Салат из тунца с авокадо рецепт

Максимально полное описание: салат из тунца с авокадо рецепт для наших любимых читателей.

Сегодня готовим необычное на первый взгляд сочетание — для тех читателей, кто еще не открыл для себя всю гамму авокадных композиций. Салат с авокадо и тунцом так же оригинален и заманчив, как и с красной рыбой. Рецепты с фото не потеряют в цвете и останутся очень вкусными для всей семьи.

Судите сами, как прост список продуктов, которые понадобятся по ходу подборки. Помидоры, огурцы, листовые овощи во главе с пекинской капустой. Сладкий перец, апельсины, отварные яйца, морковь и рис. Лук, немножко сыра и стандартный набор для соусов (масло, лимонный сок, специи).

Вы можете приготовить любой образец уже сегодня! Давайте потратим не более 30 минут на «всё про всё» и вкусно накормим семью.

Классический с огурцом, луком и зеленью

Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления — вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец — 420-450 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец — 1/8 ч. ложки

Как приготовить.

Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!

Пара-тройка секретов из личного опыта.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если вы не можете удержаться от искушения добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
  • Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.

«Лодочки» с яйцом, луком и зеленью

Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Для 4 порций нам нужно:

  • Консервированный тунец — 1 большая банка
  • Авокадо — два средних
  • Красный лук — ¼ средней луковицы
  • Куриное яйцо — 1, сваренное вкрутую
  • Сельдерей — несколько отростков
  • Любимая зелень — 3-4 веточки
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:

  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
  • Изюм — 30 г

Как мы готовим.

Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.

Как обычно — авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!

Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.

Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!

Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Романтично! А во главе — афродизиак, которым не зря считается авокадо.

«Греческий берег» с яйцом и брынзой

Кто сказал, что сочетание тунца с авокадо нельзя адаптировать к средиземноморской кухне? Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают это блюдо своим, исконным!

  • Время приготовления: 12 минут
  • Калорийность порции — до 280 ккал

На 6-8 порций нам нужны:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Яйцо — 6 шт. вареные вкрутую
  • Брынза (или сыр фета) — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Пряности (например, паприка)
  • Соль и перец по вкусу

Что мы делаем.

Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Поливаем лимонным соком. По себе — пряности, соль и перец.

  • Освойте финт в американской традиции classic tuna salad, который всегда напоминает намазку на бутерброды. Подавайте салатную смесь на кусочке хлеба, гренках или крекерах. Универсально! И никогда не выйдет из моды.

«Весна» с огурцом и сладким перцем

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 230 ккал

Что потребуется для 4 порций:

  • Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Огурец — 1 шт. большой
  • Лук — ½ средней луковицы
  • Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
Видео (кликните для воспроизведения).

Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье!

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.

«Чемпионский» с яблоком и морковью

Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

  • Время сборки: 10 минут
  • Калорийность порции — до 240 ккал

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 100 г
  • Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
  • Томаты черри — 100 г
  • Крупный болгарский перец — ½ шт.
  • Лук — ½ небольшой луковицы
  • Яблоко — ½ крупного фрукта
  • Салат латук (или Айсберг) — 1 пучок
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Сладкая горчица

Приготовление.

Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.

Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.

Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.

Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).

«Тропический остров» с мандаринами

Этот аппетитный микс из тунца и авокадо перенесет вас на жаркий юг, в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный выбор для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.

  • Время приготовления — 10 минут
  • Калорийность порции — до 270 ккал
Читайте так же:  Рецепт салата из крабовых палочек и ананасов

На 4 порции мы берем:

  • Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) — 1 пучок
  • Консервированный тунец — 240 г
  • Авокадо — ½ от среднего плода
  • Мандарин — 2 шт.
  • Подсолнечные семечки — 100 г

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Лимон — сок ½ шт.
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Специи (тмин, паприка и т.п.)  — ¼ ч. ложки

Приготовить проще простого!

Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки, если они есть. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки. Нарезаем авокадо на длинные дольки. Не крупно рвет или режем салатные листья.

На заметку: любой салатный лист можно заменить верхней частью от листа пекинской капусты.

Вместо привычного огородного салата вкусно использовать экзотичный кресс-салат (оттенок напоминает горчицу) или хрустящий Айсберг. Решайте сами, какой вариант удачнее для вашей семьи.

Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.

Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Две ложки двигаются навстречу друг другу, деликатно уберегая фрукты и зелень от лишнего давления.

