Салат из свеклы с морковкой рецепт

Максимально полное описание: салат из свеклы с морковкой рецепт для наших любимых читателей.

Салат из капусты свеклы и моркови вегетарианский

Такая закуска поможет Вашему организму обновиться и помолодеть!

93 ккал

40 мин

состав Салат Метёлка свекла морковь яблоко

Вкусный и полезный салат для похудения и здорового питания !

40 ккал

10 мин

состав Салат из свежей моркови и свеклы

Самый полезный и вкусный салат, который дети будут есть ложками!

76 ккал

15 мин

состав Салат Радуга с ветчиной морковью и свеклой

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол!

124 ккал

30 мин

состав Салат любовница со свеклой морковью и черносливом

Пикантное блюдо с не менее пикантным названием!

198 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат из кольраби, моркови, свеклы

Оригинальный салатик для любителей легкой пищи, пробуем!

87 ккал

15 мин

состав Салат Бюджетный капуста морковь огурцы свекла

Этот салат потребует от тебя небольших затрат сил и времени

71 ккал

30 мин

состав Салат Ералаш с корейской морковью

Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!

111 ккал

1 ч

состав Салат с капустой морковкой болгарским перцем и яблоками

Вкусный витаминный салатик из того, что всегда под рукой!

109 ккал

15 мин

состав Салат Козел в огороде с корейской морковью

Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!

91 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат Любовница со свеклой и майонезом

Всем женам на заметку – салатик нужно обязательно приготовить мужу!

137 ккал

2 ч

состав Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Очень вкусный и полезный салат выглядит очень красиво!

Видео (кликните для воспроизведения).

189 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Здоровье с капустой, свеклой с майонезом

Очень полезный и вкусный овощной салат с грецкими орехами

104 ккал

30 мин

состав Салат с куриной печенью солеными огурцами со свеклой

Из свеклы можно готовить не только винегрет, но и вот такой салатик!

86 ккал

40 мин

состав Салат из свеклы пальчики оближешь

Яркий и полезный салат из доступных овощей!

191 ккал

2 ч

состав Салат Огни Парижа со свеклой

Яркий и вкусный салат для праздничного застолья

115 ккал

1 ч

состав Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!

74 ккал

40 мин

состав Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Сытный салат с очень интересным вкусом благодаря орешкам и черносливу

139 ккал

1 ч

состав Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом

Здоровое питание для гурманов! Вкусно, просто и полезно!

108 ккал

15 мин

состав Салат Изюминка из вареной свеклы с майонезом

Хочешь блюдо с “изюминкой”? Это именно оно!

134 ккал

1 ч 25 мин

состав Салат из свеклы с майонезом

Полезное может быть еще и очень вкусным! Пробуйте!

66 ккал

40 мин

состав Салат овощной с запеченной свеклой

Оригинальный салатик прекрасно дополнит обеденное меню!

55 ккал

45 мин

состав Салат Фиалка с грибами корейской морковкой

Гости будут сражены наповал! Оригинально, просто и быстро!

113 ккал

20 мин

состав Салат из свеклы с гранатом и чесноком

Удивите подруг необычным вкусом этого салата! Они будут поражены!

79 ккал

1 ч 30 мин

состав Классический винегрет

Что может быть вкуснее классического винегрета на новогоднем столе!

72 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Щетка на скорую руку

Отличный салат для разгрузочных дней очистит твой организм!

83 ккал

10 мин

состав Слоеный салат Мой генерал с курицей

Генерал среди праздничных слоеных салатов!

111 ккал

40 мин

состав Салат Красная Шапочка с гранатом

Оригинальный и красочный салат для вашего праздничного стола.

93 ккал

25 мин

состав Сельдь под шубой с яблоком

Яблоки добавят освежающую нотку в это блюдо))

123 ккал

55 мин

состав Салат Гранатовый браслет с курицей

Гранат в салате – главный акцент, он подчеркивает нежный вкус курицы!

115 ккал

2 ч

состав Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой

Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат!

84 ккал

1 ч

состав Салат Чафан из свинины и овощей

Веселая наборная закуска для праздничного застолья!

109 ккал

1 ч

состав Салат Роза блинный с курицей

Невероятно эффектный салат с блинами для праздника или торжества!

189 ккал

40 мин

состав Сельдь шуба под майонезом классическая

Приготовь всеми любимый салат к празднику!

128 ккал

3 ч 40 мин

состав Винегрет с зеленым горошком вкусный и простой

Классический рецепт традиционного винегрета -вкусно, полезно, быстро!

61 ккал

1 ч

состав Вкусный винегрет с селедкой

Популярный домашний винегрет с селедкой, отличная закуска под водочку!

76 ккал

1 ч 40 мин

состав Салат Генеральский с курицей

Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!

93 ккал

40 мин

состав Салат Рыба под шубой

Чем мельче натрете овощи, тем нежней салат будет на вкус.

109 ккал

3 ч

состав Обычный овощной винегрет

Вкусный овощной салатик, для постного стола, и для праздничного!

Видео (кликните для воспроизведения).

57 ккал

2 ч

состав Салат Гранатовый браслет с говядиной

Настоящее украшение любого праздничного стола!

83 ккал

2 ч

состав Салат Сирень

Сложный в плане времени приготовления, но вкусный салат!

173 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат Букет невесты

Праздничный салат порадует вкусом и украсит стол. Займись творчеством!

146 ккал

1 ч 45 мин

состав Татарский салат

Эффектный, аппетитный салат из ярких овощей и колбасы.

139 ккал

1 ч

состав Сельдь под шубой с яйцом классическая

Не отказывай гостям в таком блюде! Салат очень вкусный!

99 ккал

5 ч 50 мин

состав Рулет сельдь под шубой в лаваше

Классический салат с оригинальной подачей блюда

156 ккал

1 ч 45 мин

состав Рыба под шубой классический салат

Готовь вкусный салат на праздники и в будни!

99 ккал

4 ч

состав Мясной салат с говядиной

Вкусный и полезный салат для следящих за своей фигурой!

89 ккал

1 ч 30 мин

состав Винегрет без капусты с ботвой, яблоками, грибами

Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата!

