Салат из жареной свинины рецепт

Максимально полное описание: салат из жареной свинины рецепт для наших любимых читателей.

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-128

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-129

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу
Видео (кликните для воспроизведения).

Инструкция приготовления

  1. Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

    Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-130

  2. Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

    Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-131

  3. Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

    Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-132

  4. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

    Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-133

  5. Соединить все составляющие салата.

    Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-134

  6. Добавить майонез и перец по вкусу.

    Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-135

  7. Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

    Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-136

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-137

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Читайте так же:  Рецепты салата с копченой курицей с фото

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.
Видео (кликните для воспроизведения).

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-138

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-139

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Необыкновенно красивый салатик для особо старательных хозяек!

165 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат из свинины с репой и яблоками

Восхитительный салат украсит праздничный стол!

240 ккал

40 мин

состав Салат Белая Ночь из свинины с грибами

Порадуй своих близких этим вкусным и утонченным салатом!!!

168 ккал

40 мин

состав Салат из говядины и свинины

Мясные салаты сочны, ароматны, тебе захочется снова их попробовать!

137 ккал

1 ч

состав Деревенский свадебный салат из свинины

Мясоеды оценят невероятно вкусный, сытный салат из обычных продуктов

201 ккал

10 ч

состав Салат из свиных ушей по-корейски

Вкусный, острый, ароматный салат корейской кухни.

179 ккал

2 ч

состав Хе из свинины

Любишь пикантные блюда? Подружись с корейской кухней!

188 ккал

5 ч 20 мин

состав Фунчоза со свининой и овощами

Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится!

206 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат с вареной свининой

Этот салат непременно покорит гостей своим вкусом!

190 ккал

2 ч

состав Салат из свинины с маринованными грибами ананасом и сыром

Очень аппетитный рецепт. Насладись этим изумительным вкусом!

123 ккал

1 ч 30 мин

состав Легкий салат со свининой

Просто, вкусно, быстро – пробуй

122 ккал

1 ч

состав Салат из моркови со свининой

Этот замечательное блюдо корейской кухни обязательно вам понравится!

112 ккал

2 ч

состав Салат Чафан из свинины и овощей

Веселая наборная закуска для праздничного застолья!

109 ккал

1 ч

состав Салат Зимняя сказка курица маринованные огурцы

Легкий, питательный и вкусный салатик для любителей здорового питания

133 ккал

1 ч

состав Фунчоза с мясом

Это очень вкусный салат. Попробуй, понравится!

210 ккал

3 ч 30 мин

состав Теплый салат с жареным беконом и коричневым рисом

Простой и вкусный салат с беконом утолит голод и сэкономит время!

152 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат слоями с грибами Смертельный Номер

Очень эстетичный и вкусный рецепт. Советую попробовать!

121 ккал

40 мин

состав салат грибное лукошко с шампиньонами

Сытный, питательный салат с мясом – хорош и в праздник, и в любой день

137 ккал

1 ч

состав Салат с мясом и апельсинами

Пикантный салат придется по душе твоим гостям!

134 ккал

2 ч 20 мин

состав Салат фунчоза с мясом

Креативный салат с оригинальным вкусом. Китайская кухня у вас дома!

Читайте так же:  Столичный салат рецепт с курицей

275 ккал

1 ч 20 мин

состав Кобб салат

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол

138 ккал

1 ч 10 мин

состав Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мира

222 ккал

10 ч

состав Салат Президент с мясом

Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!

133 ккал

30 мин

состав Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски

Гармония цвета и вкуса порадует твоих близких!

106 ккал

25 мин

состав Салат Пасхальный венок

Отличное украшение праздничного стола на Пасху! Не пропусти! Пробуй!

197 ккал

1 ч

состав Салат из чечевицы с луком

Необычный салат, легкий, но питательный.

265 ккал

30 мин

состав Датский салат с савойской капустой и беконом

Вкусный, свежий и сытный салат по-датски! Готовь и наслаждайся!

426 ккал

45 мин

состав Салат Клязьма

Удиви свою семью этим оригинальным, сытным мясным салатом!