Даем оригинальному ансамблю постоять минут 10, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Если вы еще не знакомы с киноа (традиционной кашей индейцев), то самое время открыть для себя новые горизонты. Вот по этой ссылке вас ждет подробный рассказ о вкусной крупе. Она идеально подходит для любых салатов и весьма интересна в здоровом меню. Не даром киноа причисляют к суперфудам, как и авокадо. Полезно объединить их и в салате с тунцом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность порции — до 260 ккал

На 2 порции нам нужны:

  • Крупа киноа — 100 г
  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Томаты-черри —  200 г
  • Сыр фета или овечья брынза — 50 г
  • Шпинат — 50 г (1 пучок)
  • Семечки подсолнуха (жаренные) — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1 ш.
  • Яблочный уксус — ½ ст. ложки

Что мы делаем.

Мнем рыбу на небольшие кусочки при помощи вилки. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки. Делим пополам томаты-черри. Крошим брынзу или сыр-фета. Мелко нарезаем шпинат.

Отвариваем киноа. Если вам прежде не приходилось, используйте подробную инструкцию с фото.

В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, уксус и сок целого лимона. Ценители приправ, смело добавляйте полчайной ложки любимой пряности. В этот рецепт мы особенно любим тмин.

В глубокой тарелке легким движением двух ложек перемешиваем тунца, вареную киноа, авокадо, томаты-черри, брынзу, шпинат. Поливаем красоту свежеприготовленным соусом, посыпаем семечками и снова слегка вспушиваем смесь. И хоть на фото салат не выглядит небывалым чудом, это очень вкусный и полезный рецепт!

«На привале» с перцем и горошком

Правильная сервировка решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте вариант с тунцом и авокадо по-походному! Мечта туристов и любителей пикников на свежем воздухе.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Наши ингредиенты на 2-3 небольшие порции:

  • Рис отварной — 50 г (сухого!)
  • Тунец (в натуральном соку) — 90-100 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Йогурт —  1½ ст. ложки
  • Зеленый горошек — 85 г (свежий/замороженный)
  • Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
  • Лимон — ½ шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 небольшой пучок
  • Любой салат (красивые листья) — по числу порций

Процесс снова налегке!

Вилкой измельчаем тунца. Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками. Рубим зелень. Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.

Отвариваем рис. Загляните в этот микс с красной рыбой, если чувствуете, что с варкой риса не хватает опыта.

Смешиваем все ингредиенты. Йогурт поможет им подружиться в густую вязкую массу. Кладем порцию салата на свежий кудрявый лист и заворачиваем. Можно смело в путь! На привале зеленая тарелочка будет кстати.

А вы уже готовили салаты с авокадо и тунцом? Что добавляли? Какие любопытные соусы освоили? Хотелось бы, чтобы наши очень вкусные рецепты с фото вдохновляли и на первую пробу дуэта, и на новые эксперименты с ним. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.

Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом

Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Инструкция для приготовления салата:

  1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
  2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
  4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
  5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
  6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

Украсить блюдо можно кунжутными семечками.

С добавлением свежих огурцов

Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

Для него взять такие компоненты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 2 горсти;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона — 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) — 1 банка;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.

Такой салат готовится по следующим шагам:

  1. В миску положить шпинат.
  2. Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
  3. Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
  5. Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.

Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце. Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.

Читайте также: рецепт салата из консервированного тунца

Закуска с помидорами

Для этой вариации салата понадобятся:

  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • тунец (консерв.) — 1 банка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
  • заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.

Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:

  1. Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
  2. Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
  3. Полить соком, оливковым масло.
  4. Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
  5. Добавить любимые специи, соль.

Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.

Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.

Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (только спелое);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • ореховый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • банка тунца.

Инструкция:

  1. С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
  2. На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
  3. Легко смазать майонезом.
  4. Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
  5. Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
  6. Украсить можно зеленью или кунжутом.

Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез. Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.

Готовим с рукколой

Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.

Для неё взять такие продукты:

  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • специи.
Читайте так же:  Салат сочный рецепт

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
  3. Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
  4. Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
  5. Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
  6. Сверху выложить рукколу.

Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».

Пошаговый рецепт с сыром

Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.

Взять следующие продукты:

  • авокадо — 1 шт. (желательно большое);
  • черри — 9-10 шт.;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Этапы создания салата:

  1. Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
  2. Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
  3. Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
  5. В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
  6. Сверху осторожно выложить сыр.

В финале следует сделать еще пару движений ложкой.

Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой

Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

Требуемые продукты:

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.

Как готовить такой салат:

  1. Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
  5. Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
  6. Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.

Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.

В последнее время авокадо прочно закрепился на нашем праздничном столе. И с каждым годом появляется все больше рецептов с его применением. Мы также не отстаем и продуем готовить его в разных вариантах.

Дело в том, что сам плод имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому отлично сочетается со многими продуктами. Хотя он и не является овощем, но прекрасно «дружит» и с мясом, и с курицей, и с рыбой. И конечно же его можно готовить с различными овощами и фруктами.

Он очень сытный, питательный и полезный.  И многие их тех, кто начинает использовать его в пищу, увлекаются им, и начинают искать рецепты. Пробуют готовить одни, другие варианты, потом дегустируют их, и решают — оставить рецепт в своей копилке, или попробовать что-нибудь другое.

Я также как и все остальные осваиваю этот фрукт. И многие из рецептов уже опробовала. Не так давно вышла даже большая статья с подборкой интересных салатов на эту тему. Среди них есть рецепты и для будней, и для праздников. Но больше всего мне  нравится  сочетание авокадо и тунца. Во–первых – это два очень полезных продукта, а во–вторых, они очень здорово дополняют друг друга, и очень вкусны в содружестве.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-30

И сегодня будут рецепты с их участием в «главных ролях».

Слоеный салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

Мне нравится этот вариант своим интересным вкусом и простотой приготовления. Основа у него одна, а содержание может меняться. И в описании  я расскажу не только о самом рецепте, но и о различных способах его приготовления.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-31

И по этому рецепту чуть ниже будет еще и видео, где все можно будет увидеть наглядно.

Нам понадобится ( на 2 – 3  порции):

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 0,5 банки
  • помидоры черри – 4 — 5 шт
  • киви – 1 шт
  • красный лук – 1/4 часть
  • соль перец – по вкусу
  • масло для заправки – 0,5 ч. ложки

Для маринада:

  • мандариновый сок – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 0,5 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Для украшения:

  • листья салата – 6 шт
  • перепелиные яйца – 1 – 2 шт
  • маслины – 6 шт
  • орехи грецкие – 3 шт

Приготовление:

1. Спелый авокадо разрезать на две половинки. Его спелость можно определить легонько нажав на него пальцем. Если мякоть податливая, значит плод спелый. Если жесткая, то оставьте его на кухне дня на 3 – 4, он дойдет до нужного состояния при комнатной температуре.

Вкусный салат получится только из спелых и вкусных компонентов.

После того, как фрукт разрезали, извлечь из серединки большую косточку.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-32

2. Очистить кожицу. Много не счищайте, в ней сосредоточена большая часть витаминов и полезных веществ. Затем половинки порезать небольшими по размеру кубиками и поместить их в миску.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-33

3. Из половинки мандарина выдавить сок. Смешать две ложки сока с оливковым маслом. Добавить щепотку соли и немного перца. Полить порезанный фрукт и перемешать. Пока будем заниматься всеми остальными компонентами, мякоть напитается вкусным соком и станет более нежной. Много масла не добавляйте, достаточно половины чайной ложки. Фрукт и без того довольно сытный.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-34

Вместо мандарина можно использовать апельсин или лимон, а также лайм может дать свою вкусовую окраску. На самом деле, это особо не принципиально, какой цитрус использовать. Его задача довольно простая – не дать авокадо потемнеть и чуть-чуть приукрасить его во вкусовом плане.

4. Кубиками порезать помидоры черри. Можно использовать и простой помидор. Порезать его примерно такими же кусочками, как и наш фрукт.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-35

5. У нас остался лук. Лучше всего использовать красный крымский сорт. Он довольно сладкий и не будет горчить. Если такого лука нет, то можно взять обычный и обдать его кипятком. Или же замариновать в лимонном соке.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-36

Лук надо порезать кубиками помельче. Добавить его нужно совсем немного, только обозначить его присутствие, чтобы добавить вкус.

6. Смешать помидоры с луком и дать немного постоять, чтобы овощи обменялись своими соками. Добавить соль и перец по вкусу.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-37

7. Так как салат у нас сегодня слоеный, то будем собирать его в кулинарной металлической форме. Если такой формы нет, то можно вырезать ее из пластиковой бутылки большого 2 — х литрового объема. Или же вырезать две формочки меньшего размера, и в этом случае получится порционное блюдо.

8. С тунца слить масло и жидкость. Однако часть можно и оставить. Он будет у нас завершающим слоем, и оставшийся сок пропитает все слои. Однако его не должно быть слишком много. Иначе он потечет и на тарелке образуется «лужица», что может испортить эстетический вид салата.