90 ккал

1 ч

состав Салат Вдохновение с курицей

Вкусный и красивый салат вдохновит вас на новые кулинарные свершения!

119 ккал

45 мин

состав Винегрет в мультиварке

Полезный и вкусный диетический салат. С мультиваркой в разы проще!

78 ккал

40 мин

состав Диетический винегрет без картошки для похудения

Такой же вкусный, как и классический, но без вреда для талии!

96 ккал

25 мин

состав Салат Корель

Вкусный слоеный салат Корель из доступных ингредиентов.

71 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Ласточкино гнездо с перепелиными яйцами

Красивый и нарядный салатик для праздничного стола!

91 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Президент с мясом

Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!

133 ккал

30 мин

состав Вегетарианская шуба салат

Хороший рецепт для праздника и на каждый день!

109 ккал

2 ч

состав Винегрет вариант классического

Всегда актуальный и всесезонный салат !

62 ккал

2 ч

состав Салат Наваждение с селедкой

Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом!

128 ккал

2 ч

состав Салат Поцелуй любимой

Он готовится быстро, просто, из доступных продуктов

132 ккал

1 ч

состав Сельдь под шубой классическая с желатином

Подай любимый салат порционно! Красиво, аппетитно!

123 ккал

5 ч 50 мин

состав Салат по-королевски

Нарядный праздничный салатик для торжественного обеда!

167 ккал

40 мин

состав Салат Торнадо

Необычный и вкуснейший салат ТОРНАДО!

146 ккал

40 мин

состав Праздничный рулет сельдь под шубой

Красивая, необычная и праздничная подача любимого всеми блюда!

105 ккал

6 ч 30 мин

состав Салат Гранатовый браслет с мясом

Очень сытный и питательный салатик ярко-красного цвета. Вкусно и краси

124 ккал

3 ч

состав Праздничный салат Гранатовый Браслет из куриного филе

Вкусно, красиво, празднично – готовь и радуй близких)

133 ккал

50 мин

состав Салат Букетик

Вот такой букетик украсит любой стол)

116 ккал

2 ч

состав Овощной торт с консервированным минтаем

Пальчики оближешь! Торт для истинных гурманов! Просто и быстро!

102 ккал

1 ч 30 мин

состав Копченая скумбрия под шубой рулетом

Классический салат с оригинальной подачей!

120 ккал

6 ч 40 мин

состав Селедочка в Шубе

Удивительное решение любимого салата! Аппетитно, просто и быстро!

109 ккал

1 ч 30 мин

состав Овощной торт

Из приготовленных овощей готовится быстро. Питательный и полезный!

124 ккал

40 мин

состав Салат праздничный козел в огороде

Укрась свой праздник ярким салатом с веселым названием!

122 ккал

1 ч 50 мин

состав Селедка под шубой классическая

Классический рецепт любимого советского салатика! Наслаждайтесь!

86 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат Cleaner Чистильщик

Салатик, выгоняющий из организма всю гадость, которая туда залетела!

41 ккал

30 мин

Читайте так же:  Рецепт салат сибирский

состав Рулет сельдь под шубой с маринованным луком

Новая эффектная подача любимого салата, просто и вкусно!

107 ккал

14 ч

состав Салат Сельдь Под Шубой или Шуба

Рецепт самого любимого праздничного салата должен быть у каждой!

115 ккал

9 ч

состав Вегетарианская селедка под шубой

Для истинных вегетарианцев! Простой рецепт любимого салата!

112 ккал

45 мин

состав Салат Дед Мороз – типа селедка под шубой

Оригинальное украшение новогоднего стола!

109 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат шапка Мономаха с копченым мясом

Один из самых красивых и нарядных салатов – это шапка Мономаха

146 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат с селедкой Бочонки

Очень аппетитная селёдка в оригинальной двойной шубке.

131 ккал

1 ч 20 мин

состав Рулет сельдь под шубой с мягким сыром

Праздничная и яркая подача любимого салата

129 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат вареная говядина с картофелем

Очень сытный и питательный салат с легкостью заменит второе блюдо!

166 ккал

3 ч

состав Салат Петух на удачу

Красивый и вкусный салат, оформленный в виде петуха. Родные оценят!

95 ккал

4 ч 20 мин

состав Салат Шапка Мономаха с черносливом

Этот многослойный салат популярен на праздниках и фуршетах!

147 ккал

1 ч 15 мин

состав Витаминный тортик

Золотой салатик для повышения иммунитета снежной зимой.

95 ккал

1 ч 10 мин

состав Селедка под шубой с яблоком рулетом

Сочный пышный необычный и очень вкусный рецепт

99 ккал

1 ч 30 мин

состав Сельдь под шубой Петух

Селедка под шубой, но не обычная, а приносящая удачу в новом году!

103 ккал

3 ч 30 мин

состав Селедка под шубой с яблоками

Оригинальная подача классического новогоднего салата – попробуй и ты!

96 ккал

1 ч

состав Салат Шапка Мономаха классический

Оригинальное, яркое, праздничное украшение салата!

144 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с брусникой слоёный

Шикарный салат! Отличное украшение праздничного стола.

162 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат Золотой петушок

Оригинальный салат к праздничному застолью. Удиви родных и друзей!

142 ккал

1 ч 30 мин

состав Сельдь под шубой рулетом

Феерический, оригинальный и любимый салат с интересной подачей!

142 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Шапка мономаха с говядиной

Ни один праздничный стол, не обойдется без такого салата!

140 ккал

9 ч 20 мин

состав Сельдь под шубой классическая праздничная

Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей!

90 ккал

6 ч 50 мин

состав Салат Шапка мономаха с сельдью

Великолепный, по-царски красивый праздничный салат!

138 ккал

8 ч 40 мин

состав Сельдь под шубой Мозаика

Необычная подача знаменитого салата украсит любой стол

104 ккал

5 ч

состав Салат Новинка вкусно и просто

Всего десять минут – и закуска готова! Зови к столу!

62 ккал

1 ч

состав Салат лосось на шубе

Собрат селедки под шубой.

107 ккал

1 ч

состав Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат!