170 ккал

50 мин

состав Китайский салат

Восток – дело тонкое! Салат покорит вкусом и простым приготовлением

94 ккал

1 ч

состав Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Салат с пекинской капустой и копченым мясом очень легкий и необычный. Аппетитный, нежный и вкусный с

119 ккал

15 мин

состав Салат Новый век

Этот пикантный салат особенно нравится мужчинам…

149 ккал

1 ч 20 мин

состав Корейская венгерка

Салат, закуска, начинка для лаваша, масса вариантов – одно блюдо!

141 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат Мао Цзе Дун

Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета!

166 ккал

50 мин

состав Яичный салат с беконом

Любителям мясных и яичных салатиков этот рецепт понравится!

153 ккал

30 мин

состав Салат по-королевски

Нарядный праздничный салатик для торжественного обеда!

167 ккал

40 мин

состав Салат Шапка Мономаха классический

Оригинальное, яркое, праздничное украшение салата!

144 ккал

1 ч 10 мин

состав Фасоль с мясом по корейски

Пикантное блюдо разнообразит твое меню! Это очень вкусно!

156 ккал

2 ч 15 мин

состав Салат фризе с яйцом пашот и беконом

Замечательный выбор для праздничного стола!

262 ккал

25 мин

состав Салат столичный с мясом

Все новое – это давно забытое старое. Вкусный салат!

119 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Тигрица

Великолепные салатик с черносливом и свининой!

163 ккал

45 мин

состав Салат Гранатовый браслет с черносливом

Приготовь оригинальный салат – сделай праздник ярче!

133 ккал

2 ч 15 мин

состав Салат Шапка Мономаха со свининой

Всего полчаса – и готово) А вкус – пальчики оближешь

158 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с белой горчицей

Еще одна вкусняшечка – салат с белой горчицей!

164 ккал

45 мин

состав

Мясной салат со свининой

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Салат из мяса под шубой

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат с маринованными огурцами и языком

  • картофель в мундире 2 шт;
  • яйца куриные 2-3 шт;
  • маринованные огурцы 200 г;
  • язык вареный 300 г;
  • немного отварного мяса;
  • маринованные шампиньоны 1 банка;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • майонез.

Королевский салат

  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Мясной салат с маринованным луком

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Обжорка со свининой

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Салат Обжорка с курицей

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Азиатский салат со свининой

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные “в мундирах”;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!

При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке. Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

Салат со свининой и грибами

Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

Читайте так же:  Салаты копченая курица рецепты

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-195

Возьмем:

  • 200 г опят;
  • луковицу;
  • 200 г отварной свинины;
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 180 г майонеза;
  • баночку кукурузы;
  • петрушку для украшения.

Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

  1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
  2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
  3. Наносим слой майонеза.
  4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
  5. Выкладываем кукурузу.
  6. Снова майонез.
  7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
  8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат со свининой и грибами готов.

С маринованным луком

Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-196

Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.

Можно добавить рубленую зелень.

С солеными огурцами

При небольшом наборе продуктов можно приготовить закуску.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-197

Нам потребуется только:

  • 2 соленых или маринованных огурчика;
  • 200 г готового мяса;
  • 2 отварных картофеля;
  • луковица;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса (9%).

Потребуется подготовить только один ингредиент, который необходимо предварительно замариновать. Для этого в небольшую чашку наливаем 50 мл холодной кипяченой воды, добавляем сахар и уксус. Хорошо размешиваем и опускаем нашинкованный полукольцами лук. Оставим на 15 минут.

В чашке смешиваем, нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Сливаем жидкость с лука и отправляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.

«Мужской каприз» с сыром и мясом

Почему это закусочное блюдо называется именно так? Наверное, из-за изобилия мяса в нем, которое необходимо для восстановления сил.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-198

Приготовим:

  • красный лук – 1 шт.;
  • заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • майонез – 180 г;
  • черный перец;
  • соль.

Для салата из свинины лук необходимо также замариновать. Используя 80 % уксус, разводим его с водой в пропорции 1:1 и оставляем шинкованный лук на некоторое время.

