоко;
  • майонез, соль.

Такое объедение лучше подавать порционно в пиалах или креманках, соорудив из компонентов башенку. Яйца отваривают и очищают. Яблочко берут с кислинкой, но неярко выраженной. Рыбное филе режут кубиками, перекладывают в салатник. Огурцы не очищают и нарезают аналогичным образом. Яйца крошат острым ножом. Яблоко лучше очистить от кожуры и разрезать на четыре части, потом — на тонкие ломтики. К салату добавляют зелёный горошек, слив из него предварительно всю жидкость, добавляют остальные ингредиенты, заправляют салатом и выкладывают горкой. Можно дополнительно украсить веточками свежего базилика.

Читайте так же:  Рецепт салата куриное гнездо

Из консервированной рыбы

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-23

Очень простой вариант приготовления салата с солёной рыбкой. Готовится действительно за считаные минуты, особенно если отварить яйца заранее. Из ингредиентов требуется только баночка консервов, по две картофелины и яйца, майонез. В качестве украшения берут свежую петрушку.

Картошку отваривают до мягкости, очищают и режут кубиками. Яйца измельчают острым ножом. Рыбку из банки перекладывают на блюдце и разминают вилкой. Всё смешивают вместе и заправляют майонезом. Если требуется — добавляют соль и перец по вкусу. Майонез лучше брать нежирный или даже приготовить домашний. Непосредственно перед подачей остаётся салат украсить листиками зелёной петрушки.

Из солёной скумбрии

В этом салате ингредиентов намного больше, но и результат получается более праздничный, хотя и в будни им можно неплохо перекусить. Готовится достаточно просто, если следовать инструкции. Сначала подготавливают все необходимые ингредиенты:

  • одна солёная скумбрия;
  • четыре яйца;
  • четыре картофелины;
  • морковка, фиолетовая луковица;
  • майонез, 9%-й уксус, чёрный перец, сахар, соль.

Фиолетовый лук очищают и нарезают мелкими кубиками. Перекладывают в удобную ёмкость и заливают стаканом кипятка. Добавляют уксус, сахар с солью по вкусу, перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться. Отдельно отваривают картошку, морковку и яйца. Эти ингредиенты требуется полностью остудить.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-24

Соленую скумбрию без внутренностей и головы аккуратно промывают под водой и обсушивают салфеткой или полотенцем. Потом отделяют филейную часть, снимают кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие овощи очищают и режут кубиками. Все смешивают вместе и добавляют лук, предварительно слив с него уксусный маринад.

Готовый салат остаётся заправить майонезом и приправить молотым перчиком. Перемешивают аккуратно снизу вверх. Если требуется — досаливают. Перед подачей рекомендуется дать настояться в прохладном месте в течение часа. Потом закуску порционно раскладывают по тарелкам, украшают розочками из отварной моркови или кольцами фиолетового лука и свежей петрушкой.

С использованием свежей рыбы

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-25

Если в холодильнике есть свежая тушка, то её нужно перед добавлением в салат тщательно подготовить. Перед варкой её разделывают: отрубают голову, плавники и хвостовую часть, удаляют внутренности. Очень важно не задеть желчный пузырь, иначе в блюде такая рыбка может горчить. Далее тушку освобождают от всей чешуи и промывают.

Только после этого можно её залить водой и довести до кипения. После закипания убирают образовавшуюся пенку, солят и варят двадцать минут на тихом огне. Остается очистить рыбку от шкуры и косточек и порезать маленькими кусочками. Дальше остаётся выбрать рецепт салата из свежей скумбрии.

Можно приготовить очень интересный салатик с йогуртовой заправкой. Рецепт полностью раскрывает сочетание скумбрии, картошки и солёного огурчика. Из ингредиентов требуется подготовить:

  • Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-26одна рыбная тушка;
  • четыре картофелины;
  • четыре морковки;
  • четыре яйца;
  • три солёных огурца;
  • репчатая и красная луковица;
  • приправа для рыбы, семена укропа, перец душистый, соль.
  • Для заправки: 200 мл натурального йогурта, майонеза или сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелёный лук, перец, соль.
Читайте так же:  Рецепты вкусных салатов на день рождения простые

Рыбку подготавливают и отваривают предложенным способом, остужают, разделяют на кусочки. Морковку и картошку отваривают до мягкости, очищают и нарезают небольшими кубиками. Яйца варят отдельно и измельчают удобным способом: можно их порезать или же потереть на тёрке. Красную и обычную луковичку с огурцами режут небольшими кубиками, все салатные компоненты смешивают.

Дальше наступает черёд приготовления ароматного соуса. Для этого очищенный чеснок пропускают через пресс, зелёный лук шинкуют помельче. Смешивают с йогуртом, можно добавить и немного майонеза. Приправляют перчиком с солью по вкусу, слегка взбивают. Заправлять требуется непосредственно перед подачей. Можно готовить этот салат из свежемороженой скумбрии.

Лёгкий салат с огурцом и сельдереем

Этот вариант салата считается диетическим, подойдёт всем тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Для его приготовления рыбью тушку подготавливают, отваривают и разбирают на кусочки. Одно яблоко режут соломкой, а два свежих огурчика — ломтиками. Листовой салат измельчают руками. Потребуется и два стебля сельдерея — их достаточно порезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают и заправляют нежирной сметаной.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-27

Если вам нравится маслянистый вкус авокадо, то в этом рецепте им можно заменить свежие огурцы. Получается не менее вкусно.