103 ккал

1 ч 30 мин

состав Винегрет со свежей капустой и огурцом

В летнюю жару этот салатик хорошо подойдет на обед или ужин!!!

61 ккал

30 мин

состав Салат Козел овощной с чипсами

Красивое, полезное и оригинальное блюдо для любого стола!

189 ккал

20 мин

состав Гранатовый браслет салат классический

Праздничный салатик – красиво, вкусно и легко!

87 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат Красавица из свежих овощей

Легкий витаминный салат из свежих овощей

65 ккал

20 мин

состав Соленые грузди под шубой с соевым майонезом

Прекрасный постный вариант традиционной шубы!

83 ккал

6 ч

состав Слоеный салат с мясом и сыром

Отменный салатик для праздничного стола, оцени!

132 ккал

1 ч

состав Салат козел с овощами и колбасой

Украшение любого стола: ярко, сочно, аппетитно!

87 ккал

1 ч 10 мин

состав Слоёный салат Любовница к Дню влюблённых

Он придется по вкусу поклонникам овощных салатов со свёклой.

156 ккал

50 мин

состав Классическая сельдь под шубой рулетом

Этот салат актуален всегда! Готовь и наслаждайся вкусом!

92 ккал

12 ч 20 мин

состав Салат из вареных овощей и фасоли

Здоровое питание для гурманов! Вкусно, просто и по-домашнему!

92 ккал

9 ч

состав Селедка под шубой на Новый Год 2019

Этот салат станет центральным блюдом праздничного стола

94 ккал

5 ч

состав Шуба селедка со свеклой

Красиво на столе и очень вкусно – классика!

135 ккал

1 ч

состав Сельдь под шубой по новому

Очень вкусно Будет украшением любого праздничного стола

113 ккал

45 мин

состав Салат Геленджикский

Салат очень полезный, витаминный, особенно если все со своего огорода!

104 ккал

30 мин

состав Салат Маскарадная маска

Необычный и весьма вкусный салатик, попробуешь, не оторвешься!

139 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Изумительный

Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным

111 ккал

35 мин

состав Салат рыбные консервы под шубой

Готовится быстро и очень вкусно!

124 ккал

1 ч

состав

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-370


Сб, 03 май 2014

Салат из свеклы и моркови – общие принципы приготовления

Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.

Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

Салаты из свеклы и моркови – подготовка продуктов и посуды

Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.

Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.

Рецепты салатов из свеклы и моркови:

Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • 2 зубца чеснока
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.

Петрушку нарубите как можно мельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Майонез для заправки
  • Тмин
  • Кардамон
  • Соль

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.

Петрушку порубите ножом.

Сыр сулугуни разделите на волокна руками.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Ветчина 300 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.

Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.

Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко – лучше всего ножом.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • сметана
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.

Грибы порежьте на четыре части каждый, – то есть не очень мелко.

На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).

Читайте так же:  Салаты на скорую руку рецепты на каждый день

Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.

Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны – для вашего здоровья и ваших детей.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яблоко сладкого сорта 1 штука
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Мед для заправки

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.

Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

Требуемые ингредиенты:

  • упаковка майонеза;
  • яблоко;
  • соль;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшая свекла;
  • две морковки.

Способ приготовления:

Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.

Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками.

Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.

Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.

Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»

Требуемые ингредиенты:

  • салатный майонез;
  • две свеклы;
  • чеснок – 15 г;
  • три морковки;
  • горсть орехов грецких;
  • сыр – 150 г;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.

Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.

Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.

Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.

Сформируйте салат слоями в следующем порядке:

– в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;

– смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;

– сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

Украсьте салат на свой вкус.

Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

Требуемые ингредиенты:

  • три небольших свеклы;
  • майонез;
  • две морковки;
  • свежий укроп – 40 г;
  • острый сыр – 140 г;
  • две трети стакана грецких орешков;
  • мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • чернослив 0 60 г.

Способ приготовления:

Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.

Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.

Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.

Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.

Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.

Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:

– половина измельченной свеклы;

– морковная стружка;

– сырная стружка;

– ломтики чернослива;

– оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

Салат из свеклы и моркови – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.

Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.

Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» — все эти салаты готовить просто, а результат вас непременно порадует. Расскажем лучшие рецепты свекольных салатов.

Салат из вареной свеклы со сметаной или майонезом

Свекольный салат с чесноком легко приготовить на ужин: достаточно отварить свеклу накануне и натереть на терке. Заправка для салата тоже найдется у каждой хозяйки – можно выбрать сметану, майонез или смешать эти два соуса вместе: вкус получится нежнее, да и калорийность значительно снизится.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-371

Печеная и вареная свекла идеально сочетается с сыром фета: попробуйте их скомбинировать, уверены, что вы станете его поклонником.

Для салата нам понадобятся:

  • два крупных плода свеклы;
  • 2 зубчика чеснока (если вы любите остренькое);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • сметана и майонез – 100 г.

Свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Очищаем корнеплод от верхней «шкурки», натираем на крупной терке. Выдавливаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке) присаливаем и перчим. Заправляем сметаной, смешанной в равных пропорциях с майонезом. Украшаем веточками петрушки или укропа. Подаем как закуску к ужину: салат идеально гармонирует с печеной курочкой, свиными котлетками и пюре, гречкой и гуляшом. Салат будет вкуснее, если предварительно его охладить.

С добавлением чеснока

Салат из вареной красной свеклы приобретет другой вкус, если не тереть корнеплод, а нарезать мелким кубиком, величиной с 2 мм не более: вкус получится другим, но не менее интересным. В салат чеснок не выдавливается, а рубится на крохотные кусочки ножом – овощи и чеснок смешиваются и приобретают восхитительный вкус.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-372

Заправить можно традиционным майонезом, но попробуйте заменить нежирным натуральным йогуртом – вкус вас приятно удивит. Количество чеснока можно варьировать на свое усмотрение. Мы предлагаем такую пропорцию: на две крупные свеклы три зубчика чеснока – яство выходит в меру острым, и не надо будет бояться яркого чесночного аромата.