Блюдо можно выложить слоями или, просто смешав, поместить в салатницу. Воспользуемся вторым вариантом и в глубокую чашку помещаем: нарезанное удобной формой мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Сюда же добавляем красный лук, с которого слили воду.

Перчим, заправляем майонезом и подсаливаем. Перемешав, перекладываем в красивую тарелку и зовем всех к столу.

Теплый салат со свининой и овощами

Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-199

Продукты, необходимые в подготовке:

  • 300 г свежей свинины;
  • луковица;
  • большая морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • смесь перцев;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.

С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.

Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.

Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.

Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.

Рецепт приготовления «Обжорки»

Способ приготовления отличается тем, что овощи (лук и морковь) будут обжариваться, а не вариться.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-200

Приготовим следующие продукты:

  • 400 г отварной свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • 2 пачки ржаных сухариков.

Начинаем готовить салат «Обжорка». Тщательно промываем и чистим овощи. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Все пассеруем с маслом на раскаленной сковороде. Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.

Сюда добавляем мясо, порезанное соломкой. Отжимаем от лишней жидкости огурцы и придаем им туже форму, что и у свинины. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Оформлять салат можно разными способами. Главное, чтобы сухарики не успели насытиться влагой.

В нашем случае выложим горкой содержимое чашки. Сверху посыпьте сухариками, сделайте сеточку из майонеза, посолите и украсьте свежей зеленью.

Салат «Купеческий» с мясом

Есть много вариаций блюда. Воспользуемся самой популярной.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-201

Набор продуктов небольшой:

  • вареный кусок мяса – 250 г;
  • консервированный горошек – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Для маринада:

  • вода – 50 мл;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Зальем подготовленным составом лук, порезанный полукольцами, и оставим, пока подготавливаем остальные ингредиенты к салату «Купеческий».

Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке и обжариваем с использованием подсолнечного масла. Не стоит добиваться золотистого цвета. Достаточно будет, когда она немного размякнет. Смешиваем с мясом, нарезанным кубиками.

Читайте так же:  Салаты из кукурузы и крабовых палочек рецепты

Сюда же высыпаем лук (маринад слить) и горошек. Заправляем соусом, солим и перчим.

«Цезарь» со свининой

При приготовлении салата со свининой не обойтись без кусочка куриного мяса.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-202

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 250 г сыра;
  • 250 г куриной грудки;
  • пачка сухариков (желательно белых);
  • 150 г зеленого салата;
  • 150 г отварной свинины;
  • майонез.

Первым делом обжарим мясо. Кусок свинины и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (если его нет, то используйте подсолнечное). Высыпаем без жира в глубокую чашку.

Сюда же нарезаем тонко помидоры и сыр, а листья салата нарываем руками. Высыпаем сухари, солим и перемешиваем. При желании можно добавить чеснок и черный перец. Заправляется салат перед употреблением.

С корейской морковью

В каждом блюде есть продукт, который придает главной акцент. В этом случае это будет не мясо, а маринованная морковь.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-203

Подготовим:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина без жира – 250 г;
  • зелень.

Обмываем мясо, убираем прожилины и пленку, нарезаем соломкой. Обжариваем под крышкой на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Перемещаем кусочки в подходящую большую посуду.

Перец споласкиваем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой. С моркови сливаем весь маринад. Все смешиваем с рубленой зеленью. Заправкой в данном случае послужит кипящее подсолнечное масло.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой

Прием приготовления закуски напомнит «Сельдь под шубой».

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-204

Нам понадобится:

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Прежде всего, нам необходимо все отварить до полной готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца и в другой кастрюле овощи. Все остужаем и чистим.

На большую плоскую тарелку первым слоем пойдет мелко нарезанное мясо, которое покрываем тертыми яйцами и сыром. Рисуем сеточку из майонеза и подсаливаем.

Далее идет натертая морковь и свекла. Смазываем толстым слоем майонеза и оставляем, чтобы салат со свининой настоялся. Перед подачей украшаем веточками зелени.

Закусочный салат с жареным мясом свинины, хрустящими чипсами, сочной консервированной кукурузой и горошком – это то, что подойдет для маленькой и большой компании. Заслуживает внимания уже потому, что готовится легко и все ингредиенты доступны.

