Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт

Максимально полное описание: салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-271

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Салат из кукурузы и горошка

Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-272

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. 

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-273

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.
Читайте так же:  Как приготовить французский салат рецепт?

Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком

Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-274

Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 грамм кальмаров;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
  2. Кальмаров промыть, обсушить.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
  4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
  5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
  6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
  7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  9. Далее порезать кубиками.
  10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
  11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
  12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
  14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
  15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.

Салат из кукурузы и гороха

Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-275

Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 грамм петрушки;
  • 55 мл масла оливы;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 65 грамм горошка;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
  4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
  5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
  6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
  7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
  9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
  12. Томатное филе порезать кубиками.
  13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
  14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
  15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
  17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

Салат из кукурузы, горошка

Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-276

Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Читайте так же:  Салат подсолнух с шпротами пошаговый рецепт с фото

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!

Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт 5465b6f3a4e0d_crop

Купить фото на фотобанке Автор

О рецепте:

Вы собираетесь на пикник и хотите приготовить оригинальный салат или закуску «на скорую руку»? Решили разнообразить повседневное меню и каждый день радовать своих домашних, подавая к столу что-нибудь вкусненькое? Можем заверить: это достаточно просто, да и времени много не займет. Предлагаем рецепт салата, который будет как нельзя кстати на пикнике или небольшой вечеринке, которую вы устраиваете с друзьями. Его можно подать и в будний день к домашнему обеду или ужину. Буквально несколько минут – и аппетитный салат из яиц, горошка и кукурузы будет готов! Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • яйца вареные4штуки
  • горошек зеленый консервированный4ст. ложки
  • кукуруза консервированная4ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая2ст. ложки
  • майонез2ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Салаты овощные» Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-279


    Друзья, хочу поделиться с вами рецептом изумительного весеннего салата с кукурузой и горошком. Этот салат для меня как палочка-выручалочка: очень просто готовится, доступные ингредиенты, а получается большая миска вкуснейшего салата — к обеду или к ужину лучше не придумаешь. Это один из самых любимых салатов с курицей в нашей семье. Предлагаю и вам присоединиться — и приготовить вместе с нами этот быстрый салат.Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-280

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная — 400 грамм (одна банка);
    • горошек консервированный — 400 грамм (одна банка);
    • яйца вареные — четыре штуки;
    • огурцы свежие (среднего размера) — два штуки;
    • окорочок отварной — 1 штука;
    • майонез для заправки салата — 220 грамм;
    • лук зеленый — один пучок;
    • свежая петрушка — один пучок;
    • соль и молотый перец — по своему вкусу.

    Изумительный весенний салат. Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления салата с отварной курицей необходимо, прежде всего, отварить куриный окорочок.
    2. В кастрюлю с подсоленной водой отправляем куриный окорочок и варим до готовности. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Остужаем его, отделяем мясо от кости, снимаем кожицу, и нарезаем мясо мелкими кубиками.
    3. Совет: куриный окорочок можно заменить любым другим видом отварного мяса или колбасой.
    4. Также предварительно нужно отварить вкрутую (варить 10 минут после закипания воды) куриные яйца. Совет: чтобы в процессе варки яйца не лопнули, в воду, где они варятся, необходимо добавить чайную ложку соли.
    5. Нарезанное мясо отправляем в глубокую миску, в которой будем смешивать наш весенний салат.
    6. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками средней величины.
    7. Свежие огурцы хорошо промываем проточной водой, отрезаем кончики (так как они могут горчить) и нарезаем кубиками.
    8. Пучок зеленого лука промываем проточной водой, встряхиваем от остатков лишней воды и мелко нарезаем.
    9. Все нарезанные ингредиенты по очереди отправляем в миску.
    10. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем из нее воду, а кукурузу отправляем в миску.
    11. Также поступаем и с консервированным горошком.
    12. Добавляем 220 грамм майонеза и все хорошо перемешиваем ложкой. На сайте «Очень вкусно» вы можете найти пошаговые рецепты приготовления майонеза в домашних условиях. Салат с майонезом домашнего приготовления будет еще вкуснее.
    13. Если вы не любите использовать майонез для заправки салатов, смело можете использовать сметану.
    14. Затем попробуйте немного салата на вкус: при необходимости добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу.
    15. Пучок зеленой петрушки хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем остатки влаги и мелко нарезаем ножом.
    16. Посыпаем готовый салат с курицей и кукурузой мелко нарезанной петрушкой.
    17. По желанию, салат можно переложить в порционные салатники, а можно подавать и в одном большом.
    Читайте так же:  Рецепт салата с огурцами помидорами и капустой на зиму

    Салат получается не только ярким, но и очень вкусным. Свежие огурцы и зеленый лук с петрушкой придают ему тонкий вкус, а вы, ко всему, еще получаете порцию витаминов, так необходимую нам весной.

    Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-281

    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    97 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 16 гр
    Б/Ж/У: 21 / 12 / 67
    Н38 / С62 / В0

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

    2. Шаг 2:

    3. Шаг 3:

    4. Шаг 4:

    5. Шаг 5:

    6. Шаг 6:

    7. Шаг 7:

    8. Шаг 8:

    9. Шаг 9:

    Предлагаю приготовить салат по очень простому кулинарному рецепту. Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком всегда нравится моим детям. На приготовления такой еды уходит в среднем 15 минут. Полстакана промытого риса варим в кастрюле с одним стаканом воды до готовности, а потом откидываем на сито. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем кладем в холодную воду, освобождаем от скорлупы. Охлажденные крабовые палочки и яйца нарезаем небольшими кубиками. Консервированную кукурузу и зеленый горошек отделяем от жидкости. Смешиваем подготовленные компоненты салата. Головки репчатого лука мелко шинкуем и заливаем кипятком на 10 минут для снятия горечи. По истечении времени отправляем измельченный репчатый лук в салат, заправляем майонезом и солим по вкусу. Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком готов, раскладываем на тарелки с салатными листьями, посыпав рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью
    Читайте так же:  Рецепт нежность салат классический рецепт с фото

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    • Рис – 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
    • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
    • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
    • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
    • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
    • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
    • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Салат листовой – 14 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Морская соль – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Куриные яйца, Лук репчатый, Укроп, Кукуруза консервированая, Зелёный горошек, Рис, Майонез, Салат-латук, Морская соль

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салат с кукурузой и с зеленым горошком на 6 порций :

    Рецепт приготовления салат с кукурузой и с зеленым горошком по шагам

    Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-304

    Для того чтобы приготовить грибной салат с кукурузой и с зеленым горошком нам необходимы такие продукты как: консервированный горошек-одна банка, маринованные грибы-одна банка, консервированная кукуруза-одна банка, поваренная соль по вкусу, репчатый лук-1 шт., подсолнечное масло по вкусу и уксус-одна столовая ложка. В первую очередь очистить один репчатый лук и нарезать полукольцами. Добавить одну столовую ложку семидесяти процентного уксуса и перемещать. Закрыть крышкой и оставить репчатый лук мариноваться на пятнадцать минут.

    Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-305

    Открыть одну банку консервированного горошка, слить жидкость и насыпать консервированный горошек в глубокую тарелку.

    Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-306

    Открыть одну банку консервированной кукурузы, слить жидкость и насыпать консервированный горошек к консервированной кукурузе.

    Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-307

    Открыть одну банку маринованных грибов слить жидкость и насыпать грибы к горошку и к кукурузе ( грибы можно нарезать соломкой) добавить маринованный лук и добавить по вкусу поваренной соли-все хорошенько перемещать.

    Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт salat-iz-zelenogo-goroshka-i-kukuruzy-recept-308

    Добавить подсолнечное масло по вкусу и перемещать еще раз. Салат с кукурузой и с зеленым горошком готов. Этот салат готовится очень быстро и легко, но тем не менее салат получается очень вкусным. Подавать салат холодным. Приятного аппетита.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Консервированная кукуруза

    Горошек зеленый консервированный

    всего в блюде:

    всего в 1 порции:

    всего в 100 граммах:

    автор рецепта: Stella А Ш

    дата публикации: 29.12.2014

    просмотров: 8363

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Зеленый горошек является богатейшим источником не только растительного белка, но и витаминов. Даже при консервации в нем сохраняются витамины А, группы В, К. Также остается высоким содержание калия, марганца, фтора, меди, цинка. Консервированный горошек остается популярным ингредиентом для многих салатов.

