Салат изабелла рецепт

Максимально полное описание: салат изабелла рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-125

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 35 / 41 / 24
Н75 / С0 / В25

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Angel

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Яйца отварить до готовности.

  3. Шаг 3:

    Грибы нарезать пластинками.

  4. Шаг 4:

    Обжарить с небольшим количеством масла.

  5. Шаг 5:

    Лук порезать полукольцами, добавить к грибам, жарить до готовности.

  6. Шаг 6:

    Копченую курочку режем кубиками.

  7. Шаг 7:

    На тарелку (в которой будем подавать) выкладываем слой курочки, слегка смазываем майонезом.

  8. Шаг 8:

    Соленые огурчики трем на крупную терку.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем слой огурчиков на курочку и тоже слегка смазываем майонезом.

  10. Шаг 10:

    Затем слой жареных шампиньонов с луком.

  11. Шаг 11:

    Вареные яйца трем на крупную терку…

  12. Шаг 12:

    …выкладываем на слой жареных грибочков и смазываем майонезом.

  13. Шаг 13:

    Сверху слой корейской морковки.

  14. Шаг 14:

    Украшаем) Укроп мелко режем и обсыпаем бока салатика. Оливки или виноградинки пополам разрезаем и выкладываем в форме грозди винограда. Веточка петрушки – лоза виноградная.

  15. Шаг 15:

    Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

  16. Шаг 16:

    И…удивляйте своих гостей)) Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С какими пожелаете))

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками с фото

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Соленые огурцы, Шампиньоны, Лук, Яйца, Корейская морковь, Майонез, Оливки, Зелень

Салат с морковью по-корейски, или, как его еще называют, Изабелла – очень пикантный и вкусный.

Этот салат – просто праздник для любителей всего острого и солёного.

В нем удачно сочетаются все самые подходящие для застолья продукты: солёные огурчики, копчёное мясо, остренькая корейская морковка – которые в комплексе создают гармоничный и весьма оригинальный вкус.

Читайте так же:  Рецепт салата в виде арбузной дольки

Таким салатом вы без труда сможете удивить гостей!

Ингредиенты для салата Изабелла

Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-148

  • Копчёное мясо – 250-300 г
  • Яйца – 6 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 100-150 г
  • Морковь по-корейски – 1 ст.
  • Майонез – 150 г

Рецепт салата Изабелла

  1. Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-149

    Первым делом нужно нарезать лук небольшими кусочками и отправить его обжариваться.

  2. Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-150

    Шампиньоны нужно нарезать не слишком крупно и отправить к луку, как только лук станет слегка коричневым.

    Обжаривать до готовности.

    Лук и шампиньоны можно не солить и не добавлять специи, обжаренные грибы с луком нужно слегка остудить перед добавлением к остальным ингредиентам.

  3. Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-151

    Копчёное мясо нарезать полосками или кубиками.

  4. Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-152

    Также, как и мясо, нарезать огурчики.

  5. Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-153

    Яйца отварить в крутую и нарезать любыми удобными для вас кусочками.

  6. Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-154

    Выложить все компоненты в салатник слоями в такой последовательности: копчёное мясо, яйца, шампиньоны с луком, огурцы.

    Каждый слой слегка смазать майонезом.

    Сверху сделать красивую шапку из моркови по-корейски. По желанию салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата Изабелла

Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое название это блюдо получило за оформление с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, притягательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат непременно приобретет множество поклонников среди близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье.

Нам потребуется:

  • Копченое куриное мясо – 200 грамм;
  • Яички куриные – 5 шт.;
  • Грибы в заморозке (опята, шампиньоны, белые) – 500 грамм;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Острая морковь (корейская) – 300 грамм;
  • Маслины – маленькая горсточка;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Петрушка свежая – 20 грамм;
  • Растительное масло.
Читайте так же:  Салаты с куриной грудкой рецепты с фото простые и вкусные теплые

Приготовление:

  1. Для начала займемся грибочками, так как их приготовление в салат потребует самое большее количество времени. Разморозим их, ополоснем под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче;
  2. Разогреем сковородку с маслом, добавим туда этот ингредиент, немного солим, затем обжариваем или можно хорошенько потушить;
  3. Теперь очередь лука. Очищаем его, ополаскиваем, потом нашинкуем маленькими кубиками;
  4. Снова греем сковородку (можно ту же, из-под грибов), теперь жарим овощ до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Вовремя помешиваем. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охлаждаем, обязательно даем стечь лишнему маслу;
  5. Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим;
  6. Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче;
  7. Соленые огурчики шинкуем на кубики;
  8. Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом;
  9. Корейскую морковь слегка укоротить, примерно в 2 раза. Нарезать ее очень мелко не нужно;
  10. Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах;
  11. С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть;
  12. Теперь соберем слоями наш салат «Изабелла», как требует рецепт. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом;
  13. Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки;
  14. Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом;
  15. Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом;
  16. В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь;
  17. Далее нужно дать слоям угощения хорошенько пропитаться друг от друга, поэтому поставим все на холод;
  18. Украшаем наше вкусное, ароматное блюдо маслинами и петрушкой. Рецепт предполагает делать это в виде виноградной лозы. Готово, отправляйтесь удивлять гостей своим кулинарным талантом!
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: Если хотите сделать салат более нежным и пикантным одновременно, замените жареные грибочки в нем на маринованные шампиньоны, а жареный лук – на его тезку – порей.

салат изабелла

Читайте так же:  Вкусные салаты с фотографиями рецепты

Очень нежный салат изабелла не оставит вас равнодушными. Прекрасно сочетающиеся ингредиенты подарят незабываемый вкус. Этот салат подойдет как на праздничный стол, так и в качестве приятного дополнения к основному блюду.

По-этому, салат изабелла — это салат на все случаи жизни! Не важно умеете вы хорошо готовить или только начинаете свои познания в кулинарии, наши рецепты помогут вам легко и просто приготовить любое блюдо. Читайте наш пошаговый рецепт и приготовьте самый вкусный салат изабелла.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Копченный окорочок — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Корейская морковка

Как приготовить салат изабелла

Читайте наш пошаговый рецепт, он расскажет, как приготовить салат изабелла быстро, вкусно и просто.

1) Отварите яйца вкрутую.

2) Шампиньоны мелко нарезать

3) Лук измельчить

4) Обжарить лук и шампиньоны.

5) Куриный окорочок порежьте

6) Салат выложить слоями, предварительно промазывая майонезом каждый слой:

1-й слой — курица

2-й слой — жаренные грибы и лук

3-й слой — мелко порезанные яйца

4-й слой — нарезанные соленые огурцы

5-й слой — корейская морковка

 Салат изабелла готов! Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-157

как приготовить салат изабелла

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата изабелла на 4 порции :

Рецепт приготовления салата изабелла по шагам

Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-165

Изабелла, очень красивое и редкое имя. Салат полностью соответствует этому имени. Такой же красивый, а также яркий и сытный. Готовится совершенно не сложно. Начнем с яиц, их необходимо отварить. Пока они готовятся, займемся луком. Его нужно помыть и очистить, а потом нарезать на мелкие кусочки. В то же время возьмите соленые огурцы. Их нарежьте мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше, сок при этом вылейте.

Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-166

На сковородке, в растительном масле обжарьте кусочки лука, до прозрачности. Параллельно с этим измельчаем грибы (можно выбирать любые). В другой сковороде, также на растительном масле обжарьте и грибочки. Жарить их необходимо до готовности (полного выпаривания жидкости). Теперь возьмем куриную грудку, очень мелко ее нарежем. Опять же, чем мельче, тем лучше.

Читайте так же:  Мексиканский салат с курицей рецепт

Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-167

Готовые яйца остужаем и очищаем от скорлупки. Потом нарезаем на мелкие кусочки. Можно нарезать яйцерезкой, а можно вообще натереть на средней терке. Подготовьте корейскую морковку. Также достаньте плоское блюдо. Салат у нас слоеный. Первым слоем будет измельченная куриная грудка. Этот слой смажьте майонезом.

Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-168

В салате майонезом можно смазывать либо каждый слой, либо через два слоя. Возьмем обжаренный лук, им то и нужно покрыть куриное мясо, это второй слой. Поверх лука выложим обжаренные грибы. Главное, чтобы не было видно предыдущих слоев. Все слои должны быть равномерными.

Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-169

Грибы посыплем измельченными яйцами. Опять же разровняйте этот слой. Соленые огурцы, которые мы нарезали также выложите на салат, это следующий слой. Не забывайте, слои нужно промазывать майонезом. Последним слоем станет яркая морковка, можно ее использовать и больше, по вашему усмотрению. Все почти готово.

Изображение - Салат изабелла рецепт salat-izabella-recept-170

Украсить салат необходимо маслинами. Можно сделать гроздь винограда. Для этого положите веточку петрушки. К этой веточке приложите маслины. Вот все и готово, не только красиво,но и вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Копченая куриная грудка

Морковь по-корейски

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Изображение - Салат изабелла рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here