Салат из вареной свеклы и моркови

Все сторонники здорового питания наверняка оценят салат из вареной свеклы и моркови. Свекла нам понадобится вареная, а вот морковка – свежая. Готовить салат очень просто: отварим крупную свеклу и дадим ей остыть. Крупную морковку натрем на крупной терке, также поступим с охлажденной свеклой.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-373

Салат перемешиваем, добавляем свежую петрушку, нарезанную на мелкие кусочки, выдавим пару зубчиков чеснока. Заправку для салата выберем нежирную: сметану с жирностью 10%, мацони или натуральный йогурт. Можно украсить салат тертым твердым сыром – он добавит пикантности. Особенно вкусным блюдо получится, если дать ему немного настояться (в течении часа) и хорошенько охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Со свеклой и фасолью

Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-374

Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем.  Наш салат готов! Легкий, но сытный, несложный и приятный свекольный салатик – идеальное дополнение к рыбе или мясу, и прекрасен как самостоятельный гарнир.

Читайте так же:  Кальмары рецепты приготовления салаты

Классический винегрет

Винегрет вполне может считаться визитной карточкой русской кухни. Особенно любим, он в зимнее время года, когда так хочется сытных, в меру острых блюд. А если подать винегрет со слабосолеными рыбками «Иваси», то яство получится по-настоящему сказочным!

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-375

Можно положить в винегрет фасоль: вкус получится очень интересным; но горошек в этом случае добавлять не нужно.

Готовим винегрет, придерживаясь таких шагов:

  1. Отвариваем три морковки (не крупные), крупную свеклу и четыре картофелины.
  2. Охлаждаем овощи.
  3. Очищаем и мелко режем на кубики.
  4. Бочковые соленые огурцы крошим кубиками.
  5. Добавляем квашеную капусту.
  6. Присыпаем зеленым горошком.
  7. Режем репчатый лук (или зеленый, кто что больше любит).
  8. Перемешиваем винегрет, приправляем душистым подсолнечным маслом.

Винегрет очень вкусен со свежим укропом, можно добавить туда немного 9% уксуса и даже горчицы – получится интересная «остренькая» версия винегрета. Салат очень вкусен со свежим черным хлебом и малосоленой селедкой, а еще это идеальный гарнир к любому рыбному блюду.

Сельдь под шубой

Салат из вареной красной свеклы и селедки любим тысячами россиян: представить новогодний стол без селедки под шубой просто невозможно. Но прелесть салата в том, что ингредиенты доступны, стоят недорого, а значит не нужно ждать праздников и легко время от времени баловать себя этой нежной пряной закуской.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-376

Свекольно-овощной шубой можно накрывать не только сельдь; очень интересная версия с копченой скумбрией (можно брать любого копчения).

Как готовить сельдь под шубой?

  1. Селедку разделываем, снимаем шкурку, тщательно вынимаем даже самые мелкие косточки.
  2. Режем сельдь на мелкие кубики.
  3. На большое плоское блюдо трем три клубня вареной картошки.
  4. Выкладываем на картофель селедку.
  5. Посыпаем мелко нарезанным луком-репкой.
  6. Трем вареную морковь.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Трем вареную свеклу.

Можно повторить слои. Каждый слой обязательно смазывать майонезом, причем, выкладывать его тонкой сеточкой. Так слои получатся пушистыми и воздушными, а селедка под шубой еще вкуснее. Хозяйки, которые предпочитают намазывать майонез ложкой, совершают ошибку: слои выходят плотными, а ингредиенты не делятся вкусами друг с другом. Впрочем, вы вольны поступать, как привыкли. Главное – не подавать салат сразу, а дать ему несколько часов настояться при холоде.

Салат «Виолетта»

Красивое название по легенде появилось от дамы, которая просто обожала добавлять в свекольные салаты маринованные огурчики, а ее блюдо неизменно пользовалось популярностью у гостей. Сочетание и впрямь получается пикантным, а вкус – совсем не избитым.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-377

Для приготовления салата «Виолетта» поступаем так:

  1. Режем на кубики вареную свеклу.
  2. Добавляем маринованные огурчики, порезанные на небольшие кубики.
  3. Добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем кусочки сыра фета или плавленого сыра.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом или сметаной.
  7. Присаливаем и перчим по вкусу.

«Виолетта» готова! Подаем, как закуску на семейное торжество и кушаем с белым багетом.

Рецепт со свеклой с черносливом

Вареная свекла сочетается с черносливом прекрасно – два компонента словно созданы друг для друга. Еще вкуснее салат получается с грецкими орехами, а вот добавлять или нет чеснок – решать вам. Ингредиент здесь не обязателен.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-378

Приготовить салат под силу даже детям:

  1. Вареную свеклу трем на крупной терке.
  2. Чернослив замачиваем и режем на тонкие полоски.
  3. Добавляем сухофрукты к свекле.
  4. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной.
  5. Присаливаем.
  6. Посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Праздничный, легкий салатик с черносливом готов! Особенно вкусно его кушать с утиной грудкой, запеченной в духовке и домашней бужениной.

Салат «Генерал»

Слоеные салаты – хиты любого праздничного стола. Свекольный, который получил название «Мой генерал» (или просто «Генерал») считается «мужским» в силу сытности и наличия мяса и сыра. Представители мужского пола его очень любят.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-379

Готовим, придерживаясь таких шагов:

  1. Вареное мясо (300 г) мелко режем на кубики и выкладываем на плоское блюдо.
  2. Поливаем сеточкой майонеза.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. Натираем сверху любой твердый сыр (100 г).
  5. Вновь поливаем сеточкой майонеза.
  6. Трем 2 вареных яйца, повторяем слой с майонезом.
  7. Сверху натираем 2 средних морковки, отваренных и охлажденных.
  8. Последний слой – вареная свекла и сеточка майонеза.

«Генералу», как и селедке под шубой, нужно как следует пропитаться. В идеале на протяжении ночи. Вкус салата нежный, сладковато-пряный, и, как показывает практика, съедается первым. Можно готовить версии порционные, выкладывая слои в специальные кулинарные кольца.

Как видите, существует множество способов приготовления салатов из вареной свеклы – рецепты на любой вкус и предпочтения. Не забывайте баловать близких этим вкусным и полезным корнеплодом, открывая для себя новые гастрономические впечатления.