Не знаю как вы, но я еще застала те времена, когда кто-то приносил на работу на листочке интересный рецепт какого-нибудь блюда, и все аккуратно, передавая его друг к другу, как великую ценность, переписывали себе в тетрадку. Сейчас все по-другому, молодежи даже не придет в голову что-то переписывать, зачем, если можно все найти в интернете, сохранить в компьютере или, в крайнем случае, на принтере. Да и рецептов сейчас сколько, наши мамы и бабушки даже и не мечтали о таком разнообразии. Но все равно рецепты из уст в уста еще существуют. Вот один такой рецепт – салат с жареной свининой, которым поделилась моя старшая сестра Людмила, я поведаю вам. Красивый по подаче, легкий по приготовлению, вкусный по содержанию салат с жареным мясом свинины придется по нраву всем, особенно мужчинам, так как он очень сытный, можно даже сказать мужской. Салат «Мешанина» украсит любой праздничный стол, насытит в будни. Записывайте!

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-205

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • горошек консервированный – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • чипсы картофельные – 1 пачка
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для кляра:

  • мука пшеничная – около 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • для заправки:
  • майонез – 6 ст. л.

для жарки:

  • растительное масло – около 200 мл.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные кусочки, длинной около 6-7 сантиметров и толщиной около 7-8 миллиметров.
  2. Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Требуемое количество муки распределить поровну в 2 чашки.
  4. В глубокую чашку разбить яйца и хорошо взбить венчиком.
  5. Нарезанные кусочки свинины порциями сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова хорошо обвалять в муке.
  6. ! Если мясо обмакнуть сразу во взбитом яйце, без предварительного обваливания в муке, то кляр будет плохо держаться.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне, на котором обжарить порциями кусочки свинины в кляре до золотистого цвета, временами помешивая.
  8. Обжаренные кусочки свинины в кляре вынуть шумовкой из масла и сложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
  9. В небольшую кастрюлю аккуратно поместить яйца, залить холодной водой, чтобы полностью покрыть их, но с небольшим запасом на выкипание, добавить соль, поставить на газ и варить на среднем огне после закипания около 10 минут.
  10. ! При варке яиц обязательно добавляйте в воду соль, это предотвратит растрескивание скорлупы. Даже если вдруг яйцо оказалось с надтреснутой скорлупой, оно при варке не вытечет.
  11. Готовые яйца остудить под холодной водой, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  12. Открыть банки с консервированной кукурузой и консервированным горошком, слить жидкость.
  13. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и порезать небольшими кусочками.
  14. На большое блюдо выложить все ингредиенты отдельно кучками по кругу: консервированный горошек, консервированную кукурузу, кусочки обжаренной в кляре свинины, порезанные небольшими кусочками яйца, репчатый лук, картофельные чипсы.
  15. В середину блюда поместить майонез, который по вкусу посолить и поперчить.
  16. Перед подачей салат хорошо перемешать.
  17. Подать салат «Мешанина» на стол. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Салат фасоль кукуруза колбаса с сухариками рецепт

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-206

Хозяйке на заметку:

  • Салат, приготовленный из заявленного количества ингредиентов, лучше распределить на 2 блюда.
  • Картофельные чипсы можно заменить сухариками. или приготовить чипсы из картофеля самостоятельно.
  • Салат можно просто сразу смешать в чашке, если он не предназначен для праздничной подачи.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт salat-iz-zharenoy-svininy-recept-207

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Вам также может быть интересно:

Салат “Сугроб”

– 400 грамм свинины,
– 1 морковь,
– 3 картошины,
– 5 яиц,
– 100 грамм твердого сыра,
– 1 зубок чеснока,
– 1 ч.л. соли,
– перец,
– 180 грамм майонеза,
– пол ч.л. горчицы.

Салат “Свинина по-королевски”

– свинина – 50 гр;
– лук репчатый – 1 шт;
– картофель – 1 шт;
– яйцо – 1 шт;
– майонез по вкусу;
– твердый сыр – 50 гр;
– вода – 1 ст.л.;
– уксус – 1 ст.л.;
– соль;
– молотый перец.
– молотый

Салат с жареной свининой и морковью

– 150 г мяса,
– две большие моркови,
– две головки лука,
– молотый красный перец,
– молотый черный перец,
– соль,
– чеснок,
– 1 ст. ложка сахара,
– растительное масло,
– 2 ст.ложки соевого соуса.

