Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото

Максимально полное описание: салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото для наших любимых читателей.

Кабачки со свеклой на зиму — это прекрасная заготовка с изумительным вкусом — подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.

Кабачки со свеклой на зиму — рецепт приготовления  с фото

Чего точно не ожидаешь от овощной закуски, так это необычно розово-малинового цвета. Именно в такой гамме баночки с данной вкусностью будут ждать своего часа в течение всей зимы.

Данный салат из кабачков со свеклой — это вкусная, хрустящая, сладковатая закуска. Готовится она элементарно и быстро, поэтому рекомендую обязательно ее закатать на зиму.

К тому же, никаких необычных ингредиентов для ее приготовления искать не нужно, все бюджетно и привычно.

Данный салат из кабачков и свеклы подавать можно в качестве самостоятельной закуски «под беленькую» или же к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 спелая свекла,

  • 500 грамм кабачков,

  • 1 столовая ложка сахара,

  • 1,5 чайных ложки соли,

  •  1,5 столовых ложки уксуса (столового),

  • 3 дольки чеснока

Приготовление: 

  • Для этого рецепта я покупаю молодые, коротенькие, тонкокорые кабачки, так как в рецепте используется именно этот неочищенный овощ.

  • Нарезаем кабачки на тонкие квадратные полоски вдоль, как показано на фото, правда я все же решила очистить кабачки.
  • Чеснок очищаем.
  • Сырую свеклу также очищаем и режем произвольными кусками, которые должны быть по виду аналогичны нарезанным кабачкам.
  • Далее подготавливаем банки объемом 0.5 литра.
  • Именно в них блюдо будет смотреться презентабельно. Сначала тщательно вымываем их с содой, потом простерилизовываем и пока они еще горячие, вертикально укладываем в них порезанные кабачки и свеклу.
  • Сверху кладем чеснок, добавляем соль, потом сахар и в конце уксус.

  • Заливаем овощи крутым кипятком по самый верх банок, накрываем каждую крышкой и ставим стерилизоваться на 20 минут.
  • Затем вынимаем банки с салатом наружу и закатываем этими же крышками.
  • Банки следует накрыть теплым одеялом.

Также вам могут быть интересны эти рецепты из кабачков на зиму:

  • Маринованные кабачки с корицей
  • Вкусная закуска из кабачков на зиму
  • Салат из кабачков и майонеза на зиму
  • Кабачковая икра на зиму
  • Кабачки по- литовски

Приятного аппетита!

Где купить настоящие специи?

Видео (кликните для воспроизведения).

Кабачок — потрясающий овощ, обладающий нейтральным привкусом, благодаря чему он прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его готовят в виде салатов, икры и даже варенья. Рецептов изготовления салатов из кабачков со свеклой на зиму можно найти большое множество, что позволяет порадовать семью и друзей разнообразными заготовками. При этом кроме приятного вкуса и красивого эстетичного вида, кабачки и свекла сохраняют массу полезных микроэлементов, органических кислот (особенно фолиевую кислоту) после термической обработки. Кроме того, кабачки являются низкокалорийным продуктом, что позволяет употреблять его людям, следящим за своим весом.

Особенности заготовки кабачков со свеклой на зиму

Преимуществом приготовления является простота блюда и его бюджетность. Не нужно использовать дорогие ингредиенты, а готовый продукт получается очень вкусным. Овощи сохраняют свою твердость, обладают приятным хрустом. Икра из кабачков и свеклы имеет приятный сладковатый оттенок вкуса.

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-175

Выбор и подготовка овощей

Качество и вкус готового салата зависят от правильно подобранных овощей:

  1. Для консервирования необходимы молодые овощи с нежной кожурой, поскольку используются неочищенные плоды. В кожуре содержится много витаминов. При этом мякоть молодого овоща более однородная. Кабачки можно разнообразить цукини, патиссонами.
  2. Если используются зрелые кабачки, их нужно очистить и удалить сердцевину с семечками.
  3. Свеклу нужно использовать молодую, важно, чтобы она была сладкой.
  4. Нарезать овощи необходимо одинаковыми кусочками, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось.
Читайте так же:  Салат из свежей капусты с майонезом рецепт

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-176

Стерилизация тары

Важным моментом является подготовка тары. Если она будет не должным образом простерилизована, готовый продукт не сохранится. Произойдет процесс брожения.