К этому рецепту для сытости можно добавить фасоль, ведь она является источником растительного белка, а также обогащена магнием и кальцием. В ней содержится много полезных микроэлементов. Это ценный продукт в диетическом питании и при соблюдении поста. Перед варкой фасоль лучше замачивать в воде до разбухания. Этот процесс размягчает бобы и возвращает часть влаги, которая уменьшает время варки. А ещё при замачивании растворяются сахара, которые плохо перевариваются и вызывают газообразование. Вымоченную фасоль отваривают примерно час в солёной воде на умеренном огне.

С овощами и творожным сыром

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-28

Очень вкусный салат получается с весенними овощами — огурчиками и редиской. Он разнообразит повседневный стол и наполнит его яркими красками. Готовится из следующих ингредиентов:
  • полкило отварной скумбрии;
  • редиска — 150 г;
  • овечий сыр — около 100 г;
  • по два яблока и огурца;
  • растительное масло, уксус, перец, соль.

Все овощи измельчают удобным способом: режут кубиками или соломкой, трут на тёрке. Рыбку нарезают кусочками и смешивают с овощами, добавляют сыр. Масло смешивают со столовым или винным уксусом — этой смесью и заправляют готовый салат.

Соль с перцем добавляют уже по вкусу. Соль может не потребоваться, если она добавлялась в воду при варке рыбы.

Праздничный рецепт Мимозы

Многим знаком слоёный салат с названием популярного весеннего цветка. С копчёной рыбкой и рисом закуска получается не только праздничной, но и очень сытной. Особый вкус блюда запоминается надолго. Из ингредиентов требуется подготовить:

  • копченая рыба — 150 г;
  • полстакана варёного риса;
  • два яйца;
  • луковичка, морковка;
  • листовой салат, майонез.

Морковку отваривают до мягкости, очищают и натирают на мелкой тёрке. Луковицу очищают от шелухи и измельчают. Если она очень острая, то можно ошпарить кипятком. Рыбное филе разделывают на мелкие кусочки. Яйца отваривают, очищают, белки отдельно натирают на мелкой тёрке, а желтки мнутся вилкой.

Читайте так же:  Рыбные консервы салаты рецепты с фото простые и вкусные

Дальше вариацию популярного салата выкладывают в стеклянный салатник или сервировочное блюдо слоями: сначала половина риса, майонез, половина рыбки, половина лука. Слои смазывают майонезом. Дальше идёт тёртая морковка и повторяются слои.

Дальше идут натёртые белки, из которых формируют лёгкий купол, сверху посыпают яичными желтками. Слоёному салату требуется пропитаться два часа в холодильнике, так он получится сочнее и ароматнее.

Если же хочется удивить гостей, то можно воспользоваться более интересным рецептом и приготовить горячую «Мимозу» со скумбрией и картошкой в духовке. Подойдёт для зимних праздников и семейных ужинов. Она насытит близких полезными витаминами и подарит незабываемые минуты наслаждения. Готовится из следующего набора продуктов:

  • Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-29свежая скумбрия;
  • четыре картофелины;
  • две луковицы;
  • морковка;
  • два плавленых сырка;
  • немного тёртого твёрдого сыра;
  • соевый соус, растительное масло, лимон, майонез, зелень, перчик, соль.

На дно жаропрочного салатника выкладывают слои ингредиентов в такой последовательности: тёртая сырая картошка, измельчённый лук, разделанная рыбья тушка с добавлением перца, плавленый сыр, снова лук, тёртая морковка, майонез, слоя твёрдого сыра. Каждый слой сбрызгивают смесью растительного масла и соевого соуса. Блюдо запекают в духовке примерно полчаса при температуре в 180 градусов до образования золотистой корочки.

Подают салат в теплом виде прямо в той посуде, где он и готовился. А можно сначала порезать порционными кусочками, чтобы за столом не пришлось заниматься выкладыванием салата по тарелкам.

Кулинарные секреты

Каждая хозяйка использует небольшие хитрости при приготовлении того или иного блюда. В отношении рыбных салатов тоже есть свои общие рекомендации:

  1. Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото salat-iz-solenoy-skumbrii-recept-s-foto-30Врачи советуют включать в рацион мясо скумбрии за счёт высокого содержания минералов и витаминов. Её полезно употреблять беременным, детям, кормящим матерям и при нарушении работы сердечно-сосудистой системы, при диабете.
  2. В пищу применяют любой вид: жареную, вяленую, солёную, копчёную, маринованную. Так что рыбка, обработанная любым способом, подходит для салатов.
  3. В рыбные салаты лучше не добавлять много специй, так как главный ингредиент и является главной изюминкой блюда. Обилием пряностей можно перебить характерный аромат рыбы.

В общем, приготовить салаты из скумбрии легко и быстро! Любителям рыбных блюд особенно рекомендуется прибегать к разнообразным рецептам, ведь с их помощью каждый раз обычный салатик получается оригинальным и вкусным. Можно смело экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания.

Изображение - Салат из соленой скумбрии рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here