9. Первым слоем выложить нарезанный авокадо. Распределить его равномерно по всей поверхности и слегка прижать лопаткой. Стараться при этом не повредить целостность фрукта. Слой должен лежать довольно плотно, но не иметь вид пюре.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-38

10. Вторым слоем выкладываем помидоры с луком. Лучше, чтобы слои были разноцветными, и помидоры как раз здесь будут очень кстати. Да и лучок также не останется не замеченным. Этот слой нужно слегка посолить и приправить половиной чайной  ложки оливкового масла. Полить можно прямо сверху.

11. Следующим слоем пойдет киви. Прежде чем добавить плод в салат, порежьте его кубиками, и также обязательно попробуйте. Он должен быть сочным кисло–сладким. Не вкусный фрукт не добавляйте, он никак не украсит салат. Вместо него можно добавить сочный апельсин, или даже ананас.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-39

И так киви на своем месте, и можно перейти к следующему слою.

12. Я использую консервированный тунец в кусочках. В таком виде он будет выглядеть более красиво и аппетитно.

В настоящее время на полках магазинов можно встретить  баночки с тунцом для салатов. Там он уже в измельченном виде, и с большим количеством жидкости. Для таких салатов, как «Мимоза» – это очень даже неплохо. И жидкость, и масло пропитывают слои. Да и самой рыбы не видно под другими слоями.

Читайте так же:  Салаты из семги слабосоленой рецепты с фото

Для нашего салата такой тунец не подойдет. Он растечется по поверхности и внешний вид может Вам не понравится. Поэтому берите рыбу обязательно в кусочках. Кусочки нужно будет слегка размять вилкой.

13. Выложить рыбу следующим слоем.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-40

14. Орехи измельчить и посыпать сверху. Часть оставить для дальнейшего украшения.

15. Края тарелки выстелить зелеными листьями. Кулинарную форму аккуратно снять.

16. Сверху украсить листом салата, порезанными произвольно перепелиными яйцами и маслинами. Сверху полить оставшимся мандариновым соком и посыпать оставшимися орешками.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-41

Сразу же подавать к столу и кушать. Настаиваться ему не обязательно. Хотя, если он немного и постоит, то во вкусе совсем не потеряет.

Варианты и разновидности приготовления салата

Как я уже сказала, на этой основе можно приготовить и другие варианты. Например:

  • Один из слоев промазать майонезом. Это может быть как слой с  авокадо, или слой  помидоров с луком. И даже встречаются рецепты, где с майонезом смешивается суховатый тунец. Майонез может быть, как домашний, так и магазинный. Его можно дополнительно смешивать с горчицей.
  • Слой из киви заменить на слой с огурцами. Чтобы салат был более нежным, с огурца обязательно срезать кожицу, даже если она не толстая.
  • Добавить слой из болгарского перца. Для того, чтобы слои были более различимыми, перец возьмите желтый, или ярко-оранжевый.
  • Украшение из яиц заменить на яичный слой. В этом случае их можно как просто потереть на терке, так и порезать кубиками, в том числе и пропустить через яйцерезку.
  • Последним слоем использовать тертый твердый сыр.

Все эти компоненты отлично сочетаются между собой. Не делайте однако больше четырех — пяти слоев. Этом может быть лишним. Два компонента обязательны — это авокадо и тунец, а остальные можете использовать те, которые захотите. Но в разумных пределах и пропорциях.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-42

Про цитрусовые я уже сказала, и повторяться не буду. Но Вы об этом не забывайте.

Вот, такими нехитрыми способами можно кардинально изменить вкус салата. Каждый раз он будет получатся в своем новом качестве. А Вы сможете найти для себя свое вкусовое сочетание, которое больше всего понравится. Я сегодня пробовала это делать с мандарином, и у меня получилось.

И у Вас получится!

Видео о том, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом

А теперь обещанное видео. Здесь в ускоренном режиме Вы сможете посмотреть, как все быстро и просто готовится. И если не все понятно, то читайте первый рецепт, он расписан буквально шаг за шагом.

Рекомендую приготовить такой салат. Он станет прекрасным дополнением к любому ужину, а также с достоинством займет почетное место на праздничном столе.

Он вкусный, аппетитно и красиво выглядит. Вместе с тем, он достаточно легкий, хоть и питательный и сытный, а также содержит массу витамином и полезных веществ.