Желательно выбирать тару объемом 0,5 л и резать кусочки по высоте банки. Но тара объемом в 1 л также подойдет, можно будет уложит овощи слоями.

Стерилизация проходит в несколько этапов:

  1. Вымыть тару: банки и крышки.
  2. Обдать емкости кипятком, подержать несколько минут над паром или выдержать в духовом шкафу. Только ставить банки нужно в холодную духовку и после нагревать.

Способы приготовления

Кроме классической методики приготовления, в процессе кулинарных экспериментов появились новые интересные блюда с дополнительными наборами ингредиентов.

Классический рецепт маринования

Салат по предложенной рецептуре можно есть в готовом виде, а можно как ингредиент в другом салате. Существует несколько способов приготовления, все зависит от того, как измельчаются овощи. Если нравится привкус меда в консервированных продуктах, им можно заменить сахар, блюдо приобретен новую нотку вкуса.

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-177

Классическая рецептура предполагает наличие следующих компонентов:

  • свекла — 250 г;
  • кабачки — 550 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 22 мл;
  • перец черный — 8-10 горошин;
  • чеснок — 3 зубка.

Схема действий первого способа:

  1. Вымыть кабачки, отрезать хвостик. Нарезать на полоски желаемой длины или квадратной формы.
  2. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками, идентичными кабачкам.
  3. Чеснок очистить разрезать на несколько частей.
  4. В приготовленную тару вертикально располагаются нарезанные кусочки овощей. Добавить чеснок, соль, сахар, пару горошин перца, влить уксус. Количество соли, сахара и уксуса указано на одну 0,5-литровую банку. Если необходимо немного островатое блюдо, можно положить кусочек горького перца. Залить кипящей жидкостью.
  5. Банку прикрыть (не затягивать) крышкой и поставить стерилизоваться на 20 минут.
  6. Герметично закрыть, перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом и выдержать несколько дней.

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-178

Схема действий второго способа:

  1. Кабачки основательно помыть, удалить хвостики и порезать кубиками.
  2. Свекла очищается и измельчается при помощи крупной терки.
  3. Чеснок почистить, потереть или измельчить при помощи чеснокодавки.
  4. Все овощи поместить в тару соответствующего объема, всыпать соль, сахар, поперчить, перемешать и дать настояться 30 минут.
  5. Налить в сковороду немного масла, 5-10 минут пассировать овощную массу.
  6. Выложить в стерилизованные емкости, налить уксус, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут.
  7. Закрыть герметично, перевернуть на крышку и укутать.
Видео (кликните для воспроизведения).

С луком и перцем

Классический рецепт вполне можно разнообразить дополнительными овощами, которые успешно выросли на участке или куплены. Количество сахара, соли и уксуса указано на 0,5 л емкость.

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-179

Необходимые компоненты:

  • кабачки — 650 г;
  • свекла — 340 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • луковица — 160 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • острый перец — 35 г;
  • соль — 12 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус — 22 мл.

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-180

Схема действий:

  1. Кабачки промыть и, удалив хвостики, нарезать квадратными полосками.
  2. Свеклу почистить, помыть и порезать кусочками, как кабачки.
  3. Лук очистить, порезать полукольцами.
  4. Перец помыть, извлечь сердцевину и порезать соломкой.
  5. Начать выкладывать в банку все овощи слоями. На дно положить немного чеснока, предварительно измельченного.
  6. Когда банка будет полной, всыпать соль, сахар, влить уксус, положить кусочек острого перца (при желании), прикрыть крышкой и простерилизовать 20 минут.
  7. Герметично закрыть, перевернуть крышкой вниз и укутать.

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-181

Кабачково-свекольная икра

Кабачковая икра всегда ценилась как отличная закуска. Если разнообразить ее свеклой, блюдо приобретает другой цвет и приятную сладость.

