Салат из свеклы генерал рецепт с фото

Максимально полное описание: салат из свеклы генерал рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из свеклы генерал рецепт с фото salat-iz-svekly-general-recept-s-foto-1

Опубликовано: 23.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты довольно плотно вошли в нашу жизнь и уже не выйдут никогда. Раньше, когда был дефицит продуктов, майонеза, и других компонентов, то было не до салатов. Максимум, что готовили в моей семье – это винегрет, заправленный подсолнечным маслом. Да, не спорю, по тем временам, для многих такой салат казался верхом совершенства, и никто и подумать не мог, что есть еще масса других очень вкусных салатов.

В эру интернета и прогресса, рецептов стало так много, что и не успеваешь все приготовить и попробовать. Салат «Генерал» со свеклой и мясом, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня, по своему вкусу ненавязчив, но его все время хочется приготовить еще и еще. Кушать его также хочется все время. Как ни приготовлю его, то он очень быстро исчезает из холодильника. За один ужин семья уплетает его до самого дна тарелки. И я заметила какое бы блюдо я бы не приготовила, все смотрят в сторону такого салата и сразу же в первые минуты ужина накладывают в свои тарелочки именно его.

Необходимые продукты:– 300 г куриного или любого другого мяса;- 200 г морковки;- 200 г свеклы;- 1-2 дольки чеснока;- 2-3 куриных яйца;- 150 г твердого сыра;- 180 г майонеза.

Приготовление:



Изображение - Салат из свеклы генерал рецепт с фото salat-iz-svekly-general-recept-s-foto-2


Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.
Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.
Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.
Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.
Читайте так же:  Капуста салаты на зиму рецепты очень вкусно

Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.

Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.

Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.

Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.

Подавать салат “Генерал” со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.

Вкус у такого салата очень достойный, как впрочем, и внешний вид. Салат

Новогодняя ночь со свеклой, яблоком и сыром

тоже эффектно будет смотреться на праздничном столе, советую обратить внимание на рецепт его приготовления.

Bon Appetite!

Изображение - Салат из свеклы генерал рецепт с фото salat-iz-svekly-general-recept-s-foto-3

     Такой отличный салат придется как нельзя к стати к празднику. А уж если в Вашей семье есть военные или просто настоящие мужчины — то салат генерал им наверняка придется по вкусу.
     Как Вы уже догадались,  речь сегодня пойдет о сытном и довольно простом в приготовлении салате. Попробуйте порадовать своих близких. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингридиенты рецепта Салат из свеклы «Генерал»

Готовим Салат из свеклы «Генерал»

Подготовим говядину для салата из свеклы «Генерал»

Говядину помоем и отварим 1 — 2 часа.

Изображение - Салат из свеклы генерал рецепт с фото salat-iz-svekly-general-recept-s-foto-4

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Изображение - Салат из свеклы генерал рецепт с фото salat-iz-svekly-general-recept-s-foto-5

Подготовим говядину для салата из свеклы «Генерал»

Говядину нарежем небольшими кусочками. Говядину выкладываем первым слоем с чесноком и промажем майонезом.

Изображение - Салат из свеклы генерал рецепт с фото salat-iz-svekly-general-recept-s-foto-6

Подготовим сыр

Сыр натрите на терке и выкладываем его на говядину. Сверху промажем сыр майонезом.

Изображение - Салат из свеклы генерал рецепт с фото salat-iz-svekly-general-recept-s-foto-7

Отварим яйца для салата из свеклы «Генерал»

Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.

Читайте так же:  Салат министерский рецепт с курицей

Подготовим яйца

Яйца почистим и натрем на терке. Выкладываем их на сыр и промазываем майонезом.

Отварим морковь для салата из свеклы «Генерал»

Морковь почистим и отварим 30 минут.

Морковь натрите

Морковь натрите на терке. Морковь выкладываем на яйца и промазываем майонезом.

Подготовим свеклу для салата из свеклы «Генерал»

Свеклу почистим и отварим час.

Изображение - Салат из свеклы генерал рецепт с фото salat-iz-svekly-general-recept-s-foto-12

Натрите свеклу

Свеклу натрите на терке. Выкладываем на морковь и промазываем майонезом.

Подаем салат из свеклы «Генерал»

Салат из свеклы подаем к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».

Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей

Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм;
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • Морковь отварная – 3 шт.;
  • Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твёрдый сыр – 300 грамм;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая или любая другая зелень
  • Соль

Как приготовить

Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму из жареных баклажанов

Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.

Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.

Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.

Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.

Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.

Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.

Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.

Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.

Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.

____________________________

Видео рецепт: салат Мой генерал

Ингредиенты:

  • 200 г отварного мяса птицы
  • 4 варёных яйца
  • 2 варёные свёклы (среднего размера)
  • 2 варёные моркови (среднего размера)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез

Процесс приготовления:

Изображение - Салат из свеклы генерал рецепт с фото salat-iz-svekly-general-recept-s-foto-15

Изменить

    Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

    Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и апельсином рецепт с фото очень вкусный

    Елена Ингредиенты

    1. 200 грамм мясо

    2. 4 штук яйцо

    3. 2 штук свекла

    4. 100 грамм сыр

    5. 2 зубч. чеснок

    6. 2 штук морковь

    7. по вкусу майонез

    Шаги

    1. Морковь, свеклу и яйца отварить.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    2. Мясо отварить порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    3. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    4. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    Добавить шаг

    Изображение - Салат из свеклы генерал рецепт с фото photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here