Самый простой рецепт салата с тунцом и авокадо

Это самый простой вариант салата, в котором всего 5 ингредиентов. Но от того, что он такой простой, он не менее вкусный. Как говорится в известной пословице «все гениальное просто». Отчасти это высказывание можно отнести и к данному блюду.

Нам понадобится:

  • спелый авокадо – 1 шт
  • тунец – 1  банка (можно для салатов)
  • красный лук – 0,5 шт (маленькая головка)
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
  • сок лимона

Приготовление:

1. Первым делом нам нужно будет порезать лук. Мы взяли красный сорт, он не такой горький, как белый. К тому же мы его еще и замаринуем, и он совсем не будет горчить.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-43

Его нужно правильно нарезать. Резать его нужно не полукольцами, а «перышками». Для этого половинку лука разрезать еще на две половинки и потом уже порезать. На фото видно, какие «перышки» у нас должны получиться. Также нужно сказать, что чем тоньше они получатся, тем скорее замаринуются и тем меньше горечи в них останется.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-44

2. Полить лук соком 1/4 части лимона, это примерна у нас получится столовая ложка. Перемешать и оставить мариноваться на 10 – 15 минут.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-45

3. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку и очистить от кожицы. Стараться срезать ее тоненьким слоем, под ней сосредоточена большая часть витаминов.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-46

4. Аккуратно подцепляя мякоть ложкой, извлечь ее из «лодочки», оставляя тоненький слой. В этой форме будем подавать салат.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-47

Есть еще и второй способ подобной подачи, при котором кожица не очищается. Мякоть при этом достается, а сама кожица и является неким импровизированным салатником.

Так что способ можете выбрать сами.

5. Порезать мякоть кубиками и выложить в миску. Слегка отжать сок с лука и добавить его к мякоти. Если сока немного, то и отжимать его не надо. Перемешать два компонента.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-48

6. Измельчить зелень. Можно использовать только одну петрушку, а можно добавить к ней укроп. Петрушка дает вкус, а укроп аромат. Поэтому я предпочитаю добавить и то, и другое. Добавить зелень к уже смешанным ингредиентам и снова перемешать.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-49

7. С тунца слить часть масла и жидкости. В данном варианте приготовления как раз очень хорош тунец для салатов. Он пропитан жидкостью и маслом и совсем не сухой. К  тому же в формочке «лодочке» из авокадо, сок не будет вытекать и напитает еще и другие компоненты.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-50

8. Добавить его к ингредиентам и перемешать.

9. Заполнить полученной смесью формочки – «лодочки», выкладывая массу довольно плотно. Сверху обязательно сформировать горочку. Так будет выглядеть очень красиво.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-51

Так как формочки у нас две, то и салата получилось ровно две порции. Хотя немного салата осталось невостребованным. Его я просто разложила в две тарталетки.

Вот так я украсила салат и подала к столу. Просто, эффектно и очень вкусно. В качестве украшения используются кусочки хурмы.

Авокадо у меня был спелым, и вкусным сам по себе. И салат также получился что надо! Готовила его я к ужину, и он внес в трапезу свою эффектную нотку.

А вот и видео, как можно просто и быстро такой салат приготовить.

Вы только посмотрите, насколько все легко и просто. И готовить такую красоту одно удовольствие. Ну и конечно же, кушать – не меньшее.

А если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал. У нас еще много всего интересного!

Закусочный салат из авокадо с тунцом и яйцом в лаваше

Такой  закусочный салат можно порекомендовать тем, кто сидит на диете. Он содержит практически весь набор полезных жиров, содержащиеся в плоде и нужный для полноценного питания белок.

Рецепт  прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • тунец – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • петрушка – 0,5 пучка
  • горчица – 1  ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • листья салата

Приготовление:

1. Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-52

2. А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре.  Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-53

3. Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-54

4. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.

5. Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности.

Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.

6. Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-55

Подать к столу и кушать с удовольствием.

Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили  лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.

А можно и не заворачивать закуску в лаваш, а просто выложить ее на тарелку застеленные зелеными листьями пекинской капусты. Подавать ее в этом случае с небольшими кусочками батана, крекерами  или тостами.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-56

Чтобы можно было намазывать и кушать, как бутерброд. Или же можно выложить массу в тарталетки и украсить по своему вкусу. Способ подачи зависит от того для какого стола Вы готовите. Для праздника можно продумать красивое украшение. А для будничного ужина, или обеда, можно просто выложить на тарелку и подать, как обычно.