Необходимые компоненты:

  • кабачки — 1, 8 кг;
  • свекла — 1,8 кг;
  • лук — 1,7 кг;
  • соль — 55-60 г;
  • сахар — 160 г;
  • перец молотый;
  • уксус — 210 мл;
  • масло подсолнечника — 220 мл.
Читайте так же:  Закрутка на зиму рецепты салатов из огурцов

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-182

Схема действий:

  1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и измельчить, используя крупную терку.
  2. Свеклу отварить, почистить и измельчить аналогично кабачкам.
  3. Луковицы почистить, измельчить и пассировать в масле до золотистости.
  4. К луку выложить кабачки и свеклу, посолить, всыпать сахар, перец молотый, уксус и протушить 20 минут.
  5. Выложить в простерилизованные емкости и закрыть герметично.

Как хранить готовый продукт

Чтобы продукт сохранился, важно его правильно приготовить, особенно пройти технологию стерилизации. Если все сделано правильно, банки с салатом хранятся в домашних условиях при комнатной температуре, желательно в темном месте.

Останавливаться на предложенных вариантах рецептов не стоит,  их можно разнообразить и создать свой, неповторимый кулинарный шедевр, которым получится удивить близких и друзей.

Оценка статьи:

Как быстро и вкусно приготовить икру и другие заготовки из кабачков со свеклой на зиму Ссылка на основную публикацию


Свекла – это один из наиболее любимых нами всеми овощей. Её используют для приготовления различных блюд. Иногда даже готовят напитки. Очень много заготовок готовят с использованием свеклы. Все знают, что свекла не только вкусна, но и очень полезна. Говорить о полезных свойствах свеклы можно бесконечно.

Но хочется всё-таки напомнить, что

свекла

очень полезна людям страдающим гипертонией. При этом заболевании используется свекольный свежий выжатый сок. Как вы все знаете, так же свекла используется как слабительное и мочегонное средство. Свекла помогает усваиваться витаминам группы В.

И сам овощ имеет много витаминов и микроэлементов. Вот именно поэтому свеклу широко используют в приготовлении разных блюд ещё с древних времён. Сегодня вам предлагается сделать закуску из свеклы и кабачков на зиму. Открыв баночку с этим блюдом, вы порадуете своих близких или друзей одним из зимних деньков. Очень хорошо эта закуска подойдёт и для праздничного стола. 

Что понадобится для приготовления закуски из свеклы и кабачков:

  • Свекла – 1 штука, большая. 
  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 кабачок, тоже среднего размера. 
  • Специи – лавровый лист и чёрный горький перец. 
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 столовые ложки уксуса. 
  • 70 гр. растительного рафинированного масла.

Острая закуска из свеклы с кабачками – рецепт

Перед приготовлением

закуски из свеклы

, все овощи нужно подготовить. Сначала их нужно вымыть хорошенько. Потом почистить. 

Вымытые и почищенные свеклу и морковь надо нарезать соломкой. Соломка должна быть достаточно крупной. В этой закуске должна чувствоваться свекла и морковь кусочками. 

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-186

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-187

В кастрюлю с порезанными морковкой и свеклой нужно добавить 70 гр рафинированного растительного масла. 

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-188

Так же необходимо добавить в кастрюлю с овощами сахар и соль. Добавьте так же и уксус к овощам. Но не весь! Добавьте всего лишь 1 столовую ложку уксуса. Это необходимо сделать именно сейчас. При добавлении на данном этапе уксуса не позволит свекле отдать свой цвет. Свекла останется всё такой же бродовой. 

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-189

Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и постоянно помешивайте. После закипания, овощи должны тушиться примерно 10 минут. После этого надо добавить порезанные соломкой кабачки. После чего снова поставить всё на огонь и тушить уже 20 минут. 

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-190

Подготовить все необходимые специи можно в тот момент, когда овощи тушатся. Нужно почистить и порезать дольками чеснок, приготовить так же перец чёрный и лавровый лист. 

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-191

Когда овощи потушились 20 минут, то надо добавить к ним специи.

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-192

хорошенечко всё нужно перемешать и наполнить банки. 