Ни одна зимняя заготовка не содержит в себе столько витаминов и полезных веществ, как

салат из свеклы и моркови . Поэтому наличие этих овощей в рецептах обещает не только отменные вкусовые качества! Зачастую морковью лишь дополняют свеклы, обогащают её природный вкус. И если у Вас эти овощи в наличие, то не приготовить из них на зиму салат – большое упущение!

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-380

Рецепт «

Консервированный салат из свеклы

и моркови»

В данном рецепте сырая свекла, морковь и сладкий перец легко «превращаются» в отличный салат, который в дальнейшем можно будет применять для приготовления различных зимних блюд или же просто употреблять его как хорошую закуску. Чтобы сделать такой салат понадобится следующий состав продуктов:

– 2 кг свеклы,

– 1 кг моркови,

– по 1 кг сладкого перца и репчатого лука,

– 100 г сахара,

– соль по вкусу,

– по 250 мл 9%-ного уксуса и масла растительного.

Сладкий перец для салата очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой длинной соломкой. Репчатый лук режется меленькими кубиками. Свекла и морковь чистятся, моются и натираются на средней терке. Все эти овощи смешиваются в объемной эмалированной кастрюле и ставятся закипать на медленном огне. Отдельно соединяются сахар и уксусом, также доводятся до кипения и переливаются в горячую овощную смесь, которая тщательно перемешивается. Соль, в принципе, в салат вообще можно не добавлять; так как заготовка предполагается должна получиться с приятным, в меру сладким привкусом. Салат варится примерно 1 час при слабом кипении, и после раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Закупорка переворачивается вверх дном и в таком виде оставляется до остывания.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-381

Рецепт «Как приготовить салат из свеклы и моркови на зиму»

Этот рецепт действительно очень прост в приготовлении. Ингредиенты для него, в отличие от иных сезонных рецептов заготовки овощей, доступны круглый год. Так, для салата будут нужны:

– 3 кг свеклы отваренной,

– по 0,5 кг моркови, лука репчатого и фасоли,

– 0,5 л пасты томатной,

– 0,5 л масла растительного,

– перец и соль по вкусу.

Свеклу желательно заранее отварить, а после натереть с морковью на крупной терке. Лук режется полукольцами. После подготовленные овощи и бобы фасоли складываются в кастрюлю, к ним наливается растительное масло, слегка разведенная водой томатная паста и насыпаются специи. Салат проваривается примерно 1 час при медленном кипении, горячим раскладывается по банкам и закатывается. До остывания заготовку нужно укутать одеялом.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-382

Рецепт «

Салат из свеклы и моркови. Как приготовить «Красный комиссар»

Предложенный салат, как впрочем и

свекольный салат с яблоками

, получается необычайно вкусным и сытным. По калорийности и питательности его можно сравнить с полноценным блюдом, чем с обычным дополнением к гарниру. По составу он похож на предыдущий рецепт, но только технология приготовления у него другая. Ингредиенты для салата потребуются следующие:

– по 2 кг свеклы, моркови, помидоров и репчатого лука,

– 4 стакана фасоли,

– по 0,5 л воды и масла растительного,

– ? стакана соли,

– 1 стакан сахара,

– 1 стакан 9%-ного уксуса.

В первую очередь перед началом приготовления салата нужно замочить на 8-10 часов в воде фасоль, а после приступать к готовке. Очищенные свекла и морковь трутся на крупной терке, лук режется полукольцами, помидоры нарезаются небольшими дольками. В кастрюлю наливается 0,5 литра воды, уксус, насыпается соль и сахар, а затем и все остальные продукты. Масса перемешивается, и тушится в течение 2 часов, регулярно помешивая её. Готовый салат «Красный комиссар» раскладывается в банки, закрывается и до остывания закрутка накрывается одеялом.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-383

«Салат из свеклы и моркови» рецепт

Салат обладает приятным, ярко выраженным, насыщенным вкусом. Также он хорош тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща. Заготовить салат можно из:

– 3 кг свеклы,

– 2 кг моркови,

– 2,5-3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока,

– 2 кг сладкого перца,

– 0,5 л масла растительного,

– лавровый лист,

– горький перец,

– соль.

Очищенные и вымытые свекла и морковь натираются на терке. Сладкий перец режется небольшими кубиками или соломкой. Помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре. В кастрюлю или тушницу наливается растительное масло, раскаляется и в него закладывается свекла с морковью, которые тушатся минут 10-15 на слабом огне. Затем к ним добавляются остальные продукты, и тушение продолжается ещё 1 час. Готовый салат выкладывается в банки и закрывается.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-384

Рецепт свекольной икры с морковью на зиму

Конечно, свекла кружками на зиму – это хорошо, но чаще на рецепты салата из свеклы и моркови её натирают на терке. Также это метод используется и для свекольной икры, которая должна быть практически однородной. Чтобы приготовить витаминную икры из свеклы необходимо взять:

– 1 кг свеклы,

– по 200 г моркови и лука,

– 1 сладких перца,

– 150 мл томатного соуса неострого,

– 200 мл масла растительного, соль и сахар по вкусу.

Предварительно свеклу нужно отварить и почистить, а затем потереть на терке или перемолоть на мясорубке. Морковь тоже измельчается на терке. Сладкий перец и лук мелко шинкуются. Все овощи помещаются в подходящую кастрюлю, к ним добавляется соль, сахар и растительное масло и они тушатся в течение получаса. Затем икрой заполняются банки, закручиваются крышками и до остывания укрываются.

Читайте так же:  Салат принц с курицей рецепт с фото

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-385

Рецепт овощного салата со свеклой и морковью на зиму

Данный рецепт пригодится больше в роли борщевой заправки, чем как салат. Продукты для него понадобятся следующие:

– по 1 кг свеклы и моркови,

– 3 кг помидоров,

– 0,5 кг лука репчатого,

– 500 мл масла растительного,

– соль, сахар, перец горький по вкусу.