Летний овощной салат с авокадо, свежими огурцами и тунцом в собственном соку

А такой совсем легкий вариант можно приготовить  жарким летним днем. Когда не хочется никакой тяжелой и жирной пищи. А такое блюдо всегда встречается на ура!

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • огурец – 1 – 2 шт
  • помидор – 1 – 2 шт
  • салатные зеленые листья
  • лук  зеленый – 0,5 пучка
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • лимон – 0,5 шт
Читайте так же:  Салаты рецепты для кулинарии

Приготовление:

По сути, здесь и описывать то особо нечего. Но раз есть рецепт, то должно быть и описание.

1. Авокадо разрезать на две половинки и достать косточку. Срезать кожицу и порезать фрукт небольшими по размеру кубиками. Сбрызнуть его соком лимона.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-57

3. Огурец очистить от кожицы и порезать произвольно, как пожелаете. Можете порезать кубиками, или соломкой, или половинками колец.

4. Помидоры порезать крупными кусочками так, чтобы с них не вытекал сок.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-58

5. С тунца слить жидкость. Выбирайте баночку рыбы  в собственном соку, чтобы салат не был слишком жирным.

6. Зеленый лук порезать, как обычно.

7. На большую плоскую тарелку выложить порванные руками листья салата. А на них отдельными островками все ингредиенты. Соединять между собой их не надо.

8. Подать к столу в таком виде. Отдельно поставить соль, перец и растительное, лучше оливковое масло.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-59

Смешать все ингредиенты непосредственно перед трапезой. Тогда же посолить, поперчить и заправить маслом. При желании можно полить сверху слитым соком от тунца.

Секрет вкуса этого салата в том, что летом все овощи очень вкусны. Помидоры сочные, спелые и красные. Огурцы полны сока, запаха и вкуса. Листья салата, как правило только что сорваны с грядки. А авокадо и тунец лишь дополняют все это великолепие и вносят разнообразие в привычное летнее блюдо.

И как я уже сегодня говорила, в принципе это успех любого салата. Сам фрукт имеет довольно не выраженный вкус, тунец раскрывает свой вкус под влиянием других ингредиентов. И поэтому, чем вкуснее эти «другие» компоненты, тем более вкусным и получится конечное блюдо.

И в заключении хочется сказать, что хотя наш сегодняшний герой и не такой популярный фрукт, как другие, и не так часто он употребляется у нас в пишу, готовить с ним нужно обязательно. Он невероятно полезен для людей любого возраста. И к его вкусу довольно легко привыкнуть.

Не все его понимают, и во многом  это случается потому, что купленный в магазине фрукт бывает недоспелым. А мы считаем, что это просто не вкусный сам плод. Возьмем к примеру банан — спелый и не спелый, вкус у них отличается?! Так и с авокадо! Поэтому, если Вы еще не распробовали его, то возможно сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4359Публикации: 558Регистрация: 04-09-2015

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-61

Рецепт

Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.

Продукты:

  • Кинза -1 пучок
  • Авокадо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • 1 среднего размера луковица
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.

Алгоритм:

Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-62

Нарезать тонкими полукольцами лук

Кинзу порубить

Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком

Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-63

Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-64

Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.

После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.

Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-65

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

Рецепт

(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки половинок помидоров черри
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
  • 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
  • свежий молотый черный перец

Для соуса:

  • 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
  • 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима

Алгоритм:

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-66

Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью

Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук

Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт salat-iz-tunca-s-avokado-recept-67

Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.

Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)

Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Делайте следующий слой салата из помидоров

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Праздничного салата из авокадо и тунца

Автор публикации

Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 09-01-2018

Автор:Николай

Авокадо и тунец — атрибуты средиземноморской диеты, отличающейся питательностью, лёгкостью и изысканностью. Поэтому салат с тунцом и авокадо обязательный компонент в любом рационе. Даже если вы не стремитесь соблюдать все правила здорового питания — этот салат порадует вас вкусом и разнообразием.

Салат с тунцом, авокадо и гранатом

Кислинка граната превосходно подчёркивает вкус авокадо. Кроме такого, такой салат выглядит очень ярко и сочно, что сделает его украшением любого стола.

