Салат из тунца и рукколы рецепт с фото

Максимально полное описание: салат из тунца и рукколы рецепт с фото для наших любимых читателей.

Морское золото — вот то название, которое по праву имеет тунец — второй по популярности морепродукт в мире. Тунец нисколько не уступает по вкусу мясу, не теряет своих невероятно полезных свойств в процессе консервирования. Огромнейшее содержание отлично усвояемого белка — 22 грамма на 100 грамм массы, делает этот продукт воистину уникальным. А объединив его с таким необычным растением, как руккола, мы нанесём настоящий энергетический удар по серому осеннему настроению и недоброму самочувствию. К тому же такая смесь является невероятно вкусной.

Рецепты приготовления салата с рукколой и тунцом

Легкий, освежающий, но очень сытный салат. Сочетание тунец и руккола — прекрасный выбор для людей, соблюдающих диету и просто заботящихся о своем здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с очень интересными рецептами приготовления салата. Ни один из этих рецептов не оставит вас равнодушными.

Салат с рукколой и тунцом

Руккола отлично подчеркивает вкус не только мяса, но и рыбы. Она способна придавать рыбным блюдам насыщенный ореховый вкус с небольшой остротой, пряностью и маленькой горчинкой. Руккола усиливает вкус блюда, а если оно жирное, помогает легко справится с ним в процессе пищеварения. Особенно вкусным является салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • Салат руккола — 100 — 150 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Тунец в с/с — 1 б.
  • Маслины черные б/к — 1 мал. банка
  • Оливковое масло — 3 — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри промыть под проточной водой, нарезать на половинки.
  2. Банку с тунцом вскрыть затем слить жидкость, если тунец большим куском, то немного размять вилкой.
  3. Маслины нарезать кружочками. В высокий салатник или миску сложить все ингредиенты, салат руккола, добавить оливковое масло затем аккуратно перемешать.

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200г.
  • Моцарелла-70г.
  • Консервированная кукуруза-300г.
  • Листья салата (у меня 3 листа салата «айсберг» и пучок рукколы).
  • Помидоры черри-5шт.
  • Перепелиные яйца-5шт.
  • Красный лук-½ шт.

Для заправки:

  • Дижонская горцица-1,5ст.л.
  • Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
  • Сок половины лимона (или по вкусу).
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Свежемолотый перец или смесь 5-ти перцев.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезаем кубиками. Листья салата, рукколу и помидоры помоем, хорошо обсушим.
  2. Лук очистим затем нарезаем полукольцами. Салат нарвем руками. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
  3. В миске соединим листья салата, лук, помидоры и рукколу.
  4. Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона добавим растительное масло, хорошо перемешаем.
  5. Польем листья салата, лук, помидоры и рукколу половиной заправки. Аккуратно перемешаем.
  6. Выложим салат на большое блюдо, добавим кукурузу, моцареллу, нарезанные на половинки перепелиные яйца и кусочки тунца. Польем оставшейся заправкой.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • руккола 150 г
  • тунец консервированный 80 г
  • помидоры «Романтик» 4 шт
  • оливковое масло 10 г
  • соль/ перец по вкусу
  • сыр пармезан 10 г

Способ приготовления:

Для этого блюда в Италии помидоры оставляют вялиться под солнечными лучами. Мы же воспользуемся духовым шкафом, имитируя жаркое итальянское солнышко. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень. Солим и перчим по вкусу, по желанию посыпаем сверху орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем в разогретую до 100 градусов духовку, желательно с включенным обдувом — так процесс подвяливания пойдет быстрее.

Читайте так же:  Рецепт салата с соленой форелью

В это время высыпаем рукколу в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем консервированного тунца, аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем на тарелку рукколу с тунцом, сверху кладем вяленые помидоры и посыпаем сыром пармезан. Перчим и солим по вкусу.