Свекла с морковью очищаются и натираются на терке либо же режутся тонко соломкой. Помидоры (желательно плотные) режутся ломтиками. Лук – полукольцами. Всё смешивается, приправляется солью, сахаром, и ставится на медленный огонь тушиться в собственном соку на 1 час. Затем к овощам наливается растительное масло, и салат тушится ещё 30-40 минут, после чего закатывается в банки и до остывания укутывается.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-386

Порой, мы долго ищем интересные рецепты закаток на зиму и совершенно забываем о старых, проверенных временем, и от этого не ставших хуже, вкусных заготовках, которые являются кладезем витаминов. Поэтому предложенные рецепты непременно пригодятся Вам для сохранности овощей на зиму.

Свекла — один из тех овощей (ну или корнеплодов- кому как удобнее), который очень часто присутствует на нашем столе, благодаря своим вкусовым качествам и легкой доступности.

При этом вокруг нее не утихают споры по поводу полезности употребления при диетическом питании. Кто-то категорически ее не приемлет, считая, что от нее прибавляются килограммы, а кто-то называет одним из лучших продуктов для похудения.

Истина, как всегда, где-то посередине. Калорийность свеклы составляет 48 ккал/100 гр, что в общем-то не так уж и много. Кроме того, благодаря наличию в ней растворимой клетчатки, она обладает легким послабляющим действием и нормализует работу ЖКТ. Свекла входит в состав салата «Щетка», который призван быстро почистить кишечник и избавиться от чувства тяжести в животе после обильных застолий.

Я считаю, что салаты из свеклы — это прекрасный способ разнообразить свое меню без вреда фигуре.

В этой статье мы не будем рассматривать такие традиционные варианты салатов как винегрет или сельдь под шубой. В ней собраны только те рецепты, в которых свекла выступает в качестве основного компонента, а не одного из многих.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром

Начнем с одного из самых популярных рецептов — с чесночком. Говоря о салатах из свеклы, этот вспоминается одним из первых благодаря своему оригинальному ядреному вкусу.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-387

Ингредиенты:

  • 2 отваренных свеклы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-388

Приготовление:

Варка свеклы- самое долгое предварительное мероприятие. Если вы просто положите ее в холодную воду и поставите на огонь, то варится до готовности она будет 2-3 часа.

Но есть одна хитрость, которая позволит ускорить этот процесс в три раза. Ею обычно пользуются профессиональные повара. Положите свеклу в холодную воду и поставьте на сильный огонь.

Вода должна покрывать свеклу на 3-4 см, чтобы она не выкипела в процессе варки

Варите свеклу на сильном огне в течение 30 минут. Затем слейте воду с кастрюли и поставьте ее под струю холодной воды на 15 минут. Чем холоднее вода, тем лучше! Благодаря температурному перепаду, свекла быстро дойдет до готовности. Итого на все про все у вас уйдет около 45-50 минут.

Сваренную свеклу натираем на крупной терке.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-389

На той же терке натираем сыр, соединяем эти два ингредиента вместе и хорошо перемешиваем.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-390

Затем добавляем соль по вкусу (где-то около половин чайной ложки), чеснок, продавленный через чеснокодавку и майонез (около трех столовых ложек). Еще раз хорошо все перемешиваем.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-391

Вот и все, салат готов. Как видите, ничего сложного, просто немного терпения на стадии отваривания свеклы.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-392

Салат из свеклы с жареным луком и морковью — пальчики оближешь

В этом рецепте овощи будем тушить и жарить, поэтому предварительно отваривать свеклу не надо. Очень хорошо подходит для легких перекусов «на бегу».

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-393

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное для жарки

Приготовить этот салат очень легко, только долго, поэтому приготовьте сразу побольше и храните в холодильнике

Приготовление:

Сырую свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем масло на сковороде, кладем в нее овощи и обжариваем на маленьком огне 10 минут постоянно помешивая.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-394

После этого добавляем томатную пасту, соль и сахар. Вливаем воду, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение одного часа.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-395

Затем переложите салат в миску, дайте ему остыть и уберите в холодильник.

Салат считается готовым, когда он охладится.

Очень красиво выглядит цветовой контраст, если украсить салат веточкой зелени

Свекольный салат «Диетический» с яйцом

А вот это действительно очень полезный для фигуры салат, в котором нет ни майонеза, ни масла. Только полезные для организма продукты.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-396

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вареную свеклу нарезаем небольшими кубиками (как для винегрета). Вареные яйца нарезаем так же или яйцерезкой.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-397

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в миску к овощам. Салат солим и перчим по вкусу и заливаем кефир.

Если не любите кефир, то можно заправить натуральным йогуртом низкой жирности

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-398

Все хорошо перемешиваем и  диетический салат со свеклой готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с черносливом и грецкими орехами

Мой любимый рецепт. Действительно очень вкусный. И один из тех не многих салатов, который я могу есть без хлеба. Наверное из-за орехов.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-399

Ингредиенты:

  • Свекла отварная крупная — 1 шт
  • Чернослив — 300 гр
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением салаты нужно провести подготовку- свеклу отварить, а чернослив замочить в горячей воде на 20 минут.

Отварную свеклу натираем на крупной терке.

Для того, чтобы не испачкать руки трудно отмываемым соком, используйте полиэтиленовые перчатки или просто оденьте на руку полиэтиленовый пакет

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-400

Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками, орехи измельчаем и рубим ножом, чеснок мелко нарезаем.

Все складываем в одну миску.

Все орехи не высыпайте, оставьте горсточку для украшения

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-401

Далее солим и заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-402

Салат готов и теперь его нужно оформить.

Для этого можно использовать специальные формы для салатов. Но если у вас таких нет, то ничего страшного, можно аккуратно обрезать пластиковые бутылки различной емкости и использовать их в качестве формы.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-403

Плотно укладываем свекольный салат в форму, сверху оформляем майонезом и отложенными орехами. Убираем его на 10-15 минут в холодильник для охлаждения.

После этого снимаем форму и салат готов. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-404

Пошаговый рецепт салата как в детском саду

Строго говоря, такой салат правильней называть икрой из свеклы. В моем детстве ее ели даже те дети, которые категорически не любили свеклу. А таких было большинство.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-405

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера
  • 2 луковицы
  • чеснок 10-12 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец молотый — 0,5 ч.л

Приготовление:

Свеклу натираем на крупной терке. Затем, чтобы уменьшить время ее приготовления, выжимаем из нее сок. Удобнее всего это делать руками.