По полезному воздействию на кожу и волосы авокадо — почти молодильные яблоки. По питательности он может сравниться с мясом и яйцами, и при этом почти не содержит сахара, положительно сказывается на пищеварении и снижает уровень опасного холестерина.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • тунец в консервах — 100 г;
  • лук репчатый красный — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • салат листовой — пучок;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118 ккал
Белки: 13,6 г
Жиры: 5,8 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Авокадо почистите, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона.
  2. Слейте воду из консервированного тунца, разомните рыбу вилкой.
  3. Лук порежьте кольцами.
  4. Листья салата нарвите руками, разложите на тарелке.
  5. Почистите гранат.
  6. Порежьте помидорки черри пополам.
  7. Выложите авокадо, лук, тунец и томаты на салатные листья.
  8. Украсьте сверху гранатовыми зёрнами, поперчите и заправьте салатик.

Для того, чтобы легко почистить гранат:

  1. Помойте гранат и срежьте верхушку.
  2. Разделите фрукт на дольки.
  3. Наберите воды в миску и положите в неё дуршлаг — это поможет избежать брызг сока.
  4. Держа гранат под водой, отделите зёрнышки. Благодаря воде зёрнышки будут опускаться на дно, а кусочки кожуры всплывать.

Фотогалерея

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

Нежный салат с авокадо, помидорами и тунцом — быстрый источник восполнения энергии. Салатик простой в приготовлении, очень сочный и одновременно постный.

Как любая красная рыба, тунец — необходимый элемент рациона. Он повышает умственную активность, хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, печень и даже уменьшает риск возникновения опухолей. Помимо этого, тунец отлично сказывается на внешности, улучшая волосы, кожу и ногти.

Читайте так же:  Салат шуба рецепт без селедки

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тунец — 100 г;
  • перчик сладкий — 1 шт.;
  • помидорки — 1 шт.;
  • огурчики — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 3 ч. л.;
  • салат листовой — пучок;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • укроп — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 122 ккал
Белки: 11,4 г
Жиры: 6,1 г
Углеводы: 4,6 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Листовой салат порвите руками, выложите на тарелку.
  2. Перец вымойте, вычистите семечки, порежьте кубиками.
  3. Огурчик и помидор помойте и нарежьте средними кружочками.
  4. Лук очистите и тонко порежьте полукольцами.
  5. Авокадо почистите, нарежьте мякоть кубиками.
  6. Пошинкуйте укроп.
  7. Откройте тунец, слейте жидкость и разомните консерву вилкой.
  8. Смешайте все ингредиенты, и заправьте салат соусом.

Для приготовления соуса смешайте в небольшой ёмкости:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • горчицу;
  • немного соли и перца.

Фотогалерея

Салат с авокадо, тунцом и яйцами

Салат с авокадо, тунцом и яйцами — насыщенное белками и несложное блюдо. Такая закуска будет отлично подходить для завтрака.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • помидорки черри — 4 шт.;
  • салат листовой — пучок;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 126 ккал
Белки: 17,9 г
Жиры: 5,5 г
Углеводы: 6,1 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца. Варёные яйца порежьте на две или четыре части.
  2. Нарвите руками листья салата.
  3. Слейте воду из тунца, избавьтесь от костей и выложите на листовой салат.
  4. Авокадо почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Помидорки разрежьте надвое.
  6. Смешайте ингредиенты. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, заправьте салат.
  7. Добавьте специи по вкусу.

Фотогалерея

Салат с авокадо, тунцом и луком-пореем

Пикантный сладковатый привкус придаст салату лук-порей и оригинальная сливочная заправка. Лук не только поддерживает иммунитет, но и повышает настроение.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • лук-порей — 3 пера;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сливки 10% — 3 ст. л.;
  • творог мягкий — 1 с. л.;
  • паприка острая — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 109 ккал
Белки: 12,9 г
Жиры: 5,3 г
Углеводы: 3,3 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порубите лук-порей колечками, переложите на сковороду и тушите лук на слабом огне без масла пять — семь минут.
  2. Слейте жидкость с консервов, и разомните тунец вилочкой.
  3. Авокадо почистите и порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
  4. Помидорки черри разрежьте на четыре части.
  5. Соедините продукты, перемешайте и заправьте салат соусом.

Для заправки смешайте в небольшой ёмкости:

  • лимонный сок;
  • паприку;
  • сливки;
  • обезжиренный творог.

Фотогалерея

Салат с тунцом, авокадо и орехами

Грецкие орехи — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, они придадут салату уникальный аромат и весёлый хруст.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • салат «Айсберг» — несколько листьев;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 135 ккал
Белки: 16,8 г
Жиры: 7,1 г
Углеводы: 5,2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Авокадо очистите, порежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
  2. Яйца отварите и разрежьте на небольшие дольки.
  3. Грецкие орехи измельчите в не слишком мелкие кусочки и обжарьте на сковороде без масла.
  4. Салат «Айсберг» промойте, нашинкуйте соломкой.
  5. Тунец извлеките, слейте жидкость.
  6. Смешайте все продукты и заправьте соусом.