Салат с черри

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • руккола — 200−250 гр;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лимон — 1 шт;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • яйца перепелиные — 10 шт;
  • томаты черри — 250−300 гр

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Для начала отварим перепелиные яйца. В кипящую воду осторожно опускаем яйца, варим в течение 4−5 минут, остужаем яйца под струёй холодной воды.
  2. В салатнике разминаем вилкой тунец, сверху кладем рукколу. На рукколу черри, предварительно порезать пополам. На черри кладем перепелиные яйца, порезанные пополам.
  3. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, добавляем соль и перец добавляем оливковое масло. все тщательно перемешиваем затем заправляем салат. Салат аккуратно перемешиваем и подаём.

Рецепт салата из рукколы с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца для салатов,
  • 100 грамм рукколы,
  • 1 огурец,
  • 8 помидорок черри,
  • полбанки оливок без косточки,
  • ¼ лимона и масло оливок.

Способ приготовления:

  1. Тунец избавляем от масла, огурцы следует нарезать среднего размера кубиками, а помидоры режем на 2 равные дольки.
  2. Так же нарезаем пополам оливки, добавляем рукколу, заливаем соком лимона.
  3. Теперь можно заправить маслом и перемешать.
  4. Салат солить не следует, тунец сам по себе содержит много соли.

Салат из кускуса с тунцом и рукколой

Вкусный, а также полноценный обед за 5 реальных минут — это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации, в некотором смысле, фантазии.

Ингредиенты:

  • 200 г моментального кускуса
  • 200 мл кипятка
  • 150 г тунца в баночке
  • 1 пучок рукколы
  • 1 горсть помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Насыпать кускус в салатницу, залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.
  2. Слить масло (или жидкость) из тунца затем добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, сложить все в салатницу.
  3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный, полезный салат готов.

Салат с авокадо и тунцом

Авокадо в салатах не только добавляет вкус, но придает им привлекательный и оригинальный вид. Главное, к приготовлению салата с авокадо и тунцом, подойти творчески и с фантазией.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца консервированного
  • 4 авокадо
  • сок одного лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г помидоров Черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 100 г маслин
  • прованские травы, тимьян, майоран

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим заправку. Для этого нужно соединить оливковое масло, травы и сок одного лимона. Перемешать.
  2. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, столовой ложкой аккуратно отделить мякоть от шкурки, чтобы шкурку не повредить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры Черри разрезать пополам, красный лук очистить, нарезать полукольцами. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать половинками. Слить жидкость с консервированного тунца, выложить тунец в миску, слегка размять вилкой.
  4. В миску добавить рукколу, авокадо, красный лук, помидоры. Перемешать, выложить салат в шкурки авокадо. Украсить перепелиными яйцами, нарезанными маслинами, слегка посыпать тыквенными семечками, каждую лодочку полить заправкой. Легкий, полезный и красивый салат готов.
Читайте так же:  Рецепт заготовки на зиму салата из огурцов
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из тунца под нежным йогуртовым соусом

Еще один рецепт салата, который сможет занять достойное место на праздничном столе. Тунец отлично дополнит вкус рукколы и овощей.

Ингредиенты:

  • листья рукколы — 1пучок
  • помидоры черри — 10 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • маслины без косточек — 100гр.
  • консервированный тунец — 1 банка.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки йогурта,
  • ½ средней луковицы,
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического,
  • 1 ч. ложка чеснока сушеного,
  • соль и специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и рукколу хорошо промойте, обсушите на полотенце.
  2. Листья рукколы нарвите, помидоры и огурцы некрупно нарежьте. Все отправьте в салатник.
  3. Маслины нарежьте кружочками и добавьте к овощам.
  4. Чтобы приготовить заправку для салата с тунцом смешайте все ингредиенты, взбейте блендером.
  5. Консервированного тунца отправьте в салатник, полейте все получив шимся соусом и осторожно перемешайте.

Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Руккола 1 пучок
  • Сыр Фета 200 г
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Укроп свежий 0.5 пучок

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
  2. Порвите листья рукколы. Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте кубиками сыр.
  4. Добавьте в салат сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.