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-193

Банки поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать банки нужно 15 минут с момента закипания воды в кастрюле, где находятся банки. После того, как банки простерилизуются, их нужно достать и закрыть герметично крышками. Теперь такую закрутку можно хранить в подвале или же в квартире.

Пробовать можно буквально через несколько дней. А можно открыть баночку с такой 

Читайте так же:  Рецепт салата со скумбрией на зиму

закуской со свеклой

в один из зимних деньков и насладиться вкусом прекрасного блюда. Да под такую закусочку, как говорится, хорошо бы и 50 гр. холодненького спиртного напиточка.  Уверена, вашим родным и близким это блюдо непременно понравится.

Добавьте этот рецепт закуски со свеклой на зиму в вашу копилочку рецептов, и наверняка, вы будете заготавливать острую закуску из свеклы с кабачками на зиму каждый год. А если поделитесь этим рецептом с вашей подружкой, то, наверняка, ваша подруга очень обрадуется. Ведь она тоже станет обладательницей данного рецепта. И тоже наверняка побалует своих родных.

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-194

Острая закуска из свеклы с кабачками. Фото

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-195

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-196

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-197

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-198

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-199

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 06.07.2014
  •   Просмотров: 30 334

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-200

Салат из свеклы с кабачками на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки.

Ингредиенты

  • 2 кг свёклы
  • 2 кг кабачков
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в половине растительного масла до золотистого цвета.
  • Свёклу и кабачки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к репчатому луку, влить оставшееся растительное масло и тушить на среднем огне 15 минут.
  • Зелень укропа измельчить, добавить к тушёным овощам, всыпать сахарный песок, соль, молотый чёрный перец, влить уксус.
  • Перемешать, тушить ещё 5 минут.
  • Стерилизованные банки заполнить тушёными овощами, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут.

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-201

Салат из свеклы с кабачками на зиму

  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
  • Готовый салат из свеклы с кабачками на зиму хранить в тёмном месте.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Любители кисло-сладкого вкуса обязательно возьмут на заметку рецепты салата из свеклы на зиму. Насыщенная бордовая смесь придется по душе всем членам семьи. Такую провизию можно будет употреблять к гарниру, мазать на хлеб и даже использовать как ингредиент в других рецептах. Таким блюдом с консервированной свеклой может быть борщ, рагу, различные салаты. Ниже предоставляется пошаговое описание с фото, как готовить свекольный салат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет разобраться в незамысловатых этапах приготовления.

Блюда из свеклы полезны, потому что данный овощ предотвращает риск появления онкологических заболеваний и сердечных недугов. Также, благодаря наличию фолиевой кислоты, организм имеет возможность омолаживаться.

Салат из свеклы — Аленка

Салат «Аленка» из свеклы на зиму багряно-розовый, словно щечки у красавицы Аленки. Кисло-сладкий вкус понравится всем членам семьи так, что салатик можно будет кушать не только с гарниром, но и просто класть на хлеб. Помимо 4 килограммов свеклы на снадобье понадобится 1,5 кг помидор, 0,5 кг сладкого перчика, столько же моркови и лука. В качестве дополнительных ингредиентов следует подготовить 200 грамм чеснока и 1 острый перчик. Для заправки надо взять 200 грамм сахара и столько же уксуса, также 1,5 стакана (150-граммовых) растительного масла, 60 г соли. Для проварки смеси понадобится 5-ти литровая эмалированная кастрюля. Данный салат из свеклы на зиму без стерилизации – в этом его преимущество сокращенного времени на приготовление.

Этапы приготовления:

  1. Свежую свеклу очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
  2. Такую же процедуру проделать и с морковью.
  3. Чистый перец переполовинить и избавиться от сердцевины с семенами. Нарубить мелкими полосками.
  4. Превратить в некрупные кубики лук.
  5. Очистить от кожуры помидоры и чеснок. Красный перец освободить от мелких семян. Все три ингредиента поместить в блендер и перемолоть.
  6. В кастрюлю налить постного масла, поместить кубики лука и слегка обжарить. Всыпать соломки моркови и перца, смешать и обжаривать все вместе минут 5.
  7. К прожаренным овощам поместить свеклу и 5 минут тушить.
  8. Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и уксус. Согласно рецепту тушить 45 минут, помешивая салат из свеклы на зиму.
  9. Разложить горячую смесь по банкам и тот час же закупорить плотно крышками. Перевернуть, обернуть в плотное полотно. Дождаться остывания и поставить в обычное положение в кладовую.
Читайте так же:  Полезные овощные салаты рецепты

Приятного зимнего аппетита!