Чтобы приготовить заправку:

  1. Измельчите чеснок через чеснокодавку.
  2. В небольшой ёмкости смешайте горчицу, четыре столовые ложки оливкового масла.
  3. Посолите и добавьте сахар.
  4. Смешайте с чесноком.
  5. Дайте настояться соусу полчаса.

Фотогалерея

Салат с авокадо, тунцом и кукурузой

Сочетание тунца, авокадо и кукурузы — по-весеннему нарядная смесь с неповторимым вкусом и огромным количеством полезных веществ. Такой рецепт позволит создать празднично выглядящее блюдо в будний день.

Ингредиенты

  • авокадо — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кукуруза в консервах — 200 г;
  • тунец в консервах — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 116 ккал
Белки: 15,1 г
Жиры: 4,4 г
Углеводы: 5,1 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо почистите, также порежьте мякоть кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте тонкими перьями, смешайте с авокадо и помидорами.
  4. Слейте лишнюю жидкость из кукурузы (можно также промыть зёрна), добавьте к остальным продуктам.
  5. Смешайте заправку — перец, соль, масло и лимонный сок.
  6. Слейте жидкость из консервы с тунцом, выложите рыбу в салат.
  7. Заправьте блюдо. Украсьте листьями орегано.

Видео

Канал «Рецепты здоровой пищи» демонстрирует другой вариант салата из авокадо, тунца и кукурузы.

Салат с авокадо, тунцом и мягким сыром

Мягкий сыр — универсальное решение, оттеняющее вкус овощных салатов, и салат с авокадо и тунцом в этом случае не исключение. Сыр в сочетании с авокадо и тунцом прекрасно воздействует на волосы и кожу.

Ингредиенты

  • авокадо — 2 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурчики — 1 шт.;
  • салат «Айсберг» — несколько листов;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • сыр фета.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 120 ккал
Белки: 14,1 г
Жиры: 6,2 г
Углеводы: 3,3 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  3. Салат «Айсберг» мелко пошинковать соломкой.
  4. Репчатый лук порезать полукольцами.
  5. Фету нарезать кубиками. Смешать ингредиенты.
  6. Слить воду с консервов, добавить тунец в салат.
  7. Заправить результат оливковым маслом и йогуртом.

Фотогалерея

Салат с сельдереем, тунцом и авокадо

Известно, что на усвоение сельдерея тратится больше калорий, чем в нём содержится. Поэтому такой лёгкий салат идеально подходит для диеты.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 104 ккал
Белки: 11,5 г
Жиры: 3,6 г
Углеводы: 2,1 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Авокадо очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Стебель сельдерея разрежьте сначала вдоль, затем мелко пошинкуйте.
  3. Слейте жидкость из консервов и добавьте размятый вилочкой тунец в салат.
  4. Чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на тёрке.
  5. Мелко порубите укроп.
  6. Добавьте в салат майонез, йогурт, перец и соль.
  7. Помидорки черри разрежьте пополам и украсьте блюдо сверху.

Такой салат можно красиво сервировать прямо в чашечке от авокадо. Для этого не срезайте шкурку, а ложкой аккуратно извлеките мякоть. Смотрится очень нарядно и на праздничном столе, и на фото с торжества.

Фотогалерея

Салат с авокадо, тунцом и креветками

Тунец и авокадо отлично гармонируют с креветками. Этот по-настоящему праздничный салат станет хитом на любом застолье.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.;
  • тунец в консервах — 150 г;
  • креветки — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 128 ккал
Белки: 16,7 г
Жиры: 7,4 г
Углеводы: 5,3 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Авокадо почистите, порежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  3. Свежий огурчик помойте и нарежьте кубиками.
  4. Слейте сок из тунца, разомните мясо вилочкой.
  5. Фету также измельчите вилкой и смешайте с тунцом до получения однородной массы.
  6. Петрушку мелко пошинкуйте.
  7. Креветки аккуратно отварите и избавьте от панциря.
  8. Смешайте ингредиенты, и заправьте салат майонезом.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Канал «Шедевры кулинарии» предлагает вариант салата с авокадо и тунцом, готовящийся максимально просто и быстро.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Изображение - Салат из тунца с авокадо рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here