Салат «Средиземноморье»

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Руккола — 1 пучок
  • Авокадо — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Семена кунжута — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Черри моем, авокадо моем и очищаем, рукколу моем и просушиваем бумажным полотенцем, куриные яйца варим вкрутую.
  2. Листья рукколы используем целенькими, черри нарезаем половинками, а авокадо — дольками.
  3. Сливаем сок (или масло) из банки тунца. Яйца нарезаем на четвертинки.
  4. Все ингредиенты смешиваем. Посыпаем кунжутом и травами. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Полезные свойства и противопоказания рукколы

Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:

  • сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
  • за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
  • благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
  • повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом. Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
  • хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
  • за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
  • альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
  • снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
  • повышается жизненный тонус.
Читайте так же:  Рецепт салата из рыбы красной

При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

Изображение - Салат из тунца и рукколы рецепт с фото salat-iz-tunca-i-rukkoly-recept-s-foto-259

Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас намечается небольшое семейное торжество и вы еще в раздумьях, чтобы такого изысканного, легкого и вкусного приготовить на закуску, то спешу порекомендовать вам салат с рукколой и тунцом. Рецепт с фото я специально подготовила для вас, чтобы вы увидели каким аппетитным получается этот салат. Все компоненты салата заправляются вкусным соусом, который называется «винегрет» или, как его называют французские хозяйки, «винегар». У него есть сотни разновидностей, всё зависит от соотношения масла и уксуса, а также приправ, которые разнообразят его вкус.
Вы не представляете, насколько салат с рукколой и консервированным тунцом получается вкусным, нежным и, в то же время, очень деликатным. Ведь тунец – это уникальный морепродукт, который по вкусу скорее напоминает говядину, чем рыбу. Именно потому его так широко и используют в кулинарии для готовки деликатесных блюд.
Тунец прекрасно балансирует на грани гастрономических вкусов, гармонично сочетаясь с горьковато-пряной рукколой, нежными томатами черри и сытным перепелиным яйцом. А французский соус в этом блюде играет главную роль. Именно от того, какие специи и приправы вы положите в него, будет зависеть вкус готового блюда.

Так же рекомендуем вам приготовить легкий салат с тунцом под соусом карри.

Для салата нужно купить баночку консервированного тунца. Это не проблема, в больших супермаркетах этот продукт, как правило, представлен в широком ассортименте. Единственное, что хотелось бы сказать: перед тем, как покупать, внимательно почитайте, что написано на этикетке, а именно: кто производитель, что входит в состав консервы и срок годности продукта. Не покупайте консервы неизвестных торговых марок, чтобы не испортить вкус вашего блюда и не причинить вред вашему здоровью.

Читайте так же:  Салаты помидоры на зиму рецепты

Презентация закуски довольно простая: выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо и поливаем соусом.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:

– тунец консервированный – 1 банка,- спелые плоды томатов сорта «черри» – 300 г,- салат руккола – 300 г,- спелый плод лимона – 1 шт.,- перепелиные яйца – 10 шт.,- масло (оливковое) – 2-3 ст. л,- бальзамический уксус – 1 ст. л,- соль, – специи.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Салат из тунца и рукколы рецепт с фото salat-iz-tunca-i-rukkoly-recept-s-foto-260


Открываем банку консервы и выкладываем из нее рыбку на блюдо. Переминаем её вилкой.
Промываем в проточной воде листья рукколы, просушиваем полотенцем и кладём их сверху тунца.
Моем спелые плоды томатов, вытираем насухо, разрезаем на половинки или четвертинки.
Выдавливаем из лимона сок.

В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус, масло оливковое и специи.

Поливаем им салат, перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, выкладываем сверху половинки отварных перепелиных яиц и подаем сразу же к столу.

Вот так просто готовится салат из рукколы с тунцом, а получается изысканно. Приятного аппетита!

Если вы не употребляете рыбу, то приготовьте для себя

салат с рукколой и вешенкой

.