Салат из свеклы и кабачков

Салат из кабачков и свеклы на зиму очень кстати к постам и просто в обыденные дни. Маринование кабачков происходит быстро, а, вот, свекла требует продолжительного времени. В таком случае, перед приготовлением килограмм свеклы варят. Далее процесс консервирования идет по обычным шагам. Для рецепта необходимо 1,25 кг кабачков, 5 зубков чеснока, 5 луковиц (желательно лук фиолетовый, сладкий). Специи по вкусу понадобятся такие: укроп, имбирь, кориандр, тимьян. Заправка требует 10 ст. ложек уксуса, столько же растительного масла и 2,5 чайной ложки соли.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымыть большую свеклу и отправить ее в кастрюлю на проварку, длящуюся 40 минут. Проверив зубочисткой готовность свеклы, достать ее с воды, дать обсохнуть и остыть. Очистить от ненужной кожуры и перетереть с помощью крупных отверстий на терке.
  2. Кабачок не требует очистки от кожуры. В какой форме его измельчать – выбор за вами. Это можно сделать с помощью терки, получаются соломинки. Такого же эффекта можно достигнуть и ножом. Форма кубиков также будет кстати. Но в данном рецепте кабачок нашинкован благодаря овощерезке тонкими пластинками.
  3. Порезать остальные овощи: лук – полу колечками, чеснок – на чеснодавилке.
  4. Совместить ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и кабачок.
  5. Сверху засыпать специями, приправами, уксусом и постным маслом.
  6. По данному рецепту на зиму салат из свеклы требует процедуры стерилизации. Поэтому нужно смешать все компоненты, расфасовать по 0,5-ти литровым банкам, слегка прикрыть крышками и отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, длящуюся 10 минут.
  7. Достать из кипятка и закупорить. Перевернуть на сутки, укутанные одеялом. После остывания отправить на хранение. Приятного аппетита!

В данный салат можно внести еще помидор и сладкий перец. Процедура консервирования не изменится.

Салат из свеклы и моркови

Чтобы приготовить салат на зиму из свеклы и моркови потребуется 1,5 часа времени. В качестве компонентов салата нужно подготовить 3 кг свеклы, 1 кг моркови, столько же помидор, 100 грамм чеснока. Для заправки понадобится 2 стакана (150-граммовые) растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%), сахар полстакана, 3 ст. ложки соли. Для любителей остренького – 1 ст. ложка красного молотого перца. Из всех перечисленных составляющих должно выйти 5 литров салата.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть корнеплоды, снять кожуру. С помощью ручной терки перетереть сырые морковь и свеклу.
  2. Помидоры очищать не нужно, а просто порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок порезать мелко.
  4. В большую миску или кастрюлю налить постного масла. Слегка подогрев его, вместить свекольную соломку с сахаром и протушить пока она не размякнет. После чего можно добавлять морковь, с которой овощи тушатся до готовности. Внести помидоры, чеснок, соль, уксусную эссенцию. Все тушить 10 минут.
  5. Горячий свекольный салат на зиму с морковью разместить по банкам и сразу закупорить. Обернуть в теплое полотно и ждать остывания примерно сутки. На следующий день баночки освободить от одеяла и переместить в кладовую. Вкусной зимней заготовки вам!

Если нет времени натирать ингредиенты на терке, их сразу все можно пропустить через мясорубку.

Салат из свеклы и капусты

Для салата из свеклы и капусты на зиму понадобится полкило свеклы и 1 кг белокочанной капусты. Дополнительными составляющими салата выступят: 2 луковицы и 2 морковки. Заправка включает 100 грамм постного масла, 1 ст. ложка соли и по 1 ч. ложке сахара, лимонной кислоты, горчичного порошка.