Салат “Дамский каприз”

– 200 грамм свиного языка,
– 200 грамм ветчины,
– 150 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2 маринованных огурца,
– 2 ст.л. майонеза,
– 2-3 ст.л. растительного масла,
– соль,
– черный перец.

Салат Хе из мяса с морковью

– 150 грамм филейного мяса,
– 1 ч.л. уксуса,
– 50 мл. масла растительного,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– пол ст.л. соевого соуса,
– 2 ч.л. сахара,
– 2 ч.л. соли,
– 2 зубка чеснока,
– пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

Заливное из свиного языка

– 1 язык свиной,
– 1-2 моркови,
– 15 грамм желатина,
– 1 луковица,
– 1-2 ч.л. соли морской,
– 2 лавровых листа,
– полтора литра воды.

Деревенский свадебный салат

– 300 грамм свинины;
– 1 лук красный;
– 70 мл. воды;
– 70 мл. масла растительного;
– пол ст.л. столового уксуса;
– 1 ст.л. сока лимона;
– пол ч.л. горчицы;
– паприка;
– соль;
– черный перец;
– сахар;
– 1 пучок зелени.

Мясной салат в помидоре

– 4 помидора;
– 300 г отварного мяса;
– 1 репчатая луковица;
– 50 г сливочного масла;
– 100 г сыра;
– 20 г майонеза;
– салат листовой;
– несколько веточек петрушки.

Сытный салат со свининой

– свинина – полкило,
– морковь – 2 шт.,
– помидор – 1 шт.,
– болгарский перец – 1 шт.,
– петрушка,
– укроп,
– соль,
– сахар – щепотка,
– хмели-сунели – пол ч.л.,
– сухой чеснок – четверть ч.л.,
– молотый перец,
– черный молотый перец,
– растительное масло – 100 грамм,
– столовый уксус – 1 ст.л.

Салат Мужские слёзы из свинины

– 220 г мяса,
– две головки репчатого лука,
– два небольших яблока,
– два яйца,
– 30 г сыра,
– 20 мл растительного масла,
– майонез – по вкусу,
– 1 ст. ложка сахара,
– щепотка соли,
– 3 ст. ложки уксуса яблочного,
– пол стакана воды,
– чёрный молотый перец – по вкусу,
– корица молотая – по вкусу.

Салат с варёной свининой и грибами

– 250 г свинины,
– головка репчатого лука,
– 80 г грибов,
– одна морковь,
– два яйца,
– 50 г изюма,
– 2 ст. ложки растительного масла,
– майонез – по вкусу,
– чёрный перец – по вкусу,
– мускатный орех – по вкусу,
– горчица – по вкусу,
– горсть сухариков.

Вогезский салат из овощей с жареным мясом

– 200 гр свинины;
– два вареных яйца;
– пучок салата;
– 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
– три помидора;
– два огурца;
– 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
– соль – по вкусу;
– 2 щепотки сахара;
– 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
– головка репчатого лука;
– 50 мл растительного масла;
– 1 ч. ложка яблочного уксуса;
– 0,5 ч. ложки французской горчицы;
– 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.

Порционный салат с ветчиной и грибами

– 300 граммов ветчины,
– 1 яйцо на порцию,
– 2 клубня картофеля на порцию,
– консервированные грибы,
– 2 пучка зеленого лука,
– соль по вкусу,
– черный молотый перец по вкусу,
– майонез (сметана с горчицей) по вкусу.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и яйцом

– 100 гр ветчины вареной;
– 4-5 ст. л. маринованных опят;
– 2 яйца, сваренных вкрутую;
– 5 вареных картофелин;
– 1/2 пучка зеленого лука;
– несколько веточек зелени;
– 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
– свежемолотый перец черный и соль;
– майонез.

Изображение - Салат из жареной свинины рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here