Берем горсточку в руку и сильно сдавливаем. И так, постепенно, отжимаем всю натертую свеклу.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-406

Затем выкладываем свеклу на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, прожариваем ее 3-5 минут постоянно помешивая, а потом накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 10 минут.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-407

Пока она тушится, нарезаем мелко лук и чеснок.

Через 10 минут убавляем огонь до минимума, перемешиваем, добавляем лук, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 минут.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-408

После этого открываем крышку, засыпаем чеснок, соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-409

Если вы все делали правильно, то в итоге у вас должна получиться густая, как тесто масса без всякой жидкости.

Если она еще не вся выкипела, то оставьте икру прожариваться еще на 5-10 минут без крышки на самом маленьком огне. Жидкость должна испариться полностью

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-410

Вот и все. Осталось дать салату остыть и можно есть. Приятного аппетита!

Свекольный салат «остренький» на зиму в банках без стерилизации

Перейдем к салатам, которые можно приготовить не только на сейчас, но и заготовить на будущее из овощей с собственного огорода.

Для придания пикантности включим в состав красный жгучий перчик. Учитывая, что получится он довольно острым, можно назвать его как это сейчас модно «салат из свеклы по-корейски».

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-411

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 500 гр сладкого перца
  • 800 мл томатного сока
  • 2 головки чеснока ( 70 гр )
  • 125 гр сахара (пол стакана)
  • 125 гр растительного масла
  • 125 мл уксуса 9 %
  • 1 столовая ложка соли без горки ( 25 гр )
  • 1 шт маленького горького перца
  • 5 шт душистого перца

Указанных ингредиентов хватит на 6 пол литровых банок.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-412

Приготовление:

Начнем с того, что перемелем болгарский и жгучий перец через мясорубку.

Сладкий перец должен быть очищен от семечек и перегородок.

Если не хотите, чтобы получилось слишком остро, жгучий перец также тщательно очистите от семян

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-413

Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и выливаем в кастрюлю перекрученный перец. Хорошо перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на 15 минут.

Пока смесь кипит, натираем сырую свеклу и морковь на крупной терке.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-414

В прокипевший в кастрюле сок с перцем последовательно добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Затем добавляем свеклу с морковью и перемешиваем до однородной массы.

Читайте так же:  Салат сырный рай рецепт

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-415

После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат тушиться на 30 минут.

По истечение этого времени жидкость должна испариться и салат не должен «плавать». Если жидкости все еще много, уберите крышку и оставьте салат выкипать еще 5-10 минут до приемлемой консистенции

за 5 минут до окончания варки добавляем в салат душистый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем и оставляем на оставшееся время кипеть без крышки.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-416

После этого раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам. Свеклу не утрамбовываем и заполняем по горлышко.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт salat-iz-svekly-s-morkovkoy-recept-417

После этого банки закрываем и оставляем остывать в перевернутом виде. После остывания храним в прохладном месте.

Видео рецепт салата на зиму Аленка

Свекольный салат на зиму «Аленка» мало чем отличается от предыдущего рецепта, поэтому я дам его в видео формате, чтобы не перепечатывать одни и те же шаги.

Надеюсь вы подобрали для себя подходящие рецепты и включите такой полезный продукт как свекла в свой рацион.

Спасибо за внимание.

В пользе овощей давно не принято сомневаться, однако поклонников они имеют не много, особенно среди детей. А как накормить приверед, напрочь отказывающихся от овощей в пользу прочих продуктов? Конечно, приготовить яркий, ароматный, полезный салатик.

В этом случае на помощь приходят корнеплоды, которые, в отличие от помидоров, могут храниться всю зиму и положительно влиять на растущий (и уже выросший) организм. Салат из свеклы и моркови в прохладную пору — прекрасная альтернатива летним блюдам. Он насытит организм полезными микроэлементами, а также наладит и восстановит работу пищеварения.

Рецепт первый: Салат с яблоком, морковью и свеклой

Легкий, вкусный, хрустящий салат – что может быть лучше? Предлагаем вам попробовать простой рецепт угощения на основе сырых овощей и вареной (хотя это не обязательно) свеклы. Бонусом к нему вы сразу получите заряд бодрости, ощущение сытости, а также слаженно работающую систему пищеварения. Превосходным решением станет такое кушанье для стремящихся к идеальной стройности девушек, ведь в нем так мало калорий и много пользы, нужно лишь заменить заправку на оливковое или подсолнечное масло.

Нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Орешки грецкие – горсть;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Майонез или йогурт белый – 1 упаковка;
  • Соль.

Приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением свеклы. Ее в данном салате можно использовать отваренную, запеченную в духовке или же сырую, если сорт достаточно мягкий. Сначала овощ хорошенько промоем, почистим от хвостиков, усиков, а дальше действуем согласно выбранного способа. Если решили прибегнуть к термообработке, отвариваем или запекаем в фольге на соли. Затем охлаждаем, чистим, шинкуем или крошим на терке. Если хочется использовать сырой овощ, то сразу очищаем его от шкурки, нарезаем тоненькими пластинками или брусочками;
  2. Теперь черед второго главного ингредиента — моркови. Ее хорошенько отмываем от почвы, счищаем шкурку. Потом измельчаем на длинной тонкой терке;
  3. Грецкие орешки очищаем, потом отправляем их на сухую, очень горячую сковородку. Когда они прокалятся, то приобретут потрясающий аромат. Однако следите, чтобы они не сгорели или не пережарились лишнего. Когда орешки остынут, порубим их некрупными кусочками;
  4. Яблоко обязательно моем. Обсушиваем чистой тканью. Разрезаем вдоль, устраняем сердцевину и семечку, а также очищаем от шкурки. Шинкуем мякоть на тонкие брусочки;
  5. Все ингредиенты готовы, теперь можем приготовить наш салат из свежей моркови и свеклы: добавим к этим двум ингредиентам порезанное яблоко, а также грецкие орехи. Добавим к смеси выбранный соус (йогурт или майонез). Посолим. Перемешаем и спешим поскорее насладиться вкусом!