Вкусный нарядный салат с тунцом консервированным и рукколой украсит любой праздничный стол. Его лучше подавать порционно, разложив на отдельные десертные тарелочки. В салат можно класть отварные яйца куриные, но лично мне нравятся перепелиные – они более интересно смотрятся и при этом имеют более нежный вкус. Это же относится и к свежим томатам, которые лучше взять сорта “Черри”. Если же в магазине этих маленьких помидорчиков не оказалось, то смело кладите обычные, но режьте их небольшими дольками.

Если с яйцами и томатами в салате можно поэкспериментировать, то консервированный тунец для блюда нужно покупать только тот, на банке которого есть надпись “Кусочками”. Консервированная рыба в этом случае будет большим куском, который впоследствии очень легко разобрать вилкой на красивые крупные лепестки. Тунец же, который имеет маркировку “Рубленый” – это отходы рыбного производства. Он хоть и такой же вкусный, но в салате смотрится не очень презентабельно.

Наталья

24.03.2015

Какой замечательный рецепт! Нужно пробовать)))

Ольга

24.03.2015

Как Всегда ОООООООООчень вкусно!!!

Ирэн

24.03.2015

Мой любимый рецепт и салата и заправки! Также не рекомендую ничего менять. Он превосходен. Единственное всегда можно варьировать и добавлять абсолютно различные овощи, в том числе и консервированные, а также очень вкусно с консервированным тунцом.

Читайте так же:  Салат с морской капустой и крабовыми палочками рецепт

Виктория

24.03.2015

Вау! Это должно быть божественно!

Валентина

24.03.2015

Настенька, как всегда — супер! Мы ждем вторника, какой новый рецептик? И вы нас радуете вкусностями. Обязательно приготовлю! Уверена, что это вкусно, майонез как-то за зиму поднадоел… Наша семья любит такие салатики. Спасибо вам!

ольга

24.03.2015

да уж… выглядит- просто с ума сойти!!! только сомневаюсь, что в наших супермаркетах есть свежий тунец(((

Пряник

25.03.2015

На правильном питании самое то!

Елена

26.03.2015

да салатик видимо супер, но у нас тоже проблема со свежим тунцом. Корюшка одна(((((((((((((((

Елена

26.03.2015

Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!

Елена

27.03.2015

Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!

Юлия

28.03.2015

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Оксана

29.03.2015

Мне очень-очень понравился этот салатик! Спасибо)

Smirechka

03.04.2015

Ваши рецепты вдохновляют, муж доволен и сыт, Спасибо, Настя, за Вашу работу и за мое семейное счастье!!!

Jimmi Choo

26.04.2015

Очень классный салат!

Лиля

24.07.2015

Очень классный и вкусный салат, спасибо за рецепт. я еще добавляю яйцо-пашот, муж в восторге.Большое Спасибо!

любовь

09.12.2015

если добавить в этот салат кедровых орешков 20 г не больше будет еще вкуснее

Nastig

09.03.2017

Салат вкусный! Готовила из замороженного тунца. Съели с ребенком почти весь, оставили немного папе. Вечером узнаем его мнение-)))

Настя

09.03.2017

Nastig, большое спасибо за отзыв!

Светлана

01.01.2018

Настя, салат чудесный! На Новый Год ничего особенно не готовила, решила запечь мясо и … Дай, думаю, приготовлю этот салат, делать очень просто, а из свежего тунца ещё никогда не делала.. Это бомба, конечно. Салат смели весь с мужем, он бодрит и поднимает настроение)))! Спасибо за Ваши шедевры. И с НОВЫМ ГОДОМ!

Настя

01.01.2018

Светлана, я очень рада, что рецепт пригодился.

Спасибо за отзыв!

Наталья

28.02.2018

Очень люблю этот салат, но готовлю с консервированным тунцом, т.к. со свежим даже в Москве проблемы)) также поливаю сверху бальзамическим крем-соусом для красоты и вкуса)) спасибо за рецепт!

Настя

01.03.2018

Наталья, спасибо за отзыв!

Изображение - Салат из тунца и рукколы рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here