    Салат из кукурузы, горошка, огурцов с майонезом

    Если в доме есть по баночке консервированного горошка и кукурузы, пара ложек майонеза, то остается прибавить к этим продуктам свежий огурчик, чтобы получить простой, но очень вкусный салат.

    Читайте так же:  Рецепт салата из зеленых помидор острый

    Для него потребуется:

    • 1 банка горошка;
    • репчатая луковица;
    • 1 банка кукурузы;
    • свежие огурчики – 350 — 400 г;
    • пучок укропа и (или) петрушки – 20 г;
    • майонез – 90-100 г.

    Читать: Салат из огурцов, перца, кукурузы

    Рецептура:

    • У хорошо вымытых огурчиков срезают кончики. Особенно не стоит жалеть тот конец, где находится плодоножка. Именно в этом месте чаще всего скапливается неприятная горечь.
    • Подготовленные огурцы сначала режут вдоль, а потом шинкуют их полукружьями.
    • Лук чистят, режут его на мелкие кусочки любым способом. Если сорт острый, то нарезанный лук можно заранее присолить и дать ему постоять минут 20 на столе.
    • Из консервных банок с горошком и кукурузой тщательно сливают всю жидкость.
    • Зелень моют и мелко рубят ножом.
    • В просторной посуде соединяют все подготовленные продукты и кладут майонез.

    Перемешивают салат, выкладывают его в салатник и подают на стол.

    Видео по теме:

    Салат с горошком, кукурузой, колбасой, огурцом

    Консервированный горошек и консервированная кукуруза вполне могут стать основой сытного салата с колбасой и заменить на столе мясные салаты, приготовленные по другим рецептам. Для салата потребуется:

    • колбаса вареная докторская либо молочная – 400 г;
    • 1 банка горошка;
    • морковь вареная – 1 средний корнеплод;
    • 1 банка кукурузы;
    • яйцо вареное – 2 шт.;
    • огурец свежий – 200 г;
    • майонез – 150 г;
    • перец молотый;
    • вода – 500 мл;
    • репчатая луковица – 100 — 120 г.

    Рецептура:

    • Нагревают воду до кипения. Ошпаривают ею луковицу, нарезанную полукольцами. Через 5-10 минут воду полностью сливают.
    • Из откупоренных банок с горошком и кукурузой тщательно сливают рассол.
    • Колбасу нарезают на мелкие аккуратные кубики.
    • Также аккуратно режут и морковь. Этот овощ в салате выполняет роль цветного компонента.
    • На аккуратные ломтики режут яйца.
    • Огурцы моют и режут на кубики. Все ингредиенты этого салата желательно нарезать чуть крупнее кукурузного зерна.
    • В подходящем пищевом контейнере или миске соединяют все ингредиенты. Перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом, перемешивают и подают его на стол в салатнике.

    Видео по теме:

    Диетический салат с кукурузой, зеленым горошком, огурцом

    Для тех, кто считает калории и следит за калорийностью дневного меню подойдет рецепт диетического салата из огурца, консервированных кукурузы и горошка. Калорийность 100 г такого салат не превышает 80 ккал, следовательно, калорийность порции весом в 200 г не выше 180 ккал.

    Читать: Салат с огурцом, кукурузой, сухариками

    Для двух порций диетического салата потребуется:

    • пучок зеленого лука – 50 г;
    • пучок укропа – 30 г;
    • горошек из банки без жидкости – 100 г;
    • кукуруза консервированная без сока – 100 г;
    • масло желательно льняное – 30 мл;
    • огурец – 100 г;
    • соль – 5-6 г.

    Рецептура:

    • Лук, огурец и укроп хорошо промывают и обсушивают.
    • Лук и укроп очень мелко рубят ножом.
    • Огурчик моют и режут тонкими ломтиками.
    • Соединяют огурец, лук, укроп, горошек и кукурузу. Солят салат весьма умеренно, так как горошек и кукуруза уже содержат соль.
    • Заправляют салат маслом, перемешивают и подают на стол.

    Чтобы салат содержал как можно меньше калорий, старайтесь приобретать консервы либо без добавления сахара и подсластителей, либо с их минимальным количеством.

    Изображение - Салат из зеленого горошка и кукурузы рецепт photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here