Этапы приготовления:

  1. Сырую свеклу очистить от кожуры и благодаря терке превратить в соломку.
  2. Нарубить капусту и засыпать солью с сахаром. Отжать руками овощ, чтобы пошел сок.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а очищенную морковь пропустить через крупную терку.
  4. Все ингредиенты смешать, вместе с маслом, горчичным порошком и лимонной кислотой.
  5. Плотно выложить салат из красной свеклы на зиму в баночки по 0,5 литра, прикрыть крышками. Отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, которая будет идти примерно 35 минут.
  6. Аккуратно вынуть банки с горячей воды и тот час же закупорить. Перевернуть провизию вверх дном и укутать в плотное одеяло. Через 24 часа опрокинуть обратно и убрать в шкаф. Качественных заготовок вам!

В салат лучше использовать сладкую свеклу темного цвета, так зимняя заготовка приобретает задуманный вкус и цвет.

Выше предоставлены салаты на зиму самые вкусные из свеклы. На их основе можно приготовить свекольный салат с другим набором ингредиентов. Не нужно забывать о стерилизации банок с содержимым, если свекла не проварена перед консервированием.

Читайте так же:  Рецепт салата с каперсами

Вкусных и легких вам свекольных заготовок на зиму!

Как-то так получилось, что кабачков уродилось много, а все остальное – по чуточку, и пришлось с заготовками мудрить, поскольку ни для чего традиционного овощей не хватало. Рецепт салата из кабачков и свеклы на зиму с яблочным соком где-то мелькал на кулинарных сайтах, но найти не смогла, поэтому пропорции и ингредиенты взяты из опыта заготовок на зиму. Салат или закуска, называйте, как хочется – на любителя, вкус получается необычный, но по-своему приятный. В любом случае попробовать приготовить стоит хотя бы для разнообразия зимнего питания.

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-231

Для приготовления понадобится (расчет на одну банку в 600 г):

  1. кабачок среднего размера – 1 шт.;

  2. свекла размером с яблоко – 1 шт.;

  3. чеснок жгучий – 3 зубчика;

  4. яблочный сок – 1 упаковка (150 мл).

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-232

Пояснение: На фото сок-нектар, но можно брать обычный осветленный или свежеотжатый. Разница вкуса получается ощутимой, но не принципиальной, поскольку овощи все равно пропитываются соком, а не мякотью яблока или сахаром.

Маринад готовится отдельно:

  1. вода – 1/3 ст.;

  2. масло подсолнечное – 2 ст.л.;

  3. сахар – 2 ч.л.;

  4. соль – ? ч.л.;

  5. столовый уксус – 1 ч.л.

Салат из кабачков и свеклы на зиму под яблочным соком: пошаговый рецепт

Кабачок порезать поперек, затем вдоль на тонкие пластины, каждую из которых надо будет пошинковать тонкими ломтиками

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-233

В чисто вымытую банку выложить полоски кабачка чуть выше половины высоты баночки

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-234

Чеснок промыть, удалить перепонки, нарезать как можно тоньше пластинками (вдоль зубчика)

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-235

Выложить чеснок в банку. Свеклу промыть, удалить кожуру, порезать на тонкие ломтики, как кабачок

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-236

Выложить свеклу на кабачок, уплотнить ложкой, но не перемешивать, чтобы овощи остались двумя частями

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-237

Приготовить маринад: воду вылить в кастрюлю, быстро ее закипятить, сразу добавить сахар, соль, масло, уксус. Дать покипеть 5 минут и влить яблочный сок, дать закипеть, после чего маринад снять с огня

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-238

Не давая маринаду остыть, залить его в банку с овощами, накрыть крышкой

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-239

Поставить банку в стерилизатор или большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать не менее 40 минут!

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-240

Достать банки, и, не переворачивая, замотать в полотенце, затем в одеяло, и дать постоять сутки в такой «баньке». После того, как банки полностью остынут, хранить салат в холодильнике не более 2-х месяцев

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото salat-iz-svekly-i-kabachkov-na-zimu-recepty-s-foto-241

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Изображение - Салат из свеклы и кабачков на зиму рецепты с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here