Совет: Если в салате используется сырая свекла, то перед добавлением в блюдо ее лучше всего замариновать в цитрусовом соке – лимонном или лаймовом.

Рецепт второй: Салат с отварной морковью, свеклой и сытным картофелем

Несмотря на то, что овощи – продукт легкий, малокалорийный в своем большинстве, салаты с ними могут быть и сытными. Классическим примером такого угощения является Оливье, однако в его составе присутствует отварное мясо или колбаса. Мы же предлагаем вам очень похожий рецепт, но совершенной иной. Салат из вареной моркови и свеклы может стать вашим помощником в случае, если дома нет ничего, кроме самых простых и доступных продуктов. Такое угощение позволит вкусно накормить всю семью, какой бы большой и привередливой она ни была. Обязательно приготовьте на ужин это блюдо. А потом занесите его в свою кулинарную копилочку.

Нам потребуется:

  • Картофельные клубни – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики соленые домашние – 90 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез – столько же;
  • Зеленый горошек или кукуруза – половина баночки;
  • Зелень (любая) – 90 грамм;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление

  1. Для начала отварим все овощи, которые этого требуют. В списке морковь, картофель и свекла. Сначала тщательно все промоем, у свеклы удалим усики и хвостик. Затем поставим отвариваться овощи в разной посуде, хотя при желании свеклу и морковь можно отваривать вместе, так они не требуют соли при приготовлении (но учтите, что морковь сварится намного раньше, ее нужно будет вовремя вынуть). Картофель солим после закипания, это позволит ему не развариться, не стать рассыпчатым, а сохранить форму при нарезании. Когда все овощи будут готовы, охладим их и почистим. Затем прогоним свеклу через крупную терку, морковь – через тонкую среднюю, а картофель просто нашинкуем ножом на кубики;
  2. Теперь черед за луком, почистим его, ополоснем. Нарежем помельче. Если хочется остроты и горечи во вкусе, то оставляем его, как есть, а для более нежного вкуса лучок нужно ошпарить или замариновать в уксусе или сахаре;
  3. Соленые огурчики рубим на кубики, немного отжимаем;
  4. Выбранную для салата зелень ополаскиваем, выкладываем просохнуть на полотенца. Потом мелко крошим ее;
  5. С консервированных овощей (кукурузы или горошка, а можно оба вида) сливаем рассол, половина из них пойдет в угощение;
  6. Приготовим заправку. В ней нет ничего хитрого или мудреного, просто смешаем легкую сметану с майонезом в одинаковых пропорциях, это облегчит салат, сделает его менее тяжелым для желудка;
  7. Ингредиенты подготовлены, теперь можно собрать наш салат из вареной моркови и свеклы. К указанным овощам добавляем кубики картофеля, рубленую зелень, половину банки консервированных овощей, соленые огурчики, а также лук;
  8. Заливаем все заправкой, перемешиваем очень мелено и аккуратно, чтобы не сломались картофельные кубики. Можно дать немного настояться, но если нет желания терпеть и очень хочется попробовать – угощайтесь сразу!

Рецепт третий: салат с отварной морковкой, мясом и свеклой

Овощные салаты не обязательно должны содержать лишь легкие продукты. Часто в рецепт добавляют белковые ингредиенты – мясо, птицу или кролика, что делает такие угощения более сытными, вкусными и привлекательными. Однако простота их исполнения по-прежнему доступна, составляющие недороги. Все это позволяет салатам конкурировать с более дорогими соперниками на праздничном столе, ни в чем им не уступая. И наш следующий салат из вареной моркови со свининой и свеклой относится к именно таким. Если хотите порадовать семью сытным, вкусным блюдом и не разорить при этом бюджет, то данное угощение специально для вас.

Нам потребуется:

  • Свекла маленькая – 3 шт.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Сыр острый – 140 грамм;
  • Мясо (свинина или теленок) – 400 грамм;
  • Чернослив – 60 грамм;
  • Чеснок – 3 ломтика;
  • Орешки грецкие – 2/3 стакана;
  • Укроп свежий – 40 грамм;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Сначала отварим мясо, так как оно занимает больше всего времени. Очистим кусочек от прожилок, ополоснем и бросим вариться. Обязательно солим. Можно добавить лаврушку, перчик горошком, другие специи. Не забываем о снятии белковой пенки, в обратном случае филе станет горчить. Приготовили? Вынимаем, охлаждаем, а потом нарезаем средних размеров кубиками;
  2. Пока мясо варится, можно поставить готовиться овощи. Морковь и свеклу тщательно промываем от почвы и грязи, а с последней еще и срезаем хвостик. Заливаем водой, ставим отвариваться. Солить и приправлять эти овощи ничем не нужно, просто варите их до готовности. Морковь дойдет до нужного состояния гораздо раньше, ее нужно будет вынуть. А свеклу продолжить варить. Или готовить их по отдельности, не заморачиваясь. Когда все приготовится – охладим, почистим. Натрем морковку на средней терке, а свеклу покрупнее;
  3. Еще некоторое количество времени займет подготовка чернослива, ведь его нужно сначала перебрать от мусора, промыть, а затем запарить в кипятке на четверть часика. После этого воду можно будет слить, а чернослив нарезать ломтиками;
  4. С сыром все намного проще, просто прогоним его через терку, чтобы получить воздушную стружку;
  5. Грецкие орешки можно просто измельчить, но лучше предварительно обжарить их (как семечки) на сухой сковородке для получения аромата;
  6. Чесночок просто почистим, ополоснем и покрошим мелко;
  7. Укроп ополоснем под водой, просушим хорошенько на салфетке. А затем измельчим;
  8. Ингредиенты для угощения готовы, теперь сложим наш салат слоями, оформим его. Сначала выложим половину свеклу, покроем майонезом, а далее будут следующие слои:
    • Отварное мясо, орешки, майонезный соус;
    • Морковь, сыр, заправка;
    • Чернослив. Майонез;
    • А завершает все слой свеклы с чесноком, пропитанный майонезным соусом.

После этого угощение необходимо будет отправить настаиваться на всю ночь в холодильник. А утром обсыпаем его зеленью и угощаемся.

Изображение - Салат из свеклы с морковкой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here